--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Если вы зарабатываете менее 745тыс руб/мес в Сан-Франциско, вы считаетесь малообеспеченным

В мире
2402
214
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
еу011
30.06.2023
и имеют право на получение жилищной помощи.
www.kp40.ru/news/world/101835/
*secret* Сан-Франциско считается гей-столицей мира.
Как бы эта информация не стала известна читателям Калужского сайта, опубликовавшего новость.
One of us
30.06.2023
Филадельфия просто так не сдастся! Название на греческом языке означает брат любит брата, Фил любит Фила, он прям основан как город братской любви. Отцы основатели США оттуда. Двести лет именно Филадельфия считалась гей столицей. Правда не мира, а штатов. В мире есть города и порадужнее наверное)
Всё относительно :)
One of us
30.06.2023
Нифига себе... Все очень сильно изменилось видимо. Я был в Филадельфии в очень далеком 1997 году. Между прочим город побратим Нижнего Новгорода, был по программе обмена
drink-bol
30.06.2023
Немцов, что с него взять!
KatrinaR
30.06.2023
Мы, видимо, в одной программе были :--)) я тоже должна была ехать в Филадельфию, но по моему профилю там не было распределения и я поехала в Чикаго.
iNDIGo-
30.06.2023
15 процентов. Вот это да.
Не думал, что так все плохо. больше, чем каждый десятый.....
Н Новгород город-побратим Филадельфии, между прочим
drink-bol
30.06.2023
скажите спасибо боре немцову, я думал он мужик, а оказалось не совсем
Cherdak
01.07.2023
drink-bol писал(а)
я думал он мужик

ну кобель то он был дай Бог каждому)))
One of us писал(а)
Фил любит Фила

пидары-содомиты? не удивил.
tchainka
30.06.2023
Надо полагать, те, чей доход ниже 745 тыщ рублей в месяц.
www.statista.com/statistics/305761/california-annual-pay/

84 тыс в год это средняя по калифорнии, что за вычетом налогов даёт 58 тыс чистыми или 4900 долларов/мес
tchainka
30.06.2023
Тогда все сходится. Они малообеспеченные и живут в трейлерах.
не малообеспеченные, а дауншифтеры.
не в трейлерах, а в мобильных таунхаусах :о)
ну в общем всё зависит от выбранного названия :о)
tchainka
03.07.2023
И даже, возможно, не дауншифтеры, а сознательные. И потребности ограничивают не потому что денег не хватает, а потому что это правильно и бережет природу.
Cherdak
01.07.2023
юзер_280265924 писал(а)
средняя

средняя температура
по больнице тоже 36,6
только у кого то 40
а у кого то уже 20))
еу011 писал(а)
Если вы зарабатываете менее 745тыс руб/мес в Сан-Франциско, вы считаетесь малообеспеченным
www.kp40.ru/news/world/101835/[/quote][quote]
А если вы читаете не глазами, а жопой, то кем вы считаетесь? :-D

Цитата по ссылке: "...одинокие люди в Сан-Франциско, зарабатывающие менее 104 400 тысяч долларов в год, (в переводе на российские деньги это 745 тысяч рублей), считаются малообеспеченными...". (Конец цитаты).
30.06.2023
Ты смотришь глазамии и думаешь жопой?
он всё своим раздроченным очком делает
Jen08
30.06.2023
в год все таки... 60 тысяч в месяц ... Там наврное особо не пошикуешь на эти деньги да...
VVV
30.06.2023
Всё-таки в месяц.. 10 тыщ грина в месяц (сотка в год) эт средненький доход так то..
Jen08
30.06.2023
я думаю там опечатка какая то - 10 000 долларов в месяц в США не бог весть какие деньги конечно, но к категории малоимущих вряд ли их можно отнести...
VVV
30.06.2023
От штата и района зависит.. Фриско (а именно о нем и идёт речь в заголовке) достаточно дорогой городок.. так что червонец в месяц там можно приравнять к нищенскому доходу.. это типа так же как в москвабаде зп в 25тыр это копейки. Хотя в каком-нибудь мухосранске это шикарный доход считается..
Jen08
30.06.2023
Ну среднее пособие по безработце в США -1000, В самых богатых штатах -2000 ... Вряд ли даже в богатом штате если получаешь в 5 раз больше чем пособие по безработице можно малоимущим считать... Сами безработные тогда под какую категорию попадают?
Jen08 писал(а)
Ну среднее пособие по безработце в США -1000

У меня в Израиле пособие по безработице в 2002 году было ровно 1000 баксов. Так это 21 год назад. Что такое 1000 $ в США сейчас и как на них выжить, трудно представить.
Jen08
01.07.2023
тем не менее выживают.. Предварительно погуглил, в каких то штатах даже меньше... Возможно там еще какие то меры поддержки есть помимо пособий по безработце... И что в израиле в 2002 году можно было всю жизнь не работать и получать 1000 баксов или это на какой то короткий срок?
Пособие по безработице в Израиле давалось на срок 6 месяцев. Но, такое пособие в 1000 долл не у каждого было. Чем больше средняя зарплата за последние 6 мес, тем выше пособие. Потом казна стала истощаться, пособие стали давать на 138 дней. Как сейчас, не знаю, гуглить лень) В 2002 году на 1000 долл мы с женой снимали однушку за 380 долл, и еще оставалось на питание и другие мелкие радости жизни.
Jen08
02.07.2023
ну 6 месяцев ни о чем... Насколько я знаю и у нас если зарплата высокая то после потери работы полгода ты без проблем перекантуешся... Плюс если увольняться нормально тоже не с пустыми руками уйдешь... А после 6 месяцев вообще ничего не платят в Израиле? Или платят но существенно меньше? Если у них аналог нашего метеринского капитала? И в плане медицины как? Извините за любопытство если что.. Я сам не еврей, но интересно) Кстати у меня соседи прям евреи евреями, уехали в Израиль в 90 х годах, но почему то вернулись... Удивился я тогда очень.. В 90 годы считалось за границей рай раем)
Если закончилось пособие по безработице, а работы по-прежнему нет, платят пособие по прожиточному минимуму, оно мизерное, я ни разу не опускался до такого.
Аналога материнского капитала нет, через 2 или 3 месяца после родов многие женщины уже вынуждены идти работать.
Медицина. На уровне районных поликлиник я особого отличия от НН не заметил. А вот хирургия там ранее была значительно выше уровнем, прогрессивные методики и тд. Но, это на начало 2000х. В 2002 году я вернулся в Нижний, как сейчас, не знаю.
Отношение к людям со стороны государства лучше. Мой племянник подцепил гепатит С, выглядел страшно. Его бесплатно вылечили, да еще пособие платили баксов 600. Лечение само по себе стоит бешеных денег, но, все расходы покрыло государство. В России такое лечение, я читал, еще лет 10 назад стоило более миллиона, сейчас наверное 2. И государство вряд ли что-то покроет.
После того, как нефть резко подорожала и уровень жизни в России приблизился к израильскому, особого смысла переезжать туда не вижу, если только по идейным соображениям. Правда, сейчас опять всё мутно и похоже, надолго.
Народу в последние годы едет море - евреи из Франции бегут от наглых арабов, из России уезжают, чтобы сами знаете чего. Аренда квартир стоит сумасшедших денег, покупка практически недоступна. Минимальная зарплата 1600$, но, цены на многое такие, что на эти деньги только выживать. Ну, и пашут там так, что израильтяне в шутку говорят, что Израиль это трудовой лагерь с усиленным питанием. Если вы хороший программист, инженер в области сетевых технологий, или в области электроники, то жить там можно весьма неплохо.
В 90-е работать там, а тратить здесь было выгодно, тк покупательная способность доллара в РФ тогда была очень высокая. Многие быстро заработали на квартиры, машины и вернулись в Россию.
А потом Уныло Говно позвали послужить и он быстренько сдриснул из этой прекрасной страны :о)
Да, 300 баксов в день, так себе. Но смотря, где жить. В каком городе и даже районе. И мне кажется, там выгоднее, когда работают оба. Жены на шее там не сидят. Т.е как у нас, когда иногда выгоднее, когда жена дома, там такого нет. И работающий не будет нищим, в отличие от РФ.
Helelen1
30.06.2023

Malinka-nn
писал(а)
в отличие от РФ.

А в отличии от украины?
VVV
30.06.2023
А в отличии от Сомали?
Helelen1
30.06.2023
Согласна. Украина с Сомали схожи.
VVV
30.06.2023
Схожи твои мозги с помойкой
Jen08
01.07.2023
А когда это выгоднее когда жена сидит дома?
Ну это популярное мнение, если жена неспособна заработать более 30-50т, то экономически выгоднее ей дома сидеть и заниматься хозяйством. Чем те же деньги платить уборщице или няне.
Jen08
02.07.2023
Ну большинство семей все таки в садик детей отправляют, а не с нянями сидят... И в большинстве случаев люди которые зарабатыват 30-50 вполне могут убраться сами в субботу например... Если брать конечно обычную среднестатистическую семью с двумя детьми, а не владельцев особняков под 500 квадратов... А уборка обычной квартиры даже если клининг заказывать раз в неделю не будет дороже 30-50 ... Так что никакой выгоды тут не вижу... Первый раз такое "популярное мнение" слышу... Если детей три и больше может и имеет смысл не работать..но таких семей у нас меньшинство...
там с нулем ошиблись
вернее перепутали выдав пересчитанный месячный к сравнению
-=AKM=-
30.06.2023
Считать не умеешь
30.06.2023
Зато у нас... единение!
И стабильность!
$104.400 это вроде около 9 миллионов рублей вроде сейчас. Почему они пишут, что 745 в год?
А так то да, учитель в NYC с $10.000 это совсем небогатый. Если свой дом, то ещё норм. А так $5.000 только аренда.
104400 до налогов это сколько чистыми?
Наврал, 74625
В рублях 553 469 в месяц по курсу 89. Чистыми.
www.cbsnews.com/news/100000-income-san-francisco-70000-los-angeles-low-income/
в США считают в год, а не в месяц
Я в курсе :)
6 641 625 рублей в год чистыми, если Вам так удобнее.
аренда девушки в жопе мира от 4000 долларов/мес или 356000 руб без интернета и коммунальных

остаётся 197 тыс

оплатим коммунальные, медстраховку и интернет и останется на недорогой чизбургер с тёплой колой...
Ну уж, не всё так плохо, в 3000 можно уложиться и район нормальным будет. Да и двухбедрумное жильё оплачивают обычно вдвоём.

Но они нам наверное завидуют.
Drowt
30.06.2023
+там еще комуналка примерно килобакс, основная цена будет платеж в кондо
Уговорили, остаюсь :)
Drowt
30.06.2023
как бывавший в том районе неоднократно, имею сказать что жить там так себе. Это даун таун, а в штатах считается не комильфо жить в таких местах. Во фриско гораздо более приятные районы есть
Я на пару дней там останавливался, да, жить наверное не захотел бы. Но я уже старый.
Мне больше нью-йоркская деревня нравится - Статен Айленд или ближний NJ - и Манхэттен под боком и живёшь не в каменных джунглях.
Drowt
30.06.2023
Да джерси это хорошо, я там примерно пол года жил, не везде, там есть районы-гетто, но в целом какой нито хоббокен приятно
Я в Форт Ли жил, почти сразу после Вашигтон бридж, не супер-пупер, но спокойно и недалеко.
Drowt
30.06.2023
Тень Гремлина писал(а)
Форт Ли

Да, там приятно, а мне контора в хабокине снимала квартиру, но там что то кисло было и я в харисон перебрался
С roommates разделят, потом найдут пару, и будут двигаться к цели вдвоём. Так все и живут, кроме маргиналов или гастарбайтеров.
Drowt
30.06.2023
Это даже на 2х очень дорого) Ибо медианный доход до налогов на семью там около 10к.
Фиг знает. Знакомый в NYC. $10.000. Свой дом с кучей комнат. В пригороде. Правда ремонт дому наверное бы не помешал. Но эти дома у них из дерева...страховка ему, сыну, все бесплатно. От NYC до его дома 40 минут на машине. Школа free. Отпуск, в любой стране мира, куда он захочет. Конечно машина. Мне вот кажется он неплохо живёт. Тем более если сравнить с нашими учительскими зарплатами.
А $5.000 это на грани выживания, ну это они сами так говорят.
Drowt
30.06.2023
Основная часть домов в штатах это каркасники, так что ничего удивительного что у него из "дерева" - из говна и палок, обычно. Я когда жил у меня в доме было слышно при закрытых окнах как храпел ночью сосед, в своем доме)
Школы в штатах да, бесплатные, но есть ньюанс. Там примерно как у нас идет борьба за хорошие школы по прописке. Там где школа хорошая обычно жилье стоит дороже. Частные школы в среднем лучше государственных, но среднему амеру это дорого. В целом гос школа весьма средненько по уровню.
Я не знаю где он конкретно живет, но 40 минут на машине до NYC примерно как история в москве 40 минут до сити - когда пробок нет, километров 80 от мкад по новой риге))) В NYC пробки адовы, гораздо хуже московских. Поэтому тут ничего удивительного - живет в деревне, жилье скорее всего дешовое, налоги местные низкие 10к дохода довольно хорошо для деревни.
У нас же примерно так же дом с кучей комнат какой нито каркасник километров 50 от НН, и с зп 150к уже можно очень достойно жить)
Но в общем случае там как и везде - там где есть работа, дорогая жизнь, там где дешево, работы нет. Если получилось найти работу в дешовой локации - то повезло)
Когда я ему рассказываю, что в России говорят, что в Америке все бедные, школы платные, бешеные налоги и платят 20 лет за обучение детей, кругом геи и 200 гендеров, он только ржёт, и говорит, слушай больше свою пропаганду. Ребёнка прооперировали, говорит, только налог заплатил с этой суммы. Притом у него наверное средний уровень все же. Учитель в колледже. Да и живёт и живёт. Просто хотелось бы, чтобы учителя в РФ жили также. Это не деревня это пригород. Suburb. Glen Ridge вроде.
Дома у них по русским меркам, это да...ну хотя там и теплее.
Drowt
01.07.2023
Что штаты живут в среднем лучше рф это вроде никто не спорит. Но эльдорадо там нет.
В мелких городках обычно гомосятины нет, это правда, там народ в массе адекватен.
Что на фото как раз и есть дом из говна и палок - обычный каркасник. Такое стоит как однушка в городе у нас.
Вот на фотке это рядом со мной микрорайон - тоже 40 минут от москвы)) Довольно пролетарский, я не уверен сколько точно, но двушка в таком доме что то порядка 7.5 ляма стоит. Причем дом не каркас а пенобетон. Качество там тоже так себе, но гараздо лучше типового каркасника в штатах
В РФ такое есть вполне.
К сообщению прикреплен файл:
261483388-fad1306c-86ee-4240-909b-78f3fd85ed04.jpe   (215 Kb)   Скачать файл
261483388-61b4f4d1-0cfd-4162-8aaf-4ba0b234ef30.jpe   (216 Kb)   Скачать файл
Drowt
01.07.2023
там же. И это позиционируется как ценой так и контингентом как эконом
261483390-6f70357f-8ff9-4e44-8ca9-6178e0d2f9cc.jpe   (931 Kb)   Скачать файл
261483390-cedba337-e139-4fb2-9c5d-61f61713a995.jpe   (864 Kb)   Скачать файл
Michell
01.07.2023
Учителя в России, те которые хотят заработать - все зарабатывают. Час репетитора рублей 700-800 сейчас, а то и 1000. И если хочешь что б ребенок сдал ЕГЭ и поступил на бюджет, то будешь раскошеливаться.
Да что там учителя - воспитатель детского сада в группе, куда у меня ходит младшая - сняла офисную комнату, организовала развивашку, 300 (вроде) руб занятие. Занятия групповые, по 2 занятия в день у неё (разные группы). Что то я прикидывал 100-120 чистыми. Плюс 20 т р. собственно ЗП воспитателя)

Вполне с такими доходами, если ещё и муж зарабатывает, то можно и дом в пригороде купить хороший, и машины всем.
Michell писал(а)
Час репетитора рублей 700-800 сейчас, а то и 1000.

Да, и преступным образом не платят налогов со своей деятельности, что преступным образом покрывается бездарностями некомпетентными в налоговых службах
развивашка твоя тоже наверняка незаконна. про техбезопасность там наверняка и не слышали. ты наличкой платишь или по договору?
Налоги платят? вряд ли.
Такого бардака, как в РФ, вообще в штатах нет.
Там бы всех этих ошкурили налогами
Michell
01.07.2023
Да почему не платят то? Зарегистрировался самозанятым, и за 4% решаешь все.

У нас социальное государство - за все платят богатые. Крупные предприятия, особенно эксплуатирующие природные ресурсы платят гигантские налоги.

И далее,чем меньше бизнес, тем меньше налоги. Самозанятые платят копейки.

А в Штатах не так - там крипный бизнес может платить копейки. Амазон несколько лет вообще ничего не платил. Ноль. Он там себе какие то преференции выбил. Зато простой гражданин по полной. Звериный оскал капитализма.
Michell писал(а)
Зарегистрировался самозанятым, и за 4% решаешь все.

Строго говоря, с физиками 4, с юриками 6, но да, дают первично скидку и никакого головняка со взносами и отчётностью. Отличная схема.
Michell писал(а)
Зато простой гражданин по полной

и это правильно
почему жулик не платящий налоги пользуется учителями, врачами и полицией? надо лишить его всего или обложить справедливыми налогами
Michell
01.07.2023
Потому что он представитель народа, которому принадлежит государство, хозяин этой страны. И государство должно стараться для народа, а не для юридических лиц
да, народ един, все должны платить налоги
Michell
01.07.2023
Пусть налоги платят юридические лица - они для этого придуманы, что б зарабатывать деньги. А вот простой человек, пусть свои налоги может вернуть, на нежвижку, или обучение, или ИИС какой нибудь.
В идеале вообще ничего что б не платил. Да по факту мы уже близки к этому.
Michell писал(а)
Да по факту мы уже близки к этому.

ну да, ваши почти все развалили и украли
В развитых странах с прогрессивным налогообложением, при доходе ниже определённого уровня, налоги не платят совсем. Так что если ваши мастера не платят, они ничего не крадут. Всё равно своим доходом, они поднимают экономику РФ . А пенсии они получат, на пару тысяч меньше, чем те, кто честно платил налоги, даже с минимальной зарплаты.
Это несправедливо, но в РФ так. Пусть увеличивают подоходный богатым и снижают бедным. А то и с 15т плати и с полмиллиона плати 13 процентов.
Michell
01.07.2023
Так и те, кто работал на предприятиях ничего не платят.
Соцвзносы за них платит предприятие - читайте налоговый кодекс.
А подоходный сейчас все норовят вернуть - кто за нежвижку, кто за учебу, кто за индивидуальный инвестиционный счёт.

А вот самозанятые 4% отчисляют. Почему одни ничего не платят, и им пенсии больше, а другие 4% и им меньше?
почему самозанятый 4, а санитарка в больнице 13? при этом самозанятый явно больше зарабатывает
Michell
01.07.2023
потому что санитарка может возвратить подоходный одним из множества способов, а самозанятый нет

кстати, а почему? Не справедливо
каким образом? расскажи, как санитарка может вернуть подоходный?

для самозанятых тоже ввести возможности и сделать им 13%
Michell
01.07.2023
с недвижимости лучше всего

вообще отменить любые налоги с физлиц, и поднять на предприятия. Можно будет уволить кучу чиновников, которые администрируют налоги для физлиц, а администрировать налоги с предприятий проще.

Может разве что оставить на авто и недвижимость, и то, на роскошные.

А вот иностранным рабочим поднять даже - раз приехали в Россию работать, пользуются инфраструктурой, то пусть платят.
Michell писал(а)
вообще отменить любые налоги с физлиц, и поднять на предприятия.

Окей, подняли налог предприятиям, цена их продукции соответственно вырастает, потребитель физик платит эти же деньги, просто не в виде налога, а в виде наценки. И кому стало легче жить?
Michell
01.07.2023
Налогоплательщикам - меньше надо чиновников, которые собирают разные налоги.
Так щас за физиков предприятия сдают, всё это в одной отчётности, никаких лишних чиновников. Частник-то разве что 13% возвращает или там декларирует продажу собственности, это не много. Ну и автоматизируется оно постоянно, хоть и криво. А по справедливости, мы ж пользуемся услугами государства, справедливо хоть немного но платить. В общем не знаю, будет ли от этого польза.
Michell
01.07.2023
так это называется налоговый маневр - деньги те же для общества, а движений меньше. Сделать НДС скажем 25%, а подоходный ноль, ну или что то в этом роде. Минус администрирование подоходного, бухгалтерам, проверяющим меньше работы.
Michell писал(а)
с недвижимости лучше всего

санитарка с недвижимости? ухаха
путя страну довел до того, что санитарка штаны не может купить, не то что недвижимость

налоги надо и не предприятия и на физлиц, на всех
Michell
01.07.2023
Вот по этому лучше вообще налоги отменить. А то богатые возвращают налоги, а бедные не могут.
ты же говорил, что санитарка может вернуть с недвижимости?
заврался как и все единорасты?
именно поэтому и надо всех обновлять
Michell
02.07.2023
Имеет право, но как ты верно заметил не имеет возможности.
ты опять запутался в показаниях
раз твой самозанятый имеет возможность вернуть, то ему и надо дать эту возможность и также облагать 13 налогом
Michell
02.07.2023
Что то ты уже какую то хрень начал нести. Самозанятый не может ничего вернуть.

Кстати, самозанятые платят не с чистых заработков 4_6%, а с валовых. Т.е. расходы он не может вычесть. Аренда там, или скажем материалы какие ему нужны, инструмент. И если посчитать с чистых, то это может превысить 13%

Отменить с физлиц налоги вообще, и поднять НДС, что б компенсировать потери. С ИП брать только с тех, кто использует наёмный труд.
Налоги за жильё вообще отменить, все равно какие то копейки, поднять налог на имущество предприятий, что б компенсировать. На авто то же, вон пусть большегрузы платят, поднять им тариф, на частников отменить. Можно на роскошные авто сразу брать при продаже сколько то.

Можно будет уволить несколько десятков тысяч чиновников из налоговых, которые администировали эти налоги. Перестанут приходить письма "погасите задолженность 12 руб 40 коп по налогу за жильё" стоимостью по 150 руб. У народа освободится куча времени, что б им не разбираться с этими налогами.

Тебе как мизантропу конечно это неприятно, я понимаю. Тебе бы всех занять этими бумажками, подсчётам, что б любой ИПшник должен был нанять бухгалтера, что б все правильно написать. И за каждую запятую не там штрафовать, штрафовать, штрафовать. Так ты хочешь?
Malinka-nn писал(а)
Пусть увеличивают подоходный богатым и снижают бедным.

то есть умные платить будут больше, чем глупые?
ухаха
Так устроены большинство государств. Ну, наверное кроме твоих многополярных эритрей. Получаешь много, по формуле высчитываешь свои налоги. Это в России все в Москву уходит, а на регионы выделяют по праздникам. В других странах люди видят, куда идут их деньги. Богатые поддерживают бедных. Потому что уборщица вернёт налог с недвижимости, это нереально.
Прогрессивное налогообложение, во всех развитых странах. Может ты жмот, а я ы платила бы больше, чем кассир, например. Но, с условием, видеть результаты своего взноса в экономику государства. Ракеты по другим городам, или дворцы, меня не устраивают, тогда лучше вообще налоги не платить.
прогрессивное налогообложение - это идиотизм, в результате которого более умные должны платить больше, чем тупые
А это неправильно
Почему тогда эта схема работает в других странах? Общество разное и так устроено. Умные и тупые выполняют свои роли в нем. Не умеешь работать головой, работаешь руками. Кто-то должен быть и санитаркой и сантехником. Это не тупые, это люди, без которых общество не функционирует и они также должны жить достойной жизнью. Без 13 процентов подоходного, если зарплата ниже определённого уровня.
Malinka-nn писал(а)
Без 13 процентов подоходного, если зарплата ниже определённого уровня.

соглашусь
а у нас сейчас наоборот, бедная санитарка платит, а какая нибудь бабец, которая ноготочки делает, не платит вообще
Родители, которые делают ремонт в школе No32 Дзержинска рассказывают, что им от администрации города привезли бумажный линолеум.

Они считают, что этого одноразового линолеума даже на один учебный год не хватит.

Между тем, администрация Дзержинска заявляет: <<Администрация города линолеум не поставляет. Закупку всех необходимых для ремонта материалов учреждение осуществляет самостоятельно. А по информации руководства школы 32, такой линолеум для ремонта они не заказывали.

твои жулики частные предприниматели бесконтрольно производят линолеум?
Там и нарушителей пдд моментально окучивают конским штрафом. А уж что будет, если школьный автобус не пропустить ))
У всего есть обратная сторона. В том числе у бесперебойной работы карательных органов ))
Все у вас теории для других. Ваша жена не работает, а остальные должны в 5 смен пахать, чтобы 80т хотя бы заработать. Учитель моего старшего говорила: Я приду домой и лежу. И мои домашние знают, час после работы меня не трогать. Я отдыхаю, и только после, я функционирую, как жена и мать.
А теперь в этой школе учителей не хватает, и учителя началки ведут пару классов. Первая и вторая смена. Какие им частные кружки ещё. Наверное и так еле живые.
Мы здесь не про домохозяйства, а обычного мужика, который в 3 уже дома, в 4 в спортзале. И единственная проблема которого, в какую страну в отпуск съездить. Да, там отпуск у учителей тоже 2 месяца. А безвиз вроде везде, кроме России.
Michell
01.07.2023
А что, в США есть семьи, где жена может не работать? Ну если конечно муж не предприниматель, или очень высокооплачиваемый спец.

То что учителей не хватает - так это повод государству поднять зарплату учителям. А иначе зачем? Если они и так ходят.
Есть наверное, как и везде во всем мире. Но конечно к конечной цели в виде американской мечты проще идти вдвоём. Жена там партнёр, а не содержантка.
Просто конкретно этот мужик на $10.000 долларов ведёт вот такую, скромную по тем меркам, но неплохую для РФ жизнь. Работая до 3-х. В школе государственной. Где, как я поняла, дети из бедных семей мигрантов. А вы начинаете писать, иди возьми подработку, найди мужа, и будет и у учителя 100т.
Michell
01.07.2023
Так у него у одного что ли 10 тысяч школьным учителем??? Не вдвоем с женой? Ни хера себе зарплаты выросли... 120 тысяч в год учитель?
Drowt
01.07.2023
Очевидно или врет, или работает по 70 часов в неделю.
10к в месяц и более имеют только 15% работников. Это очень очень жирно даже для штатов.
Сейчас коллегу бывшего потыкал, спросил сколько у него жена в орегоне в школе зарабатывает, ну я не вот прямо спросил, а типа сколько у вас в школе зп у училки, говорит 40к ставка, если пырять то 55к.
Говорит, что да, 10т в месяц. И говорит, что если бы я работала там, у меня было бы 20т. С моей специальностью. Даже объявления о работе мне присылал. Но у меня депрессия от одних фоток Нью-Йорка.
Это место для людей, которые только работают-работают..немногие выживают в таком ритме.
Drowt
01.07.2023
Ваш знакомый балабол) Как говориться пи.ть не мешки таскать. 20к в месяц это реально очень очень жирно. По сути столько зарабатывают 3-5%))
И наличие объявления вообще не говорит о том что туда вот легко попасть, что там реально столько заплатят и это будет бессрочный контракт))))
Ну это он считает меня такой крутой) я конечно нет, не так. К тому же последнее время много время трачу на интернет. Надо завязывать, если хочу 20000)
Drowt
01.07.2023
Это типичный менталитет эмигранта. И резидента в штатах. Признать что денег не хвататет, это как девушке на первом свидание сказать что есть проблемы с потенцией)
У меня были подчиненные в нескольких конторах в штатах, я соответственно знал сколько они зарабатывают, типичная история это рассказ что зарабатывают они ну раза в 2 больше чем в реальности)
Michell
01.07.2023
Смогли бы каждый день на Манхеттен ездить, среди таких зданий, потом ужинать в ресторане и дома только спать ?
Drowt
01.07.2023
В простой школе нет таких зп у учителей. Штаты чем хороши, тем что вся статистика в свободном доступе есть. Там если не напрягаться то зп у учителя меньше медианы в регионе, что бы зарабатывать больше они там тоже пыряют, берут овертаймы, ведут всякие "продленки" и тд
Точно так же как и преподы в коледжах универах. Есть зп 55к в год, а хочешь больше будь добр делать гранты, читать доп лекции и тд.
И опять же статистика говорит что медианный доход семьи это 75к в год. Те если жена партнер то у каждого доход 3100 в месяц до налогов.
Я не знаю, что говорит статистика, я знаю, что мне люди говорят. 3100 в месяц, это вообще не о чем. 5000, это еле-еле концы с концами свести. Именно в штате Нью-Йорк. Поэтому 10000 это вполне средне для этого штата. Полно даже роликов с людьми которые показывают арендованные квартиры в NYC и говорят цены. Не, ну если все вокруг врут..а вот статистика...всегда можно объявления о поиске работы посмотреть. А не медиану читать.
Drowt
01.07.2023
3100 да это ниочем, да 5000 свести концы с концами. Но люди склоны свои доходы завышать. Ну как минимум по фотке дома где живет ваш знакомый - явно следует что или зарабатывает гораздо меньше или деньги тратит не на дом)))
А так в NY все гораздо скромнее
statisticalatlas.com/county-...Household-Income
И это замете доход на семью, медиана 75к в NYC.
Учителем можно столько зарабатывать там, несомненно, но придется "жить на работе" включая выходные
Да может и приукрашивает. И тратит конечно не на дом. Но он путешествует. То, в Германии, то в Прибалтике. В июле там жарко, он на месяц в Исланлию может уехать, где прохладно. Как в прошлом году. Мне кажется, что русские учителя, наверное тоже так хотели бы..собственно открытость мира и доступность билетов, для меня основной плюс их жизни. А дома, точно в России лучше. Вон, в любом частном секторе НН, дома есть намного лучше. У всех просто разные приоритеты. У русских, это дом с забором. И железной дверью.
Drowt
01.07.2023
тогда не понятно когда он работает, если учитель и если на месяц куда то едет) Скорее всего это что то типа "контора платит" и едет он не "путешествовать в отпуск" а лекции читать какие нито, что есть нормальная практика в академической среде. И вот если еще и лекции ездить читать то уже к 10к можно подобраться)
Возможно кого то прет "ездить читать лекции", но я имел период жизни, когда тоже вот так путешествовал, после 3-4 месяцев хочется умереть) Даже сейчас, когда прошло несколько лет, меня просто дрожь бьет от одной мысли что куда то лететь надо
В начале СВО в Германии они помогали украинским детям, это благотворительность от штата или школы. Зимой да, лекции в Прибалтике и Белоруссии. Притом Белоруссия, ему совсем не нравится. Но его любимая страна-Германия. А летом там тоже отпуск большой. Вот сейчас выбирает куда поехать. А так то, да, он умный мужик. Кстати, его бывшая жена, вот она зарабатывает то-ли 7, или 9т. Но она прямо низкий уровень, типа воспитателя, с маленькими детьми, самая начальная школа, 6-8 лет.
Michell
01.07.2023
www.ssa.gov/cgi-bin/netcomp.cgi?year=2021
Медиана по Штатам 37568 долларов. Я конечно понимаю что Нью-Йорк дорогой регион, и там выше ЗП, чем в остальных. Но не настолько же? 7х12=84 По этой табличке 84 тысячи получают менее чем 17% всех работающих.
Т.е. выходит что учителя начальной школы в NY входят в 1/6 самых высокооплачиваемых работников в США?

Кто то тут лукавит) Или SSA или ваши знакомые что то недоговаривают)
Хорошо, пусть он не договаривает. Но дом есть, уж не особняк, как в Нн, но тем не менее. В отпуск в Исландию ездит. Какой-то паркетник корейский есть. В зал ходит. Просто все пишут, что вот, смотрите их расходы. Ну где расходы, обычный средний уровень. Но просто не учителя в РФ. У нас в России не имея мужа, на подобных работах просто не выживешь...
Ну спрошу я ещё раз про из доходы в Штатах, но вы мне все равно не поверите)
Вот то, что правда. Что есть там города, как он говорит, которые полностью разрушены наркотиками. И что наркотики купить там легко. Я не в теме, но мне кажется в РФ наркотики сложно купить. Вот в таких местах, да, дома задаром раздают.
Michell
01.07.2023
Я думаю что и в плохих районах не за даром дома) Потому что есть огромное количество бездомных, живущих в палатках - дом плохом районе по любому лучше палатки)

Знаете, тут то же, кого не спроси 100-200 т.р. зарабатывают, а то и больше. Любой специалист (отделочник, сантехник, электрик, кондиционерщик, проектировщик, дизайнер, и т.д.) для ремонта квартиры, что я нанимал, обходился мне от 10 т.р. в день, и ещё за эти деньги их всех ждать приходилось, так как они заняты постоянно. А статистику смотришь, и понимаешь в Нижегородской области средняя зарплата 42.5 т.р. А медиана, соответственно около 30 т.р. А есть ещё модальная зарплата, т.е. наиболее часто встречающаяся, она, да если взять чистыми составляет около 19 т.р.!
Как так то?)

Я думаю в вашем Нью-Йорке примерно такая же история.
Drowt
01.07.2023
Все так. У нас человек зарабатывает 40к сидя на поме ровно, шустрить не хочется или не можется. Мечтает о том как в штатах "бюджетник" имеет много денег. Только не понимает что в штатах на эти "базовые" деньги так же доедают может не последний как у нас, а предпоследний хрен. А если хочется жить более менее то приходится работать дохера (опять же по статистике в штатах переработки одни из самых высоких в мире больше только что у япошек-корейцев-китайцев).
Drowt
01.07.2023
Есть налоговая статистика, которая в штатах очень точна и она открыта. Это и есть "типичный расклад". Говорить про пример какого то единственного знакомого бесмыссленно. Мы вот уже выяснили что он оказывается "домой только ночевать приезжает", и катается в командировки, что бы копейку заработать.
И в РФ все тоже самое, у меня у спиногрыза классуха, мужа нет. Квартира не знаю какая у нее, но живет недалеко от школы, в новострое, где квартиры мягко говоря не дешовые. Ездит на свежем корейском кроссовере. И в отпуск куда то к морю за границу - да она ведет кучу продленок, занимается репетиторством. Или есть знакомый хороший в липецком гос универе преподает английский - квартира трешка, квартира однушка под сдачу, 2 кроссовера в семье, зимой куда то к теплому морю ездят на неделю, летом типа крыма-сочи на 3. Жена на скрипке лабает в местной консерватории - типичная семья интелигентов. Он понятно имеет кучу балбесов на репетиторстве, жена еще по кабакам играет иногда вечерами.
Folk
30.06.2023
юзер_280265924 писал(а)
аренда девушки в жопе мира от 4000 долларов/мес и
чет нескромная какая-то девушка
Курс уже 89.
774300 рублей в месяц.
One of us
30.06.2023
Непонятно. Несколько раз был в США, правда давно, и не заметил там дороговизны. Наоборот, самый большой в мире рынок настолько конкурентен, что цены там мне показались низкими. Дорого там медицина, недвига в отдельных престижных районах и страховка машины. Все остальное дешево
tchainka
30.06.2023
Образование еще дорогое, кстати.
grey_z
30.06.2023
смотря какое.
tchainka
30.06.2023
Высшее любое достаточно дорого. Конечно, можно быть очень-очень умным или очень-очень спортивным и выступать за университетскую команду, тогда стипендию дадут. Но как правило люди берут кредит и долго возвращают потом из заработка.
grey_z
30.06.2023
tchainka писал(а)
е достаточно дорого

ДОрого для кого блин ? ))
тока не говорите что в РФ каждый колхозник может позволить себе отучиться на юриста в волжской госурадственой академии водного транспорта, а омериканьцам это не под силу ))))
tchainka
30.06.2023
А каждому колхознику это и не нужно. Ни там, ни здесь. Мне вообще непонятно, зачем у нас тут каждый первый норовит получать высшее образование, не имея к тому ни склонностей, ни способностей. Да и вообще учиться на юриста в академии водного транспорта - такое себе. Слишком я хорошо помню, какие юристы из строительной выпускались :)
Megavolt
30.06.2023
Относительно местных ЗП да, а так посмотришь, отели дешевле 100 баксов очень редко можно найти (в НЙ или Чикаго, например). В глубинке и в мотелях цены ниже, да.
thistle
01.07.2023
Любые услуги там недешевые. Такси, ремонты, юристы, садики или сиделки для детей, интернет, сотовые, коммунальные и т.д.. Медицина, аренда, страховки - тоже услуги.
А вот товары зачастую дешевле или так же. И порой качественнее (в плане бытовой технике).
tchainka
30.06.2023
"104 400 тысяч долларов в год", боже мой.

Даже сформулировать без глюков не могут, деятели :)
А вообще, такую инфу без перечня основных затрат подавать смысла нет.
DEN_di
30.06.2023
А какая разница? Думаете государство расщедрится и даст пособие тем, кто ни в чём не нуждается? :-)
tchainka
30.06.2023
Я думаю, что кое-кто тут не понимает кое-каких элементарных вещей, и этому удивляюсь, но поясню.
Без указания уровня расходов неокрепшие умы кидаются примерять американский доход в 750 тыщ в месяц к своим местным затратам, и у них возникает иллюзия, что та сторона земного шара сплошь намазана медом. А это, строго говоря, не так.
DEN_di
30.06.2023
Ну так и тема именно об этом - что человек, считающийся у нас овербогатым, на той стороне шарика нищеброд на пособии. :-)
tchainka
30.06.2023
Ну так и тема запущена с посылом как в анекдоте про приютскую девочку. Вот, такая куча деньжищ считается бедностью, вы представляете, сколько у них тогда?.. и т.д.
Потому и о расходах тактично умолчали.
А какие уж там расходы, если по ресторанам не ходить? Бензин, да еда три раза в день. Одежда, машины дешевле. Еда почти как здесь. Билеты на самолёты дешевле. Школы бесплатные. Детские садики, стоматология дороже, да,страховку имеют все приличные работы. Что уж там за дикие ещё расходы, что среднестатистический русский может позволить, а американец нет?
tchainka
30.06.2023
Если там нет особенных расходов, почему уровень дохода, эквивалентный 750 тысячам российских рублей, считается низким? При сравнимой стоимости продуктов в супермаркете и бензина? Логично предположить, что деньги все-таки куда-то тратятся. На обслуживание кредитов, например. Ипотека. Стоматология (не входит в страховку от работы). Полученное двадцать лет назад высшее образование. Ну и да, после вычета налогов, кредитов и садика (если нужен) как раз и остается на бензин и еду три раза в день. И это нормально.
Стоматология это не каждый день и не каждый год. И садики нужны далеко не всем. Есть условный россиянин за 40 с зарплатой 60т и американец с $10.000. С одинаковой профессией. Пусть бухгалтер. Вы реально думаете, что в РФ он больше позволит себе, чем там? А доход считается низким, потому что в РФ еда 3 раза в день и интернет, а ещё и отпуск раз в год, да и машина.
Это уже норм. А там, все перечисленное, это то, что обязано быть просто для существования. Как отдельная спальня для каждого члены семьи. Я прислала фотку наших новых многоэтажек американцу. Он мне пишет. У нас тоже такое жилье есть. Его строит правительство для бедных. А у нас за подобное люди ипотеку 20 лет платят.
tchainka
30.06.2023
Американская недвижимость - это совершенно отдельная тема. Нельзя сравнивать домик с отдельными спальнями в штате Айдахо и, например, 30-метровую двушку без кухни на Манхэттене, которую приходится снимать на двоих, т.к. одному дорого. Так что я бы в обобщения тут не пускалась.
Знакомые мне бухгалтеры владеют собственным (не арендованным) жильем, ездят в отпуск дважды в год, водят автомобиль, не голодают и прилично одеваются. Т.е. позволяют себе все примерно то же самое. В других денежных единицах, с другой структурой расходов, но в целом так на так и выходит. Я не знаю, зачем вам надо, чтобы нам тут было хуже. В чем приятность этой мысли.
Мне на надо, чтобы здесь было хуже. Мне надо чтобы здесь было как там. Чтобы правительство и сограждане не считали, что в однушке вчетвером, 3 раза поесть, раз в год в Геленджик и машина, это прямо богатый и все американцы нам завидуют. Русский человек с зарплатой 60т не может делать все вами перечисленное. Два раза в год. А мы сравниваем именно средний уровень здесь и там. Средний на грани с бедностью. В России это 60т. А не 150т. Для отпуска два раза в год.
tchainka
30.06.2023
Вы все время передергиваете. С какого испуга кому вообще нужно, чтобы кто-то кому-то завидовал? При чем Геленджик и однушка на четверых - из ваших знакомых многие так живут? Все как-то устраиваются - снимают, берут ипотеку, продают поменьше и покупают побольше. И между прочим, из американцев мало кому удается урвать месяц отпуска в году. Там трудового кодекса нет, чтобы это гарантировать, все на усмотрение компании, и отпуск, и продолжительность рабочего дня. Т.е. помимо каких-то плюшек (не для всех) есть и подводные камни. Об этом почему-то часто забывают.
На случай недопонимания: я нигде не говорю, что у нас все хорошо, а у них все плохо. И у них, и у нас вполне себе средне, просто плюсы-минусы немножко разные. Нравятся вам их минусы, а наши непереносимы - ну и слава богу, берете и уезжаете. Но это не будет означать, что вы выбрали что-то объективно лучшее.
tchainka писал(а)
ну и слава богу, берете и уезжаете.

Я уж несколько раз спрашивала Малинку, что же она терпит все это и не уезжает, ответа нет, страдает здесь, для чего не понятно
tchainka
30.06.2023
О, а я думала, она как раз уехала. В самом деле удивительно.
Ну олимпиада то все знает, уехала я или нет. А по теме.
А из ваших многие? В домах, городе, или пригороде живут? Из моих почти все, в ипотеках, или в родительских квартирах. В домах, в городе тоже есть, но это уровень не бухгалтер. А руковолитель руководителей руководителей глав.буха. У вас тоже после 50-ти ипотека и не вот хоромы. А уровень выше, чем 60т.
Мне просто непонятно, это кивание на Америку, а вот у них то..средний уровень у них выше, чем в РФ ща 60т. А в РФ за 60т ещё побегать надо. В условном Лысково.
Так вы уехали или нет? Из последних мне сообщений не уехали.
Наивная вы женщина, олимпиада. Живу я или не живу, у меня здесь родители. Или как по вашему?
Так не живете здесь?
Зачем вам это информация? Передадите на паспортный контроль, что такая-то Путина не любит? А он страдает без моей любви? Вашей недостаточно?
Да не любите вы Путина, кто же вам мешает. Я про вас, вы мне про Путина. Просто из всех ваших постов следует, что вы не переносите Россию, вам здесь плохо физически и морально, страдаете ежеминутно. Вот и вопрос возник, ради чего такие страдания?
Кто вам сказал, что я где-то страдаю? В данный момент, я не разделяю политику руководства страны. Мне грустно, что умирают люди. С обоих сторон. Причём такая я не одна. Полтора года назад, я вообще сказала бы, что с деньгами в РФ вполне сравнимо с Америкой.
В ваших постах страдания, а часто истерика, поэтому. и вопросы к вам возникают
В стране, где из хороших новостей, только количество убитых нацистов.А из плохих, беспилотники, госперевороты и прочее, довольно сложно не страдать. Среди моего окружения прямо счастливых сейчас никого нет.
Так вы опять про что-то абстрактное сейчас. Я же в который раз к вам обращаюсь, ну не нравится вам здесь. страдаете. Что ж вы здесь до сих пор?
Прям какая-то сталинская манечка преследования ))
30.06.2023
Все понятно, за денежку отбеливают, ну или бесплатно лижут.
tchainka
30.06.2023
Так и мне тоже непонятно это кивание на Америку :-D
У них там тоже есть свое Лысково, свой Нижний и своя Москва. И дом в Нью-Йорке простой бухгалтер даже во сне не видит, ибо анриал.
У меня ипотека, мягко говоря, не первая. Это уж из серии "сбычи мечт". Да и сумма-то ипотеки по американским меркам смешная. А знакомые у меня всякие есть, у кого-то дом, кто-то имея квартиру строится в деревне, кто-то в городских квартирах или малоэтажных пригородах. А кто в одной квартире ютится вчетвером, а другую сдает. Не олигархи, но и не нищие, обычные средние люди.
thistle
01.07.2023
Но стоматология это как бы и не пара штук баксов. Можно все свои накопления спустить на зубы.
Да и мед. страховки все расходы не покрывают. Хорошие страховки только у обеспеченных. И как раз в карманы средне/малообеспеченных госпиталя неслабо залезают.
DEN_di
30.06.2023
Вот! А я всегда говорил - надо смотреть не на размер доходов, а на размер обязательных расходов :-)
нищеброды
хорошо. я считаюсь малообеспеченным в сан-франциско. да, там я зарабатываю ноль долларов. что далее? эта информация нужна для чего-то? или просто смол ток?
rama-33
30.06.2023
в калифорнии совсем с ума сходят - еще и неграм хотят платить за то, что их предков держали в рабстве. У меня знакомый, житель Сакраменто, рассказывал - а с х***я они за счет моих денег будут им платить, я в те времена не жил, мои родители приехали в Штаты уже в 20 веке, к тому же в Калифорнии никогда не было рабства...
drink-bol
30.06.2023
А теперь озвучь стоимость жилплощади и ресторанов, в омерике дома не кушают. И про пидаров выше человек правильно написал
Drowt
30.06.2023
Кушают) Я вообще не знаю откуда эта легенда идет)
drink-bol
30.06.2023
ну если разогреть полуфабрикаты в микроволновке это кушать, извиняюсь.
Drowt
30.06.2023
А ну если так, то да)
Блин, всех кроме меня что ли дома ждут трудолюбивые домохозяйки в передничках или повар-филиппинец?
Сколько там средняя стоимость недвижимости?
www.youtube.com/watch?v=3ofK9rqmIj
Кому не лень можно посмотреть, интересный ролик.
Drowt
30.06.2023
конекретно в калифорнии в каком нито Фриско или ЛА зарабатывая 3к в месяц на кассе в волмарте, денег не хватит на еду, базовую одежду и отдельное жилье
Цена недвижки сильно зависит от места. В ЛА цена может быть от 250к за "дом конуру" в наркушном районе, где народ долбится прямо на улице, до бесконечности. Дом 150 квадратов (это около 1800 квадратов местных) добротный с полсоткой земли перед и пол соткой задний двор в среднестатистическом районе порядка 1.2 ляма. И за него налог будет где то еще 1500 в месяц
Это неспортивно. На кассе в пятёрочка хватит на тоже самое.
Drowt
30.06.2023
с той лишь разницей что у нас хоть какая то социалка есть. А в сан хосе или в окланде заметное количество людей кто работая в волмарте на кассе живет под мостом или в машине-кэмпере
Вот-вот, про последнее уродство жизни в пендостане мало кто знает и тем более понимает
Если примитивно не хватает денег на аренду десятиметровой конуры на окраине без кухни и прихожей (как там они делают, вход прямо в комнату, как у нас в студенческих общагах), да в соседстве с черножопыми нарками, то придется жить в прицепе-кемпере, что стоит на огороженной стоянке в гетто таких же нищих. Вдуматься - постоянно жить в железной коробке без перспектив из нее выбраться. Или того хуже, постоянно жить в палатке (но это только в теплых штатах, во флориде или луизиане например). Бичева по нашим меркам. По их меркам - образ жизни
rama-33
30.06.2023
Алексей Макаров писал(а)
Сколько там средняя стоимость недвижимости?

средняя стоимость дома в Сан-Франциско в мае 2023 г. была 1,4 миллиона, что на 6,4% ниже, чем в прошлом году. С такими ценами не каждый, тем более одиночка, может себе позволить купить или арендовать жилье, поэтому установили минимальный доход, при котором человек подпадает под льготы. Все было рассчитано исключительно для этого
drink-bol
30.06.2023
Что ж ты здесь до сих пор , вперед за счастьем !
rama-33
30.06.2023
иди в жопу, дебил тупорылый
А у нас, в Нижнем Новгороде ("Кармане России") - порог нищеты (прожиточный минимум) установлен в размере 165,50 долл.США.

Почувствуйте разницу в нашем БОГАТСТВЕ и возгордитесь!
правильно ли я понимаю, что ты дурачком прикинулся?
-=AKM=-
30.06.2023
Тупой экземпляр, как ты забыл упомянуть что еще и ндфл возьмут?
Кто ж виноват что все так дешево стоит?
Drowt
30.06.2023
хочется на официальный документ посмотреть) А не как обычно наброс)
rama-33
30.06.2023
Drowt писал(а)
хочется на официальный документ посмотреть)

www.hcd.ca.gov/sites/default...-limits-2023.pdf
Drowt
30.06.2023
Там не слова нет о том о чем в первом посте накинуто)
чото я тут все посчитал и даже не вот по этому непонятному вбросу, а по настоящим цифрам в частности по медиане

в общем ничего не понятно, куда они деньги девают - тоже не известно, они уже все должны были стать миллиардерами

средний доход(настоящий) 450000 тр
у нас 60000

комуналка:

у них 20000
у меня 5000

даже если 60 умножить на четыре, то все равно в два раза меньше

где деньги Зин?
Screw12
30.06.2023
А ты сам этим вообще что сказать хотел?
Копипастить интернеты без собственного мнения - такое себе
zxcv
30.06.2023
Новые правительственные директивы определили, что одинокие люди в Сан-Франциско, зарабатывающие менее 104 400 тысяч долларов в год, (в переводе на российские деньги это 745 тысяч рублей), считаются малообеспеченными и имеют право на получение жилищной помощи.

д...б
Зато у них вяличия нет, и духовности.
И повторить им нечего, по большому счету. Ну разве что Хиросиму с Нагасаки
Так то в Сан Франциско... А у нас по Путину 18 тыр и ты средний класс...
andrew_
30.06.2023
немношко из жизни простых калифорнийцев...
youtu.be/Im5YyAd2ujo
grey_z
30.06.2023
а где наркоманы и геи на улицах ?
andrew_
30.06.2023
ты бы ещё спросил - а где на их лицах страдания, от непомерных коммунальных расходов?
а зачем им страдать, они грабят более слабые страны и на этом живут
укропинцы еще туда не доехали
sov-svet
30.06.2023
Это означает что там не высокие доходы, а жизнь очень дорогая.
Эти бляди хотят зарабатывать там, а жить тут.
sov-svet
30.06.2023
Попутал что? Это не бляди, а настоящие патриоты. Зарабатывать там, тратить тут, да это сказка просто. Пока все наоборот происходит.
Спиздить тут и съебаться туда - это суровые практики. Жить тут и пускать слюни на пособие там - это ебаные теоретики.
Кто из них более сказочные патриоты?
sov-svet
30.06.2023
От теоретиков, ни вреда, ни пользы, патриотами не прикидываются. От подобных практиков, один вред. Пока они на службе, бьют пяткой в грудь за родину. Сказочные патриоты, скорее они.

sov-svet
писал(а)
Зарабатывать там, тратить тут, да это сказка просто.

Они хотят зарабатывать по-американски, а, например, за коммуналку платить по-русски.
Т.е. проживая один в трёшке этот хер вычитает из 745 т.р. пусть даже пятнашку на коммуналку-сотовую связь-интернет. Потом ещё тридцатку на пожрать. У него остаётся семь сотен в месяц и он бежит молиться на дедушку Байдена.
sov-svet
30.06.2023
Все эти расчёты, сказки для взрослых. А на какого дедушку молиься, это личное дело каждого. Свобода вероисповедования вроде не запрещена ещё.
Верить можно во что угодно, а когда ты начинаешь всякую хуйню пропагандировать, будь готов, что тебя ублюдком назовут.
sov-svet
30.06.2023
Пропаганда, это уже не вера, а действия. Есть разница, если что. И да, совсем не обязательно верить, в то что пропагандируеш.
Я могу смириться с официальной государственной пропагандой. Это я хотя бы понимаю.
Но когда какая-то тупорылая блядина начинает на форуме пропагандировать бомжатсякую жизнь с стране потенциального (а может уже и реального) врага, - это за гранью моего понимания.
sov-svet
30.06.2023
А кто враг? Все янки до последнего, у гого в паспорте usa, или один байден дед. Так для понимания просто.
Враги - страна и её правительство.
еу011 писал(а)

Пиздуй, Саня, пиздуй.
Саня во Фриско сможет максимум зарабатывать по 10 баксов за отсос. Питательно, конечно, но такое себе.
Жисть там дорогая. Паршивый бургер или банка лимонада стоит пятерку, баттл вискаря сотню. Не рублей конечно. Картонно-фанерную халупу под видом дома дешевле чем за полтора-два ляма бакинских не найти - а это мало кому по карману. Про аренду уже сказали, живи отдавая 5 тыс или даже дороже за дом в сотню метров. Тряпье и авто вот даже дешевле чем у нас, парадокс
Евгений Михайлович С писал(а)
Тряпье и авто вот даже дешевле чем у нас, парадокс

Насчёт авто небось на отечественном ездят, его не надо растаможивать ))
Melissa
01.07.2023
Зачем же так откровенно врать?
По Вашей же ссылке написано:
"Новые правительственные директивы определили, что одинокие люди в Сан-Франциско, зарабатывающие менее 104 400 тысяч долларов в год. ((в переводе на российские деньги это 745 тысяч рублей)..."
В год, а не в месяц.
60000в месяц... ну если ипотеки нет, дети уже взрослые и "отдых в турции хорошо" - можно в Нижнем нормально прожить.
хорошо жить не в этом педообезъяннике. можно вполне сносно жить на порядок дешевле.
f nt,t ce,cblbz ye;yf & ibobv [jxtncz ct,z joeofnm& r xtve 'nf ntvf d YY &
Новая тема