--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Есть ли разница между рекламой товаров и их производителей и пропагандой искусства и его творцов?

Размышляем
240
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Легато
30.11.2019
Понимаю, почему преследуется скрытая реклама товаров. Наверное, потому, что их производители таким способом хотят получить дополнительную прибыль без дополнительных затрат на рекламу. А хозяин площадки, на которой такая реклама происходит, тоже имеет право получать прибыль, если кем-то для получения прибыли используется его площадка.
Но соответствует ли нравственным законам запрет выносить на суд людей продукт, если можно так выразиться, истинного искусства и имена авторов, если авторы от этого не имеют ни гроша?! Всем известно, что поэты сегодня не только не зарабатывают своими стихами, а совсем наоборот! Они тратят свои деньги не только на публикацию в журналах, большинство которых требует от авторов оплатить свои страницы, но, страшно сказать, поэты платят свои деньги даже за то, чтобы совершенно бесплатно выступить в публичном месте перед поклонниками поэзии! Это в голове не укладывается! Автор стихов, чтобы почитать свои стихи публике, должен платить деньги за съем библиотечного зала с несколькими рядами стульев. Мало кто из авторов имеет возможность издать хотя бы пару сотен экземпляров тоненьких книжиц своих стихов, потому что издание даже тоненькой брошюрки стоит серьезных денег. Но бог с ним, с публикациями и выступлениями. В четверг я была на концерте двух изумительных поэтов, проходившем в известной библиотеке. И пришла в ужас, случайно узнав, что авторы платили за аренду библиотечного зала, чтобы бесплатно выступить перед читателями. Я с трудом в это поверила, это просто какой-то оксюморон. Но бог с ними, с авторскими проблемами. Меня больше удивляет, что простое упоминание на форуме имен талантливых поэтов не приветствуется, а даже осуждается! Тема с их именами и стихами на городском форуме закрывается, едва успев открыться. То есть, я правильно поняла, что нельзя нашим горожанам знать о своих талантливых поэтах-земляках? Или все-таки я что-то не так поняла?
Легато писал(а)
...пришла в ужас, случайно узнав, что авторы платили за аренду библиотечного зала...

Я тоже прихожу в ужас каждый раз, когда сажусь в автобус: кондуктор, зараза, деньги за проезд требует! 8-)
Легато писал(а)
...простое упоминание на форуме имен талантливых поэтов не приветствуется, а даже осуждается!

Пример осуждения?
die_Schlange писал(а)
Я тоже прихожу в ужас каждый раз, когда сажусь в автобус: кондуктор, зараза, деньги за проезд требует!

Ну, это разные вещи. Автобус оказывает Вам транспортную услугу, тратя на это средства на топливо и зарплату водителя. А какую услугу оказывает библиотека? Она пропагандирует литературу и авторов, повышает уровень культуры населения и способствует духовному его росту, при этом находится на полном гособеспечении. То есть она выполняет свою функцию культурного центра в городе за наши с Вами налоги, и за налоги поэтов в том числе. Понимаю, если бы поэты продавали билеты. Но нет! Наоборот! Они несли творчество в народ, к читателям этой библиотеки. А одна из поэтов даже бесплатно раздавала свою книгу читателям, которую издала на свои деньги. Но речь я веду не о библиотеке, а о том, почему на форуме нельзя публиковать стихи наших замечательных авторов-земляков? Почему это называется словом "пиар" и тема со стихами закрывается? Разве это не абсурд?
Легато писал(а)
Автобус оказывает Вам транспортную услугу, тратя на это средства на топливо и зарплату водителя.

Ну да, а авторы сидят в библиотеке в темноте и без отопления...
die_Schlange писал(а)
Ну да, а авторы сидят в библиотеке в темноте и без отопления...

ну да, в тепле и при свете.))) Который оплачивает не частная транспортная компания, а государство из наших налогов и налогов этих самых поэтов в том числе, государство само содержит библиотеки и дает им функцию просветительскую именно в литературном плане! Я спросила у одной из поэтесс, когда еще будет их выступление. Мне ответили, что через год, потому что читать стихи в этой библиотеке для поэтов стоит недешево. Мне не сказали сумму, но сказали, что не по карману платить хотя бы раза три в год за такое выступление. Если бы там проводился съезд комбайнеров, например, или было представление фокусников, то я бы поняла, что аренда за зал, за свет и тепло с мероприятия, которое не в списке функций, вмененных библиотеке государством. А поэты просто пришли читать свои стихи читателям этой библиотеки, и платят за это деньги! За функцию библиотеки, которую оплачивает государство! Вот в чем парадокс. Но повторяю, здесь речь не о библиотеке, а о форуме, почему на нем нельзя рассказать горожанам о поэтах-земляках! Просто хочу понять, насколько я не в курсе культурных изменений в обществе. Или может, я что-то не так поняла?
а точно чтение стихов читателям какими то дядьками входит в функционал библиотеки?
Гуманитарный технолог писал(а)
а точно чтение стихов читателям какими то дядьками входит в функционал библиотеки?

Но это же прямое отношение к культуре, а библиотеки находятся под юрисдикцией Минкультуры
это ваше мнение. но офииально-нет как я понимаю
die_Schlange писал(а)
Пример осуждения?

Мою тему закрыли, указав две причины, одна из которых "скрытый пиар", о чем меня и уведомили. С первой причиной, невнятное название темы, я полностью согласна и не обижаюсь за это. Но вторая причина! Я опубликовала фамилии наших поэтов-земляков и привела в пример по два их стихотворения, чтобы земляки оценили, что я не просто каких-то графоманов привожу в пример, а стихи изумительные! Вот что мне не дает покоя. Я никакой материальной прибыли не получу от того, что познакомлю земляков со стихами наших поэтов. Но получила бы только душевную радость, потому что и сама счастлива читать их стихи. Еще в той теме была афиша с приглашением на концерт поэтов, на которой написано, что ВХОД на него СВОБОДНЫЙ, без денег, это не коммерческое мероприятие, просто обоюдная радость от встречи людей с хорошей поэзией. И всё!
Легато писал(а)
...я не просто каких-то графоманов привожу в пример, а стихи изумительные!

"Графоманы" и "изумительные стихи" - суть понятия субъективные. На вкус и цвет, знаете ли...
Ваше возмущение понятно (и даже разделяемо), но вот таковы правила форума. *pardon*
die_Schlange писал(а)
"Графоманы" и "изумительные стихи" - суть понятия субъективные. На вкус и цвет, знаете ли...
Ваше возмущение понятно (и даже разделяемо), но вот таковы правила форума. *pardon*

субъективные относительно. Если какой-то автор в литературном и читательском сообществе ОБЩЕПРИЗНАН, если его стихи вызывают одобрение у литературных критиков, то понятие субъективности резко сужает свои границы. Понятно, если бы я с восторгом отзывалась о производителях водки или табака. Но о стихах! На которых никто ничего не зарабатывает! А только становится от их чтения выше, чище, добрее, светлее, культурнее! Конечно, спасибо, что разделяете мое возмущение. Хотелось бы просто понять, на чем основан запрет на упоминание поэтов и их произведений. Почему-то я уверена, что произошла ошибка и меня не поняли, или я не поняла. Пока же это все предстает сейчас так, будто случился апокалипсис, и все перевернулось с ног на голову. Какое-то зазеркалье.
Andrey Af
03.12.2019
Легато писал(а)
просто каких-то графоманов привожу в пример

Мне как раз так и показалось.
horntail
01.12.2019
А хозяева магазинов так совсем наглецы: ничего бесплатно не отпускают.
грязнаи капиталистические эксплуататори
$1*
30.11.2019
Искусствоведов здесь не много, думаю.
каждай первай тут искуйствовед
LukA
30.11.2019
Пусть публикуются бесплатно в интернете. На улице тоже пока бесплатно декламировать не запрещают. Могут даже в шляпу монеток накидать.
LukA писал(а)
Могут даже в шляпу монеток накидать.

Но могут накидать не монеток и не в шляпу. Если стихи не понравятся. :-[
ISOpter
30.11.2019
пусть публикуются на "прозеру", а на улице только визитки со ссылкой на страницу раздают!
ISOpter писал(а)
пусть публикуются на "прозеру", а на улице только визитки со ссылкой на страницу раздают!

А почему здесь нельзя? Почему? Вот в чем вопрос.
Потому что этот ресурс не для публикации стихов и проза
Да, так безопаснее! :-D
die_Schlange писал(а)
Если стихи не понравятся.

Я и привела в пример для форумчан по паре стихотворений обоих поэтов, чтобы оценили, чтобы увидели, что стихи настоящие, что у этих поэтов редкий талант. Но тему закрыли. Хочу понять причину, помогите понять причину. С каких пор у нас запрещено знакомить людей с хорошими стихами? И по какой причине?
LukA
30.11.2019
На конкретном частном ресурсе правила устанавливает владелец. Вы же не идёте в кафе без договорённости стихи читать?
Здесь есть творческий форум, форум Литература и искусство. Почему бы не публиковать стихи там, а не на форуме, посвящённом общегородским проблемам? Может, именно поэтому тему закрыли, что она не по теме форума?
кроваваи модера на зарплате у КейДжиБи душат тентаклями свободное творчество же. В дупу форум Литература и искуйство.
В дупу такие каменты и коментаторов. А стихи - в Литературный форум.
совсем т дурак
Я тебя тоже люблю. Обнимемся?
с гейскими потребностями не ко мне
Ффффуууу, праааативный! Проспался, да?
Мне это не нужно, а вот тебе просохнуть и проспаться не помешает.
А наличие в городе талантов и общий уровень культуры горожан не к общегородским проблемам относится? Каких детей вырастим мы, горожане, если у нас проблемы только вокруг политики и выпавшего снега крутятся?

А тему мою удалили с "печатью" "скрытый пиар". "Пиарить" поэтическое искусство под запретом?
Про какой город вы пишите.
У нн нет городских признаков ни первичных ни вторичных, кроме трамвая и метра с ниоткуда в никуда
о. так ви единственно кто определяет уровень культур-мультур и поэзии?
О каких талантах вы говорите? О творцах? А почему только поэтов туда причисляете (к слову, я Чурдалёва не считаю ни талантливым, ни каким-либо выдающимся поэтом, так что тут можно поспорить, но своё мнение за истину я бы выдавать не стал и никому не советую)?
Где музыканты, где художники? А талантливые журналисты и писатели (коих действительно есть)? А талантливые программисты, математики, слесари-золотые руки и прочая и прочая? Давайте всё сваливать в общегородскую тему! Правда, тут быстро наступит хаос, но это же ничего, главное - поэтов не забыли!
Литературный форум, к вашему сведению, тоже общегородской. Больше скажу - он глобальный! И говорить там можно о любых поэтах - как начинающих, но талантливых, так о классиках и вообще о любых. Никто не будет забыт! Здесь же форум о больных проблемах города, о выживании и прочем насущном, что не вписывается в темы конкретного специализированного форума.
Сараевод писал(а)
Здесь же форум о больных проблемах города, о выживании и прочем насущном, что не вписывается в темы конкретного специализированного форума.

В точку! Все верно говорите! Больные проблемы города на этом форуме? Но это не только быт, дороги и политика. Это еще культура. Честно говоря, главной проблемой всех семей, народов, городов и деревень является культура. Зачем и для чего нужны политика, дороги, и прочие житейские вещи человечеству без культуры? А на форум я пришла от обиды и недоумения, что по мнению этого самого форума в нашем городе нет талантов. Почему начала про поэтов? да потому что была уверена, что людям поэзия понятнее и ближе чем любое другое искусство! Музыканты? Да пожалуйста! Нижегородец Геннадий Александрович Курсков, музыкант и импровизатор. Когда он играет свои фортепианные импровизации, возникает магия, волшебство. Это надо присутствовать на его концерте, чтобы ощутить это состояние. В жанрах авторской и эстрадной песни наш талантливый нижегородский музыкант Анатолий Шенберг. В области живописи хотите имя нашего нижегородского таланта? Это наша землячка художница Марина Полякова. Поэтов еще не всех назвала. Кроме Чурдалева и Ширчкова у нас есть Любовь Калинина, Алла Приц, Галина Головлева, Эльвира Куклина, Наталья Бузинская. Пожалуй, действительно, пойду оживлю литературный форум.
Такова стезя авторов, особенно не раскрученных и не избалованных вниманием публики.
Тот же Маяковский не за деньги выступал. А делился своим творчеством с публикой, которая и освистать могла и помидорами закидать.
Да и Пушкин и Лермонтов и Есенин не за деньги творили.
неужели. Матчасть подтяните-еще как за деньги все названнаи творили
Не исключаю, что раскрутившись, Маяковский и Резинотрест рекламировал за деньги. А сначала платил за возможность свои стихи публике почитать.
А Пушкин да, кутила ещё тот был. "Но можно рукопись продать"(с)
Продолжайте фантазировать
А ты
в курсе,
почему Маяковский
придумал
писать стихи
лесенкой?
ISOpter
01.12.2019
помогал
промышленности
бумажной
?
Нет.
Просто
Платили
Построчно,
Будь на строчке
Даже одно
Слово.
Совершенно верно говорите. Потому ознакомление с их творчеством горожан не могло считаться скрытой рекламой. И сегодня не может.
кто запрещает скрутую рекламу и что в ею назаваете. Продвижение искуйства идет немного по другим каналам чем товаров. Про запрет- пруф не помешает
ISOpter
01.12.2019
стерли ее, нету прува
Душут свободу творчеств а по навету Путина-Навального
ISOpter
01.12.2019
что бы на это сказал тов.Поднебесный?
У него руки заняты
если б поэтов бли инцел сказал б а так-яму плювать
Andrey Af
03.12.2019
И сколько развелось всяких графоманов, думающих, что они умеют стихи писать. И в основном сюда и тащат всякий бред.
Andrey Af писал(а)
И сколько развелось всяких графоманов, думающих, что они умеют стихи писать. И в основном сюда и тащат всякий бред.

Это отличительная черта графоманов. Они агрессивны в плане саморекламы. Таланты же сидят себе тихо, не выпячиваются. А если поклонники вдруг промолвят слово о них, то строгие люди придут и закроют тему.))) И почему так? "а фиг его знает" Добро пожаловать завтра на Литературный форум. Там будет много хороших стихов наших нижегородских талантов.
Andrey Af
04.12.2019
Чукча- он почти окын,
В тундре царь и господин,
Но совать на форум стих-
Что он, дурень или псих?
Нет уж, лучше для себя,
Свой бескрайний край любя.
А мораль здесь такова-
Не нужны другим слова,
Пусть и в рифмах ваш поэт-
Но читать всё смысла нет...
Плакаю над судьбой талантов, загибающихся в безвестности
Вот из-за таких рифмоплетств и их авторов-рифмоплетов люди вообще забудут, что такое поэзия.
Так то могли бы уголок где нить на покре найти... наверное
А это хорошая идея.
Дома каменные, люди железные
Новая тема