--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Есть ли связь между чувством юмора и интеллектуальными способностями человека?

Опрос
3018
155
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Босх
25.01.2023
И какова пропорциональность, если связь есть? прямая или обратная? ))
Есть ли связь между чувством юмора и интеллектуальными способностями человека?
Есть   64 | 86%
Нет   10 | 14%
Проголосовало участников - 74
comrade Venceremos    Antro    Вивлин    Casher    DEN_di    Магда    BCT    Feanor    Lewgen    ТеплушникЭр    Паралитик    iNDIGo-    Набежавшая волна    Красный_Карлик    кубанец    D-The Hunter    Melissa    Borman52    Убри*    marfusha6-1    papa-lisi    Chiaroscuro    vlad0711    603005    Liissa    Grandeur    tulipan    Пляс    Эленок    Max_1987    Хачик    Публицыст    УВЕКС    СМЕРЖ    Andrey Af    Беспечный ездок    id512970768@vk.com    jsn    Nautilus    zxcv    ХТНН    O.S.V    funny89    B©BKA    87%    user_265027761    Ромарио666    Катькин    lanabel    lena12    LAbydyba    Fiokla08    yuliya1701    firstun    Жып-Мен    alexandratigra    Vera_man    Palex-2111    ДОлька80    мама Котенка    GreatCornholio    ЛГ    Ингулия    Sonata84    preston    Adini    Июлия    LuchS    elenaev52    Тебя    Подаренка    _Симона_    I--am    zhentos   
Вася!
25.01.2023
Исшо какая.
И какая же связь?
Линейная, логарифмическая (это когда логарифмической линейкой мозг измеряют) или квадратичная?
Вася!
25.01.2023
А ты измирял? Линейкой. Логарифмической.
Свой IQ я рулеткой меряю, пятиметровой!
Вася!
25.01.2023
Хватает?
Нет, но я частями меряю, а потом суммирую.
Вася!
25.01.2023
Ну вон у босхи померь. Там одного то будет много.
Босх
25.01.2023
за разговоры с собой бан не предусмотрен что ли? ))
Вася!
25.01.2023
А ты попросись раз хочеться.
Босх
25.01.2023
дифференцируешь что ли, вась?
Интегрирую.
И немножко аппроксимирую.
Босх
25.01.2023
ты главное смотри много не экстраполируй. а то сам сгоришь, и хату спалишь.
Васи, вы себя считаете юмористами?
Впрочем, вы таки сумели пошутить...
Вася!
25.01.2023
Гораздо смишнее шо ты считаешь сибя поцриоткой.
Если изобразить громкий пук, в качестве шутки, то какой IQ Вы определили бы у такого шутника?
mik-mak
25.01.2023
Хехе..
Ещ интересней, если не изображать %)
Ну, с воздействием на обонятельные рецепторы, это будет вообще высший пилотаж юмора! *good*
Вася, я понял всё про тебя после этого сообщения.
А если непроизвольно громко пукнуть, а все вокруг хохочут - какой IQ у зрителей?
Тут, наверное, не только в IQ дело...

После дефицита юмористических программ на советском ТВ, почти любые шутки шли на ура: Бенни Хилл, Маски-шоу, Деревня дураков, Полицейская академия, Горячие головы,... это то, что сейчас вспомнил навскидку, и это всё было ржакой! Вот такой - *rofl*

А недавно попытался посмотреть Бенни Хилла... Лучше бы я этого не делал! Были хорошие приятные воспоминания, а начал смотреть и непонятно, над чем же я тогда смеялся!

Стал ли мой IQ выше и поэтому мне перестали нравиться такие незатейливые шутки?
Вряд ли :-D
Скорее всего, мозг набрал "статистику" и то, что раньше было неожиданным поворотом сюжета, и потому смешным (на этом построены все гэги), сейчас уже выглядит банальщиной и вызывает только зевоту.
Так что на оценку шутки влияет и наша "насмотренность" - когда видишь, как человек поскальзывается на банановой кожуре в первый раз, это может быть смешным, а в 101-ый раз это будет вызывать только недоумение и раздражение.
7x7
25.01.2023
Только обратная.
Кремлеботы все такие смешные, а IQ - ноль.
Дохтор!
Ведь Вы, действительно, доктор? 8-)

Не может быть IQ=0!
Даже у Вас он где-то около 10!
Босх
25.01.2023
тут уж не мне судить. ни разу не видел кремлебота. хотя бы ты вот можешь фотку выложить?
25.01.2023
В зеркале посмотри. Ты ж подался намедни в кремлеботы. И погоняло новое завел под это дело.
На примере Убени: нет интеллектуальных способностей, нет и чувства юмора.
Работаю в вузе, и вокруг меня много лет уже "толпится" соответствующий контингент. Так вот я сделала выводы, что интеллект бывает разный. И не факт, что человек во всех сферах своей жизни одинаково "интеллектуален".
Связь однозначно есть.
Neo202
25.01.2023
Томка писал(а)Работаю в вузе,
Много кто работает в Вуз-е,
... в том числе, и в Частности, - и уборщицы...
...-"ХодЮт и ходЮт тУт "всякие"...,
а мне -убирай за вами!..."_(с)
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=1062567
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=223593
С уборщицами я не пересекаюсь)
Neo202
25.01.2023
Томка писал(а)С уборщицами я не пересекаюсь ...
.._"А можно Всех посмотреть?"_(с)
:-)
================
teksty-pesenok.ru/rus-maksim-dunaevskij/tekst-pesni-ah-etot-vecher/1846375/
"Днем гоpод как гоpод, и люди как люди вокpуг,
Hо вечеp пpиходит и все изменяется вдpуг.
Hа лица актеpов кладет он таинственный гpим
И Гамлет стpадает, и снова поет Лоэнгpин. "(С)
------------------------------
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=223593

youtube.com/watch?v=3MHmWeYn...feature=emb_logo
Andrey Af
25.01.2023
Во, приходят некоторые в обед на работу! ))
Ну, не без этого, конечно :D
У нас уборщицы по вечерам работают, я к этому времени уже ухожу. Раньше, в самом начале, когда МНСом работала, и до 8-9 сидела к удивлению уборщиц и охранников. Сейчас меня гораздо раньше сдувает))
До 8-9 я работал, когда у меня дома ни ящика ни интернета не было, ещё студентом был. Потом завёл - и дольше полшестого не засиживался. К тому же убедился, что уходить с работы в 9 вечера, домой доехать вполне можно, но может быть чревато малоинтересными приключениями..
А я после на свидания убегала. Так что у меня были интересные приключения :D
tuner
26.01.2023
Хотел предыдущий пост резюмировать, но, думаю, вдруг не к месту, ну и главное, аналогию пришлось бы проводить факультативно, ан нет ))
:D
Это из серии у всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала)
BCT
25.01.2023
Безусловно есть.
Чувство юмора вызвано умением строить логические цепочки и фантазировать, умение их строить вызвано наличием логики, развитие логического мышления происходит за счет интеллектуальных способностей человека...
Однако, если рассказанный анекдот не вызывает у собеседника улыбки, совсем не означает отсутствие у него чувства юмора... просто это могло оказаться "не в тему".. как говорится, не в то время и не в том месте.
Olleg
25.01.2023
БЕз сомнения...военврач вон как подштанники постирает так сразу ,букву ## Я из текста убирает...понимает что смешно
IQ вещь объективная, а ЧЮ - субъективная и очень зависимая от конкретной среды. Если какой-нибудь нобелевский лауреат не засмеется от уголовной шутки, то мало кто сочтет его глупым.
IQ - вещь крайне субъективная! :-D
Можно проверить тестом, как человек решает определённые типы задач экспромтом!
То есть сумеет ли найти решение новой для него для задачи и сложной в пределах разумного :-)

Каждый раз вспоминаю историю с тестами IQ, знакомый рассказывал: ИПФАН, физики-теоретики нашли в Интернете тест IQ, и конечно же захотели проверить себя! :-D
Протестировались, цифры получились хорошие, но, как говорил этот товарищ - задели меня там задачи, к которым я вообще не понял как подступиться! Ещё раз прошёл тест, ещё раз... Разобрался с этим типом задач, и... IQ начал зашкаливать за 200! :-D
Понятно, что за эти пару дней он не стал радикально умнее, просто он наловчился решать определённые типы задач! И ничего больше!

И поскольку никто не знает, что такое ум, и как мы думаем, то и непонятно как измерить это неизвестно что :-)
Отличная история! Похлопаем, ура!
К сожалению, тупой кремлебот не в курсе (по очевидной причине), что стандартные тесты "зашкаливать за 200" не могут в принципе. На то они и стандартные.
Olleg
25.01.2023
Хлопаем за дело. Повторяй за мной на мотив какой знаешь: Но от тайги до британских морей КРАСНАЯ АРМИЯ ВСЕХ СИЛЬНЕЙ!!!
Нет никаких "стандартных" тестов :-)

Авторы тестов, исходя из своего субъективного мнения, подбирают задания - что-то на знания, что-то на мышление.
Если бы тесты были стандартные, то люди прорешали бы этот стандартный тест, и у всех потом был бы IQ 200! Или даже 300! :-D
Lissonka
25.01.2023
Интеллект (от лат. intellectus <<восприятие>>; <<разумение>>, <<понимание>>; <<понятие>>, <<рассудок>>) или ум -- качество психики, состоящее из способности осознавать новые ситуации...

И редко встретишь человека, который силен в любой области или сфере жизни.
А насчет многогранных личностей, кстати, недавно вышла книга

www.litres.ru/peter-burke/po...mswij5v911865477
Твое невежество хоть и простительно, но все равно отвратительно.
Стандартные - хотя бы те, что использует MENSA.

Но в Интернете тебе и 9000 могут написать, главное - СМС послать не забудь, чтоб результат увидеть.
А тесты "не Менсы" отличаются от тестов Менсы? :-)

Тест для... допустим, школьников 5 класса, будет чем-то отличаться от теста для 10 класса?
А выпускник Бауманки тоже будет измерять свой IQ тестами для школьников?
Когтей писал(а)
IQ вещь объективная

чтооо? ))
А, черт, не вкурил шутку. Ну ты и шутник )
Не, я, может, и дурак, но не шутил. Я так полагаю: если что-то можно измерять по некой шкале, которая сама по себе не зависит от точки зрения измеряющего, следовательно измеряют что-то объективное. Пусть даже наше измерение и очень не точное. Например, если кто-то не может сложить 1+1 (а это могут и многие млекопитающие), то этот кто-то скорее всего не академик. Да, умственно отсталые, скорее всего глупее академиком и нобелевских лауреатов по физике. Разве не так?
тогда надо начать с того, что ты понимаешь под IQ )
Я начну с того, что ничего не говорил о методиках оценки IQ. Естественно IQ - величина абстрактная, но это не делает ее субъективной, тк линейка, которой ее измеряют не зависит от наблюдателя, сколь бы несовершенной не была сама эта линейка. Другое дело шутка юмора - чисто субъективная хрень. Вот пример. Вот собрались вы с друзьями веселой кампанией на пивко, у всех отличное настроение. Васька пошутил, ты засмеялся, а про себя подумал: "Молодец Васька, отличное у него чувство юмора". Вариант два. Ты встал не стой ноги и с похмелья, жопа болит, и вообще понедельник. Тут Васька пошутил, а ты подумал: "Мудак этот Васька, никакого у него чувства юмора, совсем шутить не умеет". Разве не так?
тогда надо начать с того, что ты понимаешь под IQ )
Очевидно что то иное, по сравнению с тем, что понимаю я
IQ - Intelligence Quotient, т.е. коэффициент интеллекта, число, отражающее количественную оценку последнего. Тесты специально калибруют таким образом, чтобы почти 70% людей попало в диапазон 85-115, "умственно отсталых" (ниже 70) и "совсем умных" (выше 130) - примерно по 2%, ну а ниже 55 (совсем пациент) и выше 145 (академик) - по 0.1% Сама методика постоянно калибруется и совершенствуется, например, учитывается возраст испытуемого. Еще раз повторю, на сколько тесты адекватны это другой вопрос, я говорил не об этом, а об "объективности" и "субъективности". "Субъективно" это когда тестирование зависит не от состояния испытуемого, а состояния наблюдателя.
Когтей писал(а)
Тесты специально калибруют

из твоих слов следует, что те, кто калибрует тесты - объективны )
Lissonka
25.01.2023
Относительная. Даже одни и те же шутки не все понимают и принимают одинаково, вне зависимости от интеллекта.
Опять же никто, наверное, не назовет Григория Перельмана человеком без интеллекта, а с юмором у него даже не понятно как, не говоря уж о социальных связях, что не делает его глупее. Ну, живет человек в своем мире, сделал открытие, никому ничего плохого не сделал, так ведь не всем дано быть матерью терезой.
Lissonka писал(а)
Опять же никто, наверное, не назовет Григория Перельмана человеком без интеллекта,

как вообще можно делать выводы о незнакомом...?
возможно, что он считает, что это у нас нет чувства юмора для понимания его шуток, хотя бы математических?!
как мы, люди без музыкального слуха, не можем понять музыкальные шутки...
Lissonka
25.01.2023
а на форуме как можно рассуждать огульно обо всех, их не зная ?
статистику никто не собирал, чтобы делать выводы, да и как оценить уровень юмора ?
уровень интеллекта худо-бедно научились подсчитывать при помощи разных тестов, а юмор по какой шкале расценивать ?
Lissonka писал(а)
а на форуме как можно рассуждать огульно обо всех, их не зная ?

на форуме человек как-то себя обозначает...
мыслями, эмоциями, рассуждениями... и пр.пр.пр...= самовыражением, что называется.
потому он формирует свое ""лицо"" здесь на форуме.

Перельман ведет настолько закрытый образ жизни, что о нем истинную правду могут сказать только люди, которые с ним очень близко знакомы.
потому у меня большие сомнения о рассуждениях человека, который с ним лично не знаком, как я предполагаю, и свои личные чувства выдаются за факты.
Lissonka
25.01.2023
Так ведь кто как :)
Некоторые живут в виртуале как в сказке ;) типа :

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Я нашел в Интернете любовь,
Виртуальную юную стерву,
Что попала мне в глаз, а не в бровь,
Правда, был этот случай не первый.

Я по клавишам серым долбил
Лихорадочно несколько суток
И любил ее, стерву, любил
Настоящей любовью, без шуток.

Я дарил ей игрушки, цветы,
Что похитил с соседнего сайта,
От ее неземной красоты
Я балдел до последнего байта.

А она издевалась, змея,
Посылая мне новые фото,
От которых в мозгах у меня
Закипало неясное что-то.

Проведя три недели без сна
И ни в чем ей уже не переча,
Я ее уломал, и она
Согласилась на первую встречу.

Долго ждал. Жизнь прокручивал вспять.
Думал встретить ее комплиментом.
А она оказалась опять
Бородатым очкастым студентом.
(с)
Lissonka писал(а)
Долго ждал. Жизнь прокручивал вспять.
Думал встретить ее комплиментом.
А она оказалась опять
Бородатым очкастым студентом.
(с)

это - проблема студента.
Lissonka
25.01.2023
это к тому, что любой заэкранный собеседник может представлять совсем не то, что в реале
Lissonka писал(а)
это к тому,

что заэкранный собеседник самовыражается так, как ему мечтается.
мы никто не хотим видеть в заэкранном собеседнике лжеца и враля.
Lissonka
25.01.2023
хотеть-то вы много можете, только от вас мало что зависит в отношении других людей ;)
Lissonka писал(а)
хотеть-то вы много можете,

с вралями и лжецами нет желания общаться.
потому что нет смысла врать себе.

а заэкранный собеседник сам за себя решает: быть лжецом и вралем, или нет...
- это его жизнь, его выбор и его ответственность.
Lissonka
25.01.2023
на форуме человек может необязательно писать про себя, может фантазировать, примеряя на себя ситуацию, чтобы с участниками форума проговорить и посмотреть на проблему другими глазами
это обычное нлп
тогда он об этом и говорит открытым текстом.
Lissonka
25.01.2023
да ладно, а боты и тролли ?
а другим что мешает делать то же самое ?
каждый должен жить своим умом.
ну, а когда своего нет, тогда да ...
Lissonka
26.01.2023
да много кто что должен :)
но человек - скотина социальная, без контактов с себе подобными никуда ;)
а вот как он контактирует - тут у все способности и методы разные
Зато есть всем известный Фейнман, который простым языком объясняет сложнейшие теоретические понятия, а на его лекции со всего света съезжались как на шоу.
Или менее известный экспериментатор Роберт Уильямс Вуд, который даже в экспериментах умудрялся применять оригинальные методы, который безчувства юмора придумать невозможно. Да и сам по жизни был острословом, мастером шуток и всяческих бытовых приколов.
Мож и Перельман обладает чувством юмора. Боюсь только, что понять это юмор может только такая же голова, повернутая на математике.
Lissonka
25.01.2023
правильно, каждый силен в чем-то одном, как правило, кому-то дано теоретизировать, а кому-то дано чужие идеи излагать другим так, что становится просто и понятно
Фейнман излагал свои. Он среди основоположников нескольких направлений. Многих, направлений физики. А Вуд придумал и усовершенствовал множество методов спектрографии, фотосъемки и т.п., которые лежат в основе ныне использующихся технологий.
Я к чему. Юмор -- это обычно изобретение чего-то нового или приложение чего-то известного к новым объектам и явлениям.
Если кратко, юмор -- брат-близнец изобретательности и показатель способности к абстрактному мышлению.
Lissonka
25.01.2023
согласна, только измерить его непонятно как
Для многих специализаций придуманы тесты. То есть, не абстрактно абстрактное мышление (:-D) а в приложении, например, к математике, физике и логике качественная оценка боле-мене разработана. Классический тест на IQ туповат и однобок. И на него можно натаскать, но он как раз об абстрактном мышлении.
И книшки есть. В том числе и для развития оных навыков с младших школьных лет.
Lissonka
25.01.2023
А это который классический-то ?
Так-то их немало, хоть вот тест Айзенка есть еще.
Lissonka писал(а)
тест Айзенка

И он тоже в большей степени на абстрактное мышление.
Кстати, вот автор большинства шуток и режиссер передач ОСП-студии ("33 квадратных метра" в частности).
И это очень интеллектуальный человек, умеющий весело и со вкусом рассказывать политике.
dzen.ru/video/watch/63a1726f6c4fab2880659cff
К слову, наличие вкуса, имхо, среди обязательных условий хорошей шутки. Контрпример -- "тупой еще тупее" для своего времени собрал кучу денег, но отвратительнее безвкусицы я не видел. Вкус тоже воспитывается. Правда, затрудняюсь, каким образом.
Lissonka
25.01.2023
ну, художественный вкус, рискую предположить, все-таки от природы дается как-то
во всяком случае моё чадо - гораздо больший эстет, чем я, к примеру ;)
хотя я вобщем много что знаю по части музыки, театров, культуры, но ощущение гармонии, пропорций, золотого сечения - точно не моё, а ребенок просто реально мир видит иначе, как бы через призму красоты, гармонии
конечно, в семье и дома у нас благодатная почва для развития вкуса, тем не менее, у ребенка задатки легли на эту благодатную почву и получили развитие, а мне эти задатки даны, видимо, послабее, хоть и почвы до фига, но результат иной
Lissonka писал(а)
согласна, только измерить его непонятно как

в децибеллах * секунды )
Публицыст писал(а)
Мож и Перельман обладает чувством юмора. Боюсь только, что понять это юмор может только такая же голова, повернутая на математике.

вот с чем согласна))
за свою жизнь встречал несколько человек, нашпигованных всевозможными знаниями и образованиями, но совершенно без чувства юмора. И наоборот ... Думаю, что ЧЮ - это такой же дар божий, как музыкальный слух и т.п.
P.S. Меня давно интересует вопрос - а у Бога есть ЧЮ?)))
Босх
25.01.2023
кубанец писал(а)
музыкальный слух

музыкальный слух кстати успешно развивается. то есть владение этим инструментом - скорее жопочасы, чем дар. а нашпигованность информацией действительно не связана с чувством юмора, да наверное и с интеллектом. тоже замечал.
Босх писал(а)
то есть владение этим инструментом - скорее жопочасы, чем дар

когда бы этот мальчик успел столько отсидеть...?!
www.youtube.com/watch?v=J1h3BwMf_Us
Босх
25.01.2023
чтобы играть по нотам, а тем более на фоно! слух вообще не нужен. они для этого, в частности, и придуманы.
а ещё для игры по нотам не нужна память - всё написано. надо всего лишь иметь навык читки с листа. ставится за несколько месяцев тренировок. детям, разумеется, даётся легче.
Босх писал(а)
слух вообще не нужен

автомат сыграет точно по нотам.
однако, люди ходят на концерты живых людей, которые играют импровизации...
и даже ошибаются...
Босх
25.01.2023
да это понятно, что ходят. речь не об этом, а о том, что человек, играющий по нотам - это и есть музыкальный автомат. слух здесь не требуется. слух нужен чтоб без нот играть.
человек без слуха - это автомат.
причем, плохой... и даже очень плохой.
автомат хорош в зуммере для телефона, или в придверном звонке
Босх
25.01.2023
для работы важны оба навыка. и читка, и слух. так что хорошая читка с листа - очень неплохой навык.
Босх писал(а)
для работы важны оба навыка.

речь идет о разных вещах.
Босх
25.01.2023
естественно о разных. это два разных навыка.
если бы вы знали с кем спорите, давно бы перестали )))
Босх писал(а)
если бы вы знали с кем спорите, давно бы перестали )))

в спорах вообще принципиально не участвую.
ни в каких.
потому что в споре ничто, кроме скандала, родиться не может.
...)))
Босх писал(а)
если бы вы знали с кем спорите,

примерно представляю))
в фильме ""Зимняя вишня"" есть сцена, где герой актера Ленькова приходит к героине Ольге домой и, прохаживаясь хозяином по ее квартире, представляет, как будут проводить вечера:
- И будем спорить, спорить, спорить...

... не смогла найти именно этот отрывок...((
нашла только без звука.
Босх
25.01.2023
поймите правильно. я не хочу спорить, и неприязни к вам упаси бог не испытываю. я просто точно знаю о чём говорю. в силу профессии.
не при чем неприязнь и профессия.
спор - смысла не имеет.
без неприязни и профессии.
однако, когда каждый свое отстаивает - все заходит в тупик - к скандалу, потому что каждый не хочет победу выпустить из своих рук.

А что у вас?
Кто на лавочке сидел,
Кто на улицу глядел,
Толя пел,
Борис молчал,
Николай ногой качал.

Дело было вечером,
Делать было нечего.

Галка села на заборе,
Кот забрался на чердак.
Тут сказал ребятам Боря
Просто так:
-- А у меня в кармане гвоздь!
А у вас?
-- А у нас сегодня гость!
А у вас?
-- А у нас сегодня кошка
Родила вчера котят.
Котята выросли немножко,
А есть из блюдца не хотят!

-- А у нас в квартире газ!
А у вас?

-- А у нас водопровод!
Вот!

-- А из нашего окна
Площадь Красная видна!
А из вашего окошка
Только улица немножко.

-- Мы гуляли по Неглинной,
Заходили на бульвар,
Нам купили синий-синий
Презеленый красный шар!

-- А у нас огонь погас --
Это раз!
Грузовик привез дрова --
Это два!
А в-четвертых -- наша мама
Отправляется в полет,
Потому что наша мама
Называется -- пилот!

С лесенки ответил Вова:
-- Мама -- летчик?
Что ж такого?
Вот у Коли, например,
Мама -- милиционер!
А у Толи и у Веры
Обе мамы -- инженеры!
А у Левы мама -- повар!
Мама-летчик?
Что ж такого!

-- Всех важней,- сказала Ната,-
Мама -- вагоновожатый,
Потому что до Зацепы
Водит мама два прицепа.

И спросила Нина тихо:
-- Разве плохо быть портнихой?
Кто трусы ребятам шьет?
Ну, конечно, не пилот!

Летчик водит самолеты --
Это очень хорошо!

Повар делает компоты --
Это тоже хорошо.

Доктор лечит нас от кори,
Есть учительница в школе.

Мамы разные нужны,
Мамы разные важны.

Дело было вечером,
Спорить было нечего.
Босх писал(а)
поймите правильно. я не хочу спорить, и неприязни к вам упаси бог не испытываю

а вот эта лесть вообще к чему?
Босх писал(а)
в силу профессии.

какой?
Босх
25.01.2023
не предполагал, что вас так резко вшторит. таблетки что ли забыли принять?
кремлебот я. а что? чем не профессия?
Босх писал(а)
кремлебот я. а что? чем не профессия?

кому как)
мне моя больше по душе.
живу своей жизнью.
Босх
25.01.2023
marfusha6-1 писал(а)
живу своей жизнью

это не профессия.
в профессии живу своей жизнью.
в моей профессии создается материальный продукт.
Босх
26.01.2023
marfusha6-1 писал(а)
создается материальный продукт.

замороженный полуфабрикат?
Босх писал(а)
человек, играющий по нотам - это и есть музыкальный автомат. слух здесь не требуется

А как насчет чувства ритма? Это - либо есть (от рождения), либо нет (и никак не приобретешь, хоть усрись)
Босх
25.01.2023
полная фигня. развивается точно так же как и относительный слух.
Lissonka
25.01.2023
развить можно всё, но каждый человек до определенной степени, насколько ему дано природой хотя бы того же упорства в освоении
это примерно как занятия физкультурой - всем по плечу, но не каждый способен стать олимпийским чемпионом
Босх
25.01.2023
Lissonka писал(а)
насколько ему дано природой хотя бы того же упорства в освоении

абсолютно согласен. но это уже совсем другая история.
кубанец писал(а)
усрись)

а без этих слов можно выразить свои мысли и эмоции?!
или это самовыражение в таком вот юморе?
в окопный юмор даже погружаться не хочу.

ритм, скорее всего, в человеке с рождения.
потому что малышня иногда выдает такое в танцах и спорте, что некоторым взрослым догнать невозможно.
Босх
25.01.2023
marfusha6-1 писал(а)
ритм, скорее всего, в человеке с рождения

бред. ритмические образы (длительности и паузы) учат. это часть сольфеджио.
а спорт тут вообще ни при делах.
наблюдала, когда маленькие дети, чуть выглядывающие из-за теннисного стола играли круче любых взрослых.

и этот фильм про гениального мальчика Андрея - там много про ритм в его жизни.
Босх
25.01.2023
marfusha6-1 писал(а)
играли круче любых взрослых

это вымысел. чистый.
Босх писал(а)
вымысел

я сама своими глазами видела несколько лет назад в школе настольного тенниса девочку, которая в 4... 5 лет (ее глаза были на уровне стола) играла в теннис с тренером - мужчиной.
ни одного мяча не пропустила.
конечно, он не дубасил ракеткой, чтобы она вообще не смогла коснуться этого мяча из-за роста...
Босх
26.01.2023
marfusha6-1 писал(а)
ни одного мяча не пропустила

и что? а любой взрослый пропустил бы? я ж говорю вымысел.
лыко да мочало...
Босх
26.01.2023
marfusha6-1 писал(а)
дети, чуть выглядывающие из-за теннисного стола играли круче любых взрослых

естественно. потому что нет видоса, подтверждающего вот эти слова:
marfusha6-1 писал(а)
дети, чуть выглядывающие из-за теннисного стола играли круче любых взрослых

как только вы его предоставите, разговор продвинется )))
и еще одна:
Девочка мастерски играет в настольныи теннис
Lissonka
25.01.2023
Босх писал(а)
marfusha6-1 писал(а)
ритм, скорее всего, в человеке с рождения
бред. ритмические образы (длительности и паузы) учат. это часть сольфеджио.
а спорт тут вообще ни при делах. ...

не знаю, кто меня учил, у меня с детства был музыкальный слух, а сольфеджио для меня было сродни математике (все же музыкальные интервалы и аккорды можно просчитать в любой тональности), а при наличии слуха напеть и записать напетое
Босх
25.01.2023
Lissonka писал(а)
у меня с детства был музыкальный слух

всё верно. у любого с детства есть слух. как и руки. но не все потом шопена этими руками виртуозно исполняют.
Lissonka
25.01.2023
не у любого, если вы не о слухе в принципе, а о музыкальном слухе.
у моего папы, к примеру, музыкального не было слуха, медведь на ухо наступил, как он всегда шутил, а реально пел всегда фальшиво, хоть слушал музыку с удовольствием, даже когда я гаммы и этюды вымучивала на инструменте :)
а меня еще и в хоре часто выбирали солировать :)
Босх
26.01.2023
Lissonka писал(а)
музыкального не было слуха, медведь на ухо наступил

это вымысел. причём ленивый вымысел. всё равно что сказать я не умею читать - мне олень на глаз наступил. петь надо учиться, как и всему остальному. в том числе и попадать в ноты. просто не всем нравится петь. а те, кому нравится, учатся незаметно для себя, так как получают удовольствие от процесса. и кажется, что вроде и не учился, а умеешь. типа дар. но нихрена.
ну и обучаемость у всех разная - зависит от предрасположенности и предыдущего опыта.
Lissonka
26.01.2023
А вы не слышали людей, которые фальшиво поют ?
А я вот еще никогда не упиралась с изучением русского языка, писала всегда интуитивно, и всегда без ошибок, буквально с детского сада, и как считаете, откуда этот навык ?
Босх
26.01.2023
Lissonka писал(а)
вы не слышали людей, которые фальшиво поют ?

мне далеко ходить не надо. я сам лично пою фальшиво. хотя у меня великолепное чувство ритма и близкий к идеальному музыкальный слух. просто кроме этих двух вещей надо ещё иметь и привязанный к этому голосовой аппарат. а я пением не занимался.
Босх
26.01.2023
Lissonka писал(а)
откуда этот навык ?

если вы грамотно пишете, то вы много читали. это элементарно, ибо это вообще единственный способ писать грамотно, другого нет.
вот только с детским садом перегнули маленько. или может быть сохранился диктант, написанный вами в младшей группе?
Lissonka
26.01.2023
да, у родителей сохранились рисунки с надписями печатными буквами моей рукой :)
некоторые и читают много, и по математическим предметам успевают на отлично, а пишут с ошибками и как курица лапой, так что бывают и врожденные навыки, и приобретенные, но не всех одинаково можно научить до одного и того же результата
Босх
26.01.2023
ну короче говоря доказательств нет. я так и думал.
Lissonka
26.01.2023
а у вас какие доказательства, что любого можно научить чему угодно до совершенства
почему вы до сих пор не на сцене поете, в таком случае ? ;)
Босх
26.01.2023
Lissonka писал(а)
почему вы до сих пор не на сцене поете

вот же я написал в 15.33
Босх писал(а)
я пением не занимался

у вас с чтением что ли проблемы?
как может человек, который не любит петь и никогда не занимался пением, петь на сцене? это ли не бред? ))
Lissonka
26.01.2023
а как вы тогда определили, что слух у вас музыкальный, аж "близкий к идеальному", который, кстати, называется в музыке абсолютный, если что
песенки что-ли узнаете - так это еще не музыкальный слух :)))
Босх
26.01.2023
Lissonka писал(а)
вы тогда определили

мне ничего не надо определять. я в оркестрах работал. и ещё у вас проблема с терминологией. исправляю - идеальный относительный слух - это когда вы можете в точности повторить интервалы. то есть на вашем уровне это - услышали калинка-малинка и сыграли. а абсолютный слух - это привязка к частотному ряду, конкретным частотам звукоряда в герцах. то есть ударили по железной трубе, а вы такая - о, это ля первой октавы, 440 герц.
не благодарите.
Lissonka
26.01.2023
ну, в оркестре-то вы, наверное, не у лундстрема играли, так-то и в хоре (смотря в каком) поют не все с идеальным слухом
Босх
26.01.2023
Lissonka писал(а)
не у лундстрема

странные у вас идеалы. ну ладно ))
Босх писал(а)
чтобы играть по нотам, а тем более на фоно!

это вообще спор времен начала автоматов...
когда мечтали, что автоматы заменят жизнь...
www.youtube.com/watch?v=fFlLuqYtgO8
уверена, что с этим мальчиком вы на разных полюсах юмора
Босх
25.01.2023
с каким ещё мальчиком?
Андреем - который выше в ответе на ютубе.
Босх
25.01.2023
кубанец писал(а)
у Бога есть ЧЮ?

это надо спрашивать у тех, кто с ним разговаривал.
shian
25.01.2023
Божественное!
кубанец писал(а)
у Бога есть ЧЮ?)))

Хороший вопрос! :-D

Вот я - Бог, живу Вечность, создал всё сущее и... немножко заипался от этого! :-D

До шуток ли мне будет?
Разгрести бы текущие дела!
%-)
По логике - нет ничего и никого совершеннее Бога. И, если у человека есть ЧЮ, то у Бога его должно быть в избытке )))
Юмор это эмоции, а нужны ли эмоции Богу?
vlad0711
25.01.2023
Не было б у тя эмоций-не писал бы тут))) Вывод ?)))
Вывод грустный - не Бог я :'(
кубанец писал(а)
нашпигованных всевозможными знаниями и образованиями, ...
P.S. Меня давно интересует вопрос - а у Бога есть ЧЮ?)))

нашпигованные знаниями - это эрудиция, не обязательно связанная с интеллектом непосредственно )
у Б-га чувства юмора не может быть хотя бы потому, что он, вероятно, не антропоморфен, но у верующих - может быть и они могут воспринимать некоторые вещи, как шутки божества ))
vlad0711
25.01.2023
Чувство юмора у каждого свое ))) Оно может Вам нравится или нет,но сей факт никакого значения для вас иметь не будет.)))
25.01.2023
Вариантов ответов маловато..
Какими способами мы оцениваем чувство юмора отдельно взятого человека?
- В словаре напротив слова "зануда" должна быть твоя фотка.
- В словаре не добавляют фото для описания значения слов. Ты, наверное, имел в виду энциклопедию.
Смешно! )
Max_1987
25.01.2023
"По словам ученых, для того, чтобы видеть и придумывать что-то смешное, требуются одновременно и умственные, и эмоциональные способности. Анализ показывает, что у шутников более высокий вербальный и невербальный интеллект, при этом они менее подвержены переменам настроения и приступам агрессии" - завявление австрийских учёных!
Я походу тупой
Ведь я смеюсь над шутками из фильма "Тупой и еще тупее" и многих других тупых американских фильмов
Может и не совсем тупой, хотя по темам вполне очевидно, что совсем, но вкуса и чувства меры точно нет.
И тебе не хворать
jsn
25.01.2023
Нет. Например, умные женщины юмора не понимают. :)
Nautilus
25.01.2023
Вообще, не показатель, если только это не английский юмор.
diamant
25.01.2023
бывают ли вообще люди без чувства юмора? ну, если не брать в расчёт с некоторыми болезнями
Конечно есть. Посмотри на тупых патриотов - у них же чэю в принципе отсутствует.
И посмотри на тех кто антипутинцев - жгут глаголом так что зачитаешься
юмор то разный бывает. В камеди клаб, например, вообще пошлятина и днище, а они же себя великими юмористами поди считают.
Босх
26.01.2023
Джелли писал(а)
они же себя великими юмористами

критерии оценки тоже разные бывают. судя по их доходам они действительно выдающиеся юмористы. это как минимум. касаемо же уровня и направленности шуток, это не к юмористам, а к потребителям шуток, то есть к вам и прочим народным массам - производят то, что с максимальным рвением потребляется. это закон рынка.
вы же когда в пятёрочку заходите, там не металлическая стружка лежит. а почему? да потому что вы её не жрёте. так и с шутками - если у этих шутников будет юмор математико-геометрической направленности, их через неделю разгонят. и наберут нормальных.
Тебя
02.02.2023
Чем выше интеллект, тем тоньше юмор. Хотя встречаются индивидуумы умные. но абсолютно без чувства юмора.
Новая тема