--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Есть ли тут антиворкеры?

В России
1076
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
И если вы не антиворкер, то как относитесь к этому движению?
Это типа профессиональные тунеядцы?
слово тунеядец имеет негативную коннотацию конечно. но в принципе да ))
Ща беня будет высокопарно заявлять что он рантье.. типа деньги на него работают... Бггг)
AntiHamster © писал(а)
рантье

Ну да, если слово похмелье произнести с другим ударением - похмельЕ то это уже звучит солидно.
TiliTam
01.11.2022
Вивлин писал(а)
с другим ударением - похмельЕ

Прочтите "Нидерланды" с ударением на последний слог и почувствуйте запах казахской степи, терпкий вкус кумыса, просторный уют юрты.
Эффективный в самодостаточности граждане.
если не бухать и не наркоманить то вполне себе нормальное движение
почему же? я на свои бухаю. с вас денег не спрашиваю.
Профессиональный синебот? Деньги в тумбочке берешь или госдеп/Кремль приплачивает?)
AntiHamster © писал(а)
Кремль

ага. приплачивает суздальский кремль. но лера, не завидуй.
Ищешь своих собратьев по тунеядству чтобы бухать и клей нюхать?
AntiHamster © писал(а)
клей нюхать

кто о чём, а вшивый о бане.
Я не лентяй,просто работать не люблю
Как-то так--->>>
)))
Ещё это может называться "удаленной работой" :)
Или работой по временному контракту: хорошо работнуть, получить кучу денег и после этого полгода не работать, пока скучно не станет
(omega)
01.11.2022
Это кто? Кто Не хотят работать? Так большинство не хочет, а деньги-то где взять. Я бы попробовал хотя бы временно, но такой возможности нет.
(omega) писал(а)
а деньги-то где взять.

положить например под проценты некую сумму.
(omega)
01.11.2022
Я рассчитывал. Скажем, готов ужаться в потреблении, чтобы не работать. Черт с ним, давайте обострим до предела - 30К мес. Это ~5 млн р. на счет надо положить. И желательно больше, чтобы реинвестировать и\или как-то что покупать\ездить, а не дома сидеть на рисе. Нет такой возможности. Ок, продам машину, но таких надо 2-3 для достижения только начального вклада. Квартиру продать не вариант. Потому что в перди земли хоть и дешевле, но и инфраструктуры нет. Да и разницу надо существенную вынуть из ее стоимости. Не в Балахну же какую ехать жить ничего не делать (хотелось бы вообще в Мск). Вывод - пока не готов бросить трудовую деятельность.
не, ну не 5млн конечно. где-то 50 наверное уж тогда.
(omega)
01.11.2022
Я же написал "давайте упростим и обострим до предела". Неинтересно абстрактно размышлять о дивидендах с 50 млн. руб. Работа тоже не приносит таких прибылей, т.е. это даже не вопрос выбора между двумя опциями.
Если у антиворкеров это порог входа, то понятно, почему о них никто не слышал - слишком малочисленная группа.
(omega) писал(а)
малочисленная группа

вот это я не исследовал. но не уверен, что группа малочисленная.
(omega)
01.11.2022
(omega) писал(а)
Если у антиворкеров 50 млн. как порог входа, то малочисленная

а я и не говорил что априори малочисленная.
а. ну ладно. не говорил так не говорил ))
А ты опрос очередной замути. Но нормальный. Креативный. Хоть раз в жизни своей (никчемной и бестолковой).
Типа "насколько вы богаты. Суммарная оценка активов-пассивов и прочей недвижимости". И пункты- ничтожество бомжеватое (живу у родителей на шее и нет нихрена кроме кредитов за ойфон), нищета обыкновенная (снимаю жильё убогое, авто в кредит и Доширак по праздникам), в районе плинтуса (своя проссанная хрущеба, древнее авто), чего-то смог (хата посвежее в ипотеку)... Ну вобщем в таком ключе. Ну и последний пункт "недвига и здесь и там, акции-куякции, премиум автопарк, любые бабы по щелчку пальца, бабло/бухло рекой и типа ваще я вас всех вращал вокруг уя")
ПС пля.. а мож мне самому такой опрос завести ? Токма вот как бэ модеры не взбаламутились и не прибанили бы за такую тему..)
youtu.be/v3jWt3XVjnY
AntiHamster © писал(а)
в жизни своей (никчемной и бестолковой)

ой, лер. это ты намекаешь, что твоя жизнь толковая и зачем-то нужна? это очень смешно, да ))
One of us
01.11.2022
Можно же ещё проедать капитал. Тут смотря в каком возрасте озарение наступило. Допустим, в 50 лет решил не работать - денег нужно лет на 20-30. Это совсем другие суммы, гораздо меньше
(omega)
01.11.2022
Это я тоже учел. В молодости проедать еще нечего, а кто к этому приходит в возрасте 50 лет, вряд ли антиворкерами называют(ся). Это просто хитросделанные (по мнению остальных) добровольные ранние "пенсионеры". Там же народ, кто выпустив детей из гнезда, уезжают на родину\юг\глубинку из своих трешек в центре.
DimN
01.11.2022
Я вот тоже считал, все-таки полтинник на носу :о) Да, если не будет никаких суперкризисов, то вроде как получается завязать с работой без заметного снижения уровня потребления, но кто же гарантирует бескризисность-то? Вот я, типа, как учили, че-то там пытаюсь диверсифицировать, раскладывать бабки по разным корзинам, и что имеем в итоге? Меньше чем за год в акциях примерно -35% плюс динамо с дивами. Валюта в принципе не приносит доход, это страховка, ОК. Остаются рублевые вклады, которые хоть как-то стабильно генерируют пассивный доход. Но ставки снижаются, а инфляция растет, неприятно. И это бы ладно, вписывается в модель, но ведь в любой момент девальвация и превед. Страшно в таких условиях бросать работать, хоть вроде и можешь себе позволить, но в случае чего лет через пять вернуться на рынок труда будет пипец как сложно.

Конечно, есть вариант обменять всё на твердую валюту и свалить в дешевую для жизни страну тупо проедать капитал. А ну как проживешь дольше запланированного? :о)
DimN писал(а)
А ну как проживешь дольше запланированного? :

Пока у нас наоборот. Категорически сокращают сроки жизни..)
kassa111
01.11.2022
Живет у меня дома пара таких, пушистых и хвостатых...все время им завидую, когда они меня ленивым взглядом на работу провожают...
а у меня кошка работает - убивает и приносит птичек и мышек. иногда живьём притаскивает.
А тараканов кто ловит? Сам справляешься?
тараканов я уже больше 30 лет не видел. вообще ни одного. а как они связаны с птицами?
Странно, мыши у тебя водятся а тараканы нет
моя кошка ловит полёвок. они не могут водиться у меня, так как такие мыши живут в полях и лесополосах. что следует собственно из названия. а я в доме живу. вот так, кстати, выглядит полёвка --->>
а почему ты приэпалса к мышам, а не сказал что у меня дома водятся птицы? в моём сообщении же и про птичек есть. интеллекта хватило только на мышек?
Я не приэпался а спросил. Какая связь птиц и интеллекта, ты пива перепил или клея перенюхал?
связь элементарная, наркоман. ты не приэпалсо к птицам, так как думаешь, что птицы у меня водиться не могут. с чего ты это взял?
С чего ты взял что я так думаю?
kassa111 писал(а)
когда они меня ленивым взглядом на работу провожают

Это вы еще их и будите своими сборами на работу? Потише надо собираться, на цыпочках.
Или так :)
Этот мем особливо зачотный)
Если учитывать количество ресурсов, что продаёт Россия - даже непонятно зачем тут работать.
У нас тут наоборот, если кто работать начинает - его налогом на работу обкладывают.
DEN_di
01.11.2022
Интересно, откуда берутся мифы, о сказочных продаваемых богатствах? Всё же известно и элементарно рассчитывается. вот в прошлом году весь экспорт был порядка полутриллиона долларов, делим на количество народонаселения и получаем по 3500$ в год. Практически средняя пенсия :-)
Ну, после того, как посчитали и поделили - спасибо, что должен никто не остался.
DEN_di
01.11.2022
Вот именно. Тогда тем более речи про "непонятно зачем тут работать" и быть не может.
СМУ-2
01.11.2022
и давно ты на этом ресурсе?
СМУ-2
01.11.2022
На этом ресурсе давно
а к этому сабреддиту только сейчас присоединился)
СМУ-2 писал(а)
сейчас присоединился

а, с моей подачи? ))
СМУ-2
01.11.2022
Ну, да. Вспомнил, что там такой раздел есть
Зашел да нажал кнопку join)
У меня желание работать отбили последние несколько заводов, где при моём найме сокращали отдел на 30% и на мне потом ездили. Нах..ю такое счастье больше.
sov-svet
01.11.2022
Так едут на том кто везёт, а как по другому.
Новая тема