--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Есть ли у вас друзья в европе?

В России
882
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Есть ли у вас друзья в европе? С традиционными ценностями, само собой, а не всякие там питушиные сообщества по интересам. И как часто вы к ним ездите или всё ограничивается виртуалочкой без нанесения личных визитов
7x7
04.10.2023
А Москву и НН можно считать Европой?
это называется европейская часть России
7x7
04.10.2023
А Европейская часть Турции как считается?
А Беларусь?
А Украина- це Европа?
зависит от того, кто спрашивает
если учитель географии это одно
если следователь - другое
7x7
04.10.2023
А если на ННРУ - это третье?
на ннру на такие вопросы лучше вообще не отвечать, что мы и наблюдаем
VK-atoll
05.10.2023
Семерочный приподнялся...(уже до трех насчитал)*whistle*
7x7 писал(а)
А Москву и НН можно считать Европой?

Успокойся... Нет у тебя друзей в НН и быть не может : )

7x7 писал(а)
А Украина- це Европа?

А на Украине у тебя не друзья, а работодатели : )
7x7
04.10.2023
А ты что, уехал из НН?
А ещё друг называется...
VIKINGS
04.10.2023
*rofl* *good*
Уточните пожалуйста в какой Европе - в Зарубежной?
в капиталистической
Так и не в Зарубежной Европе типа капитализм... Подруга была. Беженка. Сначала в Россию с детьми, потом замуж в Испанию вышла. Последний раз списывались в апреле 2022.
Есть. Один, словак, уже пенсионер, его конторой рулит сынишка. Сам он немножко в шоке от всего этого. Но он учился в Киеве еще в глубоко советские времена, поэтому к РФ отношения не изменил. Есть эстонец, на 10 лет моложе. С ним хуже, совсем плохо после Крыма. Одесситка того же возраста -- то же самое, что и с талллллиннннцем...
Есть пара двоюродных (или уже троюродных?) в Германии. О политике не разговариваем принципиально.
Сестра живет в Берлине, брат в Бордо, племянники живут в Вольфсбурге, одноклассники живут в Германии, Болгарии, один в Нью-Йорке, много родственников и одноклассников на Украине - Одесса, Винница, Киев.
В этом году ездила летом в Германию и Францию.
космополиты? люди без родины

без чести и дстоинства
у каждого человека есть Родина, как мама и папа,
и у нас она тоже есть,
было время, когда родители выполняли свой долг, а мы - дети, не выбирали, где нам родиться, но где бы мы ни жили, учились в школе и везде заводили друзей, и даже влюблялись, женились, выходили замуж, семья разрасталась)))
неважно, где ты родился - Родина одна, важно - оставаться людьми, заботиться о детях и любить свою семью, где бы вы ни жили,
в конце концов, жизнь в разных странах и государствах - это просто жизнь на расстоянии, в современном мире - это не проблема
про это я и говорю

"неважно, где ты родился - Родина одна, важно - оставаться людьми, заботиться о детях и любить свою семью, где бы вы ни жили"...............

но жить на родине не будем, пускай сама разё. .ывется, но мы ее любим, так любим - аж челюсти сводит
Курваэлла писал(а)
мы ее любим

и это взаимно)))
у меня с рагулии есть целый клан, а рагулия - это европа
Есть трое,в разных странах,когда уезжали были спецами технарями,там стали обслугой (шоферы и т.д..),и уже давно "последний член без соли догладывают",это честно..
Вооот! А ведь могли бы остаться на Родине и стать солдатом СВО. Нормальные бабки могли бы зарабатывать, убивая граждан сопредельного государства! Дураки, чо...
в 90е уехали
фан245
04.10.2023
так что не вернутся
гордость
Antro
04.10.2023
Сестра в Неаполе, еще англичанин в лондоне, несколько товарищей из уехавших в пендостане, некоторые с синими паспортами, француз в канаде и ливанец в ливане, пара сотрудников в сербии. Это из тех с кем общаюсь
Lengly
04.10.2023
Ваши интересы навевают определенные мысли о вашей работе)
всего лишь праздный интерес)
BCT
04.10.2023
Товарищь полковник, у меня есть родственники, проживающие за границей. А друзей, проживающих там, ещё больше.
Я к ним не езжу.. Не выездной.. Я к ним хожу..))
фан245
04.10.2023
ты был за границей
нет
а твои родственники?
дед в германии,
отдыхал жил?
в свое время пешком дошел.
VK-atoll
05.10.2023
Гы, гы... расскажи тута, и про тама и... о залужниках... *write*
Есть и друзья, и родственники.
Я к ним не езжу, они сюда ездят.

ЗЫ. Даже в штатах друзья есть... Кошмар какой ))
nightmare
05.10.2023
У меня родственники очень много где. Да и друзья тоже. А с этого года еще и сын во Франции.
user_281130278 писал(а)
Есть ли у вас друзья в европе?

Есть в Эстонии, в Финляндии. В последний раз бывал у них в 2019 году. Потом началась пандемия, потом санкции всякие. Общаемся по телефону, по всяким мессенджерам.

Штейнман
писал(а)
Есть в Эстонии, в Финляндии.

Как они там, бедолаги?
Не хотят вернуться под крыло Орла-мутанта Путинского, чтоб Рассеюшку с колен поднять окончательно уже?))
Они там родились. Имеют соответственно эстонское и финское гражданство. В России их, собственно, никто не ждёт.
Они сами меня к себе зовут на ПМЖ, а я всё не еду! :-D
Есть родственники, общаемся в гости не ездили. Им там хорошо, ну и хорошо, , т хорошо.
Есть знакомые, познакомились на отдыхе, лет 6 назад, с тех пор общаемся. Родились и раньше жили в Риге, рускоговорящие, потом переехали в Великобританию, лет 15 живут там, последние 2 года думают над переездом в Россию, но выходит дорого.... пока собираются с мыслями и финансами. Да простые роботяги на заводе, не белый воротнички.
Мы им тут добывем информацию о переезде, но там чтобы это провернвть очень дорого выходит, а у них еще и собака(.
Новая тема