--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Есть ли у вас личные данные, за которые вы дико опасаетесь?

Опрос
1057
123
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Про данные о сексуальной ориентации пункта нет, но можно здесь делиться в личном порядке.
Есть ли у вас личные данные, за которые вы дико опасаетесь?
Нет, уже продал американцам свои отпечатки пальцев   22 | 40%
Не скажу   18 | 33%
Да, в детстве в шпионов не наигрался и такие данные есть   15 | 27%
Проголосовало участников - 54
Публицыст    jsn    +АЛЕКСАНДР+    Old Voron    Йоськин Кот    Юристище    Pelleas-nn    comrade Venceremos    Пустой Вагон    aleksey080    VIKINGS    Missed Time    Убри*    GreatCornholio    Дзержинец    Mureka    Владимир Зеленский    DEN_di    zlaya_sterva    LukA    Ramst    Badsky    Зу    Chiaroscuro    siro4eg    Dr. Drugs    tg52    Редкая сволочь    Заклинательница пчёл    GeK65    Давид    binomN    Эндер    Gl(.)(.)m    Игорь Аретано    SteelRAT    ARTIOM    Сладкая    YG    ilium    alivz    742    Жукова52    Квадро    Links25    Zlondy170_V    horntail    Lazy Lady    Алексей Макаров    X-master    @lik    Кофейная душа    kemy    Serwelad   
jsn
06.10.2019
Всегда опасаюсь за номера карт и пароли. Смартфон - удобная вещь, но недостаточно защищенная, на мой взгляд. Нет, понятно, что из любого можно вытрясти всё что можно при личной встрече, но теперь есть вероятность и удалённого воровства. :)
Что касается шантажа - думаю, что многим есть чего скрывать.
jsn писал(а)
опасаюсь за номера карт и пароли

у меня все пароли к телефонам привязаны, опасаться нет смысла.
на карте бабок более рубля-двух не держу, не лох. а кстати какой смысл опасаться за номер карты? ну узнали скажем американцы или русские номер твоей карты - и что далее?
jsn
06.10.2019
У всех пароли к телефонам и компам привязаны, открыл тоже мне истину.
Что касается денег - где же ты их держишь, что с твоих карт нельзя их списать? Под подушкой, что ле?
jsn писал(а)
У всех пароли к телефонам и компам привязаны

ну и хорошо. говорю же, что опасаться смысла нет.
jsn
06.10.2019
Есть, товарищ генерал-майор.
jsn писал(а)
где же ты их держишь, что с твоих карт нельзя их списать

деньги, которые ты положил на карту, больше не твои. ты отдал их незнакомым людям, а у тебя теперь только кусочек пластика.
про подушку недопонял. шутки за 200 что ли пошли?
Бенефактор писал(а)
деньги, которые ты положил на карту, больше не твои.

смешно...
мне да. но есть люди, которым вообще не смешно ))
Ага, жулики кругом...
jsn писал(а)
где же ты их держишь,
Вариант , что у него нет денег, не рассматривается?
:-)
jsn
06.10.2019
Ну, на что-то он в Одессу ездил... :)
Не в курсе... Я вот ездил в Одессу в 1990 году и что?
jsn
06.10.2019
Забесплатно, небось?
Нет, но у меня сбережений тогда не было... а вот ТС мог и за чужой счет...
742
08.10.2019
jsn писал(а)
Что касается денег - где же ты их держишь, что с твоих карт нельзя их списать?

Я держу деньги на счете, вывожу на платежные карты по мере надобности. Карту дискредитировать достаточно легко, на самом деле, а вот украсть деньги со счета в банке сложнее. И да, после того, как мою лежащую дома карту, привязали к яндекс такси и пытались куда то уехать (Для привязки в яндексе не нужно смс подтсверждение), благо на ней не больше 10 рублей было и фиг что получилось у людей, я все свои онлайн покупки/каршеринги/букинги и прочее перевел на виртуальную карту, деньги на которую со счета вывожу непосредственно перед покупкой. Ну и да, на платежных картах обычно не более пары тысяч рублей.
jsn
08.10.2019
742 писал(а)
Карту дискредитировать достаточно легко, на самом деле, а вот украсть деньги со счета в банке сложнее.

На мой взгляд абсолютно одинаковая сложность.
742
08.10.2019
Пластик твой скриммером скопировали и вот уже дубликат карточки на руках. Или из банка утекли перс данные какие включая cvc и номера карт. Если же со счета, к которому карты не привязаны, пропадут деньги, тут вопросы исключительно к банку будут
jsn
08.10.2019
В нашей стране счетов с непривязанными картами практически нет. Были раньше сберкнижки.
742
08.10.2019
Как это нет? В сбере легко открывается без визита в банк
Да ты просто Неуловимый Джо, то самый что нахер никому не нужен, потому что брать нечего. Кроме разве что недвижимости.
Как используется номер кредитной карты.
Обычно мошенники используют ее для звонка из банка что бы показать что они осведомлены более чем случайные люди, чтобы вызвать доверие. С учетом что они могут подменять номер вызывающего абонента, то ваша мобила отобразит его как банк, если тот есть в книжке.
Причем звонок может прийти вашей маме или ребенку и тот будет назван по имени, и папа по имени, и номер его карты, которую надо найти и срочно проверить данные.

А можно попросить установить новую, безопасную версию программы, которая сведет все привязки к телефонам на нет.
И если на карте не более двух рублей - не беда, ведь всегда можно открыть кредит.
Саламан писал(а)
нахер никому не нужен, потому что брать нечего

у ннрушников в последнее время стали получаться неплохие словесные автопортреты. и лаконичные. продолжай )
myhood
06.10.2019
Бенефактор писал(а)
на карте бабок более рубля-двух не держу, не лох.

Под матрасом котлеты налички складируешь, нелох?
myhood писал(а)
Под матрасом

тут уже шутили про подушку. жду шутку про одеяло. смешную, как всегда.
Peon
06.10.2019
Бенефактор писал(а)
на карте бабок более рубля-двух не держу

и где же их держать? у меня на картах 200-300к в свободном доступе лежит всегда (хотя есть еще одна карта, дома лежит, на ней под млн, правда ей только в банкомате можно воспользоваться), в день в среднем трачу по 5-6к, мне что, через день ходить в банк снимать там? или раз в неделю, но таскать в кошельке налика по 50к (типа на неделю расходы)
antidot
06.10.2019
Peon писал(а)
у меня на картах 200-300к в свободном доступе лежит всегда (хотя есть еще одна карта, дома лежит, на ней под млн, правда ей только в банкомате можно воспользоваться),

Ну давай, рассказывай всем что у тебя и где !
Видать страх и бдительность потерял, живя за границей.
У меня вон знакомый задал на форуме вопрос про веб-мани, у него в тот-же день полностью вычистили электронный кошелек.
Другому знакомому нож к пузу приставили и сказали - Пошли к банкомату ! Там он снял все денежки и отдал грабителю.
Peon
06.10.2019
да тут почти к любому фарангу сунься, у него намного больше будет, пенсам, чтобы жить по пенсионной визе, надо на счету от 1.5млн руб иметь.
antidot
06.10.2019
Peon писал(а)
да тут почти к любому фарангу сунься

Ладно хоть ты не в РФ.
Peon
06.10.2019
ну все снять все равно не получится, везде лимит на снятие в сутки, и довольно небольшой (30-50к бат), все остальные через банк по паспорту.
Бенефактор писал(а)
ну узнали скажем американцы или русские номер твоей карты - и что далее

у коллеги на работе, женщины 55 лет, увели тыщу баксов. Город - Лас Вегас. До сих пор ей припоминаем
Collins
07.10.2019
В штатах давным давно это было достаточно распространенным явлением, но банковские системы всегда гарантировали возврат денег. У меня больше десяти лет тому назад назад увели порядка $5000 с дебетовой карты. Банк обнулил транзакции очень быстро. Но пришлось потратить минут 10 на звонок по телефону. В то время в банках еще не было проверок на подозрительные транзакции, например, по стране и т.п. В наши дни подобную схему, когда человек находится в одной стране, а транзакция происходит в другой, представить сложно, разве что только в самых-самых отсталых банках.

Второй раз (больше 5 лет назад) была странная - возможно пробная - транзакция из моего же штата с кредитной карты. Проблема решилась за пару минут по телефону, через два-три дня пришла новая карта.

В наши дни стало еще удобнее, т.к. у любого уважающего себя банка можно оспорить транзакцию прямо на сайте в истории списаний, т.е. даже никуда звонить не надо, и занимает это порядка нескольких секунд.
ситибанк попросил обратиться в полицию, замутить бурную деятельность. Деньги вернул
Collins
08.10.2019
Пользуюсь услугами этого банка на протяжении 8 лет. Проблем 0.
и у меня нет проблем лет за 10. единственная проблема - один офис на покре
Collins
08.10.2019
Ни разу не доводилось обращаться в офис СитиБанка. У меня основной счёт в другом банке, у которого вообще нет представительства в радиусе нескольких сот км. Тоже не испытываю неудобства. Все необходимое можно сделать из приложения на телефоне, на web-сайте, в крайнем случае по телефону.
нет уже личных данных.....
Только двуличные? : )
бука букин писал(а)
Только двуличные? : ) ...

это ты сам себе на этот вопрос ответь....
Я вот дико опасаюсь, что сдохнет жёсткий диск, и все мои личные данные за 20 лет просто исчезнут просто без следа, и всё. Потому храню две копии на внешних дисках + одну в облаке (в закрытом конечно виде).
Кто-то скажет, что я параноик, но у кого падал диск, тот скажет что так и надо, а у кого падал диск и не было резервной копии, наверное шмякнет рюмашку..
Подпольщики писал(а)
все мои личные данные за 20 лет просто исчезнут просто без следа

они и так исчезнут, это вопрос небольшого количества времени. попробуй например найти личные данные какого-либо васи пупкина, который жил в 1819 скажем году. да и кому они нужны, тоже большой вопрос.
Я так-то говорил про личные данные как про всю совокупность своих файлов. Хотя и их крадут бывает.
Вы же, судя по всему, говорите про то, что называется персональные данные и охраняется законом. Однако хоть оно и охраняется, подозреваю текут подобные данные налево со страшной силой (и чем больше в нашей жизни вводится полицейщины с указанием паспортных данных и телефонов хотя бы, по любому поводу, от визита к терапевту до обмена валюты, тем быстрее они куда-то в левые руки утекают). А сейчас уже и биометрию, пока правда только просят сдать, ещё не требуют. Но честно говоря, не сталкивался в жизни с негативными последствиями утечек пока, хотя придумать такие вполне возможно, и у кого-то они уже имели место.
Подпольщики писал(а)
их крадут

кто у вас их крадёт? американцы или русские?
У меня их никто не крадёт. Потому что никто не знает об их существовании. И где они лежат, точно не в интернете. А мне-то они всяко пригодятся.
А вот у публичного лица, например, украсть такого рода информацию - мечта любого журналиста. Или шантажиста.
Хотя я это опять про всякое личное...

А персональные данные... их могут использовать всячески. Подписываться за кандидатов от твоего имени. Но это ещё безобидно... Взять кредит, продать за тебя твою квартиру (запросто). Откровенный криминал, разумеется, только в нашей стране доказывать что ты не верблюд придётся скорее всего тебе. И самое поганое - добыть эти данные проще простого, несмотря на все защиты.
Подпольщики писал(а)
Взять кредит, продать за тебя твою квартиру (запросто

а поподробнее? )))
С ЭЦП. Не успела она стать достоянием широких народных масс, как немедленно стала лазейкой мошейников... Все и больше переходите на цифру, как говорится.
запретить сделки и прочее без личного присутствия. если это невозможно, отказаться от ЭЦП.
от карт же отказались уже многие, т.к. бабло часто пропадает, а в милициях и судах ничего не добиться. вас же не убили. вот убьют и приходите тогда.
Теоретически - подделать ЭЦП невозможно. И это факт.
Зато выдать её хз кому - очень даже возможно. Так и работают.
я и говорю - при оформлении эцп запретить сделки без личного присутствия. хотя тогда теряется смысл эцп ))
Эксперты по безопасности тут ужаснулись - 95% сайтов не имеет никакой сертификации..
Разумеется, что я так вот тут просто про это пишу, не значит, что такое любой может провернуть. Там целая организованная преступная группировка. Кто бумажки подписывает, кто на земле работает... Пострадавшим от этого не легче, даже если их всех посадят.
а после того, как вы покинете этот мир, эти данные кому-нибудь будут нужны?
*интересно просто
Нужны бывают, как правило, только данные о том, где деньги лежат.
А всё остальное... даже если вы такой известный, что некий специалист всё это отсортирует, и издаст в 5 томах, то прочитает это разве что второй такой специалист, всем остальным в мире оно до лампочки. Что уж говорить про меня, который от публичности как от чумы шарахается? Не то что не нужны, про меня-то никто вообще не вспомнит наверное.
крякнутые данные..обычно только ради воспоминаний:)
antidot
06.10.2019
Смысл отдавать все козыри в сторонние руки, наивно надеясь на честную игру ?
antidot писал(а)
отдавать все козыри

какие у тебя козыри-то? думаешь, английские шпионы до сих пор охотятся за твоим инн и годом рождения?
antidot
06.10.2019
Бенефактор писал(а)
какие у тебя козыри-то? думаешь, английские шпионы до сих пор охотятся за твоим инн и годом рождения?

Если моя личка будет светиться где попало, то может возникнуть ситуация, когда она кому-то да и понадобится для разных не очень хороших целей.
А утечки данных у нас сплошь и рядом.
antidot писал(а)
не очень хороших целей

для каких? американцы поздравят тебя с днём рождения?
mik-mak
07.10.2019
Нее.. Кто-нито с егойной учётки, где-нито зарегистрированной, сходит куда не нужно ходить :))
И привет нацгвардия, маски-шоу и прочие прелести :)) А потом доказывай, что не верблюд..
ip не совпадёт. или этот кто-нито из его квартиры и с его компа сходит куда не нужно? )
mik-mak
07.10.2019
Да.. Возможно такое :)) Ну.. Тоесь, в логах провайдера и сервиса это будет выглядеть именно так..
у меня шкелет в шкафу
но никто об этом не знаит
нету
почем отпечатки пальцев берут?
serg
06.10.2019
я опасаюсь больше за свои неприличные данные
У современного человека основной страх - данные кредиток и дебетовых карт.
Я также боюсь за пароли к облакам. Там фото лежат. Ничего неприличного нет, но все равно жаль будет потерять детские фотки. Основные данные конечно дублированы, но мы то видели, что стало с компакт дисками. Тоже самое, вероятно, и с флешками произойдет.
GreatCornholio писал(а)
данные кредиток и дебетовых карт.

если не написать на карте пин-код, то это просто кусок пластмассы. то есть чтобы у тебя украли деньги, надо совершить сразу две больших ошибки подряд - 1.положить деньги на карту и 2.сообщить кому-либо пин-код.
но человек, поступивший таким образом, сам себе буратино конечно. как говорят в наших кругах, "не спи***дили, а про***бал"
Чисто теоретически можно с первого или второго раза к карте пин подобрать. )
а чисто практически вероятность удачи настолько низкая, что её можно считать нулевой )
гораздо вероятнее выиграть приличную сумму в лотерею.
Ну как это, чуть больше 0,02%, в лотерею явно меньше. )
4 цифры, 10к комбинаций. делим 3 попытки на 10к. 0,03% вероятность грубо.
учитывая что чужие карты попадают в ваши руки мягко говоря далеко не каждый день, срубить бабла таким способом практически невозможно )

про лотерею я не понял как вы считали )
Про лотерею не я считал, где-то есть данные же по ним. )
lada09
06.10.2019
имена любовниц на сайтах знакомств
конечно, на копию любого паспорта можно если не кредит выписать, то дропом оформить
и потом докажи, что не верблюд
а сейчас везде берут копии паспорта, так что какая тварь сольёт какую базу, даже не узнаешь
vasya-basya писал(а)
дропом оформить

шта?
а шта? дроп - он и в Африке дроп :)
вообще дроп - это понижение строя гитары. частично или полностью. митолисты используют.
не знаю, как у гитаристов, а у мошенников - это зицпредседатель, без ведома которого можно через него прокачать фин.потоки или запрещённую инфу
Folk
07.10.2019
Беня, а где вы таки держите деньги?
в тумбочке же.
К0Т
07.10.2019
когда эцп повсеместно внедрится вот тогда и начнётся самое интересное
ЭП...уже
Big Muzzy
07.10.2019
Вспомнил - ты высказывался положительно о работе матюгальников МЧСсовских, когда из них лилась попса и реклама на остановках общественного транспорта...
это невозможно. я даже не слышал про такое. что неудивительно, ибо крайне редко бываю на остановках.
Big Muzzy
07.10.2019
Тебе ссылку дать ?
да. если возможно.
Big Muzzy
07.10.2019
www.nn.ru/community/gorod/ma...5%CA%20%ED%FE%F3

"Бенефактор 04.12.2012 <<ответить>>
theftp писал(а)
Как вы относитесь к радио "Точка" на улицах города?

хорошо. дорогу переходишь - музло играет. в городе стало уютнее. ? "

Но на этом ты не остановился и дальше писал всякую муть.

Хто ты после этого ?
Big Muzzy писал(а)
"Big Muzzy 04.12.2012 >
theftp писал(а)
Как вы относитесь к радио "Точка" на улицах города?

хорошо. дорогу переходишь - музло играет. в городе стало уютнее. ? "

Но на этом ты не остановился и дальше писал всякую муть.

так ты делаешь?
Big Muzzy
07.10.2019
Дурило, по ссылке пройди и сам убедись.
дурило ты видишь в зеркале. хотя бы потому, что не распознаёшь иронию.
кстати там чуть ниже мне предлагали переехать в квартиру на втором этаже, а потом слились почему-то:
Эгоистк@ писал(а)
а давайте проведем над вами эксперимент, раз вам так нравится.
Поселим вас на втором этаже жилого дома

не ваши друзья?
Big Muzzy
08.10.2019
Куйню какую-то строчишь.
правда глаза колет?
Big Muzzy
09.10.2019
С глузду съехал ? ))))
где моя квартира на втором этаже, Мазик?

а ты правда из Gondoland?
Big Muzzy
10.10.2019
О какой квартире идёт речь ? Ты больной что-ли ? )))
нехорошо, Мазик, отвечать двумя вопросами на два вопроса.
Особо секретных данных нет.
Тут две разные вещи. Одно дело - что-то связанное с тем, что могут бабки сдемократить (номер карты и т.п.).
А другое дело - то, что называется
приватностью.
Вот был недавно случай на Пивном форуме. Открыл один гаврик мини- пивную под названием Reeba на Костина,3. И разместил на Пивном ее рекламу. А один пользователь написал отрицательный отзыв. А владелец ему: пивная отличная, и не вякай. А тот его назвал хитроzhопым рекламщиком и дал адресок конкурента, указав его вкусные цены. А владелец, кроме обещания разбить морду, сказал, что просмотрел видеозаписи с камеры в пивной, вычислил критика и разместит это видео в сети: как он пивко хлебал, с кем был и т.п.
С одной стороны, кто-то скажет: ну и пусть размещает, чай не позор какой, не наркотики же принимал. Но с другой стороны- а вы бы хотели такого видео с вами из пивной, из алкогольного ресторана etc.?
Ну, разместить-то он, конечно, ничего не разместил, быстро испужался (есть же и Роспотребнадзор, и статья в УК). Критика на форуме - на год в бан, а угрозы владельца "видеопаба" на Костина,3 аккуратненько потерли.
Но вопрос: а регламентируется ли как-то видеосъемка в таких заведениях? ФСБ-то ладно, но что ж это - и владелец пивнухи , что ли, может резвиться?
Васька Пепел писал(а)
регламентируется ли как-то видеосъемка в таких заведениях?

ну вроде общественное место. в публичных местах не запрещено снимать. а вот насчёт публиковать уже хз. наверное это уже незаконно.
То, что публиковать-то нельзя - однозначно, да и дураков типа владельца Reeba на Костина,3 мало: это антиреклама и т.п..
Но степень детализации , подробности съемки? А аудио: разговоры посетителей подслушивать/записывать можно? А снимать процесс набора ПИН-кода посетителем в терминале при расплате картой можно? А хранить видеозаписи вечно можно?
А поликлиника, например, тоже ведь общественное место- можно снимать? А, пардон, туалет - тоже место опчественное?
результат применения как правило зависит не от самого закона, а от того кто его применяет и как. так что всё это и можно и нельзя одновременно )
Тады ой
всегда так было. этот закон в принципе не для всех. на всех только закон архимеда действует. и всемирного тяготения ))
T-U
08.10.2019
Васька Пепел писал(а)
То, что публиковать-то нельзя - однозначно

можно номер статьи?
Думаю, 137 УКРФ, 146 УКРФ. Или нет ( прошу опровергнуть)? Любой владелец пивнухи, ресторана может выкладывать невозбранно видеосъёмки клиентов? Без их согласия?
T-U
08.10.2019
Васька Пепел писал(а)
146 УКРФ

"УК РФ Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав"
www.consultant.ru/document/c...5f0a3025daab7ab/

ндя... я всегда знал, что правовой нигилизм - характерная черта ннрушников, но что бы настолько.....
А что по поводу 137 УКРФ? Сведения о частной жизни? А закон о персональных данных?
Слово "смежных" широко толкуется
ГК 152.1 также
Big Muzzy
08.10.2019
Кому надо запишут что именно вы читаете в туалете дома.
Давайте засекретим всё и будем делать вид, что нам всем от этого хорошо. Где секретность там многое можно себе позволить из вредного для общества.
Только полная обязательная открытость всех без исключений. Остальное всё отмазки для дальнейшего вылавливания в мутной воде.
То есть, любые видеозаписи , которые делают частные лица без согласия снимаемых, они могут выкладывать куда хотят и в связи с любыми своими желаниями.
И распальцованный владелец пивнухи смело может выкладывать видео клиента, который критиковал его заведение и его недобросовестную рекламу. А в последнее время вот и врачей критикуют - аналогично. Такого и в Пиндосии нету ;)
Ну и давай, начни с себя ;) Установи дома веб- камеру - и вперёд.
Big Muzzy
08.10.2019
Глупый человек. Смысл именно в том, чтоб все с такого-то дня стали в полной доступности для всех. Тогда никто не сможет уйти в тень под любым предлогом.

Вон в стендапе на всю страну про дрочево своё рассказывают, а ты мне тут про пивнуху вшивую втираешь )))
Дык тем больше причин для возмущения, что пивнуха паршивая, а хозяин ее борзеет. Ладно бы ФСБ там или ЦРУ с Моссадом...
ARTIOM
08.10.2019
телеметрия, геопозиция, биометрия, психологический портрет

пароль от айфона пожалуй наименьшая из "тайн"
Big Muzzy
08.10.2019
Кому нужен, прости, твой психологический портрет ?
ARTIOM
08.10.2019
рекламодателям, работодателям, госорганам, страховым компаниям, банкам, правоохранителям и так далее
Big Muzzy
08.10.2019
А ты типа для них хочешь тайной остаться ?
Тайна имеет смысл именно в закрытом обществе.
При всеобщей открытости всем будет плевать чем ты занимаешься в туалете и какие книги читаешь.
Карл Поппер ( его прям так и звали - Карл) аплодирует стоя. Он как раз против закрытого общества топил педаль )
Big Muzzy
09.10.2019
Хто таков ?
Blondex
08.10.2019
Да в общем то ценность имеют все данные, включая местоположение и посещение определённых мест. Для того и был придуман в свое время твиттер и фосквэр, чтобы устраивать майданы. А вы продолжайте чекиниться и делать посты в инста)))
я инсту не пользую. чекиниться это что? сменить пол? нет, спасибо.
а для кого посещение тобой причинных мест может иметь ценность? для русских или для америкосов?
Blondex
10.10.2019
Америкосв каэшна, вся инфа через гаджеты сливается туда
я так и думал.
Новая тема