--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Есть ли у вас телевизор? Будет ди он работать в новом году?

Размышляем
1087
113
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
alexey(sad)
10.10.2018
С нового года вещание в цифре. Обладатели аналогового приемника или покупают приставку какую-то или новый телевизор.

Интересно, на старых приемниках и послушать будет нечего?
В-52
10.10.2018
Местные каналы совсем медным тазом накроются?
16ninelll
10.10.2018
Да, и без таза, обойдутся... ННТВ например,после <<реорганизации>> тоска, цвет, звук... хуже не бывает... а уж смотреть на это совсем себя не уважать...
Volkoff A
10.10.2018
Особенно когда они перекрывают своими бреднями Россию 24. (хоккей исключение)
бггггг
а чем бредни россии 24 лучше бредней ннтв?
Volkoff A
10.10.2018
Они масштабнее и смешнее.
Dr.Re
10.10.2018
Вот. Наверняка Вы понимаете, для чего я слежу за этим цирком на Р24:)))
Volkoff A
10.10.2018
И я тоже, когда Жириновского в этот момент нет по другим каналам.
Dr.Re
11.10.2018
В плейлистах IPTV можно найти "ЛДПР-ТВ" или что-то в этом роде и круглосуточно наслаждаться:)
Volkoff A
11.10.2018
Смех продлевает жизнь, конечно, но я столько жить не хочу.
FreeCat
10.10.2018
Volkoff A писал(а)
(хоккей исключение)

а нет с нового сезона хоккея на ННТВ ;-) ... тока в цифре на России24 теперь *yes* ... я сам налетел вначале *pardon* ... так что Торпедо в цифре теперь ... и тока изредкА - в аналоге :) .
Volkoff A
10.10.2018
Значит ННТВ и вобще ненужно.
FreeCat
10.10.2018
ага :) .
да, а пыжились из говна конфетку сделать.
AlexKB
11.10.2018
ННТВ всегда был "тоска", и в 90-е, когда снимали на полубытовой супервхс)
Dr.Re
11.10.2018
Волга тоже очень долго снимала на S-VHS, но почему-то результат был куда лучше.
buo
11.10.2018
16ninelll писал(а)
ННТВ например,

А что разве его кто-то смотрит?
16ninelll писал(а)
ННТВ например,после > тоска, цвет, звук... хуже не бывает

зато теперь там коллектив молодой. телеграмчики, инстаграмчики, вайны, хайпы.
а качественную картинку делать - скучно.
Dr.Re
10.10.2018
Если вопрос в том, есть ли телевизор - то их штуки четыре только LCD. Если вопрос в приеме эфиртого ТВ - то оно мне до лампы. Я давно перешел на спутник, а с недавнего времени и на IPTV. На аналоговую эфирную картинку смотреть не могу уже физически.
Польза очевидная: отсутствие необходимости терпеть местечковые рекламные блоки. Зато иногда попадаются московские новости, и я таки Вам скажу, это новости будто из другого государства.
В-52
10.10.2018
>>> отсутствие необходимости терпеть местечковые рекламные блоки

В мультиплексах это потихонечку меняется: появляется местная реклама.

Я, вот, будучи в Нижнем, по привычке включил "Соловьев-ФМ", так передачу с приглашенным писателем нагло прервала какая-то тетка со своими бреднями. Это у них называется "региональный блок". Хотелось, честное слово, поехать в их студию и что-нибудь с ними сотворить.
Dr.Re
10.10.2018
Вот поэтому я и не пользуюсь DVB T2, а спутниковым тюнером, и IPTV. Местные бредни не то чтобы совсем неинтересны, они именно БРЕДНИ.
Dr.Re писал(а)
иногда попадаются московские новости, и я таки Вам скажу, это новости будто из другого государства

например?
Dr.Re
11.10.2018
Например, какие там социальные льготы, как модернизируется городская среда етц етц. Уже это заставляет задуматься, за чей счет банкет.
а какие социальные льготы? у меня родители и сестра в Мск живут уже давно, никаких льгот.

Городская среда и ОТ да, на несколько шагов впереди НН.
MixUp
11.10.2018
Вы хотели сказать, на несколько тысяч километров?
Dr.Re
11.10.2018
Льготы - пенсионерам. А так там тарифная политика куда более гуманная, это всех касается. В НН на все что можно максимальные ставки.
какая именно тарифная политика? цены в магазинах те же (если не брать дорогие салоны и бутики, а обычные повседневные магазины), проезд дороже, налог на недвижку тоже выше из-за более высокой стоимости квартир. Транспортный налог ниже? так по городу не нужно перемещаться на автомобиле, для этого есть ОТ.
Dr.Re
11.10.2018
Да, в Москве автомобиль я бы тоже не стал использовать. Там это и сложно, и невыгодно, и ОТ там развит, действительно, не в пример лучше НН. Также там развита доставка всего и вся, только заказывай. Ничего на себе возить не надо. Остальное в среднем дешевле из-за того, что продавцы не включают в цену накладные расходы на логистику из Москвы же.
А про ТН я чёт ошибся, он там такой же, да ну и фиг с ним.
У меня хоть и аналоговые входы телевизора, но подключен к Телемиру, он транслирует сигнал. Вроде, проблем не предвидится?
djabel
10.10.2018
Телевизор в квартире отсутствует. Смотрю когда приезжаю к матери раз в пятилетку новости. Плююсь, понимаю, что лучше бы не смотрел - как на голову насрали - и выключаю.
16ninelll
10.10.2018
Приезжать <<раз в пятилетку>> к матери.... точно обплюешся...)
djabel
10.10.2018
Не переживайте, у мамы бываю регулярно. Просто новости смотрю раз в пятилетку, лишь убедиться, что там ничего не поменялось: опять идет какая-нибудь никому не нужная войнушка, снова Путин заявляет что цены на ЖКХ не вырастут (что означает что через месяц другой они попрут вверх), снова какие-то выборы планируются и главное: Россия все также встает встает и встает с колен!
16ninelll
10.10.2018
Хорошо, не буду переживать.Всем мамам таких заботливых сыновей.
djabel писал(а)
Телевизор в квартире отсутствует.

эти слова следует произносить с непередаваемой гордостью и пафосом!
djabel
10.10.2018
Я обязательно спрошу вас в следующий раз как мне произносить слова и какие!
kemy
10.10.2018
у меня тоже нет - проектор и изображение 3 метра по диагонали :)
Volkoff A
10.10.2018
djabel писал(а)
Плююсь, понимаю, что лучше бы не смотрел - как на голову насрали - и выключаю.

Вы ещё на разные ток-шоу не попадали. Вот где трэш так трэш.
djabel
10.10.2018
Не попадал. Я неделю назад узнал кто такая Шурыгина и то случайно. Вчера гуглил специально, кто такой Нурмагомедов (даже не уверен, что правильно написал его фамилию)
Volkoff A
10.10.2018
Я до сих пор не знаю кто такая Шурыгина и уж тем более Нурмагамедов. Может поэтому сплю спокойно?
вы оба можете гордиться собой
Volkoff A
10.10.2018
Да я тут про многих только на форуме и узнаю от местных либеральных Ыкспертов. Правда забываю о них уже на следующий день, чтобы не грузить мозги ненужной информацией.
FreeCat
10.10.2018
Volkoff A писал(а)
и уж тем более Нурмагамедов

а про него на ГФ писали ;-) :-D ...
Volkoff A
10.10.2018
На этой помойке даже про Водянову пишут. Ну не читать же такое.
SSE
10.10.2018
Volkoff A писал(а)
Вы ещё на разные ток-шоу не попадали. Вот где трэш так трэш.

Ну, ни разу не хуже, чем твои посты читать! ОО
Котрыми ты тут весь форум засрал.
Volkoff A
11.10.2018
Вот видите. Я уже по качеству постов сопоставим с ток-шоу на центральных каналах.
SSE
11.10.2018
По "качеству" ты более всего "сопоставим" со свахой Гузеевой.
А вот по количеству идиотизма и киздобольства... Ты и её покрываешь, как бык овцу.
Dr.Re
10.10.2018
Хреново! А кино как смотреть, например?
djabel
10.10.2018
Для этого есть интернет и ноутбук с наушниками. Дети все равно раньше часа ночи не дадут это сделать.
Dr.Re
10.10.2018
Ну, это совсем не то. 3D, 5.1, диагональка... А дети как растут без телевизора? Патриотизм-то взращивать как...;)
djabel
10.10.2018
Дети смотрят русские мультики. Час с утра и час вечером.
Dr.Re
10.10.2018
Как, они не видят лица Путина? Не радуются успехам прокладки трубопроводов? Ай...
Volkoff A
10.10.2018
Они уже раз посмотрели мультики про суперракеты и увидели дядьку какого-то и теперь детей водят к психологу.
Есть . Использую как большой монитор. Эфир не смотрю
Dr.Re
11.10.2018
Как большой монитор - грамотно. Но и эфир бывает нормальный (про мультиплексы речь не идет:)
DEN_di
10.10.2018
Вроде с НГ только мелкие населённые пункты отключают, менее 100000 населения. Но я всё равно аналог давно не смотрю - на цифру перешёл.
IP-TV прекрасно решает проблему )))
Dr.Re
10.10.2018
Нифига не прекрасно, IPTV требует приличного интернета, а он есть ооооооочень далеко не везде.
Каков вопрос - таков ответ. Если инета нет - то спутник..
Andrey Af
10.10.2018
Это там, где интернет есть, при том быстрый, а не где страница ннры грузится 4 минуты.
Ответила чуть выше.
Drowt
10.10.2018
Думаю что власти будут продавать всем желающим ресиверы за 100р иначе как оболванивать людей если у них нет центральных каналов
BCT
10.10.2018
Drowt писал(а)
как оболванивать людей если у них нет центральных каналов

клубы поселковые реабилитируют..))
каждую неделю политинформацию будут проводить..))
есть, и будет. лет 10 как кабельное у меня, на старом аналоговом кажет, надеюсь ничего не изменится. если изменится, то куплю цыфру
У меня тоже кабельное. Только на 2-х телевизорах аналоговое, а ещё на одном цифровое через CAM-модуль. Вот не знаю, как в новом году будет.
таже хрень)) надо позвонить провайдеру
А куда они денут каналы которых на сегодня в цифре нет? Третий мультиплекс что-то пока и на горизонте не виден. Хотя я аналоговое ТВ давно уже не смотрю (противно на современном телевизоре такое смотреть), но интересно просто. И местные каналы типа Волга куда подадутся тоже неясно.
Вообще есть подозрение, что никакое аналоговое вещание они пока не отключат. Чтобы они добровольно отключили хоть часть башен излучателей, не включив им какую-то замену - не верится.
Dr.Re
10.10.2018
А это будут сугубо проблемы самих каналов. ННТВ и Волга есть в плейлисте программы "24часаТВ", но это нужен специфический провайдер. Да и нужны ли они, эти (к)аналы?..
FreeCat
10.10.2018
отнюдь. это всё запланировано в 3-м мультиплексе .. которого пока нет *pardon* *crazy* *wall* ...
FreeCat
10.10.2018
Подпольщики писал(а)
А куда они денут каналы которых на сегодня в цифре нет? Третий мультиплекс что-то пока и на горизонте не виден.

вот поэтому, думаю, в крупных городах пока полностью перехода на цифру и не будет ... пока не решат с третьим мультиплексом :) ...
Nautilus
10.10.2018
Заменил давно телевизоры на телевизоры с цифровым приёмником, чтобы приставки не было.
(omega)
10.10.2018
Будет печаль, да. 40" ЛСД давно на цифрокабельной приставке (и это было кстати в тему, там ХД каналы есть), а вот старый ЭЛТ телек на кухне сейчас подсасывает аналогове кабельное, которое вместе с воздушным аналогом может кануть в лету, его уже и в прайсе кабельщиков нет, это просто фича.
Приставки эти я уже две покупал, стоят мало, результат неплохой, особенно на даче, где помехи на аналоге были. Но дача находится в зоне приема цифросигнала.
Приставки эти полное гомно с точки зрения юзабилити - используется второй пульт, тормозят при переключении, на одной сдох пульт навсегда, а приставка бренда "гараж дядюшки Ляо", и приложухи симуляции пульта для сяоми его не определяют. Приходится ходить каналы переключать!
Big Muzzy
10.10.2018
Три приставки сломались, самая живучая прожила год, при том, что их почти не использовал. Барахло в магазинах продают откровенное.
Херъ
10.10.2018
В Нижнем Новгороде и Арзамасе аналоговое вещание с нового года отключать не будут. Расходимся.
Dr.Re
10.10.2018
А в Дзержинске?
Херъ
10.10.2018
А в Дзержинске нет своих аналоговых тв-передатчиков.
Кроме Нижнего и Арзамаса, аналоговый передатчик есть в деревне Ляды вблизи Красных Баков - вот его, видимо, отключат.
Клево! Не знал что у нас в области есть Лядское телевидение.
FreeCat
10.10.2018
.. ну как же без лядей то :-D ...
Dr.Re
11.10.2018
Дык а раньше что, аналоговое ТВ покрывало всю область только с двух передатчиков?! То есть, с трех
Херъ
11.10.2018
Я других не видел, но, возможно, и еще где-нибудь есть... может, в Шахунье какой
Dr.Re
11.10.2018
Фиг их знает, нижегородской вышки и на город с трудом хватало, а Дзержинск сильно дальше. Всяко ретрансляторы должны быть. Это у цифрового сигнала радиус побольше, а аналоговое хрипит и свистит даже в НН.
Рядом с Ильиногорском ( далеко за Дзержинском ) стоит высокий ретранслятор, в простонародье называемый "локатор". Его с железной дороги видно.
Херъ
11.10.2018
Не все ретрансляторы умеют осуществлять телевизионное вещание.
На карте по ссылке красными значками показаны старые телевизионные передатчики.
sputnik-nn.ru/images/pics/news-dvb-t2-02.jpg
Херъ
11.10.2018
Dr.Re писал(а)
у цифрового сигнала радиус побольше
Это не вполне верное утверждение.
Что касается расположения аналоговых передатчиков, см. карту по ссылке в моем соседнем посте.
Hillerien
10.10.2018
Мудаскоб не смотрю уже давно. Берегу здоровье. Так что пофиг, если честно.
опрос надо было мутить
FreeCat
10.10.2018
alexey(sad) писал(а)
Интересно, на старых приемниках и послушать будет нечего?

идёте на радиорынок, за тыщу с небольшим купляете приставку - и смотрите цифру :) ...
chastener
10.10.2018
Зачем тащиться в Кузнечиху? Они и в магазах есть
www.citilink.ru/search/?avai...0&p=1&f=6246_486
а тут даже дешевле
gelios52.ru/televizory-audio-video-tekhnika/antyenna/?sort=price&order=asc
FreeCat
10.10.2018
ну от меня РР как раз недалеко :) .
нет и не будет. нг планирую встретить на улице столицы.
Телевизор с декодером и кабельное. Телевещания не лишимся, хотя и смотреть-то там, среди множества каналов, особо нечего.
Bak$
10.10.2018
Дома есть классный Smart TV. Без телека - это не жизнь, а скукотища и отсутствие информации.
Dr.Re
11.10.2018
LG? С некоторых пор встроенный браузер не хочет воспроизводить видео и перезагружается. Пришлось к смарт-тв медиабокс подключать;) Зато 3D можно смотреть.
7aladin
11.10.2018
Боксы можно менять как перчатки, чем они удобны. Я на него мегафон.тв поставил. Понимаю, что останкинская башня мне не нужна даже в теории. Ни первый , ни самый последний мультиплекс. Долго запрягали ...
Dr.Re
11.10.2018
Да уж. Цифровизация в телеелевидении шагает просто семимильными шагами.
Don Piano
11.10.2018
Попробуйте использовать ForkPlayer, онлайн фильмы (бесплатно), ютуб, телеканалы. пару лет использую на 2-х LG smart, очень рекомендую.
1. Заходим на ТВ в настройки подключения к интернету
2. Находим там пункт <<ДНС сервер>>
3. Вводим туда один из этих ДНС
85.17.30.89, 195.88.208.101 -- запуск непосредственно ForkPlayer
4. В разделе Премиум или LG Store находим и запускаем одно из этих приложений
* Deezer, vTuner, Первый автомобильный, (не рекомендуется -- Россия, Больше ТВ, Русские сериалы)
Dr.Re
11.10.2018
Спасибо, попробую. В конце концов, все равно уже ничего стало невозможно смотреть, одни перезапуски.
Bak$
11.10.2018
Samsung.
Не знаю, телевизор не смотрю давно. Но вроде в дом.ру мне дали какую-то приставку для цифрового, когда подключала.
есть. будет.
родителям на кухню подарю новый на НГ.
skaarj
11.10.2018
Когда покупал телевизоры, специально выбирал модели без 3Д, Смарта, но с ДВБ-Т2 тюнером. Так и вышло, что 3Д сдохло, Смарты в ящиках мертворожденные поголовно (проще андроидную приставку за 2 тыр купить), а цифровой тюнер чем дальше, тем актуальнее.
Dr.Re
11.10.2018
Что сдохло, 3Д??? Где это оно сдохло, полно фильмов в стереопарах. Берете и смотрите, я вот как-то Титаник в 3Д осилил, спустя столько лет:)
skaarj
11.10.2018
Новых ящиков с 3д - кот наплакал. Це конец.
Dr.Re
11.10.2018
Новых - почти нет. Я специально покупал прошлогоднюю модель, взамен 4К получил вполне ощутимое 3Д и нисколько не жалею.
Кстати непонятно почему сдохло-то.
У меня несколько лет назад куплен с 3D, понятно, что каждый вечер что-то в 3D смотреть не будешь, через неделю опротивеет. Но раза 3-4 в год для разнообразия что-то посмотришь с блюрея 3D, где больше важна картинка а не сюжет как правило. Красивенько, чо. И зачем это выпиливать? По мне так лучше есть, но не смотришь, чем нет, но вдруг захочется посмотреть? А телевизор конструктивно это практически не усложняет.
Andrey Af
11.10.2018
Да даже телевизионный конвертер в 3D неплохо перелопачивает картинку с ТВ, всякие пейзажи или спорт смотреть хорошо.
Да, есть там такая кнопка. Что-то похожее на 3D делает.
Но если сравнить, сначала пустить 3D фильм в правильном 3D, а потом в 2D через конвертер - разница как небо от земли. Во втором случае иллюзия 3D разве. Довольно убогая. Хотя если оригинала в 3D и в природе нет, можно от скуки и так попробовать посмотреть, хуже не будет.
С проигрыванием 3D только проблем много по правде. Если дома компьютер уровня офисного - можно на нём всё делать, даже в контру GO погонять, но на 3D оно заткнётся. Помощнее надо. А аппаратных плееров с дисков я в РФ вживую ни у кого знакомых (и даже не очень знакомых) пока не видел, как не видел даже и дисков собственно - всё только как обычно. В этом смысле - технология, в отличие от DVD, которыми было в своё время всё завалено - развития не получила никакого. Интернеты поднасрали - кто ж мог подумать, что скачать 50 Гб будет так же просто, как чаю попить..
FreeCat
12.10.2018
Подпольщики писал(а)
Если дома компьютер уровня офисного - можно на нём всё делать, даже в контру GO погонять, но на 3D оно заткнётся. Помощнее надо.

видеокарту помощнее :) .. современные проги могут использовать GPU для подобной работы :) .
Это они в рекламе могут. Или может при лицензионном диске, ну этого не знаю. На практике - они молча стоят в сторонке, и за всё отдуваться (в прямом кстати смысле) приходится CPU... Но это у меня так хреново, если кто подскажет как вылечить (перекинуть на GPU), я ему буду премного благодарен..
Зато сам телевизор аппаратно поддерживает даже убогие наколенные пиратки - можно выбрать вертикальную или горизонтальную стереопару :-D Ну, тут уже никаких крутых плееров не надо и вовсе. Но картинка уже конечно далеко не такая крутая выходит.. :(
Andrey Af
11.10.2018
skaarj писал(а)
с ДВБ-Т2 тюнером

А что, разве были такие, чтоб 3Д, смарт, интернет, вайфай, паузой-записью, отложенным просмотром, но без ДВБ-Т2?
bibov
11.10.2018
У нас с этим будет проблема и не в наличии/отсутствии приемника DVB-T2, а в том, что на даче аналоговое тв показывает один канал и то с огромными проблемами, а цифровое не кажет от слова "совсем".

Так что, аналог - он хорош, т.к. он может приниматься даже с плохим сигналом. А цифра при плохом сигнале работать не будет.
Dr.Re
11.10.2018
Будет, но по-своему плохо. Будут лаги, квадраты. А вот если сигнал хотя бы какой-то, уровень примерно соответствует шумному аналогу без цвета, цифра будет показывать хорошо.
aab-2008
12.10.2018
Приставка от 900 руб. Никаких проблем. Плюс за антенну не платить. За год отобътся
Новая тема