--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Есть ли здесь юристы, кто шарит в договорах на обслуживание газа

В России
712
63
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ООО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» предлагает заключить с ними договор. Всё вроде норм. Но они при этом требуют приложить копии паспорта, копию СНИЛС, копию ИНН, копию выписки из ЕГРН.
Это законно требовать все перечисленные копии или можно на них накатать жалобу? Вот оригинал, посмотрите и убедитесь в правильности данных по договору, зачем вам копии моих документов.
не хочешь отправлять копии на сайт, иди своими ногами.
я сходил ногами, сказали принести им копии. Но и после этого в течении 10-ти дней они позвонят, чтоб пригласить на заключение договора.
Я делал через сайт и никуда не ходил вообще. В чем проблема так и не понял. Вы ни разу частных договоров не заключали. Все эти документы заверяют вашу сторону как физ лицо, юридически участвующее в договоре.
Проблема в именно в копиях в виде бумаги. Через сайт тоже на газ делал?
Да. Все заняло примерно год. Но того стоило.
спасибо.
про год это , конечно, жесть
Через сайт отправлял сканы всех документов.
У вас, возможно, получится быстрее, если прокладка придется на весну. У меня легло на начало зимы.
Не понял за прокладку.
Тут про требование заключить договор на обслуживание оборудование в многоквартирном доме. Раньше они в платежку сумму добавляли. Теперь перестали, требуют новый договор.
ааа.... я про прокладку трубы к частному дому. пардон
Договор с нижегородским газораспределением вообще заключал через контору, которая ставила счетчк. не помню уже и когда.
В платежке есть отдельной строкой плата за ТО оборудования по газу?
Или только газ и всё?
В ежемесячной? Хз. там какая-то смешная сумма, даже не разглядываю. В городе у меня только плита.
сумма смешная да
но значит есть
погоди, давай про город.
у тебя газовая плита в городе и есть строка за обслуживание, так?
нет,
просто Газоснабжение 150 р
ниже "Пищеприготовление" пустая строка
потом
Итого 150 р
Стало быть и договора на обслуживание нет.
Вполне возможна ситуация описанная в СТ.
езжай в газу узнавай
парню своему хамить будешь
ты где хамство увидел, протрирот?
Сань, идинаъуй. НН большой город. Не всем твои обосранные тему про политику нужны. А про договора на газ кому-то и пригодятся.
7x7
01.11.2023
А кому нужны твои про дискредитацию Газпрома?
Апай тему, я не против.
*Патриот* писал(а)
парню своему хамить будешь

Так тот парень Элантру уже "поматросил и бросил"... : )
главное чтоб тебя твой папик не бросил))
7x7
01.11.2023
Папик сделал из буки мамика.
видимо поэтому он свой пол и не обозначил в портрете)
Ну, ты вот обозначил, и что это меняет? Бабы потекли , мужики зауважали или что?
Neo202
01.11.2023
*Патриот* писал(а)предлагает заключить с ними договор
По описанному поводу следует учитывать следующее:

1) Мало ли кто чего ПРЕДЛАГАЕТ.
2) Все предыдущее время - этот поставщик ресурсов ( газа) на каком основании получал деньги и как поставлял ресурсы (газ)?
Правильно - по факту платежей потребителя.
Если пользователь платит по квитанции за ресурсы ( газ), - тогда поставщик ОБЯЗАН поставлять ресурсы.
3) И к тому же, есть ряд других Нормативно -Правовых актов. В том числе которые ЗАПРЕЩАЮТ отключать поставку ресурсов ЖКХ населению.
4) Таким образом- а вообще зачем потребителю оформлять такой Договор, Если потребитель просто платит за поставку ресурсов.
Проблемы следует решать по мере их поступления.
Поставщик ОБЯЗАН Перед отключением поставки ресурсов ( газа) - письменно уведомить конкретного абонента о предстоящем Реальном отключении поставки ресурсов.
_Именно об отключении письменно поставщик уведомлял , что с конкретного числа отключит газ,
- НЕТ не уведомлял!
И зачем нужно тратить время- на оформление Договора.
договор не на поставку, а на обслуживание оборудования в доме
Neo202
01.11.2023
*Патриот* писал(а)договор не на поставку, а на обслуживание оборудования в доме ...
Тем более - на хер их ПРЕДЛОЖЕНИЯ на обслуживание.
И не нужен нам их Договор.
на скрине угрозы штрафов и отключения газа
Neo202
01.11.2023
*Патриот* писал(а)на скрине угрозы штрафов и отключения газа ...
1) "Гуманизмом" и пугалками мальчики в детстве переболели!
2) Мы сами сможем ещё суровее попугать кого угодно...
И можно Реально написать Жалобы в Роспотребнадзор.

neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=67542
От тебя пользы как всегда
Neo202
01.11.2023
*Патриот* писал(а)От тебя пользы как всегда ...
Кто не в состоянии оценить по достоинству суть консультации - пусть идёт лесом.
---А
"Нам песня строить и жить помогает!"_(с)
...а жалобы - существенно помогают, и облегчают жизнь.

neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=67542
kemy
01.11.2023
отсутствие договора - основание для приостановке поставки газа- постановление правительства
Neo202
01.11.2023
kemy писал(а)отсутствие договора - основание для приостановке поставки газа- постановление правительства ...
Кроме этих Оснований, перед отключением газа, Должны быть выполнены ряд процедур, - очень большой ПАКЕТ обязательных процедур
(и оформленных Должным образом),
- ПЕРЕД тем как потребителя реально могут начать отключать.
Тем более -ЕСЛИ потребитель регулярно и исправно платит по квитанциям за поставку газа.
7x7
01.11.2023
Какой же ты, сцуко, патриот, если на национальное достояние хочешь накатать жалобу.
Если что не нравится - вали в свою хохляндию и хрюкай в своём свинарнике.
Lengly
01.11.2023
При заключении договора на коммунальное обслуживание действительно нужны копии, егрн показывает количество прописанных людей, на основе которых делается рассчет потребления газа. Если у вас, к примеру нет счетчика.
Вы через сайт делали или бумажные им в офис?
Lengly
01.11.2023
в офис, но это давненько было
Drowt
01.11.2023
Да, это законное требование. Ровно это в законе и прописанно в случае заключения возмездного оказания услуг физ лицу
Паспортные данные требование гражданского кодекса, выписка ЕГРН это подтверждение того что объект ваш и вы можете для него заключать договора. СНИЛС и ИНН это требование ФНС при заключении договоров с физиком по которому предусмотрена оплата. Многие это не спрашивают, но формально по закону это положено указывать
спасибо
Недавно обсуждали в чате. Сомневаюсь, что будет какое то обслуживание, эжто просто не реально.
Перед сезоном приезжают на то котла - это минимум часа 3.
Да я знаю, что всё копеечное и обслуживание чаще только на бумаге. Меня слегка насторожило, что им копии документов нужны, но выше пишут, что , мол, это законное требование.
на самом деле фикьтивноеобслуживание за 2000р это не так мало в маштабах страны. Вот прям не хочу платить за воздух.
Да это понятно. Сделали онлайн или вживую? Или все ещё только планируют как в чатике
Ничего не делала еще, в ноябре плановое оплаченое обслуживание, путное.
diamant
01.11.2023
"то котла - это минимум часа 3"
как так? у нас мастер за час управляется, вроде не халтурит
Ну как то так) снимают теплообменник, замачивает, моет, продуват, еще что то там делают. +- так и выходит.
бред
Мой котел обслуживает контора, которая его ставила.
А не будут брать, отключим газ.
иди в другую контору которая имеет лицензию на проведение газового обслуживания, их много.
Все, никто теперь не имеет право, только газпром и это обязаловка.
Звиздят они
в сентябре делали в другой организации, пришел чувачек из газпромгаз распределение с готовым договором мол типа давайте. показали договор с др. организацией, расстроился ну я же распечатал на вопрос на кой болт, вы в 2019 году заключали договор и он типа пролонгируется мол еще давайте раз платить, чем сделал мой день.
В итоге написали бумагу на расторжение и все ок он расстроенный побрел далее.
Может, я пока не сильно в вопрос вникала.
Мне Газпром строго-настрого велит расторгнуть договор с нынешней обслуживающей организацией, явиться к ним в офис в указанное время и заключить договор с ними. А не то, ух!!!
Я им ответил, что они могут идти в хер с такими наездами.
Посмотрим, что получится.

Соседу тоже грозили, он напугался, звонит, спрашивает т как быть. Отвечаю, труба идёт внутри квартир, если отключат, так весь дом, в квартиру не пущу. Так что вместе посмеемся.
Мишенька, заключи договор с ВГМ+, они сами приедут и договор составят
Денег ежемесячно берут копейки, рублей 100. И не надо ничего на сайт посылать. Но все данные тоже требуют, и снилс и паспорт и тд.
.
Я ли
01.11.2023
Насколько помню, обслуживание многоквартирных домов с 1 января 2024 года должно производиться у одной обслуживающей организации, соответственно договор должен заключать ДУК. Все старые, имеющиеся договоры, заключённые отдельными собственниками, наоборот, надо расторгать. У меня вопрос как раз по расторжению с ними, пешком топать или дистанционно можно...
Кому надо (расторгать)? Что будет, если не проявить инициативу?
Я ли
02.11.2023
А вот надо договор смотреть, что будет. Предполагаю, что при действующем договоре, придут и собственник обязан допустить к проверке. А если услуга оказана, должна быть оплачена. Был у нас с ними конфликт однажды и потом они мне прислали уведомление о проверке через заказное письмо, уведомление было в почтовом ящике, а место получения не на ближайшей почте, а в какой то службе доставки на другом конце района. После такого официального уведомления о времени проверки, если допуск не предоставлен, они имеют право отключить газ. И если не даёшь доступ в квартиру для перекрытия газа, то имеют право перекрыть стояк, т к имеет место угроза безопасности многоквартирному дому. Подключение будет платным с предоставлением документов об устранении нарушений. А если все равно ехать туда, то проще расторгнуть, чем потом бегать.
Юристы пусть поправят, но имхо, это так не работает. Не бывает безакцептного заключения договора с последующим требованием оплаты. Надо хоть раз оплатить сначала.
Это я про новый договор, который навязывают.
Старый я как раз разрывать не собираюсь, меня всё устраивает, действительно приходит человек, измеряет, что-то осматривает, акт подписать предлагает.
Я ли
02.11.2023
Я имела ввиду уже имеющийся договор, который действует на протяжении многих лет. Если с 24 года ДУК сам будет заключать договор не только на общедомовое имущество в виде стояков, как было раньше, а ещё и на обслуживание газового оборудования в квартирах, то неизвестно с кем они заключат. У меня договор с Газпромом, а стояки обслуживают другая организация. Я боюсь, что оплата будет по строке в общей квитанции для одной конторы, (от Дука), а потом по нерасторгнутому договору нарисуется Газпром и возникнет ситуация, которую я описала в предыдущем посте. И придется обоим платить.
Монополистом становится Газпром. Со всеми остальными велят расторгнуть.
Антимонопольная служба помалкивает.
Я ли
02.11.2023
Вот этого не знала, что они будут. Может тогда и не надо ехать.
Новая тема