--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Есть такое мнение, что если общественный транспорт приведут в порядок...

Опрос
1287
79
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
...то есть его будет много, всё будет ходить чётенько по расписанию, внутри будет тепло, светло, уютно и мухи не кусают, ну в общем всё как в Дюссельдорфе каком-нибудь, то все с автомобилей на ОТ и пересядут. Вопрос такой: а лично вы пересядете? Понятно, что внутригородские перемещения имеются в виду в основном. Хотя возможно и пригородные тоже.
Есть такое мнение, что если общественный транспорт приведут в порядок...
Да   61 | 63%
Нет   36 | 37%
Проголосовало участников - 97
-=AKM=-    Vovchik*    Снусмумррик    mik-mak    Atom    rama-33    DEN_di    серёзный человек    spag10    flora76    ksenyka6    Stjarna    yurka52rus    1May    InSelf    Yupi    bibov    Машинист электрички    Varg    бабуля Я    altea    капризуля    shian    Lissonka    user_263167931    Йоськин Кот    Feanor    Хахакер    pem152    Barkas    RaFaeL    Зу    Peon    HumptyDumpty    Тутли    Убри*    Hillerien    jek-m    Snaky    Lines    rdm-nn    s47    603005    Demon-Strasti    Benny Ray    Бен Ган    jarmaine    НСС    40@    BESiK    Алексей Макаров    LukA    pershing    Заклинательница пчёл    ptiz    iNDIGo-    Goldman52    Докторнемо    Screw12    mela verde    абвгдеёжи    МышьОбыкновенныйСерыйОфисный    кусачка    кулибинн    JobForFood    ТеплушникЭр    Raadak    @lik    CAH9l    evil nn    Вампик    Давид    java!    Эльйена    zlaya_sterva    Николаевна_я    Ирина 67    marfusha6-1    525    Терминус    lesa    Молчун    Klo    skaarj    alexip    Chiaroscuro    Кошка_на_крыше    Imaginary unit    Ketty_    Кедровая фея    Дайкончик    Alex1073    Gl(.)(.)m    Elisabeth    Мышканорушка    sanaya    mila.belyakova   
Бенефактор писал(а)
О Да
О Нет

Уже! : )
уже пересел? не завёлся что ли?
katarkon
20.10.2021
Есть такое мнение, что ОТ в порядок не приведут никогда.
ну это такой больше теоретически-размышлятельный опрос )
Bekas999
20.10.2021
Попробуй ответить на простой вопрос - кому это будет выгодно? Знаешь ответ? Вот и я тоже....
mik-mak
20.10.2021
Думаеца, "..жить в эту пору прекрасную. Уж не придется -- ни мне, ни тебе..", как говорил тов.Некрасов %)
Пока общественный транспорт является коммерческой структурой, ничего хорошего их этого не получица %(
Отдельные маршруты, да - они могут быть прибыльными и, следовательно, хорошо обеспеченными транспортом, удобствами итп.. Тов.Каргин - тому пример.. Но это не показатель, так существуют 100500 невыгодных маршрутов %( , на которые ни один предприниматель в здравом уме не позарится.. А люди там тоже живут, и им тож надо куда-то перемещаться..
sov-svet
20.10.2021
В условиях рос, муниципальный тоже не выход, коррупция высока.
И да, городской транспорт убыточен, это нормально, по понятным причинам.
Вася!
20.10.2021
да ладна.
KR
20.10.2021
Я пересел с ОТ на личный автомобиль, когда начался ковид. Когда/если ковид кончится, пересяду обратно на ОТ. От его состояния это решение зависеть не будет, состояние меня устраивало.
P.S. При этом надо добавить, что я пользовался ОТ не слишком часто и в основном по выходным.
1May
20.10.2021
когда в загнивающей жил даже мысли не было что нужна машина... Только если в поход какой с лыжами байдаркой... . Транспорт по расписанию и с интервалами... битком не бывает, но прилично народу может собраться в час пик. Остановки на экране. Трамваи не гремят. Все низкопольное. Про кондиционер не знаю ибо была осень зима. В интернете можно спланировать пересадки хоть по всем странам на автобусах.
Велосипед вот хотелось, видя их велодорожки. и велосветофоры на пересечениях. Машину ставить в городе негде от нее только геморой. За попытки парковаться на газоне или в неположенных местах - гарантирована сдача с фото согражданами в полицию и штраф, отучающий так делать навсегда.

1May
писал(а)
в загнивающей жил

Это Вы про нерезиновую?
Загнивающая Европа - мем времен СССР
Аа ))

1May
писал(а)
Транспорт по расписанию и с интервалами... битком не бывает, но прилично народу может собраться в час пик. Остановки на экране. Трамваи не гремят. Все низкопольное.

Похоже на Москву сейчас (ЦАО)
1May
20.10.2021
Австрия, Словакия, Хорватия

1May
писал(а)
Трамваи не гремят. Все низкопольное.

А если бы гремели - то на машине ездили бы? :)

Думаю ответ здесь -

1May
писал(а)
За попытки парковаться на газоне или в неположенных местах - гарантирована сдача с фото согражданами в полицию и штраф, отучающий так делать навсегда.

Стоит у нас сделать так же и проблема гремящих трамваев и высокопрофильных автобусов исчезнет сама собой, это просто перестанут замечать :)
rama-33
21.10.2021
1May писал(а)
велосветофоры на пересечениях.

дополнительные секции для велосипедистов на светофорах меня тоже поразили...
по поводу штрафов за газоны - и че, никто не бузит, что власти должны им предоставить и т.д.?
mmartin
21.10.2021

rama-33
писал(а)
дополнительные секции для велосипедистов на светофорах меня тоже поразили

их и в Моковии уже давно есть, непонятно зачем :)
(omega)
20.10.2021
Нет: не сразу и навсегда. Т.е. сначала стану ездить не каждый день, потом постепенно начну подумывать что не очень-то она нужна и потом новую не куплю. Так оно цели и достигнет. Как не покупал я машину одним днем - решила такой опа, плохо-то как в НН живется, достал деньги и купил. Нет, первые 20 лет жизни мучался и думал.
В пандемию?
Конечно, приведут в порядок. И уже скоро. Начали, как это принято, с Воронежа.
voronezhnews.ru/fn_763424.html
ДимС
20.10.2021
Правильно, в любой сомнительной ситуации - начинай бомбить Воронеж!
bibov
20.10.2021
www.youtube.com/watch?v=83gRY1pAWPA

Сделать, конечно, можно... но обязательно с российскими "особенностями" (может, даже "на бумаге" все будет красиво!).
shian
20.10.2021
Пока пандемия не закончится не пересяду, лучше уж пешком буду ходить чем в общественном транспорте
Old voron
20.10.2021
В Нижнем стало лучше с ОТ и это заметно, но до Москвы по прежнему как до Китая раком.
Но любителя жоповозок, пора бы понять, что если хочешь возить свою жопу в комфорте нужно нести дополнительные расходы, тем более, если это доставляет неудобство окружающим это абсолютно нормально.
Лучше?)) Нет уж увольте) я писал той осенью..этой весной..номера сменили(это ладно, есть яндекс и 2гис) но ждать по полчаса..я неготов..в холод и изморось..поэтому! Лучше не поеду в нино)
А те..кто ещё расчитывают на старые маршруты..никуда не уедут..там даже остановки другие))
Old voron писал(а)
Но любителя жоповозок

а ОТ - это не жоповозка?
Old voron
20.10.2021
Жоповозка водителя ОТ. Я понимаю что ответ тупой, но какой вопрос.:)
Old voron писал(а)
Жоповозка водителя ОТ

то есть жопы пассажиров ОТ не возит? только жопу водителя ОТ?
Old voron
20.10.2021
Он возит много жоп, это не личная а общественная много жоповозка. :) Элитный водятел должен отстегивать чуть более чем простые смертные, плюс найти место для своего железного коня. Я не видел больших автобусов у своего подъезда или в центре города, которые бы мне мешали. Если решили петросянить, пишите лучше про оружие и бабушек, лучше получается. :)
Old voron писал(а)
возит много жоп

что ж, значит это жоповозка. всё остальное - демагогия. что касается больших или меньших отстёгиваний, а также элитности - это неуклюжая попытка манипуляции. езда на машине по городу с целью перевезти именно жопу - это далеко (очень далеко) не всё. во-первых, на автомобиле возят всякие грузы, с которыми в жоповозку типа автобус просто тупо не вопрёшься. кстати, данное обстоятельство жёстко фиксирует ОТ в категории "жоповозка" в отличие от своих машин, особенно больших. во-вторых, возят маленьких детей, которым тоже нах не сдалась баная маршрутка. в-третьих, авто - это личное пространство, которого в трамвае нет и быть не может. в-четвёртых, попробуй поехать на троллейбусе на рыбалку, и посмотрим дороже тебе это встанет чем на своей машине или нет. ну и только в-пятых - да, это комфорт. а за комфорт лично я, например, готов платить, даже если найдутся дегенераты, которые по этой причине будут считать меня сложным, а не простым смертным. надеюсь, доступно?
пи.эс. про петросяна чуть позже прокомментирую, чтобы тебя не слишком перегружать ))
Old voron
21.10.2021
Так ради бога, только почему я должен протискиваться между вашими личными пространствами выходя из подъезда, забирайте их к себе в квартиру :) Любишь кататься люби и санками .......ся
Я вкурсе, про 1000 и один способ использования жоповозки.
Особенно доставляют автодятлы которые продавая старое корыто, каждые 2 года, за 20 лет в ипотеку насобирали на более менее приличную машину, но живут по прежнему в халупе и ноют про цены на бензин. :)
Old voron писал(а)
автодятлы

а в троллейбусе тогда кто сидит? электродятлы?
Old voron писал(а)
протискиваться между вашими личными пространствами выходя из подъезда

это стандарное обобщение ннрушника. да, есть люди, которые ставят по-уродски, но нельзя сказать, что все такие. даже не большинство. у меня вообще гараж есть. но ставлю у дома на постоянное место, где вообще никто не ходит. претензий нет и быть не может.
mmartin
21.10.2021

Бенефактор
писал(а)
ставлю у дома на постоянное место, где вообще никто не ходит. претензий нет и быть не может.

так-то это государственная земелька
mmartin писал(а)
это государственная земелька

сомневаюсь.
но тем не менее спрошу - а троллейбусы не на государственной земельке паркуются?
mmartin
21.10.2021
троллейбусы для всех граждан нашей планеты, а ЛА только для избранных
это не ответ на вопрос.
mmartin
21.10.2021
думаю, что троллейбусы паркуются на государственной земле
то есть получается, что жоповозки, которыми управляют электродятлы, паркуются ещё и на государственной земельке?
mmartin
22.10.2021
Государственные жоповозки, прошу заметить, а в остальном верно.
я никак понять не могу - вы государство что ли любите так сильно? и что, есть за что?
mmartin
22.10.2021
зачем его любить? это всего лишь необходимое зло
mmartin
21.10.2021

Бенефактор
писал(а)
сомневаюсь.

а эти сомнения легко развеять - кидайте координаты, будем проверять по кадастровому плану :)
mmartin писал(а)
кидайте координаты

может тебе ещё ключ от квартиры, где деньги лежат?
mmartin
21.10.2021
:) ну не отправляйте, сами узнайте, для себя, т.с.
под моим домом вся земля моя. включая сад.
mmartin
22.10.2021
уже хорошо, но это не означает, что ваш автомобиль паркуется не на государственной земле
у меня есть документы на землю. о чём речь-то? может у меня ещё и баня с огородом государственные? чё за бред?
mmartin
22.10.2021
если есть документы на землю, на которой паркуется автомобиль, то всё хорошо. до этого вы писали, что земля под домом и сад, вы же не под домом автомобиль паркуете и не в саду.
я могу конечно и в сад заезжать, но непонятно нахуа. а главное зачем? есть навес, есть гараж. у вас вообще странные какие-то представления о земле и кадастровом плане. у вас есть земля-то в собственности?
mmartin
23.10.2021
а при чём тут я? это же вы обосновали возможность парковки тем, что ставите авто там, где никто не ходит, а не тем, что земля ваша

Бенефактор
писал(а)
ставлю у дома на постоянное место, где вообще никто не ходит. претензий нет и быть не может.
mmartin
21.10.2021

Old voron
писал(а)
В Нижнем стало лучше с ОТ и это заметно

как это вы заметили?? расскажите свой маршрут, будем знать, где у нас хорошо :)
bravoam
20.10.2021
Есть такое мнение, что если общественный транспорт приведут в порядок, то некоторые влиятельные люди в городе потеряют постоянный источник дохода и свои "прачечные".
FreeCat
22.10.2021
вот и я тоже так думаю :( . при нынешней местной воасти не приведут "в порядок" никогда :( ...
Да..такое возможно) но сделают наперекоzяк
хожу пешком
BESiK
20.10.2021
С чего бы вдруг? Да и не будет так, как Вы мечтаете, ОТ убит.
BESiK писал(а)
Вы мечтаете

если уж мы начали обсуждать мои мечты, то у меня два автомобиля, и я хотел бы ещё третьего завести - проходимца. почему так не будет? я уже даже знаю что это будет примерно за тачка.
BESiK
26.10.2021
)
Но ОТ живым не станет
Я на короткие дистанции и так езжу на ОТ
А на дальние, загород, с грузом или с пассажирами - только на личном авто.
И тут никакие старания государства меня не переубедят
LukA
20.10.2021
Нет, потому что по нужному мне маршруту ОТ не ходит. Если бы ходил - то пользовалась бы.
iNDIGo-
20.10.2021
Если только метро
lada09
20.10.2021
как в советские времена были проблемы с ОТ, так они не решены по сей день
FreeCat
22.10.2021
первопричины проблем тогда и сейчас - разные *pardon* .
40@
21.10.2021
Приезжая в столицу, я не задумываюсь об общественном транспорте ибо там есть хорошо работающий метрополитен, всякие автобусы это уже вторично. Приезжая в Нижний я вижу что метро тут не развито, те от нет
7aladin
21.10.2021
Каргина убрали. "Всем" мешал своим примером. Если кто начнет мешать, тоже уберут. "Вам тут не там."
Остановки будут переставлять и номера маршрутов менять. На этом все. "Нравится вам эта ёлочка?"
CAH9l
21.10.2021
да, но у нас не приведут, только хуже становится
Этого НИКОГДА не случится. Верните маршрутки. При попытке привести что -либо в порядок это что-то превращается в руины. Пусть просто вернут как было и больше не трогают.
а чё, маршрутки исчезли? и давно?
Добрая половина из них исчезла, а пресловутый общественный транспорт продолжает менять маршруты. Если я 2 месяца назад на А80 ехала с Бекетова на пл.Горького, то теперь он поворачивает у пл.Лядова к зданию суда (каково же было мое удивление!), а автобус А1 успешно фигачит мимо автостанции "Щербинки" в дальние дали (от любой ближайшей его остановки нужно изрядно топать пешком), причем никто не предупреждал об этом людей. Я уж молчу, что многих автобусов дождаться большая проблема, например А40 и А64, А26 и А43, и едут они битком набитыми. (Исчезли маршруты Т5 (рынок Герц, теперь только автобус с пересадкой на конечке), исчезла Т-4, исчез маршрут Т-47 и пр.) Бекетова снова превратилась в мертвое болото из которого не выбраться. Каргин тоже пропал, но это вред сормовичам в основном.
zlaya_sterva писал(а)
теперь он поворачивает у пл.Лядова к зданию суда (каково же было мое удивление

а чего удивляться. притягивает. не зря строили.
FreeCat
22.10.2021
zlaya_sterva писал(а)
Если я 2 месяца назад на А80 ехала с Бекетова на пл.Горького

ну вообще-то 80-ку уже давно перевели на маршрут по Студенческой мимо бывшей Автостанции :) .
Romis74
21.10.2021
"что если общественный транспорт приведут в порядок..."

Хорошее слово "ЕСЛИ", многое объясняет.
525
21.10.2021
Ответ прост.
Если нужно переместить свою задницу без "груза" то конечно-же ОТ.
FreeCat
22.10.2021
Бенефактор писал(а)
его будет много, всё будет ходить чётенько по расписанию, внутри будет тепло, светло, уютно и мухи не кусают, ну в общем всё как в Дюссельдорфе каком-нибудь

"фантастика - в другом отделе" (цы) 8-) :-D
FreeCat писал(а)
фантастика

понимаю. но а с другой стороны немцы смогли же это как-то сделать. при этом они такие же люди с двумя руками, ногами и башкой. почему же фантастика-то? )
FreeCat
23.10.2021
у нас смогли сделать :) ?
NeBeluchi
22.10.2021
О Боже
Gl(.)(.)m
22.10.2021
После того, как переехал но новое место жительства, и до остановки 2 минуты пешком, езжу на работу, преимущественно, на ОТ.
Новая тема