--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Есть тут оконщики?

Прошу совета
995
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Магда
12.04.2023
Имеются оконные проемы вот в таких видах -->
Как я себе представляю развитие событий: заштукатурили и зашпаклевали саму панель, куда вставлено окно, без гипсухи, без нифига. Вот эти щели с пеной прикрыта пластиковыми накладками, которые кое-где отвалились - что с ними делать? Можно их оставлять в таком виде - купить новые накладки, подшаманить откосы - очистить пену. Или надо по полной программе новые откосы делать, если да, то как?
Очень прошу воздержаться от комментариев и оценок, почему сделано именно так. Это уже свершившийся факт, нужен совет, че делать дальше, максимально бюджетно.
chastener
12.04.2023
Я б здесь ещё спросил
www.nn.ru/community/build/okna/
Спасибо
irbis007
12.04.2023
я б посоветовал сначала перепенить , а потом сделать нормальные откосы
Магда писал(а)
. Или надо по полной программе новые откосы делать, если да, то как?

И кто их делает - отделочники?
сами же оконщики, но берутся неохотно - лучше окно поставят где то. не хотят возиться
в прошлом году столкнулся с таким - подоконники хотел поменять. за два окна заряжали только за работу 10тыр. плюнул, купил подоконник, вытащил старые, по шаблону выпилил и поставил сам
Ценная инфа про подоконники, они мне тоже нужны)) спасибо!
если сами будете откосы ставить то совет - не снимайте все сразу, лучше по одному, или сначала оба боковых и потом верхний. к стене после запенивания крепить малярным скотчем. и с пенкой без фанатизма.

подоконник -- убрать старую пенку, но оставить места которые выравнивают подоконник, и тоже пенкой. на подоконник поставить пару 5л баклажек после запенивания
irbis007
13.04.2023
Магда писал(а)
И кто их делает - отделочники?

и оконщики и отделочники , зависит от людей, НО оконщики делают откосы быстрей-быстрей
если вариант с накладкой устраивает - чего париться? убрать старую пену, пройтись новой, срезать, наклеить накладку. дёшево и быстро. хотя на вид колхоз конечно.
если не устраивает - то да, переделывать откосы. дорого и медленно.
если надумаешь второй вариант - стукни в личку, спрошу своего мастера, возьмётся или нет.
Сами откосы местами облезлые, пена эта намертво присохла, не отодрать. Шпаклевкой, что ли, пройтись ещё слоем?
Дорого и медленно че-т вообще неохота(
По-хорошему, шпатлевкой поверх пены и/или гипсокартон. Но оконщики категорически не любят этого делать, слишком трудоёмко и высокие требования к кривизне рук. Поэтому скорее к отделочникам придется обращаться
Вот про гипсокартон я нашла ролик на ютубе - да, мороки там прилично, и руки из нужного места должны быть.
откосы можно обклеить пенополистироловымм сэндвичем. им же закроются и щели.
торец по периметру окна либо шпаклюется (если еще нет обоев) либо закрывается пластиковым уголком (главное не брать самый дешевый, его ведет.
клеить лучше (проще) всего на клей-пену - держит насмерть, распределяется по поверхности очень хорошо (просто от нажатия), начальное схватывание чере3 10 минут.
я им отделал периметр и потолок тёплого балкона. смотрится идеально.
Спасибо.
вот давай по чесноку - ты сам прекрасно знаешь что делать....зачем спрашиваешь?
?
А, бот...
Screw12
13.04.2023
Купить пластиковые откосы, подобрав по ширине, прифигарить их на ляпушки пены,дать встать пене,потом пропенить окончательно. Зазор между торцом откоса и стеной заткнуть F-образным профилем. Дешево,сердито и вполне эстетично.
Ты имеешь в виду стеновые-потолочные панели?
Он имеет в виду сэндвич-панель толщиной 10мм.
Стандартный лист идет по моему 3х1,5м.
Но в крупных строительных магазина продают узкими полосками.
Загуглила, нашла в Озоне узкие
Оно?
Screw12
13.04.2023
Оно. На карповском рынке можно готовые полосы купить.
У Магды мужика нет
А так то можно в любом магазине порезать на нужные полоски этот лист
И увезти хоть на Матизе
на строительных рынках режут в нужную ширину
Всем спасибо, примерный алгоритм ясен.
Отдельное спасибо Алексею-Screw12, уже не в первый раз *good*
тут есть не только оконщики, но и просто конщики.
xj
13.04.2023
С этим на автофорум, ветка по окнам
Новая тема