--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Есть у нас фотофорум, но там мрак и тишина.. Хочу поспрашивать за два аппарата и ваш выбор.

Опрос
514
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
06.09.2021
В общем, суть вопроса в том - есть у меня отличная зеркалка Canon 5D Mark III с текущим пробегом около 40-50 тысяч.. а моя мелкая сущность говорит, а давай купим "мыльницу" Sony A7 Mark III.
Внутренняя борьба двух личностей внутри одного мозга уже достала.. одна половинка за оставить Canon, вторая за купить Sony.
Сравнение идет исключительно между конкретными моделями фототехники. Основное направление - фотография (не видео).
Объективы - тема отдельная и к выбору тушки отношения не имеет.
Что скажут опытные пользователи?
Есть у нас фотофорум, но там мрак и тишина.. Хочу поспрашивать за два аппарата и ваш выбор.
Canon 5D Mark III   11 | 69%
Sony A7 Mark III   5 | 31%
Проголосовало участников - 16
Озерки    Varg    Rapot    40@    Редкая сволочь    andrew_    Imaginary unit    _Шурави    Эндер    Antro    Сараевод    An25    rdm-nn    Вася Пулькин в бане    Жып-Мен    goa-head   
"кэнон синит никон желтит сони мылит".

фоткай на "зенит".
(чемпион)
Krjemelek
06.09.2021
Сейчас модно вручную восхищаться камерками в телефончиках. Ваши тушки и объективчики не интересны.
BCT
06.09.2021
Krjemelek писал(а)
Сейчас модно вручную восхищаться камерками в телефончиках

это да.. а "фотографы" с последним айфоном вообще в тренде..))
Интересно, когда в телевизор встроят холодильник с пивом..))
DEN_di
07.09.2021
BCT писал(а)
Интересно, когда в телевизор встроят холодильник с пивом..))

=-O Давным давно всё есть
Никогда не понимал этих зеркалок. Говна кусок.
Pingvin
06.09.2021
Зря, очень хорошо развивает спортивные навыки - бокс, бег, паркур, самбо, а также же языковые и коммуникативные (вербальные и не вербальные), расширяет круг полезных знакомств и связей в правоохранительных органах и наших посольствах в других странах, да...

Главное - всего то надо на шею повесить и выйти в правильном районе, а местные пацаны все сами дальше сделают, ага... Очень полезная штука...
Есть такое понятие - как говнозеркалка.
То есть - по параметрам практически зеркалка. А по факту - и не очень.
Но - народу нравится.
Pingvin
06.09.2021
Загорелым любителям фотоэтюдов на это глубоко наплевать... С паршивого туриста хоть мыльницы кусок, да...
это вопрос филосовский.
Хороший фотоаппарат всегда стоил много денег.
Например - Киев.
Впрочем - объективы от советских аппаратов покупают. Я не так давно от Зенита Геликон за 2500 продал.Я уж думал - такая дрянь никому и не нужна, а гляди.
Там одна проблема. Посадочный размер к современным не подходит местами. Но китайцы переходников уже понаделали. И автофокуса конечно нет.
BCT
06.09.2021
Интересно, какой из многоуважаемых мною людей непременно спешит тыкнуть в минус мой топик?))
Симпатичная тема, -обнулила тихушника;)
BCT
06.09.2021
спасибо..))
Panasonic DC-S1EE
на фотофоруме за такое бы расстреляли

зачем сейчас таскать с собой отдельно сумку с объективами, не понимаю
снимок должен быть быстрым, как выстрел - камера должна быть всегда готова к любому
BCT
06.09.2021
Смеагорл писал(а)
на фотофоруме за такое бы расстреляли

почему?
да они там чуть что, то сразу за травматы хватались
что не стрелка, то стрельба
40@
06.09.2021
Моя а57 меня вполне устраивает уже лет 10ть с чем то....
Rapot
06.09.2021
у меня зеркалка поскромнее, но не суть, надо понимать, что в 21 веке зеркало - это атавизм.
при всех недостатках беззеркалок (как, например, время автономной работы) я бы взял беззеркалку со сменными объективами, а от зеркалов избавлялся, пока ещё на них есть спрос.
отличный пост, похож на тост
BCT
06.09.2021
Может Вы правы.. но в моей памяти их называли мыльницами..
Например, у меня до сих пор в отличном рабочем состоянии Canon Power Shot SX120IS
Чем он принципиально хуже A7?))
(за исключением возможности смены объектива)
Cornholio
06.09.2021
BCT писал(а)
Canon Power Shot SX120IS

есть 100 и есть 510, последний хоть и сильно дороже и новее, но мылит, качество в помещении лучше у 100.
Rapot писал(а)
пока ещё на них есть спрос

спрос на них всегда будет, потому что это качественная картинка за небольшую денежку. а когда все они на руках выйдут из строя, оставшиеся уцелевшие экземпляры, особенно в невскрытых упаковках или с маленьким пробегом, станут винтажным раритетом за большие деньги. так что упаковывайте свою зеркалку и храните ее лет 50, сдувая пылинки, а лучше в вакууме.
andrew_
06.09.2021
абстрагируясь от конкретных моделей, лично у меня гораздо большее доверие и уважение вызывает тот производитель, который специализируется на производстве чего то одного, нежли тот, который пытается заработать на всём подряд.
не говоря уже о том, что бэкграунд в производстве фототехники вообще и оптики в частности, у кэнона и сони - несопоставим.
BCT
06.09.2021
т.е., Ваш выбор - canon?
andrew_
06.09.2021
конечно.
без вариантов.
Meg@VaD
07.09.2021
Сенсоры сони во многих камерах наблюдения, они очень давно их производят. Просто сама корпорация больше, вот и продуктов больше. Нашли возможности для роста в своё время.
VK-atoll
06.09.2021
А Фотокор лучше *rofl*
хоть одну свою фотку выложите и уже будет понятно
BCT
06.09.2021
вот тут уточните.. мою, или сделанную мною?))
сделанную вами на
BCT писал(а)
отличная зеркалка Canon 5D Mark III
BCT
06.09.2021
ну.. тут разные варианты.. уличная съемка, пейзажная, архитектура, модельная.. оно все по разному..
Ну, например, вто так..
Это не мною сделанные фото, это фото, сделанные моей дочкой на Canon 5D Mark III
vk.com/looknn?w=wall-90812899_3648
причем тут ваша дочка, вы ей покупаете фотик, или себе? машинка сама не щелкает, нужен человек, и от него зависит, интересно это смотреть вообще, или нет. важно, как он это потом обрабатывает. подозреваю, что однохерственно абсолютно, что сонька, что сапог, там фулфрейм матрица и объектив остальное доделает, а с телефонов никто не поймет разницу, так зачем платить больше? если чисто поиграться, то я за, сам такой. а ради качества и прочего бла бла бла, нет смысла
BCT
06.09.2021
john mcentire писал(а)
а с телефонов никто не поймет разницу

)) вот тут я не соглашусь.
ну хорошо, я не пойму разницу, и даже пытаться не стану, потому что есть два типа фото - интересное, и так себе. вообще пофигу на что снято. также с музыкой, фильмом и т.д., лучше прокачивать скилл, нежели пытаться приблудами заменить его недостаток. приблуда профессионального уровня любая сойдет.
alg0r
06.09.2021
1. Фотофорума два.
2. Зеркалки вымирают. По сути, остается только Pentax, остальные переходят на беззеркалки. Пентакс тоже вымирает.
3. Что бы ни говорили, надо камеру пробовать. В данном случае обе камеры.
4. Если видео не важно, я бы остался на Кэноне. Пробег средний, пару лет камера точно прослужит, а потом, глядишь, что-то лучше появится, беззеркалки сейчас довольно бурно развиваются.
5. Но раз смена байонета не пугает, то - п.3
BCT
07.09.2021
alg0r писал(а)
4. Если видео не важно, я бы остался на Кэноне. Пробег средний, пару лет камера точно прослужит, а потом, глядишь, что-то лучше появится, беззеркалки сейчас довольно бурно развиваются.

вот тут и вопрос.. возможно, через пару лет, я зеркалку положу на чердак.. а пока я могу ее продать за 60-80% тушки беззеркалки.. пусть и не самой крутой.. но.. через пару то лет она просто пойдет в архив.. а может и все наоборот будет..
Убри*
07.09.2021
да купите еще сони, и кэнон оставьте. ну раз мысль не покидает, значит, и дальше будет зудеть) Значит, надо иметь и то и это.
An25
07.09.2021
мое мнение:
1. что в случае сони что "несони" (лидер щас сони, весь прочий мусор назовем далее "несони") вы получаете кайф не от тушки, а от объективов. Хотя, если у вас уже давно "несони", вы это поняли и сами... Поэтому к цене тушки (150 наверное щас?) стоит добавить еще тыщщ 300-500 (2-3 приличных объектива). В ценах могу врать, не слежу.
2. На экране вашего смартфона снимок с сони, несони или снимок сделанный вашим телефоном (не самым бюджетным) выглядеть будет одинаково.

Написанное выше для непрофи. у профи другие критерии. Свой А7 продал с год назад. не жалею. мне хватает телефона.
BCT
07.09.2021
An25 писал(а)
лидер щас сони

В оптике? С чего это вдруг?
Может не лидер, а просто распиаренный бренд?
andrew_
07.09.2021
BCT писал(а)
В оптике?

я, кстати, впервые оценил крутизну кэноновской оптики по их биноклям с оптическим стабилизатором.
просто волшебство.
но! пока в руки не возьмёшь - не оценишь.
словами описывать бесполезно.
An25
07.09.2021
(зевает) может и не пидер, как вам угодно
холивар предлагаете замутить? смысла не вижу. мое мнение это не изменит, а изменится ли ваше мне, по сути плевать)
Ну, если не обращать внимание, что
- все снимки с телефона будут сняты на широкоугольный объектив, включая лицевые портреты в стиле "лошадиная морда" (специфика искажений широкоугольного объектива, а не обзывательство :-) ),
- в том что размытие фона для выделения главного будет только программным, как будто соплями замазали,
- в том что рабочие ISO у мелкой матрицы телефона намного скромнее, чем у полнокадровой зеркалки, и будут либо шумы, либо смазанная картинка

если на всё это не обращать внимания, то разницы не будет никакой :-D

Но, правда, в этом году я вообще ни разу не доставал зеркалку :-D
Обхожусь старенькой мыльницей Canon SX 150 и вполне хватает.
An25
07.09.2021
вчера, с оказией, был в МВидео. Видел тиливизер Сони 8К, 75 дюймов. Вот на нем, да, если выводить снимок с "фотика" и "сотика" пользователь разницу заметит... может быть... На нем и крутятся как раз снимки сделанные оптикой G от SONY как раз на А7 3...
насчет портретов, размытия - все так, но сказанного мной выше это не отменяет...
BCT писал(а)
Объективы - тема отдельная и к выбору тушки отношения не имеет.

Вот как раз объективы первичны!

Сравните нужные Вам объективы у Кэнона и у Сони, и может оказаться, что нужного объектива у Сони вообще нет (хотя сейчас уже вряд ли, система вполне развилась), либо будет стоить дороже, чем у Кэнона.

Если Вы сами себе не можете объяснить, зачем менять шило на мыло, то наверное в такой замене и нет смысла.
BCT
07.09.2021
Вася Пулькин в бане писал(а)
зачем менять шило на мыло

По большей степени профессионально занимается фотографией дочь. И тут не маловажную роль имеет вес фотоаппарата.. В данном случае только китовый объектив кэнона 24-105 весит как вся сонька с портретником..
Взял таки соньку.. завтра приедет 85-й портретник.. сравню фото на сони А7М3 с 85 объективом и на кэнон 5DM3 с 85 объективом в одинаковых условиях с одинаковыми настройками.
Специально посмотрел - 650 гр против 950 гр.
300 гр облегчения стоят мороки со сменой системы?!

Но если ей хочется чего-то новенького... :-)

Смотрел фотки и резануло глаз - собачка выпала из ГРИПП -->
У светлых объективов есть не только плюсы :-D
BCT
07.09.2021
фото сделано на 85-й.. фокус на модель.. может в этом причина.. 24-105 выдал бы иной результат..
говорят на соньке таких проблем меньше.. потестим.
Это не проблема - "не баг, а фича" :-)
И соблюдать законы физики обязаны все, даже для Сони :-)

Надо было диафрагму сделать поменьше.
Калькулятор ГРИПП, первая ссылка в Яндексе - bitmap.ru/articlies/foto/grip-kalkulyator.html
Нашёл вот прикольный калькулятор, там показывают как на разных расстояниях меняется глубина резкости, даже показывают как на лицевых портретах нос и уши выпадают из ГРИПП :-)

dofsimulator.net/en/
BCT
07.09.2021
Спасибо! Обязательно прочтем.
Новая тема