--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Есть в нашем городе хорошие курсы по озвучке, дубляжу?

Прошу совета
1388
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Б-М
28.04.2021
Если человек хочет попробовать себя в качестве актера озвучки и дубляжа, есть у нас в городе места, где этому учат и желательно офлайн? С хорошими преподавателями, дипломом, записью портфолио, рекомендациями по трудоустройству? На ул.Рождественской есть филиал "Шоу-школа Останкино", на сайте и Инстаграме все красиво, но огромное количество негативных отзывов в Интернете, что это мошенники и "кидалы". После предоплаты начинают затягивать с началом обучения, а если оно все же начинается, то на деле все совсем не так, как расписывают во время кастинга. Предоплату туда вносить страшновато.
лучшее обучение - это практика
но судя по количеству минусов, практиковаться никто не желает, вот и нету здесь никакого дубляжа в НН
Б-М
28.04.2021
Отправил сообщение, потом подумал, что кто-то посчитает, что я пишу заказную антирекламу. Давно не был на форуме, забыл, как тут принято :) Так что модераторы могут убрать мои слова про "Шоу-школу Останкино". Меня интересуют реальные курсы в нашем городе, если они есть.
А зачем вам курсы.. Попробуйтесь как чтец на том же Литрес, поймёте на что жать...
Б-М
28.04.2021
Это не мне. Хочу сделать подарок в качестве оплаты таких курсов. Человека интересует именно озвучка и дубляж. Чтец тоже будет интересно, думаю. А как можно на Литресе попробоваться? Можно в приват.
Б-М писал(а)
А как можно на Литресе попробоваться?

ты бы просто попробовал зайти на сайт, это несложно
www.litres.ru/reader/
Б-М
28.04.2021
Спасибо.
Gavrosh
29.04.2021
Б-М писал(а)
Чтец тоже будет интересно, думаю.

Вот тут [ ht**tp:***//abo**ok-club**.**ru/in**fo/ ] есть сведения и коммунити как самому начитать книжку (звездочки убрать). Ресурс забанили, заходить через впн или тор

Оказывается много нюансов, как предметных так и технических. "По-простому" получится неважнец.
Б-М
29.04.2021
Принято.
Blackpool
28.04.2021
Вначале можете себе просто поставить голос.
Есть частные уроки, есть студии, типа РокСтэди на Покре
Но вряд ли кто будет заниматься вашим трудоустройством
Б-М
28.04.2021
В приоритете - качественное обучение. Про трудоустройство писал в плане рекомендаций, а не как обязательная опция.
Б-М
28.04.2021
Еще что важно: хотелось бы, чтобы предварительно человека прослушали и дали оценку, есть ли потенциал, перспективы, или не стоит туда лезть? Эта сфера интересует не только как хобби, а как и заработок.
Blackpool
28.04.2021
Спросите в РокСтэди, о них хорошие отзывы по этим вопросам
Б-М
28.04.2021
Спасибо.
rama-33
28.04.2021
владение голосом - это элемент актерского мастерства, может вам на курсы актерского мастерства надо?
поля простаивают, пахать некому. Все в бьюти блогеры пошли)
Б-М
28.04.2021
А вы с поля на перерыв сюда заскочили? )
В-52
28.04.2021
В-52 полил кактус. Ждет, когда он зацветет.
Я ВеликийКукурузо.
Вне времени и пространства
shian
28.04.2021
Как низко мы пали. Уже даже дубляжить обучают
mkv
28.04.2021
Киностудии в городе есть? Спросите там.
antidot
28.04.2021
Возьмите, скачайте фильм, да и сделайте перевод. В чем проблема ?
Зачем вам дядя, да которому еще надо заплатить какие-то деньги, непонятно за что ! Какой-то инфантилизм, честное слово !
Б-М
29.04.2021
А перевод при чем? Инфантилизм - комментировать то, что не понимаешь, да еще других осуждать.
www.youtube.com/watch?v=kOm0TZtYYG0

Забей. Так не сможет. Учится надо серьезно, а не на "курсах кройки и шитья",
Б-М
29.04.2021
Иван Мэнсон писал(а)
. Учится

Это точно.
В Нижегородской консерватории есть целый факультет звукорежиссуры. Вам туда надо обратиться для начала.
Зачем ему туда? Звукорежиссёры сами ничего не озвучаивают, они работают с треками, записанными актёрами дубляжа - это если в кино. В театре они и с этим практически не имеют дела.
Там не обучают актерскому искусству. Там учат тех, кто этих актёров записывает в студии. На актёра учат в театральном училище. Если дикторрм - можно попробовать в Приволжскую медиашколу, но не уверен.
Rory
29.04.2021
наверное, стоит обратить на обучение в группе , напрямую с педагогом, в интернете ставить голос не самое лучшее и продуктивное занятие (даже если это не мошенники) . Должны быть специальные упражнения на хорошую дикцию, четкое проговаривание звуков, тональность, умение делать логические паузы. Совет для озвучивания книг - хороший.
Искать преподавателя сценической речи. И репети..ретипети...репетиторствовать...
Б-М
29.04.2021
Я и ищу офлайн.
Многие аудиокниги озвучены на совершенно профессиональном уровне.
Но распространяются совершенно свободно и бесплатно, прямо по утверждениям авторов озвучки там же.
Уверен - никаких там курсов они не заканчивали.
Извините, что разбиваю Ваши иллюзии, но аудиокниги озвучивают профессиональные актёры. не только закончившие соответствующие учебные заведения, но и с опытом работы в театре, на радио, итд
Gavrosh
29.04.2021
Гуманитарный технолог писал(а)
Извините, что разбиваю Ваши иллюзии, но аудиокниги озвучивают профессиональные актёры.

Извините что разбиваю ваши иллюзии, но чтецы разные бывают. Причем качество результата не всегда коррелирует со статусом чтеца. Есть "профи", которые бубнят старческими голосами, что аж скулы сводит. А есть "энтузиасты - надомники", озвучка которых заходит вот на ура.
Б-М
29.04.2021
Да, есть голоса, которые как бы не "заходят" тебе. Мне не нравятся женские чтецы. С удовольствием слушаю книги в исполнении Клюквина или Чонишвили. А вот Валерий Захарьев - чтец со старческим голосом. Не зашел мне. И не его вина, ведь голос не заменишь. Но при этом у него поставленный голос. Технически. Вот это меня и интересует.
СМУ-1
29.04.2021
а меня Чонишвили напрягает конкретно
а Самойлова люблю
Gavrosh
29.04.2021
Б-М писал(а)
Мне не нравятся женские чтецы.

Да они обычно женские романы и начитывают :).
Но некоторые книжки довольно органично слушаются именно в женской озвучке. Цикл Пелагия Акунина, например.
СМУ-1
29.04.2021
но вот за этих ему конечно спасибо))

www.youtube.com/watch?v=lbiolIBRw14
Извините, что разбиваю Ваши иллюзии, но есть - это частный случай, тогда как рынок держат профессиональные актёры. Никто не доверит ничего бубнить никакому дилетанту - это денег стоит. А если человек самостоятельно набубнил - кто же ему запретит?
Gavrosh
29.04.2021
Нет, это не частный случай.
Да как скажете, мне лень дискутировать
Б-М
29.04.2021
Согласен с вами. Это не так и легко все. Владение голосом, правильная интонация, звуки - эти навыки нарабатываются и отрабатываются с помощью преподавателей. Даже если изначально есть потенциал и способности. Те, кто считает, что это "нечего делать", пусть сами начитают текст, или запишут свою озвучку, а потом прослушают это со стороны. Будут сильно удивлены скачкам интонации, нечетким звукам и так далее.
Но что вот заставляет их делать такую, без преувеличения, грандиозную работу?
Последнюю аудиокнигу вот слушаю - там озвучки больше чем на сутки, да ещё вставки музыкальные, и разные голоса. И ведь ни одной погрешности, ни одного заикания..
gurvinec
29.04.2021
есть конечно
Леонид Володарский ведёт
edgar84
29.04.2021
насколько понимаю озвучивают и дублируют люди с актерским образованием, зачастую проф. актеры друг друга переозвучивают, а не после курсов. После курсов сложно зайти в эту сферу, но пытаться стоит, все постоянно меняется.
DimN
29.04.2021
Да по-разному бывает. Иногда такие озвучки, кровь из ушей. Особенно женские голоса почему-то попадаются убийственные. Визгливый тембр, да еще и какой-нить краснодарский акцент, жесть просто.
edgar84
29.04.2021
да далеко не все фильмы с проф. озвучкой выходят. Пробовать стоит, хотя бы для себя, если есть желание, там, как пойдет)
Новая тема