--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Есть в природе умные розетки без яндекс, алис, марусь, без регистрации и без шлюх?

Вопрос новичка
972
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Qavai
21.01.2023
Нужна просто тупая розетка с управлением через интернет, но без регистрации, без голосовых управлений, без монстрообразных приложений по 50...80 Мб.

Нужно просто запустить простенькое приложение, соединить с розеткой и чтобы там была одна кнопка для управления ну и несколько таймеров.

ВСЁ.

Есть такое в природе?
mik-mak
21.01.2023
Вот это не оно?
www.citilink.ru/product/umnaya-rozetka-digma-diplug-200s-eu-vde-belyi-1182652/
ХЗ, скока там ёйное приложение весит :))
Melissa
22.01.2023
Там голосовое управление через Алису, так что, наверное, не подойдёт.
mik-mak
22.01.2023
Дык..
Алису то можно не подключать %) Можно через приложение рулить..
Qavai
22.01.2023
И зачем мне грузить 80 мб приложение, если алиса мне не нужна?

Мне нужна просто кнопка вкл и выкл.

А это не более 8 мб
У тебя памяти на телефоне не хватает для 80 мб? =-O
В чем проблема-то?
mik-mak
22.01.2023
Хмм..
Ну я ш пишу, что не в курсАх нащщёт размера ёйного приложения %)) Ежели 80 метров, и это не устраивает, то возможно получица чёта своё наваять, оставив одну кнопку..
халява какая-то.
Думал, что они гораздо дороже.
Demanoid
22.01.2023
уж лучше tp-link взять, на 150 рублей дороже, чем дигму
mik-mak
23.01.2023
Понятия не имею, чем они принципиально отличаются! Я ни ту, ни другую не разбирал..
Хехе.. Да и разобрав, мог бы оценить тока качество пайки %))
Босх
22.01.2023
вифишные есть розетки. куча их на озоне например. но без приложений эти фишули не работают. не тупите ))
LukA
22.01.2023
Есть с управлением по блютус с мобильника, но это в пределах квартиры.
С управлением через и-нет, это же надо чтобы она где-то в сети адрес светила свой, ИМХО слишком сложно без регистрации такое организовать.
Qavai
22.01.2023
ну почему сложно?

загружается какое-нибудь лёгкое приложение, туда просто вводишь номер розетки, указанный на её боку, и всё, управляешь ей.
kassa111
22.01.2023
Qavai писал(а)
туда просто вводишь номер розетки, указанный на её боку, и всё, управляешь ей.
Смешно, да
Qavai
22.01.2023
Почему? На боку распечатан номер, известный только мне, он сложный, подобрать невозможно.
LukA
22.01.2023
Значит должен быть какой-то сервер, с которым должна связываться розетка. Его кто-то должен обслуживать и поддерживать. Кто это будет, если ни на каком сервисе не регистрироваться?
Qavai
22.01.2023
регистрируются, чтобы получить пароль.

если "пароль" уже указан на коробке, это тоже регистрация.

я вхожу и пользуюсь.

я не хочу пользоваться своим аккаунтом яндекса для того, чтобы пользоваться розеткой
мне не нужны такие сложности
мне не нужны эти маруси и алисы, эта дребедень вся

я хочу открыть простенькое приложение, которое быстро запускается и жрёт мало памяти, и там чтобы была только кнопка включения-выключения розетки удалённо + пару таймеров.

всё.

мне неважно, пусть это будет через китайский сервер или ещё как.
LukA
22.01.2023
Qavai писал(а)
я вхожу и пользуюсь.

Куда вхожу? Кто будет поддерживать сервера, производитель розетки? Они этим не занимаются, это совсем другой бизнес.
Qavai
22.01.2023
меня как потребителя не должно волновать техническая часть.

я, например, блондинка, хочу просто открыть приложение без сложной регистрации, и включить свою розетку.

я НЕ ХОЧУ отдавать им свой аккаунт яндекс, чтобы они потом туда спамили рекламу.
Demanoid
22.01.2023
tp-link бери, у них своё приложение, техника их проверена временем
LukA
22.01.2023
Qavai писал(а)
меня как потребителя не должно волновать техническая часть.

Тогда не нужно спрашивать почему так никто не делает.
Есть вещи, которые технически реализовать сложно и дорого, хотя на взгляд потребителя там нет ничего сложного.
Потомушто она еще и отдавать свой статус должна, и изменять. Т.е. связь двунаправленная, и это полюбому что-то вроде ESP32 со встроенным вайфаем и каким-то приложением на нем плюс БП 220В->5В. Вон выше розетка за ~800 руб. Дешевле точно не найдёшь, разве только на ali.
zxcv
22.01.2023
а у вас всё сделано для того, что бы "дойти" до ip-адрса, который получит розетка в вашей wifi-сети?
Управление через интернет как раз и означает регистрацию в облаке, а потом возможность голосового управления.
Как альтернатива, поднимайте собственный mqtt сервер прямо в своей квартире, и нигде у китайцев не регистрируйтесь.
Но тот, кто вообще знает, что это такое, подобных вопросов не задаёт!
Qavai писал(а)
с управлением через интернет, но без регистрации

это как? чтобы любой хацкер мог тебе чайник врубить?
Hillerien
22.01.2023
Да бох с ним с чайником, а вот, не дай боже микроволновка начнет "Слава Ухани" орать.
Технически сложно подключиться извне к розетке в домашней сети чтобы ей управлять. В частном случае это возможно, как массовое решение - нет.
Так что все через облако.
Саламан писал(а)
Так что все через облако.

Если через облако - это уже не ваша розетка, и хз кто ей там решит поуправлять..
Если вы просто купили китайскую розетку - она уже не ваша. Никто не знает что там в прошивке понаписано.
А куда её ещё подключишь, кроме как к китайскому облаку? Которых там к слову не меньше, чем зверей в зоопарке, каждый своё норовит изобрести?
Я бы своё поднял, персональное домашнее - но они тебе софтину не дадут же.
Чорт возьми, я себе простой интернет-видеоглазок на дверь не могу купить который год, и весьма от этого страдаю. Потому что их просто нет...
Вопрос ко всем тут грамотным:
в телеграме не приходит код для регистрации
и нет звонков.
попытка была на 3-и разных номера.
что скажете?
Если принципиально без облаков - есть вот такое:
aliexpress.ru/item/400016260...5.189d4aa6VjsfOc
Управление тупо через СМС, умеет включать/выключать нагрузку по команде из СМС, сообщать температуру в месте установки по запросу, сообщать о пропадании сетевого напряжения, включать/выключать нагрузку по датчику температуры. Нет ВиФи, но зато никаких регистраций, только оплата за СМС по тарифу симкарты. Пользовался такой приблудой, пока дом строил, для мониторинга температуры и управления отопителем, пока газа не было.

Если принципиально ВиФи и доступ из любой точки мира, то одно из бюджетных:
aliexpress.ru/item/100500486...7.76b24aa6yHx1rp
но это через облака

Ну или вот такой вариант:
aliexpress.ru/item/400005758...0.23464aa66VSEaS
Тут и ВиФи, и пульт возможен, и отвязка от облака. Пример: www.ixbt.com/live/chome/sono...kalnoy-seti.html
Qavai
22.01.2023
за последнюю ссылку спасибо!
Новая тема