--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Естественная убыль населения Нижегородской области выросла почти на 17%

О городе (основной)
1624
72
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
chastener
26.08.2020
"За январь–июнь 2020 года в Нижегородской области естественная убыль населения составила 11 468 человек. Это на 1902 больше, чем за аналогичный период 2019-го, сообщает Нижегородстат.

Так, за первое полугодие 2020-го родилось 13 382 нижегородца. Это на 778 меньше, чем за первое полугодие 2019-го. При этом число умерших возросло. В январе–июне скончались 24 850 жителей Нижегородской области (годом ранее — 23 726).

Детей в возрасте до одного года в первом полугодии 2020 года умерло меньше: 64 против 77 в первом полугодии прошлого года.

Миграционный прирост в Нижегородской области по итогам января-мая текущего года составил 734 человека, из которых 158 — иностранцы.

Как сообщалось ранее, почти 4 млн рублей выделено на улучшение демографии в Нижегородской области. Президентский грант в размере 3,94 млн рублей получит проект под названием «Плюс один». В рамках проекта, старт которого запланирован на август, будет оказываться консультативная комплексная помощь женщинам, в том числе психологическое сопровождение и юридическая поддержка. С этой целью оборудуют специальные кабинеты в женских консультациях и детские уголки в управлениях социальной защиты населения трех районов Нижегородской области.

Также напомним, что согласно данным рейтинга «РИА Новости» почти 10 процентов нижегородцев проживают за чертой бедности."

Источник: zercalo.org/news/23009-estes...sla-pochti-na-17
Не все умирают, но каждый при первой возможности норовит свалить. Откуда же тут быть приросту?
Подпольщики писал(а)
свалить

в этом есть некоторый смысл для человека, который очень хорош в своём деле. ну очень. лучше, если прям на грани гениальности. в остальных случаях это провал и фиаско, и не только финансово - здесь всё же родные, друзья, корни и всё такое. а там хорошо конечно если что-то будет окромя ностальгии. хорошо, если будет. но это не точно. плюс ещё надо учитывать градус (не)доброжелательности при переезде на ту или иную территорию. он не везде с одинаковым знаком.
Даже доктора наук после успешной эмиграции часто разочаровываются - лично рассказ слышал. Тут он был командиром - а там, да его не обманули, и домик с газоном, и две машины - но там у каждого бомжа и домик с газоном, и две машины. А ты - никто. Непросто такое пережить бывает...
кн775
26.08.2020
Кому как))) Доктору наук, может быть, и чижало такое пережить. Всяко бывает.
А зато как счастлив какой-нибудь Вася-тракторист из урюпинского уезду, морей отродясь не видавший, в гнилой, без воды, углём отапливаемой избушке живший, на нормально поесть денег не имевший - и вдруг он в том же самом благоустроенном домике с газоном, с двумя машинами, с гаражом и отпуском на морях два раза в год.
drink-bol
26.08.2020
Вася может и мечтает туда попасть, только в отличии от доктора наук он так нахрен ни кому не нужен. Там своих Василиев больше чем достаточно.
кн775
26.08.2020
Вы таки хотите сказать, что все те миллионы мигрантов в западной европе, о которых тут так любят поговорить, это всё доктора наук?)))
А Германия, только в 90-х и только из Казахстана и Сибири, народу пару-тройку миллионов выгребла - это всё доктора наук там по совхозам да по шахтам-рудникам впахивали?
drink-bol
26.08.2020
Давно Василий этническим немцем стал?
кн775
26.08.2020
Ну пусть евреем станет. Или турком каким. Или сирийцем. Арабом на худой конец - во Франции примут)) Ну, или женится хоть на полунемке какой этнической))
Я о том, что трудовой люд ещё как берут. Далеко не только докторов. Вась куда как больше.
Простым работягам ещё проще. Им терять вообще нечего. При желании работу найдёт на заводе каком или ещё что-то (не начальником конечно. хотя, кто его знает, бывает и в начальнички выбиваются) и качество его жизни существенно улучшится.
Blondex
26.08.2020
Ваши слова - Это прямой призыв к эмиграции
кн775
26.08.2020
куда ещё призывать-то, русскоязычных по заграницам и так уже как нерезаных собак))
Blondex
27.08.2020
Ну и зачем ещё?
Dilam
28.08.2020
Заграницам может и незачем,а Васям надобно.

Подпольщики
писал(а)
Не все умирают, но каждый при первой возможности норовит свалить. Откуда же тут быть приросту?

проклятая пандемия еще свои "три копейки" добавила
Dilam
28.08.2020
+ борьба с нею
BESiK
28.08.2020
а по мне всё логично, этого давно добиваются, вот и итог
это ещё раз доказывает, что человек смертен?
Bekas999
26.08.2020
щас технократы поправят статистику и всЁ станет хорошо. И даже перспективно
А чо, эффективненько. Какие-то жалкие 4 миллиона рублей на психологическую поддержку женщин, и демография на глазах стремительно улучшается.
ФМС улучшает лучше.
min
26.08.2020
Программа Плюс Один называется, так что кому то только одному повезёт.
В-52
26.08.2020
В-52 продаст красивой незакомплексованной нижегородке два мешка цемента.
VIKINGS
26.08.2020
chastener
26.08.2020
Надо авторские теперь научиться создавать, чтобы вашу братию зачищать --->
В-52
26.08.2020
Хочу вас спросить как опытного чистильщика сковородок в прибрежном кафе, это чей текст, не Лукьяненко?
shian
26.08.2020
А искусственная?
Bekas999
26.08.2020
щас Мелик нагусейнит....не вынимая работает над вопросом
Трупов же на улице нет - значит все нормально, путинизм победит!
mr.krabs
26.08.2020
Ну почему, дед на остановке валялся
вымираем потихоньку и не суетясь...
VIKINGS
26.08.2020
Так было во все времена.
Так это как? На 17% больше чем год назад?
VIKINGS
26.08.2020
А кто делает статистику?
Не верю! (с)

Пани Зося
писал(а)
вымираем потихоньку и не суетясь...
Чего, даже и ковидла не помогла? И технокрады с куар-кодами не справились?!
В миграционный прирост вошли все эти заносяны и херолепидзе из администрации?
Osss
26.08.2020
Хз дома новые строятся, загородные поселки растут как грибы.
chastener
26.08.2020
Статистика метража новостроек есть, хотя бы по сравнению с каким-нибудь 1991?
А так всё это болтология из методичек, которые вам выдали в Лахте.
Osss
26.08.2020
Статистику метража тебе? Ну измерь свою хату и вспомни в какой ты жил в 91-м, надеюсь это не одна и та же гы. Или ща заливной соловьиный пойдет что в 91-м не было студий по 18 метров? Дык были гостинки по 8, по 8 карл! гы
Зы: чо за лахта? Яж из ольгино был, опять перевели мя? Задолбали уже, работать невозможно одни переезды гыы.
chastener
27.08.2020
Чувачок, речь-то не обо мне. Или это по методичке положено, когда сказать нечего, нужно переходить на личности? 8-)
Статистика основана на выборке никак не одного человека, даже не сотни. А так я знаю вполне нормальных людей, которые на 5-6-ом десятке лет живут с родителями или в родительских унаследованных квартирах.
А я в 91-м проживал в офицерской общаге, ибо был не женат. Но по факту с родителями и младшим братом в "трёшке", которая была почти новой, лет 10 что ли. Счас в другой "трёшке", которая старше той, потому что тоже советская. И сын у меня один. Как бы в выигрыше. Но это всё лирика.
Статистику по метражу сданных квартир в 1991-м и за последние годы имеем??? Если нет - пошёл вон!
Те зачем статистика то ? У нас что сносят недвижку которая в 1991 году была построена ? Нет! Так для кого тогда новострои то строятся ? Тем более если убыль идёт.
Osss
27.08.2020
Я тебе статистику должен подгонять? Ты совсем крышей поехал? Тыж стонешь ты и ищи, я тебе факт говорю что с 91 года нижний уже в соседние деревни разросся. На личности я перешел? Не ты ли меня в лахту какуют отправил, а , навальненок? ыы
Что-ты какую-то фигню несешь. Я хорошо помню начало 90-х - никаких строек, подобных Цветам, Новой Кузнечихе и другим десяткам жилых строящихся жилых комплексов, не было - так, точечно в разных районах, то тут, то там, возводили немного, а к концу нулевых вообще строительство практически заглохло.
Если вы не будете драть своих баб это сделают солдаты НАТО
spag10
26.08.2020
Ну ок, убыль нижегородцев 11,5 тысяч душ. А вот у хохлов...
да хохлы-то оно че
я вот за сирию беспокоюсь прям...как они там как они там
на мой взгляд - это последствия изоляции. старики вымерли
Meg@VaD
26.08.2020
Убыль в пределах области, это на 3 млн человек. Сёла ещё вымирают, и пласт населения в возрасте дожития - приличный. На самом НН это сказалось меньше.
А детей - на 10% меньше родилось - на 10% меньше и умерло. Родилось ещё много "нжегородцев" (в области-то кто-нибудь рожает ли?).
Попробую составить прогноз для НН с учётом демографической пирамиды.
пласт населения в возрасте дожития

вот от этого термина коробит и бомбит одновременно. На практике это означает, что к пациенту от 60 лет поедут в последнюю очередь. И вроде по документам СМП у них все правильно - логика, что лучше ребенка спасти, чем пенса.
Только вот у меня в голове другая логика: никто не молодеет после рождения, а помирать из за не приезда скорой ради какого то более молодого пациента так себе перспектива.

Даже неДимон брякнул, что мы социальное государство.

Почему нельзя сделать так, чтобы СМП приезжала ко всем вовремя.

И ПС.: вопли, что за их зарплату мы должны благодарить докторов, что они вообще на нас внимание обращают - это все в пользу умственно отсталых. Я не видел ни оного нищего врача, начиная с 200х. Грамотному специалисту несут так, что складывать не куда и без всякой просьбы.
DimN
26.08.2020
Человек2001 писал(а)
Грамотному специалисту несут так, что складывать не куда и без всякой просьбы
Врачам скорой никто ничего не несет, не тот формат. Я пару раз пробовал дать денег постфактум, понимания не встретил.
DimN писал(а)
Человек2001 писал(а)
Грамотному специалисту несут так, что складывать не куда и без всякой просьбыВрачам скорой никто ничего не несет, не тот формат. Я пару раз пробовал дать денег постфактум, понимания не встретил. ...

а я встречал понимание и не раз. По факту нормальных медиков, влачащих жалкое существование, уже нет очень давно.
Meg@VaD
26.08.2020
Добро пожаловать в медицину, на Бору открыта куча вакансий, авось захотите.
Meg@VaD писал(а)
Добро пожаловать в медицину, на Бору открыта куча вакансий, авось захотите. ...

а это вопрос к вчерашним студентам, все же мнят себя гениальными врачами/юристами сразу на выходе из института с миллионными заработками...но к вопросу материального состояния врачей это вообще отношения не имеет.
Meg@VaD
28.08.2020
А если не гениальный и без опыта, уже и кушать не надо, и остальные расходы на существование покрывать? Мотивации в виде домов в Боталовых в обмен на 10летний контракт обходятся постоянными декретами. И вообще райончик тот весьма печален в плане контингента. Существование может и не совсем плохое, но весьма далеко от цивилизованных стран.
Meg@VaD писал(а)
А если не гениальный и без опыта, уже и кушать не надо

кушать надо всем, просто студенты медика, многие из них, после выпуска мнят себя Пироговыми, юристы - Генрихом Падвой, инженеры - Королевыми и прочее, то что после института не идут на первичное звено говорит о том, что люди, которые занимали места студентов на бюджете:
1. имеют другие источники доходов и зарплата им нафиг не нужна
2. либо просто СЧВ велико, но в этом случае просто - жизнь на место ставит
C. Lee
28.08.2020
По медицине в НН и других крупных городах полно вакансий.
оказалось что очередь с резюме в зубах за порогом не стоит :)))
Meg@VaD
26.08.2020
Я сейчас лишь статистикой оперировал, ничего личного
portwein
26.08.2020

chastener
писал(а)
Президентский грант в размере 3,94 млн рублей получит проект под названием <<Плюс один>>.

Ну мы с с супругой взялись за реализацию проекта "Плюс один"! Где наши 4 ляма?
portwein писал(а)

chastener
писал(а)
Президентский грант в размере 3,94 млн рублей получит проект под названием <<Плюс один>>.
Ну мы с с супругой взялись за реализацию проекта "Плюс один"! Где наши 4 ляма? ...

это нога, кого надо нога (с) ;))
antidot
26.08.2020
Как это хорошо !
Меньше народу - больше кислороду !
Arion
27.08.2020
Слишком много пенсионеров стало увлекаться прыжками с парашютом...не все приземляются живыми похоже.
Несправедливая расплата за слишком высокий уровень жизни!! Обидно...

Или как вариант - не всех посчитали,многие разъехались по курортам

youtu.be/QgzhgSylmaM
P-G
27.08.2020
вымирает область...
wsbb
27.08.2020
Скоро завезут мигрантов
Они будут верной опорой антирусскому режиму
P-G
29.08.2020
мигрантов не хватит, каждый год РФ под миллион жителей теряет. Столько таджиков и узбеков молодых и нет.

Учитывая, что они переводят в валюте - получать в рублях они уже стали меньше, так как бакс уже за год на 20% вырос. Да и работы для них меньше стало - в регионах особенно.

А Узбекистан и Туркменистан вообще хорошо развиваются - идут инвестиции и ВВП растет, в отличии от стагнации РФ
Аааааааа
Мы все умрёёём ......
*wall*
P-G
30.08.2020
так это не смешно. рабочих не будет лет через 20-30 и Вам никто даже пенсию не залпатит
Так её и без этого перестанут платить . Всё к этому идёт . А рабочие нынешней стране не нужны .
Много ли родителей готовят к этому своих детей ?
P-G
31.08.2020
так еще всякие цифровизации и роботизации делают ненужными ряд работ и работников.

элементарно еще лет 15 назад 1 Финский харвестер заменял бригаду из 8 лесорубов.

а уж если представить что такси будут беспилотными.... да еще и кассы пошли самообслуживания без кассиров. это же миллионы не нужных людей
Да , но только миллионы людей один хрен будут нужны , чтоб было кому покупать всю хрень , произведённую роботами и чтоб на такси кому было ездить и на кассах самообслуживаться .....
Вот такая вот загогулина .
Slepoi
31.08.2020
как будто кто-то роботам запретит покупать и на такси ездить
FreeCat
01.09.2020
Капитан Флинт писал(а)
но только миллионы людей один хрен будут нужны , чтоб было кому покупать всю хрень

поэтому и продвигают "безусловный доход" 8-) :-D ...
P-G
01.09.2020
народ РФ итак вырождается - по 150-200 000 чел теряет.

50 лет - минус 10 млн. а это не хило
Новая тема