--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Эстония призывает ЕС не выдавать визы россиянам и аннулировать действительные. Польша поддерживает.

В мире
1302
144
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KatrinaR
31.07.2022
Эстонская бабец во главе страны очень рьяно показывает свою русофобию и призывает ЕС идти на меры, чтобы россияне не могли попасть в ЕС. Польша полностью поддерживает. Финляндия негодует, что россияне свободно приезжают в страну в то время, когда на окраине идет распятие мальчиков и также призывает не выдавать визы россиянам.

Это не что иное, как буллинг и дискриминация по национальному признаку россиян со стороны глав стран — где все эти агенства по защите прав человека? Причем здесь обычные платежеспособные люди, тем более, не попрошайки—окраинцы, которых надо содержать? Хотя, это все, на что они способны—не проблемами же заниматься, коих в ЕС выше крыши.

Россияне найдут куда поехать на отдых, но удивительно наблюдать за Европой во что она превратилась.

www.schengenvisainfo.com/new...or-all-russians/
www.schengenvisainfo.com/new...ussian-citizens/
Bak$
31.07.2022
Сегодня только ещё июль месяц. Перефразируя пословицу: "Весна покажет, кто где срал." посмотрим:"Сентябрь покажет, кто будет мёрзнуть". Недолго же осталось.
Bruksa
31.07.2022
мне кажется, что про "замерзнуть зимой" больше российские СМИ оповещают, чем иные.
А если вдруг, подзамерзнув, англосаксы на нас войной попрут, дабы уничтожить мерзких русских?
VitOb
31.07.2022
А сейчас чем прут? Просто чужими руками.
Bruksa
31.07.2022
Сейчас не прут. Просто "забор" вокруг границ поставили. А вот можно внутри страны народное восстание поднять, когда люду плохо будет. Хотя, люд и сам может.....Посмотрим....

Меня очень удивила ограниченность мышления в воззвании сотрудников ижевского завода. Вот что меня огорчило.

Что они обвиняют французов в отсутствии комплектующих. А то, что завод был днищем, что именно французы "подняли с колен" и дали людям работу- это они в упор не видят. Что мерзкие иностранцы дали им веру в светлое будущее, а не царь всея Руси, которому и сейчас пох.

Идиоты.
VitOb
31.07.2022
Если не прут, то кто Украину вооружает, обучает, даёт деньги, информацию и т.д. на ведение боевых действий? Когда стоят в сторонке это по другому происходит.
Bak$
31.07.2022
Внутри страны чем? Предпосылок нет. Цены на бенз так и остались. Помидора 60руб черешня 190руб персики,нектарина 89руб - когда такое было? Никогда.
Чем ты недовольна? Скажи пожалуйста.
Прям вот конкретно скажи: этим, этим и этим.
Bruksa
31.07.2022
Я недовольна. Я работала в автопроме. И на своей шкуре знаю, каково работать на иностранцев и какие там условия труда, оплата труда, соблюдение законодательства и отношение к сотрудникам и как работать на русских и какое отношение там к работникам, про оплату труда молчу.
Для непонятливых на пальцах - иностранцы отправляют сотрудников в простой, оплачивают 2/3 от СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА. Малое количество отечественных работодателей - при простое оплачивают 2/3 от ОКЛАДА, большинство отечественных - 0 простоя, всех в отпуск ЗА СВОЙ СЧЕТ.
Вопросы еще есть?
Bak$
31.07.2022
Конечно есть.
Т.е. ты хочешь всё вернуть назад? А ты понимаешь, что всё возвращается только глобально? Не может вернуться только хорошее, а плохое остаться "где-то там далеко". Т.е. всё это вернётся вместе с гей-парадами на глазах твоих детей. И твоим, да-да, твоим детям и внукам с ясельного возраста будет насаждаться т.н. "толерантность" и гей-пропаганда. И это только малая толика "прелестей" западной идеалогии.
Ды даже одного этого достаточно, чтобы понять всю противоестественность, противоприродность человеческого образа жизни западной идеалогии.
Bruksa
31.07.2022
Я слишком умна, чтобы понимать, что обратно не переиграешь. Но я не понимаю, каким надо быть политиком, чтобы затеять эту дурь.
И моим детям, внукам и прочим родственникам я вполне сама могу объяснить, что такое хорошо, а что такое плохо.
И прекрасно понимаю, что грядет колоссальная безработица со всеми сопутствующими......
VitOb
31.07.2022
Давайте ваше слишком умное предложение, что же надо было делать. Даже интересно.
Bruksa
01.08.2022
я уже миллион раз говорила, что политика - это скользкая лицемерная вещь. И главное оружие политика- разговаривать и договариваться. Не умеешь- не суйся. А шашками наголо машут бездарные политики.

А еще я рекомендую вспомнить наши войска в Афгане и Чечне, и чем это закончилось.

Так же вижу, какие кадровые перестановки идут.....туда-сюда местами меняют. Чтобы всем на хлеб хватило. Озвучили про провал импортозамещения и норм. А раньше бы расстреляли за такое. Но, видимо, мы даже "посадок" не дождемся. Продолжат воровать дальше.
VitOb
01.08.2022
Это лишь общие слова. Ни одного умного предложения не прозвучало. Именно договариваться никто Зеленскому и не мешал, после его прихода к власти. Но он пошёл на обострение и получил войну на своей территории.
Так что именно нужно было делать. С кем и о чем договариваться, поясните пожалуйста. Очень интересно.
А что мешало вашему путину встретиться с Зеленским до Сво и в первый месяц? Гордыня, проще повелевает и заявлять, ультиматумы ставить. А потом мальчиков на убой послать. И всю это вы поддерживаете. Работа политиков договариваться лично. С талибаном нашли общий язык, а с хохлами нет.
VitOb
02.08.2022
Путин до сво озвучил все требования России. Зеленский ответил, что: 1. Минские соглашения выполнять не будет
2. В НАТО пойдёт
3. Будет ядреную бомбу разрабатывать.
Скажите пожалуйста, что ещё Путин должен был с Зеленским обсудить на встрече? Хорошо ли он спит и какой кокс тот предпочитает? Президенты встречаются, чтобы о чём-то договориться. Перед этим идёт работа дипломатов по согласованию того, о чем они договорятся. В данном случае договариваться было не о чем ни по одному пункту.
Он и по телефону то с ним не говорил. Все эти фразы Зеленский даже не в первый год сказал. И Зеленский постоянно заявлял, что он хочет встретиться с Путиным. И вы то откуда знаете, как все проходит? Прямо Путин с Лукашенко по пунктам, которые разработали дипломаты разговаривают? Они оба русский знают. В любом случае, ситуация не была критической, чтобы не договориться, не 14-15 год. Был ультиматум Путина к нато, на который они ответили, что нато открыто для всех. И фраза про красавицу. Один там, что-то повелел, другой где-то что-то ляпнул. Талибы вам нравятся больше, чем украинцы?
VitOb
02.08.2022
Что значит откуда я знаю, как все происходит. Это называется дипломатия и протокол. Это нормально для всего цивилизованного мира, на селюков, которым лишь бы попиздеть ниочём и лицом поторговать естественно это не распространяется. Если бы Зеленский хотел реально решить вопросы в мира, а не просто попиздеть, то его администрация должна была выйти с конкретным предложением. Этого не было. Всё остальное разговоры в пользу бедных. Зеленский не смог объективно оценить ситуацию, в которой находился, и сделать правильные выводы. Поэтому и вверг свою страну в вооружённый конфликт. Не он первый.
Казалось бы, при чем тут талибы, нда...
Все два года Зе заявлял, что ему нужны переговоры с Путиным. Но тот, не соизволил. Это ниже его достоинства. Но с талибами его достоинство позволяет ему общаться. Можно относиться философски, ждать кто прав, кто нет. Но просто парни молодые гибнут, Путин ковида боится за 7 метровым столом сидит, а в это время мальчики умирают.
VitOb
02.08.2022
Может потому, что талибы, в отличии от Зеленского выполняют свои обещания? Подумайте над этим на досуге.
Bak$
02.08.2022
Где Пу и где Зеля. Это всё равно, что вонючий и обоссаный бомж дядя Вася захотел бы с тобой встретиться и обсудить что либо, ты стала бы с ним встречаться?
Если бы от этого зависила жизнь сотни тысяч людей, то да. Вспомнила о тех, за кого я в ответе и пошла бы. Спать же меня с этим бомжом по условиям бы никто не заставлял, как и Пу с Зе?
Bak$
02.08.2022
Как от вонючего бомжа могут зависеть жизни сотен тысяч людей? Ты сама-то понимаешь, о чём ты пишешь?
Я привёл тебе элементарное объяснение, почему Пу не встречается и не будет встречаться с Зеленским - ты даже такой элементарщины не можешь понять.
Более того, я уверен, что даже на подписании Зеленским капитуляции Пу не будет присутствовать. А уже дальше будет трибунал и виселица для Зели - это точно не Путина дело, а военных прокуроров.
От бомжа Зе жизни не зависели, а от великого Пу зависили. Но перейти через себя, чтобы спасти эти жизни ваш Пу не смог. Но судить и вешать все равно бомжа Зе, от которого ничего не зависело. Понятно.
VitOb
02.08.2022
"Украина могла отдать Крым, или они могли как-то решить вопрос с НАТО, заявив, что не собираются вступать в альянс. И тогда у них была бы страна, потому что я уверен, что Путин хотел договориться."

Заявил экс-президент США Дональд Трамп. Смотрите, даже на западе всё чаще звучит эта точка зрения.
Ещё одна фраза. Трамп думает, что Путин что-то хотел. А сам Путин лично может только где-то заявить, а весь мир потом гадает, что он имел в виду. Лично он не общается. Император межгалактический. Посмотрим как будет, Бог любит сбрасывать с небес не землю. Не надо забывать, что ты такой же, как все, но повезло в 90-е.
VitOb
02.08.2022
Путин лично все заявлял, ничего гадать не нужно. Просто так президенты не общаются, они не бабушки у подъезда попиздеть и разойтись. Хотя да, селюкам этого не понять наверное.
Путин заявил про красавицу, Зе ответил в Твиттере, или в Фейсбуке, это так общаются президенты? На G7 вроде обычные живые люди сидели, хоть и президенты. Вот вы не хотите ставить себя на месте президента, а мне интересно, сидите вы в Киеве, где-то далеко Путин заявил про красавицу, общаться с вами он не хочет. Ваши действия, то какие? Его идти в Европу, там хотят с ним общаться, а ваши? Унижаться, бегать за РФ?
VitOb
02.08.2022
После прихода к власти у Зеленского были 2 года спасти Украину, которые он благополучно просрал. А вы пристали к событиям, которые произошли позже, когда обратного пути уже не было. Хотя как я вижу, это слишком сложная мысль для вас. Не дойдёт.
Унижаться и бегать не надо - это опять мышление селюка. А вот взять власть в стране в свои руки и выйти с чёткими и ясными предложениями на диалог - то, что от него требовалось.
Это вы от Зе требуете, чтобы он пришёл, и за полгода все разрулил. Хотя я вам пишу, в другой теме, что и Путин за два года ничего не разрулил и войну не закончил. Но на нас то тогда не напал мусульманский мир на защиту своих верных братьев. И если СВО планировалась заранее, а она планировась несомненно, почему он не дал им последний шанс, просто поговорив?А не заявляя про красавицу и заставляя гадать весь мир, что он имел в виду. Да просто не надо ему это было, на людей ему плевать, земли нужны, сухопутный путь в Крым, отрезать Украину от чёрного моря. А все остальное, это просто повод оправдаться, перед такими как вы, которые всему верят, за пролитую кровь. Протокол у него, как сальные шуточки, так забывает сразу про протокол.
VitOb
02.08.2022
Какие пол года, Зеленский президентом стал в начале 19 года. Два года - это половина его президентского срока.
Продолжать эту муть не буду. Всё что я хотел, сказал выше, перечитывайте, а то уже по третьему кругу идём.
Судите их по делам их. Точка
Malinka-nn писал(а)
мешало вашему путину встретиться с Зеленским до Сво и в первый месяц

не вашему, а нашему
зачем императору встречаться с каким то ставленником, который ничего не решает?
Какой-нибудь Макрон думаю, сделал бы попытку, он похож на живого человека, но императору, конечно незачем. Кто он и кто ставленник.
псевдопопытки макронов предотвратить конфликт на самом деле были направлены на разжигание сей розни и пропиариться
на самом то деле вопрос решался на раз два при желании.
Признание крыма российским, денацификация, демилитаризация, автономия ЛНР и ДНР
всего то делов, тем более все вышеперечисленное по факту и есть уже на деле
Какой нибудь макрон уже всё рассказал и показал как он относится к международным договорам, когда слил разговор теперь с этим придурком мало кто разговаривать по душам будет.
все договоренности украинская сторона делала наоборот
обострение произошло с определенных законов и заявлений украинской стороны, которое не договаривалось от слова совсем, а даже наоборот - перечеркивала предыдущие договоренности полностью

а уж как умеют договариваться страны Альянса, надеюсь не надо рассказывать

у РФ в плане договоров с противоборствующими странами опыта намного больше, чем у "цивилизованных" стран
в том что в руководстве Украины такие люди, которые просто не способны договариваться - даже со своими гражданами, то это уже огромная проблема
и тем более она нарастает с каждым годом

сколько там волн призыва уже прошло? какие действия к мирному урегулированию предприняла Украина? Сравните с действиями РФ в этом плане - как бы не было, изменения происходили со стороны РФ, однако Украина их использовала иначе.
Или может Украина не использует своих же жителей (гражданских) как щит?
и вы забыли, что Макрон и Щольц пытались отговорить Зеленского от планов вступления в НАТО, как раз накануне и это было безуспешно
наоборот Зеленский, с поддержки Великобритании еще начал говорить о ядерном оружии и направить его на РФ, и как оказалось это было не особо голословное заявление

представьте как Украина использует ТЯО, получает ответку, а США и Великобритания тут как бы и не причем - это вы сами с Украиной разбирайтесь. А то что Зеленский показал и продолжает себя показывать неадекватом - это факт, который день ото дня не меняется
Насколько я знаю, в НАТО не берут, если есть спорные территории. Поэтому то, что он хотел, а понятно почему он это хотел, это никакой роли не играет. Никто его туда не брал. Так же как и АО. Прямо так легко, пошёл и сделал. Я вообще думала, что ДЛНР выгодно для России, как буферная зона и гарантия от НАТО. Никто особо с 15-го года конфликтом не занимался, болтовня одна, чемпионаты важнее были.Так и случилось дальше, только теперь эту выгоду использовали ещё больше, чтобы часть территорий другой страны отжать. А население сознательно готовили 8 лет, разжигая украинофобию по центральным каналам.
то что вы знаете, это не значит ничего
могут взять как угодно, было бы желание
а для решения спорных территорий готовилась военная операция против ЛДНР, не взирая на Минские соглашения, которые Украина заявила, что не будет исполнять
не говоря уже о ТЯО, вариант которого я написал выше
как Украина использует вооружение - видно сейчас

на Украине развивалась полная русофобия, и не только, но и фобия к жителям ЮВУ
как пишут сейчас сами украинцы, на русском можно без какого то риска говорить только военкомате

в РФ никакой украинофобии не было - разве только к нацбатам, так это не то что к нацбатам - а к их лозунгам против русскоязычных вообще
Ну на Ютубе даже в Харьковских новостях говорят по русски. Весь Ютуб завален украинскими новостями на двух языках. Но у вас где-то что-то украинцы пишут. Ну скиньте, где они это пишут. Потому что украинские новости вы и сами можете найти. Что там готовилось против ЛДНР это все вилами на воде, РФ говорит готовились, а что ещё сказать то, а хохлы говорят,
что готовились не к нападению, а к агрессии со стороны РФ. Кто чему верит. Агрессия кстати и произошла. По поводу украинофобии, что там у хохлов, это новости последних 8 лет. Как это работало, достаточно почитать этот форум 2 года назад, сплошной негатив.
посмотрите что твориться на государственном уровне, и отношение к беженцам с ЮВУ на Западной части - ютуб у вас открыт

Украина на всех каналах говорила, что воюет с РФ уже 8 лет

почитай те форум, даже сравните его с украинскими форумами - где, кто и сколько пишет про какие то фобии

ощущение, что вы кроме своего текста не видите ничего
Ну хотела найти про беженцев с ЮВУ в западную, вообще ничего нет. Скиньте эти ужастики, посмотрю. А то, что они с 14 года не любят русских, это объяснимо: Крым + вмешательство на Донбассе. Но сейчас добавились ещё причины. А вот почему русские хохлов два года назад ненавидели, мне непонятно было, они мне ничего плохого не делали.
то есть вы уже забыли что было на майдане?
вмешательство на Донбассе - это полсотни человек во главе со Стрелковым?
в Крыму благодаря действиям РФ, не произошло то, что произошло на ЮВУ

но я вам пишу про русскоговорящих беженцах, и вообще о законах против русского языка и отношению к населению ЮВУ от новой власти и западной Украины

хотите поискать - т.г канал Легитимный, MediaKiller, по ссылкам в этих каналах можете перейти и на другие, типа Резидент, Сплетница и т.д

если на ютубе я вас пошлю на Шария, Васильца и т.д., вы все равно найдете 1000 причин не заходить и не смотреть, как и не читать их телеграм.каналы - это же не DW, BBC, РадиоСвобода, Настоящее время. Это проплаченные кремлем пропагандисты (для вас)
То, что было на Майдане, ещё в 14-м Комаровский говорил, не лезьте, дайте нам разобраться с придурками самостоятельно. То что было в Одессе, это трагедия внутри страны, такая же, как в Новочеркасске. Шария я смотреть не буду, чувак с виллы в Испании деньги на просмотрах зарабатывает. Украинцы уже устали объяснять, что говорят по русски или по украински, как хотят, но гражданам РФ виднее. А давайте русских в Америке или ещё где-нибудь освободим. Может они тоже страдают.
законы посмотрите, и видео как беженцы пытаются получить гуманитарку на западе, как им отказывают в жилье и т.д

а уж как разобрались, видно
на форуме за два года в темах про Украину прибегали несколько человек с криками "шо там у хохлов"
и крагл иногда отвлекался от того как большевики уничтожали русское население

мне даже на телеканалах не предоставил никто как украинофобию развивали - ну если считать заявления Зеленского и его шоблы тем, что это придумали русские
и свастику на Азове, Айдаре и ПС россияне им кололи, и лагеря детские, где русню резать учат тоже при содействии Кремля создавали. и много едругое - все делали по указке Путина
Bruksa писал(а)
И прекрасно понимаю, что грядет колоссальная безработица со всеми сопутствующими

а ты не думай о безработице, а думай о том, что это эпоха колоссальных возможностей, которые нельзя упускать
Страна богата ресурсами и может развиваться, лишь бы чинушки от едра не мешали
Знаем, знаем- санкции нам только на пользу) Только вот проблемка - "чинушки" и ранее не особо стремились что-то там развивать или допускать кого-то развивать, а теперь начнут за народ, за страну вдруг радеть?Скорее займутся восполнением собственных потерь
horntail
01.08.2022
Если прочитать ТК, то будет видно когда оплачивают 2/3 от среднего, а когда - от оклада.
И да, в свое время работала на иностранных предприятиях, в т.ч. в автопроме. И не на последней должности.
Bruksa
01.08.2022
не надо учить меня трудовому кодексу:) Это мой хлеб, если что:)
и вот сейчас отсутствие поставки компонентов и проблемы в логистике - это простой по вине работодателя или нет? Трактовать можно двояко и не придерешься.
horntail
01.08.2022
Плохой хлеб, значит.
че ты пейстишь а

волгоград 105(неплохие), 130 азеры( отличные) ...60 р это отбросы
абрикосы 120 реально нормальные
цены в сезон выросли в 2 раза почти..в прошлом году это было бы уже 70-80 помидоры ...в то время как сейчас столько стоят огурцы - их стоимость в данное время была 40-60 р, а не 85 -110 как сейчас
арбузы сейчас 30-35 дагестанские, прошлый год в это время было 20 уже, ну 25 макс
70 брал огурцы на заречке
помидор 125
абрикос 110
арбюсь 25 (но бле первый раз из принципа обратно пришлось везти, тухлый внутри)
Casher
02.08.2022
оптовый рынок на кузбасской много дешевле, но надо брать минимум однин ящик на 10-12 кг.
арбузы не покупаю ибо не люблю, так что хз сколько они стоят
да хорош ляля и спрыгивание на оптовые рынки и прочее
есть предмет разговора - розничные цены....все. остальное там у дяди васи через дорогу но брать камаз и так далее - не прокатит
Casher
02.08.2022
розничные цены в магазах от 50% до 100% прыгнули это факт...
дядька фрукты овощи продаёт, поворот переходникова бусыгина арбузы по 25 за кг явно брал процентов на 50 дешевле.
Bruksa писал(а)
завод был днищем, что именно французы "подняли с колен" и дали людям работу- это они в упор не видят.

вот тут полностью согласен
ладно бы простые работяги, так и тут разные путинцы единорасты до сих пор вякали, что дескать не надо ничего в России производить, мы все купим в кетае
а по факту пшик
Bruksa писал(а)
англосаксы на нас войной попрут

сами не попрут,, каких нибудь ляхонутых натравят..
В наступлении несут максимальные потери. Особенно, когда толпой прут. Китайцы на Даманском не дадут соврать.
comrade Venceremos писал(а)
Китайцы на Даманском не дадут соврать.

а немцы в 41ом ??
DARA
02.08.2022
Сильно сомневаюсь, как поставляли, так и будем поставлять, возможно бесплатно, т.к. деньги получить не можем. Там у всех властьимущих семьи живут, что они их мерзнуть оставят, не думаю
chastener
31.07.2022
лучше бы спали ночью, придурки
VitOb
31.07.2022
В Европу скоро и ездить не будут. Свет уже отключают, тепло скоро отключат. Жёлтые жилеты и ко нагадят где это возможно. Европа взяла курс на саморазрушение, туда ей и дорога. Да и какой смысл ехать оставлять свои деньги туда, где тебя видеть не хотят.
VitOb писал(а)
Европа взяла курс на саморазрушение, туда ей и дорога

а по моему, готовят крестовый поход...
сейчас народы назлобят, наберут пару-тройку мильёнов заморозков и они ломанутся...
погреться и пограбить...
VitOb
31.07.2022
Однозначно. Для этого и мигрантов туда нагнали кучу. Сначала ограбить и устроить рукотворный писец, потом канализировать его в сторону России, объяснив что именно она причина всех бед европейцев. Посмотрим насколько далеко зайдут.
VitOb писал(а)
Посмотрим насколько далеко зайдут.

посмотрим на сколько дадут...
может на этот раз до Москвы не допустят, а сразу смоют нахрен все центры..
VitOb
31.07.2022
Не ну если до войны дойдёт, то наши точно миндальничать не будут. Это же не Украина. Но я не думаю, что европейцы готовы к такому. Максимум безумных поляков, прибалтов, румын бросят на Россию.
VitOb писал(а)
наши точно миндальничать не будут

а чубайсята ???
VitOb
31.07.2022
Активно отсеиваются после начала спецоперации
какая нибудь гнида затаится...
VitOb
31.07.2022
Само собой
наверняка и т. Сталин об этом знал..
Есть небольшая разница с Украиной. Те народы никто братскими не считает. Особенно на случай "крестовых походов". У них будет шанс узнать, как и чем воюет Россия, когда не бережет гражданское население противника
comrade Venceremos писал(а)
как и чем воюет Россия, когда не бережет гражданское население противника

да ладно --- в наших традициях своё население не беречь..
а фашиков немецких, польских, чешских.. очень даже берегли...
Pingvin
31.07.2022
Если так, то очень надеюсь, что в этот момент палец ни у кого не дрогнет и на кнопку нажмут сразу, без размазывания соплей, уговоров одуматься и не нужных жертв с нашей стороны - сотрут ОМП приграничную страну откуда попрут и на этом все сразу утихнет... Хотя экологии на планете конечно поплохеет...
Pingvin писал(а)
сотрут ОМП приграничную страну откуда попрут и на этом все сразу утихнет..

чота сомневаюсь...
пока живут на свете жирные коты...
среди врагов не будет пустоты...
Pingvin
31.07.2022
Как показывает история - после кровепускания жирные коты какое то время сидят тихо, бабло на восстановлении разрушенного поднимают...
Pingvin писал(а)
бабло на восстановлении разрушенного поднимают...

а у нас беЗпризорщина и талоны...
(((
Drowt
01.08.2022
Тернновник писал(а)
VitOb писал(а)
Европа взяла курс на саморазрушение, туда ей и дорога
а по моему, готовят крестовый поход...
сейчас народы назлобят, наберут пару-тройку мильёнов заморозков и они ломанутся...

не 41й год как бы....ядрены батоны любого образумят
Drowt писал(а)
ядрены батоны любого образумят

может они ночью ломанутся ?
а к утру смешаются с мирным населением...
Bak$
31.07.2022
У них там начнется хлеще, чем в РФ в 90-х. А, учитывая количество негров и арабом, какой пздц у них будет этой зимой.
VitOb
31.07.2022
Этой или следующей посмотрим. Вопрос даже не в зиме, зиму допустим они на старых запасах жирка переживут. Но промышленность просто не сможет существовать при таких ценах на энергоносители, соответственно безработица со всеми вытекающими. А арабы с неграми вовсе не для того в Европу бежали, чтобы голодать. Эти молчать и терпеть не станут.
Bak$
31.07.2022
Конечно не станут молчать. Тем более, в тюрьме им будет хотя бы сытно. А в тюрьму нужно же попасть за что-то.
Арабы с неграми в сугробы и морозы не попрут. Будут искать более теплые и сытные края
VitOb
31.07.2022
Буянящие арабы и негры очень помогут в воспитании нацизма среди местного населения как минимум.
как вы мрази пропагандонтские любите тут говорить..аааа: "не летом так зимой да"...паскуды а
пфффффффф. в который раз с заглотом марамойки с обструханным таблом
VitOb
02.08.2022
Что паш, опять несвежим салатиком траванулся? Ничего, выпей пилюльки и к вечеру понос пройдёт. Тебе не привыкать.
Про форумский мем "не весной, так летом" тебе напомнить от кого он пошёл? Или ты аж самого почётного теперь "мразью пропагандонской" величаешь. :)))
ЗЫ ты бы хоть словарь какой матерных слов и выражений почитал. Надо же как-то расширять кругозор и словарный запас. Заучил пару фраз и как попугай лепишь их всюду. Уже даже не смешно, а как-то грустно тебя читать. Отношение как к лишайной трехногой дворняжке. И пожалеть бы надо, но противно.
че клоун опять недопонял да..ну пропагандонтскому отребью это простительно
"не весной так летом" это ваша шобла стала везде вставлять после иосилевича ..типа издевкой. теперь вот издевка вернулась в обратку
VitOb
02.08.2022
Ага, теперь это уже мем, высмеивающий пустые прогнозы либералов, которые они запускают на форуме. И кто его аффтар? Правильно либерал. Ты сам не понял, что полностью подтвердил мои слова, написанные выше. Так что садись мальчик, опять двойка.
теперь этим мемов в ваши выше табло тыкнули
и можешь тут жопой не вертеть...все уже прекрасно поняли что писей по губам провели пропагандонищам
В Польше зимой 0, в Лондоне 5 градусов. Замёрзнут, да. У них центрального отопления нет, котлы газовые не у всех стоят. Какое им тепло отключат? Им электричество отключат, кондиционеры, радиаторы? Вы же в Адлере вроде? Так поинтересуйтесь там, как люди без центрального отопления живут в средную ночную температуру от +5 до -5 зимой.
VitOb
01.08.2022
В мае в нижнем Новгороде было что-то около +10 и почему-то на городском форуме многие начали ныть, что неплохо было бы включить отопление ибо холодно. Вот идиоты, они же не знали, что если дома 0 - это тепло и надо включать кондиционер. У вас самой зимой сколько градусник дома показывает?
И да, я могу вам рассказать как жили простые люди зимой в частном доме в Бельгии. Отапливали 2 комнаты в доме, ибо весь дом топить дюже дорого получалось. Это ещё при дешёвых энергоресурсах. Интересно, сколько комнат они будут отапливать в эту зиму.
Что вы мне рассказываете, я жила долго в командировках в странах, где нет центрального отопления, но и морозов нет. 0 на улице, это от + 5 до + 10 дома. Однушку студию протопит кондиционер и радиатор. У нас в деревне газа нет, а люди живут в больших домах За электричество зимой платят от 20 до 25 тысяч. Так и морозы зимой под -30. Может будет пару дней -25 в Лондоне, надейтесь на это. И не путайте с нытьём нижегородцев в +10. Люди в России избалованы центральным отоплением. Это единственное, что доступно в нашей стране даже нищим. Предлагаете и этой радости народ лишить?
VitOb
01.08.2022
Скажите пожалуйста как жившая долго в командировках. Откуда в розетке возьмётся электричество, если нечего сжечь на электростанции? Вы думаете газ нужен только для того, чтобы на плите комфорки горели? Спешу вас расстроить, это не так.

Ох уж эти эксперты нн.ру, свято верящие, что электричество в розетке самозарождается.
Casher
01.08.2022
Доводилось жить в Варшаве в декабре... Было и минус 10 и даже до минус 15 доходило...
ноль зимой там редкость, особенно в январе-феврале... февраль на польском - лютый, не просто так, аборигены рассказывали что и минус 25 в Варшаве в феврале иногда бывает
KatrinaR
01.08.2022
Да хоть плюсовая за окном--внутри помещения ниже +17--это очень холодно. А если еще добавить ветра, то условия крайне не комфортные.
В субтропиках зимой может быть и 0, и +30, многие замерзают и включают обогревание. А уж что говорить о холодных регионах.
Но если центрального отопления нет, что-же делать. В Сочи тоже нет центрального отопления. У меня у подруги дача в Ивановской области. Районный центр, есть школа, почта, магазины, дома само собой. Все топят углем или дровами. В нашей деревне местные жители топят дровами и держат скотину. С 18 века в их быте появилось электричество и все. Посочувствуйте им тоже, а не только замерзающим европейцам.
KatrinaR
01.08.2022
Навряд ли где есть идеальные условия без использования энергоресурсов. Жара--тоже такое себе удовольствие.
andrew_
31.07.2022
KatrinaR писал(а)
Россияне найдут куда поехать на отдых...

на Мариупольские пляжи, Кать.
в освобождённую Попасную.
пожалуйста, кушайте то - что сами приготовили.
VitOb
31.07.2022
Подождём одесских пляжей. А пока в Сочах. Адлер, Имеритинка - чистенько, красиво, удобно, вкусно, развлекаловки море. Точно лучше приебалтийских курортов.
andrew_
31.07.2022
VitOb писал(а)
А пока в Сочах.

вот туды и направляйтесь.
нефиг - в сторону калашных рядов смотреть.
VitOb
31.07.2022
Так я тут и есть. И мне очень нравится, на следующий год опять приеду. Никакие Турции, Греции и Испании не сравнятся. Такую конфетку сделали.
только цены )) как 7 звезд в эмиратах ))
VitOb
01.08.2022
Цены абсолютно разные. Но если вы ищете именно 7 звёзд, то безусловно вам дорисуют 2 звезды и добавят два нолика в ценник. Как говорится любой каприз за ваши деньги.
народная мудрость гласит - я не достаточно богат чтобы отдыхать в сочи ))
если рассматривать цену/качество, то цена самая высокая в исследованной части вселенной, а качество ниже плинтуса...
VitOb
01.08.2022
Это вам так сосед напел? Что не так с качеством в Сочи и что не так с ценой, если не секрет. А заодно дайте свои альтернативы.
Drowt
01.08.2022
основная ошибка отдыхающего в сочи что они ищут 5* все включено по цене турции аналогичной. Это примерно как купить тур в африку и потом всем рассказывать - какое говно это ваше сафари - грязь пыль жилье в хижене за 5 килобаксов+перелет за неделю. Сколько будет в барселоне стоить 5* все включено? Или даже жилье в нормальной квартире на первой линии с уборкой, бассейном и едой в нормальном ресторане а не пиццу жрать около пляжа или закупаться готовым в ашан? Или поехать в японию и удивляться а почему у них стейки в ресторане по 100 баксов за порцию стоят или сидя в москве удивляться почему морепродукты дорогие.

Drowt
писал(а)
основная ошибка отдыхающего в сочи что они ищут 5* все включено по цене турции аналогичной

это не ошибка, это ожидание ))

море одно и то же, в турции уже есть курорты на черном море, сервис, инфраструктуру даже сравнивать нельзя.
цены ? наши намного выше. почему ? хочется по больше урвать ? или полное отсутствие желания работать ?

ps: я совсем не против отдыхать в крыму или на байкале, но цены заставляют ездить в грецию, оаэ, австрию...
глянул на днях цены на круизы - у них 7 дней от 400 евро, у нас, например, енисей от 250 000 руб с носа...
Drowt
02.08.2022
Если ваше ожидание стандартизированый туристический маршрут - аэропорт, гостинница стандартная, хавчик стандартный и стандартный пляж с выездом по стандартному туристическому маршруту, то да ваш выбор эмираты, например. А если вы хотите на какой нито байдарке сплавляться по речке где форель на гвоздь ловится, медведи за палаткой ночью ходят и нет стандартых гостинниц, и без оружия посрать не отойдешь в кусты, то да байкал или камчатка за много денег. Это типа как покупка ширпотребовского товара за 3 копейки, или чего то не стандартного за дорого. Я как то в непал ездил отдал кучу бабла, что бы 20 дней по горам таскать 30кг рюкзак, спать в палатке при минус за бортом нюхая осла в 3х метрах, и жрать какое то малопонятное местное хрючево))) Хотя мог бы на эти деньги в 20й раз поехать например в европу на пару месяцев))) Каждому свое)))
мы говорим о массовых турах, а не об индивидуальных ))
и вы лишний раз подтвердили, что у нас все неоправданно дорого
не знаю как сейчас в ковидновоенносанкционные времена, но чуть ранее было дешевле в китай улететь, чем на дальний восток или билет в питер был дороже билета в грецию...
бред !!! бизнес по русски - урвать и дальше хоть трава не расти
Drowt
02.08.2022
что есть массовый тур. Тот же геленджик куда уж массовей...семью на машину, из какого нито воронежа это 20к на бензин с платником, на всю семью в оба конца, в 5 утра выехал в 8 вечера на море. Снять квартиру посуточно, дешевле чем в барселоне. Кормежка +- так же. Я сколько не ездил и по РФ, Штатам европе. Нигде реально не видел что бы тот же уровень в европе стоил дешевле чем у нас. Только сравнивать надо сравнимое. Если вы сравниваете какой нито крым с грецией испанией - то сравнивайте одинаковое, в одинаковый сезон, с одинаковой кормежкой, сервисом и т.д.
А что у нас камчатка дорого....в штатах аляска аналог в 2 раза дороже если из техаса ехать)))). Или какая нито норвегия если вы по фьердам собрались полазить вам цена поездки на камчатку покажется "3 копейки".
я и сравниваю не дикие поездки, а нормальные комфортабельные отели от 4* ))
в палатке с дошираком, несомненно, бюджетно, но слова комфорт и рядом нет ))
Drowt
02.08.2022
Так и гостинница 4* будет стоить, например в барселоне, дороже аналога в геленджике в сезон, если еще сравнивать положение относительно моря и отсудствие шумных объектов под окнами, сервис в гостиннице. Жратва в барсе однозначно дороже, причем заметно. Я крайний раз там был перед ковид в 2019, пожрать в пешей доступности от пляжа не менее 10 евро без напитков за какую нито паршивую пиццу у арабов или говно паэлью за 15, нормально пожрать без напитков не менее 20. Есть места где можно покормиться что то аля буфет нормальный за 10-12 евро без напитков и только в обед, но туда ехать надо с пляжа. В сочи за 650р покормишься гораздо лучше.
Что действительно дешевле это формат все включено в турции, со всеми плюсами и минусами.
давайте сравнивать подобное...
если барселона, то с нашей стороны сочи или ялта ))
и цены на нормальные 4* там ог-го-го
Drowt
02.08.2022
Да, я про Сочи и пишу. Да не 3 копейки, но дешевле заметно. Процентов на 20
Ничего нового. У поляков экзистенциальная ненависть к русским. Они вообще не обучаемы, похоже опять Польшу делить придётся.
Bak$
31.07.2022
Я был в Польше и в Литве в 2000 годах. И был вахуе, когда наблюдал оных зимой, передвигающихся по своим квартирам в валенках и ватниках - кроме шуток, я не вру. На мой вопрос "какого хрена?" мне было сказано, что отопление дорогое и он сам в своей же квартире его убавляет, а в валенках и в телогрейке ходить дешевле. Ждём октябрь и дальше будем посмотреть. :-)
X-master
31.07.2022
_листва писал(а)
Они вообще не обучаемы

они это кто?
_листва писал(а)
Ничего нового. У поляков экзистенциальная ненависть к русским. Они вообще не обучаемы, похоже опять Польшу делить придётся

Сейчас поменялось кое что.
Причем кардинально.
Casher
31.07.2022
Ну не совсем так... По моим ощущениям они не любят Россию как государство, а отдельных русских скорее любят чем не любят
Casher писал(а)
а отдельных русских скорее любят чем не любят

понятно --- россиянский турист не хилая статья дохода...
Естественно, на бытовом уровне и бритиши с русскими охотно брачуются. Но это все не отменяет того, что " англичанка гадит"(с)
СМУ-2
31.07.2022
Нам, простонародью, по фиг кто кому визы не выдает
И чем меньше буржуи по миру шарахаются, тем планета здоровее
Я бы вообще туризм обложил такими налогами, что здравомыслящему человеку в голову не приходило бы куда-то лететь
Hillerien
31.07.2022
Поторговать в русофобией, после 1991 года, таки, бизнес. И обрати внимание, кто отличился на этот раз - проебалты и поляки с финнами. То есть традиционные поставщики этого "товара". Только вот товар-то залежалый и уже с душком.
Демократические ценности и уважение прав человека в западном мире выглядят именно так сегодня :) Особенно ржу с медийных личностей типа Невзорова, который публично посыпал голову пеплом и максимально глубоко засунул язык западной публике но его всё равно кинули через бедро :)
СМУ-2
31.07.2022
Ты в курсе дел Невзорова?
Как там у него, кстати?
Он в полном восторге от жесткого приема :) сидит в телеге - постит дальше фейки :)
СМУ-2
31.07.2022
Хочу у тебя спросить
Невзоров русофоб?
Обычный продажный журналист, просто ставку сделал не на того работодателя.
СМУ-2
31.07.2022
А ведь он был доверенным лицом Путина и братва ему доверяла
Что-то не так пошло?
Он ещё из христианства в атеизм перешел, такой вот изменчивый человек.
СМУ-2
31.07.2022
Эволюционирует как и вся живая природа
В его случае пока похоже на тупиковую ветвь эволюции
СМУ-2
31.07.2022
Вот смотри на него, делай как все и радуйся что ты не русофоб
И тачку нерусскую позволить себе можешь
И в нерусских провинциях деньги оставить

Содрав эти деньги с русского подневольного быдла
Без посторонних разберусь что мне делать и на что тратить деньги.
DEN_di
31.07.2022
Платить перестали, конечно "пошло не так" :-)
а что там с глебычем то?
Чужой среди своих и чужой среди чужих.
голлум?
VIKINGS
31.07.2022
Только что ответ на эту статью из Таллинна:
"1. Кстати, россиян и машин росийских и у нас и в финке полно ))
2. Никого не обижают. "
Casher
31.07.2022
KatrinaR писал(а)
Польша полностью поддерживает.

Ну сахара с уксусом там теперь нет, пусть дальше поддерживают )))

www.youtube.com/watch?v=t6bWmpsiBUI

Уголь в два раза поднялся в цене, походу зимой согреются не только лишь все...
Совсем дела плохи?
KatrinaR писал(а)
удивительно наблюдать за Европой во что она превратилась.

почему превратилась?
они и были всегда русофобами и нацистами, просто некоторое время это хоть как то скрывалось, а теперь из за злобы и зависти явно проступает наружу.
обрубить им всем газ, нефть и ресурсы
wqdt
01.08.2022
KatrinaR писал(а)
Причем здесь обычные платежеспособные люди

При том что они одобряют то что происходит - разрушенные города, тысячи убитых, миллионы беженцев итд
Новая тема