--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Эта песня звучит как предупреждение Путину.

Флуд / Юмор / Флирт
496
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В последнее время Путина часто называют царём.
Честно говоря, я уже задолбался объяснять людям разницу между монархией (авторитаризмом) и диктатурой (тоталитаризмом).
----------------------
Википедия:
Главное отличие авторитаризма от тоталитаризма в том, что в авторитарном режиме власть умеренно влияет на общество и степень цензуры гораздо меньшая, чем при тоталитаризме, тогда как тоталитарный режим стремится контролировать каждого гражданина государства, его мысли, поведение и личные идеалы
----------------------
На Анекдот Ру Путина наконец-то правильно обозвали диктатором и сравнили с Юлием Цезарем... А я тут подумал - а ведь и правда....
.
www.youtube.com/watch?v=L-X1QCD_PGc
В-52
21.03.2020
Путин прям дрожит от страха уже. Мамкин революционер назвал его диктатором! Всё, финита ля комедия!
Сама придумала, сама обиделась?
Не напомнишь, кто из диктаторов дрожал от страха?
Независимо от того, кто и как им угрожал...

RTFM нынче что - читать не модно?

Мамкины революционеторы называют його тсарём - и чо?
Deathmaker писал(а)
Путин прям дрожит от страха уже
Конечно дрожит. Даже чтоб цветочки к памятнику Собчаку положить его пуленепробиваемым стеклом отгораживают и снайперов на каждой крыше ставят. На люди он только в броне-пыне-рейтузах выходит. Чаёк только из личной чашки, в туалет только с 6-ю охранниками, биоматериал с собой забирает, чтоб врагу не достался ... каждого шороха сцыкает.
А особенно он боится мастера рылоты и поэтов- песенников
Мощщно нейтрализовал.
Суровую правду сказал. )))

Ты когда из России-то свалишь, помоечник? Давно же обещал, а слово не держишь
Опять врешь. Я таким уродам как ты ничего не обещаю.
Тебе хоть сцы в глаза
вообще он предвигается под колпаком из бронестекла повышенной прозрачности, поэтому Вы его не видите, да.
Master RLT писал(а)
Чаёк только из личной чашки

youtu.be/yGccq6ncjA0

Все диктаторы боятся переворотов и отравления.
Интересна реакция Меркель. Для нее это дико.
Имхо, невысокий левел таланта у этой Канцлера Ги.
Мелодия и аранжировка, которые сто раз уже где-то слышал, незапоминающийся текст. И голос то с гнусавыми, то с визгливыми нотами.

То есть, конечно, пусть поет, но мне неинтересна
PS
Со второй песней ее знакомлюсь, первая была про Крым
авторские песни часто перепевают (и аранжируют по-своему), но я имел в виду текст.

Мне ещё "Торский блюз" нравится, про Крым не слышал.
Про "диктатора" от Хазина, вы очень удивитесь, если не поленитесь посмотреть полностью.
www.youtube.com/watch?v=rOco69DY_Hc&feature=emb_logo
mik-mak
21.03.2020
Дык.. Диктатор должен на что-то влиять, а старик Кабаев на что-то влиял, думаю, лет пятнадцать-двадцать назад (ито, не на многое) .. Щас он просто ширма для приближённых, которые крутят какие-то свои дела, а деда, как особо ценный артефакт, показывают народонаселению.. Понятно, что терять его не хочецца, вот и окружают снайперами и доверенными мороженщицами.. Но, вобщем, ценность егойная невысока..

Честногря, я не очень понимаю тов.Навального и прочих, которые надрачивают на Путина.. Типа, он корень всех бед :) Щас это уже таксе корешок %)) Основная проблема в капитализме, который расслабился, не видя соперника в виде социализма..
Вам точно надо посмотреть Хазина по ссылке выше. Очень близко с вашими высказываниями, а он знает про источники кремлевской власти больше, чем все "иксперды" типа Навального и прочих вдудей, вместе взятых, да и сам ближе к ней.
При тоталитаризме властям до каждого есть дело.
А если ты нахрен никому не нужен, то какая же это диктатура?!
comrade Venceremos писал(а)
При тоталитаризме властям до каждого есть дело.
А если ты нахрен никому не нужен, то какая же это диктатура?!
Самая обыкновенная. Нужен или не нужен, а материал в папочку положат. И архивируют до лучших времён.
Ну и... Дабы рабы неразумные не читали сайтов зловредных о мощи Великаго и Незаменимаго Правителя - блокировать сайты нынче каждая шавка способна.
Телегу - низзя, Линкедин - низзя, рутрекер - тоже низзя...

Ну да, шкафчики с папочками и скоросшивателями заменили хардами с папочками и файлами. Прогресс...
То есть ты хочешь сказать, что в соединённых штатах и в Германии - диктатура?! Там на каждого гражданина папочка заведена.
Если речь о тотальном контроле - то да.

Но насколько мне известно, у нас система - разрешительная (надо получить разрешение от органов власти).
А у них - уведомительная (надо поставить в известность органы власти).

Могу ошибаться. Считать нюансы и количество признаков - дело мутное.
Я скажу)
Разница в том, есть ли чего делить.

Пока есть что делить (доходы бюджета например), то да, власть умеренно влияет на общество и степень цензуры гораздо меньшая. И, как сказано выше, ты нахрен никому не нужен (если не мешаешь делить).

Но если кормушка иссякает, делить становится нечего, то авторитаризм достаточно быстро деградирует до тоталитаризма. Идеология и контроль за каждым человеком выходят на первый план.
SphinX
21.03.2020
Авторская песня - это, конечно, очень благородно. Возник вопрос: а существует ли японское аниме, посвященное Юлию Цезарю. Ну, или Нерону, например...
Не знаю. Специально - пожалуй, нет. А вот аллюзий и реминисценций - наверняка великое множество.

Есть много аниме, в которых персонажи являются отсылками к реальным историческим личностям.
Новая тема