--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Это будет великолепно!". Гинзбург про идею ввести QR-коды в транспорте и кафе

Коронавирус
2984
203
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи Александр Гинцбург поддержал идею правительства ввести QR-коды на транспорте и в общественных местах.

«Эта мера эффективна, доказательства этому мы видели летом на примере Москвы, когда после введения QR-кодов началась массовая вакцинация. Если коды будут введены на законодательном уровне, это будет великолепно», — сказал он РБК.

По словам Гинцбурга, такая мера положительно скажется на подавлении циркуляции существующего дельта-штамма коронавируса и позволит не допустить распространение новых.

Эксперт также указал на необходимость бороться с сайтами по продаже фальшивых сертификатов — как с помощью блокировки, так и на законодательном уровне, путем введения административной или уголовной ответственности в отношении их создателей.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/11/11/2021/618cf1499a7947fc8f1fe85a

Между тем

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией подтвердил, что прорабатывает с ведомствами законопроекты о введении обязательных QR-кодов в кафе, транспорте и магазинах. Об этом сообщает ТАСС.

В оперштабе добавили, что о внесении соответствующих законопроектов в Государственную Думу сообщат дополнительно.
lenta.ru/news/2021/11/12/qr/

Каждый день немного плохих новостей для антиваксеров. И это хорошо я считаю!
Кольцо вокруг непривитых тушек сжимается все плотней бгггг
Если массово внедрят, то появится тотальный контроль за перемещениями: транспорт, работа, кафе, ТЦ, парикмахерская.
И, потенциально, QR-код может стать и паспортом и картой для оплаты.
И всё это будет собрано в единую базу.
Контроль за перемещениями как бэ не новость давно, десяток то лет уж точно и с каждым годом всё тотальней и тотальней. Вон жопфофудья мучается - поссать без сортиру не могёт нигде, чтобы под камеру не попасть
Green NN
13.11.2021
Контроль осуществляется через смартфон.
смартфон не может ограничить ваше перемещение.
а куркод может

от пассивного наблюдения перешли к активным действиям, так понятнее?
7109
13.11.2021
Не может быть!
Slava76
14.11.2021
и что? Пусть боятся те, кому есть что скрывать
Чего скрывать? Намерение в парикмахерскую сходить? В ресторан? В баню? В кино? В ТЦ?
Slava76
14.11.2021
А вы думаете кому-то интересно следить за тем, как вы туда ходите? Имхо власть имущие реально считают, что вакцинация единственный способ остановить ковид и всеми доступными способами заставляют прививаться население. Опыт того же Израиля показывает, что вакцинация работает.
Я вижу, что власти стало интересно запретить мне ходить в баню например и в ТЦ.

Израильский опыт к РФ неприменим, там Спутником не прививают
Slava76
14.11.2021
Я так понял основная причина почему вы не привились, это недоверие к вакцине Спутник. Если бы спросили моего мнения, то я бы разрешил за деньги в России прививаться зарубежными вакцинами. Но здесь похоже работает политика.
Сам доверился Спутнику. Из моих знакомых кто им привился некоторые болели, но в очень слабой форме. В виде легкого ОРВИ.
не, я вообще не вижу для себя причин прививаться от ковида
Slava76
14.11.2021
Тогда, как писал вам в другом ответе, вам остается только сидеть дома и смотреть в окошко, пока не привьют 80-90% взрослого населения.
щас
Slava76
14.11.2021
Пойдете воевать? Какой ещё видите для себя выход?
ISOpter
14.11.2021
когда "вы" не оставите другого выбора - то придется.
Slava76
14.11.2021
Ну так вперёд. Только сами идите, а не других вместо себя подставляйте сидя на диване.
ISOpter
14.11.2021
а ты-то пойдешь за путлера, за спутничка!..? или думаешь - укололся, а потом на диване только отсиживаться?
Slava76
14.11.2021
Не пойду конечно. И других к этому не призываю в отличие от вас.
ISOpter
14.11.2021
я вообще никого никогда ни к чему не призываю, принципиально
ISOpter
14.11.2021
Slava76 писал(а)
вакцинация единственный способ остановить ковид

ковид нужен в форме борьбы с ним. "Останавливать" его никому не интересно.
Slava76
14.11.2021
не понял вашу мысль. С кем борется ковид?
ISOpter
14.11.2021
ковид как ветряная мельница. Его не требуется побеждать. Важен процесс.
Slava76 писал(а)
Имхо власть имущие реально считают, что вакцинация единственный способ остановить ковид и всеми доступными способами заставляют прививаться население.

Тоже имха: власти создают стабильный гарантированный рынок сбыта вакцины.

На внешние рынки Спутник не очень пускают (не нужны им конкуренты), вот и пытаются плотно окучить внутренний рынок. Есть антитела, нет - не важно! Всех гуртом отправляют на вакцинирование, а ФОМС оплатит!
Slava76
15.11.2021
Наверняка кто-то неплохо зарабатывает на продаже вакцин. Одна из основных причин, почему Спутник не пускают на внешние рынки, тоже деньги. Но я не верю, что власти считают вакцину бесполезной и основная причина массовой вакцинации это деньги.
ЗЫ. Делать бесплатные анализы на антитела накладно, гораздо дешевле всем подряд без разбора колоть вакцину.
Самотрите по отчетам ф.компаний) если плохо-то меры ужесточат))
Я обоими руками ЗА, чтобы в транспорт не пускали людей без вакцинации и QR-кода. А ещё чтобы кондуктора у всех входящих проверяли температуру.
Пора бы уже вообще ввести штрафы за распространение этого дрянного ковида. Сел в транспорт с признаками орви, тебе принудительно прям в салоне мазок. Если через пару дней ковид с мазка подтвердился - плати штрафик, мротов двадцать.
А то как не войдёшь в автобус - тут апчхи, там кхе-кхе, сзади где-то сморкаются. Так и приходится выходить на ближайшей остановке и ждать следующий автобус...
Пох на весь общественный транспорт, кроме самолетов. Делайте там что хотите
Аномально жаркое лето 2019 писал(а)
ввести штрафы за распространение этого дрянного ковида.

Ну, да... оштрафовал ковидника и он сразу стал здоровым!?
Только расстрелы спасут страну и мир от Ковида!
расстрелы не спасут. Тут очищающий огонь нужен!
7109
13.11.2021
Жечь напалмом? Или решить вопрос кардинально-атомная бомба?
А ещё чтобы кондуктора у всех входящих проверяли температуру.

представляю этот ад :-D
kassa111
12.11.2021
Как там Бегемот говорил: "-Я хотел бы служить кондуктором в трамвае, а уж хуже этой работы нет ничего на свете."
Lissonka
12.11.2021
Я обоими руками ЗА, чтобы в транспорт не пускали людей без вакцинации и QR-кода. А ещё чтобы кондуктора у всех входящих проверяли температуру.
Пора бы уже вообще ввести штрафы за распространение этого дрянного ковида. Сел в транспорт с признаками ...

Ну и мечты у вас :)))
Давно в транспорте-то ездили ?
Да оплату за проезд собрать - и то эпопея :)))
А если еще у каждого пассажира мерять температуру, проверять коды - на работу пешком быстрее дойдешь с одного конца города на другой ;)
zormax
12.11.2021
он троллит, но никто не понял )
;)
А то как не войдёшь в автобус - тут апчхи, там кхе-кхе, сзади где-то сморкаются. Так и приходится выходить на ближайшей остановке и ждать следующий автобус...

А вот скажите, почему насадки на швабры не возмущаются когда рагульё курит/вейпит на улицах и прочих общественных местах, причиняя вред и просто раздражая окружающих? Где все эти вскукаретики?
Ну улица ток то не общественное место.
Апостол писал(а)
улица ток то не общественное место
знаток права, вижу!))) или типо шутишь так тупо*
Melissa
12.11.2021
А если у Вас, лично у Вас, после вакцинации найдут ковид, что с Вами делать?! Тоже штраф? Вы же распространяете вирус, ездите больным. А еще лучше уголовную ответственность. За что?! За поддельный куаркод, конечно же. У Вас не поддельный? Врёте!!! Нагло! Гинцбург сказал, что после вакцинации болеют только те, кто купил поддельный сертификат и куаркод, значит - у Вас поддельный. Сказал, таких надо судить, значит - Вас судить. Вы что, против Гинцбурга?!!! Экий Вы диссидент, а может и еретик... А что с еретиками делают...?
Знакомый ( не знаю для чего) три недели назад укололся спутником, сначала ломила рука, потом давление, а через недельку заболел со всеми последствиями, и уже помирать прям собрался, но вроде бы полегче стало. Только кашель сухой и дышать тяжело до сих пор. На КТ не ходил.
Другой тетке повезло чуть меньше. Тоже спутник ( ну нет больше ничего) тоже что то болело, тоже обсуждала мол нафига я привилась, ведь никто не заставлял, но сейчас хоть куар код есть!
Поболела две недельки и в мир иной. Возможно и в рай без куракода не пускают.

Как мне кажется вся цель куракодов - исключительно для того что-б люди вакцинировались. А цель вакцинации - х.з., что-б переболели в легкой форме или умерли сразу, что-б пенсию не платить.
Qavai
12.11.2021
сейчас по всему миру много стариков

а пенсии им платить неоткуда

вот и придумали геноцид.
Вот уж не правда. Пару лет назад страшно было ездить-пол автобуса кашляло и чихало. Сейчас даже пукнуть люди боятся. И почему я должна колоть неизвестно что с неизвестными последствиями для себя, если ни разу не болела гриппом и орви проходит за 2 дня.
7109
13.11.2021
Пропаганда фашизма
Если так страшно, то лучше пешком ходить и для здоровья полезнее.
Соглашусь. Привитых не прибавится, а убытки начнутся со дня введения
JobForFood писал(а)
Соглашусь. Привитых не прибавится, а убытки начнутся со дня введения

А если еще в продуктовые и аптеки без кода пускать перестанут Вот тогда голодомор реальный начнется Пенсионеры повымрут ПФР будет хлопать в ладоши Вообще если серьезно Это очень настораживает Не в плане слежки за гражданами Мне лично пох кто за мной через коды будет следить Видимо слуги народа плохо понимают простую вещь Если что то насильно заставлять делать население то это обернется нехорошими последствиями
это уже не слежка :))
какая слежка в концлагере :))
это прямое (цифровое) управление пайкой
Slava76
14.11.2021
а чем лично вас так слежка пугает?
Дело не в слежке и не в пугании.
Меня раздражает, что мне здоровому законопослушному человеку человеку запретили ходить в фитнес и планируют запретить покупать билеты на самолёт без решения суда.

Обычный фашизм.
А проверятели куркодов - пособники фашизма.
Все просто.
Slava76
14.11.2021
А в чем сложность сделать прививку и жить спокойно?
Всем "пособникам" вы предлагаете закрывать свой бизнес?
а зачем? что мне еще потом посоветует режым? вырвать зубы и поставить импланты?
грудь увеличить до 3 номера?
куй отрезать, что бы теткам спокойнее стало?
где грань? зачем мне прививаться непонятно чем, непонятно для чего (ах да, для получений Куркода Всемогущего)

я ничего не предлагаю пособникам фашизма, они свой выбор сделали.
время покажет, на ту ли лошадь они поставили
Slava76
14.11.2021
Ну сидите тогда дома или гуляйте по улицам, пока ещё не запретили. Ну есть ещё хороший шанс попасть в больницу с ковидом и пройти там бесплатное лечение. И прививаться в этом случае не потребуется.
на каком основании интересно меня лишают моих прав,

а по поводу шансов больницы все известно.
но НО у 3% - положительные тесты, из них умирает 2%
вот и вся вероятность
Slava76
14.11.2021
Как только ваши действия касаются других, о своих правах можно забыть. Пока не привьют 80-90% населения ковид не остановят.
Я разве писал, что все кто попадают в больницу умирают? У меня друг недавно всей семьей переболел. Они болели дома. В больницу только его отец попал и там умер. Но у него вагон разных болезней ещё было. Друг месяц дома на больничном просидел. Болел очень тяжело. От ковида поправился, но ряд его хронических болячек сейчас очень обострились. Сейчас жалеет, что не привился раньше.
ну так пусть привьются и не болеют :))
я то здесь причем?
если у кого то зубы болят - мне вырвать надо?
Slava76
14.11.2021
Повторюсь. Пока не привьют 80-90% населения ковид не остановят. Вы являетесь частью этого населения.
Yurik-K
14.11.2021
Slava76 писал(а)
Повторюсь. Пока не привьют 80-90% населения ковид не остановят. Вы являетесь частью этого населения. ...

И при 90% привитых ковид не остановят. Привитые так же заражаются и заражают. Они легче переносят, замечательно, пусть прививаются и уповают на прививку. Отказники сами выбирают риски и их жизнь/здоровье это их личное дело. Хватит уже пытаться манипулировать.
Slava76
14.11.2021
Ковид останется с нами навсегда. Как грипп. Это уже понятно. Задача снизить процент заболевших и количество тяжело больных. Из-за того, что больницы переполнены больными ковид, отказывают другим больным в плановом лечении.
Сейчас практически заставляют всех прививаться. Где вы видете манипулирование?
ISOpter
14.11.2021
Slava76 писал(а)
больницы переполнены больными ковид

сам видел, или телевизор сказал?
Slava76
14.11.2021
Для того чтобы увидеть самому, нужно туда попасть. У меня такого желания нет. Но у нас всех много знакомых, в том числе и среди мед персонала. Слышал от них. Попроситесь на экскурсию, расскажите.
зы. отец почти год ждал плановой операции, так как все было занято ковидными больными. А сейчас их похоже ещё больше.
ISOpter
14.11.2021
Slava76 писал(а)
Но у нас всех много знакомых, в том числе и среди мед персонала.

вот-вот. И я о том же. Все миллионы умерших - только на ннре. В реальной жизни с этим явлением никто не сталкивался.
Slava76
14.11.2021
Т.е. вы реально до сих пор верите, что ковид это миф? Что больницы не переполнены? Что нас просто пугают и разводят?
ISOpter
14.11.2021
ответ зависит от точки нахождения наблюдателя за проблемой.
Есть ли некий вирус? Вероятно, есть. А ковидофрения - в любом случае информационная истерия.
Slava76
14.11.2021
"вероятно есть"... Мне больше не о чем переписываться с вами. Люди умирают, больницы переполнены, а для вас это ковидофрения...
Могу понять тех, кто не верит в то, что прививка поможет или боится, что она навредит их здоровью. Но таких как вы, нет.
ISOpter
15.11.2021
Slava76 писал(а)
Люди умирают

тут не поспоришь
zormax
14.11.2021
ну чо ты гонишь про переполненность?
Сегодня в новостях про НН, мол на 1000 коек сократили ковидные, отдав под другие болячки.
методичку обнови.
Slava76
14.11.2021
Обьясни это моему коллеге, который теперь каждый день в Дзержинск кататься к отцу будет. Был бы только рад, если бы койки освободились
Yurik-K
14.11.2021
Т.е. власти нас опять обманывают?
Slava76
14.11.2021
Не знаю. Возможно, что за последнее время накопилось столько других (не с ковидом) больных, что 1000 коек не достаточно. А может их освободили только что.
Dilam
15.11.2021
Slava76 писал(а)
.
зы. отец почти год ждал плановой операции, ...

Плановые операции были отменены ещё до переполнения больниц
приказом Минздрава России от 19 марта 2020 г. No 198н.
zormax
15.11.2021
всё верно. в том году послали нафиг, делал в частной клинике операцию
Slava76
15.11.2021
как бы там не было в июне 2021 г. операцию сделали
Dilam
15.11.2021
врать не надо,что проблемы вашего отца были из-за переполненности больниц
Slava76
15.11.2021
Не понял наезда? А из-за чего?
Yurik-K
14.11.2021
Slava76 писал(а)
Из-за того, что больницы переполнены больными ковид, отказывают другим больным в плановом лечении.

В НН снижаю количество ковидных коек на 1000. Как сказал г-н Гусейнов, отпала потребность в таком кол-ве в связи с уменьшением числа госпитализаций.
Slava76
14.11.2021
Не видел данной новости. Это радует.
Yurik-K
14.11.2021
опять?
Yurik-K
14.11.2021
Slava76
14.11.2021
Только что позвонил коллега по работе. Отпросился на завтра. У него отец недавно переболел очень тяжело ковидом, лежал в больнице. Его выписали. Через неделю обострилась другая болезнь (название не запомнил, на астму похоже). Нужна была срочная госпитализация. Так в Нижнем не нашли ни одной больницы. Все забиты ковидными больными. Увезли в Дзержинскую больницу. Там говорит полный пиз-ц. Все старое, медперсонала не хватает и т.п. Каждый день теперь мать туда отвозить будет.
зы. те, кто по прежнему считают, что ковид выдумали, на мой взгляд обычные дебилы. Давно бы собрали их и провезли по больницам
вы не то под окупаемостью понимаете

www.instagram.com/p/CWQYf33sxdx/

Фото профиля melikdavidmsk
melikdavidmsk
Научно доказано, что позитивный настрой жизни увеличивает ее продолжительность. Сотни исследований на этот счёт есть в цитируемых медицинских журналах.
Еще до ковида определили, что в среднем женщины-оптимисты имеют на 50% больше шансов дожить до своего 85-летия в сравнении с пессимистами. У мужчин этот показатель достигает 70%.
По словам ученых, <<оптимизм действует как психологический ресурс, который способствует долголетию>>.
Наиболее вероятная гипотеза, объясняющая этот феномен, это умение управлять стрессом, который, в соответствии с сериями независимых исследований, как раз и наносит вред здоровью. Кроме того, оптимисты в принципе ведут более здоровый образ жизни - они чаще и активнее двигаются и больше занимаются спортом.
Конечно, в медицине нет таблетки для <<оптимизма>>. Но эта таблетка мы сами и наши мысли. А после мыслей идут дела.
К сожалению, мало кто может фильтровать токсичный контент вокруг себя. Многие верят, что живут в мире зла и свою роль воспринимают, как луч света в нем. Не бывает такого. Лучи света там, где светло, а не там, где кромешная тьма. Именно поэтому я всегда искренне радуюсь тем, кто качает позитив. Даже любые протухшие проблемы становятся задачами.
Еду в такси в очередной госпиталь. Погода не радует. Но смотрю на фотографии из ГКБ28 (@gb28nn ) и настроение поднимается. Гимнастика для тех, кто выздоравливает.
Реабилитация и коррекция настроения пациентов начинается прямо в больнице.
Инструктор ЛФК и пациенты в отличном настроении занимаются дыхательной гимнастикой. Здесь нельзя переусердствовать. Все под контролем врачей. Но главное - настрой! Настрой на жизнь без негатива, с добрыми мыслями и добрыми делами.
Берегите себя! Будьте на стороне оптимизма и добра.
ISOpter
14.11.2021
50% смертей - от ссз, 30% - от рака (цифры примерны). Серьезно, "ковид" - самая серьезная актуальная проблема на данный момент?
хоть в одной стране мира ковид остановили?
Slava76
14.11.2021
в Израиле
1. Спутником там не прививали
2. Хочется на общую смертность в Израиле взглянуть, есть у вас цифры?

А в РФ уже раза три коллективного иммунитета достигали в Москве и эпидемию побеждали тоже
Slava76
14.11.2021
1. А вы уверены, что пфайзер эффективней спутника? По крайней мере переносится она очень тяжело. У меня племянница год уже в Израиле живет. Она очень тяжело каждую прививку перенесла. По нескольку дней больная с высокой температурой лежала. После 3 ей прививки ее вообще рвало.
2. Ну так погуглите. Наверняка в сети полно информации. Со слов опять же моей племянницы у них сейчас всё спокойно. Никто не болеет
3. Не слышал не про какие победы в Москве
1. не уверен, я вообще не вижу смысла ставить на себе опыты
2. так и у меня все спокойно и у знакомых тоже без всяких вакцин :))
3. У Пескова тоже короткая память, меж тем

Владимир Путин
В конце июня прошлого года, накануне многодневного голосования по поправкам в Конституцию, Владимир Путин в интервью Павлу Зарубину на телеканале <<Россия-1>> объявил о безусловной победе над коронавирусом. Тогда глава государства заявил, что, несмотря на третье место по количеству зараженных, смертность от коронавируса в России оказалась одной из самых низких в мире.

<<Безо всяких сомнений, нам в целом удалось выполнить задачу, которую мы перед собой ставим, -- защитить граждан России от этой инфекции>>, - приводило РИА <<Новости>> слова президента.

Помимо этого, Путин говорил о скором отступлении коронавируса или о существенных успехах в борьбе с ним минимум четыре раза. Последний раз это было в конце июня этого года. В похожем ключе российский президент высказывался в апреле и январе 2021 года, а также в сентябре 2020-го.

Сергей Кириенко
Первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко, выступая в августе 2020-го на молодежном форуме <<Территория смыслов>>, заявлял, что российская медицина одержала победу над пандемией коронавируса <<с точки зрения количества спасенных жизней>>.

Он отмечал, что российские врачи превзошли иностранных медиков во время пандемии, и что после тех высоких результатов, которые в борьбе с пандемией показала отечественная медицина, к ней не должно быть пренебрежительного и скептического отношения, существовавшего ранее.

Кроме того, по его словам, Россия победила [коронавирус], потому что <<показала, в первую очередь, морально-нравственный пример>>.

<<В Швеции сказали: <<Мы будем спасать экономику, люди пусть спасаются сами. В России президент сказал: <<Нет ничего дороже, чем жизни граждан РФ>>. Все остальные страны, если вы посмотрите, они метались. Американцы, европейцы то начинали спасать экономику, потом люди погибают - начинают спасать людей, экономика - они снова начинают спасать экономику>>, - говорил Кириенко.

Тогда первого заместителя руководителя администрации президента поддержал глава Минздрава Михаил Мурашко.

Сергей Собянин
Также о скорой победе над коронавирусом в августе прошлого года заявлял мэр Москвы Сергей Собянин.

<<Я уверен, что в течение, ну, буквально нескольких месяцев, может, шести месяцев максимум, мы окончательно победим коронавирус. Над этим работают российские ученые, мировые ученые, московские. Создается вакцина эффективная, эффективные медикаменты, технологии медицинские, -- все это одновременно развивается и движется. Появилась и зарегистрирована уже первая российская вакцина, думаю, что в ближайшее время появятся ее аналоги>>, - говорил он.

ria.ru/20200717/1574492027.html
13:18 17.07.2020 (обновлено: 20:50 17.07.2020)

Собянин: у 60% москвичей создан коллективный иммунитет к коронавирусу
Какраз после июня и далее и понеслось) сам болел уже в сентябре. На мой взглял..спецом откыли юга( но это моё мнение)
Slava76
14.11.2021
Ещё как прибавится. После последних ограничений в спортзалы, ТЦ и т.д. у нас на работе практически все привились, даже те кто был категорически против. Непривитых осталось совсем мало. Если в поезда и самолеты без кода пускать не будут, то привьются остальные, так как иначе не смогут ездить в командировки. А терять работу навряд ли захотят.
Угу ;)) прошелся вчера по Рождественской. Развалинами ресторанного бизнеса удовлетворен.

Продолжу наблюдение ;))
ISOpter
14.11.2021
попадете прямо в рай. Как вощЪ завещал. А мы вам помашем в дорогу...
Slava76
14.11.2021
В рай мы все когда-нибудь попадем. К чему ваш комментарий? Какую мысль пытаетесь донести?
ISOpter
14.11.2021
мысль такая, что не все согласны обменять спортзалы на жизнь. Вернее, не только лишь все - мало таких.
Slava76
14.11.2021
Т.е. вы боитесь умереть от прививки? Поэтому не прививаетесь? По вашему прививка опасней самой болезни?
Наверняка останутся не привитые. У меня к примеру отец не хочет прививаться. Но ему уже за 80 и полно всяких болячек. Хотя уже тоже думает о прививки. Но думаю, что как раз подавляющее большинство привьется. Многие принудительно, чтобы не потерять работу, путешествовать, ходить в спортзал и т.д. Не просто так сейчас очередь нужно отстоять, чтобы привиться.
ISOpter
14.11.2021
Slava76 писал(а)
По вашему прививка опасней самой болезни?

безусловно.
Тут ведь как - либо они одинаково опасны, либо болезнь - фигня, - тогда и прививка не нужна. Я уже это писал.
Безопасность болезни проверена временем (хотя мне это и так с самого начала было понятно)
с болезнью знаком, с прививкой знакомиться не вижу смысла, она ни одной развитой страной не признана
AM-PM
12.11.2021
"Нас атомной бомбой напугаешь едва ли..."(с)

www.kommersant.ru/doc/5075995?from=lenta

"Новые люди" против коронабесов:

newsland.com/user/4297665943...tsinatsi/7505128
mr.krabs
12.11.2021
В Свердловской области могут ввести QR-коды для покупки алкоголя, заявил министр АПК и потребительского рынка региона Артем Бехтерев. С таким предложением выступил местный ресторатор.

интересно, как у этого ресторатора с посещаемостью его ресторанов, или клиенты это не основной доход...а источник дохода что то иное?
AM-PM
12.11.2021
Я могу лишь присоединиться к этим пожеланиям:

primpress.ru/article/76983
Их чиновники заставляют. А тех заставляют те, кто с вакцинации миллиарды имеет.
Смысла в этих куколдах нету никакого с точки зрения эпидемиологии. Только с точки зрения наживы и жополизства есть глубинный смысл.
Вся зараза распространяется не через ТЦ, а через ОТ
Yurik-K
12.11.2021
AM-PM писал(а)
Власти Свердловской области рассмотрят возможность продажи алкоголя только по QR-коду

Алкоголь как то не серьезно, перейти на домашнее производство ни каких проблем. Надо обладателей заветных квадратиков осчастливить разрешением употреблять продукцию конопляного производства, а то и макового.
TC Jester
12.11.2021
Сильный ход!
Чем больше людей недовольных властью тем лучше :)
Кому лучше? :)
Тем кому жулье и ворье надоело.
Master RLT писал(а)
Чем больше людей недовольных властью тем лучше :)

Пфф, намордники и прочие европейские ценности без особых недовольств натянули. Попердят в интернетах и повинуются, как всегда было.
Янукович тоже так думал :)
ISOpter
13.11.2021
януковоща просто большие братья очень вкрадчиво попросили
И что там принципиально изменилось? Проблема-то была не в Януковиче.
Появилась нация, гражданское общество, люди сами строят себе жизнь
Пфф, наши массы тоже умеют строить всякие иллюзии. В этом с ними много общего.
Какие иллюзии? Наши молча утираются.
Ну а те прискакивая, толку-то? :-D
Пост назад ты говорил что строят иллюзии. Уже передумал? :))
Ничто не мешает строить иллюзии утираясь. Вон дристмейкер тому пример. Он, впрочем, ещё и скачет, как ни странно.
ISOpter
13.11.2021
))))
Вообще ржака, даже президентов и раду себе сами выбирают :)
ISOpter
13.11.2021
клоунов-то? А какая разница - выбираешь ты клоуна, или он сам себя выбирает: результат-то один в итоге.
Ты выбираешь, или за тебя выбирают - конечно никакой разницы :)))
Вот поэтому за тебя всегда и будут выбирать.
ISOpter
13.11.2021
если ты выбираешь клоунов - конечно, нет ничего страшного, если тебе с этим помогут. Вот если б [ты] мог выбрать нормального человека - тут была бы разница. Но увы, у укров с этим всё печально.
Выборы - способ, а не самоцель. Я это уже не раз говорил.
Печально все у нас а не у укров, а у них все нормально - у них есть шанс.
Выборы - это необходимое условие, а не способ.
ISOpter
13.11.2021
Master RLT писал(а)
а у них все нормально

)))
зоепцца прст)
а у них все нормально - у них есть шанс

Дочитать сил не хватило?

)))
зоепцца прст)
ISOpter
13.11.2021
они 30 лет перзидентов избирают так-то, это даже дольше 22 лет вставания сколен у нас. Когда щанц приобретет очертания реализации, вопрос - ?
Lalabr
12.11.2021
Это уже апартеид какой-то.
Раздельное проживание, люди второго сорта и т.п.
min
12.11.2021
Ты дурак, не бывает так чтобы одному кому то было плохо а тебе хорошо. Коснётся и тебя.
Ещё здесь есть Денди, он то же верит что его это не коснётся.
вопрос простой, есть фиксированные косты ресторана
раньше приходило 100 человек
сейчас и в обозримом будущем на горизонте полгода приходит по куркодам 10

вопрос, как изменится чек ресторана?
mr.krabs
12.11.2021
JobForFood писал(а)
приходит по куркодам 10

Заглянул сегодня в "самурай" по делу, вечер пятницы а занято 2 стола. Я думаю, что у них сегодня бешенная выручка.

Пожелаем им удачи
youtu.be/D2bCcjyfmm0
да и похер :-)))))
mr.krabs
13.11.2021
Да ладно, девочки, которые пускают по кур-кодам , через пару месяцев рады будут отсосать за штуку. :))
это было бы просто ВЕЛИКОЛЕПНО !!!!!!!!!!!!!!!!!
OCV
12.11.2021
JobForFood писал(а)
вопрос, как изменится чек ресторана?

Никак. Закроется ресторан.
Вот. А теперь мы масштабируем это все на перевозки и что там они по куркодам организуют ;))
ISOpter
13.11.2021
вообще всё - закрыться не может.
Останется небольшое количество мест, которые наберут популярность. Какие-нибудь ресторанчики "Глеб&Хлеб", например.
мелик нассущный
ISOpter
13.11.2021
кстатЕ, да. Есть ведь рысторан "куркума". А будет "Хмелик-сумели"
Esyda
14.11.2021
Если хозяин ресторана, кафе принадлежит успешному бизнесмену с хорошими родственными связями, то и сейчас в это кафе никто не придет его проверять. А проверяют и штрафуют Ваньку Пупкина.
ЗЫ: давно пора в бристолях ввести куар код. И вообще сделать там пункты вакцинации. Вот тогда пойдет дело.
Dilam
15.11.2021
Хохлы уже в трамваях вакцинируют,австрийцы в борделях.Креативнее надо,креативнее.
Melissa
12.11.2021
Что это, тут еще и доктор Курпатов есть, тоже не верит, еще и за сегрегацию выступает всего населения.
ISOpter
13.11.2021
он всегда за ту власть, которая на коне в данный момент. Если вдруг что-то изменится - будет за новую. А такие надежные соратники всем нужны, поэтому за прошлое никто не спросит.
Peon
12.11.2021
имхо, с транспортом это перебор, особенно с учетом того, что пцр не будет приниматься с февраля, придется выкручиваться как то, если не изменят этот момент
VK-atoll
12.11.2021
А что же вместо ПЦР будут тестировать в ковидниках для выписки?
Peon
12.11.2021
qr-код не будут выдавать не привитым и не переболевшим с отриц пцр, сейчас можно сдать пцр и получить на 3 дня код и пользоваться им, вполне хватит для посадки на самолет, скажем
zormax
12.11.2021
задача на все 99 обеспечить всех qr-кодами, цифровизация...
Dilam
15.11.2021
всё верно,с 1 марта будут куаркодить с медотводами
После 23го)
Qavai
12.11.2021
да ладно, повысятся продажи лыж
Peon
13.11.2021
видимо повысятся заработки у таксистов, уже прикидываю ценник из аэропорта в мск до квартиры в нн и потом обратно, т.к. на самолете лететь или поезде ехать не получится без кода, а код мне никак не получить
ISOpter
13.11.2021
рядом с аэропортами и вокзалами будут ошиваться темные личности, продающие куркоды
Yurik-K
13.11.2021
ISOpter писал(а)
рядом с аэропортами и вокзалами будут ошиваться темные личности, продающие куркоды ...

Не, купленный не проканает. Будут предлагать слетать за вас в командировку, в загрантур, как на Алтае предлагают сходить за вас в магазин.
ISOpter
13.11.2021
тоже вариант. Но это дороже
Peon
13.11.2021
так собираются билеты продавать по кодам только, я даже купить не смогу, идиотизм какой то
zormax
13.11.2021
не по кодам, а привязкой к ЕСИА, короче каждый кто хочет купить билет, должен зарегится на госуслугах, в которых должна быть запись твоя с кюаркодом.
В общем хитро сделали.
- заставят всех регится на госуслугах
- заставят получить кюаркод
- выборы можно тоже электронно за всех проголосовать
- всех посчитали
Peon
13.11.2021
мде, сложная ситуация, ни гос услуг ни куар-кода у меня нет, хотя и прививался, а чтобы их получить, надо добраться до места прописки, а добраться не получится по вышеуказанным причинам, замкнутый круг какой то
zormax писал(а)
не по кодам, а привязкой к ЕСИА, короче каждый кто хочет купить билет, должен зарегится на госуслугах, в которых должна быть запись твоя с кюаркодом.

Что-то муть какая-то. А если человек не гражданин РФ, например, как ему тогда билет покупать?
zormax
14.11.2021
хз. а как можно проверить QR если поезд стоит на промежуточных станциях 2 минуты...
читал что хотели через интеграцию с ЕСИА покупку делать
BCT
12.11.2021
Я Вас узнал..))
www.youtube.com/watch?v=zV9m8A6iJsc
CandyGirl
12.11.2021
Дебилы, бл... (С)
писал тут месяц назад, все смеялись :))

Фаза 5: Установление хаоса и военного положения. (ноябрь 2021 -- март 2022)
Использовать нехватку товаров и продовольствия.
Вызвать паралич реальной экономики и закрытие заводов и магазинов.
Допустить взрыв безработицы.
Применить третью дозу вакцины (boosters).
Займитесь убийством живых стариков.
Ввести обязательную вакцинацию для всех.
Усилить миф о вариантах, эффективности вакцины и иммунитете стада.
Демонизировать противников вакцинации и возложить на них ответственность за умерших.
Арестовать лидеров оппозиции.
Навязать всем цифровую идентификацию (QR-код): свидетельство о рождении, удостоверение личности, паспорт, водительские права, карточка медицинского страхования...
Установить военное положение, чтобы победить оппозицию.
Результат:
второй этап цифрового контроля. Заключение в тюрьму или устранение противников.
zormax
12.11.2021
Сегодняшние новости:
Голикова призвала приравнять сертификат вакцинации к паспорту
Голикова объявила переходный период по введению QR-кодов до 1 февраля
неожиданно
zormax
12.11.2021
JobForFood писал(а)
и закрытие заводов

подконтрольные дерипаске заводы привились на 95-99%, имхо. там всё жестко.
получили куркоды
Ну давай про фазу 5 тогда, вангуй, когда там у вас в дурдоме шестерки накалывать планируется? и каким шрифтом - как у моргенштерна, але times new roman'ом уячить будут
Иле как всегда по314здели и забыли
А чего ванговать ;))
Законопроект правительство по куркодам принесло же в думу

Отмечу, что работающие лекартства ни аспирин ни йод не продают под углрозой штрафов.

И чек предъявлять тоже не заставляют.
гуглить елбасу
Qavai
12.11.2021
> на примере Москвы, когда после введения QR-кодов началась массовая вакцинация

> такая мера положительно скажется на подавлении

> и позволит не допустить распространение новых.

Запишу эту страницу в закладки и через 3 месяца, когда появятся новости, что в Москве новая эпидемия и всё закрыто нахрен снова, напишу туда.
Qavai
12.01.2022
ну что, прошло 3 месяца.

как вы там поживаете, потомки?
Предлагаю ввести qr коды на домофонах и холодильниках.
Во многих кафе уже спрашивают.
Не зря летом мультипас сделал.
В транспорте ввести дело хорошее, только вот у нас 2/3 маршрутов без кондукторов - кому предъявлять-то?
ISOpter
13.11.2021
соседнему пассажиру предъявляй
GribNik
13.11.2021
В СССР была традиция - многие войдя в автобус кричали на весь салон: Проездной! Теперь будут кричать Вакцинирован!
Другому заразному. Твой аусвайс дает тебе гарантию, что ты не заразный или не заразишься? Нет. Не даёт. Это просто аусвайс.
Не более того.
Заразу переносят как вакцинированные, так и не вакцинированные, так и переболевшие. Все переносят заразу.
Поэтому надо уменьшать количество контактов, а не пыжится в раздаче аусвайсов.
Башкой надо думать. С пандемией бороться. А не очки политические себе зарабатывать и на жиже бабки поднимать.
как куркод, помогат?
mr.krabs
12.01.2022
Судя по тому, что Мишаня пропал, праздники у него задались. Значит куркод ему помог.
Нарушал социальную дистанцию, ходил по массовым скоплениям. Наверняка носил в себе всякое
mr.krabs
13.01.2022
Бражничает чей поди в кабаках
Культурно отдыха
Я вообще не понимаю чё противники возмущаются насчёт транспорта :-) Они же все говорят, что у них отменное здоровье и офигительный иммунитет :-) Вот и пускай шкандыбают на своих двоих постоянно, говорят для здоровья и иммунитета это полезно :-)
Общественный транспорт - рассадник заразы. Его вообще закрыть надо. Включая такси.
7109
13.11.2021
Hilfswillige
Очко не порви от натуги.
Где хорошие новости для ваксеров?
Вот я провакцинировался. И что я имею, кроме нашивки для надзирателей?
Здоровья не прибавилось, болеть не перестал. Переношу заразу так же, как и остальные. Зато везде можно. С заразой.
В чем профит?
Пожалуй, занесу в мемориз темку, посмотрим через год, какую там ацкую сотону и сдвиг по фазе наванговала местная антиваксерская шиза бггг
Всё уже давно изобретено
подавляющее большинство рады и счастливы.
потом придумают как именно проверять куаркоды в транспорте. это только первое время будет нервозная обстановка. но ведь не привыкать же.
qwert50
14.11.2021
Видимо это вы слева?
К вопросу о гинцбургах.
GribNik
14.11.2021
Колите, Шура, колите!
еу011
14.11.2021
Миша, когда всех пересчитают и до ваших нетрудовых доходов доберутся.
Транспорт, кафешки... А тюрьмы? Как же он про тюрьмы (сизо, итк, кпз ...) забыл, теоретик! Вот куда без кодов пускать нельзя.
И надо ещё чтоб без куар-кодов протоколы коап не составлять. Тогда-то антиваксеры одумаются, поймут что потеряли.
mr.krabs
21.11.2021
Харитон Устимыч Йорк писал(а)
Эта мера эффективна

первые ласточки полетели

20 ноября 2021
На фоне сокращения спроса Федеральная пассажирская компания (ФПК, <<дочка>> РЖД) приняла решение отменить или сократить периодичность курсирования 44 пассажирских поездов, сообщает РБК со ссылкой на телеграмму компании.

<<В случае необходимости и высокой востребованности, графики курсирования поездов могут быть вновь пересмотрены в сторону увеличения периодичности>>, -- отметили в пресс-службе ФПК, добавляя, что по всем маршрутам, которые затронут изменения, курсируют альтернативные поезда
.
FreeCat
22.11.2021
так они, пишут, и в прошлый "пик" отменяли часть поездов :) ..
mr.krabs
22.11.2021
Ну так и жд пассажироперевозки в 2020 на 30% уменьшились. По 2021 данных пока нет.
FreeCat
23.11.2021
ну, скорее всего, не такой сильный провал будет :) ...
эта рожа хочет прививать "детишек".
RK
14.01.2022
Не согласен, т.к. проект малоэффективен. Если что-то является источником распространения инфекции, то нужно устранять этот источник. В данном случае, ОТ необходимо сокращать. Не бездумно, конечно, оставляем 2-3 маршрута ключевых и коротких (для уменьшения вероятности заражения во время поездки), в НН это просто: по маршруту через каждый мост, этого вполне достаточно. Моск. вокзал-Минина, Пл.Киселева-Мыза, Пл. Комсомольская-Лядова.
RK
23.02.2022
о
Новая тема