--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Это эпидемия? Ещё один кассир скрылся с деньгами.

Размышляем
1512
147
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
in-memory-of
03.07.2019
Теперь в Москве.

russian.rt.com/russia/news/646628-moskva-pohitili-41-mln-rublei/amp

НА РУССКОМ
ГлавнаяРоссия
В Москве сотрудница пункта обмена валюты похитила 41 млн рублей
3 июля 2019, 09:22
Сотрудница пункта обмена валюты в центре Москвы украла 41 млн рублей у клиента.

РИА Новости
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы столичного главка полиции.

По данным правоохранительных органов, в пункт обмена валюты, располагающийся в Елисеевском переулке, пришёл гендиректор одной из компаний вместе с инкассаторами, чтобы перевести рубли в американскую валюту.

«Клиент решил перевести деньги в сумме 41 млн рублей в доллары. Кассир пересчитала деньги и, оставив их в кассе, сказала потерпевшему и сотрудникам инкассации выйти из обменного пункта и подождать снаружи, так как нужной суммы в долларах на данный момент у неё нет и их должны привезти по её заказу», — сказали в полиции.

Вскоре после этого мужчина попытался вновь вернуться в помещение, но оно оказалось закрытым изнутри. Осмотрев здание, он обнаружил открытое окно обменного пункта, при этом внутри помещения никого не было...
удачи ))
Без лоха жизнь плоха!!!!
Зу
03.07.2019
если государство не в состоянии перераспределить доходы, народ сделает это своим путём, согласно конституции РФ, глава 1, статья 3, пункт 2 - "Народ осуществляет свою власть непосредственно......"
BCT
03.07.2019
и не поспоришь..)) логично же все..))
Зу
03.07.2019
да, люблю я такое
понять и простить
Casher
03.07.2019
чем думают люди, которые в мск могут позволить себе конвертнуть 40 лямов?
теперь мусора пусть сего лоха пытают откуда у него эти деньги и уплачены ли с них налоги ))
да еще не через банки, а какие-то странные обменные пунктики
Casher
03.07.2019
ну это как раз объяснимо: в банке паспорт спрашивают и светишься что конвертируешься, а в таких обменниках пофиг на удостоверение личности
ну хоть бы тогда разнесли по нескольких точкам...а не одну такую сумму в один пункт...
Casher
03.07.2019
а может это и была доля на этот обменник?
а общая сумма раз в 10 больше ))
*crazy*
FreeCat
03.07.2019
тут и задумаешься *scratch* ...
В-52
03.07.2019
Спрашивают. Выше какой-то определенной суммы.
Casher
03.07.2019
даже за сраные 4000 евро спрашивают
В-52
03.07.2019
Я не помню точно, начиная с какой. На порядок меньше, кажется. Я просто с такой суммой пойду не в обменник, а к ближайшему банкомату и конвертну в интернет банке: курс получится похуже, но разница такая незначительная, что она не стоит беготни.
Casher
03.07.2019
тоже обычно ходил к банкомату, но у меня лимит на снятия в 1000 евро в день, а тут понадобилось 4 тыс, так что пришлось идти в банк...
паспорт поксерили, какую то мутную бумажку подписать дали
mmartin
03.07.2019
Casher писал(а)
какую то мутную бумажку подписать дали

что ты не террорист и не производитель химического оружия, поди.
Casher
03.07.2019
что не резидент пиндоский и т.п.
mmartin
04.07.2019
а, это они сдуру пообещали стучать в штаты про их граждан, а потом сообразили, что это муторно, теперь подписывают бумажку, что не гражданин сша. умора, конечно.
представляешь, что у этого мужика в голове было, когда его кинули...
Звонить в полицию или нет)
думаю клиент найдет кассира быстрее полиции :)
Вряд ли. Пункт обмена в центре Москвы. Кого попало туда не берут, как и вообще в банковскую сферу. То есть, не дура безбашенная как минимум. Следовательно, готовилась. И сообщников имеет. Она, может, годы ждала этого случая. И по месту прописки ее, когда придут, не будет. А СНГ такой большой. Да и не только СНГ.
Надо же... Не чиновник, не депутат... А украла столько много.
Casher
03.07.2019
не украла, а откусила... но вот проглотить скорее всего не сможет
думается, с головой у тети непорядок: без подготовки, спонтанно, ну куда она денется теперь с такими деньгами и без документов? И.Ф.О. ее знают, внешность известна...просто театр абсурда.
Casher
03.07.2019
рассчитывала что бабло левое и клиент не будет афишировать...
может уже и прокатывало такое, кто знает?
в москве дураков с деньгами очень много
Casher писал(а)
в москве дураков с деньгами очень много

поставил плюс
ISOpter
03.07.2019
афта152 не согласна(ен)
говорю, с головой непорядок. если левые доходы, то и крыша "соответствующая" есть. найдут в два счета
Casher
03.07.2019
все крыши кончились в 90х )))
ну и на каждую хитрую жопу всегда есть хрен с конической резьбой ))
так что выбивать иногда себе дороже, чем просто забить
да перстаньте. все прихвачено уже другими крышами, официальными. и им не составит труда ее найти.
Casher
03.07.2019
ну вот нашли, а дальше что?
потеряла я.. нет у меня денег идите в жопу )))
бить будут? дык сядут и крыша без погон может остаться ))
Casher писал(а)
дык сядут и крыша без погон может остаться )) ...

ну да. ну да...так в криминальном мире и бывает обычно
а ну-ка расскажите как бывает.
новости криминальные найдите на любом тв да смотрите
Casher
03.07.2019
у вас ностальгия по 90м )))
в 90-е я еще в куклы играла. так что воспоминания самые приятные
kassa111
04.07.2019
Такие вопросы решаются не в официальном порядке, а утюги продаются во многих магазах
Casher
04.07.2019
тоже любитель 90х )))
сейчас такое ни кто делает, тем более располагая свободными 2-3 лимонами можно организовать вполне сносную охрану )))
kassa111
04.07.2019
Я не любитель, просто очевидец. Ну, а то, что сейчас этого не делают...еще как делают, знаю такие примеры.
Закопает и сядет в турму на три года.
Casher
03.07.2019
если лох докажет что у него реально были эти деньги... а то может "партсигаров отечественных... три"
Или пополнит число пропавших без вести...
в москве под землей можно жить, и с баблишком даже лучше, чем на зп кассира на поверхности. сроки годности выйдут и можно остаток жизни не работать
ну да. найдут и закапывать не надо
Casher
03.07.2019
человека то найдут... но вот бабки если будут выбивать присядут, т.к. статью за вымогательство ни кто не отменял ))
очень смешно. ага
если сбежала вот так - то семьи нет. никто ее и искать не будет
иголка в поле пшеницы
Casher
03.07.2019
40 лямов это аккурат зарплата московского кассира лет эдак за писят ))
для жизни в деревне в глубинке хватит на дом, машину и детей. пожизненно.
Casher
03.07.2019
ну у нас государство обычно старается через инфляцию чтобы не было таких иллюзий )))
никто не отменял подработку в кайф
если она из Дагестана....
в такие места кассирами берут кого попало что ли? =-O
Москва - город контрастов

на министерские места ставят массажистов-узбеков - и нормально )))

или бой-френд ее из Дагестана ))) всё, не найти никого
RaFaeL
03.07.2019
Клавиопатра писал(а)
думается, с головой у тети непорядок: без подготовки, спонтанно

А если не спонтанно, а просто ждала достаточной суммы?
ну да. и целыми днями ее за поворотом ждал сообщник в авто.
ну не знаю...все может быть на этом свете. но опять же. это не отменяет моей версии - у дамы плохо с головой. такие деньги никто не "простит", кмк
Почему сообщник в авто? Почему не собственный ее автомобиль марки Матиз? Почему бы не предположить, что уже есть запасной паспорт , украинский или грузинский. Там, писали, такая коррупция раньше была с этими паспортами, за 3 штуки баксов гражданство, говорят, давали украинское легально (до безвиза ). А грузины давая паспорта ещё и имена-фамилии грузинизировали. Чё, Женя Иванова зовут? Значицццо, Женико Иванидзе. А можно и вообще было любое грузинское имя.

Так что версия, что у дамы и ее друга с головой всё отлично, тоже имеет право на существование
прям роман детективный написали...))
ну ладно-ладно. пусть она долгое время вынашивала этот план и устроилась по поддельным докам на работу, и вообще, она эмигрантка из Зимбабве
Зачем Зимбабве? Выше объяснили: Укрия, Грузия, Чечня, Дагестан сто очков дадут любой Зимбабве.
И нафига поддельные доки? Легче сделать вторые доки - гражданка Украины, Грузии и т.п.
скажите, вы много размышляли об этом?
*направила лапму в глаза
Не много. Но просто вы хотите, чтобы она попалась, а я наоборот. Я люблю, когда воруют у богатых ;)
с чего вы взяли? просто я переживаю за нее, может? чтоб косточки ее не нашли при "невыясненных обстоятельствах"
ISOpter
04.07.2019
не найдут
нашли уже ее
ISOpter
05.07.2019
по кусочкам?
Так сюжеты всех детективных романов именно при таких обстоятельствах и возникают, когда 40 лимонов опаньки
Всё не так просто, как кажется, классическая схема. А под окном Лок Дог дежурил, наверняка.
www.youtube.com/watch?v=LVk4R0V9c4k
История мутнейшая.
К примеру, тетя могла хозяевам/крыше позвонить, чтоб те валюты подвезли, а за ней приехали, затолкали в багажник и теперь ни денег ни тети...
Так что конечным бенефициаром вообще кто угодно может быть.
Клавиопатра писал(а)
думается, с головой у тети непорядок: без подготовки, спонтанно, ну куда она денется теперь с такими деньгами и без документов? И.Ф.О. ее знают, внешность известна...просто театр абсурда. ...

И что? Если есть тачка и хата в областном неприметном населённом пункте, то вывозится это всё на раз-два, даже "перехват" объявить не успеют. В нашей области мужика 7 лет (!) искали, попался на какой-то глупости.
Если номера купюр не задокументированы, то ищи ветра в поле.
за такие деньги искать будут тщательно, как мне думается... дядя бизнесмен просто так это не оставит
DEN_di
04.07.2019
Запросто такой спонтанный кидок может увенчаться успехом, в то время как на подготовке человек без опыта следов оставит вагон и его без труда вычислят.
вы бы так дернули? а семья? ну не...тут точно должен быть определенный склад ума и натуры
А если разведёнка без детей? Или старая дева и не красотка, в этом bляжьем мире никому почти не нужная?
у нее двое детей и муж...оказываеццо есть %) она с ними дернула
Ну, тогда точно готовилась.Удачи желаю!
А откуда такая уверенность, что " без подготовки"? Что "спонтанно"? Что " без документов"? И что нынешняя ее внешность аккурат такая как на фото в управлении персонала этого банка?
я грю, вам детективы надо писать и шпионские романы)
Да, некоторые люди ведь любят думать, что все другие хьюманы - идиоты. Мол, я умная и понимаю, что если 40 лимонов сдемократишь, то тебя будут искать. А другие же дураки, они же этого не понимают... И хватают 40 лимонов спонтанно...

PS
А все шпионские романы написаны по мотивам реальных событий. Ну, с приукраской, конечно, чтоб продавалось лучше
ничего я не думаю. я дурак. и не стесняюсь в этом признаться, в отличие от всех сурьезных товарисчей на этом форуме.
ну я могу дописать роман: а тетя эта была "обманутым дольщиком", и это была ее мстя всем богатым, злость, которую она копила много лет
Про дольщицу - пОшло, неромантично.

Лучше давай иначе. Вот Маськва. По улицам шастают мажоры всякие. Рестораны вон есть где блюда по 5 тыщ рублей штука. И женщины в нарядах дорогих от Гуччи- Шмуюччи.
А я из Богородска приехала. Еле устроилась в этот долбаный обменный пункт. Платят 45 тысяч, говорят, что много, а я из этих 45 тысяч 20 за комнату плачу. Какие перспективы у меня в этой жизни? И принц никакой не нарисовался. А мне уже 28. "И сегодня тот же день, что был вчера"(с). А не рискнуть ли?
скучно ...
лучше так. она агент национальной безопасности. выводит капиталы дельцов на чистую воду. как? только грабеж. работает под прикрытием , кодовое имя - Сонька - золотая швабра
Нет, это неудачная задумка. Простого человека торкнет не агент национальной безопасности, а кто-то типа его самого, тоже простой человек. С кем читатель себя может сравнить, отождествить. Агентов же и борцов с коррупцией он уже в сериалах насмотрелся и просто по ТВ
В-52
03.07.2019
Это старый метод. Удивительно, почему люди с такими деньгами не имеют контактов проверенных менял. У на что я голодранец, и то знаю, к кому обращаться.
"такие деньги "для некоторых путинообразных - мелочевка
В-52
03.07.2019
Это он вам сам рассказал или пригрезилось?
это доходы, они задекларированы
vladmir
04.07.2019
А по-вашему в советах директоров (к примеру) крупных госкорпораций сколько в месяц имеют? )
... или в день
Фин
03.07.2019
В-52 писал(а)
Это старый метод.

ещё в Зелёном фургоне Красавчик так слинял из туалета
но люди не смотрят классики
за такую сумму и проверенный меняла переобуется на раз, а тут морально слабая женщина.
Bekas999
03.07.2019
Быть вором щас не стыдно. Стыдно быть лохом. Гордиться надо предприимчивостью. Дети должны учиться в лицее. Дача должна быть в ниццах. За платные парковки в центре платить западло. Штрафы вообще платить западло. И надо очччень любить нижегородские закаты из ландОна. НичЁ не забыл, православные???
mmartin
03.07.2019
ещё "деньги - зло!"
slick_
03.07.2019
вспомнил сразу бреда пита, джейсона стэтэма, винни джонса и бенисио дель торо в филме "снетч", то есть в русской не прокатной версии перевода названия фильма. :-D
- это что?
- кц.
- надо снова проверять.
- так проверяй.
Забирает все кц, уходит.
- ща...
Интересно поймают тётку или успеет загаситься, сделать себе паспорт и какими-нибудь обходными путями свалить )
Хотелось бы, чтобы не поймали.
Имхо, она готовилась годами к такому случаю. А сейчас находится она, ну, например, на Украине или в Грузии.
Все может быть. Вполне может это и не порыв быть минутный, тогда большие шансы у неё. Если порыв, шансов меньше, но они есть, если мозги включит )
У этого лошары гендиректора по-любому рыльце в пушку. Конвертировать 40 лямов нала - это вам не шаурму покупать. Надеюсь, пощиплют его сейчас за филей.
0000001
03.07.2019
я только один заметил, что все переводят свои миллионные рубли в баксы, а нам поют про то, что он скоро станет слабым, упадет и пропадет?
Anselm
03.07.2019
Так больше 100 лет этой сказке, но рубль регулярно превращался в тыкву, а бакс с самого начала актуален. Ни девальваций, ни обменов, ни ещё фигни.
Casher
04.07.2019
ну это не совсем правда...
и девальвации были и фигня, вот только рубль этим страдает раз в 5-10 лет, а зеленый раз в 50-100 лет
ptiz
04.07.2019
Сколько деноминаций было у рубля? А у доллара?
В-52
04.07.2019
А почему вы решили, что он это делал ради сбережений, а не какой-то разовой сделки?
0000001
04.07.2019
по той же причине, по которой кто то считает, что это для сделки )
И в чем смысл? Или туда с улицы прямо кассиров набирают?
Да во все времена так бывало.
www.youtube.com/watch?v=MfBI3Y9meF8
vivat
03.07.2019
ничего личного.....
в приличных странах вот так вот директора и ходят с наличкой по обменникам...

какая сумма денег на руках гарантирует наличие мыслей в голове?

а может это был Протест?
несанкцыонированный одиночный рублёвый пикет
ведь то могли быть деньги на взятку чиновнику
или откат.....
Больше скажу, нормальные люди взятки и откаты наличкой уже давно не платят и не берут. Даже 40 млн. рублей наличкой - это уже проблема ввести обратно в легальный оборот. Разве что пропить. А у многих пацанов уже налички миллиарды рублей. Это вообще непонятно зачем. Эх, по хорошему-то реформу денежную бы провести... Или хоть слух о ней из уст Президента пустить...
vivat
03.07.2019
видимо всё же количество денег не всегда соответствует количеству мозга
:-)
...,тётя Соня, это вы?)
luruva
03.07.2019
смелая!
Anselm
03.07.2019
Зачем ходить вообще куда-то? 2019 год, в рабочее время у тинька почти биржевой курс

А если даже тут жаба душит, открытие брокер в помощь, без комиссии обмен по бирже. Нет, находятся дауны с наличкой.
В тему повышается Квадро с ценными комментариями по безопасности и удобству работы с чемоданами бумаги и мешками монет
Угу, поменяй ка 40 млн на карте своей
Anselm
04.07.2019
для таких оборотов есть премиальные карты, можно открыть несколько карт, ну или вот брокер
Понятно. Теоретик на линии.
угу, а если деньги нал, то его его сначала на карты распихивать, потом переводить в баксы , а потом снимать? дел на пару недель))
Anselm
05.07.2019
ага, очень нужно несколько чемоданов собирать)

пы.сы. на карту в кассе без проблем можно класть любую сумму и не мучиться с банкоматными ограничениями
мне кажется у тебя никогда не было "левых" 40 лямов. Их нельзя в кассу и на карту))
а по теме предыдущего поста, то наверное можно и в кассу, но что то кажется так и кончится, как в топике)) свалит кассир))
Anselm
08.07.2019
если бы у меня были левые 40 лямов, левыми картами для равномерного распределения я бы уж легко обзавелся. впрочем, это и сейчас не сложно
pecha
08.07.2019
сказочник однако ты.
Anselm
08.07.2019
ты правда не знаешь, что получить левые карты легко? подсказываю-копать в сторону кобрендов
pecha
08.07.2019
это ты правда не понимаешь современную систему крос проверок, включая ЧЛ.
СОРМ не стоит на месте и трансформируется хорошо.
Anselm
08.07.2019
зачем мне понимать, то, что не применяется? берешь несколько номеров на разных выдуманных людей, на них делаешь кобрендинговые карты. проверено на практике, можно замутить. единственное, потребуется инсайд на почте ну или самому там работать
хм. я чот давно не клал денежки в кассах. там вроде как паспорт просют, не? или предлагаешь и пару левых паспортов ещё намутить? или я совсем не в материале просто
Anselm
10.07.2019
Я тоже не клал, не люблю людей и доверяю роботам.

Паспорт там не владельца нужен, можно со своим паспортом пополнить счёт любому другому. Зачем это я хз
Тварь я дрожащая, или право имею
Совпадение? Не думаю

По информации издания, в СК обратился журналист, главный редактор <<Агентства федеральных расследований>> Сергей Соколов. По его мнению, руководители ФБК -- Навальный и Волков -- скрыли от сотрудников своей организации и жертвователей информацию о том, куда были направлены средства, поступившие на криптовалютные счета во время <<избирательной кампании>>. Соколов считает, что так могли быть присвоены около 41,3 млн рублей.

Необходимо отметить, что правовой статус биткоина в России пока не определен. Центробанк ранее предупреждал, что сделки с криптовалютой являются выскорисковыми, а Верховный суд назвал цифровую валюту одним из средств легализации доходов, добытых преступным путем.

Криптокампания для кандидата
Кампания по выдвижению Алексея Навального на выборы президента России началась 13 декабря 2016 года. На сайте, где собирали средства в его пользу, вместе с банковскими реквизитами был указан криптосчет.

<<До регистрации избирательного счета мы осуществляем сбор средств на интернет-кошельки начальника избирательного штаба Леонида Волкова>>, -- говорилось в сообщении на сайте.

При этом команда Навального обещала, что будет представлять <<публичную отчетность>> по поступлению и расходованию собранных средств. Сергей Соколов отметил, что эти обещания Навальный и Волков так и не выполнили.

<<В финансовом отчете ФБК за 2018 год, опубликованном Алексеем Навальным, средства, поступившие на официальный биткоин-кошелек, не обозначены, а между тем в этот период на криптовалютный счет пришло более 106 млн рублей спонсорских средств (1,6 млн долларов. -- Прим. ред.)>>, -- сказал он в комментарии RT.

Как отмечает издание, в этом отчете действительно не говорится, какие средства поступали на банковские счета, а какие -- на криптокошельки. При этом в финальном отчете по <<избирательной кампании>> Навального на его сайте по выдвижению было заявлено, что общая сумма поступлений в ВТС составила 91,2 млн рублей. Однако и тут не указана отчетность об операциях с криптовалютой.
Если не совпадение, то это улёт )))
А мне вот нравится, когда воруют у богатых. И вообще, когда их эта.
И Робин Гуд с детских лет мне нравился. И Дзержинский
ай красава. сейчас наверное уже далеко от мск. да и суетно там...
ISOpter
04.07.2019
эх, на квартирку на Ошаре не хватит немного...
нашли ее в Казани
www.mk.ru/incident/2019/07/0...khayrullinu.html
В Азербайджан надо было валить. Там бы затерялась среди родственного народа. А тут поехала туда, откуда родом, конечно нашли. И денег всего 24 лимона взяла.
ага. и как же оплатить просроченные кредиты мужа, из-за которых она и решилась на грабеж? ну не дурдом ли?
Не всё продумала, да. Тех, кому муж должен, тоже надо было слать туда же, куда и того козла из обменника.
slick_
05.07.2019
что москва, что салават, что 24 ляма, что 41 - одно и тоже.
так это другая еще украла где-то что-то? %-)
конец света...куда мир катитсо...
slick_
05.07.2019
а название темы ваще ни о чем не говорит?
и что? мало ли кому как в голову взбредет тему назвать, и у же тем более на ннру.
а сидеть тут днями и ночами, отслеживая темы, сравнивая количество украденного и т.д., у меня времени нет. но ошиблась. да, признаю. но ничего страшного, думаю, не произошло, правда? уверена, и ту поймают скоро.
ISOpter
05.07.2019
от эта лоол!..! так это вброс, значт, был, - про нашли?
никакого вброса. это, оказывается, еще одна украла уже 24 млн. рублей буквально за неделю до второй. и вот ее поймали. о как!
Вывод - надо запретить хождение валюты)))
Anselm
08.07.2019
надо запретить хождение налички больше 20 евро
Old voron
10.07.2019
Ну вот, местные дурачки уже обрадовались, а тут "Робин бабу" которая крала не у богатых, а у всех, для придурка мужа, просравшего все на тотализаторе, взяли. Печаль :)
Новая тема