--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Это какой-то ... Мордор? (Новый закон о полиции)

В мире
1949
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
26.01.2021
"Особенно сильной критике подверглась его 24-я статья, накладывающая штрафы за фото- и видеосъемку отдельных полицейских, если распространение этих кадров "угрожает физической или психической неприкосновенности отдельных чиновников". За новое правонарушение можно получить год тюрьмы или штраф в 4 миллиона рублей."

У Вас тоже вскипело праведное возмущение? Вы уже готовы выйти на улицу с требованием смести с лица земли "этот режим"?
Погодите спешить. Мы же не во Франции. Потому что эта цитата из DW про новый "закон о глобальной безопасности", который накануне принял французский Парламент. Заметьте - не диктатор единолично, а целый парламент. Демократичнейшей, замечу европейской страны.
Поэтому пока спите спокойно, боевые хомячки и диванные революционеры. Максимум что вам грозит - административка на пару червонцев.

(с) www.dw.com/ru/vo-francii-spo...jskih/a-55737313
6й абзац.

ПыСы: Отдельно порадовал пункт "Резкую критику вызвало еще одно положение законопроекта, согласно которому журналисты должны предварительно зарегистрироваться для освещения демонстрации с места." Это какой-то ... позор?
"Пусть у меня сарай сгорит,лишь бы у соседа корова сдохла!"(с) Логика такова? Не надо рассказывать про то,что и другие государства свой народ "накрячивают" - это и так всем людям с критическим мышлением очевидно. Нам-то легче от этого? Особенно,когда получается,как с пенсионкой:"...в европейских странах уже давно пенсионный возраст повышен - и у нас пора!"(один из аргументов охранительской публики).
Логика такова, что "кГовавый Гежим", про который нам тут поёт ваша либеральная шобла, немного не дотягивает по кровавости до передовых европейских демократий.
а по пенсионной реформе все претензии к МВФ - это было их указание
Deathmaker писал(а)
по пенсионной реформе все претензии к МВФ

Путин и бояре ни при чем значит?
rama-33
26.01.2021
Будем знакомы писал(а)
Путин и бояре ни при чем значит?

да не в них дело, а в реальности. Мне тоже не хочется работать лишние 5 лет, особенно в условиях когда возрастным людям сложно ее найти, но все шло к этому. Я считаю, что президент надул нас не тогда, когда поднял пенсионный возраст, а тогда, когда говорил, что повышения не будет.
Кстати,блогер тоже обещал повысить пенсионный возраст еще в 2012 году
На блогера мне наплевать, я в другой оппозиции. Наша страна могла "вывезти" сохранение пенсионного возраста, невзирая на рекламируемую реальность. А настоящая реальность такова что кормушка сократилась, и ее пополнение повесили на народ, вместо того чтобы прекратить жрать и ртом и "опой.
rama-33
26.01.2021
да нет, в условиях сокращения рождаемости, уменьшения количества трудоспособного населения, за счет которого пенсионеры получают зарплату, это должно было произойти. Нас обманули когда говорили, что повышения не будет
Останусь при своем мнении. Через 5 лет, я думаю, станет понятно, что ничего это повышение не дало, скорее наоборот, а вот людей "нагнуло" хорошенько - ни работы, ни здоровья, ни достойной пенсии.
rama-33 писал(а)
уменьшения количества трудоспособного населения, за счет которого пенсионеры получают зарплату, это должно было произойти.

Ну почему-же сокращение? Общая масса трудоспособного населения осталась такая-же, даже больше. Вот только "наполняемость" этой массы стала с большей долей эмигрантов, которые не ассимилировались в наше государство и налогов не платят.
rama-33
26.01.2021
Ляпсус писал(а)
налогов не платят.

именно, поэтому наш пенсионный фонд с них ничего не имеет, и для него их не существует
Пенсионный фонд финансируется не только из пенсий, это у него название только такое. Но вот медицинские услуги типа родов и экстренной помощи они с удовольствием имеют, а если в лечении что-то пошло не так не брезгуют и посадить неугодивших им врачей.
rama-33
26.01.2021
Будем знакомы писал(а)
Пенсионный фонд финансируется не только из пенсий

он из пенсий вообще не финансируется:)) он финансируется из белых зарплат, а эмигрантам в основном платят в черную
rama-33 писал(а)
он финансируется из белых зарплат

Не только. Все валится в один котел, уж потом и распределяют, ну вы в курсе.
rama-33
26.01.2021
только зарплаты гастарбайтеров в это "все" не входят
Напрямую не входят, но вообще наличие гастеров влияет на экономику.
rama-33
26.01.2021
Будем знакомы писал(а)
наличие гастеров влияет на экономику.

на да, например, позволяет работодателям снижать зарплаты, так как есть куча низкооплачиваемых гастарбайтеров, а снижение зарплат уменьшает выплаты в пенсионный фонд...
pover.su
26.01.2021

Будем знакомы
писал(а)
А настоящая реальность такова что кормушка сократилась, и ее пополнение повесили на народ, вместо того чтобы прекратить жрать и ртом и "опой.

:)
что вам мешает понять лучше делаемое - и хотя бы в своем - сократить их корм? поймите же уже - у них своя реальность, у вас своя, в телевизоре - другая, у навального - третья, у девочек с розовыми рукзаками под дубинками и баушками отд сапогами - своя, у ССсоболя из команды - тоже ДРУГАЯ!
каждому - свое (с), вам же для подсказки направления - даже ЕНВД отменили и контроль движения товаров - на шины и обувь ввели, что не понятно?! Но авито не запретили же, торгуйте и размножайте, аха...
и да, парк швейцария - тоже пока не ваша собственность, а их - обьект строительства, вот своруют построят, откроют - тогда допустят, возможно с досмотром - и платно, но частник не факт что многоэтажками бы и автосалонами - не застроил, государство это меньшее зло - всегда и везде, вопрос лишь в ВАШЕМ понимании, а во франции - своя реальность, тама глава диаспоры публично "разобраться с законами" не предлагает хорошим бойцам, они просто выходят после суда - и встраиваются в свою, другую, систему...
Каждому-свое, да запросто. Вот только за меня не надо решать что "свое" для меня, а что "не свое".
pover.su
26.01.2021

Будем знакомы
писал(а)
Вот только за меня не надо решать что "свое" для меня, а что "не свое".

так никто и не решает - В ВАШЕМ ЗА ВАС ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО, лично я меньше чем за 30 - даже листик стараюсь не писать - про чужое, не потому что деньги не нужны или сильно загружен - а потому что в МОЕМ меньше чем за 30 никто из ЛПР даже читать не будет внимательно, представляете? ВНЕ зависимости от цены ИХ вопроса и ИХ ситуации - и как часто бывает (например - с бывшим адвокатом евегниемлазаревым - www.nn.ru/community/biz/juri...ywords=%C2%D5%CD ) ...но если не дойдет - это ИХ проблемы, я ЭТО тоже понимаю - но все равно стараюсь - чеммогу...ни на кого ни за что - не обижаюсь, свое уже заработал и отбил к 2005му, на ННРУ вообще - лишь из уважения к МИ и ИО пишу, раз в неделю - хотя бы мин по 30, стараюсь выделять...ибо - потомучто (далай что должен - и будь что будет, и все такое)
а с государем да - он еще и свои законы может нарушать (формально, с учетом доктрины и цены вопроса для его - это допустимо) - не то что за вас вам указывать даже как вас убивать или лишать имущества будут...вот на него и обижайтесь, при отсутствии других вариантов и понимания-навыков.
pover.su писал(а)
меньше чем за 30 - даже листик стараюсь не писать

М-да, я бы у вас и за 5 рублей листик не купила
pover.su
26.01.2021
Будем знакомы писал(а)
...
М-да, я бы у вас и за 5 рублей листик не купила ...

спасибо - за понимание (и дай вам бохх даже ипешечку никогда не регить чтобы не юрфоруме не истерить про "вмененный" налохх, за не прочтение закона), но мне все равно вас жаль - хотя всем помочь не возможно (с).
:(
pover.su писал(а)
даже ипешечку никогда не регить

Да уже отрегилась, спасибо - закрыла в декабре я свою 7-летнюю ИПшечку без истерик и криков, даже отсроченное списание енвд меня не остановило.
Будем знакомы писал(а)
Наша страна могла "вывезти" сохранение пенсионного возраста

Могла конечно. Например поднять совокупный налог до 65%. Вы же не против?
Или у Вас есть пример страны, где пенсия в 55, а совокупный налог не больше 30%?
Ну да ну да, давайте 13%, но со всех. Сколько визгу было, когда богатеньким хотели поднять. <<Богатые - люди неглупые и найдут пути обхода>>: Силуанов выступил против <<налога на роскошь>>. Депутаты у нас на полном гособеспечении, даже писек своих в думу пристроили, которые свои вареники на всю инсту на почетных местах в День победы на трибунах демонстрируют, когда некоторые ветераны даже не были в Москве никогда и живут под протекающей крышей в мазанке. А школьники за проезд и за питание платят, нормально че.
pover.su
26.01.2021

Будем знакомы
писал(а)
Ну да ну да, давайте 13%, но со всех. Сколько визгу было, когда богатеньким хотели поднять. >:

:(
жаль что вы не налоговый юрист - визгу бы было меньше, в понимании ЭТОЙ РЕАЛЬНОСТИ - что существующая система не для бедных и не всем выгодна одинаково...и да, 90% своих налоговых дел с 2003го - я выиграл, хотя НЕ то что не генрихпадва - но даже не в первой десятке по НО - например по количеству споров в АС или сумм отбитого...просто работа, почти без крыши и меньше 1-2%% от сумм доначислений по большинству дел...и да, знаю ветеранов в 35 на пенсию вышедших - с долей в известных ТЦ города, существенной - больше чем у олегасорокина - в этажах или фантастике, причем не отжатой а ЗА РАБОТУ В РАМКАХ ЗАКОНА ПО БОРЬБЕ С ОТЖИМАЛЬЩИКАМИ или на свои (в том числе боевые, на которые баксы вовремя куплены были) - такова реальность - но вы можите истерить или оспаривать сами или пожертвовать НКО или даже нанять адвоката, НО при нарушениях - скорее всего будите наказаны, если повезет и есть навык - по закону (применение права отличается от идеала закона, но это входит в допустимые потери и издержки, люди не идеальны - государство это меньшее зло и компромис).
нЭнС
27.01.2021

rama-33
писал(а)
президент надул нас не тогда, когда поднял пенсионный возраст, а тогда, когда говорил, что повышения не будет.

возможно,когда он это говорил,он ещё не предполагал,что ему удастся 20 лет просидеть...а то и дольше...)
Кстати,я тут нет ёрничаю даже.
Просто страна и мир "нулевых" и "двадцатых"-это уже два разных мира и две разные России.
Так что не надувательство это,а просто признание новых реалий.Хотя они и неприятны ширнармассам.
rama-33
27.01.2021
нЭнС писал(а)
возможно,когда он это говорил,он ещё не предполагал,что ему удастся 20 лет просидеть...а то и дольше...)

может быть...или думал, что нефть будет и дальше расти
нЭнС
27.01.2021
ХЗ,что он думал.Он и сейчас в экономике слаб,а 15-20 лет назад наверное вообще мало что понимал.
Artr
26.01.2021
Тебе из маршрутки конечно виднее
KIA
27.01.2021
Из трамвая ващето.
Deathmaker писал(а)
Логика такова, что "кГовавый Гежим", про который нам тут поёт ваша либеральная шобла, немного не дотягивает по кровавости до передовых европейских демократий.

Да это понятно,только "они сегодня - это мы завтра". И это может работать в качестве аргумента против утверждающих стандартное "хорошо там,где нас нет",но никак не в качестве аргумента в поддержку превосходства политики нашего государства.
Deathmaker писал(а)
а по пенсионной реформе все претензии к МВФ - это было их указание.

Серьёзно? Все претензии исключительно туда? Т.е. наше правительство во главе с президентом - они как дитя неразумное,которому взрослый сказал украсть кошелёк,и когда преступление свершилось,то преступником является только тот злостный взрослый,так? :) Может нам их пожалеть? Прямо так и вижу,как они каждый день в правительстве непонимающе сокрушаются на тему "и что это мы натворили - всё плохие взрослые виноваты! Мы же не знали,что поступаем плохо!". Ну а "вертать взад" им не позволяет тоже МВФ,или другой "плохой дядя"? :D
ISOpter
27.01.2021
D-The Hunter писал(а)
Ну а "вертать взад" им не позволяет тоже МВФ,или другой "плохой дядя"?

вероятно, тут Макер решил закосить под нодовца
Под эталонных охранителей? А ему точно надо под них "косить"? :)
alexmak
26.01.2021
Вот все у нас не как у великих, европейских, демократичных людей!
chastener
26.01.2021
Deathmaker писал(а)

То есть моль "шестёрка" Запада? Не сомневался.
C. Lee
26.01.2021
Deathmaker писал(а)

как же получилось что великий президент с ракетами и мощью исполнил указание жалкого мвф?
как серпом по яйцам
те нам надо бояться мвф, на президента если что надёжи нет?
rama-33
26.01.2021
D-The Hunter писал(а)
Не надо рассказывать про то,что и другие государства свой народ "накрячивают

а я считаю, что надо.Для объективности рассказывать надо и об этом тоже
rama-33 писал(а)
а я считаю, что надо.Для объективности рассказывать надо и об этом тоже

Тут я,видимо,не совсем чётко выразил свою мысль. Имелось в виду,что не надо рассказывать об этом с позиции,что наши "хозяева жизни" лучше.
rama-33
26.01.2021
D-The Hunter писал(а)
не надо рассказывать об этом с позиции,что наши "хозяева жизни" лучше.

с этим согласен
Что,в темах про Навального обгадился и придумал жалкую попытку реабилитироваться?
ДимС
26.01.2021
Есть темы, где Миша не обгадился? Наверное только те, где он не писал.
B.B.K
26.01.2021
Как можно обгадиться, если ты уже в говне , т.е. в теме наваленного
C. Lee
26.01.2021
Deathmaker писал(а)
"Особенно сильной критике подверглась его 24-я статья, накладывающая штрафы за фото- и видеосъемку отдельных полицейских, если распространение этих кадров "угрожает физической или психической неприкосновенности отдельных чиновников". За новое правонарушение можно получить год тюрьмы или штраф в 4 миллиона рублей."

законопроект отозван
пруф сам найдешь, дел у тебя нет
французы не сглотнули
но ты слоупок об этом узнал только сейчас
rama-33
26.01.2021
C. Lee писал(а)
законопроект отозван

когда отозвали? Я знаю, что он принят в первом чтении
www.assemblee-nationale.fr/d...oposition-de-loi
rama-33
26.01.2021
точно - отозвали через неделю после принятия в первом чтении. Отправили на доработку именно из-за статьи 24
KIA
27.01.2021
НУ ЭТО ДРУГОЕ(С)
Тебя
26.01.2021
Ужас-ужас.
andrew_
26.01.2021
Deathmaker писал(а)
Потому что эта цитата из DW про новый "закон о глобальной безопасности", который накануне принял французский Парламент.

"новый закон прошел вечером во вторник, 24 ноября, ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ в парламенте. Оппозиция требует, чтобы президент Макрон отозвал документ, КОТОРЫЙ ЕЩЁ ДОЛЖЕН ПОЛУЧИТЬ ОДОБРЕНИЕ Сената, а затем вернуться в Национальное собрание."

что бывает, когда куратор не утруждает себя чтением ссылок, которые сам же и скидывает исполнителям.
а к автору, вопросов - нет. полбутылки "Окского" - это всегда полбутылки "Окского".
andrew_ писал(а)
полбутылки "Окского" - это всегда полбутылки "Окского".

недорогой у тебя прайс
kassa111
26.01.2021
У тебя, по всей видимости, он вообще ниже плинтуса.
ISOpter
27.01.2021
"работать в ихнем банке - большая честь!", поэтому не удивлюсь, если он и сам еще им взносы какие-нибудь башляет за право внеочередного получения методичек
mik-mak
26.01.2021
Дык.. Само собой, что не все Мордоры одинаковы.. Один в чём-то мордорее другого %)) Ведь мы же не боремся за почётное звание самого мордористого мордора?
Так-то, любой капейталистически режим старается активнее угнетать трудящихся.. Где-то суды мордористее, где-то урукхаи превышают полномочия без оглядки на пушистых хоббитов :)) Где-то национальные черносотенцы, где-то чернорубашечники..
В каждом Мордоре есть или появляется лидер, стремящийся "Make Mordor great again" %)) А для этого величия все средства хороши.. И отравления, и подавление протестов, и пропаганда дутого величия данного конкретного Мордора над другими Мордорами.. и надо потерпеть.. и враги геи/печенеги-половцы/беженцы/гастарбайтеры/евреи/богатые/бедные/европейцы/кавказцы/мексиканцы окружают.. Главное - нужно всем правильным мордорцам сплотиться вокруг мордарианского сильного лидера!
Blackpool
26.01.2021
А что, во Франции уже 20 лет как в наличии правящая партия и несменяемый президент, кромсающий в свою угоду Конституцию?
И суд французский пляшет под их дудку?
И выборы там на пеньках, а французская избирательная система переписывает бюллетени и затем выдает 146% голосов за правящую партию?
Французы сами разберутся со своими траблами, не понравится - изберут другую власть, так что не надо приплетать сюда все эти примеры, мы в России живем
слабенькая попытка. а что, у нас подобный закон уже принят?
про "изберут другую власть" - смешно, да.
rama-33
26.01.2021
Blackpool писал(а)
не надо приплетать сюда все эти примеры, мы в России живем

можно я вас процитирую в какой-нибудь теме, где будет сравниваться Россия и заграница?:))
xj
26.01.2021
Deathmaker писал(а)
Потому что эта цитата из DW про новый "закон о глобальной безопасности", который накануне принял французский Парламент.

Просьба отнестись с пониманием, это другое.
Новая тема