--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Это косяк проекта: эко-брусчатка на Щёлковском хуторе превратилась в месиво из грязи и песка - обсуждение новости

Новости
1293
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Реконструкция парков -- это хорошо, особенно когда при ней учитываются современные мировые тенденции. Например, так называемая эко-брусчатка, сквозь которую, по задумке, должна расти красивая газонная трава. А вот когда теория расходится с практикой -- плохо. И, увы, именно это произошло на Щёлковском хуторе в Нижнем Новгороде.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/eto_kosy...aign=newsdiscuss

Так значит, всё-таки правильно "Щёлковский хутор". А я всегда думал, что "Щёлоковский".
mmartin
05.07.2019
при Булавинове положили бы обыкновенную. не успел..
PanovAR
05.07.2019
А там следы от эко самосвалов, не? А вообще по весне попробовали там на обычной раскладной коляске проехать - эта брусчатка точно не про коляски (((
Celebri
05.07.2019
Да там эта брусчатка вообще мерзкая. Теперь ни босиком у озера не пройтись, ни в босоножках, ни на велосипеде проехать, грязь и камешки набиваются, спотыкаешься. Раньше были отличные грунтовые дорожки.
она не мерзкая, она просто не для пешеходных дорожек. ей обычно парковки закрывают возле домов.
тот, кто придумал её положить на пешеходную дорожку - м...к.
А я говорил, что фигня получится - никто не верил. Зато теперь под исправление "косяка" можно ещё денег выбить.

Анекдот про кроликов вспоминается, когда кролики уже сдохли, а идеи ещё остались.
FreeCat
06.07.2019
Добрый Пёс писал(а)
Зато теперь под исправление "косяка" можно ещё денег выбить.

так видимо сразу так и планировалось *pardon* ... как и с дорогами - аналогично *pardon* ...
Кто виноват, как будут наказаны?
Bekas999
05.07.2019
уже...жизнь расставила...Нижегородские закаты из ландона только.....И зубы хер полечишь на Минина...Всех это ждёт, кто брусчатку в грязь.....
ДимС
06.07.2019
Очень жестоко - получает контракт на укладку брусчатки на всех объектах в Нижнем Новгороде.
horntail
06.07.2019
Виноватых нет, будут повышены в должности с повышением жалованья.
antidot
05.07.2019
Я все понять не могу который год, кто такой этот Исаак Каюмов ?
гений какой то кишлачный очередной.
Anna13nn
06.07.2019
Руководитель экоцентра Дронт. Вам, конечно, не понять.
vladmir
06.07.2019
Да всё они понимают с химреактивом, просто им бетон больше нравится.)

Есть такое выражение: "тащусь как удав по асфальту" - вот они тащатся, когда вокруг бетон и асфальт.))
antidot
06.07.2019
Anna13nn писал(а)
Руководитель экоцентра Дронт.

И ? Я тоже могу у себя повесить табличку "экоцентр" и всем рассказывать, что я эколог.
Вопрос первый - что я все это время буду жрать, где брать финансирование ?
Вопрос второй - почему кто-то зачем-то будет со мной считаться ? Приду на какое нибудь обсуждение, да меня нахрен пошлют и все !
Ну вот если кто-то с кем-то считается, а не посылает, то, видимо, не просто так это...
да очередной активист на подсосе. много их тут таких перебывало (вспомни хоть Аню "папина говорящая голова"), но обычно большинство на нормальную работу пристраиваются, а этот, видать, вообще ни на что не годен.
antidot
07.07.2019
Deathmaker писал(а)
вспомни хоть Аню "папина говорящая голова

Анька пропала куда-то.
За те годы, что она тут шухер наводит, уж три раза могла переучиться из никому не нужного историка во вполне годного архитектора.
antidot писал(а)
во вполне годного архитектора

архитектор в первую очередь технарь. а она ботаник. ей для учёбы структурированного мышления не хватит. она сейчас в Козе тусует в окружении таких же персонажей.
Iskander
06.07.2019
чел, с обликом ботана, который научился делать "правильные" экологические экспертизы и стал "штатным" экологом
Вспоминается присказка, что ни сделает дурак, всё он сделает не так.
vladmir
06.07.2019
а трава так и не взошла
===

А её пытались там вырастить как полагается по технологии или выделенные на эту часть работы деньги украл кто-то?
Если часть денег воровать - так ни один проект работать не будет.

Кстати, кто-нибудь видел такую плитку-решётку с землёй и травой где-то в мире, чтобы её использовали на тротуарах, где массы народу ходит?

Вот листаю гугл - там в основном, естественно, картинки парковок. Ещё есть у частных домов - то ли тоже парковки, то ли хозяевам на это смотреть приятно и иногда проходят там или тропинка в огороде. Ещё местами называют это "газонная решётка" - тротуар рядом, а это на месте газона.

Предназначение такой дырявой плитки с травой - для тех мест, по которым автомобили ездят (точнее - подъезжают и паркуются), или никто не ходит или ходят очень редко (или есть альтернатива - пройти по этому или рядом по нормальному тротуару).

В общем, похоже на традиционную схему пиления: организовать так, чтобы неизбежно переделывать и тем самым увеличивать объём пиления. К тому же, фигурная плитка стоит дороже. Так и представляю себе этого растратчика народных денежек с кислой миной презрительно роняющего через губу - а мы что, хуже всех, позориться будем обычными дорожками.)))
Anna13nn
06.07.2019
А меня всегда интересовало, почему именно хутор)
vladmir
06.07.2019
"Хутор - малый населённый пункт, состоящий из одного, иногда нескольких домохозяйств; отдельная крестьянская усадьба с обособленным хозяйством."
Anna13nn
06.07.2019
Спасибо за цитату. В вики я и сама умею ковыряться))
Так почему именно хутор? В нашей местности?
vladmir
06.07.2019
"Небольшой посёлок с таким названием был основан в 50-х годах XIX века отставным нижегородским полицмейстером Махоткиным и в 70-х годах сдан в аренду бакалейщику Щёлокову, по имени которого и получил название."

А как должны были называть?
Anna13nn
06.07.2019
Исторические хутора были распространены преимущественно на Украине. В XVIII веке появились казачьи хутора также на Дону и Кубани[6]. В состав хутора входили избы (крытая соломой хата-мазанка[7]), погреб, колодцы, хлев, огороды, сады[8].

)))
vladmir
06.07.2019
"Хутор -- бывший посёлок в составе Чкаловского района города Екатеринбурга в Свердловской области."

"Хутор -- деревня в Усть-Ишимском районе Омской области."

"Хутор -- деревня в Болховском районе Орловской области."

В разных местностях так называли.
Может внешне южные мотивы были у построек, или с юга кто-то сам был и так называл, или без задних мыслей кто-то назвал и прижилось.

А как надо-то было? ))
Да откуда она знает? Барышня просто к украинскому слову прицепилась. Можно только посоветовать исключить из лексикона слова "борщ", "степь", "сырник", "казак", "черешня", "гречка" и многие другие. Ну - чтобы слух не резало.
Anna13nn
06.07.2019
Это я прицепилась?) это ко мне прицепились с цитатами)
...пойду ковыряться в этимологии степей, сырников и пр.))
Истинно благое занятие в субботнее утро!

Мне Google сказал, если что...
Anna13nn писал(а)
В вики я и сама умею ковыряться

А копипастить пока не очень...
Anna13nn
06.07.2019
Да и не надо мне это))
Да кому это вообще надо...
ДимС
06.07.2019
Поселок Майдан, расположенный в Нижегородский области, вас введёт в ступор? Майдан же только на Украине, да.
Вообще хутор - это южнорусское название, в нашей полосе обычно использовалось название "выселки". Это когда из большой деревни кто-то "отселялся" немного в торону, потом вокруг его дома начинали появляться другие дома - получался такой крохотный населенный пункт.
Часто такие выселки возникали после пожаров, когда выгорала окраина какого-либо населенного пункта и погорельцы строили новый дом ЗА бывшей границей поселения. Так образовывался разрыв между домами и возникали "выселки".
mkv
07.07.2019
В заволжской стороне встречаются майданы.
Одно из значений этого слова:
возвышеная прогалина; стоящий на возвышенной прогалине лесной завод: смолокурня, дегтярня, поташня, смолевой, селитряный завод
И я был очень удивлён этому, когда недавно это слово стали связывать с Украиной, а я полез в словари.
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
Так значит, всё-таки правильно "Щёлковский хутор". А я всегда думал, что "Щёлоковский".

Ты всё правильно думал. А вот Александр Токарев не думает совсем. Ему некогда. Он "новости" клепает.
diamant
06.07.2019
всё правильно; раньше был Щёлоковский, а после выполнения данного проекта - Щёлковский, от фразы "мы с вами прощёлкали наши денежки"
diamant писал(а)
от фразы "мы с вами прощёлкали наши денежки"

Скорее уж "мы прощёлкали все ваши..."
buo
06.07.2019
Как всегда в путинской России хотели как лучше а получилось то что получилось.
тут как бы 2 темы.
1. какой м...чудак догадался катать по брусчатке на тяжёлой технике?
2. чтобы через решетку проросла травка её (травку) туда надо подсеять. Смортим результат на пл. Свободы - таки да, растёт (точнее росла, т.к. за пару зим засыпали всё солью, а менять подстилку не планируется).
Nautilus
06.07.2019
Лесные тропинки натурально выглядят лучше.
Больше не надо уклыдывать такой биоразлагаемой брусчатки.
Ortus
06.07.2019
плохо идти, согласна
хм... а я то думала, что это геосетка - для удержания верхнего слоя почвы... а это оказывается брусчатка. но ходить по ней нереально - чуть нога не ровно встанет, подвернете и сломаете а при падении так как неровности и руками то при попытке подстраховаться тоже неровно уперлись = сломали. это никак не приспособлено для того, чтобы ходить по ней. у этого изобретения совсем другое назначение.
Vero
07.07.2019
Очень жаль и тревожно за обезображенный берег озера! И динамовку! были прекрасные естесственные дорожки с травой и грунтом, можно было присесть на берег озера и посидеть, подойти к воде, прогуляться по Динамовке, там росла хорошая густая трава. С прошлого года - грязь и разруха.
Вот вам и благоустройство. Таких благоустроителей к паркам и скверам близко нельзя подпускать. Непрофессионализм высшей пробы.
16ninelll
07.07.2019
Это косяк не проекта, а выбора поставщика брусчатки.
vladmir
07.07.2019
Коррупция?
Новая тема