--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Это не помогает: таблетки из домашней аптечки, от которых пора избавиться - обсуждение новости

Новости
1086
72
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
papazyan1975
17.12.2019
Проверьте, не лечите ли вы простуду дорогой конфеткой

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/eto_...aign=newsdiscuss

посмеялись. врач две недели назад ! (врач настуральный из поликлиники) ровно вот то что гомеопатия и безрецептурное и выписала как назначение моей дрчери, при температуре 39.
спасибо что рассказали.
еще раз укрепили веру в наших врачей. нет, медицина отличная отрасль, а вот что там осталось - это отдельный разговор. и даже не про ЗП, они сейчас везде низкие, но именно у больниц с табличками только для персонала стоят супер тачки (например Семашко).
Lissonka
17.12.2019
www.nnov.kp.ru/daily/27062.7/4130416/

Вот тоже свежая статья с комментариями врача доказательной медицины.
Просто фантастика
Педиатр Танкова считает, что возбудитель гриппа - микроб? Щикарно.
palp
17.12.2019
вряд ли он считает так как ты подумал.
От гриппа основной вред это как раз его последствия/осложнения - а это микробы собственно и есть.
Это ваши философствования. Механизм описан правильно, но термин неверный
Lissonka
17.12.2019
Без разницы совершенно. Хоть горшком назови - только в печку не ставь.
2306
17.12.2019
Вот и врачи так считают, что вирусы и микробы - одно и тоже. По этому сразу, почти всегда, назначают антибиотики!
Lissonka
17.12.2019
Скорее назначают антибиотики, страхуясь от осложнений, так как люди в основном не блюдут постельный режим, а бегут на работу, не долечившись, или вообще переносят недомогание на ногах, отчего и зарабатывают осложнения после вирусных инфекций и простуд.
palp
17.12.2019
А чего тебе должны от вирусов прописать ? Антибиотики выписывают когда уже осложнения пошли.
2306
18.12.2019
Антивирусное.
Антибиотики часто назначают сразу же, как пришел на прием к терапевту.
palp
19.12.2019
2306 писал(а)
назначают сразу же, как пришел

скажем так, ты ко врачу то скорее всего идешь не как только заболел, а когда начались серьезные проблемы ? чему тогда удивляться ? там уже противирусное ничем не поможет.
2306 писал(а)
Вот и врачи так считают, что вирусы и микробы - одно и тоже. По этому сразу, почти всегда, назначают антибиотики! ...

Микробы, обширная группа преимущественно одноклеточных живых существ, различимых только под микроскопом и организованных проще, чем растения и животные. К М. относятся Бактерии, Микоплазмы, Актиномицеты, Дрожжи, микроскопические Грибы и Водоросли (иногда к М. причисляются Простейшие и Вирусы). М. делят на прокариотов (примитивное ядро содержит одну хромосому, не имеет оболочки и делится перетяжкой, в цитоплазме отсутствуют Митохондрии, большинство форм лишено хроматофоров) и эукариотов, сходных с клетками высших растений и животных (ядро содержит набор хромосом, имеет оболочку; у многих нормальный половой цикл, клетки их содержат эндоплазматическую сеть и митохондрии, у фотосинтетиков -- хлоропласты). К М.-прокариотам относят бактерии, микоплазмы, актиномицеты, синезелёные водоросли, к М.-эукариотам -- дрожжи, микроскопические грибы и водоросли. Изучением М. занимается Микробиология.

Источник: gufo.me/dict/bse/%D0%9C%D0%B...0%B7%D0%BC%D1%8B
2306
18.12.2019
Микробы, вирусы и бактерии - это одно и тоже. А-бал-деть!!
Вы читаете определение целиком,или так,как Вам угодно читать? Вирусы и бактерии - не одно и тоже. А термин "микроб" просто обозначает различные микроорганизмы,не видимые без микроскопа.
fedor sidoroff писал(а)
Педиатр Танкова считает, что возбудитель гриппа - микроб? Щикарно. ...

А что Вас смущает? Она же не сказала "бактерия". В данном случае это слово использовано,как собирательный термин,обозначающий микроорганизмы. Если Вы почитаете статью,из которой эта фраза выдернута - убедитесь в этом,я думаю.
www.nn.ru/news/articles/ne_s...olezny/65780331/
нЭнС
19.12.2019
точно то же самое слышал года два назад про кагоцел...))Мол,со дня на день получим Доказательства,а пока что поверьте на слово-ПОМОГАЕТ! Да ещё как! Только жрать надо чуть ли не горстями,да ещё и профилактически...)
В реальности-кмк один из прорвы несильных иммуномодуляторов,в первые часы(лучше минуты)) болезни может и помочь,но отнюдь не панацея.)
Я не обсуждаю действенность препаратов - я про употребление термина писал.
El obrero
17.12.2019
Толстая попытка рекламы Ингавирина, как препарата с "доказанной эффективностью", но нет, не прокатит.

encyclopatia.ru/wiki/%D0%A0%...%BE%D0%B2#.D0.98

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...0%BE%D1%82%D1%8B
Ингавирин рекламку проплатил))
Blondex
20.12.2019
gagarochka писал(а)
Ингавирин рекламку проплатил)) ...

там кстати оговорка, что его вовремя нужно выпить, тогда поможет
вот мне его выписали в разгар гриппозной инфекции и мне естественно не помог, а то что эргоферон - гомеопатическое средство, этого я не знал. судя по всему, поэтому он мне и не помог. как-то было дело, удивился вообще не препарат, а хрень какая-то))))
Эргоферон на начальных стадиях болезни всегда помогает и это не гомеопатия, читайте официальные документы, гос реестр например, а не соседа Васю, эргоферон это хорошее лекарство и пользоваться им надо по инструкции
Blondex
21.12.2019
Мне как доктор прописал так его и пил, а то что доктор некомпетентный попался это другой вопрос. От таких докторов бежать надо без оглядки
А мне вот глицин очень даже помогает)) правда, только сейчас узнала, что он от похмелья *crazy*
нЭнС
19.12.2019
Заряна_ писал(а)
А мне вот глицин очень даже помогает))

Ну,раз он вам помогает-можете его от всех болезней принимать,включая перелом ноги и ножевое ранение ))
Кмк-яркий пример лекарства.екоторое рекламировали "потому, что теоретически он (скорее всего) должен помогать,а вредить теоретически-не должен бы")) С последним им удалось угадать,кмк потому что он ваапще никак не действует ).Вас надо бы производителям возить по городам и за деньги показывать )
Не утрируйте ;)
нЭнС
19.12.2019
просто вы первая )
Простите ))
Lissonka
19.12.2019
Заряна_ писал(а)
А мне вот глицин очень даже помогает)) правда, только сейчас узнала, что он от похмелья *crazy* ...

Ну, вообще-то и виагра сначала была сердечным препаратом ;) Побочный положительный эффект подтвердился чуть позже ;)
:-D
второй день мажу нос звездочкой. насморк почти прошел. на горло - сетку йодную (перестало болеть уже через ночь, на следующий день). в носки - горчицу.
про иммуностимуляторы - перестала их принимать еще 6 лет назад, когда познакомилась с одним очень уважаемым человеком (академиком РАЕН и РАН) и его статьями. одно из его многолетних исследований касалось как раз всяких феронов и т.д., в том числе и зарубежных, где эти препараты назначаются только в самых крайних случаях (а у нас чуть не младенцам прописывают). из его статей я поняла следующее (простыми словами для людей, не имеющих мед. образования): при частой и необоснованной стимуляции имунной системы мы ее расшатываем, дистабилизируем. она перестает работать нормально и естественно. отсюда возникают всякие болезни иммунные - та же аллергия (что и в статье написано). и это еще не самое страшное заболевание.
apriel
17.12.2019
блин, есть такая штука, как стандарты лечения ВОЗ
а ВОЗ и ныне там... иностранные специалисты, вероятно, гуманнее к своему населению. пусть лечатся ими, кто хочет. я лично их не принимала ни в детстве, ни в юности. и как-то мы выжили. счас их суют всем и каждому. но от многих слышу, что они еще и не помогают. я пила в свое время один препарат, тоже не скажу, что эффект был стабильный - 50/50 заболеешь или нет (думаю, и без них он таким же бы был).
FreeCat
18.12.2019
apriel писал(а)
стандарты лечения ВОЗ ...

после "эпидемии свиного гриппа", обьявленной этой организацией - никакой веры ей нет 8-) ...
<<веры ей нет>>, а В03 есть. И "эпидемия" свинячья не последняя, кмк, подложенная В03ом свинья.
jsn
17.12.2019
Клавиопатра писал(а)
второй день мажу нос звездочкой. насморк почти прошел.
"
Тут все просто - насморк проходит за три дня, лечи его, или не лечи. :)
за семь же...
Зависит от желания валяться дома или от больничного, который, если уж выпишут, то на неделю...
не. звездочка реально рулит. я ее "открыла" для себя заново год назад (мне посоветовала подруга). когда капли мне уже перестали помогать (любые), а от некоторых начинался страшный зуд.
Насморк реально за день вылечит. Головную боль, говорят, снимает. Но у меня ее не бывает, поэтому не в теме. От гриппа и бронхиального сухого кашля как мертвому припарки.
Клавиопатра писал(а)
звездочка реально рулит.

особенно с водкою и хреном..
а ещё духи звёздочковые есть..
*secret*
ну реально избавиться от насморка как такового капли не помогают. 3-7 дней сморкаться все равно придется - хоть г..ном обмажься. единственное, с чем они справляются - ненадолго нос от соплей пробивают, чтобы подышать нормально (особенно на ночь). звездочка с этим делом отлично справляется.
ну у носа обычно два диагноза... либо течёт, либо не дышит... а уж лечут кто во что горазд.. видел нюхачей лука и чеснока...

пс
а "Звёздочку" у нас в доме, разве что в суп не кладут...
Звёздочка - мне всегда помогает )
OCV
17.12.2019
Она помогает если её применить вовремя, когда всё ещё только начинается.
Да, главное вовремя начать.
нЭнС
19.12.2019
Клавиопатра писал(а)
второй день мажу нос звездочкой. насморк почти прошел. на горло - сетку йодную (перестало болеть уже через ночь, на следующий день). в носки - горчицу.

кмк,вот шерстяные носки и подействовали ),ну м.б. горчица.
Остальное могла бы заменить молитвой,св.водой и крестными знамениями,особенно полезно если с земельными поклонами))
носки были самые обычные. хлопковые.
я еще пыльцу ела, пчелиную (2 дня по пол-ложки чайной) со своей пасеки
а йод - это ваще у моей мамы "средство от всего". ей что ни скажешь, услышишь ответ: "намажь йодом"
нЭнС
19.12.2019
странно,что она вам не активированный уголь от всех болезней давала ))
Кмк,в нашей стране именно он (АУ)-главное лекарство от всех болезней ))
кстати, он неплохо помогает. во всяком случае лучше нош-пы в некоторых случаях.
не, конечно, некоторые сразу предпочитают к хирургу. а тот орет: "резать к ....матери" . у кого какие предпочтения *scratch*
нЭнС
20.12.2019
Клавиопатра писал(а)
он неплохо помогает.

вот,я же говорил...Видимо в расчёте на таких больных,как вы и выпускают всякую гомеопатию,фуфломицины или столетней давности реликвии из куриного дерьма,муки и зубного порошка всяких шаманских снадобий...))
да пейте антибиотики, кто вам мешает-то?
нЭнС
21.12.2019
я а\б ВООБЩЕ не принимаю,порой вопреки назначениям участковой терапевтини...удивляющейся потом,как это я без АБ умудрился грипп или бронхит пережить...)
вы знаете, ничего странного. у меня близкий родственник уже 5 лет не пьет вообще никакие таблетки
нЭнС
22.12.2019
если он здоров-то в чём его подвиг?А если ему они показаны-а он всё равно не пьёт,то он просто дурак.
я всю жизнь не пил ничего,пока конкретная причина не появилась по реально жизненным показаниям.
при чем тут дурак? просто отказался от таблеток вообще, которые тут же все принимают при любом чихе или болях, и знаете, простуды, если и случаются изредка, сами собой за день проходят. при головной боли делает дыхательную гимнастику, все проходит за полчаса (ну как он говорит). иммунитет стал работать. ттт
FreeCat
22.12.2019
ну да, всё правильно. при приёме таблеток уменьшается собственная работа организма по излечению - что в конечном итоге может печально закончится *pardon* .
нЭнС
23.12.2019
Клавиопатра писал(а)
отказался от таблеток вообще

если у чела диабет,гипертония,аритмия-а он решил "силой воли" и тренированным иммунитетом побороть сии хворобы-то увы,скоро это кончится диабетической комой,инсультом или тромбоэмболией...)
Я про это,а не про *-фероны,капли от насморка и леденцы от " 8 симптомов простуды" )
FreeCat
23.12.2019
нЭнС писал(а)
если у чела диабет,гипертония,аритмия-а он решил "силой воли" и тренированным иммунитетом побороть сии хворобы-то увы,скоро это кончится диабетической комой,инсультом или тромбоэмболией...)
Я про это,а не про *-фероны,капли от насморка и леденцы от " 8 симптомов простуды" )

то что вы "про это" - вы написали только что 8-) ... нигде выше от вас по этой ветке нет ничего "про это" 8-) ...
Blondex
20.12.2019
Клавиопатра писал(а)
второй день мажу нос звездочкой. насморк почти прошел. на горло - сетку йодную (перестало болеть уже через ночь, на следующий день). в носки - горчицу. <br> про иммуностимуляторы - перестала их принимать еще 6 лет назад, когда познакомилась ...

лучше вирусы совсем отменить, чтобы люди не болели, не заражались и не заражали других.
Самое лучшее средство - это прогулки, причем на свежем воздухе, тогда не заболеешь. Но это не всем под силу соблюдать. У некоторых такой график работы, что это не подходит.
с не расстанусь с валидолом. и не уговаривайте.
Stjarna
18.12.2019
Аналогично.
нЭнС
19.12.2019
Chiaroscuro писал(а)
не расстанусь с валидолом.

...буду вечно молодой!! (пестня)
особенно корвалол помогает "вечно молодой" чувствовать-там барбитураты(во многих странах приравнены к наркотикам)...))
bravoam
18.12.2019
papazyan1975 писал(а)
именно у больниц с табличками только для персонала стоят супер тачки (например Семашко).

на парковках у ТЦ на местах для инвалидов стоят крутые тачки. Думаете у наших инвалидов все такие? Или вот, на заборе размашисто пишут три слова, а на деле там одни сучки. Ну, вы поняли аналогию?
Сколько тем про медиков - всегда там этот "аргумент".
Lissonka
19.12.2019
Трудно спорить с очевидным.
Lissonka писал(а)
Трудно спорить с очевидным. ...

Согласен. Лично мне очевидно только то,что машины действительно могут стоять. А вот уровень их "шикарности",кому они принадлежат и на какие средства приобретены - мне совершенно не очевидно. И вот тут возникает вопрос:какая позиция ближе к объективному положению дел,особенно если принять во внимание тот факт,что недофинансирование гос.медицины - факт неоспоримый?
Lissonka
20.12.2019
Денег не бывает много, я вот к чему. Я что-то мало знаю людей, которые бы говорили "у меня большая зарплата" :)
ISOpter
20.12.2019
лулзовая статейка! Антациды у них устарели! Что предлагаете - ?

про глицин, например, и прочие тауфоны разные люди говорят, что они им помогает. И это как бы НОНД в чистом виде.
Blondex
20.12.2019
да, я тоже считаю, что глицин - нормальные таблетки. А что, всем сразу тяжелую артиллерию подкатывать?
xj
20.12.2019
В первую очередь народными методами лечусь
Новая тема