--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Это не шутки: Госдума снова попытается вернуть зимнее и летнее время - обсуждение новости

Новости
1200
196
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Egorova8388
01.04.2019
Государственная дума завтра начинает трехнедельный марафон заседаний: парламентарии собираются на традиционные чтения законопроектов, в списке которых -- поправки к закону Об исчислении времени. Депутаты рассмотрят возможность вернуться к юлианскому календарю и переводу часов на летнее и зимнее время, от которого сами же отказались в 2011 году.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/eto_ne_s...aign=newsdisguss

Я только ЗА! Единственный нормальный законопроект за последнее время
barsuk
01.04.2019
ответное предложение, давайте еще осеннее и весеннее, а также воскресное времена введем
spag10
01.04.2019
Сразу видно человека с государственным мышлением.
barsuk
01.04.2019
ну зато у меня хотя бы чю есть
Ещё по Гринвичу. Летосчисление вести от создания мира.
Да ладно!
Через год отменят.
У них там законодательный зуд.
NadezhdaP
01.04.2019
хахахах, как Вы правильно сказали))))
Судя по морде лица Андрея Барышева что на фото Он совсем не понимает в этом ни чего Но точно знает надо что то делать А то из думы попрут :(
CWT
01.04.2019
содержанки бесполезные
я конечно с вами согласен, но конкретно эта инициатива - реально одна из немногих полезных
интересно, чем же она полезна...
slick_
01.04.2019
да тем, что летом побольше светлого времени по вечерам будет. это разве не очевидно?
в тему призывается толстый тролль Дрыныч
slick_
01.04.2019
не знаю никаких дрынычей, я и сам кого хошь затролю, если захочу.
бугагашеньки... зашел в тему чтобы призвать нытега юру52рус, но ты опередил:)
чот зачастили вы в этом году
вон, слик_ говорит, что затроллит тебя. хотелось бы на это посмотреть.
а ты-то чо сливаешься?)
я так рад в этой теме одни и те же знакомые ники видеть, а ты меня к какому-то новому слику_ отправляешь
yurka52rus писал(а)
э, нет. второй третий в очередной раз я на это не куплюсь.
spag10
01.04.2019
А зачем это нужно?
для жизни?
spag10
01.04.2019
Видимо, речь идёт про каких-то очень нежных светолюбивых людей.
Ни разу не испытывал проблем с освещением. От своего ребёнка дошкольного возраста тоже ни разу не слышал жалоб на то, что ему не нравится темнота или типа того. Ему вообще до лампочки, по-моему.
spag10 писал(а)
Видимо, речь идёт про каких-то очень нежных светолюбивых людей.

да, про них
spag10 писал(а)
От своего ребёнка дошкольного возраста тоже ни разу не слышал жалоб на то, что ему не нравится темнота или типа того. Ему вообще до лампочки, по-моему.

дети подземелья?
Вампиры )))
slick_
01.04.2019
очевидности как то не хочется объяснять.
совершенно не очевидно. особенно перестраиваться маленьким детям...
нормально все перестраиваются)
В-52
01.04.2019
Отучаемся говорить за всех.
субъективное же)
В-52
01.04.2019
Вот и нечего :)
:-P
gallaxy
01.04.2019
Ваш ребенок учится в школе? Вот и пусть сидит терпит до конца урока.
И школьник в наличии, и садиковский. А терпеть- то чего?
gallaxy
01.04.2019
Какать захочет - пусть терпит. К окончанию школы будет обеспечен гастритом или гастродоуденитом.
А при чем перевод часов? *crazy*
Туалеты есть в ОУ, вроде.
gallaxy
01.04.2019
Если не сообразили причем здесь перевод, то и дальше не напрягайтесь. Идите по жизни легко. А многие знания-многие печали)
У меня только один вариант, что ребенок у вас по режиму кое-что делает. И его не выпускают с урока. Разговор с учителем решает многие проблемы)
И вам всего хорошего :)
gallaxy
01.04.2019
Я Вам стишок напишу для разминки.
Время сдвинули на час
Чудеса на глобусе.
Раньше 222 вставал в постеле,
а теперь - в автобусе.
Вот и тут - по аналогии...
Я своих детей учу, что терпеть нельзя. Если очень хочется, то и в тихий час можно вставать, и с урока уходить. Педагоги понимающие попадались до сих пор, СБ. Чего и вам желаю. Не зона же.
Сочувствую :(
gallaxy
01.04.2019
Да, терпеть нельзя. А после перевода стрелок ПРИДЁТСЯ.
Хорошо работающий организм работает по часам. Если всё время менять, организм даст сбой. Это подтверждается во время перелетов из одного часового пояса в другой.
Инициатор перевода - очередной вредитель.
Вы объяснили, я вас поняла. У нас такого нет, поэтому перевод часов проходит без проблем для нашей семьи.
Все индивидуально)
gallaxy
02.04.2019
А для вас что-нибудь другое придумают, когда вы расплодитесь)
Вы такая добрая :) Спасибо за пожелание :)
gallaxy
02.04.2019
Ну так и Вы "добры" ко мне, поддерживая перевод времени. Я просто отвечаю Вам тем же.
Я сочувствую вам, что у вашего ребенка проблемы со здоровьем. Я не поддерживаю, я высказала свое мнение, потому что у нас в субботу перевели часы на летнее время, и все живы-здоровы) И осенью все выжили.
И простите, что не соглашаюсь с вашим мнением. Имею право.
gallaxy
02.04.2019
Конечно, право имеете быть доброй или не доброй. Это Ваш выбор. Только не жалуйтесь потом, что мир жесток к Вам)
Мне везёт на добрых людей) чего и вам желаю)
slick_
01.04.2019
пастик писал(а)
особенно перестраиваться маленьким детям...

легко и непринужденно.
самому то лень что ли свои мысли дописывать?
В-52
01.04.2019
На нашей широте в течение года время восхода и захода сдвигается часов на пять. Переводить стрелки на один час - все равно что на стул стелить газетку, чтоб повыше стало.
странные у вас аналогии. не газетку, а тубареточку подставить.
В-52 писал(а)
На нашей широте в течение года время восхода и захода сдвигается часов на пять. Переводить стрелки на один час - все равно что на стул стелить газетку, чтоб повыше стало. ...

Причем газетка для этого вынимается из под стула.
slick_
01.04.2019
не пойму, то ли ты глупость про газетку написал, то ли тролить как то коряво пытаешься?
В-52
01.04.2019
"Принеси песочку, родной" (с)
Dima_N
01.04.2019
Час от времени бодрствования это 1/16, в случае со стулом это 3 сантиметра - вполне себе толстая книга, реально будет повыше.
только как я выше написал - вы эту книгу вынимаете из под стула и кладете на стул, соот-но повыше не получится
нет. она у тебя валяется под стулом (между ножек), ты её поднимаешь и кладёшь на стул. вот такая аналогия будет уместна ;-)
да ты почти мюнхаузен с 32м июля:)
где у тебя неучтенный час валяется, который можно спокойно пристегнуть к светлому времени?)
Dulsy
01.04.2019
с 3 до 4 утра.
Я бы даже сказала, с 2 до 3, ибо в июне утренние сумерки начинаются в начале третьего.
ночью
он же темный час, как ты его не пронумеруешь он светлее не станет:)
что? какой же он тёмный? светлый ещё какой
Dima_N
02.04.2019
Отнюдь. Может она и валяется где то под стулом, но пользы никому не приносит, а положенная на сиденье вполне приносит.
kostrov
02.04.2019
Сдвигается время восхода, и высота Солнца над горизонтом, но не угол положения светила на небе.
В-52
02.04.2019
Всё чудесатее и чудесатее...
kostrov
03.04.2019
В 14:00, что зимой, что летом тень от столба падает в одном направлении. И так в любое время дня, пока есть солнце на безоблачном небе.
Но если перевести стрелки часов - то, соответственно, и тень начнет чудесачить. )
В-52
03.04.2019
Почитайте какую-нибудь книжку по астрономии.
kostrov
03.04.2019
Конечно, наклон земной оси, прецессия... Но ведь, ее влияние проявляется постепенно и невелико. Иначе, не существовали бы солнечные часы.
Dasik
01.04.2019
в чем польза?
Лично мне было крайне дискомфортно и неудобно дважды в год перестраиваться под перевод часов, с длительной адаптацией под новое время.
э, нет. второй третий в очередной раз я на это не куплюсь.
Dasik
01.04.2019
)))
увидела мнение выше
Stopkin
01.04.2019
Пусть не летнее и не зимнее время обратно вернут, а пенсионное!!!
spag10
01.04.2019
Кремль. Коридор. По коридору Кремля идет Михаил Сергеевич Горбачев. На встречу ему Николай Рыжков. Горбачев Рыжкову:
-Коля, расскажи как у нас там хозяйство?
-Знаете, Михал Сергеевич, куры у нас дохнут
-Как, где?
-НУ вот так, буквально во всех колхозах, по всей стране
-Есть решение, Николай, нужно из фанеры напилить квадратиков и к каждой клетке с курами приделать.
Рыжков обалдел, ушел, через несколько дней Горбачев опять идет по кремлю, Рыжков на встречу:
-Как дела Коля?
-Михаил Сергеевич, курицы продолжают дохнуть.
-Есть решение: нужно внутри каждого фанерного квадратика нарисовать красный кружочек.
Рыжков совсем в шоке, ушел, через несколько дней встречаются опять:
-Коля, как дела?
-Уже почти все курицы сдохли...
-Есть решение: нужно внутри каждого красного кружочка нарисовать желтый треугольничек.
Рыжков пошел исполнять. Встречаются еще через неделю:
-Коля, как?
-Сдохли все курицы
Горбачев разочаровано: Жаль, а у меня еще столько замечательных идей было!
ИБД в действии... Осталось переименовать полицию в милицию,и следы правления великого Медведева будут полностью стёрты из бытия РФ.
edgar84
01.04.2019
самый оптимальный вариант. Еще бы и полицию в милицию переименовать обратно и 2007 вернуть, когда еще не было вот этого вот всего.
а чего всего лишь 2007?) люди вон о советских временах мечтают)
edgar84
01.04.2019
я не настолько притязателен)
Egorova8388 писал(а)
Единственный нормальный законопроект за последнее время

В чём тут нормальность , если этот законопроект то примут ,то отменят?И вот уж не о людях они думают принимая такие указы и точно не о повышении эффективности труда.
Лично меня не устраивает восход солнца летом в 3,00. Спать невозможно, а в 21,00 ребенка вынуждена загонять домой, так как темно и небезопасно. Хотя летом хочется погулять подольше.
tigri
01.04.2019
так запретите солнцу вставать)))
это невозможно. а вот часы перевести - реально и ничего не стоит.
Egorova8388 писал(а)
Спать невозможно

Т.е. если будет в 4 утра вставать, то сразу будете спать нормально?
Про штору blackout не вкурсе? Срочно загуглите.
У меня блекаут везде именно по этой причине)
Так какая вам печаль во сколько светлеет - в 3 утра или в 4? )))
Есть такая картинка "Кто-то в интернете не прав".
Видимо тут психоз по аналогии: "Где-то там светло":)
все равно просвечивают, но не так сильно как с дневными шторами. А вечером погулять подольше хочется и чтоб светло было (как в моем детстве)
Если восход будет в 4, сразу станет легче?
да и темнеет не в 21, а намного позже
Dulsy
01.04.2019
Как это "в октябре"??? Мы ещё раз перейдём на зимнее время?
ахаха, огонь ))
Хорошая первоапрельская тема! :-D
учитывая дебилизм приемщиков законов, такие вещи выглядят абсолютно натуралистично.
мы уже привыкли что каждый их ляп это эпичное оскорбление народу и испытание на прочность и терпение, т.к. все что они там творят последнее время указывает не только на уровень интеллекта и образования, но и просто элементарно развития и воспитания.
порой пациенты в дурке ведут себя более здраво. там кстати реально есть люди с несколькими образованиями, стихи могут читать на разных языках.... не то что, некоторые. у которых кофе оно...
jsn
01.04.2019
Фэйковая новость. 100 т.р. штраф.
Folk
01.04.2019
Egorova8388 писал(а)
Это не шутки
мы встретились в маршрутке
Да какие уж тут шутки...
кн775
01.04.2019
Egorova8388 писал(а)
А возвращение к юлианскому календарю нас только облагородит

Мракобесие и тупость совсем уже зашкаливают. И это у всех на глазах. И как будто так и надо. И это идёт из госдумы, да...
Не понимаю противников перевода. У вас вся жизнь после работы заключается в лежании на диване перед телевизором что ли?
В-52
01.04.2019
Зимой все равно темнеет раньше окончания рабочего дня, как стрелки ни крути.
так зимой никто ничего никуда и не предлагает двигать
В-52
01.04.2019
А кто работает летом до вечерней зари, сам себе злой Буратино.
ладно
А перевод как-то кардинально влияет на жизнь после работы, что ли?
Dulsy
01.04.2019
Перевод летом на летнее время продлевает светлое время суток на один час. Да, это влияет на жизнь после работы, делает ее более комфортной.
Комфорт - понятие субъективное. Лишний час света в интервале 22-23ч - вообще ни о чем. А вот биологические часы дважды в год тыркать лично мне некомфортно совершенно.
Dulsy
01.04.2019
Если Вы в это время уже сидите дома, то конечно ни о чем. А кто-то этот час проводит на улице, гуляет с детьми, с собаками, возится на дачном участке, возвращается домой. Им то и нужен этот светлый час.
Еще раз повторяю: этот лишний час света приходится на 22-23ч. Много кто гуляет в 22ч с детьми или возится на огороде? У меня деревня на севере области, у нас там в июне почти что белые ночи. Только что-то желающих торчать на огороде в полночь не наблюдается ни одного.

Дабы не голословить.
В условиях нынешнего, зимнего, времени, наступление темноты:
Июнь: 21.37 - 22.00
Июль: 21.59 - 21.08
Август: 21.05 - 19.45
При летнем времени был бы сдвиг на час вперед, и темнота бы наступала
в 22.37-23.00 в июне, 22.59-22.00 в июле и в 22.05-20.45 в августе.
Для прогулок с детьми, собаками и работы на грядках сдвиг с 21-22 на 22-23 - весьма существеннен, о да. И для загорания и купания тоже.
Dulsy
01.04.2019
Да, для меня, например, существенно, если в августе будет темнеть в десятом часу, а не в девятом. Потому что я не ложусь в кровать в 22 часа. И не встаю в 4.
аллоэ. откуда эти 22-23 часа? а в августе? в сентябре? а сейчас вот - темнеет в 7 часов, а могло бы в 8?
Это всё замечательно. Вот только я на площадке ребенка летом в 20-00 уже не вижу, теряю. И на велике до 21-00 не покататься, темно. Я вообще бы по летнему времени жила, без всяких переводов
А зимой вы с детьми не гуляете, не возвращаетесь домой и прочее и прочее?
Dulsy
01.04.2019
Гуляю и прочее, но что делать. А летом есть возможность делать это при свете солнца.
Так гуляйте с детьми летом при свете солнца. Или вы до 21-00 работаете?
Dulsy
01.04.2019
Ребенок у меня уже взрослый, сам гуляет. А у меня занятия почти до девяти-десяти. И после них я иду домой пешком.
Если у вас до 21-22 занятия, то час лишний вам погоды не сделает, ибо и так уже будет темнеть.
Dulsy
01.04.2019
На колу мочало.... Темнеть, но не темно.
Июнь зимнее/летнее время
Дата Наступление темноты
01.06 21:37 / 22:37
02.06 21:39 / 22:39
03.06 21:41 / 22:41
04.06 21:42 / 22:41
05.06 21:44 / 22:41
06.06 21:46 / 22:46
07.06 21:47 / 22:47
08.06 21:49 / 22:49
09.06 21:50 / 22:50
10.06 21:52 / 22:52
11.06 21:53 / 22:53
12.06 21:54 / 22:54
13.06 21:55 / 22:55
14.06 21:56 / 22:56
15 .06 21:57 / 22:57
16.06 21:58 / 22:58
17.06 21:59 / 22:59
18.06 21:59 / 22:59
19.06 22:00 / 23:00
20.06 22:00 / 23:00
21.06 22:01 / 23:01
22.06 22:01 / 23:01
23.06 22:01 / 23:01
24.06 22:01 / 23:01
25.06 22:01 / 23:01
26.06 22:01 / 23:01
27.06 22:01 / 23:01
28.06 22:00 / 23:00
29.06 22:00 / 23:01
30.06 21:59 / 22:59

Вы правда разницы не видите?
Это для каких широт?
Как сейчас помню в 10 вечера всегда темно было летом. Поэтому мы в школьные годы если и гуляли, то в такое время тусили около дома.
Dulsy
01.04.2019
Это Нижегородская область
Вот вам альтернатива - не переводить время, а начинать рабочий день в летний период на час раньше.
gallaxy
02.04.2019
А футболисты с площадки возле дома тоже будут уходить на час раньше?)
Вы наверно, хотели написать на час позже.
gallaxy писал(а)
Вы наверно, хотели написать на час позже.

Я написал именно то, что хотел написать :-)
gallaxy
02.04.2019
Это я Вас не поняла, прошу прощения. Я писала, исходя из того, что перевод уже произошел. А Вы - об альтернативе переводу. Не все, к сожалению, могут смещать свой рабочий день. У некоторых начальники дебилы.
Проблема-то не в самом переходе, а в том, что наше руководство уже зае... своими тупыми законами. В 2011 отменили, теперь опять вернуть хотят. До этого жили с переводом и ничего. Были эксперименты правда с "декретным часом", но не во всех регионах.
Самый показательный закон про знак "Ш" на авто. В прошлом году приняли, а в этом отменили. И здесь так же.
gallaxy
02.04.2019
Хорошо, если бы так - в этом году приняли, в следующем отменили. Но вот пенсионную реформу, судя по всему, не отменят.
Так это же надо часов на 6-7 часы переводить, чтобы вам светло было после занятий идти.
Dulsy
01.04.2019
Часа вполне достаточно ))
Магда писал(а)
биологические часы дважды в год тыркать лично мне некомфортно совершенно

а им то какое дело? за министерскую зарплату, шить да пороть самое то...
Dima_N
01.04.2019
Да. До всех этих изменений я встречал жену после работы и мы успевали съездить на ближайший водоём на пару часов позагорать и искупаться, теперь это невозможно. Так же армия дачников, которые после работы вполне успевали доехать до дачи и не особо упираясь переделать кучу полезных дел, теперь же приходится напрягаться в выходные. И вообще +2 часа светлого времени суток летом после работы мало кому лишние.
Откуда 2 ч взялось? Разница летнего времени с зимним 1 час.
В-52
01.04.2019
У любителей перевода стрелок значение синуса может достигать трех.
Dima_N
02.04.2019
Хоть не пятнадцати как у противников :-)
Dima_N
02.04.2019
Ну здрасти. :-) Россия жила по так называемому декретному времени, которое отменил Путин в 2014 году и с учётом перевода стрелок, до 2011 летом мы жили с разницей в 2 часа относительно сегодня.
А я хочу утром встать, полить грядки, с женой сбегать на ближайший водоем искупаться. С фигали ваши хотелки должны мне мешать?)
В 3 ночи светло уже. Поливай, купайся
ну... а я о чем?
кто тебе мешает купаться в 9 вечера, когда еще светло, или в три ночи, когда уже светло? Чего ты хочешь, требования озвучь?:)
Dima_N
02.04.2019
Никто не мешает в общем, но поскольку ваши желания глупы, нелогичны и противоестественны, вы будете в глубоком меньшинстве :-)
трындец у тебя каша в голове)) где ж вас этому учили?)
солнце в полдень на юге - это не логично, глупо и противоестественно
надо сдвинуть его на 11 часов - это будет естественно и логично... жги дальше:)
Dima_N
02.04.2019
Это у тебя каша. Какая половая разница где солнце в полдень на практике? Так ориентируешься в пространстве? :-)
Чувак!!!:)) Это мне как раз все равно где находится солнце в час, в два, в пять, в девять. Я знаю что оно ходит по кругу, и ваши переводы ничего не изменят. А вот вы все стонете, по кой-то куй хотите чтобы когда солнце на юге на часах должно быть 11 часов, а не как по определению полдня 12... пипец)
Dima_N
02.04.2019
Ну вот ты странный - пишешь что всё равно где солнце, но в 11 часов его положение на юге тебя не устраивает *pardon* Это всё потому, что аргументов у тебя реальных нет. Ну неохота переводить, да, но и всё :-)
Ну если уж так важен полдень именно в 12 дня, можно подойти и с другой стороны. Середина дня светового должна быть и серединой времени бодрствования, тогда встаём в 4, госучреждения, садики, школы и т.д. начинают работу с 6, в 15 работа заканчивается, в 20 отбой. Пусть так, я не против. :-)
Так, ну во-первых, никто и не переводит. Эта тема - первоапрельская шутка.
Но даже если и переводят, то я вполне спокойно переживу.
Реальный аргумент - солнце в полдень на юге по определению. Потому что даже часы специально так придумали, и это единственный вариант.
Если нет - то почему оно должно быть в 11, а не в 10, 8, 5?) Я почти уверен под каждый час найдется алень, который захочет чтобы было так...
Dima_N
02.04.2019
Дрыныч писал(а)
ну во-первых, никто и не переводит. Эта тема - первоапрельская шутка.

Эта тема не шутка. В статье есть ссылка на внесённый в думу документ.
Дрыныч писал(а)
Реальный аргумент - солнце в полдень на юге по определению. Потому что даже часы специально так придумали, и это единственный вариант.
На экваторе строго над головой, в южном полушарии на севере, это что то меняет в жизни людей? Ровным счётом ничего. До 11 года жили имея солнце в полдень на 10 часах, кому от этого поплохело?
Когда коту делать нефиг, он лижет сами знаете что. То знак "Ш" вводили, убирали, теперь опять ко времени пристали... Цитата Лаврова.
коты найдут себе занятие :-D
gallaxy
01.04.2019
Если бы этот идиот Барышев думал о здоровье детей, он бы никогда не стал думать о переводе стрелок. Но единственным критерием "правильности" для него является перевод стрелок другими странами.
Вобщем, тренд на уничтожение населения продолжается.
смотрите, дегенераты-геи в Европке каждый год туда-сюда стрелки гоняют, вот и больные все да мрут как мухи в 55-60 лет.
кн775
01.04.2019
gallaxy писал(а)
единственным критерием "правильности" для него является перевод стрелок другими странами.

Евросоюз как раз собрался это дело отменить. В следующем году уже не будут переводить. Оказывается, вреда всё-таки больше, чем пользы. А тут, видно, решили поперёк действовать, шоб ещё больше облагородиться в собственных глазах.
gallaxy
02.04.2019
Да нет, эти торчки не понимают что биоритмы очень важны для людей. А может, ещё хуже - как раз понимают, но действуют в ущерб здоровью населения, как и с пенсионной реформой. Наша власть людоедская.
storo
01.04.2019
Ждем переименования полиции в милицию
tumbb
01.04.2019
Не понимаю. Они хотят чтоб было светлее утром? Или вечером?
Надеюсь Они понимают, что сдвигая часики, астрономические процессы не корректируют вовсе :)
Мне вот нужно светлое утро.
Anna13nn
01.04.2019
В три часа ночи?)
Dulsy
01.04.2019
Чтобы пройти в библиотеку )))
А светлая ночь нужна?
Т.е. если светать будет не в 3 утра, а в 4, сразу жизнь наладится?
что значит наладится? если тебе 5000 рублей дать - у тебя жизнь наладится? нет, но станет капельку лучше.
Что за нелепое сравнение.
Есть альтернатива - в летний период начинать рабочий день на час раньше, если прям так не хватает солнца )
На самом деле с моей тз проблема не конкретно в переводе часов. А вот этого многие не видят.
не в 3, а в 2 часа летом сейчас уже светло. По моему, это не очень соответствует биологическим нормам
Аксюша писал(а)
в 2 часа летом сейчас уже светло.

Смотря что подразумевать под словом "светло".
Светло это значит светло)))
Когда день на дворе в 2 часа ночи) Примерно июнь - июль.
Аксюша писал(а)
день на дворе в 2 часа ночи

Не обманывайте. "Сейчас летом" в 2 часа ночи не день на дворе.
наверное мы живем с Вами в разных местах)
To-ov.il
01.04.2019
у нас итак уже на час вперёд. эта сытая думская херня
"Дума не дума, а на жизнь наполаскивает.."
Gavrosh
01.04.2019
Всем радетелям покопаться в грядке лишний час, вы б хоть к науке обратились сперва.
Отменили-то это двигание "тудем-сюдем" по 2м причинам:
1. Так и не нашли кому это эконмически выгодно.
2. Определённо, искусственная перенастройка биологических часов 2 раза в год вредна. Особенно для пожилых людей и детей.

В результате всех этих манипуляций, у нас (в НиНо), как ни странно, установился самый благоприятный режим: астрономический полдень практически всегда совпадает с календарным. Сегодня например - Астрономический полдень11:54:24. Чего ещё надо-то ?
Gavrosh писал(а)
В результате всех этих манипуляций, у нас (в НиНо), как ни странно, установился самый благоприятный режим: астрономический полдень практически всегда совпадает с календарным. Сегодня например - Астрономический полдень11:54:24. Чего ещё надо-то ?

не поймут
им в каждой теме(последняя была две недели назад) это пытаются объяснить
Gavrosh писал(а)
Так и не нашли кому это эконмически выгодно.

Как говорится "cui prodest" - ищи кому выгодно. Напрашивается один выгодополучатель - энергетические компании.Думаю они сильно пожалели,что ввели двухтарифную систему и таким способ переключили большинство абонентов на однотарифную.
Gavrosh писал(а)
Чего ещё надо-то ?

тут в теме примерно 10 с лишним объяснений, чего надо. вам ещё одно правда нужно?
нытье и хотелки - это не объяснения
Dulsy
01.04.2019
У Вас собственно, тоже хотелки )))))
У меня?:)
Ну как - я хочу чтобы некомпетентные люди ничего не трогали... а в целом все устраивает:)
Дрыныч писал(а)
некомпетентные люди

это те, которые 5-6 лет назад установили постоянное зимнее время? да, я тоже хотел бы, чтобы они ничего не трогали.
эх Юра, вернуть бы тебя в школу, на урок астрономии... и отхерачить бы глобусом по морде:)
а потом спокойно объяснить про меридианы, про полдень, полночь, про смену времен года...
только так...)
бгг. жырный тролль Дрыныч оседлал любимую лошадку и поскакал. осторожнее, лошадка может сломаться под весом жыра!
ты бы хоть матчасть подучил... у тебя чуть что-то сразу песня про троллинг
а тебя всего лишь потыкали носом в тобой же написанные глупости
матчасть простая: переводим стрелки - получаем более поздний рассвет и более поздний закат. всё.
а давай лето сделаем с мая по июль?
май теплее августа
и лето у нас теплее получится...
я не против
э... ну как же так?(
Dima_N
02.04.2019
Да не вопрос, пусть полдень остаётся на месте, но ведь абсолютно логично что-бы середина светлого времени суток была и серединой времени бодрствования для дневного животного, коим является человек. Отбрасываем от суток 8 часов на сон, раскидываем оставшиеся пополам и откладываем их от полдня, получается подъём в 4, начало рабочего дня в госучреждениях в 6, конец в 15, отбой в 8 вечера. Можно и так, я не против.
Да. А теперь подумай почему люди так не живут?
И дело это не в переводе часов)
vladmir
01.04.2019
Так себе развод от новостийщиков. Не смешной.
luruva
01.04.2019
Egorova8388 писал(а)
Я только ЗА!

*good*
FreeCat
01.04.2019
*Лавров* *facepalm*

В Европе уже отменяют этот переход - а у нас всё никак не натешатся . *facepalm*
To-ov.il
01.04.2019
у нас наибольшая ответственность
FreeCat
02.04.2019
To-ov.il писал(а)
наибольшая ответственность

перед кем =-O ?
To-ov.il
02.04.2019
вопрос. вот это уже вопрос
FreeCat
03.04.2019
даже вот так ;-) :-D :
www.youtube.com/watch?v=FtDwokWifLA
To-ov.il
01.04.2019
здесь не обсуждается, кому на работу рано вставать- далеко не к десяти часам
FreeCat
02.04.2019
и обсуждают те, кто на "работу" вообще может не ходить - и им ничего не будет *pardon* *crazy* *wall* *whistle* ...
kostrov
02.04.2019
Да, это не шутки. Это новая, пусть небольшая, но беда.
Забыты отчеты о росте ДТП, в период перевода стрелок. Забыты, жалобы на здоровье, и треп про влияние на психику.
IMHO Уж если что-то менять на лето, то не время на часах, а просто сдвигать время начала работы.
Мне сдвиг стрелок не нравится. Не замечал, чтобы он влиял на психику, а вот на ориентацию в пространстве влияние есть. - Если идешь по лесу без дороги, то почему-то ошибаешься в выборе направления, так градусов на 15. И даже во дворе дома и в городе это заметно. Ведь, после сдвига тени идут "не туда". - Стрелки то подвинуты, а Солнце - нет.
vladmir
02.04.2019
kostrov писал(а)
то почему-то ошибаешься в выборе направления, так градусов на 15
===
Одна нога длиннее, другая короче.
kostrov
03.04.2019
Может быть... Но в период перевода стрелок это смещение наблюдается даже на пустом садовом участке.
Вроде бы, думая о своем, шел вдоль столбиков, а получилось "наперекосяк".
Наверное, что-то подобное происходит и на дороге?
vladmir
03.04.2019
Одна нога сильнее, другая слабее.
kostrov
03.04.2019
Вот и получается, что на дороге "где одно колесо всегда толще", водитель, подсознательно соориентировавшийся по направлению тени, после перевода часов вылетает на встречку. (
vladmir
03.04.2019
"Рецепт постного бульона: передвиньте кухонную плиту так, чтобы тень от висящей за окном курицы падала на кастрюлю с кипящей водой."
FreeCat
03.04.2019
vladmir писал(а)
тень от висящей за окном курицы

соседской ;-) :-D ?
vladmir
03.04.2019
как повезёт
FreeCat
03.04.2019
так если своя - так сразу в суп же ;-) :-D !
kostrov
03.04.2019
Спасибо. :-)
Сейчас, это актуально, пытаюсь немного сбросить.
Жаль, тень начнет задевать плиту только к вечеру. И то, не ранее, чем в июне. :-D
Новая тема