--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Это не телефонный разговор!

В России
1443
88
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вернулась фраза совковская! Ура товарищи! Вперед к победе комунизма или чего они там строят.

Сегодня вступила в силу 3-я заключительная часть закона Яровой - фиксации и хранении звонков и переписки во всех мессенджерах и у всех операторов(!)(!)(!)
В связи с обстоятельствами в нашей стране начиная с завтрашнего дня появляются новые правила коммуникации
Все вызовы будут записаны
Все записи телефонных звонков записываются
Все сообщения и звонки от Whatsapp записываются
Мониторинг Twitter
Мониторинг Facebook
Мониторинг Все социальные сети и форумы
Сообщите тем, кто не знает.
Все устройства подключены к ведомственным системам федерального правительства и правительства CDMX
Будьте осторожны, чтобы не отправлять ненужные сообщения или информацию, противоречащие законам и морали
Избегайте говорить конфиденциальную информацию своим
друзьям и родственникам. Расскажите своим детям и будьте очень осторожны! Очень важно передать это сообщение только сегодня.
Потому что с завтрашнего дня в стране уже есть другая форма наблюдения.
Невероятно, но верно.
Просто отправьте его сегодня всем своим близким и друзьям
«Все, что вы пишете или говорите, может быть использовано против вас, даже любая шутка!

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ И ВНИМАТЕЛЬНЫ !
Есть версия, что умные люди дааавно не обсуждают важные вопросы не то, что по телефону, а даже не рядом с включенным аппаратом.
Bekas999
24.11.2021
И даже глупые
Соглашусь, любые, кому есть о чем помолчать.
Bekas999
24.11.2021
Ха ха...и если есть чем подумать...
rama-33
24.11.2021
DoktorKurpatov писал(а)
Есть версия, что умные люди дааавно не обсуждают важные вопросы не то, что по телефону, а даже не рядом с включенным аппаратом.

так то умные...
VK-atoll
24.11.2021
Так тута все такие... 8-)
и даже с выключенным
Даже так, да.
конечно
Я писал тут как то, что говорили с отцом обо всяком и вдруг он подал идею замутить новый сарай и закатать щебенкой парковку в деревне
поговорили о том, что удобнее будет заказать бытовку и краном ее через забор поставить, а для парковки надо будет тяжелой техникой заровнять все
Поболтали, я трубку положил и пошел сие все гуглить
даже загуглить не успел, как реклама бытовок и бульдозеров сыпаться начала
Ровно так.
DoktorKurpatov писал(а)
Есть версия, что умные люди дааавно не обсуждают важные вопросы не то, что по телефону, а даже не рядом с включенным аппаратом. ...

А по-настоящему умные просто "не обсуждают важные вопросы".
Горе от ума, это верно.
mkv
24.11.2021
Максим Абрикосов писал
Это не телефонный разговор!

Эту фразу я первый раз услышал не в кино, а на работе ещё в застойные годы. Так частенько говорил в телефонных разговорах сын академика, попавашего под репрессии в своё время, понимая все возможные риски. Для меня, несмышлёныша только что закончившего вуз, это было в диковинку.
Осталось только добавить - а кто ещё общается по телефону?
А содержимое мессенджеров хранят буржуи. Причём если плохо хранят - проблемы возникают уже у них.
Впрочем. Со сквозным шифрованием...
7aladin
24.11.2021
Я буржуям больше доверяю, им не нужно у меня ничего отжимать.
все давным давно отслеживается, прослушивается, просматривается
сейчас будет просто чуть чуть более на законном основании
а окромя спецслужб есть еще тик-токеры, блогеры и тп бдительные граждане - за углом в кустах посцать сложно, что бы в интернете не появиться
Откуда же вы такие берётесь?
Если бы всё отслеживалось - стали бы они там напрягаться?
Как раз наоборот - Их до бесконечия бесит, что ничего там нельзя отследить.
Подпольщики писал(а)
стали бы они там напрягаться?

обязательно, т.к. часто бывает, что необходимо законное основание

PS: мы не рождаемся такими, мы такими становимся, из-за специфики работы
я вот даже уверен, что у меня в телефоне стоит какое нибудь устройство или прога (разряжаться еще стал часто), установить что угодно в момент когда оставляю его на кпп - совсем не сложно
На западе это превращалось в анекдот. Сидит вроде бы преступник, но пароль от телефона не говорит. А Яблоко тоже сдавать не желает. В итоге всё же обосрались маленько, сдали.
Впрочем, какая разница. В мире полно уже шифровальных инструментов, пароль к которым не узнать даже с паяльной лампой. Вы способны запомнить 30 случайных знаков? Я вот нет.
Подпольщики писал(а)
Вы способны запомнить 30 случайных знаков? Я вот нет.

Да можно запомнить вполне, если цель есть. Всего лишь пять групп по шесть знаков.

Подпольщики
писал(а)
Впрочем, какая разница. В мире полно уже шифровальных инструментов, пароль к которым не узнать даже с паяльной лампой.

КоАП РФ Статья 13.6. Использование средств связи или несертифицированных средств кодирования (шифрования), не прошедших процедуру подтверждения их соответствия установленным требованиям

Независимо от того, чего Вы там обсуждали - хоть сорта яблок в собственном саду :)
Я к чему это..
Даже если меня будут страшно пытать - я им пароль не выдам. Просто потому, что я его просто даже и не знаю.
А флешка, на которой он записан - отправилась в нелёгкий путь по канализации.
во первых вы даже не представляете (и не можете), что расскажете, кода не то что пытать, а просто пальцы пассатижами сожмут)
а во вторых пытки не гарантируют результат, есть медикаментозно психологические методы
есть специальное оборудование позволяющее как слушать, так и видеть сообщения
наверняка есть какой то процент людей, которые шифруют все по полной, вплоть до стирания информации и т.д , однако их не так и много, и не для них данная система)
Есть, конечно, такие личности, Которым пытать нравится ради самого процесса. Но таких даже в органах всячески избавляются. Один вред от подобных.
7aladin
24.11.2021
Навальный нам продемонстрировал как там работают. Информация есть, а пользоваться не умеют. Клиентов(участников митингов) задерживают у подъездов, т.к. точность поиска по симкарте никакая. Жучки в айфон вставить по-нормальному не могут. Или за 320дней заключения Навального что-то изменилось?
все кто хоть немного в теме, давным давным давно отсмеялись над тем, что демонстрировали навальнята в виде прослушки/жучка
7aladin
24.11.2021
Про пакет на голову тоже соврали , при разблокировке айфонов?
пистеть, не мешки ворочать
слизано практически под ноль с НеХта

у друга дочь, одна из руководителей митингов во Владимире была, о чем тут писал, так она о подобном не говорила ни разу
вот чем воздействовали, так это штрафами - подействовало
Meg@VaD
24.11.2021
Могут, дорого, Pegasus
rama-33
24.11.2021
Смеагорл писал(а)
все давным давно отслеживается, прослушивается, просматривается

на сайте госзакупок давно уже появляются объявления о закупке соответствующими структурами специализированного ПО для этого. Нужно просто найти такой тендер, посмотреть техническое задание и понять что они могут.Вообще, есть анекдот:
Звонок в ФСБ:
-Алло, это ООО "Ромашка", у нас база полетела, можете нам резервную копию выслать?
Улыбайтесь, вас снимает камера
Зы...скрытая
irbis007
24.11.2021
" не болтайте ерундой..."
Опять, лысые товарищи, будут вести разговоры, в середине моста )))
Iridium с американской симкой клал на яровую с прибором.
Да даже простенький Briar - записать-то они запишут, а вот понять, что там - не получится.
bibov
24.11.2021
Ах, Ты, шпиён! Карета выехала, жди! :-D
Я пока пельменей налеплю :-D
ISOpter
24.11.2021
с поллониём?
Введут уголовку за использование шифровальной техники. Или уже ввели.
Никакой шифровальной техники, обычная программа из плеймаркета.
bibov
24.11.2021
Запретить программу!
Запретить плеймаркет, если он не запретит программу! :)
На стороне провайдера, запретить шифрованный траффик по несограсованным протоколам и сервисам!
А можно я пошлю школьному другу в калифорнию собственноручно снятый и смонтированный клип про моего любимого котика? В принципе, этого более чем достаточно :)
Сразу получишь статус "иностранного агента". Через год расстреляют.
До 38 года осталось 17 лет.
37 расцвет.
Тогда меньше осталось.
bibov
24.11.2021
"Значит, Вам есть что скрывать?!" *write*
Старый советский анекдот: поймали советского шпиона в сша. Пытают день, два, три. Ничего не говорит. Решили посмотреть , что он делает после пыток. Смотрят в глазок, он бьётся головой об стенку и кричит: сука, знал бы военную тайну, давно бы рассказал.
bibov
24.11.2021
Значит, текущее нововведение - благо! Не надо будет брать человека, который не знает секретов! :-D
А если все ринуться снимать сотни роликов про котиков, то хранилища за сколько дней забьются под завязку?
Lisss
24.11.2021
сколько преступлений будет раскрыто, сколько пропавших людей будет найдено
ужас :(
bibov
24.11.2021
Так Вы беспокоитесь за тех преступников, которые планируют терракты или другие акты агрессии?
Или за тех, которые анекдоты про Путина травят?
Lisss
24.11.2021
Не, я негодую вместе с софорумцами и тс. Непонятно почему они против раскрытия преступлений и спасение жизней, но не хочу выделяться
ISOpter
25.11.2021
Lisss писал(а)
Непонятно почему они против раскрытия преступлений и спасение жизней, но не хочу выделяться

"сколько еще должно умереть, чтобы ты привился?!" ?
ISOpter
24.11.2021
Lisss писал(а)
сколько пропавших людей будет найдено

каким образом?
Надеюсь дожить до того дня, когда в моей стране "сменится царь" и СЛЕДУЮЩИЙ владыка всея Руси, конечно же, отменит множества го-на, которое накидал в Законодательство владыка нынешний.
В т.ч. и этот "закон", отмена которого неизбежно приведет в удешевлению сотовой связи и инета...

www.youtube.com/watch?v=OQ-Oe8ejftk
Прошлый раз пришел Андропов.
А в ПРОШЛЫЙ раз - деда Костя (Черненко).

Раз на раз не приходится...
Тупое салдофонство сменилось деменцией. Оба варианта нанесли стране непоправимый урон.
ну они сырой трафик складировать могут.от него немного толку. а вскрыть и проанализировать же не смогут, если там AES с ключом 256 бит
СМУ-1
24.11.2021
Блин(
А я третьего дня имя президента произнес в телефонном разговоре
Всё? Теперь мне кранты?
Теперь тебе посыпется реклама президентов.
СМУ-1
24.11.2021
Так и сказал по телефону - "да этот президент какой-то сливочный!"?
СМУ-1
24.11.2021
Да. Спрашивал, что лучше - хохланд или президент)
Тогда тебе ещё и тайного агента хохлов пришьют.
СМУ-1
24.11.2021
Тоже переживаю)
ISOpter
24.11.2021
какого президента? В России президентов нет, если что...
СМУ-1
24.11.2021
Ну вот, чего ни хватишься ничего нет
А вот чьё имя произнёс, реклама его и будет сниться.
А как же Президент Миниханов??!
ISOpter
25.11.2021
это в Зазеркалье
Так вроде бы уже разговоры записывались и через СОРМ прогонялись? Или я че-та путаю?
Скайп тоже записывается?
Testosteron писал(а)
Скайп тоже записывается?

ходили слухи, что трансляция в фейсбуке записывается, и даже что при установленном приложении на телефоне или компьютере могут удаленно следить за вами
честно, в такое не особо верю, хоть и видел подобное в фильмах (чем черт не шутит) - кому нафиг надо за таким количеством людей следить и хранить подобное количество информации, вот за определенными людьми - такое вполне возможно
такое же отношение и к Скайпу, только с учетом, что к мелкософту больше доверия, чем к фейсбуку
Jen08
24.11.2021
Вот вообще похер ...
Пусть записывают и хранят....Просто фигею от количества важных людей на форуме, за записями разговоров которых идет охота спецслужб...
а те кто по тюрьмам за репосты и картинки сидят? Им тоже было похер.
7x7
24.11.2021
Ни разу не айтишник, но не могу понять, сколько же это надо иметь серверов, чтобы такое записать?
Ну пусть, есть такое количество, но если в отместку население удвоит и более общение в интернете в плане трафика, то вся валюта уйдёт из страны только на винчестеры (или как там правильно). Наши-то вроде их (нормальных) не делают.
Qavai
24.11.2021
на самом деле ничего они не записывают.

пугалка это.

написали, что потратили миллиард на винчестеры

а их не купили и не записывают

а купили яхты

ты вот проверь, напиши, что завтра будет теракт где-нибудь, проверим, записывают или нет

если записывают, значит за тобой приедут

если не записывают, значит, яхты плавают

им вообще похер на народ, они царя охраняют только, если ты ещё не понял
7x7
24.11.2021
Qavai писал(а)
если ты ещё не понял

Я не настолько глуп, как выгляжу.
Кто-то пытается копировать весь интернет, здесь пытаются копировать жизнь. Зачем тратить ресурсы и финансы на это, это нивелирует преступность, поднимет благосостояние народа, что это даст?
ISOpter
25.11.2021
Метавселенные уже близко!
iNDIGo-
24.11.2021
Кому нужно прослушают....кого угодно и где угодно

Простого смертного слушать никто не будет точно

Так что вам переживать не стоит)))
ISOpter
25.11.2021
в интернетах все бессмертные

так что есть, кого слушать. Чуть ли ни только лишь всех
iNDIGo-
24.11.2021
Есть знакомый айтишник, так он камеры заклеивает и по сомнительным делишкам пишет вацап

Смешной, ей Богу
У меня и у родных на ноутбуках тоже вот такие крышечки, заказанные с Алика. Исключительно просто и удобно.
Я себе такую завела, когда в прошлый локдаун все митинги по работе были в Зуме, и бывало иногда очень забавно, когда кто-то забывал отключить камеру. Кто в неглиже, кто непричёсан, у кого на заднем плане срач или домашние в трусах маячат. А весь митинг в количестве 12-15 человек на это невольно смотрит.
Следит ли за нами "большой брат" через камеры - неизвестно, но если всё же следит, то мне, помимо прочего, приятно ему показать средний палец.
это вроде было уже - не справились
Old voron
25.11.2021
Спасибо Максимка, теперь буду начеку! :))
zapilnik
25.11.2021
Мне знакомые такие страшилки по несколько раз в год присылают. Как и про гречку с туалетной бумагой.
Новая тема