--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Это прорыв! Россия обогнала США, Францию, Испанию Турцию и Финляндию! По ценам на электроэнергию...

В России
1715
172
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Фидель
18.05.2021
ria.ru/20210518/elektrichest...nw=1621342888000
www.kommersant.ru/doc/4802810
Особенно преуспели Глеб Никитин и Нижегородская область, лично у меня стоимость более 11 центов за киловатт. Во второй ссылке указаны цены производителей электроэнергии и они в районе 2 с небольшим рублей. Мне вот интересно как электроны двигаясь с сормовской ТЭЦ по проводам , всего за пару километров дорожают в три с половиной раза? Мишустрик там что то про "жадных" коммерсантов задвигал? Ну, ну... Все больше убеждаюсь что главный крохобор и ворюга у нас, это государство.
В тему призываются Ольгинские мразиши.
kragl
18.05.2021
За окошком дождь и град. Это Путин виноват!
Кошка бросила котят - Это Путин виноват,
Зайку бросила хозяйка - Кто виновен, угадай-ка!
Вот кончается доска У несчастного бычка,
Наша Таня громко плачет - Рядом Путин, не иначе!
Свет погас, упал забор, У авто заглох мотор,
Зуб здоровый удалили Иль залез в квартиру вор,
Не понравилось кино, Наступили вы в говно...
У любого катаклизма Объяснение одно...
Конечно нет.
Виноват президент России. Который не может набрать команду профессионалов.
А кто он - не важно.
7x7
18.05.2021
kragl писал(а)
У любого катаклизма Объяснение одно...

Президент у нас г...
KIA
21.05.2021
Говно? Согласен, президент у нас говно.
Вася!
18.05.2021
вот как надо:

"Прошла зима, настало лето, -
Спасибо путину за это!
За то, что дым идет в трубе,
Спасибо, вова лишь, тебе.

За то, что день сменил зарю,
Я путина благодарю!
За пятницей у нас суббота -
Ведь это путина забота!

А за субботой выходной.
Спасибо путин наш родной!
Спасибо вове от народа
За то, что дышим кислородом!

У моей телки грудь бела -
Всё это путина дала.
И хоть я с ней в постели сплю,
Я, тока путина, люблю!" (с)
Дохтур, они на тебя как мухи на мед слетаются.
Ну шо делать. Работа у них такая.
Фидель писал(а)
как мухи на мед

скорее как на говно
barsuk
18.05.2021
вот либераста такая либераста, в пендосии бизнес платит в два раза меньше за счет населения, у нас наоборот, для населения максимальные скидки по сравнению с бизнесом,
и если сравнивать цены, то в пиндостане в зависимости от штата население платит в 2-3 раза больше чем у нас, и у них нет льготного тарифа, так что высер либершизы в очередной раз окутал ее густым овнючим облаком
лучше к соседям подключиться
barsuk
18.05.2021
со всеми своими десятью ригами
Брехло, расскажи ка какие скидки населению кроме жалких 50 квт? И что там в США поподробнее, а то складывается ощущение что ты врешь.
barsuk
18.05.2021
сам свое вранье опровергай, навальняшка стремная
Фидель писал(а)
И что там в США поподробнее

В США всё хорошо - рынок : )
"Оптовые цены на электроэнергию в Техасе, которые в среднем за сезон составляли $25 за мегаватт-час, взлетели до $9000 за мегаватт-час." quote.rbc.ru/news/article/602b805e9a794711d5a5f7b9
На неделю? Сверх договора? Айяйяй.... Ждем тысячи американцев у российского посольства в поисках ПНЖ.
Вы главное сами в США за дешевой электроэнергией не рваните : )
Рвану.
GrimNN
18.05.2021
А чего брехло? Лично два года назад платил от 6 до 8 р за кВтч официально по счету для ООО. При этом арендодатель ни копейки не накручивал себе с электричества- прикладывал всегда выставленную ему с/ф по цене.
Сколько для физика было,да со скидосом и тарифом-сами вспомните или в квиток лезть?
Держи педра, освежи знания.https://zen.yandex.ru/media/crisis/skolko-platiat-amerikancy-za-svet-5bb7e4c077860f00aa3d53f0
barsuk
18.05.2021
вот молодец, сам начал свое дерьмо опровергать, найди только какие нибудь новые данные, а не за 2017 и 2018 года
пнх
этот экс-депутатишка, когда законы и постановления принимал, наверняка пел по-другому...
зато сейчас, когда от кормушки оттолкнули - пламенный оппозиционер и путинист
К ноге мопсик :).
обтекай, пропагандист хренов
Тявкай, но далеко не отбегай - не оплатят.
так это очередная свинья, которую отогнали от кормушки? а я-то думаю, чего она злая какая :о)))
На члене я вертел "льготный тариф" в 50 киловатт.
Да, там платят больше в 2 или 3 раза. Только вот у них это списывается в расходы при уплате налогов. Да и зарплата у них в 3 - 7 раз выше, чем в России. И при этом еще и цены на многие товары ниже.
Короче - считать надо внимательно.
barsuk
18.05.2021
да пусть у них зарплата хоть в 10 раз выше, только вот живут у них от зарплаты до зарплаты абсолютное большинство как и в других странах
Ну ты перданул....
Не. Грубо. Не заработал. Пост пролетел.
barsuk
18.05.2021
дебилоид, у них больше половины населения не платит медстраховку и абсолютно лишены любых медицинских услуг, даже рецепт не могут получить, это ведь от богатой жизни они так поступают, правда

barsuk
писал(а)
абсолютно лишены любых медицинских услуг

Есть просто лжец, есть лжец, а есть лжец Барсук.
Ты комсомольский билет сохранил?
barsuk
18.05.2021
я никогда не был комсомольцем
Collins
18.05.2021
Иван Мэнсон писал(а)
Только вот у них это списывается в расходы при уплате налогов.
Настало время оКуйтельных историй )))
Ну расскажи нам, предатель Земли Русской, как там в пиндосии живут подпиндосники.
Настало время сказок предателей Родины.
Collins
18.05.2021
Мне просто интересно, откуда в Куевом мозгу рождаются фантазии о том, как там выглядят типичные мегаполисы (вспоминая твой недавний пост, где тебе несколько человек указали, как ты облажался) и как платятся налоги? В штате, где живу много лет, ничего подобного и близко нет. А в связи с появлением электрического автомобиля лично для меня тема очень актуальна, и не далее как в понедельник местная компания - поставщик электричества - мне сообщила, что переход на тариф, при котором ночью стоимость кВт часов ниже, чем в пиковые часы, в моем случае будет невыгодна.
Тебе ссылку дать на такого же сбежавшего из России, который поставил крышу от Маска и теперь все покрывает за счет Солнышка?
Collins
18.05.2021
Ты дурачком-то не прикидывайся. Насчёт тебя в этом плане сомнений нет и быть не может. Придется опустить тебя носом в твое же дерьмо
Иван Мэнсон писал(а)
На члене я вертел "льготный тариф" в 50 киловатт.
Да, там платят больше в 2 или 3 раза. Только вот у них это списывается в расходы при уплате налогов.
Перечитай свои фантазии три раза и найди в них хоть слово про стимулирующие выплаты (incentives), которые выплачиваются за установку источников получения возобновляемой энергии и автомобили, работающие на электричестве. Мой средний билл за электричество до появления авто составляет порядка 130-150 долларов в месяц. Ни о каких налоговых льготах для рядовых потребителей речи нет и быть не может. Единственное, что я смогу задекларировать в 2022 году для получения мизерного возврата - расходы на установку розетки для зарядки авто, и это будет разовый возврат. Те кто установит такие розетки в следующем году, не смогут рассчитывать даже на это.
Нищеброд. Для тебя 150 баксов за электричество - это сумма? Чо, правда?
Ты ж за сколько Родину то продал, что тебе даже на это не хватает.
Продешевил.
Collins
18.05.2021
Конечно сумма. Куевые у тебя фантазий, Dr Куй, да и сам ты тоже куевый, раз вместо того чтобы посыпать голову пеплом и признать, что облажался, соскакиваешь с темы и начинаешь деньги в чужих карманах пересчитывать
Для меня не сумма. Чтобы переживать. Сто писят баксов....
Успешный продаван Родины.
Да этот долбоооб курносый со мной спорил по поводу того как такого же жирного ящера застрелили за вооруженный разбой при краже обоев.
Он орал, что ножа у виновника не было, обои не крали и сопротивления покойный не оказвал.
Когда выложили видео на котором были и нож, и 4 рулона обоев, и применение баллончика к сотруднику полиции и абсолютно идентичное настоящему оружие- он один хер сказал, что ничего не было.
Этот пузато-патлатый клоун, в своих же показаниях путается.
kangaroo
19.05.2021
Collins писал(а)
Конечно сумма.
И поэтому ты присосался к выплатам из российского бюджета? Маладца какая!
Collins
19.05.2021
Вам бы вместе с Куем на лавочке как-нибудь собраться и потрещать обо мне. Два дебила - это сила. Все что мне по закону полагается, ограничено припонами сайта госуслуги. Поэтому не переживай, ни копейки денег из российского бюджета в мой карман не перепало, зато в обратном направлении деньги идут без проблем.
kangaroo
19.05.2021
Экий ты ублюдочный киздабол )). Ты же сам в прошлом году пел тут как легко и просто ты оформил выплату ))
Collins
19.05.2021
Поищи в истории, а потом утрись и извинить, если конечно у тебя есть хотя бы остатки совести. Я ни копейки из причитающихся по российскому законодательству денег не получил. Вы с Куем близнецы-братья. Что не брякнете, все пальцем в задницу попадаете.
kangaroo
19.05.2021
Вот же ты лживый ублюдок! Твой прошлогодний пост о том как легко и просто в два клика ты оформил субсидию я прекрасно помню. Потому и запомнил хорошо, бесстыжая присоска, что присосался ты совершенно автоматически и не рефлексируя, как будто речь шла как будто о чем-то само собой разумеющемся...
Collins
19.05.2021
Ссылку в студию, склерозный.
kangaroo
19.05.2021
Если бы я был уверен что по предъявлению оной ты руки на себя наложишь со стыда - непременно потратил бы на поиск целый день, лживый ты ублюдок. Но знаю что шансов нет..
Collins
19.05.2021
Конечно нет, потому что в два клика я понял, что технически практически невозможно получить какие-либо из причитающихся по закону выплаты, не имея российского номера и банковского счета, открытого на мое имя. Тоже самое касается получения пенсий для пенсионеров, проживающих вне пределов РФ.
А уж как интерпретировал данную информацию твой больной мозг, мне по барабану. Найдешь ссылку, приходи. А пока обтекай, 314здобол склерозный.
kangaroo
19.05.2021
А вот эти детали - получил в итоге или не получил (хотя речь была о том что до конца регистрации ты-таки дошел) - уже мало интересны, неужто сам не понимаешь, бесстыжая ты присоска? Ты же заходил на сайт и как минимум ПРОБОВАЛ присосаться к чужой сиське? Получилось - соси, присоска, не убудет. Не получилось - ах, печаль какая, ну в другой раз получится...
Collins
19.05.2021
Завертелся как еж на сковородке. Освежу твою память. Вот что ты написал несколько минут тому назад:
kangaroo писал(а)
Твой прошлогодний пост о том как легко и просто в два клика ты оформил субсидию я прекрасно помню

А теперь, когда ты понял, что память подвела:
kangaroo писал(а)А вот эти детали - получил в итоге или не получил (хотя речь была о том что до конца регистрации ты-таки дошел) - уже мало интересны,

Ты уж определись, что ты помнишь, и что для тебя интересно. Дабы удовлетворить твои нездоровые фантазии, сообщаю, что я _всегда_ использую все законные возможности заработать и получить доход. Из российского бюджета в прошлом году я не получил ни копейки, только заплатил в него.

С памятью-то не затягивай. К доктору сходи (к Доктору Кую), таблеточки для головы пропей что ли, лучше с ним же на пару.
kangaroo
19.05.2021
Collins писал(а)
что я _всегда_ использую все законные возможности заработать и получить доход.
Ну о чем спор тогда? Ты бесстыжая присоска и не отрицаешь этого. Удалось тебе в итоге обналичить субсидию или (по техническим причинам) нет - это вообще не интересно..
Collins
19.05.2021
Следуя твоей больной логике, все бюджетники, пенсионеры, любой кто получает хоть какие-то государственные выплаты, пользуется социальными льготами, чьи дети ходят в обычные детские сады, школы, все кто пользуется бесплатной медициной являются присосками.
Голову все же не запускай. Сходи к Доку.
kangaroo
19.05.2021
Дак ты, социальный паразит, приравниваешь себя к людям, которые работают (работали, будут работать) на свою страну? Вот же ты ублюдок. Я и говорю - помню эту история прекрасно именно потому, что поганую лапу свою ты запустил в чужой карман совершенно автоматически и совершенно не оглядываясь по сторонам..
Collins
19.05.2021
Следи за своим поганым языком. Я имею и законное, и моральное право на все льготы, полагающиеся законом, т.к. являюсь гражданином государства, и мои деньги пока ещё работают в этом государстве, создавая добавочную стоимость, рабочие места, и с них платятся налоги в бюджет государства. Мне искренне жаль, что в моем родной стране число моральных уродов вроде тебя, не имеющих ни совести, ни памяти, в последнее время зашкаливает. Поэтому пока есть возможность предпочитаю держаться от тебе подобных подальше.
kangaroo
19.05.2021
Никакого морального права ты не имеешь, социальный паразит, и гражданин ты ровно до тех пор, пока это тебе ничего не стоит и тебя не поставили перед выбором. Как только - сдристнешь из граждан незамедлительно, бесстыжая присоска, к гадалке не ходи...
И про свои чмошные "ынвестиции" рассказывай кому-нибудь другому. Инвесторы не шарятся по госуслугам в надежде стырить по недосмотру чужую копейку ...
Collins
19.05.2021
Ржу в голос. Уж не ты ли собрался меня лишать гражданства? *sos* Вот смотри, твоих собратьев с НП по борьбе с режЫмом этот самый режЫм лечит. Причем заметь, лечит вполне бесплатно. Скорее костлявые руки доберутся до тебя болезного, чем кто-то надумает лишать гражданства меня и миллионы моих соотечественников, проживающих заграницей. И Тук, и Володя, и наверняка многие другие представители вашего заповедника шизофреников с НП не дадут соврать.

Я ж тебе добрый совет даю: лечи голову, а то вон видишь, как память подводит - сел в собственную лужу на ровном месте. А рассудок режим вылечит *bye*
kangaroo
19.05.2021
Ну растеклось словоблудливое говно...
Да в чем же меня подвела память, присоска?
ланс
19.05.2021
Collins писал(а)
130-150 долларов

Ничего себе! У многих столько на всю коммуналку не уходит.
Collins
19.05.2021
Относительно других это ещё очень немного Просто я не включаю кондиционер на полную мощность, а плита и сушка (два других основных потребителя газа) у меня работают на газу, что является редкостью в моей местности, т.к. газифицирован лишь очень небольшой процент строений.
Иван Мэнсон писал(а)
предатель Земли Русской

и это нам вещает предатель своей веры и национальной идентичности
Ты больше не русский, прав не имеешь
Предсказуемо.
Коллинз предал Родину. Ты с ним в паре отрабатываешь сребренники.
Готовишь себе уже местечко в Майами?
Привет Кондрашову! И всем скрывающимся от Российского правосудия.
сёмгой не подавись
Остроумно, на уровне сельского психиатра. На тебе лоботомию пора испытывать. Для расклинивания.

Тебе методичку то сменят? А то ты без нее даже жопу вытереть не сможешь, если не будет инструкции, как это делать.
Дурик, уясни уже своим куриным мозгом, что я сам методички пишу для таких, как ты недалеких
Я знаю про тебя чуть больше, чем ты опасаешься. И про идеологическую составляющую тем более.
Но ваша заскорузлая система всегда зависает и тупит. Со стороны это как наблюдать за шизиком под барбитуратом.
Не ври. Ты не знаешь обо мне ничего. От слова "совсем"
Я не настолько урод, чтобы выставлять личную информацию.
Ты ж мне денег не должен. :)
Выздоравливай
Что, Сашенька, опять в штанишки напрудил при всех? :о)))
Помним, помним

Mapk
01.11.2011
Чоэто. У нас вон Дохтур Ку есть, который люто ненавидел губера, а после семги возлюбил.
Значед не врут социологи, растет рейтинг доверия холопов барину.
Ответить
Поделиться
Dr.Qy
01.11.2011
Кто тебе сказал, что возлюбил? Придумываете сами всякую ерунду и сами в неё верите. Больные люди.
Просто стал по другом относится к ситуации вообще.

Dok.Qy
13.10.2011
Воще то я русский, но ужо привык. :)

Диалог - штука сложная Понять, что он выстраивается - нужно время. Но честно скажу, что впечатления пока положительные. Да, вертикаль у нас заточена на ручное управление и только сверху. Есть такое. Поэтому и нужен диалог. Даже для понимания проблемы и сути происходящего.
Ответить
Поделиться

Dok.Qy
13.10.2011
Было те же 12 человек, не учитывая левых. Формат такой же. Просто в прошлый раз планировались шашлыки на свежем воздухе, но дождик помешал. Тут - боулинга немножко и бильярда. Вопросов задавалось больше и дискуссия шла более активно. Кстати, хорошо критиковать, не видя и не зная. Прошлый раз ты сам негодовал, что на тебя наезжали не по делу. А тут сам начинаешь глупости городить.
Подниму для истории
Вручение сёмги.
И эти люди нам тут ежедневно рассказывают про ольгино с лахтой
:-D
какой же ой-вей таки откажется от халявной сёмги? жалко УГешки тогда тут не было - он бы в том же рядочке стоял.
не хватает самого цимуса - слезливой истории про мокрого котёнка под дождём :о)))
перечитывал как-то намедни :-D
поделись с новым поколением, они никогда не видели переобувания в прыжке онлайн :о)
Куй о Шанцеве:

Дык он бывший директор спортивного клуба? Ну и нафег его нам в губернаторы сунули?
Поставили на кормление. Особенно судя по баблу, сколько на него , а точнее сколько он сам тянет.
Неплохо бы по окончании его "командировки" с него вычесть все, что затратили на этого весьма неэффективного менеджера.И не лопнет ведь. Как к халяве привычен.
Я хочу, чтобы он ПЛАТИЛ, за то, что тут неплохо устроился.(с)
Шанцев - НИКАКОЙ управленец. На уровне первокласника. Нет. Себе, конечно, он может бабло отжимать. НА свою тушку. Это он может. В этом он профессионал.
Но управленец он ХЕРОВЫЙ. СУПЕРХЕРОВЫЙ. И надо быть таким же херовым, чтобы его поставить и удерживать н а этом посту. (с)

Путин и Шанцев на этом видео выглядят по настоящему. Некомпетентные непрофессионалы. Дорвавшиеся до кормушки. ПОка есть в кормушке жрачка и всё тихо - можно морду дуть. Как запахло жареным - сразу вылезла некометентность. (с)

Куй о Шанцеве после сёмги:

Dr.Qy 24.06.2011 в 04:18:32
Мне понравился подход.
Просто оценивал собеседника. Цепко так. Профессионально.
Скажу к удивлению многих, что встреча понравилась.
Единственное, что напряжно - встреча была слишком короткая. И реально я чуял себя напряжно. Было бы побольше времени и погода получше, чтобы шампуры покрутить на чистом воздухе, можно было бы обсудить гораздо больший круг интересных проблем. Потому, что с моей точки зрения и с точки зрения Шанцева одна и та же проблема выглядит по разному.С этой точки зрения считаю встречу очень полезной.
Шанцев лично мне сказал, что выделено 9 миллиардов.
Снег стали убирать лучше. Это факт.
Старая партийная гвардия, типа Шанцева, может ответить на любой, даже оскорбительный вопрос.(с)
xj
20.05.2021
А настоящая фамилия диванного борца-перевертыша, отца) нижегородской демократии, второго писателя после М. Горького?
фамилия его... фамилия его слишком известна, чтобы я ее называл!
:-D
Ну, и про котёнка
*rofl*
www.nn.ru/community/gorod/ma...3&Keywords=Dr.Qy
Иван Мэнсон писал(а)
Только вот у них это списывается в расходы при уплате налогов

Ты ведь сможешь продемонстрировать квиток, где компенсируется ВСЯ э/э?
или как обычно - пёрнул не подумав?
Знаешь, чем отличается человек от пропагандона, работающего по методичке?
Пропагандон ищет невыполнимое мелкое условие и с воплем "ААА!!!ТЫСАВРААААЛЛ!!!" начинает высирать позвоночник в трусы.
Как же ваша команда Мразишей убога.
Иван Мэнсон писал(а)
Знаешь, чем отличается человек от пропагандона

Знаю. Вы, пропагандоны, тупы до состояния гвоздя. Вам чего сунули, вы то и распространяете. Про фактчекинг вы слыхом не слыхивали. Поэтому каждый раз, когда вас просят подтвердить свои высеры какой-то фактурой, вы начинаете прилюдно полоскать обосранные портки, причём прямо не снимая с себя :о))
bravoam
18.05.2021
barsuk писал(а)
в пендосии бизнес платит в два раза меньше за счет населения

что и ссылку дадите или просто к слову пришлось?
mmartin
19.05.2021

barsuk
писал(а)
пиндостане в зависимости от штата население платит в 2-3 раза больше чем у нас

сколько платят-то?
Такой уже давно есть -
стадо хавает. можно еще больше закрутить.
чего у тебя закрутили, бедолага? не хватает денег на лампочку?
BCT
18.05.2021
не знаю, почему вас минусуют.. поставил плюсик.
Так то у нас и недра принадлежат народу.. и платим мы не за газ или воду, а за их добычу и доставку.. Но не редко в России что то добыть и доставить стоит очень дорого.. это еще с челночного бизнеса все пошло.. а может и ранее..
Dr. Drugs
19.05.2021
BCT писал(а)
Так то у нас и недра принадлежат народу

Ну допустим червей ты накопал, это твое.
А если нефть нашел у себя в огороде, это не твое, а государственное.
Да это пропогандоны минусуют. Обычные люди все понимают - мы на одной стороне, несмортря на разные взгляды, а с другой стороны оказываются вороватые чиновники которые почему то себя называют себя властью и государством.
Bekas999
19.05.2021
Эбонутое сушество в очках со значком сказало из телевизора что скоро всем будет хорошая работа и хорошая зарплата. Ждем. Пока жрем одуванчики
Плюсанул. До одуванчиков пока далеко, но для того чтобы остаться на том же уровне работать приходится вдвое больше, но и не факт что дальше этот забег поможет.
у меня 9 руб за кВт. Дороже чем в США. а будет еще дороже, они никогда не нажрутся.
При таких тарифах вам самому дешевле электричество вырабатывать.
Эбонитовую палочку о шерсть тереть не пробовали : )

бука букин
писал(а)
Эбонитовую палочку им вставить и потереть не пробовали?
Иван Мэнсон, а вы не много на себя берёте, когда приписываете мне свои половые извращения? : )
Максим Абрикосов писал(а)
у меня 9 руб за кВт. Дороже чем в США

пендосы, получившие счета на пару килобаксов сейчас, наверное, очень удивились :о)
У всех так примерно. 1 я категория?
xj
19.05.2021
слышь писатель, расскажи сколько у нас ворует население и сколько у них?
У нас не воруют. У нас компенсируют украденное. :)
Если цены адекватные, то воровать никто и не будет. Но если реально выше, чем в США, то людям может действительно не хватать.
xj
19.05.2021
Адекватный балабол, сколько в стране ворует с момента подключения с совковых времен .. цены сменились 150 раз
Аржанова же посадили? Он один украл столько, сколько сто тыщ человек не украдет.
xj
19.05.2021
Аржанов что пока главой не был - не воровал что-ли?
Возьми любого из этих ста тыщ, посади на эту должность - сворует столько же если не больше
Ещё раз - начинать надо с себя и с каждого

xj
писал(а)
Ещё раз - начинать надо с себя

И каждый раз чиновник, произносивший эту сакраментальную фразу, оказывается банальным вором и взяточником.
xj
19.05.2021
Понятно, ты хороший, все хорошие, только чиновники откуда то с другой планеты из другого народа
Педофилы тоже с нашей планеты. И чо?
xj
19.05.2021
Заведи тему про педофилов
Иван Мэнсон писал(а)
Если цены адекватные, то воровать никто и не будет.

не 3,14зди. ты воруешь, потому что знаешь, что тебя максимум пожурят, самое страшное - оштрафуют. а там бы тебя выпотрошили под ноль и отправили бы удовлетворять негров лет на 5. поэтому там бы ты скорее добывал бы электричество трением, чем решился украсть десяток киловатт.
Там, по словам предателя Коллинза, который дома еще и электромобиль заряжает, он тратит 150 баксов в месяц на электричество.
При доходе в 3000 баксов отдать 150 за электричество - воще не жалко. Даже шевелиться никто не будет воровать.
Другое дело у нас, когда при доходе в 20.000 за электричество улетает до 10.000 рублей. Это уже критично.
при зарплате 700 бачей я трачу 15 баксов на свет.
сам пропорцию пересчитать сможешь?
10000 на электричество - это майнинговая ферма что ли? так там доход нифига не 20000
Саша, ты за3,14зделся донельзя уже :о)))
Фофан. Платить за электричество на съемной однушке целую штуку - это уродство.
А когда много жрущей бытовой техники, кондеи, холодильники , стиралка и проч. и не экономлю, то пять штук вылетает махом.
Отвечает Дмитрий Аржанов (почти (с))
"Бизнесмен Дмитрий Аржанов, бывший глава <<ТНС Энерго>>, арестован по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. ... "

Э...Так кто у нас ворует?
Бизнесмен Дмитрий Аржанов, бывший глава <<ТНС Энерго>>, арестован по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. ...

Ты попутал берега.
xj
19.05.2021
Адекватный, с себя начни сначала
Посадили главу -- сколько оштрафовали/посадили населения?
Тыщами штрафуют. Сажать нельзя. Мелкое же хищение. Васильеву за миллиарды на два дня посадили. Вот это пердимонокль.
xj
19.05.2021
Иван Мэнсон писал(а)
Тыщами штрафуют.

Факты в студию
В сталинское время за колоски сажали. Где местные сталинисты ..
У меня прабабка и прадед по 10 лет получили по закону о трех колосках.
Ну щас его заменили законом о валежнике.
xj
19.05.2021
Ага, деревни все заросли не нужными тополями, вали хоть одним местом - поедука я на своем тракторе за валежником прямым в ближайший лес ..
А за тополь привлекут запросто.
xj
19.05.2021
Давай привлеки или попроси чтоб привлекли или факты ..
или в очередной раз брешешь
www.youtube.com/watch?v=-GlL2dNQdMI

Посмотрел?

Еще посмотри

www.youtube.com/watch?v=-GlL2dNQdMI
xj
19.05.2021
И чо .. Выкса - деревня?
Чем дело кончилось?
Давай еще 999 таких дел до тобой обещанной тыщи
Нет.
Andrey Af
19.05.2021
Бакс дешевле рубля уже? У них там до 9 баксов за кВт*ч доходило.
Дошло?

"Стоимость электроэнергии в США от 0,09$ для населения в 2021 году.
Средняя стоимость киловатта в США составляет - 0,13$."

Это у нас получается дороже. Хоть усрись, но в России получается дороже.
Andrey Af
19.05.2021
0.09*73=6.57. И это от. У нас в пределах соцнормы от 2 рублей.
Соцнорму забудь.
Это если жить одному в однушке без лампочек.
Включил стиралку, комп, чайник и в жопу соцнорму.
Andrey Af
19.05.2021
Да конечно. Один из основных потребителей электроэнергии- холодильник, у меня огромный двухметровый Бош ест менее 35 кВт*ч в месяц по факту даже в жару (по паспорту годовое потребление 210 кВт*ч). Комп (ноут) вообще ничего не ест- это же по сути телефон, там нечему есть особо. Для чайника есть газ, где за 5 кубов учаешься и уваришься. Стиралка потребляет в основном из-за тэна, так поставь смеситель на вход и контролируй температуру заливаемой воды для разных программ- за цикл будет уходить 0,2-0,4 кВт*ч. Все лампочки в доме даже если включить- это суммарно менее 100 Ватт (5-7 Вт одна), вообще нажгут ни о чем.
firstun
19.05.2021
да, конечно, ноут с экраном раз в 10 больше телефонного - это, по сути, тот же телефон
при полсуточном использовании тот же квтч в сутки и натикает у большинства
да тот же телефон нынче спокойно сжирает большую батарею тысяч на 5 махов за день (а это еще полквтч)
ну а бред со смесителем к стиралке даже комментировать смысла нет. Надо было просто посоветовать стирать ручками.
а еще, у большинства современных однушек нынче и газа-то нет. Но и тут костер на лоджии вполне выручит, да.
Andrey Af
19.05.2021
С каким экраном? У ноута уже есть куда смотреть, у меня большой ноут с 11 дюймовым дисплеем. Телефон с экраном на 5 дюймов не сжирает и 1,9 Ач батарею и за 3 дня, если, конечно, не пялиться в видосы часами.
Газа нет только в высотках от 11 этажей, но у кого дом с электроплитами- тариф за электроэнергию еще ниже.
firstun
19.05.2021
ты бы вылез из землянки-то уже, за последние полтора года 98% смартов имеют экран больше 5 дюймов (из которых больше 90% - 6 и больше)
и ноут с экраном 11 - он, наверное, не большой, а ну оооочень большой. Если что, 99% ноутов в продаже имеют экран 12 и более (само собой, практически все больше 14 так-то)
ладно хоть про лампочки светодиодные в курсе, только вот у меня, например, их дома порядка 80
Ты один в однушке или семья в большой квартире. Холодильником одним не отделаешься. Еще утюг и фен забыл. Микроволновка. Не у всех ноуты. Есть еще и телевизоры, домашние театры, музыка с ламповым усилителем, а он класса "А", надо добавить.
Много народа - каждому свой комп или телевизор в комнату.
Еще кондеи. Они тоже хочут жрать.
50 кВт можно было уложить в СССР. Сейчас - только старушки и одинокие метросексуалы.
Ир
19.05.2021
А зарплаты какие там и какие у нас?
Andrey Af
19.05.2021
Там 4-5 тыс. баксов, тут 1-2 тыс. баксов, но тут эти деньги совсем другие, чем там.
Ир
19.05.2021
1-2 тыс баксов у нас?:)))) Это в рублях 75- 150 тыс. руб? Я такие вакансии даже не видела в глаза, потолок в 60 тыс, но это прям суперкрутым специалистам. В НН 500 баксов это уже хорошая работа. То есть разница в оплате труда в 10 раз, а э/э у нас для населения с 01.07.2021г. уже 6,97
Andrey Af
19.05.2021
Что мешает взять еще работу? 60 тр в нн платят за протирание штанов некрутыми спецами, у нас студенты от такой оплаты скоро нос будут воротить.
Ир
19.05.2021
У меня 3 работы, куда больше уже??? Вы считаете это нормально? Пенсионеры должны подрабатывать, потому что пенсия равна размеру оплаты за ЖКХ, и работающие у нас тоже должны подрабатывать, потому что в стране на 1 з/п не прожить.
xj
19.05.2021
Ир писал(а)
Пенсионеры должны подрабатывать, потому что пенсия равна размеру оплаты за ЖКХ,

Поподробнее с учетом льгот пенсов

Ир писал(а)
потому что в стране на 1 з/п не прожить. ...

Если аппетит убавить, вполне можно жить. В совке жили 70 лет почти без денег как-то
Ир
20.05.2021
В совке без денег жить можно было, медицина и образование бесплатные были, квартира бесплатная, за неуплату коммуналки из квартиры не выселяли, а цены в магазинах были фиксированные, у меня до сих пор есть сковородки чугунные с выбитым ценником на них.
У мамы социальная пенсия в районе 8000, папа передовик труда, у него пенсия 12600. За квартиру 3х комнатную платят примерно около 10 тыс. Папа работает, потому что мама болеет, а лечение стоит очень, очень дорого.
xj
20.05.2021
В совке без денег жили своей деревней, а сейчас земли никому не нужны. Чего горбатиться, дешевле купить чтобы не говорили про рост цен.. а кто и живет в деревне, так по теме воровство средь бела дня эл-ва

Моим родителям максимум дали комнату в коммуналке .. и это отцу передовику завода за 3 года работы

Ир писал(а)
За квартиру 3х комнатную платят примерно около 10 тыс. Папа работает, потому что мама болеет, а лечение стоит очень, очень дорого.

10 тыщ - как будто без льгот, или потребление какое-то повышенное ..
У меня мама одна на пенсии платит 5 за трешку ..
Для дорого лечения и средней и высокой зарплаты может не хватить ..
Купить здоровье стоит очень очень дорого ..
Я понимаю "ученому" сложно пройти по ссылке и понять что речь идет о промышленных потребителях где стоимость в нижегородской области около 9 рублей. И да когда мы с вами все таки встретимся и вы мне ответите за оскорбления моей дочери? Вы ведь не трус, не?
Andrey Af
20.05.2021
Я не трус, но на психов у меня нет времени.

Andrey Af
писал(а)
психов у меня нет времени

То есть вывалить кусок говна на ребенка которого вы даже не знаете у вас время есть, а тут как то сразу недосуг? Да и почему вы решили что я псих? Я просто человек который вырос на улице и которого научили некоторые вещи без ответа не оставлять. А это как раз такой случай. Можете даже Доктора Корытова с собой взять чтобы вам обоим было не страшно.
1100 в месяц. вообще не заморачиваясь на экономию.
15 баксов в месяц - расскажи пендосам, пусть посмеются :о)))
Жизнь в собачьей будке - это смешно?

Пендос в доме на триста квадратов с гаражом на пару машин, одна из них Тесла, заряжает дома, на все сто писят баксов уходит. И что ему не смеяться?
xj
19.05.2021
Погугли почем этой зимой газ и свет в Чухасе были, вот смешно там было)
sov-svet
19.05.2021
Поздравляю с большим открытием! Это принято называть "естественные монополии", так лучше звучит, но это же естественно (так и должно быть). Для них естественно регулярное повышение цен, даже узаконено, формально. То что это тормозит экономику и разгоняет инфляцию, надеюсь понятно тоже. На загнивающем западе, это называется вертикальная интеграция, и запрещено.
По сути согласен, но почему вы решили что это для меня открытие?
sov-svet
20.05.2021
Не знаю, оформлено как новость, вот и подумал. Мельком посмотрел тему, обвиняют в измене родине практически. Интересно где живут эти люди. Даже с одной извилиной понятно, что развитие производства не возможно с дорогими энергоресурсами. Читать и писать умеют, значит извилина есть. Дело в другом похоже.

sov-svet
писал(а)
Читать и писать умеют, значит извилина есть. Дело в другом похоже.

Именно так.
lada09
19.05.2021
ну че - значит надо импортировать электроэнергию, за счет конкуренции цены выравниваются
Ага, как бензин? )))) смишно.
За счет пошлин и налогов обнулятся.
Самим производить я считаю было бы выходом, там себестоимость около 2 рублей вместе с лизингом оборудования, но установки к сожалению мощные, а законы не позволят экономически выгодно передать электроэнергию по сетям принадлежащим жуликам и ворам, которые они даже не строили.
sov-svet
20.05.2021
В чем возить, мешки или коробки?
tg52
19.05.2021
У нас в стране вообще сплошные "прорывы": "Спасибо партии родной и лично товарищу Путину!"
Да Путину пох...й, он юрист. Вот когда ракетки летают эта да :), все боятся и это как бальзам на детские комплексы невысокого мальчика.
о, и до нашей деревни методичка доехала - московская либшиза по ней отстрелялась еще в понедельник утром
:о)))

подсказка - цена на э/э в РФ не менялась. упала цена на э/э в "развитых" странах". не трудно догадаться (когда есть чем), что это стало результатом резкого торможения экономики (главное - промышленности). та же Германия, например, 30й месяц подряд показывает отрицательную динамику.
Ты это копипастил уже в другой теме))) Запарил, бывает!
Про германию даже не смей упоминать, россии до нее как до китая раком.
Это страна 1го мира. Движущий локомотив всей европы.
Максим Абрикосов писал(а)
Это страна 1го мира. Движущий локомотив всей европы

Локомотив поезда идущего в дупу - не самое радужное наименование :о)
Рост потребление э/э в РФ к периоду прошлого года - больше 10%. В передовой Германии падение потребления э/э больше, чем у нас рост :о)
Основной потребитель э/э - промышленность.
Новая тема