--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Это уже алкоголизм или еще нет?

Размышляем
2611
166
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sandor
09.11.2023
Подруга увлекается винной темой. Читает про новинки, про то, как вино делается и проч. Смотрит блогеров, обзоры. Ходим на дегустации вместе. До этого места все нормально.
Но она почти ежедневно пьет. Постоянно покупает что-то попробовать. Будни не будни, несколько бокалов вина. Вкусно и интересно ей. Часто это уже превращается в целую бутылку, потому что вино видите ли не хранится и завтра потеряет свои вкусовые качества уже. Цитирую прям. Пытался тактично поговорить на эту тему, проблемы не видит. Работает с похмелья не мается, все отлично у нее. Это она так говорит.
А мне кажется это пока. А потом начнет набирать обороты и все будет. У меня вопрос, стоит ли тут мне что-то предпринимать? Или просто дистанцироваться и расстаться?
Casher
09.11.2023
это культура потребления...
хотя и алкоголизм в определенной степени
ИМХО бутылка в день это нормально, если не мешает работать и зарабатывать
Sandor
09.11.2023
Ну пока бутылка. А где гарантия, что потом не будет две? Три?
Meg@VaD
09.11.2023
Организм не позволит увеличить дозировку. Рано или поздно пошатнётся, может в пиве начнёт разбираться)) Главное - не пить вечером (после 19-00), а то как у французов с мешками под глазами будет лицо. В обед - можно бокал. Я летом пиво в обед пью иногда.
Sandor
09.11.2023
Да если бы бокал. Она вечером после работы вот как раз
Casher
09.11.2023
прямо в одно рыло фигачит?
может если вам тоже наливать начнет ситуация улучшится?
Sandor
09.11.2023
Да я как-то не фанат наливания на рабочей неделе.
Casher
09.11.2023
если по не многу, то можно....
я за ужином бутылку белого или просекко обычно приговариваю, а с утра 10-15 км ежедневно прохожу без проблем перед тем как на работу поехать ))
и уже несколько лет так ))) не каждый день, но почти каждый день
нахрена два часа шарахаться то?
Casher
10.11.2023
люблю гулять по своему саду и зимой и летом...
15 км по саду?
Casher
10.11.2023
да один круг вокруг дома через сад приблизительно 250 метров
летом и 20 км бывает прохожу ))) от погоды зависит )))
Meg@VaD
10.11.2023
У меня коллега бывшая в саду посадила много экзотических растений в своё время, транснациональная компания (была), IT-подразделение, много садоводов-предпенсионеров по всему миру, вот они друг другу 25 лет(как командировка выдастся) в самолётах возили и деревья всякие, и цветы)) (знаю, что так запрещено, но прокатывало) У кого сада нет - наверное сложно понять, как там можно ходить столько
Meg@VaD
10.11.2023
Это от безделья или скуки, конечно. Хобби теперь такое у неё, но это может со временем на когнитивные способности повлиять.
Может период такой, когда все повыходили замуж-понарожали, компании развалились, а хочется веселья))
Пиво как раз вреднее вина.
Meg@VaD
10.11.2023
Кто-то минусанул, это не я. Всё вредное, если не в меру) Но между бутылкой вина и бутылкой пива я вероятней предпочту пиво. Оно менее крепкое и утоляет жажду в жару немного))
Вино в жару тяжеловато в обед (а я обедать хожу куда-нибудь)
grey_z
09.11.2023
Meg@VaD писал(а)
Организм не позволит увеличить дозировку.

чота обычно организм как раз другого не прочь )
Michell
10.11.2023
Да ну, в обед? Разморит же, работать вообще потом не охота будет.
Я принципиально не пью ранее 16-00, а самое лучшее это 5-6 часов, когда более никаких дел.
Meg@VaD
10.11.2023
Так потом прогулка, но можно и поспать часик. В детском саду загоняли на тихий час, а сейчас - милое дело))
Casher
09.11.2023
бутылка вина стоит денег, да и если больше чем бутылку выпивать будет похмелье, а вот это уже мешает жить и работать...
Casher писал(а)
бутылка вина стоит денег

300 руб.?

:-))))))
Casher
09.11.2023
300 рублей это бормотуха...
сейчас дешевле 500 вина нормального вообще нет, обычно 700р и дороже, причем это просто столовое вино, без каких либо изысков
Ни у кого такой гарантии нет. Даже у тех, кто вообще не пьет - нет гарантии, что и дальше всё будет так же.
если сидишь дома и цедишь эту бутылку в течении дня
то тогда да, а если вечером её уговорить за ужином - на мой имхо, что то уже не так
Casher
09.11.2023
ну нафиг с утра или днем вообще алкоголь не лезет...
только под хороший ужин
бокальчик, рюмашку - нормально
и не во вред организму
остальное излишество которое не приведет ни к чему хорошему
и никто меня в этом не переубедит
слишком много примеров вокруг было
Casher
09.11.2023
у меня бокальчик есть на литр почти ))))
до краев даже пиво не наливают, оставляют место для пены
а вино наливают треть
стандартный бокал вина 300-350 мл)
Смеагорл писал(а)
а если вечером её уговорить за ужином - на мой имхо, что то уже не так

наоборот, как раз так и замечательно
для того кто пьет - разумеется
что не день, то праздник
можно даже по две
нет, исключительно по одной
пусть такая будет у вас
мне уже хватило варианта "по выходным"
Casher
09.11.2023
две уже с утра хреново будет, даже полторы уже много...
одну в самый раз, если хочется приходов больше то ДО вина можно 0,5 пиваса засадить, но не желательно )))
зт
09.11.2023
www.youtube.com/watch?v=DZSS9GXcG7Q

если это вошло в привычку, ничего хорошего нет, даже если без похмелья и не в ущерб работе.
Vikingsam
09.11.2023
в постели как подруга?если норм-чтож тебе еще надо?
mik-mak
09.11.2023
Хмм..
А весь остальной.. хм.. функционал подруги нормально работает?
Думаю, если всё норм, можно не париться.. Когда что-то начнётся "не так" - можно подругу заменить..

Если же есть желание попробовать что-то поменять заранее, без замены подруги на новую, то можно подкинуть ей новый модный тренд:
style.rbc.ru/impressions/6538ba759a7947cf1fc46d05
Пинка ей под зад, и пусть хоть хоть ящиками пьёт.

Вы можете стать созависимым и спиться.
На мой взгляд алкоголик уже тот, кто регулярно более 1 раза ПО БУДНЯМ после работы выпивает В ОДИНОЧКУ.

ЗАКОНЧЕННЫЙ алкоголик тот, кто продолжает пить проснувшись "после вчерашнего".
Снусмумррик писал(а)
На мой взгляд алкоголик уже тот, кто регулярно более 1 раза ПО БУДНЯМ после работы выпивает В ОДИНОЧКУ.

А если он ежедневно пьёт не в одиночку, а с соседом - то он не алкоголик? :-D
sanyasin
09.11.2023
Да, если ежедневно но во дворе с приятелями это совсем другое дело.
Какая разница, в одиночку или нет?! Никогда не понимал этого критерия...
Бутылка в день- это много уже.
Посмотрите фильм
В хлам (2012) Аарон Пол, Мэри Элизабет Уинстэд. Там стадии прям хорошо показали.
Я смотрела. С велосипедами забавно даже. Но в целом угнетающее впечатление.
Sandor
09.11.2023
Да я-то понимаю. что много уже. Ей-то нормально. Она это за проблему не считаетж. Вот и думаю, может и я придираюсь
Так там и показано, что один алкоголик признал проблему, а второй- нет. Пить каждый день любой алкоголь- уже проблема. А если доза повышается- то проблемищща. Даже если алкоголик это проблемой не признает.

Сериал в этом году вышел на яблокотв
Капли Бога
Вот там про культуру алкоголя, дегустации и коллекционирование.
Сколько лет подруге?
Sandor
09.11.2023
33
Neo202
09.11.2023
Sandor писал(а)33
"Без фоточек -не зачёт!"_(с)
А, ну тогда рановато ещё её внешними проявлениями злоупотребления пугать. Волочкова тоже в 33 ещё ничего была.
Sandor
09.11.2023
Мне кажется, когда начнутся внешние проявления, уже поздно будет
Может уже и начались. Но бутылка, пусть даже хорошего( в чем сильно сомневаюсь), в день это много. Очень тонкая грань между стильной леди с бокалом шабли за ужином и "шальной императрицей", бухающей на кухне в одно рыло.
Sandor
10.11.2023

Вивлин
писал(а)
Очень тонкая грань между стильной леди с бокалом шабли за ужином и "шальной императрицей", бухающей на кухне в одно рыло.

)) я пожалуй так ей и скажу
ФВК есть?
женский алкоголизм не излечим
пьяница мать - горе в семье
алкоголик не признается, что он алкоголик
и тд

бокал вина в день, нормально, а два это уже пошел праздник праздник
бутыль в день наверное уже много
бокал в бутыль, бутыль в две и тд
Смеагорл писал(а)
алкоголик не признается, что он алкоголик

Ну, есть такие, что честно признаются. :-)
DEN_di
09.11.2023
От человека зависит. Вообще, если подруга может не пить, типа ну вот не хочется сегодня, то и ничего страшного. Алкоголизм в первую голову это когда без алкоголя невозможно жить. Опять же, многие живут себе, выпивая по половине/бутылке вина в день десятилетиями, до самой смерти в весьма преклонном возрасте (не в наших пенатах естественно), и даже если это и алкоголизм, то ничем этаким он не проявляется.
Casher
09.11.2023
у итальянских родственников жены дедушка помер в 96 лет...
ежедневно от 30 лет в обед полбутылки красного выпивал и на ужин бутылку белого и даже простудой не болел... правда последние 6 лет альцгеймера поймал
sanyasin
09.11.2023
У итальянцев и французов есть железные правила когда и сколько пить. Именно благодаря этим правилам они держаться на одном уровне алкогольной зависимости. У нас этих правил нет.
Casher
09.11.2023
))) ну да они пьют в двух случаях: на день рождения и каждый день )))
но культура питья конечно присутствует, и перенять сию культуру россиянам вполне себе по силам
sanyasin
09.11.2023
А сколько этой культуре лет? Лет 800 думаю. Перенять не получится, нужно развить.
культура питья у Россиян ПИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, есть)))
DEN_di
09.11.2023
Итальянцы и французы пьют с младенчества практически и родители их пили и дедушки с бабушками...
А кто мешает их установить, правила? Постановил себе правило - не больше четвёрки в день крепкого, например, и живи себе :-)
sanyasin
09.11.2023
Так может у французов и итальянцев уже в генном коде запрет на нарушение. Кто не соблюдал не оставил потомства. А у нас этого нет. Мужики пили редко, дорого было. Вина не было только водка. А у них вино по цене воды веками.
DEN_di
09.11.2023
Не думаю что в генном коде именно запрет, скорее всего в генном коде переработка этанола без возникновения алкогольной зависимости.
sanyasin
09.11.2023
Мне как-то рассказывали как в Молдавии видели что местные пьют молодое вино с 6 лет, как квас, из бочек. Тоже не слышал чтоб молдоване повально спивались.
Casher
09.11.2023
в Молдавии в соску ребенку годовалому плескают винище разбавленное водой, чтобы плакал поменьше
У молдаван даже отчества нет, только имя и фамилия.
А ты предлагаешь равняться на них
Meg@VaD
10.11.2023
Чёт я не слыхивал ни про какие достижения в той стране. Это может быть результатом такого подхода
Sandor
09.11.2023
Я вот все думаю, может наиграется. Ну напробуется)
DEN_di
09.11.2023
Напоите её как-нибудь до жёсткого похмелья, может тогда и напробуется.
Sandor
10.11.2023
Я сам столько не выпью
DEN_di
10.11.2023
Чего не сделаешь ради любви %-)
Casher
10.11.2023
у знакомого молдавана жена выдувала 1,5 литра их местного шампанского и только начинала "веселеть" )))
по итогам в меня и мою жену тогда влили аж по три литра их молодого вина (часов за 6) с утра еле на самолет успели )))
но это было почти 20 лет назад, тогда мы были много моложе )))
sanyasin
09.11.2023
Да, женщина спивается. И это уже не первая стадия а вторая - ежедневное потребление. Я выскочил как раз на ней.
=GT=
09.11.2023
да
petrovna
09.11.2023
нн.ру превратился в форум анонимных трезвенников
Вася!
09.11.2023
Ни это главное.
Ant_1_
09.11.2023
Возможно, в организме чего-то нехватает. Побалуется и пройдет. У многих бывают моменты, когда под ужин стопарик пропустить хочется, причем каждый день. А через какое-то время резко отпускает.
Вы слово в слово описали мой случай.
Грамм 150 мне было нужно каждый день. Но, это было не вино.)
Я даже, бывало, в обеденный перерыв в ближайший магаз бегал. )Но, в основном, дома, после работы. Пробовал пропускать хотя бы день - никак. А потом, как вы и написали, вдруг резко отпустило. Это было давно, более 10 лет назад.
Ant_1_ писал(а)
А через какое-то время резко отпускает.

Или не отпускает.

Женский алкоголизм не лечится вообще.
А пока гражданин будет ждать, что оно всё само собой рассосётся, может за компанию с ней и сам спиться!
Кто то литр, полтора в сутки пьет годами не пропуская ни одного дня.
ключевым признаком алкоголизма является влияние влияние алкоголя на социальную функцию. а если человек спокойно живёт и работает, да ещё и похмелья нет, то это можно назвать лишь умеренным пьянством, и то с натяжкой.
Drowt
09.11.2023
Первый признак алкоголизма это когда человек не может выпить бокал вина или банку пива и остановиться если бухло в доступе. 100% признак это когда человек не может без алкоголя прожить несколько недель, начинает искать причины накатить - "сегодня что то устал", "сегодня на работе удачный день", "бокал вина не повредит" и тд....
У меня родственница помершая от синьки вполне успешно работала почти до финалочки. А многие знакомые на похоронах очень удивились что она бухала плотно, немного помятая морда списывалась на "много работает", она действительно работала много
Вооот, мне подруги мемчмки шлют, мол я та самая занудная подружка, которая говорит баста после 2 бокала))).
А еще мне тут подруга скинула мем, вопрос от нарколога: " есть ли у вас в баре бутылка, которая стоит там больше 6 месяцев?, если есть то вы точно не алкоголик", да блин у меня 80% бара уже пару лет стоит...
Наркологи сегодня вопросами не развлекаются, сколько да чего ты пьёшь. Есть анализы, они объективно и неприкрыто покажут сколько и как ты бухаешь. Правда, если ты полгода не синячил до поросячьего визга, дней через 10-15 полной трезвости ничего они уже не покажут. Но значит ты и не алкоголик.
Drowt
09.11.2023
если человек может не бухать совсем 15 дней и его нигде не жмет, то он не алкоголик, ну если он конечно не бывший алкаш в завязке.
Я в интернете такого начитался, что не пил аж 60 дней перед медкомиссией. Вроде дискомфорта не испытал особого. Мне, к слову, даже понравилось. А когда я туда пришёл - с меня взяли анализы на 10 видов наркотиков (из которых 9 мне и код ни о чём не говорит, я про такое и не слышал) и сказали 0-0 годен.
Я из интереса спросил - а на алкоголизм проверять будете? Мне ответили - проверяем только сильно подозрительных, вы на таких не похожи. Так я правды и не узнал.
Подпольщики писал(а)
Так я правды и не узнал.

Вот так вот надеешься, а потом оказывается, что сам о себе ничего не знаешь, а другие тебе и сказать не хотят. :-)
Пончик84 писал(а)
Вооот, мне подруги мемчмки шлют, мол я та самая занудная подружка, которая говорит баста после 2 бокала))).

Ты она и есть, если ВСЕГДА говоришь так.
Drowt
09.11.2023
У меня родственница дальняя померла от синьки. Вот путь ровно как у твоей подруги...винные дегустации по выходным (на этом этапе она года 3 была), потом "бокал хорошего вина вечером" (еще пара лет), затем бокал вечером перешел в 2-3 бокала(тут около года задержалась), когда наступила фаза допить бутылку что бы открытая не стояла ее муж прям жестко попытался ее ввести в режим "попробуй хотя бы 2 недели не бухать"...хватило меньше чем на неделю. Начались истории "давай" лечись.....еще через пол года стала бухать по выходным утром, и вечером всегда....очень скоро винцо стало подменяться портвейном....и еще через год панкреатит, и еще через пол года церроз. Вообщем от стадии на которой твоя половина находится моя родственница сгорела за 3 года. Остановиться на той фазе что твоя, уже не могла
Попробуй своей женщине сказать не пить, совсем не пить месяц. Если начнется поиск причины бухнуть - неважно какой повод, значит все, привет. Обратный отсчет включился. Если без проблем месяц выдержит то значит контролирует себя. Но надо смотреть что бы на стороне не подбухивала, алкашня любят шифроваться от родни в таких историях
Pingvin
09.11.2023
Бутылка вина каждый день для дамы - это уже много и тревожный звоночек, да и не прикольные они на постоянной основе под градусом - в пятницу в кабаке ещё ладно, но каждый день - упаси бог... Опять же для внешнего вида женщинам не полезно ни разу, мужики все таки покрепче в этом плане и вянут не так быстро и рано...

Либо пусть завязывает сама и делает перерыв (если поймёт что не может, то бегом к врачу) либо досвидос (отношения же свободные? Брака, детей, совместно нажитого нет?)...
Попробуй предложить ей пропустить хотя бы день. Если не сможет - алкоголизм 100%.
Если сможет не выпить 1 день, но, 3-4дня без вина уже никак - алкоголизм.
Ей вино надо замещать чем-то другим- начать марки собирать, фильмы смотреть, книги начать читать, подсесть на хороший кофе или сыры, косметикой и одеждой увлечься, да, что угодно.
Удачный год писал(а)
или сыры

Так она, небось ими и закусывает)
Meg@VaD
10.11.2023
А сыр чо - насухую штоле есть? Это как икра без шампуня, насухую))
это уже пипец какой алкоголизм
это я тебе как алкоголик со стажем говорю .
если чо , я не прикалываюсь
Уже да. Если человек не способен остановится на одном бокале и ему нужно добить бутылку, тем более на постоянной основе. Это тревожный знак.
Я не трезвенник-язвенник и вполне могу позволить себе бокал вина за ужином, но бутылка, каждый день, которую нужно обязательно допить, это уже заболевание.
Пончик84 писал(а)
Это тревожный знак

Какой там тревожный знак. Это начало конца, если ей кто-то не поможет. Сама она уже никак, только дозы будут увеличиваться и напитки станут дешевле и крепче.
Лет 10 уже выпиваю без изменений средней частоты и дозы по 80-100 мл. вискаря под настроение. Которое случается раз 10 за месяц, чаще в пятницу и субботу и почти никогда в воскресенье. Когда дома заканчивается вкусный вискарь, а очень вкусного жалко, не пью до возобновления запасов, несмотря на наличие российского, армянского коньяка и другой алкоголесодержащей шняги в доме.
Тень Гремлина писал(а)
наличие российского, армянского коньяка и другой алкоголесодержащей шняги в доме.

А это все для кого?
На чёрный день. Не привык выкидывать алкоголь, только два раза в жизни выливал содержимое бутылки в раковину: зелецинская водка и норвежский аквавит.
Давай мне, у меня не пропадет.
Так и у меня не пропадает. :)
Пригодится после 65, если доживу. Бутылка приличного виски половину пенсии стоит, придётся пить то, что есть.
Michell
10.11.2023
Кстати, не видел в продаже аквавита, хотел бы попробывать. Это же дистиллят?
Чем не понравился? На что он вообще похож?
serzenit
10.11.2023
Michell писал(а)
Это же дистиллят?

Это водка из картошки)
Мне из Норвегии привезли, тот который они через экватор возят.
Хрен его знает, на что похож: это настойка на травах и специях с весьма говённым букетом.
Я три раза делал подход с целью понять прелесть этого напитка, после третьего вылил остатки почти полной бутылки в канализацию.
Хрен знат. На югах я в таком режиме могу с парой перерывов две недели прожить, посещая мероприятия, музеи и т.п. Главное, чтобы было кому возить :-D
В жару крепкое не лезет, а вот вино, как правило, разбавленное, со льдом в термосе, можно потягивать целый день. За что люблю именно наши юга, там можно перепробовать десяток сортов, включая местные по всему побережью.
Публицыст писал(а)
За что люблю именно наши юга, там можно перепробовать десяток сортов, включая местные по всему побережью.

Во Франции эта возможность тоже имеется. :)
Но это для девочек, настоящий алкоголик всегда предпочтёт алкотур по Шотландии.
Тень Гремлина писал(а)
алкотур по Шотландии

ну когда ливер начнёт ломить, станет не до тура.
Директор школы писал(а)
ну когда ливер начнёт ломить, станет не до тура. ...

Лучше помереть в Шотландии, чем жить в России :)
почему?
Классика: неуверенность в завтрашнем дне, о которой нам рассказывали в советских газетах. Где, к тому же, стараниями Путина "дне" сменилось с производного от "день" на производное от "дно".
бред. я живу в россии. в шотландиях, франциях и прочих европах бывал. и даже некоторое время жил. там всё в евро, и сдохнуть тоже в евро. чем это лучше?
Наверное я, в силу личных особенностей, не смог бы найти новую Родину во Франции или Испании, а в Шотландии, Исландии, Канаде - наверное, да. Мне с некоторых пор не нравится моя страна, т.е. страница "пусть кричат - уродина, а она нам нравится" перевёрнута, а на следующей - жопа. Вот и думаешь, ту ли книжку взялся читать...
да нахрен, чувак. мне вот тупо лень. в канаде кстати я мог бы тогда остаться...
Публицыст писал(а)
включая местные по всему побережью

опасное занятие. особенно это относится к чаче ))
Первая стадия у вашей барышни уже пройдена.
Думаю вам уже нужно изучить вопрос вашей созависимости с больной алкоголизмом, ну и сделать для себя определённые выводы.
Sandor
10.11.2023
а причем здесь моя созависимость?
При том, что ей вы ни чем помочь не сможете, а себя спасти и не увязнуть в спасательстве и проч деструктивных вещах ещё есть шанс.
Более прямой ответ на ваш запрос: дистанцироваться и расстаться( если получится)
shian
09.11.2023
Ну те пуритане тут уже жути нагнали, помне так составь компанию и радуйтесь жизни пока есть возможность, такое счастье ведь не всем и не всегда доступно
Lissonka
09.11.2023
какое счастье - пьющий спутник жизни рядом ? ;)
shian
09.11.2023
Жизнь может быть короче или хуже чем строишь на нее планы
Lissonka
09.11.2023
Ну, если только в одиночку тошно, и то жизнь рядом с пьющим человеком - та еще альтернатива ;)
Не с пьющим, а с в меру употребляющим, попрошу заметить
shian
09.11.2023
В одиночку никогда не тошно если живешь в гармонии с самим собой гыы
ISOpter
09.11.2023
"народ будет жить плохо, но недолго!"?
Lissonka
09.11.2023
Если начать предпринимать - это называться будет созависимость, причем неважно пьете вы вместе или устраиваете разборки из-за ее возлияний, все - вы уже созависимы.
Я б в сторону отошла, если человек хочет спиться - не надо ему мешать, это его карма.
Нет не алкоголизм,
а только второй шаг в развитии алкоголизма: "Экспериментальное употребление"

До физической зависимости еще долго.
Ага, долго. Примерно 3-6 месяцев, если нет склонности. Или 1-2, если есть склонность.
выше вам правильно написали, что ни один алкоголик не оставит бутылку недопитой...выпьет всю..
она пить будет, вы заберите половину и оставьте на видном месте, сославшись, что вы завтра ее допьете, тоже хотите...и не пейте, пусть у нее на глазах стоит...посмотрите как себя вести она станет...

у меня зять спился с пива...начинал с бутылочки, потом литрами глотал, далее на водочку перешел...спился за 4 года
Ну бред же. Вот стоят у меня две бутылки вина, я одну выпил, вторую начал, но не лезет уже, что, неужели я не оставлю!?
Casher
09.11.2023
вчера дегустировали отечественное винище из крыма... редкостное пойло...
больше чем по стакану не влезло, остатки вылили нахрен в канализацию
mik-mak
09.11.2023
Хыы..
Casher писал(а)
остатки вылили нахрен в канализацию
Теперь там празднег ------------->
Casher
09.11.2023
у меня септик, там кроме бактерий ни кто не живет )))
Это алкоголизм. В легкой форме. Набирать обороты он не будет, он будет такой. И мне он такой нравится, но тут кому как.
Sandor
10.11.2023

Натан Ефимович
писал(а)
Набирать обороты он не будет

А насколько точно можно знать, что не будет?
по себе сужу
Сычъ
09.11.2023
Нет. Алкоголизм - это когда от стакана вина (водки) развозит и пьющий засыпает лицом в салате и с утра ничего не помнит. Если человек может выпить бутылку вина за ужином - это не алкоголизм (во многих культурах долгожители "хороший" алкоголь - обязательная часть диеты, а пиво даже врачи рекомендуют после операций), но в отсутствие коррекции поведения - возможный путь в него. Он вообще бывает двух типов: зависимость биохимическая, когда принимаемый искусственно алкоголь заменяет естественно вырабатываемый и человек без постоянного принятия алкоголя извне не может поддерживать естественный баланс жидкостей в организме, и социальный - когда алкоголь заменяет общение. Второй тип лечится занятием человека чем-то социально значимым.
Надо бы к наркологу. Скорее всего первую стадию даст. Каждый день пить что-либо это уже звоночек. Даже раз в выходные вроде как рассматривается как алкашка.
Sandor
13.11.2023
Надо бы. Не пойдет она, так не считает это нужным. У ней все ок
Стандартная ситуация. Алкоголики не считают себя алкоголиком, уверены что в любой момент могут остановиться.
Sandor
14.11.2023
Так именно. У нее нет проблем, она считает. Куда ж она пойдет в этом случае
Antro
10.11.2023
Тема нормальная. Да, это алкоголизм но умеренный. Это водки можно выпить немеряно и еще одну, с вином так не работает.
Баб с изюминкой нужно ценить )
Но женись на другой
Sandor
10.11.2023

Antro
писал(а)
Но женись на другой

Вот я с этой целью и спрашиваю. Вроде надо на какую-то другую более серьезную стадию переходить, а надо ли оно мне в таком разрезе
это алкоголизм. алкоголизм даже меньшее кол-во потребляемого алкоголя в день. а тут целая бутылка.
Michell
10.11.2023
Пока похмелья нет - не алкоголизм.
Но перейти эту грань можно легко и быстро. Женский алкоголизм развивается в несколько раз быстрее, чем мужской, и лечится в несколько раз хуже.

Было бы не плохо практиковать переодически "трезвые недели". Как только среднедневная доза начинает превышать разумные пределы, то недельки три-месяц, что б организм восстановился, и удовольствие вновь от 1-2 бокалов стало достаточным.

Начните бухать вместе с ней - бутылочка на 2х за ужином - полезная тема. И у неё не будет повода превысить эту дозу. Как только она начала искать "догнаться" - повод устроить разгрузочный месяц.
Meg@VaD
10.11.2023
Сбои в организме не только похмельем проявляются. Отёчность всего - если пить вечером (пьёшь вечером - отекает ещё и мозг, качество сна плохое, восстановление - отвратительное). Восстановление должно быть полноценным, все стадии до ощущения трезвости, + потом сон, потом физические нагрузки (секс хотя бы).
А спать после алкоголя - это как устранение головной боли таблетками. Борьба со следствием. Надо чётко понимать, какие стадии проходит организм не только в моменты удовольствия
Michell
10.11.2023
Ну может бутылочка для женского организма и многовато, да и для мужского. А вот бокал вина за ужином - только на пользу будет.
Sandor
13.11.2023

Michell
писал(а)
недельки три-месяц, что б организм восстановился, и удовольствие вновь от 1-2 бокалов стало достаточным.

Не запирать же ее)
Sandor
13.11.2023

Michell
писал(а)
бутылочка на 2х за ужином

ей мало так
Michell
13.11.2023
это плохо тогда
Meg@VaD
10.11.2023
Ладно, пятница же) Вспомнилось, что алкоголь приводит к плотному пузу у мужиков, которые совсем не занимаются спортом, типа это висцеральный жир. Вот про алкоголь и спорт))
www.youtube.com/watch?v=uW4uklS23R4
Вы просто пока в вине не понимаете, как только начнете разбираться вместе, все будет норм.....
Liissa
13.11.2023
В молодости летом собирались компанией по выходным за бутылочкой, и вот когда к осени я ждала уже выходных, то понимала, что всё, тянет выпить вина, и переходили всей компанией на чай.
Женский организм слабый, спиваются намного быстрее мужчин
Sandor
14.11.2023

Liissa
писал(а)
Женский организм слабый, спиваются намного быстрее мужчин

Знаю тоже это. И смотреть на нее страшновато. Тем более ну прогресс-то есть, так скажем. А если с подругами собираются, то будут пить пока не упадут
Sandor писал(а)
смотреть на нее страшновато
так не смотри, глаза закрывай, а то обосрёшься!)))
это долбоящеризм (точный диагноз у профильного врача) - подобные темы создавать и что-то в них обсуждать...
Sandor писал(а)
Подруга увлекается винной темой.

В переводе : "подруга бухать начала".
Ну и нахер такая радость в семье? сама бухает, да и минус 700 рэ ежедневно.
Надо искать молодую спортсменку.
Sandor
15.11.2023

Alex Hobotoff
писал(а)
Ну и нахер такая радость в семье?

А вот и я об этом. Ну тут сказать, что начала, не. И раньге было, но по выходным и по поводу какому-то. А не ради попробовать
Нафига вам такое счастье?
Sandor
15.11.2023
Да вот думаю уже, что и незачем
enjoi
14.11.2023
любви в отношениях нет никакой, смысл продолжать такие отношения?
дистанцироваться и расстаться - так говорить про любимого человека даже в голову не придет. ну и кошмар.
Sandor
20.11.2023

enjoi
писал(а)
любви в отношениях нет никакой

С чего вы это взяли?
enjoi
20.11.2023
Enjoi писал(а)
дистанцироваться и расстаться - так говорить про любимого человека даже в голову не придет. ну и кошмар.
Sandor
21.11.2023
Ну это важе же видение. А как я говорю? Как есть
enjoi
21.11.2023
мне со стороны быть объективным проще, чем Вам. это же не моя "подруга" квасит каждый вечер.
моя девушка, или женщина это понятно, но "подруга"? не придираюсь, каждый живет как хочет, но для себя сделал выводы, о которых и написал.
Esyda
21.11.2023
Можно проверить. Уехать дня на три, где вина не купить. И с собой не брать. Если начнет нервничать, перепады настроения, сразу заметно, что бухнуть охота, значит алкоголизм. А потом так через три дня вуаля: бутылочка вина завалялась в багажнике и посмотреть как она обрадуется, загорится глаз или пофиг.
Новая тема