--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Это уже край какой то. Купил сегодня питу в пятерочке. Просто пипец. Она по размерам раза в полтора в диаметре стала меньше, чем была раньше.

Флуд / Юмор / Флирт
1360
104
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
25.08.2022
Тот же производитель, та же упаковка... Но вес же на ней не пишут.. просто три штуки в упаковке...
Ну ладно пиво стало вместо 1,5 литров 1,2.. масло подсолнечсное вместо литра 900 грамм.. но питы то как было три, так и осталось три..)) Напомнило притчу про семь шапок из одной шкуры..)))
BCT писал(а)
Но вес же на ней не пишут.. просто три штуки в упаковке...

Дык в упаковке было три штуки? :)
BCT
25.08.2022
да.. и не придерешься..))
7x7
25.08.2022
При покупке гречки, тщательно пересчитывай её количество.
BCT
25.08.2022
Мне интересно, ты тут работаешь? Какая зарплата?
lada09
25.08.2022
он идейный, за красные штаны работает
BCT писал(а)
тут работаешь

конечно работает, в каждой теме трется...
7x7
25.08.2022
Лады тоже теперь без АБС, подушек и ещё кучи прочей никому не нужной фигни.
Зато в России самое передовое, не имеющее аналогов в мире оружие.
Сам на Крещатике видел вчера.
Trushel
25.08.2022
Вы не в курсе последней новости. Будет 1 подушка у Лады. Ура, товарищи!
BCT
25.08.2022
Trushel писал(а)
Будет 1 подушка у Лады

На переднем бампере..)))
Ну норм, как на кораблях шинами обвесить по периметру. :)
BCT
25.08.2022
7x7 писал(а)

Ладу без АБС или "не имеющее аналогов в мире"?
7x7 писал(а)

Держите наркомана!
VVV
26.08.2022
А ты посмотри на Ютубе парад в Киеве в честь дня независимости. И тогда поймёшь о чем речь, женсчино...
Дык я понимаю про что 49 говорит, но он вроде себя нижегородцем позиционирует, если я ничо не путаю.
VVV
26.08.2022
И что? Он так троллит ущербных путриотов)
Да, на Крещатике он видел "парад" из разбитой и сожженной техники. И я видел. На Ютубе.
ПС а ты считаешь что он не наш, не нищегородский? Напрасно..
Хы. А я, типа, серьёзно пешу?
VVV
26.08.2022
Хз
как там ваш автозаз? пассаты производит для скаклят?
Qavai
25.08.2022
ничего страшного.

можно просто купить ещё упаковку, тогда голодным не останешься.
BCT
25.08.2022
Yt// так не канает.. я же в нее набиваю гарнир.. томат, жареное мясо, салат.. а так мне что, "три кусочика колбаски" в каждую класть..))
BCT писал(а)
я же в нее набиваю гарнир.. томат, жареное мясо, салат..

Не извращайтесь...
Купите буханку ржаного и кушайте вприкуску со всем вышеперечисленным : )
Пита качественно другое, отличное от хлеба, изделие. В ней нет дрожжей. Тогда уж лучше все это заворачивать в лаваш
Навеяло:

- Папа! Папа! А давай купим шалав!
- Обязательно купим, сынок! Только это называется "лаваш".
lada09
25.08.2022
не переживай - это так во всем мире делается
Мне кажется на упаковке всё-таки должен быть указан общий вес изделий в граммах.
На все плохое можно найти примеры во всем мире.
Но именно такой трюк во Франции не пройдет т.к. там обязаны указывать цену не только за товар, но и за кг, литр
TiliTam
26.08.2022
вот значит почему в Ашане указывают втч и за кг. По привычке..
DimN
26.08.2022
Не совсем так. Где клиенты могут платить, там порции и упаковки увеличиваются. Можно почитать, как увеличивались размеры бутылки колы за сто лет или как росли порции в Макдональдсе с 50-х.
А как изготовители данной продукции смогут увеличить свою прибыль? С разливными напитками уменьшают объем , нигде нет уже 1 л
CAH9l
26.08.2022
тёмка писал(а)
С разливными напитками уменьшают объем , нигде нет уже 1 л

Это как? Говоришь литр налить - литр и наливают. Цена тоже за литр установлена.
Про готовые напитки в магазинах на полках очень мало или нет уже 1 л и 0,5 л
CAH9l
26.08.2022
Готовые да. Я про разливные не понял )
Разделяю ваше негодование. Днище полное. Если ориентируются на снижение платежеспособности покупателей, то логичнее было бы количество пит в упаковке уменьшить, а не размер.
Питу же, если очень любите, можно самому приготовить. Как вариант, конечно

Давненько черносельский с курагой часто покупала, нравился. Долгое время не употребляли, на днях взяла. Удивлена неприятно. Это даже хлебом трудно назвать
Найдите разницу...
Указан обьем продукта, а не тары.
...тара одна и та же, название тоже...состав разный и фасовка разная...
ЗЫ...цена такая же, и это не подделка, а лукавый маркетинг производителя
Надо бы проверить на весах, сколько грамм в каждом бидончике. Если обьем разный, то и вес должен различаться.
Дурят нашего брата, во все щели. Что там говорить. Цивильные, некогда, торговые сети переняли у рыночных торгашей все самое худшее. Антисанитарию, обвесы, жульничество с ценами и этикетками , с названиями и производителями, ловкачество с фасовкой, наподобие сфотографированного вами. Бардак. Нет на них вменяемых контролирующих органов
...разрешено всё, что не запрещено...
..нет четкого буквального предписания, т.е. дыра в документе, значит не запрещено...
Дофига разницы,вообще как будто две разные позиции...и вес разный и состав, также характеристики жиров/белков рознятся. Два разных продукта.
DimN
27.08.2022
Забавно, что жиров стало существенно больше (стало 80,5 г вместо 67 г на 100 г продукта), а калорийность, наоборот, существенно снизилась (480 ккал против 620 ккал). Я всегда думал, оно должно как-то более прямо коррелировать, видимо, сами жиры стали какие-то другие что ли...
вы не очень внимательны,стало как раз меньше 50,5--и с добавлением дезодорирований/реферирвоаний..рецептуру изеначальную похерили.
DimN
28.08.2022
Неее, присмотритесь повнимательнее, это 80,5. Восьмерка хоть и смазанная, но вверху круглая, а не две прямых палки, как у пятерки. Ну или уж очень неудачно нарисовано и сфоткано :о)
точно вам говорю,у братьем казахов присмотритесь, что написано:)))
и ваша теория жиро-калорийности как раз укладывается

80,5 50,5--480ккал
67,0--620ккал

а то так не хиллый продукт с 80% жирности вышел бы,сало намазывать на пельмени:)
DimN
28.08.2022
Да, по-казахски четко видно. Ну слава богу, одной тайной мироздания меньше :о)
"Жри чё дали!
Достали они уже в эти игры с весом. А за бугром, тоже так играют с граммами и литрами?
Мое мнение - не нужно обращать внимание на все эти приколы с массой или объемом - пусть что хотят то и выпускают , главное что нужно сделать - обязать магазины переводить стоимость товара в перерасчете на массу или объём. Такое вроде пока только ашан делает - и реально это позволяет выбрать. Если бы такое было в каждом магазине и в интернет магазинах - то это было бы правильно
Не соглашусь. Должен быть стандарт. Чтобы у всех производителей был единый вес определенных продуктов в линейке. А не 0,47 вместо 0,5 к примеру. Запретить такие уловки.
Точно все товары сделать кратно килограмму, и упаковка только чтобы квадратная была, одного цвета - белого и названия все одним шрифтом чтобы читать удобнее было бы.. :) Знаете, мне вот по большому счету все эти 0,47гр тоже не нравятся, но объективных причин кроме как "покупателю удобнее 0,5 а не 0,47" наверное нет. Да и душить не самую крепкую продовольственную промышленность новыми выдуманными стандартами, да еще и в период санкций тоже не правильно. Поэтому я и написал про стоимость на удельный вес - пусть хоть по 20мл бутылочки с молоком сделают, лишь бы покупатель мог посмотреть на ценник и сказать - устраивает ли его цена за 1 литр этой продукции или нет. Ашан так делает и другим магазинам будет не сложно, сейчас век информационных технологий, решается все быстро, производство не страдает, айтишники премию получат за обновление ПО на ценники :)
Босх
27.08.2022
здравствуйте, мне килограмм еды пожалуйста? а чё, да. удобно ))
aka Dilam
26.08.2022
ТеплушникЭр писал(а)
Достали они уже в эти игры с весом. А за бугром, тоже так играют с граммами и литрами? ...

и причём давно.у меня книшка есть 1985 г.в. Там как раз рассказывается про всякие буржуинские уловки:в частности запомнилось про пержнюю большую упаковку и уменьшенное в разы содержимое,что как видно из темы у нас начало применяться только сейчас.
ddim
26.08.2022
как лаваш макка
цена растет, недовес 30% и лавашей, из двух штук один дырявый :)
и главное на полке еще два других производителя, голосуем рублем
BCT
26.08.2022
ddim писал(а)
макка

и я про питу их компании..
Босх
26.08.2022
тебе разве положено лаваш-то?
питьевой йогурт "Активия" бутылка заполнена только на 2/3. Я сначала удивлялась, неужели думала отпито, стала проверять закупоренные бутылки на свет, прилично не доливают.
Чипсы lays в упаковке туба не докладывают.
BCT
26.08.2022
кстати, про лэйс.. на упаковке же вес должен быть.. она что, тоже меньше стала?
упаковка такая же, чипсов меньше стало.
Вот здесь с мамой ржали в голос, она купила мазь, зацените размеры упаковки и тюбика, который находился в этой упаковке --->
BCT
26.08.2022
Это вообще красота..))
Фин
26.08.2022
это глазная мазь, её много не надо
а чтобы люди видели что покупают, надо крупными буквами писать
потому и упаковка такая, для слабозрячих
всё нормально, всё для людей
Pingvin
26.08.2022
"... А тарелка такая огромная, вероятно для того, чтобы подчеркнуть, что дефлопе на земле очень мало, и что оно очень дорогое, и что вот этого мало достаточно, чтобы оно стоило 64 доллара..." (с)...

НавеялО чЕ тО....
Neo202
26.08.2022
..."Очень рекомендую <<Дефлопе>>,
он у нас лучший в Москве..."_(с)
{к/ф "О чём говорят мужчины"}...;
....(что сие есть не плод фантазии?)
...см. скрытый текст
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст

----------------------------------------------------------------------------------
Pingvin писал(а)"... А тарелка такая огромная, вероятно для того, чтобы подчеркнуть, что дефлопе на земле очень мало, и что оно очень дорогое, и что вот этого мало достаточно, чтобы оно стоило 64 доллара..." (с)... НавеялО чЕ тО.... ...
...
-- <<А гренка в нашем ресторане называется крутон>>.
"Это точно такой же кусочек поджаренного хлеба, но гренка не может стоить 8 долларов, а крутон -- может..."_(с)

--------------------------------------------------------------
...Пусть автор темы не покупает "крутоны", - а пусть делает дома гренки...
( ...из оставшегося хлеба...)
:-D
===================================
(...может столько стоить? )
...-"-КОПЕЙКИ!!"_(с)
{к/ф "О чём говорят мужчины"}...;
---------
..."Кто его ВООБЩЕ СЮДА Пустил!!??"_**_(с)
СМУ-2
26.08.2022
Ты лентяй
Тесто замесить и лаваш замутить - это пара пустяков
На ГФ сократи пребывание и время высвободится
VVV
26.08.2022
Да ты чо? Тут каждый второй верещит о том что нахер в магазы ходить не желает ибо курьеры всё привезут.. обленился народец и деградируют..
BCT
26.08.2022
лаваш и пита немного отличаются..)))
Я питу гарниром зафарширую, в холодильник положил.. дите утром встало, с двух сторон на сковороде подогрело и отличный завтрак к чаю..))
Folk
26.08.2022
а зачем ее вообще покупать, эту питу?
я любил питу кушать вегетарианскую
то есть внутрь запихивал тертое яблочко с морковкой, мед, рубленные грецкие орехи
aka Dilam
26.08.2022
Завернул,блин,в блин и вуаля
А то пита-пита
так блины печь надо, а пита в магазе
aka Dilam
26.08.2022
а,ну да,оно конешно
Босх
27.08.2022
ну да, да. любимая еда нацистов-зеленоидов.
ты осведомлен, видимо сам потребляешь?
это не вегетарианская, а с орехами и мёдом высокоуглеводная
Покупатель купит раз-два, посмотрит на такое, и забудет про этот товар.
Доверие долго набирается, зато пропадает моментально.

Пускай себе выгадывают.
Пока ещё есть из чего выбирать.
VVV
26.08.2022
Покупатели у нас в основном пассивные.. вот если бы каждый недовольный подобной хернёй писал в жалобную книгу своё недовольство и на месяц-другой перестали покупать подобную продукцию, то магазин бы по-любому связался с производителем и урегулировал этот вопрос..
Босх
27.08.2022
VVV писал(а)
Покупатели у нас в основном пассивные

а ты уж всех проверил? какой молодец.
знание - сила )))
Old Voron
27.08.2022
VVV писал(а)
Покупатели у нас в основном пассивные..

Ну, по себе то всех не суди :))
VVV
27.08.2022
Я по тебе и босху сужу)
Это точно обычная пита? А то как оказалось есть ещё пита МИНИ
BCT
26.08.2022
Слушайте, если честно, я конечно на это внимания не обращал.. на ценнике было написано "пита" - 56 рублей вроде.. не помню сейчас цену..
Drowt
26.08.2022
я тут молоко видел в продаже, бутылка пластиковая не прозрачная обычного размера приблеженного к литру, а реально 710 грамм, о чем на таре неприметно указано, в емкости реально 1\3 объема воздух
СМУ-1
26.08.2022
между прочим
пиво в банках от европейских производителей в наших магазинах строго 0,5 литра
ну и кто тут геи?
VVV
26.08.2022
Ясен день что ивропейцы геи- они же нас споить пытаются таким путем. Какие-то мудаки из госдуры некое время назад на полном серьёзе вещали что для деалкоголизации обсчества нужно уменьшить объем бухла в банках до 0,45л. А в больших емкостях ваще не продавать..)
KIA
27.08.2022
Больше. 1 пинта.

У Прибалтов такое пиво...
vivat
26.08.2022
дык....
суровый и неотвратимый "рассейский бизнес"
*acute*
И шоколадки раньше были по 100 г. Потом 90. Потом 85. Теперь 82. Россия- щедрая душа. Слоган Нестле- владельца.
BCT
27.08.2022
молочка Княгинино:
вместо литра - 930 грамм, вместо поллитра - 430 грамм.
сгущенка - 360-380 грамм (в зависимости от производителя) вместо привычных 400
Вообще, я считаю, что такой скрытый обман потребителя сравним с магнитом на весах при продаже весового товара..
А чего, может изменить эталон веса? И законодательно закрепить, что 900 грамм равно 1 кг.!
А может, к фунтам вернуться?
Тогда вес в 900 вытанцовывается
BCT писал(а)
И законодательно закрепить, что 900 грамм равно 1 кг.!

O_o так себе предложение
Жаль, что в слове пита ударение на первом слоге
А то я уже слоган сочинил
Пита да не та
Босх
27.08.2022
пИ тА - Уи тА!
Наша пИта - дорогА, малА, но сердИта
Босх
27.08.2022
мал пита-рок, да дорог )))
Andrey Af
27.08.2022
Пита? Что это? Первый раз вижу такое слово.
А еще ученый, называется
Ты что же, только батон попалам разрезанный и маслом с вареньем намазанный признаешь?
Andrey Af
29.08.2022
При чем тут ученый? Наверняка и батон/бутерброд с маслом вы как-нибудь иначе называете. Я не занимаюсь исследованием языка фриков всяких.
вес пишут: 180+-10 граммов
Я кстати больше всякую хрень люблю завернутую в питу, чем самый изысканный торт
аналогично)
Питу жрать не патриотично. Этак можно и в чурбаны записаться. Отберут паспорт, выдадут справку из фмс и мобилизуют на фронт, искоренять укронацизм, зарабатывать кровью гражданство))
Босх
27.08.2022
Евгений Михайлович С писал(а)
не патриотично

ага. а если ещё не дай бог с борщом, точно пиши пропало )))
Скрытый рост цен кругом Я вот только не пойму одного Нас с вами что за дураков держат?
Новая тема