--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ЕЦБ понизил ставку четвертый раз подряд

Размышляем
655
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2
aleksey080
13.12.24 в 08:52
Европейский центральный банк снизил ставки на 25 базисных пунктов. Регулятор продолжил смягчение денежно-кредитной политики на четвертом заседании подряд

ЕЦБ снизил свои ставки на четвертом заседании подряд. Депозитная ставка была снижена до 3%, базовая ставка — до 3,15%, маржинальная кредитная ставка — до 3,4%.

Совет управляющих ЕЦБ намерен обеспечить возвращение инфляции к среднесрочной цели в 2%, говорится в пресс-релизе. ЕЦБ будет поддерживать достаточно жесткую денежно-кредитную политику до тех пор, пока это будет необходимо для достижения цели по инфляции. Регулятор отметил, что в дальнейшем решения о процентных ставках будут приниматься с учетом оценок инфляционного прогноза, основанных на новых экономических и финансовых данных, а также на динамике базовой инфляции.

Решение европейского регулятора совпало с ожиданиями рынка. Все опрошенные Bloomberg аналитики, кроме одного, прогнозировали снижение депозитной ставки на 25 б.п. — до 3%. Только в JPMorgan Chase ставили на более значительное снижение — сразу на 50 б.п., утверждая, что последние данные указывают на замедление роста экономики и инфляции.

Экономисты ожидают, что снижение ставок на заседании в четверг не будет последним и прогнозируют последовательное их сокращение на четверть пункта на каждом заседании до тех пор, пока депозитная ставка не достигнет 2%.

www.rbc.ru/quote/news/article/675a84489a79473b7d55ca91

Деградируют? Но у нас ЦБ самый лучший и знает, что делает
это чтобы немцы генераторы смогли купить)))

Жителей Германии призывают готовиться к длительным отключениям электричества. Об этом заявил вице-президент Федерального ведомства гражданской обороны и помощи при ЧС Рене Функ

блэкауты могут произойти на фоне усиления гибридных атак на инфраструктуру ФРГ из-за рубежа. В частности, утверждает Функ, ущерб жизненно важным предприятиям и учреждениям Германии пытаются нанести Россия, Китай или Иран. <<Мы должны быть готовы не только к обороне в военном отношении, но и в случае чрезвычайных ситуаций>>, -- подчеркнул он.

Летом текущего года из-за компьютерного сбоя электроэнергия в Германии подорожала на 3000 процентов. 25 июня стоимость электричества на оптовом рынке резко выросла -- с 50 до 2325 евро.
Зато у них гей-парады. А мы вяликие и нас все боятся. А еще у нас есть скрепы!
GreatCornholio писал(а)
это чтобы немцы генераторы смогли купить)))

...

А русским генераторы и дешевая еда не нужны, потому у нас 21%, да?
user_282522659 писал(а)
Зато у них гей-парады

что соскучился по ним ?
aleksey080 писал(а)
Деградируют?

конечно. форумчанам-то они так и не звонят, а все лучшие специалисты здесь.
user_282522659 писал(а)
мы вяликие и нас все боятся

а сколько вас там?

user_282522659 писал(а)
у нас есть скрепы

а скреп сколько? и есть ли видео?
а мы то тут при чем?
мы "под самыми сильными санкциями всехвременинародов"
а у них то что, димакратия, свобода слова, толерастия, лгбт
почему все по звезде то идет?
GreatCornholio писал(а)

почему все по звезде то идет? ...

Это ты про процентную ставку 3%? ))))))
Да, полный звиздец - скоро сдохнут!
GreatCornholio писал(а)
электроэнергия в Германии подорожала на 3000 процентов

понимаю, что твой мозг либераса отсеивает автоматически весь негатив про западного хозяина)
Так это твой хозяин, раз ты так за него переживаешь.
aleksey080 писал(а)
Но у нас ЦБ самый лучший и знает, что делает

Цель у ЦБ загнать всех через кредитование в долги и через процедуру банкротства лишить человека права на родовое наследие. Да и из единственного жилья успешно физ лиц выселяют.
Мебельщик писал(а)
единственного жилья успешно физ лиц выселяют.

много выселили?
GreatCornholio писал(а)
электроэнергия в Германии подорожала

однака общая инфляция в гермашке почему то стабильно ниже российской. неразбериха.
Мебельщик писал(а)
на родовое наследие.

у тебя замок так штоле ?
Мебельщик писал(а)
Цель у ЦБ загнать всех через кредитование в долги и через процедуру банкротства лишить человека права на родовое наследие

В долги скорее тебя твоя баба загонит, чем ЦБ.
Я живу один, с родаками. Деньги практически не тратятся.

У меня отец когда женился, все деньги матери моей отдавать по-привычке, поскольку пока был не женат - отдавал своей. Так они решили холодильник купить. Он моей матери говорит - Мать, когда холодильник пойдем покупать ? Она - Денег нет, какой холодильник ? Он ей - Так я тебе на той неделе давал ? Она - Ну так еду покупали, все такое ! Он ей - Тебе сколько на еду надо, посчитай и я тебе столько выдавать теперь буду ! Через полгода купили холодильник.
пруфы-то есть хотя б на англоязычные сми?
В моем посте для умных много подсказок, остальным безполезно объяснять.
Я кредитами не пользуюсь и другим не советую
grey_z писал(а)
стабильно ниже

Правительство Германии ухудшило прогноз для экономики страны на 2024 год: теперь оно ожидает снижения ВВП на 0,2%, тогда как в апреле прогнозировался рост на 0,3%.

Рост ВВП России, по предварительной оценке Росстата, в третьем квартале 2024 года составил 3,1% в годовом выражении. Минэкономразвития после выхода данных Росстата повысило свою оценку роста ВВП России за январь-сентябрь 2024 года с 4,0% до 4,2%

ну и, опять же, мы под самыми сильными сранкциями, а перед германией открыт весь мир
ну и там низависимые суды, толерастия, укрофилия и прочая мерзость

Но почему то все не цветет и пахнет
ISOpter
aleksey080
13.12.24 в 14:08
aleksey080 писал(а)
Экономисты ожидают, что снижение ставок на заседании в четверг не будет последним и прогнозируют последовательное их сокращение на четверть пункта на каждом заседании до тех пор, пока депозитная ставка не достигнет 2%

т.е. ставка снижается ради снижения инфляции?? А у Булки повышается типа заради того же?!
GreatCornholio писал(а)
Жителей Германии призывают готовиться к длительным отключениям электричества.

а, я забыл, что вы только британским сми и мишке наки верите)))
а они потом чего с этим родовым наследием делать будут?
неудивительно
GreatCornholio писал(а)
Рост ВВП России, по предварительной оценке Росстата, в третьем квартале 2024 года составил 3,1% в годовом выражении

это в какой валюте исчислено?
Новая тема