--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Этта что такое? Придется отпрашиваться по карте жителя для выноса мусора?

Новости
5067
268
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
31
01.04.2020
Этааа что такое? Нижегородцы будут отпрашиваться у властей, чтобы выйти из дома: первый обзор сервиса для карантина
www.nn.ru/news/articles/nizh...ntina/69064111/.
НН.ру, вы нечего не спутали? Вообще-то штрафы установлены Госдумой за нарушение карантина приехавших из ивроп. А не для выноса мусора в самоизоляции. Откуда такая инфа?
всеобщий карантин в нижнем не объявляли. только рекомендации и ограничение торговли.
31
01.04.2020
дак вот и я о чем! А нн.ру пишет, что по коду тока можно будет выходить в магаз и с собакой гулять. Иначе типо штрафы. ПОлиция будет следить.
Я в афуе. Или нн.ру попутал или вообще звиздец полный.
diamant
01.04.2020
с таким-то ником вам ли не знать, как у нас с соблюдением законов, в т.ч. основного
Фин
01.04.2020
В Южной Корее вирус удавалось сдерживать, пока число заболевших не достигло 30. Но женщина, получившая кодовое название "Пациент 31", заразила сразу около 1200 человек.
Эта дура поперлась в типа церковь, вопреки рекомендациям, типа таких, как у нас сейчас

Так что #сидитедома
Фин
01.04.2020
отвечать надо топикстартеру
Пациент 31 он
horntail
01.04.2020
Вот она, польза атеизма. Налицо.
И сколько из этих 1200 погибло?
mik-mak
01.04.2020
Думаю, как и везде.. При летальности 3-4 процента это 30-50 человек.. А что?
В Корее меньше летальность, кстати. А если бы эти 1200 заразились гриппом, то сколько бы погибло?
везде эта путаница, на ленте сегодня тоже откровенно бредовую статью читал. ощущение, что пытаются запугать людей, при этом ссут брать ответственность, вводя ЧС и форс-мажор. хз что но вы бойтесь. а надо просто понимать, самоизоляция - это демагогия.

Демагогия -- набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону, с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках (софизмах).
где столько полиции взять?
Военных попросят.
с собственным народом воевать, при чём не локально а сразу по всей стране, ну успехов им удачи и здоровья.
Ну воевать никто не собирается, военных просят иногда помогать полиции, это нормальная практика.
ptiz
01.04.2020
Это не первоапрельская шутка?
31
01.04.2020
да как-то уж слишком зло (( над таким шутить.
DEN_di
01.04.2020
От 1 до 30 тыс штраф гражданам за нарушение действующего режима повышенной готовности. Это то же вчера дума приняла.
ссылки на действующее законодательство, пожалуйста
DEN_di
01.04.2020
Оно ещё не действующее, совфед и президент должны утвердить, так что на сайте думы скачиваете принятые вчера поправки и читаете текстовые документы.
ptiz
01.04.2020
Поправками вводятся и новые наказания за нарушения правил поведения при чрезвычайных ситуациях или угрозах их возникновения. Поправки в Кодекс об административных правонарушениях устанавливают новые штрафы за это правонарушение: для граждан -- до 30 тыс. руб., для должностных лиц -- до 50 тыс., для индивидуальных предпринимателей -- до 50 тыс., для юрлиц -- от 100 тыс. до 300 тыс. руб.

Поправки к Уголовному кодексу предусматривают семь лет лишения свободы за нарушение карантина, если действия нарушителя повлекли смерть двух и более лиц.
www.kommersant.ru/doc/4309442
это все общие слова, что считать нарушением? чрезвычайно ситуации у нас не введено. угроза ее возникновения - где толкование этого "юридического термина"? карантина не объявляли. эпидемию тоже.
DEN_di
01.04.2020
У нас введён режим повышенной готовности ещё 13 марта. Конкретные ограничения указаны в указе губера.
всё это не должно никак противоречить основному закону, где все написано белым по черному - выходить можно, гулять можно. а если нельзя, значит опять же согласно закону должны быть ограничения и ответственность, т.е. ЧС и комендантский час. и официально признанный форс-мажор. государство обязано нести ответственность за свои решения.
DEN_di
01.04.2020
Указ губернатора и есть закон.
далеко не факт. основной закон - вот что есть закон. остальное можно оспорить. в указе том вроде бы одни рекомендации, болтовня короче пустая.
DEN_di
01.04.2020
Прочитайте внимательно. К примеру: "Запретить посещение гражданами парков, детских площадок и иных общественных территорий" каким образом может быть рекомендацией?
основание должно быть для запрета. нельзя просто взять и что-то запрещать. с таким же успехом можно запретить срать вообще. или разговаривать. дальше что? где прописана ответственность за нарушение, разъяснение юридических терминов? основание для запрета? у всех свои полномочия, и законы у нас существуют вполне надежные УЖЕ. вот на них и надо ссылаться. только после ведения ЧС такие меры возможны.
DEN_di
01.04.2020
Вот взяли и запретили. Ответственность, как писал выше - от 1 до 30 тыр.
эта незакона (с)
просто пугают дураков
DEN_di
01.04.2020
Да да, успокаивайте себя :-)
"Более 270 кафе и салонов красоты в Нижегородской области нарушили режим карантина... в отношении них уже были составлены административные протоколы, а потому руководство этих организаций будет ждать штраф." www.nn.ru/news/more/bolee_27...aign=newsdiscuss
а физ.лиц сколько оштрафовано уже? правильно, 0.00.
DEN_di
01.04.2020
Пока да, вот поправки в силу вступят и всё будет.
пока эти "270 салонов" тоже не штрафанули кстати. поскольку это лишь буквы в интернете и обещания. от знакомых предпринимателей я не слышал никак их историй о штрафах. сейчас много организаций продолжают работать и набирать сотрудников.
DEN_di
01.04.2020
Х.з., до меня доходила инфа о том, что штрафы реальны.
До меня дошла инфа про сферу красоты, что штрафы выписывали, но там статьи были какие-то не связанные с карантинными мерами, а что-то по линии предпринимательства, аренды и тп
DEN_di
01.04.2020
Это потому что вдогонку работают-сначала ограничения вводят, потом под него законодательную базу подгоняют.
zormax
01.04.2020
Чо та два дня назд ты в соседней теме через пост людям втыкал про статью 6.5 КОАП
Уже новые методички?
DEN_di
01.04.2020
Не 6.5, а 6.3 запомнить сложно?
Да, в неё поправки внесли, штрафы подняли на порядки, что не так?
И ещё много поправок разных приняли и завтра тебя можно будет за выход из дома без разрешения вполне законно в кутузку упечь, не говоря уж про штраф. :-)
zormax
01.04.2020
ну факт-то это не меняет. два дня назад ты грозился что нас всех "перестреляют", счас отложил расстрел )))
DEN_di
01.04.2020
*facepalm*
zormax
01.04.2020
DEN_di писал(а)
завтра тебя можно будет за выход из дома без разрешения

ты мне это говорил еще два дня назад после вечернего "указа" губера о самоизоляции.
DEN_di
01.04.2020
Ну и? Ты тему ТС читал? Новость в ней? Почитай.
DEN_di
01.04.2020
Пока его не отменили как антиконституционный, он является действующим законом с определённой ответственностью за нарушение.
вот в Кирове все хотя бы по полочкам разложили

gorodkirov.ru/content/articl...2Fzen.yandex.com

"31 марта в Кировской области был введен режим самоизоляции. Сегодня же депутаты Госдумы утвердили штрафы для тех, кто нарушит карантин. Касается ли это каждого гражданина или только тех, кто обязан сидеть на карантине?

В УМВД РФ по Кировской области объяснили, что не будут штрафовать каждого за нарушение режима самоизоляции. Это касается тех граждан, кто обязан соблюдать карантинный режим по предписанию Роспотребнадзора. К ним относятся неинфицированные граждане, накануне вернувшиеся из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, а также те, кто контактировал с заболевшими. Также это касается объектов торговли и общепита.

Но это не значит, что можно гулять в любое время и в любых местах. Соблюдать режим самоизоляции нужно. Сотрудники полиции не оштрафуют вас, но могут провести разъяснительную беседу."
DEN_di
01.04.2020
Желающие могут переехать в Кировскую область:-)
так одна суть. это по закону.
DEN_di
01.04.2020
Ну да, поправки в силу ещё не вступили, применять их пока нельзя.
В поправках есть указание на "самоизоляцию"? Я не нашел...
DEN_di
01.04.2020
А при чём здесь самоизоляция?
Так у нас режим самоизоляции, официально - режим повышенной готовности. Я и на него указания в поправках не вижу...
У губернаторов таких полномочий нет.
DEN_di
01.04.2020
Скажите ему об этом, откройте глаза(с) :-)
shian
01.04.2020
а смысл? можно просто не обращать внимание
DEN_di
01.04.2020
Да без проблем, не обращайте.
"Более 270 кафе и салонов красоты в Нижегородской области нарушили режим карантина... в отношении них уже были составлены административные протоколы, а потому руководство этих организаций будет ждать штраф." www.nn.ru/news/more/bolee_27...aign=newsdiscuss
shian
01.04.2020
У меня все норм
DEN_di
01.04.2020
У подавляющего большинства жителей области всё норм.
Месяц назад и у подавляющего большинства жителей Италии было всё норм.
shian
01.04.2020
И?
DEN_di
01.04.2020
Подождите несколько дней, всё будет:-)
shian
01.04.2020
мне некогда ждать
DEN_di
01.04.2020
Да ладно, какой смысл торопиться к неприятностям? =-O
shian
01.04.2020
прикинь на минутку что бывают более неприятные неприятности чем короновирус, и весь этот карантин доставляет лишь досадный головняк
На тот свет опоздавших не бывает;-)
shian
02.04.2020
Не надо так шутить
Указ губернатора - это указание подчинённым ему чиновникам.
Граждане не суть подчинённые губернатора
DEN_di
01.04.2020
Это с каких пор? =-O
Alex156
01.04.2020
Граждане это холопы губернатора! *yes*
DEN_di
01.04.2020
При чём тут "холопы"? Губернатор может режим ЧС и ЧП установить, комендантский час, но только для чиновников. Ага :-)
shian
01.04.2020
Так он не установил пока
DEN_di
01.04.2020
Нет, пока только повышенной готовности.
shian
01.04.2020
Это ниочем
DEN_di
01.04.2020
Это о том же.
shian
01.04.2020
пусть готовятся но без меня
Blackpool
01.04.2020
DEN_di писал(а)
Губернатор может режим ЧС и ЧП установить, комендантский час

Режим ЧП не в ведении губера, если он не назначен комендантом.
То же и про комендантский час.
Режим ЧС он установить может, но с утверждения также в Москве

Выше уже отметили, что указ губера называется о повышенной готовности и относится к органам власти, а не к гражданам. Самоизоляция - термин вне юридической плоскости и относится к рекомендациям и призывам. И наказание за режим самоизоляции является произволом

То, что происходит сейчас, классифицируется просто - государство с удовольствием берет на себя право запрещать, наказывать, ограничивать, штрафовать, не неся при этом никакой юридической ответственности как за принятые решения в случае их ошибочности, так и за жизни вверенных ему граждан.
Причем это с удовольствием делают практически все государства, в т.ч. и светочи демократии.
Blackpool
01.04.2020
Какая разница, что "там у них"?
Я живу не там, я живу здесь
Я к тому, что раз уж "сд" такое сделали (причем осознанно, а, возможно, и рукотворно создав сопутствующие условия), то у нас удивляться странно...
DEN_di
01.04.2020
Да, ЧП вводится президентом.

В указе губернатора прямо указаны те, к кому он относится, есть там и граждане.
Blackpool
01.04.2020
Что интересно - президент прилюдно определил период до 5 апреля, как "всероссийские выходные" без каких-либо ограничений и запретов, были лишь призывы побыть дома.
Назначенцы президента ввели местные ограничения и запреты на этот период
Согласитесь - логично руководствоваться решением президента, а не решениями подчиненных ему лиц? ))
DEN_di
01.04.2020
Не соглашусь. Страна большая, в каждом регионе ситуация своя.
Прямо так в протоколе и напишут?
DEN_di
01.04.2020
Как напишут увидите.
Zombyshon
01.04.2020
))) РПГ ? Режим повышенной готовности ? Это что-то новенькое.
DEN_di
01.04.2020
Всегда прикалывает бестолковость сограждан :-) Ещё 13 марта Никитин подписал указ "О введении режима повышенной готовности", но это оказывается новость аж 1 Апреля. :-D
Zombyshon
01.04.2020
Кого может обязать этот указ не передвигаться в любом направлении на любое расстояние ? Очередные рекомендательные меры для бесплатного запугивания ?
DEN_di
01.04.2020
"Обязать не передвигаться..." пипец *facepalm*
Любого находящегося на территории Нижегородской области.
Zombyshon
01.04.2020
пока нет ЧС читай конституцию
DEN_di
01.04.2020
:-)
shian
01.04.2020
Я передвигаюсь без проблем, на посту ток спросили куда еду, назад ехал даже не остановили
DEN_di
01.04.2020
И я без проблем и что?
shian
01.04.2020
И все
1May
01.04.2020
журналюзи, перестаньте панику наводить... уже и так напугали всех. НЕТ КАРАНТИНА. Думать сначала потом писиать
Карантина может быть и нет. Зато запрет есть. Называйте как хотите.

5-13. Гражданам не покидать места проживания (пребывания), в том числе дачные и садовые участки, за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (работы) работниками организаций, определенных Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020г. No 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней", настоящим Указом, а также следования к ближайшему месту приобретения товаров первой необходимости, медицинских услуг, а также выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.
BESiK
01.04.2020
Ну так я пребываю в авто и не собираюсь его покидать, пока не доеду до места )
7109
01.04.2020
В шоке, "на основании указа об объявлении нерабочих дней". Это что за юридическая конструкция такая?
Конструкция как конструкция. Слепили из того, что было, а потом что было то и ... Будем любить дальше.
Ага, теперь уже и в банк нельзя? А в указе президента банки работают!
Банки работают, а тебе в банк нельзя. Входи удаленно.
Наличку мне тоже удаленно завезут? Подпись на документах тоже удаленно ставить? Хорош ересь нести.
Не нужна тебе наличка. И электронная цифровая подпись давно уже рулит. Эти новововведения в том числе и для того, чтобы такие динозавры, вроде тебя, быстрее вымерли.
Давай я сам решу, что мне нужно, а что нет?
За тебя уже государство все решило. Заботу материнскую проявляет. А ты его бесишь. Нехорошо.
Государство решило, я тоже решил. )
edgar84
01.04.2020
чисто технически не видел ни одного государственного приложения, которое бы достойно функционировало. С вероятностью в 95% с первого дня приложение будет жестко глючить, операторы справляться не смогут и получение куар кода растянется до суток)))
31
01.04.2020
ага - собачки будут терпеть
edgar84
01.04.2020
Более того, очень существенный пласт жителей 50+ пользуется кнопочными телефонами, им куар-код прилетать будет по почте России?)
31
01.04.2020
вот и это тоже... У моей свекрови в Ветлужском районе и кнопочного нет. До сих пор стационарный дисковый стоит. Ей, видать, по почте обычный код придет.
За ней в Ветлужском районе вряд ли кто-то следить станет...да и слупить штраф с нее, наверное, проблематично будет. )
Им коронавирусный почтовый голубь в окно с куар-кодом прилетит!
ДимС
01.04.2020
Угу, и птичий грипп принесёт, вкупе с орнитозом.
Zombyshon
01.04.2020
а всё почему ? (вопрос риторический)
Andrey Af
01.04.2020
Сейчас в лучшем случае у 10% людей есть смартфоны с установкой приложений, хорошо, если у 50% есть сотовый. Власти слишком хорошо думают о цифровых технологиях.
А если еще учесть, что и интернет дома есть не у всех...
diamant
01.04.2020
да не, кредитосмартфонов полно
"Сейчас проникновение смартфонов по России составляет примерно 55% от всех пользователей услугами связи, а в Москве этот показатель превышает 60%, отмечает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин."
www.kommersant.ru/doc/4309267
Andrey Af
01.04.2020
И как они считают? У меня 3 смартфона, из которых только один не дохлый, два других просто лежат, потому как ремонтировать дороже. Обычных звонилок тоже с десяток, начиная с конца 90х годов, где в аппаратах даже симки в ныняшнем понимании нет. Кредитосмартфоны берут только понтовщики, обычный смартфон с 32 Гб памяти, камерой и многоядерным процессором не должен обременять карман больше, чем на доход за пару дней.
31 писал(а)
Этааа что такое? Нижегородцы будут отпрашиваться у властей, чтобы выйти из дома: первый обзор сервиса для карантина

счас в новостях показывали барюшню, сбежавшую из карантина...
спецоперацией на улице выловили из машины такси.
всех, кто случайно оказался с ней в машине - всех на обследование.

в МОНГОЛИИ - 12 заразившихся - за все время !!!
больных - нет, жертв - нет.
Монголия - под боком у КИТАЯ!

Почему в Монголии так мало заразившихся коронавирусом

Пишу для друзей, живущих в разных точках мира.Вот уже 3 месяца мы живем на карантине, сначала закрыли все детсады, школы, потом 2 раза в праздники-на Белый месяц и 8 марта-выезд и въезд в столицу , затем, когда прилетел зараженный француз-на неделю закрыли все офисы, учреждения, общепиты и промтоварные магазины.Карантин продолжается, школы и детсады -до 30 апреля .Дети учатся по ТВ и онлайну.

Монголы на удивление себе и всему миру оказались законопослушны, сплочённы и социально ответственны.На улице, магазинах, учреждениях - все в масках, без масок просто нигде не обслуживают.Правительство заседает в масках, дикторы ТВ -в масках, продавцы и т.д.- все в масках. Что это дало? Пока в Монголии, несмотря на соседство с Китаем - НИ одного больного! Зарегистрировано 10 зараженных, все они-прибывшие из-за рубежа. Здесь строго контролируют и изолируют всех контактировавших с больными, всех пассажиров, прилетевших с выявленными больными-тоже изолируют. В инфекционной больнице круглосуточно борются за жизнь заражённых, и пока ни одного летального исхода, многих вылечили . Хвала монгольскому правительству, и врачам, и жителям столицы!

Карантин, как ни странно , имеет свои положительные стороны:

1) Пока из местных ни одного заражённого.
2) Резко сократилось число детских больных-если раньше коек для заболевших (800 мест) не хватало и детей размещали в коридорах больниц, то сейчас- половина коек для больных детей просто пустует.
З) Население стало уделять больше внимания на правильное, полноценное питание для укрепления иммунитета.Больше употреблять напитки из облепихи , мёда с имбирем, есть мясо конины, пить горячий чай с лимоном, и т.д., т.е. стало более грамотным в культуре здорового питания.
4) .Резко снизились преступность, правовые и автодорожные нарушения, нарушения в состоянии алкогольного опьянения.
5). Дисциплина, сплочённость и взаимопомощь монголов, которые в генах народа еще со времён правления Чингисхана, ярко проявились в поведении за эти 3 месяца карантина, что поражает весь мир и приехало много журналистов и учёных, чтобы изучить и понять этот феномен- почему местные жители не заболевают и в чем их секрет.
6) Народ наконец оценил работу своего правительства и медиков, которым вечно был недоволен, что они работают сплочённо денно и нощно во имя своего народа, на спецрейсах сотнями привозят своих граждан из-за рубежа , где закрыты аэропорты, не оставляют их в беде.
7) Правительство строго контролирует цены на продукты в магазинах: оштрафовав на 20 млн .тугриков 2 самых посещаемых супермаркета за повышение цен на мясо, чтоб другим не повадно было.
8) Любая беда вызывает разные реакции у народа, а карантин в Монголии сплотил семьи- за имением большего свободного времени родители вместе делают домашние задания с детьми , уделяют им больше внимания, заботу, укрепляя их имммунитет, а престарелых своих родителей, зная, что они больше детей подвержены риску заражения-обеспечивают продуктами, витаминами, окружают вниманием и непрестанной заботой. У монголов-завидное почтительное уважение к старшим-этому следовало бы учиться многим, особенно европейцам.

Вот таковы, на мой взгляд, основные факты и наблюдения, которые я привела, чтобы мои друзья тоже соблюдали: носить маски, особо не контактировать, питаться хорошо, чтобы укреплять свой иммунитет, соблюдать гигиену и не выходить на улицу без особых нужд. Будем здоровы и пусть Бог бережёт нас!
asiarussia.ru/news/23665/
451 по Фаренгейту
"Электрический пёс"

кто им поверит после, когда будет один вопрос, а "что это было и почему?"
если вся королевская рать не может чуму от насморка отличить?
Слушайте, уважаемый, сходите уже во 2-ю инфекционку и попросите, чтобы Вам те, которые с "насморком" в лицо плюнули.
Потом, лёжа на животе, когда мокроту будете из лёгких отхаркивать, про всё нам и расскажете! : )
ну я предпочитаю по другому время проводить :))
Ватман писал(а)
ну я предпочитаю по другому время проводить

Перевожу: безответственно пиз...ть на форумах! : )
чего ж безответственно, путь заражения вы сами описали.

по другому по всей видимости не получится
irbis007
01.04.2020
при короне насморка как раз нет
Zombyshon
01.04.2020
Когда людей не станет настанет вообще такая тишь и благодать на планете...
Всё перечисленное это временное явление перед ж...

Так что мысль так себе.
marfusha6-1 писал(а)
Почему в Монголии так мало заразившихся коронавирусом

Плотность населения 2 чел. на кв. км. ru.wikipedia.org/wiki/Монголия
Вот такая вот, блин, социальная дистанция! : )
бука букин писал(а)
Плотность населения 2 чел. на кв. км

ну, в цивильных местах - не 2 чел.на кв.км.
Если верить этому тексту, монголам повезло и у них есть в достаточном количестве маски.
907
01.04.2020
Еще мясо коней)
А если я вообще не хочу скачивать это непонятное приложение? Телефон у меня еще и к банковским картам привязан, да и вообще неуютно пускать кого-то, госорганы в том числе, в свой телефон.
Zombyshon
01.04.2020
Хосподиии...
Чего вам опасаться ? Опасаться может только преступник или революционер...
Да что вы говорите? А моей знакомой в банке, когда у нее со счета украли 17000, почему-то противоположное сказали, а конкретно - наустанавливаете всяких помоечных дырявых приложений, а потом бегаете плачете, где же мои деньги.
Zombyshon
01.04.2020
вы точно знаете какие приложения "дырявые" ?
Конечно нет, точно так же как и точно не знаю, какие не дырявые.
mik-mak
01.04.2020
"..у нее со счета украли 17000.."
Это какой-то Робин Гуд наслушался Солнцеликого и принял её за Средний Класс!..
Москвичам дадут смартфоны. )
GribNik
01.04.2020

Возвращенец2015
писал(а)
Москвичам дадут смартфоны.

Тоже читал про такое. Решил что апрельская шутка.
Тут и про эту новость писали, что шутка, ан нет, реально пишут про какие-то заявки на почту по форме...
_Tato4Ka
01.04.2020
С 1м апреля
Вы читали про аналогичное приложение в Москве?
Оно просто все рекорды побило. Первый раз видел, чтобы в гуглплее приложение ничего кроме одной звезды не получило.
Оно постоянно и непрерывно собирает все (т.е совсем ВСЕ) данные со смартфона, и в незашифрованном виде отправляет на сервера в страны НАТО.
Оруэлл и Сити 17 в одном флаконе.
Вот я и думаю - это шутка такая была? Но приложение-то в магазине есть как бы..

ЗЫ: в магазине уже нет. Но проблема в чём - даже если это и дурная шутка, ей почему-то сразу поверили, что о многом говорит, однако.
E U9
01.04.2020
мировое правительство)
Долгоиграющие последствия подобных шуточек весьма интересны.
С одной стороны, вроде скоро производителей обяжут устанавливать на смартфоны отечественное ПО, что плохо.
С другой стороны, множество мелкого бизнеса типа контор по ремонту и прочих самоделкиных нехило поправят свои бюджеты потом, удаляя всё это ПО подчистую за денежку малую, что в принципе хорошо.
E U9
01.04.2020
просто надо понимать, что все уже под колпаком.
Судя по всему, это приложение всё же была не шутка. Так что как оказалось не все под колпаком.
Но поскольку разработчиков за такое приложение надо не премировать, а натурально сажать, его срочненько убрали. Пока робко пытаются отмазаться как-нибудь.
ptiz
01.04.2020
Рейтинг приложения отлично характеризует отношение населения к действиям властей.
E U9
01.04.2020
и?
shian
01.04.2020
пока чс не ввели даже не подумаю у кого то куда то отпрашиваться
pover.su
01.04.2020
shian писал(а)
пока чс не ввели даже не подумаю у кого то куда то отпрашиваться ...

как юрист - скажу жестче, пока лично не убежусь что наказание неотвратимо, неизбежно и существенно у меня - даже если введут - ... конечно буду соблюдать, да. пока не доказано иное - вступившим в силу приговором суда, хоть по вацапу - модненько же, в связи с заботой государя о здоровье его слуг - понимаю. как докажут - еще подумаю про варианты - как лучше соблюсти, аха. и налоги вот сегодня заплатил, чай первое апреля - пора уже. сколько не жалко, проверяйте пожалайста. и главное - держитесь, не болейте.
:)
Screw12
01.04.2020
Я хер знает,что ты за юрист, но читать тебя совершенно невозможно. Это просто дичь какая-то инопланетная. Как ты документы умудряешься писать вообще? как тебя в судах воспринимают?
Dulsy
01.04.2020
А у нас так все законы пишутся. Мы потом комментарии читаем, чтобы понять.
pover.su
01.04.2020
Dulsy писал(а)
А у нас так все законы пишутся. Мы потом комментарии читаем, чтобы понять. ...

в более доразвитых - все хуже, поверьте. мы еще с совецких времен - хорошо живем, в этом плане. со слов тех - кто там практикует и сталкивался.
:(
pover.su
01.04.2020
Screw12 писал(а)
Я хер знает,что ты за юрист, но читать тебя совершенно невозможно. Это просто дичь какая-то инопланетная. Как ты документы умудряешься писать вообще? как тебя в судах воспринимают? ...

ну на почитай свежатинку по теме - из судебного, дурашка (С). может поможет, понять - суть - и почему так пишу. для невнимательных - читать с начала решения, внимательно. Обсуждение темы юристами - здесь www.nn.ru/community/biz/jurist/v_oblasti_vvedena_samoizolyatsiya.html (но ты не поймешь, для интересующихся).
:(
/тебе и знать не положено, но погугли если интересно - на 90% воспринимают положительно с 2003го (юробразование получил в 2005м) - для налоговой специализации (эта где ответчиком государь) - это кмк не плохо.
pover.su
01.04.2020
pover.su писал(а)
...

ну на почитай свежатинку // 3стр из 3х всего

:)
rama-33
01.04.2020
дело не в отпрашивании, а в том, что бы все передвижения вне дома фиксировались. А делается это для того, что бы в случае чего можно было сразу же определить с кем и где мог пересечься зараженный человек, или где и от кого человек мог заразиться. Мы еще до этого приложения решили, что будем фиксировать в блокнот выходы из дома.
shian
01.04.2020
У меня тайн нет если надо расскажу, но следить за собой не дам
rama-33
01.04.2020
иногда бывают ситуации, когда полезно, что бы за тобой последили. У нас друзья, которые любят путешествовать на машине, в досмартфонную эпоху во время поездок постоянно отправлли нам СМС с указанием места, где они находятся
shian
01.04.2020
Позырь ютьюб там полно роликов как дестировали систему сос на автосах, дебилы конечно, но никто не приехал.
rama-33
01.04.2020
в нашей семейной иерархии потребностей здоровье и безопасность важнее защиты частной жизни. Я готов справлять нужду прилюдно, если во время эпидемии это поможет мне не заболеть
shian
01.04.2020
Ты не понял, нет никакой зависимости твоей безопасности от слежки за тобой
rama-33
01.04.2020
Есть. Если этого не понимаешь ты, то это твоя проблема.
mik-mak
01.04.2020
Ну как нет.. Есть же! Тока она обратная %)
shian
01.04.2020
*good*
E U9
01.04.2020
чc вводится и согласовывается за день.
shian
01.04.2020
Ради бога
irbis007
01.04.2020
E U9 писал(а)
чc вводится

не будет его у нас , ибо потом суды завалят исками
E U9
01.04.2020
ахахаха(с)
mik-mak
01.04.2020
Когда введут, тогда и нужно его соблюдать..
Как соблюдать ЧС, если ЧС нету?
E U9
01.04.2020
да лучше и сейчас соблюдать.
если уж ситуация такая что даже у врачей сраных масок нет.
mik-mak
01.04.2020
Можно и щас соблюдать.. Но сначала ЧС нужно ввести :))
Вот тогда пожалста.. Я за честное взаимодействие с государством..
E U9
01.04.2020
а ты как думал. а то сами куда вздумается, туда и идете, да еще и время похода сами выбираете, без согласования. ишь какие свободы получили )

ps после вирусняка отменят сие или нет интересно. ну а пока дураков действительно ограничивать надо, ибо остальным проблем принести могут.
Anykey
01.04.2020
А предупреждала Ванга про код дьявола.
Теперь понятно, кто промыслом дьявольским занимается. Маски сброшены.
Mati
01.04.2020
а если у жителя НО кнопочный телефон?
E U9
01.04.2020
значит 65+ лет. и вообще выходить на улицу нельзя.
У меня отцу 60, он врач, работает сутки через двое, кнопочный телефон. Давно предлагаю купить хотя бы простенький смартфон, ответ один: нахер надо.
Alex156
01.04.2020
хороший ответ :-)
с чего бы. мне не 65. я не люблю смартфоны
У меня кнопочный телефон. Меня теперь расстреляют нах ?
E U9
02.04.2020
под наблюдением пастуха можно
Мне повезло ! На телефоне есть 5-мегапиксельная камера. QR код приходит в личный кабинет, я его сфоткал на камеру прямо с экрана ноута. Если меня остановят представители оккупационных властей, я им покажу фотку и меня не загребут в гестапо. А для тех, у кого нету камеры на телефоне, аусвайс можно распечатать на принтере и повесить на шею.
Lisss
01.04.2020
Есть указ Думы, где прописана процедура, наши типа журналисты просто не очень грамотные
Lisss
01.04.2020
https://pro gorodnn.ru/news/87135
edgar84
01.04.2020
тогда штраф от 15 до 40 как гос.стимулирование к приобретениям)
E U9
01.04.2020
а смартфоны с подключенным интернетом выдавать будут?

а то я налоги заплатил и денег нет(с) уже купить.
llynx
01.04.2020
Перепись дураков состоялась. Порадовало "Мининфор Нижегородской области", можно было бы мелкими буквами написать ОБС всё равно никто не читает.
Caiman52
01.04.2020
Ждем первых прецендентов при выносе мусора))) А воопще - копирайт головного мозга губера и его команды уже начинает напрягать. Нужен ли нам такой губернатор, который не может обеспечить наличие масок, парацетомол, антисептиков в аптеках? Ясен перец, при поддержке РГ и полиции можно творить полный беспредел... но, эти чинуши должны осознавать, что если кто-то куда-то поехал - он отдает полный отчет своим действиям. Люди намного умнее, чем о них думают чинуши. А вот ситуация с обеспечением области вышеперсчисленным - это уже преступная халатность властей - мое личное мнение.
Ну да, при Булавинове такого не было...
Предлагаю расстрелять новостийщиков ннру за наведение паники.
Alex156
01.04.2020
хорошо, исполняйте
Bekas999
01.04.2020
А если есть красивые?
Alex156
01.04.2020
тогда на усмотрение :-D
У меня в деревне туалет метрах в 150 от дома находится. Придется карту получать иначе буду под себя ходить.
Mati
01.04.2020
давно б уж яму выкопал )
Я на грядки буду прям! Чего добру пропадать.
Mati
01.04.2020
Или так
я те в лс написал, глянь плиз
31
01.04.2020
думаю, у вас и магазин не в 100 метрах, а подалее.
А вот у меня в Б.Козино ближайший "магазин" - ларек, где только хлеб и молоко. А подалее - "магнит". БУдет ли нарушением, если я в магнит съезжу?
Bekas999
01.04.2020
Не будет. Сьездите
Езжайте в Ашан лучше. )
Mati
01.04.2020
В московский
В калининградский можно попробовать.
Bekas999
01.04.2020
Татары ночью ввели коды разрешения через смс. Чайки прилетели! Пошло стричься бабло само собой. Ждем у нас. Ссылка не крепится
ДимС
01.04.2020
Татары у себя официально ввели карантин, AFAIK.
Bekas999
01.04.2020
А умные остановки остались? Может они ввели?
Neo202
01.04.2020
Bekas999 писал(а)Татары ночью ввели коды разрешения через смс. Ждем у нас. Ссылка не крепится ...

...тогда -СНАЧАЛА пусть каждому выдадут смартфон за ИХ счёт, а также - оплатят интернет трафик и сим карту и оплату услуг связи!
Bekas999
01.04.2020
С зеленкой проще решить вопрос. Надежнее. И меньше вопросов. Не?
Neo202
01.04.2020
это КАК это!?? КАК Это!??
Опишите Ваши предложения!!
:-D
Bekas999
01.04.2020
Как,как.....хочешь ты вот сильно смартфон...Скажи об этом открыто. Громко...и ругни так действительность. С огоньком. И т.к. это против того кто САМ лоб зеленкой и в саван. Карантина же нету
Neo202
01.04.2020
пей свою зелёнку САМ!
:-D
===================================

www.youtube.com/watch?v=BP3qGp_5Y_w
The best
01.04.2020
Всё серьёзно!
TiliTam
01.04.2020
У меня собак был. В магаз ходил. В зубы пакет с запиской что надо. Продавец собаку знал. Грузил потребное и в зубы. Грузоподъёмность до 3х кг. Деньги потом я сам заносил. Но это мелкое сельпо.
The best
01.04.2020
Эх... вот это собака!!!!!
Qavai
01.04.2020
1 апреля никому не веря
Указ есть реально. С поправками.
Почитала новый указ, поняла, что выходить можно, как и в прежнем указе. Только для тех, кто ездит на работу, нужен пропуск.
Ага, который можно получить, зарегистрировавшись на портале, который поисковик даже не выдает. И если у нас филиал, то кто и как "должен" запрашивать пропуска?
Я так поняла, что пропуска запрашивает работодатель. Здесь в новостном старттопике дали ссылку. Там же написано, что портал будет работать со 2 апреля, пока он работает в тестовом режиме.
Отсюда вывод: все знают, что минимум на следующую неделю эта херня будет продлена, ибо ради одного дня делать это бессмысленно.
Не факт. Осталось 4 дня. Если далее продлят, многие мелкие предприятия закроются и никакие кредиты их не спасут. Да и поддержку не всем гарантируют. Уже разъяснили кому ее предоставят. Так-то.
Если бы не продляли, то не занимались бы херней с пропусками на один рабочий день.
Не факт. Пропуска нужны для работников предприятий, которые остались работать.
Не понял. Я и говорю о том, что эту "неработу" продлят, а кто-то "останется работать", как вы и пишете.
Те кто сам наденет на себя ошейник с поводком - вэлком пописать у хозяина проситься! :-)))
УК РФ Статья 286. Превышение должностных полномочий

1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. То же деяние, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) с применением оружия или специальных средств;
в) с причинением тяжких последствий, -
наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Neo202
01.04.2020
comrade Venceremos писал(а)УК РФ Статья 286. Превышение должностных полномочий
1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых ...

просто Разработчики этой карты, вместе с губером на откате, - захотели под шумок срубить бабла за разработку и осблуживание этой карты ЗА СЧЁТ бюджета!!
================================================================

Жалоба в Прокуратуры по территориальности;
или -в вышестоящие Прокуратуры; Прокуратура Нижегородской области:
procnn.ru/
Обращения граждан: procnn.ru/ru/128/6/32/34
procnn.ru/ru/128/6/32/
Прокуратура разъясняет:

proc-nn.ru/ru/10/
Санек опять отжигает )))
А вот татары: covid19.tatarstan.ru/

Вопрос: Я не хочу регистрироваться в системе. Какие последствия меня ждут?
Ответ: Регистрация - обязательна для всех жителей.

Это вообще законно?!

Или: "Если вы в течение дня будете систематически отдаляться от дома - система это увидит и будут приняты меры."

Как система это увидит? Какие "меры"?!

Где юристы?!
min
01.04.2020
Возвращенец2015 писал(а)
Где юристы?!

Наверное все на прикорме.
31
01.04.2020
ааа! прочла по ссылке - это ж капецный капец!
X-master
01.04.2020
31 писал(а)
это ж капецный капец!

все нормально там: тонко разводят невежд, не нарушая букву закона... чувствуется рука профессионала, скорее всего раньше счетчики на горячую воду впаривал по квартирам
Я там у них не поняла, почему согласие на обработку персональных данных даётся акбарсбанку, банк-то тут причём? Сомнения берут, что эти данные будут реально в сохранности.
А все остальное нормально?
Конечно ненормально - контроль за самоизоляцией) Какой нафиг контроль за САМОизоляцией?))
А требование всем регистрироваться в системе? Даже если бы карантин (т.е. принудительная изоляция)...
Anselm
01.04.2020
насколько понимаю, аналог московского. там его в первый день в маркете закидали единичками и разломали процедуру генерации кодов
а, да, московская дрянь не только запрашивает все немыслимые права, но еще и общается с сервером по http.. в 2020 году даже сайт визитка без https - зашквар. какое государство-такое приложение
Ivar-777
01.04.2020
Ага, вот как раз про то, как работает московское приложение : https://mi3ch.livejournal.com/4773047...
Anselm
01.04.2020
это точно победа

-- использует эстонский сервис identix.one для распознавания лиц -- то есть, передает фотографии в эстонскую юрисдикцию и на серверы, расположенные в Германии.
Да ни хрена там ничего не работает ----->
el.ru
01.04.2020
Нам спустили, что приложение завтра будет работать. Сегодня бюджетникам велено играть другими кнопками, например, заказ кода на выход.
Чёт не верится.
el.ru
01.04.2020
Во что конкретно?))
да в то, что вообще что-либо работать будет.
el.ru
01.04.2020
Даже если и запустят, не удивлюсь, что обиженные ее сломают))
Ну теперь то они наученные...
el.ru
02.04.2020
Вчера на сайте была ссылка на приложение, а сейчас уже нет. Уже поломался))
mkv
01.04.2020
31 писал
НН.ру, вы нечего не спутали?

Спутали. Обсуждаемый инструмент предназначен только для работодателей. См. первоисточник пункт 4 стр.2.
shian
01.04.2020
Электронное закрепощение населения?
PIBO
01.04.2020

31
писал(а)
Госдумой за нарушение карантина приехавших из ивроп

Хватит выдумывать херню.
Чаще всего карантин вводится из-за гриппа и попадают под него как правило все лежащие в отделениях старционаров.
а я не умею пользоваться сервисами на смартфоне и тем более скачивать что-то там ... а у жены вообще кнопочный телефон
kokon
01.04.2020
Наверное для этого, правительство города, как минимум должно всех горожан обеспечить смартфонами с подключенным к ним интернетом, и обучить тех, кто не умеет пользоваться смартфонами и интернетом, как получать разрешение на выгул собаки или на посещение магазина. Например моя тетка не умеет в интернет выходить с кнопочного телефона. Другой родственник, тоже пенсионер, вообще тарифом без интернета пользуется (считает, что интернет ему не нужен и платить за него не собирается), как ему QR-код получать? Тогда еще и смартфоны наверное раздать должны и интернет халявным сделать, тем у кого их нет.
А вообще, это не законно все. Вводите режим ЧС, и каждому жителю разрешение письменное выдавайте на поход в тот или иной магазин, или на выгул собаки (по желанию жителя - QR-код), если жителям не доверяете...
Да и штрафы какие-то нереальные... У пенсионеров пенсии, по 12-16 тыс. (а у некоторых еще меньше), они несколько лет ничего есть не будут и за коммуналку не платить, чтобы штраф выплатить? Или для пенсионеров и прочих малоимущих, другую тарифную сетку по штрафам сделают?
Dulsy
01.04.2020
Да проще чипы всем вшить. Чтобы смартфоны дома не забывали.
kokon
01.04.2020
Чипы - тоже фантастика. В телефоне GPS-приемник, много заряда жрет, даже если экран погашен. А GPS передатчик, наверное еще больше заряда будет жрать. Т.е. нужно будет вживлять чип и аккумулятор + зарядное устройство предоставить. Вопрос в том, за чей счет будет данное оборудование разработано, произведено и имплантировано? И не подвергнут ли людей, во время имплантации, заражению вирусом?
myhood
02.04.2020
kokon писал(а)
Чипы - тоже фантастика.

Почему фантастика? Животным вшивают иногда вроде.
kokon
03.04.2020
Ничего им не вшивают. GPS - трекер в ошейник встроен, полностью заряженного аккумулятора, на 2-5 дней хватает.
PIBO
02.04.2020
Телефон с радостью передаст ваши координаты (полученные со спутника или вай фай сети) по каналам связи (читай что по мобильному интернету) провайдеру или еще куда.
Тут-то и пригодятся симки, купленные у Павелецкого вокзала с рук...)
GribNik
02.04.2020
Ёлкин - аусвайс.
bvg_222
02.04.2020
Самое простое - запрещать. Подписывай бумажки, да и все. А вот наладить производство масок - это не по силам. Вы уж народ как нибудь сами. В войну танки ставили на конвейер в считанные дни. Но это работать надо, а не в инсте отписываться
При этом никаких "сидеть по домам" не было.
PIBO
02.04.2020
По факту народ массово гуляет в торговых центрах (собственно как в США).
Да ну?! Массово по пустым коридорам перед закрытыми магазинами гуляет?!
PIBO
02.04.2020
По открытым Ашанам - вчера днем ничуть не меньше чем в любой рабочий день было, 70-80 процентов в масках. С Магните очереди в три кассы вечером, думаю в пятерках, бристолях и т.д. что-то похожее.
PIBO писал(а)
По открытым Ашанам - вчера днем ничуть не меньше чем в любой рабочий день было.

Чего?! Я в 20-30 в СН был, работает 6-7 касс, при этом всегда есть та, в которой нет никого. В обычный день там везде очереди, в том числе и в 2-3 работающие для "покупателей с корзинками". Хотя "днем", вероятно, там и "в любой рабочий день" мало народу, работают все-таки люди!
Qavai
02.04.2020
если люди начнут выкидывать мусор из окон, это привлечет власти?
Самоизоляция и самовыкидывающийся мусор... )
FreeCat
03.04.2020
как всегда 8-) ... спасла некомпитентность 8-) ... в Москве :-D ...
www.youtube.com/watch?v=gkux3LKIZZk&
FreeCat
04.04.2020
не беспокойтесь ... теперь уже и не сделают :-D ...

В Мск планировали ввести ограничение передвижения по городу. И придумали позорище цифровое.
Некие люди провели анализ этого чудо-приложения.
И получилось вот что (и очень быстро разнеслось по сети)
В итоге эту хрень пока похерили
Промежуточные итоги изучения приложения для слежки за жителями Москвы:
— Приложение получает доступ ко всей информации на телефоне: GPS, камера, местоположение, возможность звонить, просмотр любых данных, доступ к любым настройкам.
— Приложение передаёт собранную информацию на серверы мэрии в открытом виде без какого-либо шифрования. Это провал.
— Для распознавания лиц, приложение использует эстонский сервис identix.one — то есть, передаёт фотографии в эстонскую юрисдикцию и на серверы, расположенные в Германии. Обе страны входят в НАТО.
— Разработкой приложения занимается компания «Гаскар», подрядчик «Инфогорода».
— В QR-кодах зашифрованы MAC и IMEI (индивидуальные идентификаторы) устройства.
— На приложение было потрачено 180 млн рублей. Судя по его качеству, украдено было 99% бюджета.
Это полнейший провал и позорище. ДИТ Москвы должен быть разогнан палками за такое.
Прикольно...мда...
Новая тема