--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Евгений Кунин, самый цитируемый в научных кругах специалист по эволюции геномов о происхождении SARS-CoV-2.

Размышляем
336
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
meduza.io/feature/2020/05/01/eto-patologicheskiy-bred

Один из самых цитируемых ученых в мире, вирусолог и специалист по эволюции геномов Евгений Кунин недавно выпустил с коллегами работу, в которой ученые описывают геномные вставки, характерные для наиболее опасных и патогенных разновидностей коронавирусов, в том числе для нового SARS-CoV-2.

"Конечно же, исследования последовательности генома ясно показывают, что никто искусственно эти вирусы не создавал. Любые подобные утверждения — это, конечно, патологический бред. Мы можем встроить SARS-CoV-2 совершенно аккуратно в генетическое дерево других коронавирусов, они эволюционировали совершенно нормально, в их геноме накапливается много синонимических замен, которые не меняют аминокислоты, и происходит это с совершенно нормальной скоростью. Ничего особенного в них нет, никто их искусственно не создавал. Любое утверждение об обратном свидетельствует либо об откровенной недобросовестности, что, конечно же, просто ужасно в данной ситуации, либо о безграмотности и патологическом интересе к конспирологии."

Индекс цитируемости
scholar.google.com/citations?user=F4P3ghEAAAAJ&hl=ru
учение Маркса всесильно, потому что верно

вы и убили (с) Стерлигов знает, как с колдунами поступать
Мари-Хуан писал(а)
Мы можем встроить

Этим все сказано. А вот вакцину создать, встроив чего-то куда-то, нужны годы.
"либо о безграмотности и патологическом интересе к конспирологии"
"Никаких комментариев о том, ведутся ли где-то работы по созданию каких-то вирусов или нет, у меня не будет -- я об этом ничего не знаю, знать не могу и не хочу."
По сути, он сказал - "меньше знаешь - лучше спишь"

Да и версию с утечкой из уханьской лаборатории он тоже не отрицает, а утечка могла быть случайной или не случайной

Читайте внимательнее статью, на которую сами же и дали ссылку :-)
НатаТру писал(а)
"Никаких комментариев о том, ведутся ли где-то работы по созданию каких-то вирусов или нет, у меня не будет -- я об этом ничего не знаю, знать не могу и не хочу."
По сути, он сказал - "меньше знаешь - лучше спишь"

Это называется смотрю в книгу вижу фигу.
Цитата:

. Ничего особенного в них нет, никто их искусственно не создавал. Любое утверждение об обратном свидетельствует либо об откровенной недобросовестности, что, конечно же, просто ужасно в данной ситуации, либо о безграмотности и патологическом интересе к конспирологии.

Есть две возможные вещи, связанные с вирусологическими лабораториями. Одна -- что это кто-то нарочно создал такой искусственный вирус. Мы можем это исключить, это просто бред, такого не было. Никаких комментариев о том, ведутся ли где-то работы по созданию каких-то вирусов или нет, у меня не будет -- я об этом ничего не знаю, знать не могу и не хочу. А вот о том, что эти вирусы никто искусственно не создавал, говорят сами их геномы. Замечу, кстати, что для того, чтобы это увидеть, не нужно никакой особой квалификации, это очевидно
Что значит "фигу" - я неправильно процитировала?! :-)

Вы как-то избирательно цитируете...
GribNik
01.05.2020
Сочинение на тему "Как успокоить население в кризисной ситуации".
Есть более надёжный способ:
При создании вирусов и создании антител используется одна и та же технология. Она даже описана в википедии. Если ты знаешь, как сделан и как работает вирус, ты по определению знаешь, как сделать антитела.
Мало того, производство вирусов и антител -- это почти одна и та же производственная цепочка, из которой просты выделяют разный субтрат. Ну и воздействуют на разные клетки-мишени. В первом случае мишени -- обычные клетки, на которые воздействует вирус в природе, во втором -- клетки, которые в той же природе вырабатывают антитела.
irbis007
01.05.2020
Трамп после неоднократных встреч с инфицированными, без всякой защиты, до сих пор бодрячком
Если кого-то, как и меня, затошнило от пошлой журналистской манипуляции про самого цитируемого, переборите себя и прочитайте статью - статья намного лучше чем её анонс

"Самый цитируемый"! Потом уточняется - "один из самых цитируемых", а по ссылке, он стоит на 55 месте в списке, хорошо это или плохо - не знаю, но надеюсь, что у него, как у учёного, есть и другие достоинства, кроме цитируемости :-)
НатаТру писал(а)
по ссылке, он стоит на 55 месте в списке, хорошо это или плохо - не знаю

scholar.google.com/citations?view_op=search_authors&hl=ru&mauthors=label:biology

Седьмой в списке цитируемости.
Однако тут важна специфика. Кунин признанный специалист в области именно эволюции генома, изменении генома.
Эти вопросы напрямую связаны с происхождением вируса ковид
В статье дали такую ссылку - www.webometrics.info/en/hlargerthan100
Там он - 55-ый (Eugene Koonin)
НатаТру писал(а)
Там он - 55-ый (Eugene Koonin)

Берём первого из вашего списка
scholar.google.com/citations?hl=en&user=AKqYlxMAAAAJ

Он специалист по
Философии, истории, чего то там ещё ни к биологии ни к генетике отношения не имеющий.

Берём второго
scholar.google.com/citations?hl=en&user=M5_mEHQAAAAJ
Эпидемиология, рак, здоровье.
Ни к генетике ни к биологии отношения прямого не имеет.

Берём пятого
Зигмунд Фрейд....!!!

Кунин признанный специалист в области эволюции, изменения генома, в том числе вирусов.

До свиданья.
А откуда вы взяли этот список?
Может есть какой-то другой список, в котором Кунин будет на 1-м месте? :-D
В одном случае статистика самого гугла по его собственным критериям, в статье -- статистика иного ведомства по их критериям. Наверняка есть и другие сайты/агентства и т.п.
А манипуляцией Мари увлекается давно, не понимая, что то, что было модным 10 лет тому, сейчас выглядит пошлым. Вернее, пошлым оно было всегда, просто раньше это понимали немногие.
"я не предполагал заниматься исследованиями в этой области -- здесь есть более узкие специалисты, которые лучше знают именно эту группу вирусов."

мало того, что не самый авторитетный, так еще и не по теме этот "спец". но не исключено, что остальные спецы уже с голоду померли, так что на безрыбье и рак рыба.

"все сильно зависит от плотности популяции хозяина, от исходной трансмиссивности, от стабильности вируса и механизмов его передачи -- от всего того, что в отношении нового коронавируса пока недостаточно известно. В зависимости от всех этих параметров в эпидемиологических моделях можно получить результаты с точностью до наоборот."

а вот это интересное заявление, т.е. по сути все меры, которые вводит наша власть, могут действовать с точностью до наоборот и являться причиной заболеваемости. собственно ни к чем у другому власть силовиков и не приведет, сначала делаем потом ... не думаем, а делаем жестче.

www.youtube.com/watch?v=5sfjyzMM74o
Blondex
01.05.2020
Слёт вирусологов ??
irbis007
01.05.2020
" мальчик объяснил жестами , что его зовут ...Хуан.."
ioris
01.05.2020
Юный мичуринец,блин! :-)
Новая тема