--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Европа. Битва за еду. Начало

В России
3224
164
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
7x7
12.03.2022
А у них кого делают виноватым? Байдена или Путина?
Не поверишь, Зеленского. И они ждут имен нациков, которые спалили людей в Одессе. Среди сгоревших было пятеро болгар
Тебя
13.03.2022
Не было никаких пятерых болгар. Читал список погибших. В основном - жители Одессы и области, есть один молдаванин.
В Одесской области проживает 140 тыс. болгар. Они граждане окраины, но этнические болгары, бессарабские.
Тебя
13.03.2022
Думал про граждан Болгарии речь.
А одного из главных виновников трагедии - бывшего начальника главного управления Одесского областного управления МЧС Украины Владимира Боделана, впоследствии - замглавы администрации Симферопольского района они не хотят у РФ потребовать выдать?
Sidoroff
14.03.2022
А что уже был суд, который установил виновных? Или это укро власть, у которой руки по локоть в крови, хочет избавиться от свидетеля? Вы не переживайте, всё виновные будут установлены. Не так долго ждать осталось.
В США зафиксирован рекордный уровень общественного недовольства экономикой страны. Индекс потребительских настроений упал до одиннадцатилетнего минимума -- ниже, чем рассчитывали эксперты. Об этом говорит мартовское исследование (http://www.sca.isr.umich.edu/) Мичиганского университета.

Тогда, 11 лет назад, американцы приходили в себя после финансового кризиса, безработица оставалась высокой, зарплата не росла, а ждать помощи от государства не приходилось из-за стремительного роста госдолга США.

Нынешний общеамериканский пессимизм имеет иную природу -- в первую очередь он вызван зашкаливающий инфляцией (официально -- 7,9%), которой не наблюдалось уже 40 лет, и невиданным ростом цен на топливо, констатируют исследователи. При этом всем очевидно, что дальше будет только хуже: никаких признаков замедления инфляции не видно.

"Подобно игре в музыкальные стулья, все продолжают гоняться по кругу роста цен и повышения зарплаты. Хотя уже ясно, что игра закончится, все по-прежнему хотят получить максимально возможный доход перед выходом из игры", -- говорится в исследовании.

Именно экономика сегодня больше всего беспокоит американцев, свидетельствует социология в США. 50% участников опроса (https://www.wsj.com/articles/wsj-poll-biden-ukraine-inflation-midterms-11646975533) Wall Street Journal назвали ее главным вопросом, который должен решать Байден, -- это вдвое больше, чем "война на Украине".

Однако Байден не справляется. 65% американцев уверены, что их экономика движется в неправильном направлении, 63% не одобряют действий президента по ее исправлению, причем 54% -- не одобряют категорически.

А что же сам Байден? "Меня тошнит от этого, -- заявил (https://youtu.be/KN9Yo7PSCRo?t=195) он вчера. -- Американцы думают, будто инфляция вызвана тем, что правительство тратит больше денег. Это. Просто. Неправда".

Консервативные издания не преминули высмеять такой ответ от "Сонного Джо". "Ты поняла, Америка? Байден тобою недоволен! -- пишут (https://www.breitbart.com/economy/2022/03/11/breitbart-business-digest-biden-disapproves-of-americas-disapproval-of-him/) авторы Breitbart. -- Он жутко расстроен тем, что по недосмотру отцов-основателей народ вправе отстранять политиков от власти, а не наоборот".
Sidoroff
12.03.2022
Говорят из Вики Нуланд на пресс-конференциях делают отбивную котлету.
Плевать на них.
AkwaVi
12.03.2022
Почему болгары масло громят, а у нас сахар?
привычка с 90-х (сахар, гречка, соль, мука) ... Хотя в НО есть свой сахарный завод
Trushel
12.03.2022
Завод есть, а сахара нет
то махинации спекулянтов ... ждут, когда им по ушам надают
вполне может оказаться, что и завод то не нижегородский и оборудование на нем немецкое и не работает больше
Sidoroff
12.03.2022
Смешно. Оторви зад, доедь до сергача. Там любая собака всё про завод знает. Всё с ним ок.
да зачем мне ехать? я на прилавке хочу увидеть
Уж коли ажиотаж, то каждый сотрудник завода должен подорваться и пахать без отдыха делая продажи и зарабатывая деньги
Sidoroff
12.03.2022
Завод - это не фирмешка по перепродаже. Они занимаются в первую очередь тех процессом. Со сбытом там проблем не было никогда. По крайней мере я о них не слышал.
так плевать мне на их сбыт
они могут тристатонн привезти и перепукам отдать
на прилавках нету
Sidoroff
13.03.2022
Уж если вам на них плевать, то им на ваши пожелания и подавно. Они работают по утверждённому плану.
ага
у них был план и они его придерживались
DEN_di
12.03.2022
Завод работает в меру своей мощности, количества рабочих и запасов сырья. Зачем ему вестись на дебильный ажиотаж и насыщать заданный паникой спрос? Завали сейчас магазины сахаром, всё затарятся, а дальше что? Будут сидеть на сахаре, годами подъедать запасы, а завод и фермеры будут простаивать. Нет уж, это дебилы должны платить. Ну или расплачиваться :-)
DEN_di писал(а)
Нет уж, это дебилы должны платить. Ну или расплачиваться

ты сам себе противоречишь
Получается, если на прилавках сейчас сахара нет, то мощности, рабочие места и сырье не позволяют насытить спрос?
И это в марте, когда сахар как бы нахерненужон?
А если бы сейчас был июль-сентябрь, когда население начинает банки крутить и даже я, который купил кускового сахара немножко месяц назад и мне больше не надо, мешок большой покупаю для себя и родителей, то что бы было?
Это не спрос , а психоз.
Я по дороге на дачу в пятницу зашел в деревенский магаз и купил полкило кускового за 46 р. Мне просто больше не надо
дык я вчера тоже ездил на дачу и купил упаковку чайкофского кускового
потому что песка сахарного не было
повторюсь, это в марте, а не в сезон
Был бы сезон заготовок ты бы и кусковой не нашел
Ну , в свете ажиотажа кто-то психует , а кто-то мешками под производство самогонки затаривается
вот на сайте рабочий на сергачском заводе от 15 тысяч рублей ЗП
ясен пень, что никто там особо работать за эти деньги не будет.

Не самое ли время нарастить производство, набрать людей непьющих с зарплатой в полтос - сто и производить - грузить - зарабатывать?

если идиоты все разобрали, то у них есть деньги
в других регионах близлежащих тоже наверняка перебои с сахаром
Sidoroff
13.03.2022
На ССЗ работают несколько тысяч человек.
Мероприятия по увеличению объёмов производства там проводятся уже не первый год. Завод не маленький. Быстро всё получается только у инста блогеров. Объём производства ССЗ сильно завязан на сырьевую базу. Это новые поля и новая сельхозтехника. Но всё по тихоньку двигается. До этого завод двадцать лет тупо грабили. Кстати, ещё пять лет назад он был на волоске от банкротства. Если бы не импортозамещение - сейчас его бы уже не было.
Sidoroff писал(а)
Быстро всё получается только у инста блогеров.

надо лишь немного подождать?
еще двадцатку поворовать, потом хапнуть кредитов, еще побанкротить, национализировать, продать заново инвестору итп?
Sidoroff
13.03.2022
Тяжело говорить о производстве с человеком, котрый тяжелее стакана ничего в руках не держал. Тяжело да и незачем.
особенно тяжело, когда ты сам только что все напридумывал
Sidoroff
14.03.2022
О чем? О том как работают сахарные заводы? Я в отличие от тебя это знаю практически. А ты представляешь себе завод, как какую то торговую фирмешку. Спрос есть - купил, наценил и продал. Ты даже близко не понимаешь, что практически означает увеличить объём производства. И ещё гордишься своим невежеством.
я отлично знаю, как работает почти сто лет немецкий завод
отлично помню, как в период модернизации работали австрийские и американские производители.
поэтому и смеюсь над неумехами сергачскими и над тобой тоже
Sidoroff
14.03.2022
На вот. Наяривай лучше на Нэнси. Как раз твой уровень.
m.youtube.com/watch?v=fiKcmR6ZQGY
с тобой все ясно, поднимальщик с нуля)))
DEN_di
13.03.2022
Я себе не противоречу. Песка нет не потому что производят меньше чем необходимо, а потому что народ кинулся закупать впрок. Но этот запас даст снижение спроса потом. И куда завод будет девать произведённый сверх потребностей сахар? Ниже себестоимости отдавать? Ему это зачем?
Ровно как Газпром зимой, когда цены в ЕС шкалили. Можно было качать дополнительные объемы снижая цену, а можно сидеть на попе ровно, получая дополнительный доход и плюшки на будущее.
полностью противоречишь
если сейчас завод не в состоянии удовлетворить спрос в невысокий сезон, то что будет в высокий?
бабки увидят, что песка не хватило на всех в период повышенного спроса и начнут хапать вдвое больше и вообще никому не хватит
похапают и перестанут, они же не бесконечные
Вполне возможно, что "ажиотажный" спрос выше "сезонного". А производство не только от завода зависит, но и от поставщика сырья. Нет смысла заводу при ритмичной работе хранить у себя запасы сырья на год вперед. И увеличить производство завод в три раза за неделю завод не может, а может и не считает нужным, посколькупонимает, что если водно мгновение удовлетворить возросший спрос, то потом сразу последует провал, и завод придется останавливать, так как все склады будут под завязку забиты никому не нужным сахаром
mr.krabs
13.03.2022
mimoshel67 писал(а)
что если водно мгновение удовлетворить возросший спрос, то потом сразу последует провал, и завод придется останавливать

А другой поставщик/производитель разве тоже не может покрыть возросший спрос , но пихнув свой товар по бешеной цене? Заводы то останавливать придется все, но один останется с деньгами, а второй с залупой, так? Разве не так нам втирал Гайдар? Разве бизнес не стремится заполнить возникшую пустую нишу?
Если ты такой умный , как и Гайдар, то ответь чего так не увеличили автопроизводители выпуск авто в три раза?
mr.krabs
14.03.2022
Ну китайцы начали занимать опустевающий рынок.
Ну а твой ответ какой на мой вопрос?
Сырьем является сахарная свекла, она не хранится годами
Тут некоторые считают, что надо просто рычажок повернуть , и конвейер сразу пойдет быстрее
Sidoroff
14.03.2022
Надо всего лишь начать с того, что на следующий сезон увеличить посевные площади. О том, какой объём работы с этим связан воинствующие невежды даже близко себе не представляют. Сейчас агронома путного днём с огнём не найдешь.
DEN_di
13.03.2022
Так сейчас хапают куда больше чем в сезон, а бабки совсем на другое смотрят.
Завод работает с сентября по декабрь. Для начала посмотрите как работают сахарные заводы. У них нет сырья на год и никогда не будет. Переработали сахарную свеклу и все. Идет подготовка к новому сезону работы.
то есть до следующего урожая свеклы нам сахара не ждать?
mr.krabs
14.03.2022
А если будет неурожай то сахара не будет несколько лет
пчеловоды озолотятся
barsuk
14.03.2022
осахаряться
С Сергача-? нет, завод работу закончил.
Ну может Краснодар поможет
mr.krabs
13.03.2022
DEN_di писал(а)
Зачем ему вестись на дебильный ажиотаж и насыщать заданный паникой спрос?

Странно, а местный мебельщик Мишель хвалится, что в спрос шпарит в три смены и рубит бабосы.
Наверно у него какие другие бизнес-принципы ведения производства :))
DEN_di
13.03.2022
Конечно другие :-)
Сахар - товар первой необходимости повседневного спроса, его можно на склад затарить, всё равно купят, а покупку кухни вполне можно отложить на год, два, десять, или и вовсе обойтись.
mr.krabs
13.03.2022
DEN_di писал(а)
а покупку кухни вполне можно отложить на год, два

DEN_di писал(а)
Завали сейчас магазины сахаром, всё затарятся, а дальше что? Будут сидеть на сахаре, годами подъедать запасы

Ты уж как нибудь определись в начале, прежде чем нам тут дичь втирать :DD
Мишель шпарит чтоб сделать на ажиотаже максимальный доход, пока это не сделал Пупкин.
Если Мишель продаст 100 табуреток по цене Х, а Пупкин 1000 по той же цене, то рынок все равно забъется, но Пупкинскими табуретками. И когда продажи встанут, у Мишеля будет 100xХ денег, а у Пупкина 1000xХ.
Так и с сахаром, пока Сергач спит, на нижегородском рынке делает деньги Воронеж.
Пропагандист из тебя херовый:))
DEN_di
13.03.2022
Бгг :-D Ты сахар где видишь в нижегородских магазинах? Воронеж делает :-D Насмешил
mr.krabs
14.03.2022
Б-гг..Купил вчера воронежский.
DEN_di
14.03.2022
Я и раньше покупал воронежский, или белгородский или белорусский, сергачского ни разу не покупал. Сети работают с одними поставщиками, производство с другими.
Гы -гы...
В итоге Мишель продаст 100 табуреток, а Пупкин 200. У Мишеля будет 100 хх денег, а у Пупкина 200хх денег и 800 нераспроданных табуреток, за которые по кредитам Пупкин отдаст банкам 200 хх денег и останется должен своим работникам зарплату за производство 1000 табуреток :)
mr.krabs
14.03.2022
Гы..гы.. гы.
Мишели и Пупкины по предзаказу работают. Деньги вперед.
Учи матчасть.
Ага , а Пупкин работал на 10% загрузки оборудования...
mr.krabs
14.03.2022
Не.. отправил народ работать в 3 смены... а не в потолок плевать.
DEN_di
14.03.2022
Бгг. :-D Ну то есть работал таки на 10% загрузки оборудования? За простаивающее оборудование платил, понятно :-)
А народ то Пупкин где взял в 3 смены пахать, да ещё за копейки? Спецов голодных там очередь что-ли стоит? :-)
GribNik
12.03.2022
Сегодня писали что из Сергача привезут в Нижний 100 тонн сахара.
Sidoroff
12.03.2022
Два вагона в принципе ни о чем для нижнего
сейчас все пересматривают работу
в первую очередь идет не объем, а оплата и лучше деньги вперед
поэтому отпускается тем кто платит, возможно за сахар и еще какие то продукты - предоплата
с учетом ажиотажа, в т.т сахара мало, а магазины просто этим пользуются
Sidoroff
12.03.2022
Завод работает пока убирают свёклу. Это примерно 3 месяца в году. Суточный темп - около 300 тонн готовой продукции. Сейчас завод готовится к следующему сезону.
семена свёклы импортные...
Sidoroff
12.03.2022
Вот ради интереса на следующей неделе узнаю всё про семена.
Bruksa
13.03.2022
А Вы можете узнать, почему в Ниж.обл есть свой завод по производству муки, а с прилавков именно она пропала и не появляется? Всякая есть, а нижегородской нет. Тут что не так?
Sidoroff
13.03.2022
Не могу. Мне к сожалению за это не платят. С сергачским заводом просто пересекаюсь по работе и людей там знаю.
DEN_di
12.03.2022
Все семена, горючее, удобрения, техника ... к этому сезону заготовлены.
Знающие люди о работе сахарных заводоа поставили вам минус))).
Да уж, о чем еще говорить.
Sidoroff
13.03.2022
Вы бы только знали как мне важно мнение обо мне однодневного ника
Sidoroff
14.03.2022
Вы извините, просто не разобрался. Подумал что вы тоже одна из критиков-идиотов. Достали уже просто воинствующие невежды.
AkwaVi писал(а)
Почему болгары масло громят...

таки оно ж у них импортное...

а нашим лохам всё оливковое впарить норовят...
Оно привозное. Та же ситуация в Испании, Италии, Германии. Походу у них подсолнух не растет.
Растет, но последние три года летом засуха и все сгорает к моменту сбора урожая. Подсолнухи высасывают все из земли, типа культура не для главных стран европы
barsuk
14.03.2022
нормально он у них рос, последние 10 лет евросоюз разрабоотал программу замены всех агрокультур рапсом, оказалось мало того что он супер аллергенный, так после него три воооще ничего не растет, даже с удобрениями, даже сам рапс, но деньги евросоюз отстегивает за него немалые
kassa111
12.03.2022
А я думал лимонад разбирают.
А потом сами же будут возмущаться повышением цен и пустыми полками .
а это хде?
родопи это вродь болгария
а у них шо - подсолнух не растет?
ну у нас сахарная свекла растет же - а поди ж ты
В странах европы 2-го сорта выращивают рапс. Почти все с/х порушено, это раньше все в Союз отправляли, а теперь там почти все из евросоюза
CignusX
12.03.2022
Распродажа подсолнечного масла?
приятненько смотреть...
Можно уточнить, что именно для тебя приятного в этом ролике?
какая еще европа это ж болгария наши братья славяне
Це Евросоюз и братьев там все меньше и меньше
Ждем нахлебников с Украины 5-7 милл.чел к маю+африканцы на плотах за лучшей жизнью..не даром Шольц с Макроном оборвали телефон Кремля, они то понимают, что такое злой голодный африканец или недовольный всем укроп...
Да, что-то давненько не палили там машины, скучно живут
X-master
12.03.2022
consience52 писал(а)
Ждем нахлебников с Украины 5-7 милл.чел к маю+африканцы на плотах за лучшей жизнью

www.youtube.com/watch?v=rvQ1CyDajlA
Нужно раструбить по всему свету, что всех голодных ждут в ЕС, всем будет кров, жратва и немки-итальянки в подворотнях...а из веселья мордобой в пивных.
Sidoroff
12.03.2022
В 2000 году был в Болгарии. По русски говорили все поголовно. Причём без акцента. Сейчас по моему уже никто не говорит.
DimN
12.03.2022
-- А как же русский?
-- Мы им тут каждый день занимаемся.
-- Ааа, значит, учите все-таки?
-- Мы его забываем. Я лично каждый день перед сном стараюсь забыть несколько русских слов.

(с) Городок.

С 2000-го прошло не так много времени, не могли помереть "все поголовно".
Sidoroff
12.03.2022
Молодёжь выросла - она по русски не говорит. Взрослые люди русский знают, но в быту им не пользуются. Соответственно навык теряют.
То же самое в Грузии. Люди старше 30 все разговаривают на русском. Молодежь уже редко кто.
xj
12.03.2022
Что они так от растительного масла тащатся ..
Michell
12.03.2022
так не будет его скоро. главные поставщики Россия и Украина.
mr.krabs
12.03.2022
Michell писал(а)
Были главные поставщики Россия и Украина

rg.ru

Больше всего российские аграрии зависимы от импортных семян сахарной свеклы (на отечественные семена приходится 0,6% от общего объема). По картофелю доля импортных семян превышает 90%, подсолнечнику - более 73%, яровому рапсу - почти 69%.

Основными странами происхождения импорта семян подсолнечника для посева в Россию в 2020-2021 гг. выступают США, Турция, Франция и Испания. В 2020 году на долю этих стран пришлось 81,5% всех поставок, в январе-ноябре 2021 года - 82,8%.
Michell
12.03.2022
На эту посевную семена есть, а до следующей есть год - решат проблему.
mr.krabs
12.03.2022
Michell писал(а)
решат проблему

откуда?
10 лет не могли решить, а за год решат, не иначе как боги помогут
Michell
12.03.2022
будут использовать свои семена, путь и худшей урожайности, купят за границей, в странах которые не считаются не дружественными, купят через фирмы прокладки там где покупают обычно
mr.krabs
12.03.2022
Michell писал(а)
будут использовать свои семена

невозможно нарастить производство в разы за короткий период. Ты сам жаловался, что на твои табуретки очередь вырастает на полгода вперед...
Ну выкупи завтра РУМО, заполни его корпуса по самую крышу распиловочными станками, найми стотыщ работников и завали к концу недели планету своей мебелью :))

десять лет импортозамещения это доказали.
Michell писал(а)
купят за границей, в странах которые не считаются не дружественными,

в Абхазии? :))
Michell писал(а)
купят через фирмы прокладки там где покупают обычно

это конечно хорошо, но доставка на собачьих упряжках через Северный полюс обычно удорожает конечную цену продукта
Michell
12.03.2022
через 3 месяца без российского газа Европа будет представлять собой Россию 91 года, так как при цене в 10 тысяч за газ остановиться любое производство. А значит эти европейские политики, или те кого выберут вместо них, будут договариваться с Россией. А значит купим там, где покупали раньше.
mr.krabs
12.03.2022
Michell писал(а)
через 3 месяца без российского

обоснуй с цифрами, расчетами и ссылками, почему в июне все загнется
Сейчас заполненость ПГХ около 30%,
aif.ru/money/market/uniper_p...search%3Ftext%3D
впереди теплый сезон,
газпромовский российский газ в газовом балансе ЕС около 30%.
lenta.ru/news/2021/01/15/eu/
Так же скажи сколько конкретно газа было куплено по бешеной цене?
Michell
13.03.2022
Если они одномоментно лишаются 30% газа, то цены на бирже будут около 10 тысяч за 1000 кубов. Нефть и уголь то же вырастут невероятно.
Любой газ в любых хранилищах он чей то частный, и этот кто то хорошо заработает продавая газ по 10 тысяч. Совершенно невероятно что он будет раздавать его бесплатно. Вот когда доллар прыгнул все мои поставщики загнули цену, несмотря на то что они закупали то по старым ценам.
Американцы привезут СПГ по 10 тысяч, и привезут очень мало.
1prime.ru/gas/20210517/833683654.html
США стали первым по объему поставщиком СПГ на европейский рынок, поставив в первом квартале 2021 года 7,4 миллиарда кубометров

У американцев 7,4 млр кубов за квартал, 30 за год. У Газпрома 178 млр. куб. в год.

Через неделю начнут останавливаться производства, так как при такой цене ни одно производство не рентабельно. И с/х, так как цена на удобрения и соляру зашкалят.
Через 3 месяца в Европе будет российский 91 год. Или хуже.

Попытки напечатать евро и дать дотации производствам что б они купили газ лишь еще задерут на него цену. Кроме того начнется гиперинфляция. Уже сейчас производственная инфляция в еврозоне за последний месяц составила 5,2% ru.investing.com/economic-calendar/ppi-237
это за 1 месяц, а не за год! А превратится в 50%.

Европе придется договариваться с Россией.

Опять же, возможны разные происшествия, например ходят слухи что укронацисты готовят провокацию против компрессорных станций газопровода на Украине lenta.ru/news/2022/03/07/provokaciya/
А это половина российского газа.
ВойСпецоперация, всякое может случится, а скорость ремонта вероятно будет прямо пропорциональна сговорчивости наших недружественных партнеров. Да и вряд ли ремонт возможен пока стреляют, быстро победить укронацистов станет общим делом. Опять же будет повод разморозить сп-2, но это лишь половина от производительности украинской ГТС. А за отмену санкций, а так же если все страны Восточной Европы выйдут из НАТО и уберут с своей территории любую инфраструктуру НАТО, то мы можем очень интересных бонусов накидать, что б спасти экономику Еврозоны, нам есть что предложить Европе.
И главное мы тут не при чем - все это укронацисты, которые не хотят что б этими деньгами финансировалась война. Ну а если государства нам не дружественные - что нам жопу рвать, и под пулями чинить ГТС? А военная оборона у укронацистов на этом участке, где поврежденная станция, как назло будет необычно сильна, и война перейдет там в позиционную, и можно будет месяцами сидеть в окопах, да хоть все лето. При чем везде их зачистят, а там никак.
mr.krabs
13.03.2022
т.е. все зиждится на том, что газ через 3 месяца может стоить 10 тыс, а может и не стоить... т.е. на кофейной гуще.
Сейчас газ качают не дуром и контрактная цена 300-400.
www.gazprom.ru/investors/disclosure/actual-supplies/
и качать могут прекратить, а могут и не прекратить.
Метеорит на Землю может упасть, а может не упасть... ну все понятно :D
Ну а если даже завтра и закроют трубу, то цены на бумажный газ будут регулировать , как предложила Греция, и имеющихся запасов хватит на дольше, чем 3 месяца.
Michell
13.03.2022
tass.ru/ekonomika/14040627
Доходы "Газпрома" от экспорта газа по итогам января 2022 года увеличились в 2,7 раза по сравнению с показателем за аналогичный период прошедшего года и составили $9,463 млрд, говорится в материалах Федеральной таможенной службы (ФТС) России.
средняя цена экспорта газа "Газпрома" в январе составила почти $686 за 1 тыс. куб. м.

Цена по контракту это средняя за 9 месяцев. И сейчас она составляет около 850$

но это не важно в данном случае

а что вы не помните как цены скакнули до 3800 лишь на слухах о санкциях?
думаете на бумажном газе будут работать ТЭЦ?
mr.krabs
13.03.2022
из вашей же ссылки
Физический объем экспорта газа в январе упал на 34,1% и достиг 13,8 млрд куб. м.
и это в "замерзающей" Европе
Michell
13.03.2022
они же поставляют по заявкам, а Европа же "уходит" от российского газа
они еще не начали мерзнуть
mr.krabs
13.03.2022
до замерзания еще год, а не 3 месяца.
Кстати и где караваны газовозов, мечтающих сбагрить газ по 4000, что то очередей из продаванов нету, неужто никто по такой цене не покупает?
Michell
13.03.2022
До остановки промышленности зато не много осталось.
Основные потребители продукции европейской промышленности - это сами европейцы. И сейчас у промышленного производства куча проблем, сами по судите. Чем дороже продукция, тем меньше ее покупают - это очевидно, да? А чем выше стоимость энергии, тем дороже продукция. И чем выше стоимость электричества, тем меньше у европейца денег на промышленные товары. А чем ниже выпуск продукции, тем дороже единица товара.
В данный момент инфляция промышленных товаров в Еврозоне 31.7% в годовом исчислении - это не виданная никогда до этого инфляция. И за последний месяц её рост к прошлому месяцу составил 5.2%. то есть инфляция ускоряется.

При цене газа в 10 тысяч производства просто начнут вставать. Все случится быстро
При цене газа как сейчас - 1500 все будет медленно и печально. Результат будет тот же - многие производства встанут, но потребуется несколько месяцев, может немного более года.

3800 цена лишь мелькнула. Сейчас она 1500. По этой цене не встают в очередь, потому как это нищебродская цена - Китай берет дороже. Китай работает в основном на США, и забивает цену газа в стоимость товара. А американцы исправно платят. По этому у китайцев есть и зарплата, и работа, и газ им пофиг сколько стоит.

В случае мирового дефицита газа, Европе придется соревноваться с Азией за энергоресурсы. И уверяю вас - Европа проиграет.Потому как за Азией американский потребитель, и американский же ФРС, а за Европой европейский. А ситуация в США намного лучше, чем в Европе.
mr.krabs
13.03.2022
Michell писал(а)
Чем дороже продукция, тем меньше ее покупают - это очевидно, да?

Да это же про Россию
Michell писал(а)
В данный момент инфляция промышленных товаров в Еврозоне 31.7% в годовом исчислении

И это тоже про Россию
Michell писал(а)
многие производства встанут, но потребуется несколько месяцев, может немного более года.

И это про РФ, процесс пошел
Michell писал(а)
В случае мирового дефицита газа, Европе придется соревноваться с Азией за энергоресурсы.

Выдержит ли Азия по 10 000? Так как газпромовского трубопроводного газа по 200$ в газовом балансе Китая 2% а в остальной Азии 0%. Насчет будет ли США покупать китайские товары по ЛЮБОЙ цене.. это уже интересный вопрос, не полезней ли развить местное производство
Michell
13.03.2022
Да-да, все то же самое в России. Но только это наше привычное состояние, и методы борьбы с этими явлениями у нас отработаны. ЦБ просто приведет денежную массу в соответствии к инфляции. Грубо это означает что зарплаты должны будут вырасти на соответствующие проценты. Вообще ничего сложного - у нас все нулевые была двузначная инфляция, и при этом высокие темпы роста ВВП.

А вот в Европе нельзя привести денежную массу в соответствие с ценами. У них инфляция от этого растет. Этот ресурс у них когда то был, но они его исчерпали, все. Теперь рост цен ускоряется, при попытке что то там допечатать.

У нас экономика недомонетизирована - денежная масса составляет примерно 55% от ВВП, а в ЕС более 100% от ВВП. И это не одно и то же.
mr.krabs
13.03.2022
Michell писал(а)
ЦБ просто приведет денежную массу в соответствии к инфляции

гиперинфляции, как в 90х
и она пошла

интерфакс

Среднесуточный рост цен за четыре дня марта 2022 года, по данным Росстата, составил 0,314% (против среднесуточных 0,026% за 9 дней марта 2021 года).

в годовом выражении это 115%.
Так что будет в России российский 91й
Michell
13.03.2022
на январь 1999 года денежная масса М2 составляла 448,2 млр. руб.
на январь 2022 года денежная масса М2 составила 65310 млр.руб.
То есть выросла в 145,7 раза!

Что то я не припомню никакой гиперинфляции в эти года)
DEN_di
12.03.2022
Ты ролик плохо смотрел, пересмотри ещё раз и ещё, пока не дойдёт :-)
Россия и Украина совокупно производят 80% мирового рынка подсолнечного масла и если России негде будет взять семян подсолнечника, то в Абхазии скорее Европа будет выращивать себе подсолнечник на масло :-D
mr.krabs
12.03.2022
DEN_di писал(а)
то в Абхазии скорее Европа будет выращивать себе подсолнечник на масло

Как ЕС зависит от поставок подсолнечного масла из РФ, обоснуй?
- Сокращением экспортных поставок подсолнечного масла в 2021 году. В январе-ноябре 2021 года объем экспорта снизился, по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 14,4% и составил 2 832,2 тыс. тонн. Основными покупателями подсолнечного масла российского производства являются Турция, Иран, Китай, Индия и Египет.
www.oilworld.ru/analytics/forecast/328143
DEN_di
12.03.2022
*facepalm* Прямо зависит. См. кейс "цены на топливо в США" :-)
mr.krabs
12.03.2022
ответ не принят
DEN_di
12.03.2022
Бгг :-D Ожидаемо.
mr.krabs
12.03.2022
Бгг.. слив защитан
Так хохлы поставлять не будут, а у них 80% рынка ЕС, порты закрыты,удобрений нет, запасы продали-разворовали...
Тогда откуда брать товар в ЕС, если не из Украины.
mr.krabs
12.03.2022
Украина да, а РФ занимает в ЕС только 1% рынка.
mr.krabs писал(а)
Украина да, а РФ занимает в ЕС только 1% рынка. ...

Так с чего паника?). Газ им поставлляют
Должны радоваццо всему этому))
А на раз минирование щет ещё не пришел?))
Щитаю..любая страна..поставляющая в Украину оружие- должна и нести ответственность..что получит обратку..в разы сильнее.
Если я неправ..можно оспорить в гааге(выходит пристанище украинских нацбатов
Osss
12.03.2022
Ничо не смущает, что там красные ценники с надписями распродажи? Остальные полки с белыми ценниками никто не трогает. Был в ленте на днях там где макарохи на 10р со скидкой, там разодраны коробки и упаковки, везде макарохи валюятся, будто медведи дрались гыы
Все хотят сэкономить. Купить за 2 евро или за 4,5? Но у людей нет уверенности, что это будет завтра в продаже. Все стали информированными, знают что и как.
ХТНН
12.03.2022
Эх и балабол. Где ты нечто подобное видел?
Там чуть охранника не затоптали при открытии. Я вообще подумал, что фейк. постановка какая то.
DimN
13.03.2022
ХТНН писал(а)
Где ты нечто подобное видел?
Забиваете в гугле че-нить типа "давка на распродаже" и наслаждаетесь.
www.google.com/search?q=%22%...nt=gws-wiz-video
Надо радоваться? Ещё голодающих детей Африки нужно показать
Никто не радуется, но правительство этой страны первым закрыло небо для российских самолетов
Вам порыдать, как обычно
А вам языком помолоть. Иди попрыгай.
barsuk
12.03.2022
у пинодосов совсем еиздец, а их на ее машине штате 100 км 20литров, а если ей до работа 40 туда, и 40 обратно, пересела на общественный, а он еще дороже, если каждый раз не ездить

воообщем тратит 80*20*6,6 = 6000 рублей у нее получается, говорит авто будет продавать, по местному тв ругают байдена, вот такие санкции
Dr. Drugs
12.03.2022
barsuk писал(а)
6000 рублей

Это довоенных рублей или пост?
mr.krabs
12.03.2022
Dr. Drugs писал(а)
или пост?

похоже это ТОСТ!!!
А укроботы упоротые льют в уши, что из-за бьюти-блогерш и толстосумов с рублёвки Россия погибнет!

Пока до них ещё не дошло, что человеку необходимо кушать 3 раза в день.
А контент из тик тока и пропаганду на булку не намажешь.

Скоро они там будут очень модные, от Гучи и Шанель, а кушать будут бмв, запивая духами.
Хохлы все промотали и пустили налево, еще мало кто понимает, что у них полный П

"Журналисты напомнили, что в середине лета прошлого года выяснилась откровенная ложь украинских чиновников, которые утверждали следующее: зерно из государственного резерва на сумму в два миллиарда гривен <<съели мыши>>. <<Помните мышей/крыс, которые съели зерно на 800 миллионов гривен в Госрезерве. Оказывается, все очень просто, зерно продают в Одесских портах по поддельным бумагам, а потом делают недостачу>>, - писали тогда авторы журналистского расследования."
Так им гуманитарку западную прислали, но никто её не видел.
Зато в продаже появилось много продовольственных пайков с анкл-бенсом.
Dr. Drugs
12.03.2022
Шерлок Холмс писал(а)
А укроботы упоротые льют в уши, что из-за бьюти-блогерш и толстосумов с рублёвки Россия погибнет!

Где ты таких укроботов находишь?
да я думал они все такие...
andrew_ писал(а)
понятно, что дальше - в стратегическом смысле. Украинцы выигрывают в любом случае. Потому что это теперь европейская нация, вступившая в схватку за свободу и независимость против агрессора и проявившая мужество и солидарность. Даже если Кремль в результате многомесячной войны разнесет весь левый берег и оккупирует его, это ничего не изменит. Ведь это будут несчастные временно оккупированные территории, которые должны будут жить внутри или рядом с "обнуленной Россией", с черным пятном на карте, из которого ушли все. Все банки, все глобальные компании, весь бумажный доллар, все хоккеисты и все дирижеры. В этой "России-зеро" останутся только "посевные". Весь модернизированный слой индустрий исчезнет, будет снесен. Нет инстраграма - нет бьюти-блогерш. Нет бьюти-блогерш - исчезает вся индустрия салонов, косметики, урбанизм, рестораны, все эти "онлайн-курсы", вся рублевка и останется только "дом быта" (ремонтные мастерские, починка обуви, замена батареек). Так вот встает вопрос - который вчера висел во время моей лекции в Карловом университете - да, российский народ, как явление 30-летнего постсоветского транзита - полностью обнулен Владимиром Путиным, это зеро-народ - и вопрос вот в чем: что же с этим дальше будет? И дело не только в том, что этот народ останется с рухнувшим центробанком, резаной бумагой вместо рубля и исчезновением целых индустрий ("бедность не порок" и это случается с разными народами в некоторые периоды истории), а дело в том, что это "экзистенциальный крах". Ноль. Зеро.
И что дальше? Что начинается с этого места?
(с)

умных пока не попадалось)
Sidoroff
13.03.2022
Так ведь ещё и фейсбуком печку не истопишь.
TC Jester
12.03.2022
Выкинули один палет растительного масла в немецком сетевом супермаркете, что находится в Болгарии по супернизкой цене, о чем наверняка сообщиле заранее.
Ну не иначе предвестник голода! Молодец успокоил! :-D
Расскажи какие у них цены и почем остальное продается!
rama-33
13.03.2022
в Испании вели ограничения на продажу подсолнечного масла. По поводу цен - вченра общались с другом из Голландии, он сказал, что помидоры в это время года обычно стоят два евро, а сейчас около трех
Почти во всех магазинах Kaufland рано утром развернулась большая борьба за масло, пишет News2.bg. Тысячи людей выстроились в очередь перед предприятиями сети из-за объявленной акции 2,99 левов (215 руб) за бутылку.
После двух лет запасов туалетной бумаги пришло время масла, комментируют жители Софии в очередях. Кое-где даже идет драка. Причина в цене на масло по акции. Экспортные бутылки на прилавках быстро заканчиваются. Покупатели берут не по 2-3 бутылки, а стопками, комментируют сотрудники супермаркетов.
Casher
13.03.2022
интересно где это происходит? похоже на западную украину, но язык другой
Michell
13.03.2022
Болгария
как бэ совсем другой:)
andrew_
13.03.2022
Якутская птицефабрика внесла свой вклад в борьбу с фашизмом - она выпустила яйца "ZaРоссию"
VitOb
13.03.2022
Вы уже съездили в Беларусь за бензином сегодня?
А тем временем в штатах
VitOb
13.03.2022
И так тоже
Pingvin
13.03.2022
Поляки и литовцы за бензином, бухлом и сигаретами и до всей этой кутерьмы в Калининград стабильно катались... Ибо выгодно было...
kazual
13.03.2022
Как нас Европа касается? Мы в Азиопе живём.
Пропагандоническая постанова, чтоб потом говорить "Вы хотите как во Франции/Греции/Уганде/Руанде/etc." ?
На местном телевидении? С погибшим человеком? Ну-ну.
youtu.be/txJnWwVRljs
Перевожу надпись под роликом: огромные очереди перед большими магазинами. Есть погибший
Дикари.
Не привыкли к крикам из очередей: "Больше двух в одни руки не давать!".
Sidoroff
13.03.2022
Болгары то? Да ладно, ко всему они привыкли. Курица не птица - Болгария не заграница.
Новая тема