--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Европарламент принял резолюцию, объявляющую Россию государством-спонсором терроризма

В России
3538
180
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
23.11.2022
Депутаты Европейского парламента проголосовали в среду на пленарной сессии в Страсбурге за резолюцию, в которой Россия названа "государством-спонсором терроризма и государством, применяющим средства терроризма".
Резолюция принята 494 голосами "за", 58 парламентариев проголосовали против этого документа, 44 воздержались.
www.interfax.ru/world/873837
--------------
А вы ощущаете себя соучастниками терроризма?
(amigo)
23.11.2022
я в печали...
даже не знаю, что теперь делать и как жить

ЗЫ: ну признали, и чё?
США или Великобританию слабо им признать? они столько террористических организаций проспонсировали...
Вангую, даже никто заявку на подобное не подаст

пофиг
лишь бы опять гады пенсионный возраст не подняли.
(amigo)
23.11.2022
в ЕС?
обязательно примут
а у нас в РФии?
xj
23.11.2022
теперь кушать не могу)
(amigo) писал(а)
ЗЫ: ну признали, и чё?

Евгений Пригожин в свою очередь не оставил данную новость без внимания: "Сегодня я провёл совещание командиров ЧВК Вагнера и сообщил им это печальное известие. Не знаю, каким законом руководствуется Европарламент, но по нашему законодательству с сегодняшнего дня мы объявляем Европарламент распущенным", -- отметил он.
Пригожина в президенты! :-D
Хочешь чтобы тебя тоже кувалдой по голове воспитывали? Не думай что если ты не отличаешься умом то тебя это не коснется.
Кувалдой по голове разве воспитывают?
*rofl* Подумай ещё раз.
Почему они должны США и Великобританию признавать? Посмотрите на страны, которые дружат с США - Южная Корея, ОАЭ и тд, какой там уровень жизни, хотя раньше были папуасами.

Теперь покажите мне страну, которая поднялась до уровня той же Южной Кореи благодаря дружбе с Россией? Нет такой страны.
На Кубе уже давно был бы карибский рай по типу Багамских островов, будь они чуть умнее и знали с кем дружить.
(amigo)
24.11.2022
чудовище, ты кто?
А например Афганистан, Ирак........ они с сша не дружили последнее время ? как у них там дела >?
Antro
25.11.2022
Германия, ОАЭ.
Сейчас Германия перестает дружить, уровень жизни начал падать.
Южная Корея выросла не благодаря дружбе США, а благодаря низкой базе и дешевой рабочей силе плюс чоболи
23.11.2022
Нижегородцам хорошо живется, тут до соучастия далеко.
Столько лет платили этой богадельне..
Они не хотят принять резолюцию о признании себя пособниками терроризма ?
ты подпиндосник что-ли? ник у тебя сомнительный. разделяешь вражеские американские ценности видимо
Мнение гнилого предателя очень важно для меня...бгг
типичная отмазка коллаборанта )
у вас не менее сомнителен так-то :-D
это все ваши стереотипы.
мой ник завязан исключительно на автотематику.
Cherdak
23.11.2022
Elantra USA 5 писал(а)
на автотематику.

а тематика на пиндосов
Зря это они. Если раньше и была робкая мысль, что вдруг Владимир Владимирович не будет переизбираться, то теперь все однозначно, будет. Все тихие гавани, которые бояре готовили за рубежом на крайний случай, окончательно накрылись сами знаете чем
puzzle_guardian писал(а)
Зря это они. Если раньше и была робкая мысль, что вдруг Владимир Владимирович не будет переизбираться,

Это это была глупая, а не робкая мысль.
7aladin
23.11.2022
"Мама, я партизан"
зт
23.11.2022
ну приняли и приняли. пока не стали применять AGM-114R9X, новость из разряда "ничего нового"
Cherdak
23.11.2022
зт писал(а)
AGM-114R9X,

чревато это против ядерной державы
зт
23.11.2022
Это ракета с лезвиями без радиуса поражения. Для одиночной ликвидации террористов
Cherdak
23.11.2022
зт писал(а)
без радиуса поражения.

мда
У этой ракеты, вместо радиуса, диаметр поражения.
Cherdak
24.11.2022
это же меняет дело))
конечно. я на постоянной основе т. мудаков всяческих разномастных
экономическая борода последствием этого стать может.
Yurik-K
23.11.2022
BCT писал(а)
Депутаты Европейского парламента проголосовали...
...Резолюция принята 494 голосами "за", 58 парламентариев проголосовали против этого документа, 44 воздержались.

Офигеть! Даже в ес согласья нет. Разброд и шатанья.
Z O V
23.11.2022
Укровермахт празднует это событие сейчас массовыми отключениями электроэнергии!
Elesin
23.11.2022
Их отключения можно мониторить онлайн, кстати.
youtu.be/e2gC37ILQmk
23.11.2022
И с чего здесь террор вообще?
Z O V писал(а)
Укровермахт празднует это событие сейчас массовыми отключениями электроэнергии! ...

Там, походу, и Молдавия без света сидит
Верной дорогой Бореля идёте, товарищи!
Молдавско румынские власти вашпе отмороженные они типа свои запасы газа хранитят на украине, чем они его черпать будут интересно когда электричество кончится.
Ну, не говорить же вслух, что укры и них газ тырят, и помешать этому они никак не могут!?
Marlboro Man писал(а)
Там, походу, и Молдавия без света сидит
Верной дорогой Бореля идёте, товарищи

То есть плюс союзник или минус союзник для России?

Readovka
Электроснабжение всех объектов критической инфраструктуры на Украине восстановлено

После вчерашних якобы сильнейших ударов возмездия по территории Украины, уже восстановлено энергоснабжение всех объектов критической инфраструктуры. АЭС, в свою очередь, запустят до вечера.

Ранее Readovka указывала, что Киев рискует безопасностью АЭС, заставляя их работать вхолостую ради дискредитации России, а также намеренно отключает простым жителям свет. При этом люди вынуждены сидеть без света в том же самом Киеве -- пока на Западе уже почти везде дали свет.
Какие-нибудь аргументы привели депутаты еп?
irbis007
23.11.2022
так проще собственность теперь отобрать
Чем проще? По информации в СМИ, в ЕС (в отличие от США) законодательно не урегулированы вопросы взаимодействия с "государствами-террористами" - поэтому пендосы и послали хохлов нах с подобной инициативой.
BCT писал(а)
А вы ощущаете себя соучастниками терроризма?

Ачо нет-то? Подвиги чвк и в Сирии и в Украине всем известны. От подвигов игил они мало чем отличаются. Повар лично признался что чвк это его детище, и что ему нравится как разбивают головы кувалдой, что он это одобряет. Повар же не в ресторане на всех этих головорезов заработал, а его спонсировал кто-то? Догадайтесь кто. (могу подсказать что это был не Байден и не Госдеп)
Он официально вербует себе наемников, по своей хотелке освобождает из тюрем заключенных. Ему же это кто-то позволяет делать? Догадайтесь кто.
Ничего же не скрывается, все в открытом доступе.
Sidoroff
23.11.2022
Вам же нравится как русских солдат убивают выстрелами в затылок. Как обстреливают минами Донецк. Как подрывают машины с гражданскими людьми. Как расправляются с инакомыслящими. А, любитель украинского мира? К столбу бы вас скотчем примотать, мудачок.
Задницу подотри и не верещи больше.
Все идет по плану писал(а)
Задницу подотри и не верещи больше.

типичный ответ либераста, когда его макают носом в его же дерьмо.
Простой вопрос - чем отличается убийство предателя от расхерачивания мирной свадьбы с десятками жертв?
Sidoroff
24.11.2022
Чмокай, безуровневое однодневное шкулевское чмо
BCT
23.11.2022
Sidoroff писал(а)
Как расправляются с инакомыслящими.
К столбу бы вас скотчем примотать, мудачок.

О.. а это где так расправляются с инакомыслящими?
Sidoroff
24.11.2022
Вы тупой слепой или прикидываетесь? На любимой вами демократической незалежной. Достаточно прослыть любителем Путина. По доносу соседа, к примеру. Писать доносы на соседей - это же так демократично!
One of us
23.11.2022
Надо было голосовалку прикрутить. Да, ощущаю, ощущение лютого трындеца происходящего с февраля не притупилось
papa-lisi
23.11.2022
Нас много.
Нас рать!!
Sidoroff
23.11.2022
Сегодня все мы Чегевары. Врагов пусть мучают кошмары.
весь мир давно пошёл по пиZде
здравый смысл потерян и подменён чем только можно
человечество показало свою непригодность как вида
хз чего все так боятся апокалипсиса - вполне нормально будет после всей куйни что люди творили и творят
VK-atoll
23.11.2022
Не надо давать такое достойное направление движения...
Ир
24.11.2022
Может это последствия ковида? Ну не могли же все разом умом тронуться?
Yurik-K
24.11.2022
Ир писал(а)
Может это последствия ковида? Ну не могли же все разом умом тронуться? ...

Думаешь не зря против прививок протестовали? Все таки чипирование?
VK-atoll
23.11.2022
Ой, ощущаю...
Правильно сказали в МИДе - надо признать ЕП спонсором (и рассадником) идиотизма
Давайте ещё раз посмотрим смешную шутку скомороха про водную блокаду Крыма

t.me/SALOBOY/12817
да всем плевать на гейропарламент, они могут объявлять что хотят
толку то от этого ноль
Hillerien
23.11.2022
Ну раз приняли - надо соответствовать сказали российские ракеты и полетели тушить свет вна :)
BCT
23.11.2022
Меня родители воспитывали еще в СССР..
одно из правил воспитания звучало примерно так:
если ты плюнешь в народ, народ утрется и пойдет дальше.. а вот если народ плюнет в тебя, можно и утонуть в этом море слюней.
А под "народом" в данной ситуации кого следует понимать? Европейских бюрократов, с сомнительными полномочиями, которые сами себя назначили?
BCT
23.11.2022
comrade Venceremos писал(а)
Европейских бюрократов, которые сами себя назначили

Да Вы что.. конечно не их.. а 146%.. с таким то нашим показателем кто они там такие супротив 146%..
Житейская практика показывает, что "народ" вполне себе можно наказать, перевоспитать, через колено перегнуть. Важные вопросы вообще голосованием не решаются, а лес рук обычно бывает дремучим.
Если ты прав, а весь коллектив против, то коллектив остаётся без квартальной премии
А как вы считаете, народонаселение Европы несёт ответственность за деятельность Европарламента?
Или Европарламент если кого и представляет, то только самих европарламентариев. Которых никто никуда всенародно не выбирал.
BCT
23.11.2022
Я вот никитина тоже не выбирал.. и Вы тоже не выбирали.. а он есть.. и говорит, что наши с Вами интересы представляет..)) Вы назначали его представителем Ваших интересов?
Так какой будет ваш положительный ответ? Отвечает население, или нет, за такую резолюцию? Будем воспитывать?
BCT
23.11.2022
Вы несете ответственность за резолюции меликов и никитиных?
Мы ощущаем прямо на себе последствия деятельности меликов и никитиных. Хотят, больницы позакрывают. Хотят, по домам запрут и намордники наденут. Поэтому нас уже ответственностью не запугаешь.
А готовы ли европеи к "винтер из каминг"?
Может кто то внятно объяснить где проходит западная граница РФ в районе Херсона-Донецка?
Cherdak
23.11.2022
внятней не бывает
по границе этих областей
сейчас временно оккупированных...
В соответствии с украинским законодательством?
Ты гражданин Украины? Ты резидент Украины? Каким образом тебя вообще имеет законодательство Украины?!
BCT
23.11.2022
законодательно она не установлена.. как не установлена была и граница между Россией и Украиной.
Casher
24.11.2022
где свет есть, там россия, где света нет, там хохляндия
shian
24.11.2022
Эка ты про богородск
Casher
24.11.2022
ну у нас природное явление не благоприятное... устраняется потихоньку
а там уже постоянная темень

зыыы
я из богородского района свет есть )))
shian
24.11.2022
Вернулись в границы родины))
Casher
24.11.2022
дык и не уезжал ни куда...
у меня загранпаспорта то с августа нет ))
Да, помню Стремоусова, который мечтал о русских танках в Африке и Австралии.
Помер, убегая из русского Херсона.
Кстати, а почему Херсон нее защищали всеми доступными средствами, включая Яо?
Casher
24.11.2022
не могу ни чего сказать про херсон, у меня нет данных, коими владеют в генеральном штабе...
предположу что это было согласовано с пиндосами, за это кто то что то получил
А почему не предположить что уже все согласовано с пендосами?
Отдадут Крым.
Отдадут лнрднр.
Потом РФ постепенно введут в 18 век по уровню технологий и качества жизни.
Потом сделают так что в стране оставят только 10-20 млн для обслуживания трубы.

И согласовано это было в 2014.
Знаешь кто главный согласователь?
Casher
24.11.2022
все согласовано, но отдадут всю украину... идиотов ее кормить и отстраивать ни в сша ни тем более в ЕС я не наблюдаю... Не ну деньги то наши они себе отожмут без сомнения, но хохлам с этого ни чего неперепадет...
но а согласователи действительно все теже лица

хотя со стороны США сейчас уже промышленники больше рулят... И таки ДА будут сносить свою либеральную надстройку....начнут с банкротства крупнейших банков, схему на Лемане еще в 2008 году обкатали... и по ощущениям что уже скоро
Casher писал(а)
все согласовано, но отдадут всю украину... идиотов ее кормить и отстраивать ни в сша ни тем более в ЕС я не наблюдаю

Безусловно твои оценки очень ценны.
Обычно происходит все наоборот нежели ты наблюдаешь и говоришь.

И США кранты Настали в 2015 и Херсон не сдали и вооружения прекратили поставлять и наступление РФ началось осенью. И прочее и прочее.

Ты маркер с обратным знаком.
Casher
24.11.2022
зато все о чем говоришь ты сбывается всегда на 100%
На 99%
Потому что я в реальности, а ты в выдуманной стране.
Casher
24.11.2022
))) ну вот ты в очередной раз и напесдел)))

реалист как раз я, а ты пропагандист, хорошо если за деньги работаешь, а если просто по скудоумию, то это печально
Casher писал(а)
реалист как раз я

Херсон не сдан?
Экономика США развалилась в 2015?
Украина не получает военную помощь?
Casher
24.11.2022
помощь украине уже сократилась и ее условия в дальнейшем будут пересмотрены
с США ошибся...
по Херсону тоже
Casher писал(а)
помощь украине уже сократилась

)))
Ты это писал когда укры пушки просили.
Сейчас им поставляют современные ПВО, вертолеты из Британии, противорадарные ракеты и истребители, бронекатера и прочее
Ты фееричный идиот
Casher
24.11.2022
да да да
ваше мнение очень важно для нас )))
нищеброд тупой с высоким самомнением
Какие ещё эмоции у тебя возникают?
Опиши.
Я чисто в познавательных целях на тему столкновение упоротого ватника с реальностью и его реакция.
Злоба, агрессия, что там ещё?
Sidoroff
24.11.2022
Потому что удерживать линию боевого соприкосновения по Днепру гораздо проще. Это так сложно понять? Ты ж себя интеллектуалом считаешь.
А ещё проще ее удерживать по турецкому валу в Крыму и по границе на 24.02.22

Речь то о другом. О защите территории РФ ядерным оружием
Sidoroff
24.11.2022
Тебе очень хочется сгореть в огне ядерного апокалипсиса? Просто не терпится? Хорошо что ты не верховный главнокомандующий, а форумский пачкун.
Мне хочется получить ответ по вопросу яо, которым бравировали местные ура идиотым типа тебя ещё некоторое время назад.
Sidoroff
24.11.2022
Иди, перечитай ядерную доктрину РФ. Там все написано. Доходчиво. Даже таким тупарям как ты должно быть понятно.
Мне то все давно понятно.
Это тебе недавно.
Sidoroff
24.11.2022
Лет пятнадцать уже срусь с тобой на этом говонофоруме и не могу понять одного. Как ты бедный мучаешься в этом мордоре, а главное зачем? Прямо вот жалко тебя, ей богу. Давно бы свалил в свободный мир, где Путина нет. Жизнь прошла уже, а ты все чего то ждешь. То пришествия Алеши ждал, теперь ждешь когда американские морпехи по Покровке торжественным маршем пойдут. Пустое это. Уж на что инвестор в Украину Иосилевич упертый был, так и тот свалил. Так что давай уже, до свидания. С нетерпением жду утечки твоих мозгов. Ну, или не мозгов, а что там у тебя есть.
Смотри, если украинца очистить от нацизма, то получится русский.
Правильно?
Таким образом, денацификация это есть деукронизация населения Украины.
Все правильно? Я ничего не перепутал?
Sidoroff
28.11.2022
Не, ну существовала же как то Советская Украина. Вполне неплохо жила, даже процветала. Больше того, была братской республикой. Так что на галушки, шаровары и кобзаря никто не покушается. А вот если без Бандеры и Петлюры украинца нет, то в этом смысле деукраинизация, да. Да все это в принципе и младенцу понятно, странно что для тебя это откровения. Хотя может ты прикидываешься, не знаю.
Все очень просто - денацификация - это запрет и уничтожение сил, которые своей идеологической основой считают вражду с Москвой. Всё.
Sidoroff писал(а)
Не, ну существовала же как то Советская Украина. Вполне неплохо жила, даже процветала. Больше того, была братской республикой. Так что на галушки, шаровары и кобзаря никто не покушается. А вот если без Бандеры и Петлюры украинца нет, то в этом смысле деукраинизация, да. Да все это в принципе и младенцу понятно, странно что для тебя это откровения. Хотя может ты прикидываешься, не знаю.
Все очень просто - денацификация - это запрет и уничтожение сил, которые своей идеологической основой считают вражду с Москвой. Всё.

Может назвать вещи своими именами?
Империя хочет расшириться военным путём, как поступали в 17-19 веках.
ЕС США и другие этого сделать не дают.
Всё.
Sidoroff
28.11.2022
Ты зришь в корень. Империя под названием США расширяется, как поступали в 17-19 веках. Всеми возможными способами. Это понятно любому, кто умеет смотреть на карту мира. Россия просто вынуждена реагировать на продвижение военной инфраструктуры США к ее границам. До этого двадцать лет уговаривали.
Так что единственная современная империя - это США. А Россия современная, ну какая империя? Ты же сам ее империей не считаешь. Так, 2 процента всего. А ЕС находится в вассальном подчинении США и имеет значение лишь для массовки. Кстати, США не прочь и ими поживиться, как наглядно показывают последние события.
Sidoroff писал(а)
Россия просто вынуждена реагировать на продвижение военной инфраструктуры США к ее границам

И именно поэтому совершает такие действия, которые заставили Швецию!!! 200 лет которая была нейтральной с низкого старта побежать в нато, а еще финляндию.
А еще и украинцы теперь все за НАТО, а до 2014 года таковых было менее 50%.
Ай браво, вот это реагирование.
Sidoroff
28.11.2022
К сожалению после 2014 года хороших вариантов решения вопроса расширения НАТО на восток не осталось. С украинским вопросом и так сильно затянули. В 2014 году вероятно можно было бы решить его гораздо меньшей кровью, просто вслед за Крымом взяв все что можно было взять. А взять можно было много. Но, увы. Подвела вера в договороспособность запада помноженная на олигархический интерес. Но это все меркнет против действий некоторых нехороших людей, которые согласились на вывод войск из Германии. А за право этих войск там стоять было заплачено, напомню, кровью 20 миллионов советских людей. Раньше говорили, что за это НАТО не на шаг не двинется на восток, теперь говорят что ничего не обещали. То есть получается что эти пи*асы просто слили 20 миллионов жертв в унитаз.
А что до Швеции с Финляндией - хотеть - еще не значит вступить. Посмотрим.
Yurik-K
28.11.2022
Мари-Хуан писал(а)
И именно поэтому совершает такие действия, которые заставили Швецию!!! 200 лет которая была нейтральной с низкого старта побежать в нато, а еще финляндию.

И Швеция и Финляндия взяли курс на сближение с НАТО еще в 90-х годах, т.ч. никакого низкого старта не было.
"В 1990-е годы ими было принято решение о переводе вооруженных сил на стандарты НАТО, в 1994 году они стали участниками программы "Партнерство ради мира", в 1997 году - Совета евроатлантического партнерства (обе структуры нацелены на привлечение к сотрудничеству с альянсом не входящих в него европейских государств). В 2008 году Финляндия, а в 2013 году Швеция присоединились к Силам быстрого реагирования блока, с 2014 года они участвовали в Программе расширенных возможностей, направленной на усиление оперативной совместимости войск. Впоследствии обе страны подписали с альянсом соглашения, в соответствии с которыми он получил право перебрасывать свои контингенты на их территории и проводить там учения, а в 2017 году Швеция и Финляндия вошли в состав объединенных экспедиционных сил НАТО. Так как нейтральный статус не ограничивает участие в миротворческих миссиях, шведские и финские военнослужащие задействовались в операциях альянса в Афганистане, Боснии, Косово и Ливии."
Заявки о вступлении, поданные ими в мае этого года, это больше политический демарш, по факту они уже давно в альянсе, пусть и неофициально.
Casher
24.11.2022
Sidoroff писал(а)
Уж на что инвестор в Украину Иосилевич упертый был, так и тот свалил

ты сравниваешь куй с пальцем.... у иосилича деньги на свалить и там жить есть, у марихуана только на жить здесь хватает и то походу не всегда
Sidoroff
28.11.2022
Ну, сарказм это. Понятно что этот чудик никуда не свалит, будет тут продолжать тихо портить воздух. Хотя исходя из его посылов в США его ждут молочные реки с кисельными берегами за сам факт его существования. Но ведь он это только говорит, а сам в эту чушь не верит.
Casher
28.11.2022
ну ему под полтос щас наверно... лучшие годы его жизни это начало 2000х, а тогда с США крепко дружились.... Может это у него такая разновидность "седены в бороду и беса в ребро"?
Sidoroff
28.11.2022
Думаю, слегка за полтос. Сектант. Есть такие. Искренне верит в то, что США - это рай земной. Ну, то есть на всю жизнь принял идеологические помои девяностых годов за чистую монету.
Casher
28.11.2022
интересно а сам он хоть раз был в ентих США?
ну или хоть разок в европу катался?

зыыы
я его лично знал его в конце 2000х, под полтос ему щас
Sidoroff
29.11.2022

Casher
писал(а)
я его лично знал

Для меня это звучит почти как - я лично знал Деда Мороза. Хуан для меня такой же виртуальный реликт.
Casher
29.11.2022
он юрист в конце 2000х он помогал мне поиметь страховую, которая занижала выплаты
помог
Makstree
23.11.2022
Гейропа решила почудить напоследок.
jsn
23.11.2022
Интересно, что США отказались это делать. :)
Antro
23.11.2022
Идиоты. Как они фоссил фуел чарджить будут?
Сирия и Иран там, то не торгуют и нефтью и газом.
Европа таким образом к зиме готовится?! Террористического газу не хотят, будут греться скачками
Drowt
24.11.2022
это кто такие и почему это интересно должно быть? Что там происходит в парламенте паллау?
Создаётся определенная репутация для обеспечения изоляции.
Индия Китай и прочие страны просто так что-ли отказываются иметь дела с РФ?

В Ереван Путин для чего ездил?
Почему Лукашенко завел речь о том что ОДКБ разваливается?
Почему Казахстан и Армения поставили вопрос о выходе из ОДКБ?

Ты вправду считаешь что их нахождение в союзе со страной признанной в ЕС террористической никак на них не повлияет?

Все начали шарахаться от РФ. Война проиграна, РФ токсична. Все.
Sidoroff
24.11.2022

Мари-Хуан
писал(а)
Война проиграна

Ага. Пианист членом уже рассматривает в бинокль кремлевские звезды. Иди, проспись уже.
Есть критерии проигрыша войны.
Их четыре.
Они все не в пользу РФ и состояние ухудшается с каждым месяцем.

И да, 50+стран восстановят энергосистему Украины за пару месяцев. И она почти не влияет на боеспособность страны.
Sidoroff
24.11.2022
Да, да. Нам крыш. Помню, помню.
Мари-Хуан писал(а)
50+стран восстановят энергосистему Украины за пару месяцев

пара месяцев уже прошла с сентября, когда начался самообстрел энергообъектов.
как успехи с восстановлением?
==============================================================
?Киев: серия прилетов и взрывов. Предварительно поражены ТЭЦ-5 в Выдубичах и ТЭЦ-6, которые уже были целью ударов в октябре (https://t.me/rybar/40043). В левобережной части города начались перебои с электричеством, полностью пропало водоснабжение, прекратило работать метро.

?Николаев: взрывы в городе, город обесточен. Местные ресурсы сообщили о проблемах на Южноукраинской АЭС и аварийной остановке энергоблоков, что косвенно указывает на поражение подстанции 750 кВ.

?Одесса: взрывы в Белявском районе, по всей области пропало электроснабжение.

?Днепропетровск: прилеты в окрестностях города и в Кривом Роге, проблемы со светом в области.

?Запорожье: взрывы у Вольнянска, где расположена подстанция Запорожская-750. Перебои с электричеством в области.

?Кировоград: прилет в районе дамбы в Светловодске.

?Винница: прилеты по Ладыжинской ТЭС, которая ранее становилась (https://t.me/rybar/41241) целью российских ударов.

Также пропало энергоснабжение в Львовской, Ровенской и Волынских областях на западной Украине, а также в Харькове, Сумах, Житомире, Полтаве и Чернигове. По всей стране начались длительные аварийные отключения электроэнергии.
==============================================================
Хмельницкая, Ровенская и Южэноукраинская АЭС вышли из чата. У них больше нет подстанций на 750кВ.
Мари-Хуан писал(а)
50+стран

а можно список этих промышленных гигантов? литва, латвия, эстония, болгария, румыния, македония? и кратенько - в каких из них лежит на складе оборудование для советских (а других на украине нет) подстанций на 750кВ?
Drowt
24.11.2022
только не понятно зачем этим странам востанавливать энергосистему украины после завершения боевых действий. Попилить бабло на тех или иных проектах можно без всяких проблем и без украины хоть внутри этих 50 стран хоть в любой точке мира где разруха. Эти 50 стран толком не могут сейчас даже себя востановить. И да основная масса бабла что дается пятакам уже сейчас это кредиты коммерческие по которым хохлам дали отсрочку выплаты процентов до 2025. Бесплатно дают только "патроны" сша и всякую мелочевку на пару десятков сотен миллионов баксов остальные
Сейчас укропия интересна западу как страна которая ослабляет рф. если война закончилась и рф ослабить нельзя руками хохлов то вся эта история протухает
Drowt писал(а)
только не понятно зачем этим странам востанавливать энергосистему украины после завершения боевых действий

О, это уже не исправить.
То есть ты уже никогда этого не поймёшь почему страны помогают друг другу когда одна из стран оказывается в сложной ситуации.
К сожалению мозг большинства россиян разложили до жижы ненависти и примитивных инстинктов.
Это называется расчеловечивание.
И по тебе очень хорошо видно как это быстро может произойти.
Почти мгновенно. А раньше я считал тебя адекватным.
Но есть и плюс.
Теперь ты знаешь по себе как нацисты взращивали ненависть у своего населения к евреям и другим нациям и странам.
Drowt
24.11.2022
Я верю только фактам)) А факты сейчас такие что эти страны сейчас не помогают пятакам безвозмездно - в европе срезают пособия беженцам, дотаций в бюджет украины нет с лета, и бюджетникам там печально, натуральной помощи гражданским тоже нет - ни программ по предоставлению жилья тем кто его лишился от боевых действий, ни гум помощи внутренним беженцам НИЧЕГО. Запад финансирует только армию по сути для ведения войны
Более того ЕС официально обсуждает помощь на след год только в виде кредитов причем их должен кто то дать а ЕС будет только гарантом. Штаты дефакто из 60 ярдов что выделили весной в украине потратили менее 20 в украине. в основном на оружие и обучение солдат, все остальное потратили за предалами украины
И примеров масса последнии лет 50 когда "запад" не вложил какие то заметные деньги на востановление той или иной страны, все что то фапают на план маршала....но план маршала был в радикально другой экономической и геополитической реальности. с тех пор десятки случаев когда "просто так" никто ничего не востанавливал, и ниодного когда что то востановили на халяву))
Ну вот. Ты будешь искать самое нелепое объяснение происходящему, поверишь в него. И рано или поздно будешь нести про рептилоидов.
Drowt
24.11.2022
да это ты веришь в добрых человечных "западных" эльфов)))) Которые несут добро свет и достаток в каждый уголок земли - надо только обратиться в их религию)))
Drowt писал(а)
да это ты веришь в добрых человечных "западных" эльфов))))

Я верю в объективные закономерности и законы развития общества.
Ты от них далек.
Именно поэтому у тебя ВСУ не возьмут Херсон, а поставки оружия для Украины снижается с лета.
Drowt
24.11.2022
Кто то в инопланетян верит кто то в закономерности нарисованные в своем маленьком уютном мирке)))
Равно Или поздно но приходится возвращаться в реальность
t.me/ASupersharij/13414
Sidoroff
28.11.2022

Drowt
писал(а)
Сейчас укропия интересна западу как страна которая ослабляет рф.

Только не сейчас, а в принципе интересна только в этом качестве.
Drowt
24.11.2022
Я считаю что есть бла-бла политическое, а есть реальное положение вещей. И подобные декларации это не более чем бла-бла
Drowt писал(а)
Я считаю что есть бла-бла политическое, а есть реальное положение вещей

А есть действия/поступки. Они не могут быть виртуальными.

Ты либо помогаешь своему союзнику в отстаивании и защите его территории, либо нет.

Они виртуальными быть не могут.
Drowt
24.11.2022
именно так. сейчас со стороны запада идет поддержка не для того что бы хохлы территорию отстояли в границах 2013 или 14 года, а что бы конфликт шел как можно дольше)))
Оружие дают очень очень дозировано, бабло на финансорование гос расходов почти не дают по сути - управляемы хаос
Drowt писал(а)
именно так. сейчас со стороны запада идет поддержка не для того что бы хохлы территорию отстояли в границах 2013 или 14 года, а что бы конфликт шел как можно дольше)))

Напомни что ты про Херсон говорил.
)))

Спорить можно было где то февраль-апрель.
Сейчас же все очевидно. Достаточно посмотреть что ты нес весной в летом по ключевым моментам и сразу понятно в какой розовой стране ты обитаешь.
Drowt
24.11.2022
Напоминаю
примерно с мая я говорил что история с херсоном это история политическая. И последнии 6 месяцев я говорил одно и тоже
Если принято решение на высшем уровне что войны в сторону одессы не будет, то херсон нахер не нужен, надо уходить, возможно задержавшись там и пару месяцев пустить кровушку ВСУ которые будут штурмовать его.
Так же я с марта говорил что без мобилизации армии рф до пары миллионов для украины, украину не оккупировать, и самое реальное это отжимать левобоережье. История моих постов есть почитай)))
Drowt писал(а)
Если принято решение на высшем уровне что войны в сторону одессы не будет, то херсон нахер не нужен, надо уходить

))
Это разновидность тезиса -все идёт по плану.
Только ещё в сентябре, когда Херсон принимали в РФ и грозили миру защищать его всеми доступными методами планы тогда были другими.

А что же изменилось? Почему планы поменялись?
Почему вдруг решили получить подзатыльник от ВСУ на глазах у всего мира? Почему вдруг ЕДИНСТВЕННЫЙ плацдарм на правом берегу Днепра, который угрожал всему югу Украины, а также Киеву, где куча ирригационных каналов представляют собой естественные противотанковые укрепления, где обороняться достаточно просто, ВСУ таким макаром 9 месяцев Бахмут держат...
Так почему планы то изменились?

У тебя ответ на тупейший -так решили.
А почему так решили тебе невдомёк.

А мы с тобой на эту тему спорили. Ты меня пытался убедить что со снабжением там все в порядке.

Это уровень твоего понимания происходящего. "Если так прошло, значит так решили, а если так решили, значит так надо". Деревеньковатый уровень понимания.

BCT
писал(а)
Резолюция принята 494 голосами "за", 58 парламентариев проголосовали против этого документа, 44 воздержались.

Да и хрен бы с ними. Не понятно только, а зачем этот орган вообще нужен? Толк от него какой?
очень интересно. а что за неведомая херь "европарламент"? что он может? армия, допустим, у него есть?
Ten Kens2
24.11.2022
На заборе тоже много чего написано. Всё равно что там принял Европарламент, это никакой правовой нагрузки не несет.
Если раньше я верил в закон в западных странах и уважение к частной собственности то после всех событий этого года я лишь окончательно убедился что вся их демократия, законность, права человека и права собственности - пахнут обычным дерьмом.
Благодаря действиям западных политиков и компаний и их русофобской повестки - Путин точно останется ещё на один срок так как лояльность к нему сейчас выросла просто до небывалых высот.
mik-mak
24.11.2022
Хмм..
Ten Kens2 писал(а)
я верил в закон в западных странах и уважение к частной собственности то после всех событий этого года я лишь окончательно убедился что вся их демократия, законность, права человека и права собственности - пахнут обычным дерьмом
Всё это пахнет обычным капитализмом.. Частная собственность на средства производства и цель - получение прибыли - основные свойства капиталистической модели развития общества.. Как в Европе, в США, в России и на Украине.. В Замбии и в Испании, в Греции и в Зазнзибаре, в Германии и Швеции :)) В данном случае все эти замечательные капиталистические страны отличаются просто положением в буржуинской "пищевой цепочке"..
Ten Kens2
24.11.2022
В целях заработка закрыть свой бизнес в России неся огромные убытки - какой-то капитализм наоборот у тебя получается :) Это политическое давление через экономические рычаги. Каким-нибудь BMW или IKEA всё равно на политику, но им не все равно на санкции которые будут применены к ним если они не последуют указаниям политиков.
mik-mak
24.11.2022
Всё направлено на прибыль.. Просто, оставив бизнес тут, компании получают убытки там.. Ну там санкции и всё такое.. Это не тока в отношении ресурсов из России, но и электроника в отношениях США и Китая, где Россия и рядом не стояла!
Это говорит тока о том, что политика - продолжение бизнеса другими средствами.. А война - продолжение политики.. Вобщем, экономика - всему голова.. Если получаются кризисы в экономике, то это имеет несколько неприятные последствия %) А капитализьм,сцк, никак не может существовать без кризисов.. Поскольку рыночек и частная собственность должны приносить прибыль!
Ten Kens2
24.11.2022
Компании выбирают из двух зол меньшее и делают это не по своей воле.
Касательно того что политика это продолжение экономики - тут полностью согласен, все делается для денег и только ради них. Только когда вопрос стоит о деньгах и капитализм рвет людские судьбы в клочья ради обеспечения своего ВПК и торговли оружием - очень смешно слушать лицемерных западных политиков с их рассказами о всеобщей справедливости и взывающих к спасению Украины.
mik-mak
24.11.2022
Такточна..
Ten Kens2 писал(а)
капитализм рвет людские судьбы в клочья ради обеспечения своего ВПК и торговли оружием - очень смешно слушать лицемерных западных политиков
Но с небольшим дополнением %))
Не только западных, но и восточных, и всех прочих разных.. Со всех сторон во время любого конфликта интересов буржуев политики вступают в дело и объясняют подданным (за немалый прайс), в чём неправы враги, и как ущемляются национальные интересы.. Само собой, нужно сплотиться вокруг нац_лидера, и защитить национальные интересы, дав государству деньжат и, не щадя жЫвота своего, поучаствовать в защите!
При этом никто не объясняет, почему "национальные интересы" оченно похожи на интересы главных государственных буржуев %))
rama-33
24.11.2022
Ten Kens2 писал(а)
но им не все равно на санкции которые будут применены к ним если они не последуют указаниям политиков

дело не в санкциях, а в том, как ты выглядишь в глазах потребителей. Весной Uniqlo заявили, что не будут закрываться, так писали, что на них начались нападки в соцсетях, и что бы не потерять покупателей в других странах они были вынуждены закрыться в России
Ten Kens2
25.11.2022
Да, тоже есть такой момент общественного давления.
У этого события три негативных момента для всех россиян.

1. Русофобия в Европе теперь узаконена и приравнена к игилофобии, террористофобии и прочим подобным фобиям. Это значит что россиянин, который находится в Европе может быть вышвырнут из любого магазина, кафе, отеля просто на основании что он гражданин страны спонсора терроризма.

2. Международная торговля. Со страной спонсором терроризма по мнению ЕС желающих иметь дела будет все меньше и меньше по мере усиления изоляции.

3. Ес дали понять США что готовы действовать куда радикальнее чем сами США. Это значит что поддержка ЕС, в том числе военная поддержка со стороны ЕС (40% от всех военных поставок) увеличится.

4. Ну и последнее. Это по сути сжигание мостов для РФ и крушение надежд на мирный исход. Обратного хода нет.
Если игил признали террористической организацией, то отмены этого действия уже не будет. По крайней мере без смены курса, правителя, идеологии.

Но что мы видим в теме? Основной тезис-ничего негативного это событие не несёт.
Yurik-K
24.11.2022
Мари-Хуан писал(а)
...приравнена к игилофобии, террористофобии и прочим подобным...

Нет таких понятий. Это арабофобия, и, по сути, является тем же, что и юдофобия, процветавшая в европе в 30-х - 40-х годах прошлого века.
Ten Kens2
24.11.2022
Снова свои влажные фантазии выдаешь за действительность.
Сколько за этот год раз бывал в Европе?)
Германия уже наступала в это в 30-х годах прошлого века и закончилось это для неё очень плохо, поэтому скорее рак на горе свиснет чем меня за русскую речь кто-то выведет из кафе.
Мы вроде выяснили кто ты и что ты, человек который формирует статистику доходов населения по стране по своим собственным и только им.

Ты же пенек необразованный?
Ten Kens2
24.11.2022
Мы выяснили только то что ты идиот, ты даже в этом сам признался :)
Хоть сейчас не увиливай, сколько раз был за этот год в Европе и бывал ли там вообще? :)
Разве общение не закончено?
Ты и вправду дебил
Ten Kens2
24.11.2022
Понятно - значит нисколько и видимо никогда :) очередной диванный аналитик.. бгг
По всем пунктам - только в твоих фантазиях. По факту - очередной высер ЕП.
Мари-Хуан писал(а)
Русофобия в Европе теперь узаконена

бгг
наконец то вы признались, что русофобия была и есть
После 24 февраля она в Европе расцветает. А после бучи цветет пышным цветом.

Этого никто и не скрывал
ну да, до 24 русофобия тихо росла, наливались почки
а после 24 скрывать ее уже не было смысла и она бомбанула

то есть, русофобия была, о чем все и говорили.

а про бучу все знают, что это фейк, недаром быстренько ее под ковер замели, чтобы дальше не ворошить
t.me/ASupersharij/13426?single
Надо было об этом думать до 2014 года. Тогда ещё было время и возможность все исправить.
как же ты исправишь русофобию?
отдашь им все деньги, ресурсы и прочее?
Так они сейчас они тебя боятся, завидуют и не любят, а потом перестанут и вовсе за людей считать
или ты думаешь, тебе сразу пассат и коттедж выстроят? будешь скважину обслуживать
Разве тебе на курсах нацистов не рассказывали, что с окружающими можно мирно жить и ни на кого не нападать, не вести агрессивную риторику о том что разбомбим всех, уничтожим всех, что можно мирно торговать, жить в мире и согласии?
ты же тут укронацист
меня с собой не путай
Это ты на таких курсах был? тебе случайно про это мирное житье не американский госдеп рассказывал во время бомбардировок мирных жителей Белграда, когда самоопределение косоваров поддерживал?
GreatCornholio писал(а)
тебе случайно про это мирное житье не американский госдеп рассказывал во время бомбардировок мирных жителей Белграда, когда самоопределение косоваров поддерживал?

Ты предсказуем до невозможного.

Если ты действия госдепа называешь непотребными и их осуждаешь, а сам приветсвуешь все тоже самое со своей стороны, то почему тогда ты удивляешься русофобии?
Ты же сам их называешь (такие действия) аморальными, неправильными, достойными порицания.
Мари-Хуан писал(а)
Если ты действия госдепа называешь непотребными и их осуждаешь

бгг
вы укронацисты и либерда первые же вспоминаете чеченский конфликт)
действия РФ называете непотребными и осуждаете, а сами приветствуете все тоже самое со своей укропской стороны
GreatCornholio писал(а)
действия РФ называете непотребными и осуждаете, а сами приветствуете все тоже самое со своей укропской стороны

по моему ты так и не понял логическую проблему в своих рассуждениях на тему - "а вот американцы тоже так делают"
Видимо в школе нацистов есть определенный потолок на iq
заметь, как я быстро тебя заткнул и ты начал истерить.
А все потому, что на нашей стороне правда.

ваша либерастская проблема как раз в том, что вы не понимаете жизни.
Недавно я такого же заткнул простой аналогией в виде игры в футбол. Это когда правила вроде бы как для всех одни, но одна сторона (пендосы) начинает подыгрывать себе руками и судья этого не замечает, когда другая сторона (наша любимая Россия) видит это и пытается не проиграть и тоже начинает подыгрывать себе руками, то судья начинает свистеть, а либерасты начинают ныть, что так нельзя, мол не смотрите на пендосов играйте сами по правилам))

Наивные вы детишки)
GreatCornholio писал(а)
наша любимая Россия и тоже начинает подыгрывать себе руками

Так вот я тебя сразу и спросил - почему ты русофобии то удивляешься, если ты сам нарушаешь правила, открыто заявляя об этом?

Не дошло? у тебя отрицательный iq?
боюсь, что отрицательный ик у тебя, раз ты не понимаешь, что одна сторона играет по правилам (то есть мы), а вторая сторона пришла на игру не играть, а ненавидя нас уничтожить. купили судью, который разрешит делать подкаты в кость итд итп. мы всего лишь вынуждены принуждать оппонента к миру тем или иным способом или будем уничтожены.
ты марихуан все поймешь походу, только когда тебя в резервацию загонят и начнут спаивать и кидать зараженные одеяла.
Хотя может ты и тогда в полосатых шмотках с радостью ходить будешь
Нда. Ты наверное никогда не поймешь, что если ты называешь действия, необходимыми для выживания, то они перестают быть аморальными.
Необходимое для жизни не может быть аморальным.
А следовательно обвинения в аморальности в адрес твоего оппонента , который делает тоже самое недопустимы.

Ты же сам этим же занимаешься.
Констатирую извращённую логику в рассуждениях для оправдания собственных поступков.

Кстати этой проблемой напрямую занимается юридическая психология.
Преступник всячески пытается оправдать свои поступки. И первое оправдание у него это:, не мы такие, жизнь такая.
Yurik-K
25.11.2022
Мари-Хуан писал(а)
этой проблемой напрямую занимается юридическая психология.
Преступник всячески пытается оправдать свои поступки. И первое оправдание у него это:, не мы такие, жизнь такая.

А еще есть понятие "самооборона". Убивать нельзя, но если твоей или чьей-то жизни угрожают - тогда можно.
Правила меняются, и делаем это не мы. Наша проблема в том, что мы, как раз стараемся следовать закону, договоренностям, правилам, и отступаем от них только по факту их изменения оппонентами, и то не всегда. Поэтому и оказываемся на шаг позади.
Yurik-K писал(а)
А еще есть понятие "самооборона". Убивать нельзя, но если твоей или чьей-то жизни угрожают - тогда можно

Правильно ли я тебя понял, что США имеют право, прикрываясь самообороной напасть на любую страну с целью захвата ее территорий, включая и РФ?
Yurik-K
25.11.2022
Мари-Хуан писал(а)
Правильно ли я тебя понял, что США имеют право, прикрываясь самообороной напасть на любую страну с целью захвата ее территорий, включая и РФ?

Нет, ты неправильно понял. Пример самообороны я привел в ответ на твою отсылку к "психологии" уголовников, международные отношения немного другое.
РФ, как раз и пыталась соблюдать международные нормы и договоренности, но запад, и в частности США и нато, на все нормы и законы клали, меняли "правила" под себя, так как им выгодно. И Россия просто стала делать так же. Именно это тебе и пытались объяснить в этой ветке.
пс: Если США посчитают нападение на какую либо страну выгодным и безопасным, то они это сделают, наплевав на право. Чем они и занимаются последние десятилетия.
ты видимо сам запутался в своих "это другоэ" и начал нести какую то околесицу
но это свойственно либерде, укронацистам и западным террористам, ибо они просто не могут оправдать свою подрывную русофобскую политику
депути гейропейского гейропарламента признали Россию виновной в поражении сбродной Германии в матче против ниппонии.

уже ходят такие приколы
Новая тема