--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Европейский суд по правам человека обязал Россию разрешить однополые союзы

В России
2706
403
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
chastener
13.07.2021
"Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию разрешить однополые союзы. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на основателя движения московского гей-прайда Николай Алексеев.

Как рассказал Алексеев, решение было вынесено после рассмотрения жалоб трех гомосексуальных пар на запрет вступления в брак и другие виды гражданских партнерств....."

Подробнее тут: sobesednik.ru/obshchestvo/20210713-evropeiskii-sud-po-pravam-celoveka-obyaza

Пи[запикано]... ну, в общем эти самые, никак не угомонятся, требуют разрешить в РФ их непотребства через ЗАГС.
Поправки, вроде, приняли, но есть у меня сомнения, что "8 шайб из 13" и его присные осмелятся послать ЕСПЧ в пешее эротическое...
Лично у меня напрашивается: "Господа из ЕСПЧ, а не пошли бы вы [капсом, удалено модератором]!"
Пусть едут в цэ европпу) так же проще)
а в Европе уже везде разрешены?
Ну всё, теперь мужики пачками побегут жениться друг на друге )) Скрепа лопнула.
Поправки же есть в Конституцию.
Покажем их супостатам, они и отстанут
mik-mak
13.07.2021
Вот не пофиг ли %)?
Чёта мне кааца, это кто-то опять "голубую/розовую" карту пытается разыграть и под "праведное возмущение" трудового народа навялить этому народу новых подлянок, типа пенсионного возраста, налогов или запретов..
mik-mak писал(а)
навялить этому народу новых подлянок, типа пенсионного возраста, налогов ...

Ох, как хотела бы я, что бы ты ошибался...:(((
К сожалению он прав,как показывает опыт...
X-master
13.07.2021
после того что они сделали с народом, они обязаны на нем жениться
Да! Особенно на мне! Дважды!
З.Ы. всегда мечтала о многомужстве.:)
X-master
13.07.2021
Ляпсус писал(а)
Особенно на мне! Дважды!

- Вы хотите меня распять?!
- Что Вы, сударыня! Если получится, то все десять! )))
mik-mak
13.07.2021
X-master писал(а)
они обязаны на нем жениться

Два раза тут получается не "два раза сразу", а "два раза подряд" %)
Вот ХЗ, как это назвать, но точно не многомужество..

ЗЫ.. Хотя, если учитывать, что они - это несколько упырей, то многомужество, видимо, тут возможно %)
Вот никак не пойму- чо пидоргам просто так не трахается ?
Видимо по той же самой причине почему и гетеросекам просто так не трахается :)
Я вот трахаю женщин и не требую от государства ничего взамен :))).
Право иметь семью и жену тебе уже предоставлено. Чего еще тебе хочется требовать?
Ииии?
Это уже всё :)
Именно !
привет бункерный!
я смотрю мастером лгбт тебя не просто так назвали.
Привет бункерный.
Да меня тут кем только не называли, придурки всякие :)
Ир
14.07.2021
Брак- это союз двух взрослых людей для рождения и воспитания совместного ребенка. Гетеросексуалы для того и создают семью, как натрахаются, чтобы родить ребенка, и дождаться внуков.
Если бы. А на самом деле есть еще херова туча юридических деталей типа владения имуществом, очереди наследования и проч.
Ир
14.07.2021
Для наследования дети и нужны, а у геев их нет. Гетеросексуалы всё чаще отказываются от юридического оформления и сожительствуют, даже детей плодят в таких союзах. А геям, бесплодным, зачем то очень нужно оформить юридически свои отношения, зачем? У них ни детей совместных ни внуков.
Вы действительно хотите знать зачем? ... Пожалуйста, здесь все очень убедительно (для тех у кого есть чем это понимать разумеется :))

www.youtube.com/watch?v=1LpO...0%9A%D0%B0%D1%86

Убедительно?
... а если не хотели знать то зачем спрашивали?
Ир
14.07.2021
Пишет возрастные ограничения для этого видео. Ещё раз повторю, брак -это для совместного потомства, всё остальное от лукавого.
А кликнуть на "посмотреть на ютубе" не судьба? :))))

Да думайте что хотите, только если вам неинтересно "зачем" - то какой смысл спрашивать? :)
И до кучи - я знаю тучу людей у которых потомство есть а брака нет, и наоборот тоже полно. Так что ваше утверждение "брак -это для совместного потомства" какое-то фуфельное.
А если пара не хочет заводить детей то им брак надо запретить? Бесплодные мужчины и женщины тоже должны быть лишены права вступать в брак? А те, кто вышел из детородного возраста?
KIA
14.07.2021
Ир писал(а)
брак -это для совместного потомства, всё остальное от лукавого.

хорошо так насрано в голове. Хоть сейчас на избирательный участок и бюллетень за Единую Россию от идиотов!
Ир
14.07.2021
Насрано в голове у геев, продажный ВОЗ исключил из перечня псих.заболеваний педерастию совсем не давно.
А крестьянам совсем недавно паспорта разрешили иметь в СССР. Может обратно в колхозы их загоним тогда?
Ир
14.07.2021
Про паспорта у крестьян у вас в голове насрано. Я даже не знаю откуда такой бред пошел и совсем уж дурные головы подхватили этот бред. У меня трудовая книжка колхозника, давайте, расскажите мне, как я и мои родители без паспорта прожили всю жизнь.
Открываем оффициальный сайт МВД РФ
42.xn--b1aew.xn--p1ai/docume...%B8%D1%81%D1%8C.
21 октября 1953 года было принято <<Положение о паспортах>>, утверждённое Постановлением Совета Министров СССР. Многие граждане помнят паспорта образца 1954 года - это паспорт с обложкой темно-зеленого цвета с фотографией 3х4 см.

Паспорта обязаны были иметь все граждане СССР, достигшие 16-летнего возраста и старше, и проживающие в городах, районных центрах, поселках городского типа. А вот жителям, которые проживали постоянно в сельской местности, паспорта не выдавались. Это ущемляло права жителей сельской местности, они испытывали значительные трудности, связанные с получением ими почтовых отправлений, приобретением товаров в кредит, оформление ссуды, передвижения по территории страны. При выезде либо в санатории, дома отдыха, командировку получали справки по месту жительства в сельских Советах. И только при выезде в другую область, республику на постоянное место жительство, получали паспорт.

28 августа 1974 года Совет Министров СССР утвердил новое <<Положение о паспортной системе в СССР>>. Преимуществом данного постановления в сравнении с предыдущим заключалось в том, что все граждане, достигшие 16-летнего возраста, независимо от места жительства в городской или сельской местности обязаны были иметь паспорта. Такой порядок давал возможность гражданам еще более полно и последовательно осуществлять свои права, позволял в интересах народного хозяйства лучше вести реальный учет движения населения, трудовых ресурсов, служил делу укрепления законности и правопорядка.
То есть паспорта крестьянам начали выдавать в 74 году. Пора запретить опять
Ир
14.07.2021
Я в 75 родилась, не пишите дурь. Папа в Германии служил, как его без паспорта взяли?
Ваш папа выехал в Германию прямо из колхоза? Если так, то тогда ему точно бы выдали паспорт! :)))
Ир
15.07.2021
Прямо из колхоза забрали в армию, а как иначе?
И в каком году это было?
Ир
14.07.2021
Об установлении единой паспортной системы по Союзу ССР и обязательной прописке паспортов
Из постановления ЦИК и СНК 27 декабря 1932 г.

В целях лучшего учета населения городов, рабочих поселков и новостроек и разгрузки этих населенных мест от лиц, не связанных с производством и работой в учреждениях или школах и не занятых общественно-полезным трудом (за исключением инвалидов и пенсионеров), а также в целях очистки этих населенных мест от укрывающихся кулацких, уголовных и иных антиобщественных элементов, Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить по Союзу ССР единую паспортную систему на основании положения о паспортах.
2. Ввести единую паспортную систему с обязательной пропиской по всему Союзу ССР в течение 1933 года, охватив в первую очередь население Москвы, Ленинграда, Харькова, Киева, Одессы, Минска, Ростова-на-Дону, Владивостока...
3. Поручить правительствам союзных республик привести свое законодательство в соответствие с настоящим постановлением и положением о паспортах.
Председатель ЦИК Союза ССР М. Калинин Председатель СНК Союза ССР В. Молотов (Скрябин) Секретарь ЦИК Союза ССР А. Енукидзе
27 декабря 1932 года

ПОЛОЖЕНИЕ О ПАСПОРТАХ

1. Все граждане Союза ССР в возрасте от 16 лет, постоянно проживающие в городах, рабочих поселках, работающие на транспорте, в совхозах и на новостройках, обязаны иметь паспорта.

2. В местностях, где введена паспортная система, паспорт является единственным документом, удостоверяющим личность владельца.

Все же прочие документы и удостоверения, служившие видом на жительство, отменяются как недействительные.

Паспорт обязателен для предъявления:

а) при регистрации владельца паспорта (прописка);
б) при поступлении на работу в предприятие и учреждение;
в) по требованию милиции и других административных органов.

11. Лица, обязанные иметь паспорта и оказавшиеся без паспортов или временных удостоверений, подвергаются в административном порядке штрафу в размере до ста рублей.

Граждане, прибывшие из других местностей без паспорта или временного удостоверения и не выбравшие в течение установленного инструкцией срока паспорта или временного удостоверения, подвергаются штрафу в размере до 100 рублей и удалению распоряжением органов милиции.

12. За проживание без прописки паспорта или временного удостоверения, а также за нарушение правил прописки виновные подвергаются в административном порядке штрафу в размере до 100 рублей, а при повторном нарушении правил прописки подлежат уголовной ответственности.
То есть вы прям сами привели текст где написано что паспорт только городским жителям положен
user01
14.07.2021
Хаха )
KIA
15.07.2021
Да дура она, поэтому и забил на беседу.
SimonJester писал(а)
То есть вы прям сами привели текст где написано что паспорт только городским жителям положен ...

Не положен,а обязателен:"Все граждане Союза ССР в возрасте от 16 лет, постоянно проживающие в городах, рабочих поселках, работающие на транспорте, в совхозах и на новостройках, обязаны иметь паспорта."(с)
А вот в деревнях можно было обойтись и без него,ведь деревенский житель не входит в число "Лица, обязанные иметь паспорта и оказавшиеся без паспортов или временных удостоверений..."(с),так что им даже тот самый штраф не грозил. Переезжаешь в город? Будь любезен документ получить. Всё просто. Однако самые умные "эксперты по всем вопросам" читают всё по-своему.
user01
15.07.2021
Ну да, ну да. Любой колхозник мог запросто уехать в город, стоило ему только захотеть, и получить там паспорт, а советские кинематографисты просто излишне драматизировали.

https://youtu.be/N46XE53G0ZY
Восхитительный момент! :) Т.е. этому страждущему предлагают работу с хорошей з.п. как ему самому,так и его родне,а он не желает. И не желает не потому,что в городе для него место есть,а потому, что "Как-нибудь пристроюсь - не твоя забота!"(с) Вот же ведь кровавый режим и председатель - упырь! Заботятся об общественном благе(рабочие руки нужны,а потому не хотят отпускать "в никуда"),да ещё не в ГУЛаг отправляют,как это было постоянно(Солж не даст соврать),дабы рабским трудом распоряжаться,а ещё и з.п. хорошую предлагают! :D Ну а в конце,когда "томящаяся душа" уже просто угрожает что-нибудь подпалить - отпускает! Нет,ну видали вы где-нибудь такого упырину?! :D Да уж - излишняя драматизация - тут не поспоришь!
О да, надо к людям как к скоту относиться, загонять их работать там где барин сказал, а не где они сами хотят.
Гарантированное место работы в твоём РОДНОМ селе с хорошей з.п. вместо того,чтобы создать безработного(и потенциального преступника)? Вот уж действительно - как к скоту! :D
Вы то наверное не из села сейчас пишете, а предпочитаете город с развитой инфраструктурой и досугом, правда? А в СССР скот должен работать там где ему сказали.
user01
15.07.2021
Ну да. Лишение свободы - это не наказание, а благо. Просто глупый народ счастья своего не понимал, о котором мудрые вожди (начиная с генсека и заканчивая председателями колхозов) позаботились. И унижался, вымаливая разрешение уехать из родного села с хорошей зарплатой в трудоднях.
Хватит бред нести - это уже не смешно становится. Мой дед всю жизнь в деревне живёт и город не любит. Отец закончил деревенскую школу и уехал в Горький в Политех поступать. Поступил,обосновался в городе. А его родной брат остался в соседнем от родной деревни селе. Вот тогда свою свободу реализовывали. Сейчас у простого человека из села(да и не только) есть свобода биться в поисках работы,дабы наскрести своим детям денег на репетиторов и поступление в нашей "бесплатной" системе образования,ну или просто сдохнуть с голоду - главное сделать это тихо,как Достаевский завещал. Но это частные случаи. Проще говоря, сегодняшний объём свободы,полагающийся каждой "яркой индивидуальности", ограничен В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ материальным благосостоянием. А более глобально ситуация выглядит так:в СССР, по мере развития и модернизации сельского хозяйства, высвобождались рабочие руки на селе,которые требовались в городах,и вчерашние крестьяне миллионами пополняли число городских жителей,получая при этом те самые паспорта.
Нифига себе, в СССР была урбанизация, как и во всех развивающихся странах в мире, вот это достижение! Только где-то человек по желанию мог поехать работать на завод и жить в бараке, а где-то надо было выпрашивать разрешения у главы колхоза, потому что ты скотина бесправная без паспорта.
user01
15.07.2021
То есть я правильно понял, что крестьянин мог вступить в колхоз, а мог без каких-либо негативных для себя последствий отказаться? Что колхозник мог в любое время, не спрашивая у кого-то разрешения, выйти из колхоза и куда-то переехать? Что колхозникам до середины 50-х годов платили зарплату, а не записывали трудодни (которые потом Хрущев палочками назвал)?
Ну-ну. Спорить не буду.

Большевики фактически возродили крепостное право, а коллективизация села - одна из самых больших трагедий. Хотя советская идеология, которая до сих пор из некоторых голов не выветрилась, преподносила это, конечно, совсем иначе. В деревне, в которой я когда-то восьмилетку закончил, до сих пор памятник на могиле продотрядников стоит, которых местные убили, когда те последнее отбирали - герои, ага.
user01 писал(а)
То есть я правильно понял, что крестьянин мог вступить в колхоз, а мог без каких-либо негативных для себя последствий отказаться? Что колхозник мог в любое время, не спрашивая у кого-то разрешения, выйти из колхоза и куда-то переехать? Что колхозникам до середины 50-х годов платили зарплату, а не записывали трудодни (которые потом Хрущев палочками назвал)?
Ну-ну. Спорить не буду.

Нечего спорить - можно просто почитать и убедиться в этом...ну так,для расширения кругозора:
istmat.info/node/23708
user01 писал(а)
Большевики фактически возродили крепостное право, а коллективизация села - одна из самых больших трагедий.

Наглое враньё.
user01 писал(а)
Хотя советская идеология, которая до сих пор из некоторых голов не выветрилась, преподносила это, конечно, совсем иначе. В деревне, в которой я когда-то восьмилетку закончил, до сих пор памятник на могиле продотрядников стоит, которых местные убили, когда те последнее отбирали - герои, ага.

Я бы слезу пустил,если бы был уверен,что они действительно кого-то обрекали на голодную смерть...правда им это не удалось,ведь их героически убили,так? Эх,люди,вы бы хоть себя слушали иногда со стороны...
Ох уж эти влажные фантазии
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...0%BD%D0%B8%D0%B5

Началом волнений и недовольства вызвало принятое Постановление ЦК ВКП(б) в январе 1930 года <<О темпе коллективизации и мерах помощи колхозному строительству>>, по которому определялись плановые задания по ликвидации кулацких хозяйств в районах сплошной коллективизации. Выполняя это Положение, крестьян стали арестовывать, отбирать имущество и высылать в северные районы Тарского округа, в том числе на Кулай. Муромцевский райком партии возглавлял в это время секретарь Пономарёв, а отдел агитации -- Игнатёнок. Не желавшие вступать в колхоз, объявлялись врагами советской власти. Некоторые уполномоченные по коллективизации заявляли селянам: <<Кто не хочет входить в колхоз, тот поедет заодно с кулаками>>. Однако на призывы к созданию колхозов на селе негативно реагировали не только середняки, но и многие бедняки, и даже часть батраков. Насилие и издевательство вызвали естественное недовольство крестьян.
А когда решишь отвлечься от Википедии,то нагугли одну статейку под названием "Головокружение от успехов". И ты поймёшь,что за описанные тобой выкрутасы с насильственной коллективизацией(кстати,большинство первых председателей колхозов - кулачьё,и как же это так вышло-то?!) можно было самому отправиться(и отправлялись заслуженно) в места не столь отдалённые. Как было устроено колхозное землевладение и хозяйство на гос. уровне можешь в книге почитать,ссылку на которую я выше привёл.

Разговор на сегодня окончен. Я понимаю,что для тебя верх свободы - это болтать всё,что тебе угодно,но я устал от однотипных бредней,которые подтвердить ты ничем серьёзным не сможешь(нет,Википедия - это не серьёзный источник),и пользуюсь своей свободой по сто раз не отвечать на одно и то же.
Писульки сталинских времен тоже не являются серьезным источником.
Там кстати на тот же сайт, который вы приводите ссылки есть
istmat.info/node/31184
Ну ты прямо унтер-офицерская вдова! :) Что не скажешь - всё по тебе же и лупит. :D "Писульки сталинских времён",на которые ссылка - это справочник-учебник для юр.школ. Ну а доклад о бандитах - это вообще пять баллов! Очень хорошо подтверждает стоны о "невинных и безобидных несчастных кулаках"! :D
user01
15.07.2021
Замути отдельную тему, ага - порассуждаем, как колхозникам при советах замечательно жилось.
Сто раз уже эту тему поднимали с одним и тем же результатом - антисоветчикам нечего предложить в подтверждение своих сказок кроме вранья и стонов ради давления на эмоции.
Вы жили в советской деревне? Вы состояли в колхозе? Вы знаете, что сам по себе колхоз - это сельскохозяйственная артель?
user01
19.07.2021
Советскую деревню я застал совсем чуть-чуть, будучи подростком. В колхозе, естественно, не состоял - до приватизации колхоза в нем некоторое время состояли родители. Как все было устроено в колхозе во времена перестройки, я вполне отчетливо помню. Как все было устроено раньше - знаю из рассказов дальней родственницы, которая в деревне родилась, выросла и давно уже умерла, плюс из того, что изучал уже во взрослом возрасте. Если есть желание подискутировать на тему колхозного права - это можно сделать в отдельной теме )
Мое желание дискутировать полностью зависит от качества аргументации моего визави. Если вы просто желаете перечислить антисоветские сказки и мифы, то мне это совершенно неинтересно. И, чтобы хотя бы приблизительно понять насколько вы погружены в тему, позвольте поинтересоваться - что вы читали о советском колхозном строительстве?
user01
21.07.2021
Хаха )) Ты на свои вопросы сначала ответь

Гусь121
писал(а)
Вы жили в советской деревне? Вы состояли в колхозе?

А про колхозное строительство я много чего читал. В сельской школе, занимаясь краеведением (там это в тренде), в вузе уже более подробно и основательно с самых разных сторон, да и сейчас периодически приходится копаться в архивных документах, связанных с колхозами, совхозами, племзаводами и т.д. и т.п., и даже по полям и фермам много ездить. И что-то мне подсказывает, что о сельском хозяйстве я знаю намного больше тебя, причем как из самых разных источников, так и из собственного опыта.
Хм... как быстро с антисоветчика слетает позолота интеллигентности. Впрочем, ладно, я не против обращения "ты".
Во-первых, будь добр, укажи в моем тексте утверждение, что я знаю что-то о чем-то больше кого-то. Ну, чтобы любому случайному читателю нашего диалога было понятно неуместность твоего бахвальства. И если ты настолько великий знаток упомянутого вопроса, то что вот это было к чему написано:
user01 писал(а)
Советскую деревню я застал совсем чуть-чуть, будучи подростком... Как все было устроено раньше - знаю из рассказов дальней родственницы, которая в деревне родилась, выросла и давно уже умерла, плюс из того, что изучал уже во взрослом возрасте

Согласись, это плохо вяжется с новым твоим утверждением
user01 писал(а)
вузе уже более подробно и основательно с самых разных сторон, да и сейчас периодически приходится копаться в архивных документах, связанных с колхозами, совхозами, племзаводами и т.д. и т.п., и даже по полям и фермам много ездить

Во-вторых, озвучь источники, которые ты "много читал",чтобы я имел представление о качестве полученной тобой информации. К тому же, раз ты упоминаешь архивные документы, то позволь поинтересоваться, из каких источников ты их берешь и за какой временной промежуток.
В-третьих, подробности своей биографии я озвучивал здесь неоднократно, но если ты с ними не знаком, то пожалуйста: я городской житель, который деревню видел только из окна автобуса, который вез меня летом в пионерский лагерь. Первое знакомство с сельской детворой - моими сверстниками - произошло в 79 году в Богоявлении Семеновского района - произвело на меня чудовищное впечатление, словно с инопланетной цивилизацией встретился. Близкое знакомство с деревней произошло во второй половине 80-х - родители моей супруги крестьяне, всю жизнь на земле, до, во время и после войны - в колхозе, с 75-го года - в совхозе техникуме. То есть, во взрослом возрасте советскую деревню я видел с 87-го по 91-й год.
Я удовлетворил твое любопытство? Позволь тогда и мне хотя бы попытаться удовлетворить мое: как чтение множества источников о колхозном строительстве, работа с архивными документами на ту же тему и великие знания сельского хозяйства, полученные из разных источников и богатого личного опыта коррелируют у тебя с безосновательным утверждением о воссозданном в Союзе "крепостном праве"?
user01
22.07.2021
За твоей биографией я как-то не слежу ))

Гусь121
писал(а)
безосновательным утверждением о воссозданном в Союзе "крепостном праве"?

Ну что ж ) про безосновательность

Будешь спорить с тем, что беглых крестьян в СССР разыскивали, часть отловленных сажали в лагеря, а остальных возвращали на прежнее место жительства?

Директива ОГПУ No 50031
о пресечении массового выезда крестьян

В целях быстрого и решительного пресечения массовых выездов приказываю:

1. ГПУ Украины, Белоруссии и ПП СКК немедленно, со всей жесткостью
и решительностью, провести мероприятия, указанные в моей записке
по проводу от 21 января.

2. ПП ОГПУ МО, ЦЧО, Запобласти, Нижней Волги, Средней Волги и
Закавказья немедленно арестовать всех пробравшихся с Украины и СКК,
подвергая их тщательной фильтрации. Все злостные контрреволюционные
элементы заключать в концлагеря, остальных водворять в места их жительства, отказывающихся от возвращения направлять в кулацкие спецпоселки в Казахстан.

ПП ЦЧО, НВК, Запобласти и Закавказья на всех дорогах, ведущих с
Украины и СКК, выставить пикеты.

3. Направить внимание на выявление к/p организаторов массовых выездов;
немедленным изъятием и жесткой расправой над ними обеспечить
быструю ликвидацию выездов.

4. Органам ТО ОГПУ создать кордоны, особенно вокруг узловых станций, организовать систематическую проверку следующих по дорогам крестьян, немедленно арестовывая всех переезжающих с Украины и СКК, подвергая их также фильтрации в порядке, предусмотренном пунктом
вторым настоящей директивы, оформляя дела через тройки ПП.

5. ПП ОГПУ выявить на своей территории всех бежавших с Украины,
СКК и Белоруссии, немедленно сообщив в СПО ОГПУ о количестве обнаруженных и давности переезда, сколько из них занято на предприятиях,
для определения, в какой спецпоселок их направить.

Обращаю внимание всех ПП, особенно Украины и СКК, на необходимость
в наикратчайшие сроки жесткой расправой с контрреволюционными
организаторами выездов прекратить эту контрреволюционную вылазку.

Доносить мне по проводу о результатах.

Зам. пред. ОГПУ Ягода

ЦА ФСБ РФ. Ф. 2. Оп. 11. Д. 6. Л. 51--52.

По поводу розыска беглых крестьян много архивных документов сейчас в открытом доступе. Еще больше - по поводу фактически насильственной коллективизации.

Можешь, конечно, рассказывать про то, что счастливые крестьяне с радостью в колхозы шли, а все подтвержденные случаи насилия - это "перегибы на местах", которые товарищ Сталин решительно осудил в своей статье (хаха) - суть от этого не изменится.

"Сплошная коллективизация" - не фольклор, а официальный термин. Того, кто не вступил в колхоз, объявляли кулаком (или подкулачником), грабили, отправляли в концлагеря или спецпоселки. На основании вполне официального постановления Политбюро ЦК ВКП(б).

В годы военного коммунизма крестьян тупо грабили (Ленин сам признавал, что нередко отбирали не излишки, а необходимое).

В годы коллективизации - загнали в колхозы и заставили отрабатывать трудодни (тетка не могла без слез эти "палочки" вспоминать).

Да, крестьян призывали в армию, вербовали на стройки и т.п., но принципиально это ничего не меняет - Петербург тоже, в основном, крестьяне строили. Вместо помещиков появились председатели колхозов - всего-то делов.

По большому счету, крепостное право в СССР распространялось не только на крестьян, а на все население. У людей не было свободы передвижения и свободы труда. Прописка, закрытые границы, распределение после учебы, ответственность за тунеядство, тьфу. Восхвалять это могут либо совсем отмороженные на голову, либо те, кто в СССР был при блате.

Уголовную ответственность за проживание без паспорта или без прописки (198-я статья УК РСФСР) отменили в 1991-м году, а московскую прописку еще в начале 1990-х мэрия официально продавала за 5000 МРОТ!

Любому вменяемому человеку это покажется дикостью.
Ну, собственно, чего-то подобного я и ожидал: вместо предложенной дискуссии - бабская истерика, вместо источников - кастрированная цитата документа и т.д. Повторюсь, мне это неинтересно - подобного ширпотреба для одноклеточных в интернете полно, но это не значит, что я должен спорить с каждым упоротым на почве антисоветизма.
user01
26.07.2021
В смысле кастрированная цитата? Я специально полный текст директивы привёл от названия до подписи. И выходные данные этой директивы из Центрального архива ФСБ (предполагая, что ты начнёшь верещать, что это фейк)! И таких директив немало.

Продразверстка в годы военного коммунизма - исторический факт, документально подтверждённый.

Сплошная коллективизация - исторический факт, документально подтверждённый.

Подавление крестьянских восстаний, розыск беглых крестьян и возвращение их в деревни - тоже документально подтверждённый исторический факт.

Трудодни (палочки) - тоже документально подтверждённый исторический факт.

И всему этому ты противопоставляешь статью Сталина ?Головокружение от успехов?, которая вышла между его статьей ?Год великого перелома? и постановлением политбюро о сплошной коллективизации? Ну-ну ))
user01 писал(а)
В смысле кастрированная цитата?

В прямом. Вот как документ выглядит полностью

"Директива ОГПУ No 50031 о пресечении массового выезда крестьян

Гор. Минск, ПП ОГПУ Заковскому; г. Харьков, ГПУ УССР Балицкому и Реденсу; г. Ростов, ПП СКК Евдокимову; г. Смоленск, ПП Запобласти Блату; г. Воронеж, ПП ЦЧО Дукельскому; г. Самара, ПП ОГПУ СВК Бак; г. Сталинград, ПП НВК Пиляру и Рудь; г. Горький, ПП Горькрая Решетову; г. Тифлис, ЗакГПУ Агрба; г. Москва, ПП МО Агранову

По имеющимся в ОГПУ сведениям, из Украины, Белоруссии и СКК (Кубань) происходит массовый выезд крестьян. Совершенно несомненно, что этот выезд прямо организован остатками вскрытых нами эсеровских и петлюровских контрреволюционных организаций. Прошлогодний опыт Украины показал, что массовый переезд в разные области Союза является лучшим методом распространения контрреволюцией провокационных слухов против колхозов и соввласти.

В целях быстрого и решительного пресечения массовых выездов приказываю:

1. ГПУ Украины, Белоруссии и ПП СКК немедленно, со всей жесткостью и решительностью, провести мероприятия, указанные в моей записке по проводу от 21 января.

2. ПП ОГПУ МО, ЦЧО, Запобласти, Нижней Волги, Средней Волги и Закавказья немедленно арестовать всех пробравшихся с Украины и СКК, подвергая их тщательной фильтрации. Все злостные контрреволюционные элементы заключать в концлагеря, остальных водворять в места их жительства, отказывающихся от возвращения направлять в кулацкие спецпоселки в Казахстан.

ПП ЦЧО, НВК, Запобласти и Закавказья на всех дорогах, ведущих с Украины и СКК, выставить пикеты.

3. Направить внимание на выявление к/p организаторов массовых выездов; немедленным изъятием и жесткой расправой над ними обеспечить быструю ликвидацию выездов.

4. Органам ТО ОГПУ создать кордоны, особенно вокруг узловых станций, организовать систематическую проверку следующих по дорогам крестьян, немедленно арестовывая всех переезжающих с Украины и СКК, подвергая их также фильтрации в порядке, предусмотренном пунктом вторым настоящей директивы, оформляя дела через тройки ПП.

5. ПП ОГПУ выявить на своей территории всех бежавших с Украины, СКК и Белоруссии, немедленно сообщив в СПО ОГПУ о количестве обнаруженных и давности переезда, сколько из них занято на предприятиях, для определения, в какой спецпоселок их направить.

Обращаю внимание всех ПП, особенно Украины и СКК, на необходимость в наикратчайшие сроки жесткой расправой с контрреволюционными организаторами выездов прекратить эту контрреволюционную вылазку.

Доносить мне по проводу о результатах.

Зам. пред. ОГПУ Ягода"
Директива ОГПУ была принята в соответствии с постановлением ЦК ВКП(б) и СНК СССР от 22 января 1933 г.

Отличия сам найдешь?
user01 писал(а)
Я специально полный текст директивы привёл от названия до подписи.

Понятно. То есть, ты даже гуру антисоветской истерии о заголодоморенной деревне Ивницкого с Даниловым не читал и не потрудился целиком с этим документом ознакомиться. Главное, больше козыряй знаниями о предмете беседы дальше. Сразу видно - больше тебя никто ничего не знает.
user01 писал(а)
И выходные данные этой директивы из Центрального архива ФСБ (предполагая, что ты начнёшь верещать, что это фейк)!

Верещишь как трамвайный терпила здесь только ты. Во-певрых, я знаком с этим документом, во-вторых - я иначе отношусь к аргументации оппонента, нежели ты. Воспроизводить дурь в духе "продразверстка была", или "насильственная коллективизация" не имею привычки. Ты сначала выясни, что такое продразверстка, затем узнай, что таковая была принята в конце 1916-го года царским министром земледелия Риттихом, после февральской революции - подтверждена Временным правительством.
Что же до коллективизации, то к 1927-му году в стране насчитывалось более 25 миллионов единоличных крестьянских хозяйств, большинство из коих едва сводили концы с концами уже снова попав в кабалу к кулакам, что вызывало недовольство бывших красноармейцев, недоумевающих, почему власть, за которую они проливали кровь и клали свои жизни, не задавит контру на корню, а церемонится с ней, пытаясь изжить таковую исключительно экономическими методами. То есть, это как минимум, грубо - 25 миллионов мужчин, немалая часть коих прошли первую империалистическую и гражданскую войны, плюс такое же количество женщин, привыкших к тяжелому крестьянскому труду. Поведай, какими силами можно было насильно коллективизировать 50 миллионов человек без их добровольного участия, а наоборот, при их активном противодействии? Фантазии хватит на что-то больше - прислали чекистов и они всех убили?
user01 писал(а)
И таких директив немало.

И что? Ты выяснил причину явления? Нет, это очевидно. Тебе страсть как хочется рефлексировать на следствие - да на здоровье. Только, повторюсь, мне это неинтересно. Идиотских антисоветских истерик я достаточно с 86-го года наслушался. Твоя не оригинальна и только навевает скуку.
user01
26.07.2021

Гусь121
писал(а)
Ты выяснил причину явления?

Что и требовалось доказать. С фактами ты не споришь, потому что факты очевидны и проверяемы. Разница в оценке этих фактов.

Я пишу, что люди были несвободны, и это плохо.

Ты пишешь, что люди были несвободны, но это было оправдано какими-то там обстоятельствами (народ тупой, счастья своего не понимал, дай ему свободу - ой-ой-ой что бы началось и вообще зря что ли кровь в гражданской (!) войне проливали).

Суть "явления", "причины" которого ты мне советуешь изучить, от этого не меняется, а идеологическое оправдание террору (который, на минуточку, был официальной государственной политикой) у террористов находилось всегда.

Как загнать 25 миллионов человек в колхозы, ты прекрасно знаешь, если интересовался этим вопросом. Развернуть агитацию, пообещав неграмотным и нищим сладкую жизнь в светлом будущем, которое хрен знает когда наступит, ограбить, показательно убить и посадить в лагеря самых сопротивляющихся - и народ пойдет, куда ему деваться-то.

А так-то оно, конечно: "Колхоз -- дело добровольное. Хочешь -- вступай, не хочешь -- расстреляем".
user01 писал(а)
Что и требовалось доказать.

Прости великодушно, а что ты доказал? Кроме собственного сказочного невежества в вопросе, в коем объявляешь себя знатоком каких мало - ничего.
user01 писал(а)
С фактами ты не споришь, потому что факты очевидны и проверяемы.

С какими фактами, любезный? Что ты историю нихера не знаешь и прячешь свое невежество в истеричных воплях и заламывании рук?! Дык, глупо с этим спорить, потому как качество твоей писанины красноречиво демонстрирует эти факты.
user01 писал(а)
Разница в оценке этих фактов.

Отнюдь. Меня не интересуют голые факты, меня интересуют причины и следствия. Мне важно узнать почему что-то случилось, а не бегать по форумам с истеричным визгом - "а вы знаете, что большевики натворили?!", ну, как это делаешь ты в том числе. Грош цена твоей оценке, потому что суть таковой - бабская пустая истерика.
user01 писал(а)
Я пишу, что люди были несвободны, и это плохо.

Мда... от чего несвободны были люди? К концу двадцатых годов миллионы крестьянских семей оказались в кабальной зависимости от окрепших в условиях НЭПа кулаков. Это свобода по-твоему, или нет?
user01 писал(а)
Ты пишешь, что люди были несвободны

Секундочку, приведи дословно мою цитату с подобным утверждением.
user01 писал(а)
но это было оправдано какими-то там обстоятельствами (народ тупой, счастья своего не понимал, дай ему свободу - ой-ой-ой что бы началось и вообще зря что ли кровь в гражданской (!) войне проливали).

И тут тоже давай мою цитату, в коей я что-то оправдываю. Я смотрю, ты в лучших либерально-патриотических традициях антисоветчиков выдумываешь за собеседника идиотские тезисы и тут же их разоблачаешь. Почему я не удивлен...
user01 писал(а)
Суть "явления", "причины" которого ты мне советуешь изучить, от этого не меняется

А я разве говорил, что суть явления изменится от того, что ты прекратишь истерику и попытаешься докопаться до таковой?! Где?
user01 писал(а)
а идеологическое оправдание террору (который, на минуточку, был официальной государственной политикой) у террористов находилось всегда.

Ну, прекрасно. Давай доказуху этому бреду.
user01 писал(а)
Как загнать 25 миллионов человек в колхозы, ты прекрасно знаешь, если интересовался этим вопросом.

Конечно знаю, как это и сделали большевики: создали условия, которые позволили крестьянству освободиться от гнета деревенской буржуазии, организовали машинно-тракторные станции, выделили дешевые семенные и денежные кредиты для колхозов без кабальных условий, а попутно с этим вели просветительскую и образовательную деятельность с деревенским населением всех возрастов, открывали пункты медицинской помощи, организовывали досуг - библиотеки, кинопередвижки, выступления художественных коллективов от самодеятельных до профессиональных. То есть, не сказками, а реальными делами.
user01 писал(а)
Развернуть агитацию, пообещав неграмотным и нищим сладкую жизнь в светлом будущем, которое хрен знает когда наступит, ограбить, показательно убить и посадить в лагеря самых сопротивляющихся - и народ пойдет, куда ему деваться-то.

Ты не путай сегодняшнего инфантильного балбеса с выросшего с младых ногтей в нужде крестьянином, прошедшем не одну войну, привыкшим решать возникающие противоречия ударом штыка в живот или выстрелом в голову оппоненту. Сказками детей не накормишь и долги не отдашь. Решение было нужно такое, которое принесет плоды в кратчайшие сроки и сказками это заменить было невозможно и большевики нашли его. Однако, куцая у тебя фантазия, но она явно демонстрирует, что нихера ты о происходящих тогда процессах не знаешь и понимания у тебя таковых нет от слова абсолютно. Провести подобное решение в жизнь возможно было только обладая поддержкой многомиллионной массы крестьянства, а не вопреки ей.
user01 писал(а)
А так-то оно, конечно: "Колхоз -- дело добровольное. Хочешь -- вступай, не хочешь -- расстреляем".

Доказуху давай, сказочник. Только свои убогие бредни за таковую даже не пытайся выдавать.
D-The Hunter писал(а)
А вот в деревнях можно было обойтись и без него,ведь деревенский житель не входит в число "Лица, обязанные иметь паспорта и оказавшиеся без паспортов или временных удостоверений..."(с),так что им даже тот самый штраф не грозил. Переезжаешь в город? Будь любезен документ получить. Всё просто. Однако самые умные "эксперты по всем вопросам" читают всё по-своему

Да, наша соседка тетя Валя часто рассказывала о том, как они жили в деревне. Паспортов у них не было, хотя отец ее был председателем колхоза. Может, у него паспорт был, но ни Вали, ни у ее матери, ни у ее братьев-сестер его не было. Поэтому она решила всеми правдами-неправдами поступить в техникум кинофикации - там обучали тех, кто демонстрировал фильмы. Они становились военнообязанными и им полагались паспорта. Вот из-за этого она туда и пошла. Потом уже, при Хрущеве, паспорта стали выдавать всем жителям.
Ещё раз:я не говорю,что паспорта у деревенских жителей были у всех поголовно - я говорю,что они их НЕ ОБЯЗАНЫ были иметь - вот об этом речь. Но если он им требовался,то могли получить. Да,это требовало определённых усилий и времени,но даже в наше время паспорт не за день выдают.
D-The Hunter писал(а)
Ещё раз:я не говорю,что паспорта у деревенских жителей были у всех поголовно - я говорю,что они их НЕ ОБЯЗАНЫ были иметь - вот об этом речь.

Так я и подтверждаю Ваши слова!
Прошу прощения - недопонимание из-за "Поэтому она решила всеми правдами-неправдами поступить в техникум кинофикации - там обучали тех, кто демонстрировал фильмы. Они становились военнообязанными и им полагались паспорта.". :) Не совсем понятно без контекста,зачем ей это нужно было "всеми правдами-неправдами"?
Ир
15.07.2021
Вас уже поправили, не положен, а обязан иметь паспорт. Ещё раз спрашиваю, как в армию без паспорта брали колхозников? А как в ВОВ воевали, тоже поди колхозники без документов ?
В чем проблема воевать без паспорта? При царе как-то справлялись с набором крестьян в армию, а при большевиках резко разучились?
SimonJester писал(а)
Вы то наверное не из села сейчас пишете, а предпочитаете город с развитой инфраструктурой и досугом, правда? А в СССР скот должен работать там где ему сказали. ...

Хватит бред нести - это уже не смешно становится. Мой дед всю жизнь в деревне живёт и город не любит. Отец закончил деревенскую школу и уехал в Горький в Политех поступать. Поступил,обосновался в городе. А его родной брат остался в соседнем от родной деревни селе. Вот тогда свою свободу реализовывали. Сейчас у простого человека из села(да и не только) есть свобода биться в поисках работы,дабы наскрести своим детям денег на репетиторов и поступление в нашей "бесплатной" системе образования,ну или просто сдохнуть с голоду - главное сделать это тихо,как Достаевский завещал. Но это частные случаи. Проще говоря, сегодняшний объём свободы,полагающийся каждой "яркой индивидуальности", ограничен В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ материальным благосостоянием. А более глобально ситуация выглядит так:в СССР, по мере развития и модернизации сельского хозяйства, высвобождались рабочие руки на селе,которые требовались в городах,и вчерашние крестьяне миллионами пополняли число городских жителей,получая при этом те самые паспорта.
Вы, друг мой, лучше обратите внимание, как технично местные пидоры перевели разговор о своих "попранных правах" на положение советских колхозников.
Ну а чего удивляться:они же действительно считают,что повесточка SJW - это "левые" идеи.
Потомство без штампа не родится?
Сексменьшинства- это не только геи. Лесбиянки физиологически могут иметь детей.
Ир
14.07.2021
Это как это, ж+ж = ребенок? Геи физиологически так то тоже могут иметь детей, или они все вазэктомию делают?
Ж даже в единственном числе может иметь ребёнка. И мужчина тоже. При желании, конечно.
Если сильно захотят, то смогут размножаться почкованием?
Это британские учёные такое открытие сделали?
те ты жениться хочешь не по любви (грят и пидорги тоже любят) а искл за владение имуществом? =-O
те ты жениться хочешь не по любви (грят и пидорги тоже любят) а искл за владение имуществом? =-O
у тебя картинки что ли закончились?
пс свои мысли то уже давно.
У тебя свои мысли только про пидоргов?
вообще то я писал про тебя. но за честность, что ты сразу признался что ты пидорг, поставлю тебе плюсик.
блин.. рука дрогнула и поставил минусик..
вообще то я писал про тебя. но за честность, что ты сразу признался что ты пидорг, поставлю тебе плюсик.
блин.. рука дрогнула и поставил минусик..
ой..
VitOb
15.07.2021
Совсем мастер плох слал. Но вообще тема показательная, весь голубой актив отметился.
user01
14.07.2021
Брак - это вот совсем не про детей. Единственное, что связывает брак и детей - это презумпция отцовства супруга в отношении ребёнка, рождённого в браке или в течение 300 дней после его расторжения.
Смысл брака (как и усыновления) в том, чтобы юридически связать людей, не являющихся кровными родственниками.
Брак - это в первую очередь поо деньги (какой режим имеет совместно нажитое имущество, как оно делится при расторжении брака или наследуется в случае смерти одного из супругов, какие алиментные обязательства возникают между супругами и бывшими супругами и т.п.).
С этим связана куча других вопросов вроде оформления совместной ипотеки (банк вряд ли даст ипотеку людям, не состоящим в браке) и др.

Во вторую очередь брак - это про чрезвычайные обстоятельства (свидетельский иммунитет, доступ в больницу и т.п.).
Ир писал(а)
Брак- это союз двух взрослых людей для рождения и воспитания совместного ребенка

это вы про себя?
Ир
15.07.2021
Ну да, для меня семья это дети, внуки, родители. А для вас семья это мужик, удовлетворяющий вашу похоть?
Ир писал(а)
для вас семья это мужик, удовлетворяющий вашу похоть

слабовато пукнули. вам ещё тренироваться и тренироваться ))
а вы, кстати, мужчина или женщина?
Ир писал(а)
Брак- это союз двух взрослых людей для рождения и воспитания совместного ребенка. Гетеросексуалы для того и создают семью, как натрахаются, чтобы родить ребенка, и дождаться внуков. ...

А что же делать бездетным мужикам и бабам? Так и ходить одинокими?
Ир
16.07.2021
У меня сестра бесплодная, вернее она полностью здоровая, но вот уже 15 лет женаты, а детей нет, это её сильно напрягает, готовятся взять ребенка из детдома. Наверно нас не правильно воспитали, но для нас семья это дети и внуки, бабушки и дедушки. Цель семьи это воспитание детей, внуков. А геи- психически нездоровы, им нельзя доверять детей на воспитание.
Ир писал(а)
У меня сестра бесплодная, вернее она полностью здоровая, но вот уже 15 лет женаты, а детей нет, это её сильно напрягает, готовятся взять ребенка из детдома.

Мужика пусть попробует сменить.
Ребенок из дет.дома - это, конечно, попытка создать "правильную семью". Но мой вопрос был о другом. По твоему утверждению они не имеют права быть в браке. Ведь 15 лет они женаты и без детей.
Кстати, получается по твоей теории в брак могут вступать только те, у кого получилось зачать. Т.е. по-залету.
Ир писал(а)
А геи- психически нездоровы, им нельзя доверять детей на воспитание.

Периодически наблюдаю мамаш, которые общаются с ребенком "как ты меня достал/а!" Причем там такая волна негатива, что даже меня тошнить начинает.
Папаши тоже бывают "четкие пацанчики".
Я встречаю очень много разных людей. И значительную часть из них я идентифицирую как психически нездоровыми. Но им разрешают не только рожать, но и воспитывать детей. И, даже, понуждают к этому.
BCT
15.07.2021
Думаю, что их главная цель сделать такими всех.. иначе я не нахожу объяснения.
VitOb
15.07.2021
Доказать всем, что их отклонение норма и даже лучше нормы. Ничего нового. Пытаться оправдать свою неправильность проще, чем пытаться её побороть (речь не только про сексуальные извращения). Это нормально для человеческих существ.
Судя по тому как радостно и счастливо живут дети и семьи властьимущих в тех странах где однополые браки разрешены - ничего особенно страшного они в этих браках не видят. Похоже что им там жить нравится даже больше чем здесь :)))
Ты замуж чтоле выходишь?
Это ты исходя из того что "радостно и счастливо живут дети и семьи властьимущих в тех странах где однополые браки разрешены"???
Ахренеть какая мощная логика :))

А ты что, уже попку готовить начал?
Master RLT писал(а)
А ты что, уже попку готовить начал?

скорее он начал готовить то, что будет втыкаться в твою попку. если ты знаешь значение слова "замуж"
Если замуж, то попу должен готовить ты, хотя она у тебя давно уж разношена)))
Да что вы так разволновались-то все? Нормально все будет у вас, встретите своего верного партнера и будет у вас все хорошо. Ко мне только не приставайте :)
по утрам выходит замуж, а вечерами уже женится.
можно уточнить властьимущих, дети и семьи которых СЕЙЧАС живут в странах, одобряющих извращения?
со сканами паспортов, открытыми визами и т.д.
просто перечисление выдуманных фактов ты можешь вколотить себе туда, куда тебя будут приходовать твои хозяева.
Deathmaker писал(а)
со сканами паспортов, открытыми визами и т.д.

--->

... Личное заявление записанное на видео забыл добавить.
Сергей Викторович Лавров (род. 21 марта 1950, Москва, СССР) -- российский государственный и политический деятель, советский и российский дипломат. Министр иностранных дел Российской Федерации с 9 марта 2004 (исполняющий обязанности с 7 по 12 мая 2004, с 8 по 12 мая 2008, с 8 по 21 мая 2012, с 8 по 18 мая 2018 и с 15 по 21 января 2020).
Дочь[32] -- Екатерина Сергеевна Винокурова, родилась в 1982 году в Нью-Йорке[33], обучалась в Манхеттенской школе, окончила Колумбийский университет, где изучала политологию, и магистратуру по экономике в Лондоне; в настоящее время живёт в Москве,[34] является директором российского отделения британского аукционного дома Christie's[35] (продажа антиквариата и предметов искусства). Проходя послеуниверситетскую практику в Лондоне, познакомилась и в 2008 году вышла замуж за Александра Винокурова -- топ-менеджера TPG Capital, Morgan Stanley, <<Суммы>> и Альфа-групп, с 2017 года -- совладельца инвестиционной компании <<Марафон групп[36]>>, управляющей его активами через <<Марафон фарму>> (фармацевтические компании <<СИА Интернейшнл>> (контролирующий акционер) и <<Генфа>> (совместно с отцом Семёном Винокуровым), фармпредприятия <<Бентус лаборатория>> (30 %), <<Биоком>> (75 %), <<Форт>> и <<Синтез>> (совместно с Ростехом и миноритариями), аптечная сеть <<Мега фарм>> (бренды <<А-Мега>>, <<Да, здоров!>>)[37][38].

Сын, Николай Мизулин, 1978 г.р., обучался в МГИМО, за границей -- в Бернском и Оксфордском (колледж Леди-Маргарет-Холл[110]) университетах. Сейчас работает юристом (по некоторым данным -- совладелец юридической фирмы[111]) и живёт в столице Бельгии Брюсселе, является партнёром юридической фирмы Mayer Brown[en]. В Брюсселе он встретил Патрисию Гонсалес Антон-Пачеко, дочь известного испанского писателя.[112] Патрисия закончила Мадридский университет, работает в неправительственной организации Международная кризисная группа[en], основанной в 1995 году Мортоном Абрамовичем[en], бывшим советником госсекретаря США и финансируемой инвестором и филантропом Джорджом Соросом, ранее работала в неправительственной организации Оксфам и ОБСЕ[113]. В браке у пары родились двое детей.[112] В Брюсселе живут и двое внуков Мизулиной[22][114].
Сычъ
14.07.2021
Вы ему реально хотите что-то доказать?
Это скорее для других людей, мимо проходящих.
KIA
14.07.2021
Судя по тому как разношерстную вату трахает и вдоль и поперек сам путин, гомосексуальная семья должна быть для них в радость: ктоеслинепутин.
7x7
13.07.2021
Для этого случая у нас есть Конституция о приоритете внутренних законов над внешними.Для других случаев Конституция аккуратно свёрнута в трубочку и засунута в глубокое место.
Не пошли бы они на хер со своими указами.
irbis007
13.07.2021
еспч идёт в оче
Вася!
13.07.2021
Дык фсе. Придеться типерь и поцриотам официально оформляться.
дык про тебя мы уже знаем. муж твой кто, давай выкладывай.
Вася!
13.07.2021
Ну, мы то тут причем? Мы ни поцриоты. А вот тибе поцриоточка типерь фсех своих хахалей оформить придеться. Развела тут гарем понимаешь, не оформленный.
Ну вот и Конституция спустя год пригодилась, не зря я на выборы ходила.
mmartin
13.07.2021

chastener
писал(а)
обязал Россию разрешить однополые союзы. Об этом сообщает <<МБХ медиа>>

т.е. натурально Ходорковский платит деньги, чтобы они сообщали такую хрень?
За принятое решение среди прочих проголосовал судья ЕСПЧ от России Дмитрий Дедов
есть какая-то ссылка? в ЕСПЧ явное голосование?
Решение
hudoc.echr.coe.int/eng?i=001-211016#{%22itemid%22:[%22001-211016%22]}

Единогласно.
В начале решения указан состав суда
я так и думал. поимённого голосования нет.
В случае если нет единогласного решения ЕСПЧ об этом указывается в тексте.
Несогласные с решением судьи оказавшиеся в меньшинстве как правило выражают отдельно от своего имени причины несогласия с решением.

В решении по данному вопросу полное единогласие.
но поимённого голосования нет.
Регламентом не требуется, по логике тоже
регламентом не требуется наличие у тебя мозга. по логике - требуется.
Понимаю как трудно принять этот факт, который никак не вписывается в твое мировоззрение. Судью отбирал и назначал лично главный геостратег.
Понимаю как трудно принять этот факт, который никак не вписывается в твое мировоззрение. Судью отбирал и назначал лично главный геостратег.
Тут только и остаётся что топать ножками рвать волосы и сыпать ругательства.
а зачем, если сказано, что единогласно
значит все проголосовали
Ну кого ты слушаешь, дезмейкер это 15-рублевая проститутка на спец задании, еще и низкого пошиба, основной профил это Орду раз в неделю репостить, в остальное время очень вяло вякает в расчете на совсем отбитую аудиторию.
Орду бывает интересно почитать
Жаль, что наши успехи в выпуске чугунных болванок мало кого интересует, нам подавай айфон или автомобиль качественный отечественный
А на это мозгов не хватает
Зажрались совсем
mmartin
13.07.2021
Главное, Владимиру Владимировичу не говорите
Думаю согласовано
Я за то чтоб всем разрешить всё, что не наносит ущерба другим людям
Однополые браки, наркоту, проституцию и т п
Сразу проблем меньше станет для всех
я за химическую кастрацию тебя и тебе подобных
это никому не нанесет вреда
Приходи, кастрируй если сможешь
Адрес дать?
я брезгую. думаю это произойдёт само собой по схеме Антидота.
Ты не брезгуешь, ты трусишь
Европейский суд может вылизать тунца после прочтения Конституции РФ.
Ты можешь это сделать просто так.
м перечитать мюридку
X-master
13.07.2021
пока что
Deathmaker писал(а)
после прочтения Конституции РФ

тунца регулярно вылизывают граждане РФ
а гейропейский суд смотрит на тебя как на говно
я смотрю как на говно и на тебя и на европейский суд. и вы оба лижете тунца.
X-master
13.07.2021
*rofl*
ты жене своей сегодня ночью такую диспозицию предложи )))
ты своей жене сегодня расскажи, как ты смотришь на неё.
Как они не поймут что в странах с высокой склонностью к гомосятине разрешать её нельзя ни в коем случае. И так курильщиков с вейперами приходится терпеть вокруг, ещё не хватало что они сосаться друг с другом начнут никого не стесняясь.
chastener писал(а)
"Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию разрешить однополые союзы. Об этом сообщает <<МБХ медиа>> со ссылкой на основателя движения московского гей-прайда Николай Алексеев.

Как рассказал Алексеев, ...

я вообще считаю, что этот пост - это пропаганда педерастии, а следовательно - статья (сейчас каникулы, много малолеток, школьников это читают, а в отсутствие опыта, зрелого разума и возрастного любопытства могут и попробовать).

тему в утиль, тса в бан и под статью.....лидера педерастов тоже под статью.

это пожалуй единственное изменение в конституции (в плане возможности слать по пешему направлению ес и иже с ними) с которым я согласен - как инструмент защиты детей.
Человек2001 писал(а)
тса в бан

низя. он на подсосе у администрации. жопофуд не справляется с обязанностями, этих шестёрок еще уберут - а работать кто будет?
VK-atoll
13.07.2021
А если нет?... стрелять будут? *fool* *fool* *fool*
Old voron
13.07.2021
Рылота в этой теме жопу себе порвет за гейропейские ценности :)
трудно порвать порванное.
Гм... а почему не разрешить? ЭтоЖ прекрасно: латентность становится очевидной. )))
По секрету - однополые союзы в РФ РАЗРЕШЕНЫ.
Их не регистрируют в органах, осуществляющих запись актов гражданского состояния. И это логично, т.к. противоречит Конституции. Но само по себе проживание в гражданском браке чпокающих друг друга в гузно - не запрещено.
ЕСПЧ - сборище процессуальных и юридических невежд уровня "юристов ФБК".
по секрету, "гражданский брак"- совсем не то, что ты думаешь. )))
Взрослый ты, а такой наивный.
Arthur Grim писал(а)
по секрету, "гражданский брак"- совсем не то, что ты думаешь. )))
Взрослый ты, а такой наивный. ...

он не наивный - он тупой
подтявкивания разного рода табаки очень важны для меня.
Прикольно как нам наминусили. Сколькож дебилоффф... ))
Для совсем тупых: "Гражданским браком в обиходе принято называть совместное проживание без регистрации в органах ЗАГС."
pravo.ru/story/225414/
Мил человек, это как раз "совсем тупые" не в состоянии осилить словарное определение:

"Гражданский, или светский, брак -- брачный союз, зарегистрированный и оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия христианской церкви или другой религиозной организации."
А "сожительство" им ухи режет.

Таким образом, ты себе написал " Для совсем тупых". )))
Deathmaker писал(а)
в обиходе

я так и думал, что Вы не осилите.
Да пофиг на "обиход". Терминология должна быть, а не "обиход". Развели тут бардак. ))
я не сомневался в Ваших способностях
Хорошо-хорошо, портрет No 590 , но дофига народа засомневалось в твоих.
И опустило тебя.
Удачного дня.
попробуйте проконсультироваться у врача, Вам мерещится.
я сам кого хочешь проконсультирую.
Однополые пары в России лишены возможности получать особый юридический статус, который подразумевает разнообразные приференции, например навещать своего партнера в реанимации. Это является прямым нарушением Европейской конвенции по правама человека, которую Россия ратифицировала как член СЕ, соотвественно должна исполнять ее положения. В конституцию можете не тыкать, там определен лишь брак как союз мужчины и женщины, про невозможность других форм юридического союза между людьми там ничего нет.
SimonJester писал(а)
Это является прямым нарушением Европейской конвенции по правама человека

в этой конвенции нет ни слова про лгбт.
мастер лгбт подтвердит.
Интерпретацией конценции занимается ЕСПЧ, чья юрисдикция признается РФ. Так что о чем там написано судьи решают.
ты не путай интерпретацию и конвенцию.
SimonJester писал(а)
Интерпретацией конценции занимается ЕСПЧ, чья юрисдикция признается РФ

Признаётся ничтожной перед законами РФ.
Сычъ
14.07.2021
Есть ли какие-либо препятствия юридически закрепить за своим партнером данные преференции? Нотариально, например? КМК, брак для этого вовсе не обязателен.
Нет, есть только верхушка страны, живущая по блатным понятиям и рассказывающая про какие-то скрепы, когда Россия в топах по количеству абортов и разводов.
VitOb
15.07.2021
Как однополые браки помогут сократить количество абортов и разводов?
5!
mik-mak
15.07.2021
Ну, например, две женщины, одна из них беременная, хотят вступить в брак, но это не позволяют законы.. Беременная понимает, что без поддержки и прочей заботы второй тётки ребёнка ей не поднять, и решается на аборт..
Оставив за скобками обстоятельства беременности, вполне себе вариант %) Не?

Или два мужика любят друг друга.. Один в браке с женщиной, но ему это надоело, и он хочет выйти замуж за второго мужика.. Он разводится с тёткой.. Получается +1 развод.. А вот, если б он женился на втором мужике, то получилось бы компенсировать этот развод браком +1 %))

Вобщем, всякое в жисти бывает!
VitOb
15.07.2021
Вы забыли вариант: прилетают зеленые человечки и...
Никак, это аргумент против рассказов про наше скрепное духовное общество.
VitOb
15.07.2021
Странная логика. Т.е. если в чем-то плохо, то нужно сделать плохо и в остальном, все равно же в чем-то плохо.
Вы например начните есть дерьмо. Вам же хреново, страна у вас плохая, зарплата низкая, демократии нехватает, самое время вам заняться копрофагией.
Если вы говорите, что у нас духовная страна со скрепами, то подтвердите это чем нибудь, кроме чисто блатной боязни однополых отношений.
VitOb
15.07.2021
Разрешение однополых браков сделает страну более духовной?
А кто-то кроме десятка поехавших дедов в кремле хочет ее более духовной сделать? Вы когда в церкви последний раз были?
VitOb
15.07.2021
Я не хочу делать её более бездуховной. Поэтому полностью поддерживаю дедов в Кремле в этом вопросе.
Но некоторым и копрофагия с зоофилией не проблема, главное чтобы на перекор дедам в Кремле.
А вы что делаете для повышения духовности? Про церковь что-то не ответили. И вся ваше поддержка ограничивается сидением на дивание и написанием постов на форуме.
VitOb
15.07.2021
Я понимаю, что вы сами никчемны и пытаетесь доказать себе, что есть и другие, хуже вас. Так вам проще смириться со своим положением. Но спешу вас расстроить, у меня все хорошо, чего и вам желаю. :)
user01
14.07.2021
Разнополая пара тоже теоретически может свои имущественные отношения урегулировать нотариально и без всякого брака.

Представим ситуацию: живут себе мужчина с женщиной. Детей нет. Составили взаимные завещания. Мужчина умирает, а его родственники начинают оспаривать завещание со ссылкой на то, что он не в своём уме был, когда какой-то левой тетеньке своё имущество завещал. Если представить, что пара однополая, риски многократно возрастают (суд ещё и противоречие общественной нравственности может сюда приплести).

И похожие проблемы могут возникнуть в любых вопросах, связанных с имуществом. А законный режим (брак или как угодно его назовите) эти проблемы решает.

Про неимущественные вопросы я даже не говорю. Жена не понесёт никакой ответственности, если откажется давать показания против мужа, а вот сожительница за это может серьезно так попасть. Не принесёт же она следователю нотариальный договор о том, что они с сожителем обязались не свидетельствовать друг против друга?

Самое интересное, что брак (или любой другой юридический союз) выгоден также государству и обществу, поскольку в государственных и общественных интересах для людей, состоящих в браке, например, установлена куча антикоррупционных запретов.
Сычъ
14.07.2021
Я к этому и веду - есть знакомые, которые свои отношения в ЗАГСе не оформляют: "зачем?". Составили нужные бумаги, отец детей сходил их на себя "оформил". Владения общие, на банковские счета доверенность за 5 минут оформляется.
user01
14.07.2021

Сычъ
писал(а)
"зачем?"

Тому есть масса причин. Доверенность прекращается со смертью доверителя. Если поверенный что-то возьмет с банковского счета по прекращенной доверенности - ему серьезно так прилетит от законных наследников.

Завещание те же законные наследники могут оспаривать, и не факт, что суд оставит его в силе.

Бумаги на недвижимость, взятую, например, в ипотеку, можно оформить только после снятия обременения (не состоящим в браке гражданам общую ипотеку банк не даст). В результате может получиться так, что жили семьей без штампа в паспорте, платили 15 лет ипотеку за счет общих доходов, а потом тот, на которого оформлена собственность (или его законные наследники в случае смерти) шлют лесом того, кто формальным собственником не является (ну или судятся за уплаченные деньги и т.д. и т.п.).

Если люди вне брака живут семьей и воспитывают ребенка одного из них, то в случае смерти биологического родителя второй член семьи (с которым у ребенка за много лет могла сформироваться устойчивая связь) не получит над ним опеку.

Да много еще чего (про ответственность за лжесвидетельство я уже писал).

Для того, чтобы этих рисков избежать, люди брак и регистрируют.

Тут главная проблема-то в том, что разнополая пара, имея возможность зарегистрировать свои отношения в форме брака, может этой возможностью не пользоваться. А вот однополая пара такой возможности в принципе не имеет.

Вообще я не понимаю, что так возмущает общественность - ну зарегистрировала пара свои отношения, пусть этот союз не называется браком - кому от этого плохо? Большая часть аудитории этого форума - люди, выросшие на песнях ТаТу. Жириновский, за которого тут многие голосовали, в предвыборную компанию 1996-го года в гей-клубе агитировал. Всем до фонаря было. Что изменилось-то?
user01 писал(а)
Вообще я не понимаю, что так возмущает общественность - ну зарегистрировала пара свои отношения, пусть этот союз не называется браком - кому от этого плохо?

Рассказываю в 101-ый раз.

Это ещё один шажок к признанию отклонения нормой.
Если сказать гомосексуалисту, что он - больной человек, что он ответит? ВОЗ вывел гомосексуализм из списка болезней, значит, я - здоровый.
Что будет, если государство признает за гомосексуалистами право заключать браки? Государство признает это отклонение нормой! И получится, что гомосексуалисты уже и не больные и не извращенцы, а полноценные члены общества! На Западе уже прошли этот путь и к чему пришли? Что гомосексуализм уже не просто норма, а даже достоинство! Это только в анекдотах выглядит смешно, когда люди с тараканами в башке диктуют правила игры всем остальным, а по жизни это печаль!
mik-mak
15.07.2021
Хмм..
А к чему такому ужасному пришли страны, где вся эта гомосятина разрешена? Пока тока к тому, что туда едут учиться/жить/работать дети и родственники наших любимых партии и правительства во главе с президентом :))
Вы же сами написали! Вот разрешат у нас гомосятину, так они обратно в Россию поедут, а нам это надо?!
mik-mak
15.07.2021
Подозреваю, не за однополыми сексуальными утехами оне туда едуть %))
user01
15.07.2021

Вася Пулькин в бане
писал(а)
Это ещё один шажок к признанию отклонения нормой.

Эмм.. Тогда надо начать с вопроса, о каком "отклонении"/"болезни" идет речь.

Проблема в том, что, когда разговор заходит о сексуальной ориентации, абсолютное большинство людей думает о сексуальных практиках, которые к ориентации имеют очень опосредованное отношение.

Гомосексуалы вполне могут практиковать секс с партнерами противоположного пола, но от этого не перестают быть гомосексуалами. Не секрет, что довольно часто гомосексуалы под давлением общественной морали и стигматизации вступают в брак, живут с партнером противоположного пола, растят общих детей. В этом случае гомосексуал перестает быть "больным"?

Точно так же гетеросексуалы вполне могут практиковать секс с партнерами своего пола, но от этого не перестают быть гетеросексуалами. Не секрет, что в учреждениях пенитенциарной системы гомосексуальные контакты практикуются между гетеросексуальными мужчинами и женщинами. В этом случае гетеросексуал становится "больным"?

Как мне кажется, любой добровольный секс между взрослыми людьми не является каким-то "отклонением" или "болезнью". Если это не так, то "отклонением" или "болезнью" должен считаться любой секс без цели зачатия ребенка. Но я что-то не слышу призывов запретить пропаганду использования презервативов (скорее наоборот), орального секса, каких-нибудь БДСМ-практик и т.п.

Почему при обсуждении вопросов, связанных с сексуальной ориентацией, разговор всегда уходит в вопросы сексуальных практик, мне непонятно. Если я вижу гетеросексуальную пару, я почему-то не думаю о том, как эта пара занимается сексом. Точно так же, если я вижу гомосексуальную пару, я не думаю о том, как занимается сексом эта пара.

Вопрос, который обсуждался в решении ЕСПЧ и обсуждается в этой теме, с сексуальными практиками не связан вообще никак. Никто из гетеросексуальных или гомосексуальных пар не требует от государства признания за ними права заниматься той или иной сексуальной практикой или тем более как-то официально регистрировать этот факт. Гомосексуальные пары (которые могут вообще не заниматься сексом) требуют дать им возможность регистрировать свои семейные отношения для решения имущественных и некоторых социальных вопросов, которые с сексом, опять же, никак не связаны. И что в этом такого? Кому от этого будет плохо? И для чего при этом заводить дискуссии на тему "нормальности" сексуальной ориентации? С тем же успехом можно спорить о "нормальности" рыжего цвета волос, например. Если кто-то считает рыжий цвет волос "отклонением" - это не повод запрещать рыжеволосым создавать семьи и регистрировать свои семейные отношения.
Гомосексуализм - сбой в программе выбора партнёра для размножения, когда представитель такого же пола воспринимается как объект, с которым возможно продолжение рода. Не секс - потрахушки для удовольствия, а именно продолжение рода. Это биология.
Влечение к партнёру своего пола это такой же сбой, как и сексуальное влечение к детям или к животным - бессмыслица, с точки зрения биологии - продолжение рода невозможно при таких контактах.
И этот сбой (пока только этот?) предлагают считать нормой.

Это не норма! Причин сбоя никто не знает, но этот крест надо пронести до конца, не обманывая себя и других, объявив это нормой.
user01
15.07.2021
Педофилия и зоофилия (к которым так любят апеллировать противники однополых браков) никакого отношения к сексуальной ориентации не имеют. Педофилия - насилие над ребенком и является преступлением, потому что посягает на половую неприкосновенность. По статистике, насколько я знаю, большинство педофилов - гетеросексуальные мужчины, у многих из которых есть семьи. Так что ни при каких обстоятельствах это не может считаться явлениями одного порядка.

Рыжий цвет волос - тоже сбой, мутация генов. Этот "крест" тоже надо пронести до конца, не обманывая себя и других, объявив это нормой? Или это не "крест" и никуда его нести не надо?

С той же логикой можно требовать введения пожизненного заключения за переход дороги в неположенном месте. А че - сегодня он дорогу в неположенном месте перешел, а завтра, может, начнет людей резать.
Буду совсем краток: БИОЛОГИЯ!
Всё :-)

Если и сейчас непонятно, то спрашивайте, что именно непонятно.
Как рыжий цвет волос мешает продолжению рода?
Никак не мешает.

Если дяденьку влечёт к другим дяденькам, то будут ли у них дети?
Нет.
С тётеньками аналогично.
user01
15.07.2021
Ну жутко банально же. Гетеросексуалов перед подачей в ЗАГС заявления о регистрации брака никто не заставляет проходить обследования на репродуктивность и давать обязательства рожать детей. Я уже выше написал, что брак с детьми не связан никак, за исключением презумпции отцовства супруга в отношении ребенка, рожденного в браке или в течение 300 дней после его расторжения.

Вопреки распространенному мнению, немало однополых пар (даже в России) воспитывают детей - примером может служить недавняя скандальная история с Вкусвиллом.

Некоторые другие государства предоставляют однополым парам доступ к современным репродуктивным технологиям. В Великобритании например, олимпийский чемпион Томас Дейли состоит в браке с писателем-сценаристом и обладателем оскара Дастином Блэком, воспитывают сына.

И при всем этом мир как-то не рухнул.
Я сократил до одного слова - БИОЛОГИЯ, а Вы всё равно не смогли осилить :(

Уже на знаю, как сформулировать ещё короче.

Биология - автоматический выбор партнёра для размножения, на уровне инстинктов! У гомосексуалистов этот механизм поломан! И они выбирают особей своего пола. Хорошо, если это единственная поломка в мозгах, а если не единственная, как это проверить?!
user01
15.07.2021
Брак - явление не биологическое, а юридическое. Если инстинкты приоритетнее, то брак, получается, нужно упразднить, и пусть самцы, следуя инстинктам, оплодотворяют столько самок, сколько подвернется? Заодно можно упразднить уголовное законодательство и медицину - пусть всем рулит естественный отбор? Я все-таки предпочитаю не отождествлять людей с животными.
Вы можете делать что угодно - предпочитать или не предпочитать, но люди - животные. И это не изменить, даже если это и задевает Ваше самолюбие :-)

Третья попытка: проблема не в браке, а в поломке в мозгах!
user01
15.07.2021
Поломка в мозгах у людей, которые со скотом себя отождествляют. Считать собственного ребенка "потомством", а его рождение - "размножением" - это что-то странное. Хорошо, что до выбраковки не договорились еще.

По такой логике у 90% людей репродуктивного возраста мозги сломаны. Ведь "размножаться" нужно начинать по достижении половой зрелости и продолжать, пока есть фертильность? К счастью, люди от животных все-таки отличаются.
Люди относятся к высшим приматам и в этом нет ничего обидного. И рулят нами, в основном, те же инстинкты, что и другими животными. И несмотря на то что мы называем себя "разумными" - сапинесами, 90% решений мы принимаем бессознательно, на уровне инстинктов и рефлексов, и в этом тоже нет ничего плохого.
Выбор партнёра тоже происходит автоматически - инстинктивно, нам не интересны ни собачки, ни кошечки, ни люди своего пола, потому что для размножения такой выбор не имеет смысла. И теперь представьте на каком глубоком уровне происходит поломка, если человек выбирает представителя своего же пола!?
И про фертильность... Совсем недавно, ещё в начале 20 века, в семьях было много детей, первым почему-то вспомнился Лев Толстой - 13 детей, и моя бабушка - "девятерых родила, семеро живы" (с) моя мама. И это было нормально!
user01
16.07.2021

Вася Пулькин в бане
писал(а)
Совсем недавно, ещё в начале 20 века, в семьях было много детей, первым почему-то вспомнился Лев Толстой - 13 детей, и моя бабушка - "девятерых родила, семеро живы" (с) моя мама. И это было нормально!

Моя бабушка по отцовской линии родила десятерых детей, пятеро выжили. И это было нормально. Я поэтому и говорю: если сейчас люди не рожают по десятку детей, значит, следуя твоей логике, у них "на каком-то глубоком уровне в мозгах поломка произошла"? Ведь люди - высшие приматы и должны размножаться инстинктивно "на уровне рефлексов"
Я гляжу, Вы принципиально не видите некоторые слова :-)

1. М+Ж дадут 0, 1, 2, 3, ...10 детей (0 будет при проблемах со здоровьем, или при тараканах в голове)
2. М+М или Ж+Ж дадут только 0 детей

Какой вариант правильный, с точки зрения биологии?
Смысл жизни - продолжение жизни, на всякий случай уточняю :-)
user01
18.07.2021
Я прекрасно вижу примитивность твоих рассуждений и продолжаю настаивать на том, что люди - не скот. Если "нормальность" определять по количеству оставленного "потомства", то самыми "нормальными" по твоей логике должны признаваться доноры спермы.

Бездетные гетеросексуальные пары - не редкость. Гомосексуальные пары с детьми - тоже. И те, и другие нормальны. Как и бездетные гомосексуальные пары, гетеросексуальные пары с детьми, бездетные одинокие гетеро- и гомосексуалы, одинокие гетеро- и гомосексуалы с детьми.

Если для тебя смысл жизни в том, чтобы оставить максимум "потомства" - плодись и размножайся - это нормально. Для кого-то смысл жизни может заключаться в другом. И это тоже нормально.

Даже с точки зрения биологии. Почитай про пчел - интересно. Смысл жизни трутней - в том, чтобы жрать и оплодотворять матку (то есть то, чем ты так гордишься). Ни строить улей, ни собирать корм они неспособны. С точки зрения биологии это нормально. Но когда трутней рождается слишком много - это нифига не хорошо. Рабочие пчелы, в свою очередь, оставлять потомство не могут, но без них улей погибнет.
Это Вы так оправдываете своё отклонение?

(здесь в дополнительном окне мой пост никто не увидит, поэтому формулирую проще :-) )
Сычъ
15.07.2021
Все те же самые препоны возможны и в случае законного брака. Ничего нового.
user01
15.07.2021

Сычъ
писал(а)
Все те же самые препоны возможны и в случае законного брака.

Как раз-таки невозможны.
Законного супруга не привлекут к ответственности за дачу заведомо ложных показаний против супруга.
Совместно нажитое имущество супругов является их совместной собственностью, а в случае расторжения брака делится пополам, если супруги не договорились об ином, заключив брачный договор или соглашение о разделе совместно нажитого имущества.
Супруг в силу закона является наследником первой очереди.
И т.д. и т.п.
Сычъ
15.07.2021
Первое - непонятно, хорошо это или плохо, второе - вообще неверно.
И т.д.
user01
15.07.2021

Сычъ
писал(а)
второе - вообще неверно

То, что имущество, нажитое в браке, по умолчанию является совместной собственностью супругов и в случае расторжения брака делится пополам? Или что является наследником первой очереди? Почитай Семейный и Гражданский кодексы, что ли, тогда, ну или меня поправь аргументированно.
С первым неоднозначно потому что дяденька-миллиардер после развода и раздела 50 на 50 может стать миллионером, справедливо ли это? (не обсуждая, честно ли он заработал этот миллиард)
Сычъ
15.07.2021
Зачем мне поправлять вас аргументированно, если я в курсе двух бракоразводных процессов, где из нажитого совместно имущества (квартиры, купленной в браке после нескольких лет супружества) бывшим женам ничего не досталось. Всё зависит от годности адвоката. О чём я и пишу, - на бумаге всё отлично, по факту же - законность брака ничего не гарантирует, как, впрочем, и очередность наследования. Посему большого смысла в нем нет.
Есть, конечно, и плюсы, была очень печальная ситуация - мой друг погиб, остались жена и ребенок, поскольку были в законном браке, без нервотрепок получили всё, что причитается, включая матпомощь и психологическую помощь. Но это, к счастью, крайний случай.
user01
15.07.2021
Это значит только то, что суд не признал эти квартиры совместно нажитым имуществом. Так бывает, ага. Когда, например, квартиру, которая у мужа до брака была, в браке продают и покупают новую. Но это не отменяет общего правила и того, что зарегистрированный брак дает больше правовых гарантий на случай разных чрезвычайных ситуаций, чем просто совместная жизнь.
Сычъ
16.07.2021
Я про это "так бывает" и пишу, ага. Жена до последнего уверена в надежности своего статуса, закреплённого Государством в ЗАГСе, в результате суд не присуждает ей ничего на вполне законных основаниях. Финансовой стороной семьи часто занимается именно муж, так что подобные нюансы вскрываются уже на суде. Так и зачем нужен этот штамп в паспорте, если он "в общем" гарантирует, а по факту - нет? Насколько я знаю, во Франции (со слов М. Лабковского, а он кроме психологии и семейным правом занимался) при разводе муж по закону обязан содержать бывшую жену так, как он это делал в браке, тратя на неё те же суммы денег. Это мне понятно - вот чеки за последние 5 лет на мои расходы, будь любезен финансировать меня так же.
не может такого быть, пополам всё должно делиться. если, конечно, мужья в браке имущество на сторону не регистрировали. или брачные договора не оформляли.
Сычъ
16.07.2021
Выше правильно написали, - есть нюансы, которых многие не знают, пока не дойдёт дело до дела. Смысл написанного мной - официально оформленный брак не гарантия того, что после развода жена не поедет в коммуналку на ст. Варя.
с детьми в коммуналку? в общем, всё зависит от порядочности мужа.
Сычъ
16.07.2021
В описанных выше случаях мужья просили суд оставить ребёнка им.
и что, им оставили?
Сычъ
16.07.2021
Нет.
user01 писал(а)
а его родственники начинают оспаривать завещание со ссылкой на то, что он не в своём уме был, когда какой-то левой тетеньке своё имущество завещал

Тогда что мешает родственникам оспорить вменяемость покойного на момент заключения брака?
user01
15.07.2021
Может быть, то, что "невменяемость" не является основанием для признания брака недействительным (препятствием к вступлению в брак является признанная вступившим в законную силу решением суда недееспособность), и куча других препятствий, начиная от отсутствия у родственников процессуального права оспаривать брак и заканчивая сроками, которые обычно проходят между регистрацией брака и открытием наследства?

Я никогда не слышал о том, чтобы родственники наследодателя под каким-то предлогом оспаривали действительность его брака, а вот оспаривание составленного наследодателем завещания - это обычное дело. Не случайно даже на этих форумах периодически обсуждения разворачиваются на тему того, как лучше на случай своей смерти имуществом распорядиться - завещать или подарить заранее.
SimonJester писал(а)
там определен лишь брак как союз мужчины и женщины

Ну так всё правильно. Брак - это союз для создания ячейки общества, основной целью которого является продолжение рода.
Дядя с дядей, как и тётя с тётей ребенка не родят, поэтому их совместно пихание в писю браком не является.
Ничто не мешает вам оформить со своим партнёром акты взаимной опеки и выдать друг другу доверенность. И можете ходить друг к дружке хоть в в ренимацию, хоть в морг.
luruva
13.07.2021
chastener писал(а)
союзы

кто хочет жить вместе и так живут, без объявления "союза". :-D при расставании меньше суеты. тапочки- трусики сложил и ушел.
*bye*
user01
14.07.2021

luruva
писал(а)
при расставании меньше суеты. тапочки- трусики сложил и ушел.

из квартиры, за которую лет 15 ипотечный кредит платил(а), ага
lada09
14.07.2021
лучше бы многоженство разрешили
истину глаголите!
Ир
14.07.2021
Многомужество надо, один мужик российский не тянет семью, з/п маленькие, работают на износ, помирают рано от этого. А вдвоем всё полегче было бы.
- папа, папа! а что такое "ситуация"?
- ну представляешь сынок, вот мама приходит домой, а я с соседкой в кровати лежу - ситуация! понял?
- аааа, понял! это когда ты приходишь домой, а мама с соседом лежит в кровати?
- э нет сынок! ты ситуацию с проституцией не путай!
Так было оно. В Нижегородской области были(и емнип до сих пор сохранились неперерменованными )населенные пункты под названием Большое Содомово, Малое Содомово. Там реально было многомужество. Хотя в смягчённом виде (уход на промысел надолго одного и из мужей, в то время как другой на месте)

Кстати, сейчас появился целый ряд писателей, которых окрестили "гаремниками" . Пишут о мужских гаремах, фантасты и фэнтэзийщики, в основном
lada09
14.07.2021
по опросу женщин выходит , что мужиков на всех не хватает, так что многомужество не получится, проще женщине подзаработать на стороне, но так чтоб муж не догадалси)))
Ир
14.07.2021
По статистике вроде мальчиков рождается больше девочек, а к старости их остается всё меньше и меньше, поэтому надо молодых разобрать, каждой бабе по парочке, и холить и лелеять, так глядишь сохраним мужчин до пенсионного возраста и более:))
их щас-то на всех не хватает...))) хотя некоторые и умудряются жить на 2 семьи.)
Ир
14.07.2021
Это в нашем возрасте не хватает, устают сильно, вымирают, а в юном мальчиков поболее девочек, ну или наравне.
ну если только девочкам такое щастье привалит.)))
при многомужестве тебе придётся быть главой семьи, а значит - обеспечивать всех своих мужей. правда хочется?
Ир
15.07.2021
Что это мне то? Кто больше зарабатывает тот и главный:)
это удобнее всем , но дороже ( мнение старшей жены моего поставщика из казахстана ).
lada09 писал(а)
лучше бы многоженство разрешили

Кстати, вот парадокс. Толерантные европейцы требуют разрешать однополые браки под предлогом довода: "Кто сказал, что брак - это обязательно союз мужчины и женщины?!" А вот полигамию под не менее логичным доводом: "Кто сказал, что брак - это союз обязательно ДВУХ людей?!" - не разрешают.
Ир
15.07.2021
ЛГБТ спонсируют и продвигают те, кто придерживается плана сокращения населения, а полигамия это считай многодетная семья, поэтому тут четкие границы в толератности.
сами в тартарары летят и других тащат
куда смотрит церковь только
Так там, вроде, и церковь весьма толерантно относится к однополым бракам.
ну они там и к педофилам священникам также толерантно относятся
Ничего святого.
Вообще-то по уровню жизни и развитию экономики в топе именно толерантные, а не Иран, Бруней, и проч.блюстители нравственности :)
те ты готов долбиться в жопу, если тебе за это поднимут уровень жизни??? =-O
мдя... неудивительно, что ты протестун.
те ты готов долбиться в жопу, если тебе за это поднимут уровень жизни??? =-O
мдя... неудивительно, что ты протестун.
лю-ди!!!
мастерица лгбт сломалась!!!
lada09
14.07.2021
Сексуальными извращениями занимаются люди с большим отклонением в психике, а чем в стране лучше развивается экономика - тем больше в стране психов и др. неуравновешенных людей. Не случайно, что в америке самые большие объемы продаж - успокоительные таблетки.
Я в курсе. Только в вяликой Раисе все такие здоровые и уравновешенные, а экономику они специально не поднимают, чтобы народ не развратить. А вы думали что они по глупости своей этого не могут? .... Ан нет, тут задумка хитрая изначально была :))
lada09
14.07.2021
экономику поднимать нам МВФ не разрешает и наш ЦБ за этим строго следит
Только Китаю разрешает?
lada09
15.07.2021
китай не все указания МВФ выполняет. а потом глобалистам выгоднее развивать Китай как рынок неограниченного сбыта своей продукции, так что все рассказы о китайском чуде в экономике есть миф, без решения глобалистов в середине 90 о переносе своих производств в китай не было бы никакого экономического китайского чуда.
lada09 писал(а)
глобалистам выгоднее развивать Китай

а почему не Индию? почему не Африку?
Получается, что Россия одна из самых экономически развитых стран в мире, ведь мы третьи по числу самоубийств на душу населения. Ну, зато таблетки не пьем как эти пендосы вонючие
вот так и бывает наверное
Сначала достигают топов, потом начинается бесячка с жиру и цивилизация уходит в закат
Бывает, только у немногих. У большинства закат происходит безо всяких восходов - всю жизнь прожили в дерьме и прямо в нем же и умерли :)
уровень жизни - это когда многие всю жизнь живут в съемном жилье?
а развитие экономики, это когда не могут выпускать элементарные защитные маски?
А ты можешь, придурок? Вся страна китайским говном была завалена с иероглефами на этикетках
:(
Вот, что не нравится в этом всем, так то, что идут попытки навязать стереотипы другого порядка. Заставить принять то, что не приемлемо для сложившегося уклада общества. Принудить, как с прививкой. Выглядит примерно так же. Вопрос лишь в том, как отреагирует наша власть? Прогнется или все же отстоит свою независимость от навязывания чужой воли?
Есть конечно мысль, что это обычный отвлекающий внимание маневр.
Не исключено, что это обычный вброс, чтобы все начали возмущаться, проявлять нетерпимость, ругаться и обсуждать. А на деле по нашим законам данное требование не подлежит удовлетворению априори, зато какой-то "хитрый" закон в это время пройдет тихо и без лишней тревоги общественности, мнение которой нынче и гроша ломаного не стоит, как я считаю. Возможен такой расклад? Легко. Да и не секрет, что подобные вещи уже не единожды "проворачивали".
Вот, не зря и жирик говорил и коммунисты, что нельзя исключить возможность еще одного повышения пенсионного возраста. Ох, не спроста это, не спроста...
user01
14.07.2021
Нет попыток навязать. Россия сама вступила в Совет Европы и декларирует приверженность европейским ценностям. Завтра она может выйти и из Конвенции о защите прав человека, и из Совета Европы и жить хоть по домострою, хоть по законам шариата - тогда никакой ЕСПЧ не сможет ей указывать ни что однополые пары нельзя в правах ущемлять, ни что тяжелобольных детей нужно в срочном порядке лекарствами необходимыми обеспечивать, а не бумажными отписками чиновников.
+
документик подписали, что мы мол свои, мол гейропейские ценности это наше все, обязуемся подчиняться и выполнять.
DEN_di
14.07.2021
Когда документик подписывали, в нём ни слова про ваше ЛГБТ не было. Всё это туда вписали совсем недавно, емнип в 18 году.
Неужели до 18-го года ваше ЛГБТ не было прописано?
Ай-яй-яй .... почему же тогда великий бункерный стратег до сих пор не свалил из Совета Европы?
DEN_di
14.07.2021
Не было прописано именно ваше ЛГБТ. Я ничем подобным не страдаю. Фу гадость *bad*
Master RLT писал(а)
Ай-яй-яй .... почему же тогда великий бункерный стратег не свалил из Совета Европы?

=-O
А ваше ЛГБТ было прописано? ... Ну тогда и возмущаться нечего :)
DEN_di
14.07.2021
Твая рюсски панимайт? Мая же писал
DEN_di писал(а)
Я ничем подобным не страдаю. Фу гадость<

Я возмущаюсь? =-O
Ну и что. Я тоже не страдаю, вам же это не мешает говорить про какое-то мое ЛГБТ. Соответственно я должен отвечать взаимностью и говорить про ваше.
Не верю в искренность здешних оппозиционеров, заявляющих о своей неподдержке данного решения ЕСПЧ.
Не верю!(с)
А таки прав был Рабинович, когда уезжал "пока это не стало обязательным"! :-D
Сычъ
14.07.2021
Вот с такой формулировкой согласен. Разрешите, только браком не называйте, брак - союз мужчины и женщины, а не "мужчины" и "женщины". Не разрешайте гей-парады (равно как и гетеро-парады, мне, как прилично воспитанному россиянину, неприятно любое открытое проявление сексуальности, целуйтесь дома и в спальне, пожалуйста).
Золотые слова.
так сейчас всё так и есть. ни совместное проживание не запрещено, ни совместное ведение хозяйства. чпокаться под хвост можно, рекламировать чпокание под хвост - нет.
какие претензии-то?
Сычъ
15.07.2021
В данной конкретной ситуации считаю все выступления представителей ЛГБТ необоснованными и вздорными, рассчитанными лишь на привлечение внимания (с какой целью и кого - не знаю, не политтехнолог я, как монетизировать подобный хайп хз).
DEN_di
14.07.2021
Забавно, что за прошедшее время ни один человек не удосужился глянуть в решение суда, зато куча народа принимает оживлённое участие в обсуждении :-D
Так то ЕСПЧ не обязывал Россию разрешить разнополые союзы. Он всего лишь констатировал факт нарушения конвенции о защите прав человека и даже компенсации "потерпевшим" не присудил :-) В общем расходимся.
:-D
и так каждое второе обсуждение "животрепещущего"
DEN_di
14.07.2021
Придуманные пропагандистами заголовки обсуждаются в массе своей, на суть мало кто внимания обращает. Ничего в подлунном не меняется, не смотря на технический прогресс :-)
In today's Chamber judgment1
in the case of Fedotova and Others v. Russia (applications
nos. 40792/10, 30538/14 and 43439/14) the European Court of Human Rights held, unanimously,
that there had been:
a violation of Article 8 (right to respect for private and family life) of the European Convention on
Human Rights
The case concerned the refusal to register the notice of marriage of the applicants, who are samesex couples.
The Court found that Russia had an obligation to ensure respect for the applicants' private and
family life by providing a legal framework allowing them to have their relationships acknowledged
and protected under domestic law. The lack of any opportunity for same-sex couples to have their
relationships formally acknowledged created a conflict between the social reality of the applicants
and the law. The Court dismissed the Government's argument that the interests of the community
as a whole could justify the lack of opportunity for same-sex couples to formalise their relationships.
It concluded that, in denying access to formal acknowledgment of their status for same-sex couples,
the Russian authorities had gone beyond the discretion (margin of appreciation) enjoyed by them.
The Court stated that the choice of the most appropriate form of registration of same-sex unions
remained at the discretion of the respondent State.

Опять врете и не краснеете, читать то хоть умеете по английски?
Сам-то прочёл?
1. Остаётся на усмотрение государства-ответчика. Последнее предложение.
2. Компенсаций в этом куске вообще нет.

Сегодня не твой день.
user01
14.07.2021
Там же написано, что на усмотрение государства остаётся выбор наиболее подходящей формы регистрации однополых союзов, а не выбор регистрировать их в принципе или нет.
В амбарной книге у главпидора смотрящего от лгбт города...
Принципиальный вопрос, кяп, заключается в юридическом равенстве брака между same-sex и между нормальными людьми, чтобы работали все многочисленные законы и юр практики касаемо имущества и прочих прав. А когда "на усмотрение", тогда на усмотрение.
user01
14.07.2021
Ну тогда тебе стоит перечитать весь текст решения - там как раз объясняется, в чем состоит нарушение Конвенции, и как оно должно быть устранено.
family life by providing a legal framework allowing them to have their relationships acknowledged
and protected under domestic law.
Это? Ну и насрать на них :-D
Пусть у себя права качают...
Как быстро имперский дурачок перешел от "Да прочитайте, они там ничего не требуют" к "Да насрать чего они там требуют" после того как рылом в документ ткнули.
Ты мне ещё за Севастополь и Одессу не ответил, чтоб выпендриваться...
Я то имперский, и никогда этого не стеснялся, в отличие от тебя, запорожский казачок. Псевдолиберальное чудо без роду, без племени.
Севастополь это где русский спецназ бегал по парламенту, а нам потом рассказывали про то как Крым сам отделиться решил? Что там отвечать, всем известно что если русский патриот открывает рот, значит он врет.
Дурилко. Это как раз была часть закономерного "ответа". За Севастополь можно сказать рассчитались. Контрибуцию бы еще, если по-хорошему.
Уж не собираешься ли ты сказать, что Крым и вся Новороссия являются законными составляющими Украины?????
Бедняга, утри сопли и подбери слюнки. Рано или поздно все вернется на круги своя.
Ну да, в 91 году лидеры республик СССР подписали соглашение о создании суверенных государств в текущих границах республик СССР и об отказе от территориальных претензий друг к другу. Или вы считаете что распад СССР незаконен и он до сих пор существует, как тут Песков заявил?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...0%BD%D0%B8%D1%8F

признание и уважение территориальной целостности друг друга и неприкосновенности существующих границ в рамках Содружества, открытость границ, свободу передвижения граждан и передачи информации в рамках Содружества

Определитесь, вы либо имперский дурачок, либо советский. А то сидеть на двух стульях попа треснет.
user01
14.07.2021
Когда говорят о решениях ЕСПЧ, обычно ссылаются на параграфы - эти решения всегда хорошо структурированы.

Читать решения ЕСПЧ - одно удовольствие. В них всегда просто и понятно пишут, на что жалуется заявитель, какие возражения приводят власти, как похожие дела рассматривались судом ранее, и почему в данном деле суд считает, что имело место нарушение конвенции или что такого нарушения не было. Это не решения российских судов, где можно 40 страниц текста прочитать и так и не понять, почему суд дело так разрешил.

Если интересны мотивы - посмотри текст, они обычно выносятся в отдельный раздел. Если потроллить - то это не ко мне.

Я это решение ещё не читал - оставил на потом. Такие документы читать нужно вдумчиво.
Зачем? Я не юрист, а интуитивно предполагаю, что положим мы на это решение и будем правы.
А правоту вы как определяете, если не юрист? Заменяете законность своими понятиями, как кремлевские бояре?
Очень просто. Смотрю, за кого и за что борется ЕСПЧ и понимаю, что такой суд надо просто поставить к стенке.

На днях читаю на правовом ресурсе, что ЕСПЧ встал на сторону экс-майора Евсюкова, устроившего в пьяном виде стрельбу в супермаркете: двое убитых, семеро раненых. Родители пожаловались, что отбывать срок гражданина отправили слишком далеко - за 3360 км от места их проживания. И это подрывает семейные связи.

Вместе с их иском рассмотрели и удовлетворили еще нескольких граждан. Пофамильно перечисляю, чтоб вы смогли об их подвигах отдельно почитать:

Иван Асташин, терроризм в составе так называемой <<Автономной боевой террористической организации>>;

Ильяс Довлетмурзаев, разбой, мошенничество и ряд других преступлений;

Эльбек Капланов, 20,5 годам заключения за двойное убийство;

Валерий Зиятдинов, главарь банды убийц, пожизненный срок;

Константин Бубнов, тройное убийство и совращение несовершеннолетних;

Сергей Федоров, убийство 22 человек в составе организованной банды.

Всем этим прекрасным людям, по решению ЕСПЧ, мы должны от имени государства заплатить по 6000 евро из своих налогов - компенсировать, так сказать, неудобства пребывания в местах, как выяснилось, слишком отдаленных.

Кстати, в решении ЕСПЧ указывается, что последнему клиенту Сергею Федорову особенно повезло - ему, они считают, мы должны 7500 евро за "нарушения в разбирательстве из-за затягивания судебного процесса".

Если вы найдете дело этого сидельца (равно как Бубнова и прочих), то выйдете на площадь с плакатом "Верните смертную казнь".

zen.yandex.ru/media/nataliia...omment_880007454

А потом узнаю, что
Есть и такой момент: 70% судей ЕСПЧ избраны без участия Российской Федерации. Их избрание пришлось на период, когда Россия не работала в парламентской ассамблее. В нашем представлении суд и судьи - это такие уважаемые люди в мантиях. На самом деле Европейский суд по правам человека состоит из представителей некоммерческих организаций, соросовских, в основном, которые в разных странах выдвинулись на должности судей. Они не юристы, не имеют такого образования, ничего подобного. Они просто штампуют политически ангажированные вещи. Выходить оттуда совсем - рано или поздно нам придется. Давайте подождем, пока мы сможем это сделать по заслуживающему того поводу. Я такого повода жду в связи с Украиной.
Я вам тонко намекну, что все судьи избираются без участия РФ. Судья должен обладать соответствующей кваллификацией, но в процедуре выбора участвует только страна, которую он представляет.
Публицыст писал(а)
Они не юристы, не имеют такого образования, ничего подобного. Они просто штампуют политически ангажированные вещи.

Это цитат человека, лично знакомого с персоналиями ЕСПЧ.

И вообще, кем бы они ни были, учитывая историческую практику западного судопроизводства по отношению к России во всех сферах, и в этой частности, а частности перечислены выше, принимать это всерьез может только упоротый русофоб.
Пендосы хотят росеюшку захватить аааа
prof-sommer.ru/sudja-espch-naznachaetsya/
А вот статья про состав суда. Четверть профессора права, четверть бывшие судьи, четверть и то и другое. Еще адвокаты. Ну, это они наверное все без профильного образования стали профессорами и судьями, загнивающий запад же. Зато проститутка на спец задании чего то там на зене написала, истина в последней инстанции.
А если вам историческая практика не нравится, так выйдете из СЕ, в чем проблема, вас там никто насильно не держит. Или царь батюшка не в курсе ужастной исторической практики?
SimonJester писал(а)
Пендосы хотят росеюшку захватить аааа

Мне вот интересно, ты настоящий лицензированный дебил или только косишь под него?
По факту то будет что нибудь про судей без квалификации?
А у тебя были какие-то факты??? Это раз.
Во-вторых, это вообще не имеет ни какого значения.
Типичная дешевка, пойманная на лжи. Во первых, ваши факты не факты, во вторых, даже если они факты, то значения не имеют.
Можно кстати зайти на сайт ЕСПЧ и посмотреть каждого судью.
www.echr.coe.int/Pages/home.aspx?p=court/judges&c=
Покажите мне хотя бы одного без образования, не юриста. Но вы же на спец задании, вам ссы в глаза- все божья роса.
1. Без опыта судейства достаточно много. Типовая карьера: образование, преподавание, "верный ленинец" заседатель в одном из подразделений ЕС и/или соросовских структурах.

Peeter Roosma Estonia
Anja Seibert-Fohr
Erik Wennerstrom
Darian Pavli
Ivana Jelic
Maria Elosegui

Это не все. Я и трети не просмотрел.

Каждый третий примерно не имеет ни какого реального опыта судейского дела. Некоторые из перечисленных имеют, но только в бюрократических структурах ЕС.

В общем, все как описал Толстой.

2. А теперь, соросовский засланец, ответь на мой вопрос касаемо вышеперчисленных дел.
Заслуживают внимания решения ЕСПЧ по вышеперечисленным делам? ОТ Енвсюкова до Федорова?
Peeter Roosma Estonia
Judge (2016-2019) at the Supreme Court of Estonia: member of the Criminal Law Chamber (2016-2019), member of the Judges' Disciplinary Chamber (2017-2019), member of the Constitutional Review Chamber (2018-2019)
Дааа, без опыта судейства. Оставшиеся в вашем списке являются Ph.d в праве, некоторые несколько раз. Примерно так выглядит отсутствие профильного образования от кукаретика из партии жуликов и воров.

И утверждение было про отсутствие профильного образования, про то что не все судьи ЕСПЧ были судьями до этого я вам написал в предыдущем посте, у вас трудности с восприятием информации которая не пропагандистами написана.
И заплатить конечно должны, согласно ратифицированной конвенции прав человека. Потому что права преступников точно так же должны соблюдаться.
Права преступников в том, чтобы сидеть и не рыпаться. По российским законам подсудимый, тем более по тяжелым статьям, не имеет права выбора места отсидки.
Как и пидоры никогда не будут иметь права на юридически оформленный брак на территории РФ.
Ну если российские законы не соответствуют ратифицированному договору, то платите или выходите из СЕ, в чем проблема, вас там насильно держат? Объясните, я не понимаю.
Вопрос не ко мне. 90% таких вопросов родом из 90-х.
А царь батюшка так занят, уже 20 лет Россию с колен поднять не может. Надо еще немного потерпеть, и рывок. Как Владимир Владимирович сказал, в экономике пора нажать на педаль газа. А 20 лет он машину прогревал.
С темы судей и лжи Петра Толстого вы кстати съехали в итоге.
Никуда не съехал. Как технарь я прекрасно понимаю, чем практик отличается от голимого теоретика, высидевшего свои пятерки жопой еще в студенчестве и потом так никуда от вуза не отлучавшийся. У нас, к слову, чистых теоретиков было по пальцам одной руки на весь вуз. Мне лично встретился только один. Таких персонажей даже студенты не уважали. И завкафедрами, директорами НИИ они никогда не становились, в лучшем случае -- профессор.
Это все оценочные суждения, которыми вы сколько угодно можете маневрировать. Толстой казал факт отсутствия образования, который является ложью.
Инна, родной. Достал, бухгалтер.
Тебя не Миша зовут?
Если на то пошло, то никто не знает, как они получили свои phD. Не говоря о том, что у меня таких phD было бы сейчас аж две штуки по разным дисциплинам. Ценность их phD чуть выше выпускника хорошего российского университета, не троешника, разумеется.
Это не Петр Толстой пропагандон которые врет и не краснеет, это ваше образование не образование.
Чо сказал сам понял?
user01
16.07.2021

Публицыст
писал(а)
Это цитат человека, лично знакомого с персоналиями ЕСПЧ

А можно узнать про "персоналии"? Судьи ЕСПЧ - в высшей степени профессиональные и авторитетные юристы. Если кто-то говорит, что люди вроде Анатолия Ковлера или Дмитрия Дедова (судьи от России) "не имеют такого образования, ничего подобного", значит он представления не имеет о том, о чем говорит.
user01
14.07.2021

Публицыст

писал(а)

Сам-то прочёл?

Публицыст

писал(а)
Зачем?

user01
писал(а)
на усмотрение государства остаётся выбор наиболее подходящей формы регистрации однополых союзов

Гм....может в диспансере каком на учет ставить?)
DEN_di
14.07.2021
Это он не из решения суда взял, какого то англоязычного пропагандона цитирует. В решении ничего такого нет. :-)
hudoc.echr.coe.int/eng-press#{%22itemid%22:[%22003-7078739-9570369%22]}
Можете ознакомиться с пресс релизом на сайте ЕСПЧ. Как же вам неприятно, тяжело маневрировать.
DEN_di
14.07.2021
Пфф, наивный чукотский вьюнош :-D пресс-релиз пишут пресс-секретари. Песков там, Псаки... Улавливаем? :-)
Ещё раз: в решении ЕСПЧ ничего про "обязал Россию" нет :-)
Вам тогда не составит труда предоставить текст решения, который противоречит пресс релизу, правда?
user01
14.07.2021
Текст решения: https://hudoc.echr.coe.int/eng#{%22ta...

Релиз ему, естественно, не противоречит
DEN_di
14.07.2021
Естественно противоречит, поскольку никаких "Россия обязана" в решении нет. :-)
user01
14.07.2021
В релизе ЕСПЧ тоже (это не пресс-релиз, а краткая информация по делу).

Решения ЕСПЧ страны-участницы Конвенции исполняют добровольно - в этом и смысл. По российскому законодательству признание ЕСПЧ факта нарушения Конвенции является основанием для пересмотра решений, которые вынесли по этому делу внутригосударственные суды.

Если ЕСПЧ видит какую-то системную проблему с соблюдением Конвенции в национальном законодательстве, он обращает внимание государства на необходимость ее устранить. России такие рекомендации давались, например, в части устранения бесчеловечного и унижающего достоинство обращения с заключенными или подозреваемыми, содержащимися под стражей до суда, и Россия эти рекомендации выполняет, о чем регулярно сообщает суду.
DEN_di
15.07.2021
user01 писал(а)
Решения ЕСПЧ страны-участницы Конвенции исполняют добровольно

Или не исполняют. :-)
При этом фразы "обязал Россию" и "Россия согласилась добровольно" разве одинаковый смысл имеют? По моему абсолютно разный.
user01
15.07.2021
Или не исполняют. Я поэтому где-то здесь и написал, что все эти неисполнения в конечном счете закончатся исключением (или выходом) России из Совета Европы. Я ничего хорошего в этом не вижу, а ура-патриоты, наверное, будут страшно гордиться, хотя неисполнение принятых обязательств - очень сомнительный повод для гордости.
DEN_di
15.07.2021
А принятых ли обязательств? Так то все эти гейские поправки внесли в конвенцию совсем недавно, году емнип в 18м.
Ко всему прочему Россия не одна такая, пусть попробуют Турцию заставить содомитов любить :-)
А насчёт выйдет..., а много ли пользы от того что мы там есть? Ну в какой то доле процента случаев через ЕСПЧ удаётся добиться пересмотра дел в которых наше правосудие лажает. А ещё польза есть?
user01
15.07.2021
Россия ратифицировала Конвенцию в 1998-м году.
После этого в Конвенцию были внесены только процедурные изменения в 2004-м (протокол No14), который был ратифицирован Россией в 2010-м году.

В этом деле ЕСПЧ установил нарушение статьи 8 Конвенции, которая была включена в Конвенцию со дня ее принятия в 1950-м году и с тех пор не подвергалась каким-либо изменениям.

ЕСПЧ рассматривает жалобы граждан стран-участниц Конвенции против самих стран-участниц. Если граждане Турции, не найдя защиты во внутригосударственных судах, обратятся в ЕСПЧ с той же проблемой, то ЕСПЧ примет такое же решение, возможно, дополнительно развив в нем какие-то выводы, включенные в решение по делу против России.

Практика ЕСПЧ очень последовательна и развивается очень аккуратно. Я в свое время сильно интересовался практикой по статье 1 Протокола 1 к Конвенции - одно удовольствие видеть и понимать, как из года в год ЕСПЧ последовательно развивал свои подходы к уважению собственности. Судьи, понимая важность решений, которые ими выносятся, буквально каждое слово в них взвешивают.
DEN_di
16.07.2021
Не нашёл где читал об этом, но содержание то меняется со временем. Когда конвенцию подписывали изначально, гомосексуализм считался болезнью во всём мире и речи не было об однополых браках. Когда конвенцию подписывала Россия, однополые союзы признавались всего в нескольких странах мира.
user01
16.07.2021

DEN_di
писал(а)
во всём мире и речи не было об однополых браках.

ЕСПЧ и сейчас не ведет речь об однополых браках. Применяя статью 12 Конвенции, в которой закреплено право на вступление в брак, ЕСПЧ всегда говорил, что в этой статье говорится о браке между мужчиной и женщиной, и что государства - участники Конвенции сами определяют условия регистрации браков.

Из недавних примеров - постановление ЕСПЧ 2019 года по делу "Жданов и другие против России":

152. Что касается первой цели, то Европейский Суд уже приходил к выводу, что ограничения общественного обсуждения вопросов ЛГБТ-сообщества не могут быть оправданы защитой нравственности, и, следовательно, нельзя считать, что они преследовали правомерную цель (см. упомянутое выше Постановление Европейского Суда по делу "Баев и другие против Российской Федерации", ?? 65 - 71 и 83). Европейский Суд также отклонил довод властей Российской Федерации о предполагаемой несовместимости между сохранением семейных ценностей и института брака как основы общества и признанием общественного принятия гомосексуализма (см. упомянутое выше Постановление Европейского Суда по делу "Баев и другие против Российской Федерации", ? 67).

153. Европейский Суд не усматривает каких-либо оснований, чтобы сделать иной вывод в настоящем деле. Цели организаций-заявительниц состояли в защите и содействию прав ЛГБТ-сообщества, в том числе, в случае "Движения за брачное равноправие", права на однополые браки. Хотя государства по-прежнему вправе в соответствии со статьей 12 Конвенции и статьей 14 Конвенции во взаимосвязи со статьей 8 Конвенции предоставлять возможность заключения брака только разнополым парам (см. в качестве недавнего примера Постановление Европейского Суда по делу "Орланди и другие против Италии" (Orlandi and Others v. Italy) от 14 декабря 2017 г., жалоба N 26431/12 и три другие жалобы, ? 192, с дополнительными ссылками), вопрос в настоящем деле не заключается в том, следует ли признавать однополые браки в Российской Федерации. Суть настоящего дела состоит в том, можно ли оправдать защитой нравственности отказ в регистрации организации, которая выступает против дискриминации по признаку сексуальной ориентации или за признание однополых браков.
user01
15.07.2021

DEN_di
писал(а)
пусть попробуют Турцию заставить

Кстати, подобным образом ЕСПЧ в 2015-м году "обязал" регистрировать однополые союзы Италию.
www.rbc.ru/politics/21/07/2015/55ae50369a7947006892a5c7
И Италия это решение выполнила.
DEN_di
16.07.2021
Италию обязал, а Польшу не может. При этом Польша - член ЕС, а не просто сочувствующий типа России.
user01
16.07.2021
По Польше другая история была. Дело "Козак против Польши", которое ЕСПЧ рассмотрел в 2010-м году, касалось наследования. Выводы ЕСПЧ впоследствии были поддержаны Верховным Судом Польши.
Идиоты, коли выполнили.
Наверняка решали сиюминутные задачи.
DEN_di
14.07.2021
Выражение "суд считает что Россия обязана" вовсе не тождественно выражению "суд обязал". У ЕСПЧ нет права обязывать государства подписавшие конвенцию к чему либо кроме выплаты компенсаций тем, чьи права по его мнению нарушены.
DEN_di
14.07.2021
Кстати, на самом деле это вы врёте и не краснеете. В решении суда таких выражений нет. Опять какого то пропагандона цитируете? :-) Как всё запущено...
user01
14.07.2021
Каких именно? Он процитировал Официальный релиз с сайта ЕСПЧ:

В решении (параграф 56) написано следующее:
The Court acknowledges that the respondent Government have a margin of appreciation to choose the most appropriate form of registration of same-sex unions taking into account its specific social and cultural context (for example, civil partnership, civil union, or civil solidarity act). In the present case they have overstepped that margin, because no legal framework capable of protecting the applicants relationships as same-sex couples has been available under domestic law. Giving the applicants access to formal acknowledgment of their couples status in a form other than marriage will not be in conflict with the traditional understanding of marriage prevailing in Russia, or with the views of the majority to which the Government referred, as those views oppose only same-sex marriages, but they are not against other forms of legal acknowledgment which may exist (see the experience of other Contracting States summarised in paragraph 29 above). There has accordingly been a violation of Article 8 of the Convention.

По факту да: суд признал, что имело место нарушение 8 статьи Конценции и указал, каким образом оно может быть устранено.
DEN_di
14.07.2021
Так я это сразу написал, что суд признал нарушение прав заявителей. Однако никакого "обязал Россию" тут нет. Всё что ЕСПЧ может, так это именно "указать на пути", а обязать может только выплатить компенсацию.
99% тутошних людей со светлыми лицами не читает дальше заголовка. 1% читает первый абзац.
проверено уже неоднократно.
Володин пидор греф пидор, жирик пидор, да там пол думы пидарасов. Зато запретить надо, да.
Володин себе суррогатного ребенка завел, а теперь других людей кошмарят за это. Что положено барину, для холопа грех.
mik-mak
15.07.2021
А чё не так с сурогатными детями? Дорого тока :) По этой причине и недоступно для большинства.. А иногда бывает тока так %(
Romis74
14.07.2021
Европейский суд по ЭТОМУ вопросу может идти лесом.
Правильно, у нас же вся верхушка управленческая глубоко религионые люди, на Пасху всегда фотографируются. Вышли правда все из партии, удивительно как-то получается... Молились наверное в СССР под одеялом, чтобы не видел никто, но теперь-то уж первые христиане на деревне.
Romis74
16.07.2021
Не удивлюсь если у некоторый есть доходы от приходов.
user01
14.07.2021
Россия это решение исполнять, конечно, не будет. Как и решение о срочных мерах по Навальному. Как мне кажется, все идёт к тому, что либо Россия сама из Совета Европы выйдет, либо ее из него исключат. И судиться ее граждане с властями будут исключительно в государственных российских судах - самых гуманных судах в мире.
Пид@расов надо изолировать от общества. В тюрьмы и психушки, как раньше, была статья УК за мужеложество... А лучше просто усыплять, ибо это не человек, а содомит.
это перебор. их нужно социализировать, но пресекать попытки демонстрации своей "особенности".
если человек приносит пользу обществу (например он хороший врач или качественно кладёт плитку) - да пусть себе чешется под хвостом. лишь бы делал это в домашней обстановке. ну а если всё его достоинство только в том, что его чешут под хвост - так для есть статьи УК.
zxcv
14.07.2021
chastener писал(а)
Поправки, вроде, приняли, но есть у меня сомнения

оставьте ваши эротичекие фантазии при себе.
С одной стороны, конечно, в отношении однополых пар и в самом деле есть некая правовая дискриминация.
Только вот непонятно - что же эти однополые пары хотят в итоге получить-то? Если учесть, что даже институт традиционного брака сегодня уже напоминает непонятно чего, и уже даже женщины не особо и рвутся замуж, не говоря уже про страстно желающих жениться мужчин? Как-то нет желающих играть в азартные игры с государством.
jsn
14.07.2021
Это запрещено теперь Конституцией. Какой смысл это обсуждать?
В конституции ничего не написано про возможность легальных союзов между гражданами одного пола, только про брак.
chastener
14.07.2021
jsn писал(а)
Конституцией

Гы-ы. За последние несколько лет межгалактический гений конституцией подтёрся несколько раз...

Если твои хозяева на Западе, то сделаешь, как они прикажут (повышение пенс.возраста - указка МВФ?), а пропагандоны вате объяснят, почему это нужно, типо очередной ХПП итп.херь.
8@70
14.07.2021
А Вам то какой интерес?
chastener
14.07.2021
О чём ваапще?... *mocking*
8@70
15.07.2021
chastener писал(а)
О чём ваапще?

Сочувствствующий или учавствующий?
chastener
15.07.2021
Кому сочувствующий? Гомосекам? Если из стартового поста непонятно, надо сходить в магазин и купить мозги, хотя бы бараньи :)
регулярное чтение мюридки оказывает угнетающее влияние на межушный ганглий.
user01
14.07.2021
Ну ЕСПЧ в решении как бы проанализировал нормы российской Конституции и дал рекомендации об устранении нарушений Конвенции способами, не противоречащими Конституции (параграф 56), приведя в том числе опыт других стран - участниц Конвенции (параграф 29).
user01
14.07.2021
Кстати, Конституцией это не запрещено. В Конституции (пункт ж1 части 1 статьи 72) написано, что защита института брака как союза мужчины и женщины находится в совместном ведении Российской Федерации и ее субъектов.

При этом в части 1 статьи 38 второй главы Конституции (которую нельзя изменить в упрощенном порядке) написано, что под защитой государства находится семья.

То есть при наличии политической воли государство может во исполнение части 1 статьи 38 Конституции разрешить однополым семьям регистрировать свои отношения и предоставить таким партнерствам права, которые гарантированы другим семьям, не затрагивая институт брака вообще.
BESiK
14.07.2021
Обязал, как же.... ))))
и так мужчин в стране нехватка, много одиноких женщин, так и оставшихся эти геи окучивают, прям беда. :(
Женщинам нужно что-то делать уже. А то вот так вот понравится мужчина, а у тебя из-под носа его какой-нибудь заднеприводный уведёт.
СМУ-1
15.07.2021
Женщинам ничего дополнительно не надо делать
Оставаться женщинами и всё!
mik-mak
15.07.2021
Дык.. Применив дополнительное оборудование, превращаешься в.. хм.. страпонессу.. и уводишь мужика назад! Мотивируя несгибаемостью и прочими достоинствами прогресса над жалкой плотью %))
а если не будет закона - то не уведет?
Collins
15.07.2021
Не понимаю, чего народ так возбудился? Мне лично глубоко чужда и безразлична данная категория граждан. Пусть делают что хотят и куда хотят, лишь бы не на людях. Во всей этой теме меня одно интересует... В ЗАГСе, насколько я помню, спрашивают: "Согласен ли такой-то такой-то взять в жены такую-то такую-то"? Ну и соответственно наоборот, но только в мужья. Мне вот интересно, что в ЗАГСе будут спрашивать у пары, если оба партнёра одного пола? %-) И как ведущей церемонию в столь торжественный момент удержаться, чтобы не прыснуть от хохота? *rofl*
у нас дети растут, мы не хотим, чтобы это безобразие было модным и входило в норму.
Джелли писал(а)
у нас дети растут, мы не хотим, чтобы это безобразие было модным и входило в норму. ...

Запретами это не решается - помните про "запретный плод"? А кричать о том,что именно запретили,будут повсюду - тут уж не сомневайтесь. Суть толерантности(в её изначальном,нормальном значении) - безразличие. Если точнее:"Толерантность - иммунологическая, отсутствие или ослабление иммунологического ответа на данный антиген (См. Антигены) при сохранении иммунореактивности ко всем прочим антигенам. Термин введён в 1953 английским иммунологом П. Медаваром для обозначения <<терпимости>> иммунной системы организма к пересаженным инородным тканям."(с)

Источник: gufo.me/dict/bse/%D0%A2%D0%B...1%81%D1%82%D1%8C
В социальной сфере толерантностью должно бы называться(на мой взгляд) просто не отторжение "инородных" людей. В конце-концов они такие же люди и их существование - объективный и неискоренимый факт. Вот только сейчас вся эта "повесточка" под видом толерантности проталкивает нечто совсем иное...
Collins
15.07.2021
Джелли писал(а)
у нас дети растут, мы не хотим, чтобы это безобразие было модным и входило в норму. ...

Это же не модный тренд, а само естество. Эдакая ошибка природы, исправить которую насильно невозможно, если только не поступать как в Саудовской Аравии. Достаточно меньше акцентируют внимание на этой теме, и она перестанет быть модной.
user01
15.07.2021

Джелли
писал(а)
у нас дети растут

Если ваш ребенок окажется гомосексуалом, вы его из дома выгоните, начнете "лечить", "перевоспитывать"? Захотите, чтобы его травили и будете поддерживать эту травлю?

А, ну да, гомосексуалы же - это как "подкустовные выползни" - появляются просто так, выползая из-под куста, а не рождаются в гетеросексуальных семьях.
да спите с кем хотите, только не надо кричать везде о своей интимной жизни и махать флагом на главных улицах.
И да, я считаю, что таковыми не рождаются. А людей извращает общество.
user01
15.07.2021
Эмм... Об интимной жизни (геев и лесбиянок в том числе) пока вроде только официальные государственные пропагандисты из каждого утюга кричат, смакуя подробности и рассказывая о том, насколько это ужасно.

Да и радужный флаг никакого отношения к интимной жизни не имеет - это только у нас озабоченные чужой интимной жизнью люди видят в нем что-то чуть ли не порнографическое.

Я выше написал уже: если в обычной жизни мы видим гетеросексуальную пару, никто не задумывается, как они занимаются сексом, но стоит увидеть гомосексуальную пару - у большинства сразу разыгрываются фантазии на сексуальную тему. Проблема-то, получается, в восприятии.
почему если раньше геи считались в разговорной речи просто "голубыми", то сейчас вдруг стали "радужными"? присвоили себе все цвета радуги, флаг и эмблемы даже придумали, которые суют везде.
кто и с какой стати оскорбляет радугу?
Кстати, у гетеросексуалов какой флаг? не знаем? потому что им не машут и его нет?
user01
15.07.2021

Джелли
писал(а)
присвоили себе все цвета радуги

Это не вы случайно требовали проверить флаг Еврейской автономной области и мороженое "Чистой линии" на пропаганду гомосексуализма? )) Если вам в радуге мерещится секс - проблемы, вероятно, не в радуге.
Джелли писал(а)
почему если раньше геи считались в разговорной речи просто "голубыми", то сейчас вдруг стали "радужными"? присвоили себе все цвета радуги, флаг и эмблемы даже придумали, которые суют везде.

Рискну предположить,что тут роль сыграла гендерная повесточка. До этого было всё просто:есть два пола,и одни однополые отношения - "голубые",а другие - "розовые". Но ВДРУГ выяснилось,что нет никакого пола - есть "гендер" - якобы социальный конструкт. И на самом деле индивид сам волен считать себя принадлежащим к любому из (нескольких сотен уже?) "гендеров" - хоть транс-лесбиянкой в теле мужчины,хоть боевым вертолётом. Ну и как показать всё это многообразие? Видимо только присутствием на своих "знамёнах" кучи всевозможных цветов. Это моя теория. :)
Джелли писал(а)
И да, я считаю, что таковыми не рождаются. А людей извращает общество. ...

Гомосексуализм - доказанный факт даже в популяции животных(около 2%,если я правильно помню). Общество людей по-другому "извращает".
хорошо, в 2% верю, но почему это распространено массово в шоу-бизнесе, у всяких богатых деятелей, не от того ли, что там разврат и вседозволенность?
Джелли писал(а)
хорошо, в 2% верю, но почему это распространено массово в шоу-бизнесе, у всяких богатых деятелей, не от того ли, что там разврат и вседозволенность? ...

Ну а это совсем просто - это же модно и "прогрессивно". Они же конъюнктурщики. "И вашим и нашим за копейку спляшем,а за пятак - спляшем и не так." :) На этом можно набирать очки и известность,дабы потом их удачно монетизировать. Я Вас уверяю:если ВДРУГ станет модно делить постель с животными - большинство "звёзд" современного шоу-бизнеса из геев превратятся в зоофилов. :)
Это не мода, это физиология. Против неё не попрешь.
Сычъ
16.07.2021
Мнение тех учёных, которые утверждают, что гомосексуализм - болезнь, жёстко замалчивается. Например, в нашем городе живёт и работает психиатр Я. Голанд, утверждающий, что гомосексуализм - болезнь, и он успешно её лечит. Есть статьи, есть вылеченные пациенты, но в мире это никому, конечно, не интересно ...
То, что это - не физиология. свидетельствует от факт, что в древности были цивилизации, в которых было просто принято у мужчин спать с другими мужчинами. Это считалось нужным и необходимым. И все так и делали! Физиологически у нормального мужика не встанет на другого мужика, а ведь как-то получалось? В масштабах целой страны, многие века? То есть гомосексуализм - воспитывается, и если с детства мальчику вдалбливать, что это хорошо, нормально и даже необходимо - он гомосексуалистом и вырастет.
Кстати, у российского психолога М. Лабковского слышал в одном интервью - он рассказывал, как однажды спросил у своего знакомого "сидельца" - а как так получается, что в тюрьмах это практикуется? Ну понятно, изоляция, женщин нет, кровь бурлит, гормоны играют, но нормальный мужчина физиологически не возбудится при виде другого мужчины? Тот задумался и сказал, - наверное, это происходит только с теми, кто попал на зону в детстве, где их так и воспитали.
Физиология (от др.-греч. ????? -- природа и ????? -- слово) -- наука о сущности живого, жизни в норме и при патологиях, то есть о закономерностях функционирования и регуляции биологических систем разного уровня организации, о пределах нормы жизненных процессов и болезненных отклонений от неё.
Сычъ
16.07.2021
Простите, не взял в кавычки, абы указать на вписанность термина в канву нарратива дискурса.
Collins писал(а)
что в ЗАГСе будут спрашивать у пары, если оба партнёра одного пола?

а эти одинаковые разве не делятся между собой на master/slave?
СМУ-1
15.07.2021
Запили тему на эту тему
Многим наверное интересно будет, что у них там да как
Опять же, первая от тебя тема случится смешная и позитивная))
mik-mak
15.07.2021
Думаеца, тут дело в прошивке, а не в разъёмах %)) Такта и в случае М/Ж master/slave не однозначно определены..
И ваще, master/slave нонче не модно %) Вон, на GITе уже давно не "master" ветка, а "main".. Хехе.. правда, пока для староверов оставлена возможность master-а!
Bekas999
15.07.2021
пока шайке снятся рейды казачьей конницы по европам не будет покоя миру. Вот когда перестанут то просто будут вывозить ресурс. А пока коды, жыжы, медицину на нуль, кароч готовьте детей печь хлеб и сажать картоху. Ну или в охрану шайки
ты хоть иногда прокапывайся, бедолага. а то тебя прям штырит уже - в любой теме одно и то же.
Bekas999
15.07.2021
Хороший денек, уважаемый....читай внимательно - пшел в жопу!! Советуй своим друзьям задротам...Свободен
СМУ-1
15.07.2021
Разрешите обратиться, товарищ офицер
Bekas999
15.07.2021
Обращайтесь
СМУ-1
15.07.2021
Забыл, об чём доложить хотел...
Разрешите идти
Bekas999
15.07.2021
Наступайте
СМУ-1
15.07.2021
Товарищ офицер, разрешите обратиться
Пока я не забыл...
chastener писал(а)
суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию

а белых медведей этот нетрадиционный суд ещё не обязал строем ходить по северному полюсу? странно, что до сих пор нет. я очень надеюсь, что этот досадный пробел будет восполнен в кратчайшие сроки.
чета ржу))))
форумская либерастня готова под хвост пускать, лишь бы, против Путина)))))
chastener писал(а)
Европейский суд по правам человека

А геи, лесбиянки и прочие разве человеки?
еу011
15.07.2021
да, теперь это говно месяцами обсуждать везде будут вместо насущных проблем.
chastener писал(а)
разрешить однополые союзы.

Если между президентами и премьер-министрами - то я не против.
Rapot
15.07.2021
смотите, тема про гомиков как всегда собирает аншлаги. не равнодушны русские люди к гомикам, очень любят их обсуждать, хмм.
Dr. Drugs
16.07.2021
Надо же сколько пидо...асов отметилось в теме.
И что примечательно, ни одного гея.
Rory
16.07.2021
скоро обяжут и гейпарады проводить
Я1
22.07.2021
А он может ОБЯЗАТЬ кого-нибудь? Не обязательно Россию. Юридически он может максимум рекомендовать.
Rapot
09.08.2021
да не насрать ли вам всем ? пусть женятся, ипутся, вам то всем какое дело ?
Новая тема