--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

европка всё. тоталитаризм наступаэ

В мире
675
70
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
13.12.2023
Еврокомиссия утвердила проект европейской директивы об иноагентах, получившей название "Пакет защиты демократии", который обяжет всех представителей интересов не входящих в Евросоюз государств в обязательном порядке регистрироваться в Реестре транспарентности ЕС с указанием всех полученных от иностранного государства платежей.

Сме><yёчки про закон об иноагентах будут или вот то, что на картинке?
всё, окончательно загнила! :-D
да и замерзнет скоро
а, картинка же.
класс. 1 ответ и 2 минуса :о)
фабрика эльфов еще не получила методичку, но уже отрабатывает :о)
Миш, а может это не фабрика эльфов? Может тебя просто люди мудаком считают?
7x7
13.12.2023
собираю марки писал(а)
Может тебя просто люди мудаком считают?

Мальчиком с большими яйцами?
ты людьми называешь безымянные ники с регистрацией "менее месяца"?
херовая у тебя жизнь, однако.
7x7
13.12.2023
А кому сейчас легко?
Даже ты вынужден тут подрабатывать, чтобы заработать на яйца.
drink-bol
13.12.2023
Ты уже на год в перед заработал, судя по количеству постов. правда денег не увидишь, кто тебе их в дурке даст !
А откуда ты знаешь кто минуснул, это ж анонимно
Neo202
14.12.2023
собираю марки писал(а) Может тебя просто люди мудаком считают? ...
Полтора земклекопа -либераста! и смердящие ботики либерастов...- это не люди!
====================
"Это не народ?
это Гораздо ХУЖЕ!! -
это лучшие люди города"_(с)
{из к/ф "Убить дракона"}
ухаха, либерда и укронацики начали активно минусовать)
Lect79
13.12.2023
посмотрим кого туда включат.
музыканты ? писатели ?
ровно тех же, кого в США - любое юр/физ лицо, осуществляющее общественную деятельность с зарубежным финансированием.
Lect79
13.12.2023
и много в сша музыкантов иноагентов ?
у меня к самому закону об иногентах вопроса нет, у меня вопрос что там делают артисты и музыканты.

Зы. в сша к слову не "общественная деятельность", а исключительно "политическая"
Lect79 писал(а)
в сша к слову не "общественная деятельность", а исключительно "политическая"

там на раз-два любая деятельность приравнивается к политической.
та же Бутова села в курсе за что? как представитель оружейного лобби агитировала против отмены 2й поправки. суд решил, что это политическая деятельность. а раз она русская - значит зарубежное финансирование. вуаля - гоу ту тюрячка.
тамошние музыканты не дураки (в отличии от местных) и максимально лояльны к власти, прекрасно понимая, что лишиться можно всего и по щелчку пальцев. кому охота в мгновение ока стать нищим?
а так - молчишь в тряпочку, чешешь по алабамщине да гоняешь белого по ноздре - жизнь удалась.
свобода слова заканчивается вместе с подписанием любого более-менее значимого контракта с лейблом.
Вотерс вон неосторожно ляпнул что-то поперек мейнстрима - и у него по стечению обстоятельств начали отменяться концерты.
Lect79
13.12.2023
Deathmaker писал(а)
там на раз-два любая деятельность приравнивается к политической.

так почему нет ни музыкантов ни артистов то ? на 330 миллионов граждан США не нашлось ни одного тупого американкого артиста или музыканта ? не поверю.

в реестре FARA на 99.9% все вписались туда сами, добровольно на оснвании анкеты (можете их даже почитать). выписываются точно также.

внести туда принудительно можно только через суд - если к тому же музыканту есть вопросы, судите его, лучше открыто. вопросов у общественности явно меньше будет ?
США, как и любое государство, будет бороться с теми, кто пытается шатать его устои. И пофиг на профессию шатателя, и это логично :-)
Lect79
13.12.2023
Вася Пулькин в бане писал(а)
И пофиг на профессию шатателя, и это логично

с чего такой вывод если в реестре нет музыкантов и артистов например ?
упомянутая бутина к слову, всю жизнь политикой занималась,а в США поехала в статусе специальныого помощника первого заместителя председателя Совета Федерации РФ Александра Торшина
Lect79 писал(а)
И пофиг на профессию шатателя, и это логично
с чего такой вывод если в реестре нет музыкантов и артистов например ?

Потому что для системы не важна профессия, это же очевидно! :-D
А то фигня будет, если ты, типа, актёр, то тебе уже всё можно? И даже если ты наступишь на чьи-то интересы, то тебе за это ничего не должно быть?
А почему только артистам должно быть такое послабление?
Мне вот больше нравятся врачи, от них пользы больше, чем от шутов на сцене, пусть и с них тоже никакого спроса не будет! :-D
Lect79
13.12.2023
Потому что для системы не важна профессия, это же очевидно!

ну мне вот не очевидно, я вам даже аргумент привел с музыкантами и артистами.
также мне не очевидно почему условный нойзмс иногентом является.

А почему только артистам должно быть такое послабление?
Мне вот больше нравятся врачи,
а с чего вы решили что только артистам ? врачей там тоже нет. я ж сказал - только те кто политикой занимается.
Толоконникова она артистка или политичка? (недавно мы тут выяснили, что это не она куру в п-зду совала :-D )
Где грань?
Lect79
13.12.2023
Толоконникова она артистка или политичка? (недавно мы тут выяснили, что это не она куру в п-зду совала )
Где грань?

по мне так артистка и сидеть должна была за хулиганство. а вы её к политиками по какой причине приписали ? может я чего не в курсе ?
Lect79
13.12.2023
за что би-2 (тот что лева) попали в реестр:

Е.М. Бортник выступал против специальной военной операции на Украине, негативно высказывался в отношении Российской Федерации, ее граждан и органов государственной власти.

это прям официальная формулировка с сайта минюста.

minjust.gov.ru/ru/events/49542/
Lect79
13.12.2023
будет бороться с теми, кто пытается шатать его устои.

опять таки - ради бога. но почему не через суд то хотя бы? где доказательства ?
Я не помню... Гергиева. дирижёра, поувольняли из нескольких европейских театров, по решениям судов?
Или уволили просто так, потому что не вписался в тренд и не выступил против начала войны с Украиной? А он не политик, а просто стоял и махал дирижёрской палочкой.
Lect79
13.12.2023
ну речь не про увольнение, а внесение в реестр иноагентов. георгиева опять таки почему то не внесли.
не вопрос - увольняйте музыкантов, артистов ради бога если это предусмотрено тк/договором.
В трудовом договоре Гергиева так прямо и было написано, не осудил СВО - на выход!?
Lect79
13.12.2023
ыло написано, не осудил СВО - на выход!?

скорее всего просто - по решению сторон.
но опять таки, в силу отсутствия аргументов вас не туда тянет ?
речь не про увольнение же.
И то, что он не стал осуждать СВО совсем никак не относится к причинам увольнения?
Lect79
13.12.2023
да скорее всего и относится. причем тут закон об иноагентах ?
Lect79 писал(а)
Зы. в сша к слову не "общественная деятельность", а исключительно "политическая"

Жил-был в США актёр и режиссёр Чаплин и... внезапно, он оказался иноагентом!
До такой степени иноагентил, что выехал куда-то за пределы страны по делам, а обратно в Штаты его уже не пустили. И при том, что он был звездой мировой величины и дело явно пахло скандалом!
Политической деятельности он не вёл, но коммунистом его стали обзывать ещё до 50-х, до начала "охоты на ведьм".
Lect79
13.12.2023
ёр и режиссёр Чаплин

какой конкретно ?
форма для проверки вот тут, давайте проверим:
efile.fara.gov/ords/fara/f?p...3,12%2F13%2F2023

чарльза того что чаплин там нет, возможно речь про какого то другого.
Его с 40-х годов чмырить начали, так что вряд ли он будет в современных списках, тем более, что уже давно умер.
Lect79
13.12.2023
так что вряд ли он будет в современных списках

там с 1930 года список, с момента введения этого самого закона об иностранных агентов (FARA) в США )
например агентство франс пресс(и это не коммунисты даже), начало в 1943, окончание в 57
Agence France-Presse (France-Presse News Agency) 223 12/02/1943 12/31/1957
Я не проверял Чаплина по спискам, но это исторический факт - выехал, а обратно въехать не смог.
Lect79
13.12.2023
ну а я проверял - в списках, то бишь иноагентом он никогда не был. хотя закон на тот момент уже действовал, что опровергает ваши слова.
к слову чарли чаплин гражданином сша тоже не был. уж по какой причине и было ли это на самом деле (запрет на въезд) - оставим на вашей совести.
Мне пояндексить за Вас про Чаплина? :-)
Lect79
13.12.2023
Мне пояндексить за Вас про Чаплина?

не надо яндексить - для того чтобы понять являлся ли чаплин иноагентом, обращайтесь с первоситочнику, а не к яндексу.
Выгнали Чаплина из США - да или нет?
Ему стало легче от того, что его нет в списке иноагентов?

И ещё интересный вопрос - Вас совсем не смущает, что "моду" на иноагентство Штаты ввели ещё в 30-е годы пошлого века?
В России это начали недавно и это ужас-ужас, а в Штатах этому без малого 100 лет и это нормально?
Lect79
13.12.2023
Ему стало легче от того, что его нет в списке иноагентов?

речь про иноагентов ) вас удивляет что в теме про иноагентов мы обсуждаем именно их ?
Lect79
13.12.2023
И ещё интересный вопрос - Вас совсем не смущает, что "моду" на иноагентство Штаты ввели ещё в 30-е годы пошлого века?

не смущает, я уже объяснял.
в принципе не имею ничего простив закона об иногентах хоть где, если там нет врачей, артистов, музыкантов, писателей (всех тех кто не занимается политической деятельностью) а внесние в реестр этих самых иноагентов основывается на доказательствах и делается через суд.
Lect79 писал(а)
если там нет врачей, артистов, музыкантов, писателей (всех тех кто не занимается политической деятельностью)

То есть там не должно быть всех профессий из справочника профессий, кроме тех, у кого в трудовой книжке написано "политик"? :-)

Если Чаплина и Гергиева не оказалось в списке иноагентов, это значит, что им ничего плохого не сделали?
Би-2 сделали иноагентом и они понесли потери из-за отмены концертов (предполагаю), а Гергиеву не дали такого статуса, а просто уволили из театров, и это совсем разные истории?
Lect79
13.12.2023
Би-2 сделали иноагентом и они понесли потери из-за отмены концертов (предполагаю), а Гергиеву не дали такого статуса, а просто уволили из театров, и это совсем разные истории?

Да, совсем разные истории.
речь про статус иноагента, а не про предполагаемую потерю денег.
Чало-мочало... :-D

Чаплина и Гергиева нет в списке иноагентов, но на результат это не повлияло, зачмырили и без статуса.
7x7
13.12.2023
Правильно, ибо нех.
А то развели там пророссийскую шушеру, лоббирующую интересы Путина.
mik-mak
13.12.2023
Хехе..
Ну, кто бы сомневался, что капиталистическая Европа с временным лагом лет в пять-десять следует за капиталистической Российской Федерацией, которая следует за капиталистической Украиной по дороге выложенной коричневым кирпичом..
Само собой, нация должна сплотиться как прутья в пучке вокруг национальных атлантов бизнесменов и национального лидера %))
Вобщем, проходили уже!
mik-mak писал(а)
Ну, кто бы сомневался, что капиталистическая Европа с временным лагом лет в пять-десять следует за капиталистической Российской Федерацией, которая следует за капиталистической Украиной

мозга у тебя не было и уже не предвидится.
Россия следовала за светочем демократии, градом на белом холме. Это было их изобретение.
7x7
13.12.2023
А чего Россия следовала за ним?
Нужно было сразу двигаться за светочем демократии а-ля КНДР.
mik-mak
13.12.2023
Хыы..
Deathmaker писал(а)
Россия следовала за светочем демократии, градом на белом холме.
А что-то поменялось? Капиталистическая Россия так и следует за капиталистическим "градом на холме" %))
Али какие-то изменения случились?.. Али средства производства перешли в собственность трудящихся.. Али репрессивные законы отменены.. или, может быть, наше любимое государство стало работать в интересах трудящихся? %)
mik-mak писал(а)
может быть, наше любимое государство стало работать в интересах трудящихся?

зарплаты то растут у трудящихся? У тех, кто работает именно (халявщики не в счет)
mik-mak
15.12.2023
Хехе..
Беспечный ездок писал(а)
зарплаты то растут у трудящихся? У тех, кто работает именно (халявщики не в счет)
Это как щщитать %)) Ответ сильно зависит от "мы продаём или покупаем"!
А США где в этом перечне?
mik-mak
14.12.2023
Где-то рядом %)
Принципиального различия между капиталистическими экономиками нету..
думаю, все же есть )
некоторые экономики - империалистические
а некоторые - развивающиеся ;)
mik-mak
15.12.2023
Думаеца, с точки зрения капиталистических принципов организации экономики - различий нет..
А вот с точки зрения развития этой капиаталистической экономики - тут, да, отличия могут быть огромными %))
Не, ну это не какой-то там тоталитарный российский Закон об иноагентах, это демократические нормы транспарентности.
Понимать надо !
7x7
13.12.2023
Marlboro Man писал(а)
Понимать надо !

Ты собрался жить в ЕС, что так волнуешься за них и хохлов, гейнацик?
как всегда переживает за своих :-D
7x7
13.12.2023
БМВ как-то отрабатывать надо.
8@70
13.12.2023
7x7 писал(а)
БМВ как-то отрабатывать надо.

Зависть!)))))
Я о вас, геях и выруси, вообще не волнуюсь.
Мне с вас, клоунов, просто смешно.
7x7
13.12.2023
А ты хочешь анархию в платежах?
Вот тебя же ещё не расстреляли за то, что ты финансируешь ВСУ
нормально тебе писю в голову сунули с утра, аж мозжечок задели.
7x7
13.12.2023
Ничего, когда тебе швабру в жопу сунут всех своих подельников-ждунов выдашь.
приятно, что ты не отрицаешь произошедшего.
а твои влажные фантазии никому не интересны.
Deathmaker писал(а)
директивы об иноагентах,

винепанимаэте
этадругоэ
"В последние десятилетия мы наблюдаем возникновение дисбаланса между полномочиями, делегированными наднациональному управлению, и его легитимностью в глазах граждан. Частично это связано с тем, что наднациональное управление, способствуя расширению экономической интеграции, также способствовало ослаблению собственной легитимности.
Сегодня это отсутствие легитимности приводит нас к поворотному моменту, когда мы должны либо углубить наднациональное управление, либо принять его упадок."
ЕЦБ, К Лагард

Массоны они везде одинаковы. Подумай над этим. Смарт контракт не предполагает иерархии, в то время как массоны в основе имеют пирамидальную структуру управления, в основе которой готовность сдохнуть ради ордена.
Как минимум, 9 семидырых ципсошников, потенциальных пособников укро-террористов в этой теме пасутся, судя по количеству минусов у ТС
думаю больше - ведь кто-то и плюс поставил.
Новая тема