--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Евросоюз призвал российские власти расследовать события, приведшие к гибели Ирины Славиной - обсуждение новости

Новости
3413
268
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
irbis007
05.10.2020
Особо обращают внимание на давление со стороны силовиков

Полный текст: www.nn.ru/news/more/evrosoyu...aign=newsdiscuss

с навальным так же начинали
А вот что нашли в ходе обысков у Ирины за день до самоубийства.(c)@LifeShot.
BCT
05.10.2020
дурак ты. или не ты, а @LifeShot
А если действительно нашли?
Кавычки что ли не поставил в нужном слове? ?
BCT
05.10.2020
блин..)))
умный понял, дурак задается вопросом..))
Кто-то наверху всё видит?
А чувство юмора вообще неисповедимо.
comrade Venceremos писал(а)
Кто-то наверху всё видит?

Видит. Не первая такая, кому аукнулось.
Кавычки что ли не поставил в нужном слове?
Сейчас все скажут что это ментовский фейк чтобы прижать честных и независимых журналистов в угоду злым силовикам кровавого режима
самому не смешно?
Tom-Cat
05.10.2020
Возможно, будет санкционный список имени Ирины Славиной.
BCT
05.10.2020
я бы предпочел список заключенных имени Славиной, которые "на местах" переусердствовали.. может выслужиться хотели, может еще чего.. вопрос то не столько в ее смерти, сколько в незаконных действиях в отношении ее.. а ее смерть только обнажила и подняла на поверхность незаконные действия властей, служителей закона.
И начать надо с родни и, возможно, дуршлакоголовых.
BCT
05.10.2020
начать можно с любой стороны, главное, что бы "кончить" правильно.
s47
05.10.2020
BCT писал(а)
лавное, что бы "кончить" правильно

Не правильно, а объективно, а не в угоду чьим то хотелкам
s47
05.10.2020
BCT писал(а)
сколько в незаконных действиях в отношении ее..

А какие действия были незаконные? Приведите закон, который был нарушен.
BCT
05.10.2020
Скажите, на основании какого закона разрешено (допускается) проводить обыски у свидетелей с изъятием электронных средств связи, компьютеров, литературы?
mr.krabs
05.10.2020
BCT писал(а)
свидетелей

Свидетелей Ийеговы
BCT
05.10.2020
не юродствуйте.
s47
05.10.2020
У меня сначала были те же вопросы. На форуме это уже обсуждалось в какой то из тем.
Обыск с санкции прокурора можно делать у любого, свидетель или не свидетель роли не играет. Более того в экстренных случаях обыск можно делать и без санкции, но потом надо получить санкцию в течение 48 часов. Изъятия тоже разрешены.
BCT
05.10.2020
))))))))
да все можно.. только необходимо обосновать основания этого можно.. и если впоследствии эти основания не оправдались, то кто сядет?
санкция прокурора была? какие основания?
s47
05.10.2020
BCT писал(а)
какие основания?

Думаю, что основания были - сотрудничество с нежелательной организацией. Возможно, что там все таки что то накопали. Если сажать, что основания не оправдались, то в случае если оправдались наверно надо медаль давать :)
BCT
05.10.2020
s47 писал(а)
основания были - сотрудничество с нежелательной организацией.

Вы просто издеваетесь над правосудием..
"я выпорол дочку за дружбу с не нравившемся мне элементом общества, который не нарушал закон, но мне не нравится..))"
s47
05.10.2020
BCT писал(а)
Вы просто издеваетесь над правосудием..

Над правосудием издеваетесь вы. Есть прописанные законы и надо смотреть нарушены они или нет

После признания организации нежелательной блокируются ее безналичные денежные средства и имущество в России, закрываются отделения и филиалы, запрещается распространение информационных материалов, в том числе через СМИ. Вводится запрет на осуществление в РФ программ или проектов нежелательной организации

Вы уверены, что у нее на ноутбуке или флешках не было данных о распространении информационных материалов или о осуществлении в РФ программ или проектов нежелательной организации
Вполне возможно изъятие этих материалов могло послужить этому эксцессу
BCT
05.10.2020
s47 писал(а)
После признания организации нежелательной блокируются ее безналичные денежные средства и имущество в России, закрываются отделения и филиалы, запрещается распространение информационных материалов, в том числе через СМИ. Вводится запрет на осуществление в РФ программ или проектов нежелательной организации

Вообще то, перечисленное Вами относится к запрещенной организации.. а что такое "нежелательная", известно, наверное, только избранному кругу..)) По крайней мере, УК не знает такого понимания.
s47
05.10.2020
BCT писал(а)
По крайней мере, УК не знает такого понимания.

Ну вот видите, вы совершенно не в теме, а пытаетесь кого то обвинять.

Законопроект о "нежелательных организациях" был внесен в Госдуму 27 ноября 2014 года депутатами Александром Тарнавским ("Справедливая Россия") и Антоном Ищенко (ЛДПР). Комментируя законопроект, депутаты утверждали, что необходимость ужесточения условий работы в России иностранных и международных организаций обусловлена рядом факторов. Среди них - появление в России экстремистских организаций, которые могут получать финансирования из-за рубежа, и санкции США и других государств в отношении российских компаний.

19 мая 2015 года Госдума приняла законопроект, 20 мая его одобрил Совет Федерации. 23 мая 2015 года президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон РФ No 129-ФЗ, которым внес соответствующие изменения и дополнения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ, Кодекс РФ об административных правонарушениях а также в федеральные законы "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации".
ДимС
05.10.2020
А где у нас в законах разъясняется термин "нежелательная организация"?
s47
05.10.2020
Законопроект о "нежелательных организациях" был внесен в Госдуму 27 ноября 2014 года депутатами Александром Тарнавским ("Справедливая Россия") и Антоном Ищенко (ЛДПР). Комментируя законопроект, депутаты утверждали, что необходимость ужесточения условий работы в России иностранных и международных организаций обусловлена рядом факторов. Среди них - появление в России экстремистских организаций, которые могут получать финансирования из-за рубежа, и санкции США и других государств в отношении российских компаний.

19 мая 2015 года Госдума приняла законопроект, 20 мая его одобрил Совет Федерации. 23 мая 2015 года президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон РФ No 129-ФЗ, которым внес соответствующие изменения и дополнения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ, Кодекс РФ об административных правонарушениях а также в федеральные законы "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации".
vp
05.10.2020

s47
писал(а)
депутаты утверждали, что необходимость ужесточения условий работы в России иностранных и международных организаций обусловлена рядом факторов.

Вот как не верить после этого факта в прокремлёвство ЛДПР и СР?
s47
05.10.2020
Да, в этом отношении (необходимость ужесточения условий работы в России иностранных и международных организаций ) взгляды у них во многом совпадают.
У американцев, да и в европе подобный подход. Так что можно назвать их проамерикацами :)
vp
05.10.2020
Совпадение? Не думаю (с).
maiolga
09.10.2020
BCT писал(а)
))))))))
санкция прокурора была? какие основания? ...

Вот вам всё расскажи.. Совсем что ли...Тайны следствия уже отменили? Может, ещё и прокурор должен объяснительную всем интересующимся написать?)))))))
Ну так была то санкция ? И насколько обоснована ? А основания срезать дверь с утра тоже были ?
s47
05.10.2020
Спектр писал(а)
Ну так была то санкция ?

Думаю, что без санкции такой толпой туда бы не пошли. Насколько обосновано решать будут на основании имеющихся данных. Вроде у нее дверь не срезали. Пытались срезать у Иосилевича
А я вот думаю что как раз и пошли. Ибо это не просто - получить санкцию на обыск не у подозреваемого, а у свидетеля. Сейчас, конечно, задним числом нарисовать не сложно. Но к рисовке должно быть письменное обоснование. А это уже сложнее.
s47
05.10.2020
Зачем им идти без санкции. Чтобы в случае чего получить по башке. Да еще обыск был не только у нее, так что все санкции были. Обыск проводился как у обычного гражданина. Думаю, что обоснование имелось, никаких сложностей с ним не могло быть. Нежелательная организация, связь с Ходорковским - какое вам еще обоснование
В современной России силовикам пох на законность и обоснованность. Именно это и хотела показать Славина своим поступком.
s47
06.10.2020
Да, есть случаи когда пох
Но в данном случае я думаю, что все было законно.

>> Именно это и хотела показать Славина своим поступком.

Своим поступком она этого не сказала, разве что в глазах особенно упоротых оппозиционеров.
maiolga
09.10.2020
В современной России силовикам пох на законность и обоснованность. .. Т.е вламывались к вам,ко мне, вашим соседям и т..д? Не надо провоцировать власть ...Все знают,что публикации Славиной были провокационными...Тысячи журналистов предъявляют претензии к власти ,но делают это достойно,умно,с сарказмом,но ...видимо,не всем это не дано,к сожалению...(((
Если захотят - вломятся. И ко мне и к Вам, и к моим соседям. И найдут то, что можно посчитать провокационным. Ну или подбросят.
Sidoroff
06.10.2020
Абстрагируясь от темы - шмальнули бы разок в таких срезателей - может охота срезать бы прошла. Дверь срезать болгаркой - чистый разбой.
TiliTam
06.10.2020
Вы реально шмальнете в срезателей демонстрирующих вам в глазок соответствующий ордер? )
Sidoroff
06.10.2020
По поводу законности действий этих горе-срезателей так никто ничего внятного и не сказал. Выше писали что никакой санкции прокурора на их действия не было. Можно повангую - скорее всего их и сделают крайними в гибели Славиной. Учитывая общественный резонанс. Спишут, так сказать, на эксцесс исполнителя. Что тогда? Можно было шмалять?
TiliTam
06.10.2020
Sidoroff писал(а)
Выше писали что никакой санкции прокурора на их действия не было.

"Ходят слухи что не будет больше слухов! Ходят слухи будто слухи запретят!" (С)
Вы сами то верите что пойдут без санкции к тете которая потенциально типа готова бороться с властью и явно будет писать и ябеднячать везде кто только можно и нет вплоть до гейропейского суда?
Sidoroff
06.10.2020
Поживем-увидим. Мне кажется кого-то в этой истории сделают крайним. А орлы с болгаркой лучше всех подходят для этого.
Интересно какую такую опасность представляла Славина, что для того чтобы взять у нее свидетельские показания, к ней надо было в 6 утра посылать группу? Она отказывалась придти? Она оказывала сопротивление? Что это - вопиющий непрофессионализм или такая же вопиющая глупость? Вопросов много.
ДимС
06.10.2020
Sidoroff писал(а)
Что это - вопиющий непрофессионализм или такая же вопиющая глупость?

Это традиции. Ладно, не в 2 часа ночи с обыском завалились.
7109
06.10.2020
Скорее вопиющий цинизм
andrew_
07.10.2020
Sidoroff писал(а)
Интересно какую такую опасность представляла Славина, что для того чтобы взять у нее свидетельские показания, к ней надо было в 6 утра посылать группу?
а зачем нужно было травить в Лондоне Литвиненко?
а в Омске - Навального?
каков практический смысл, проламывать череп Льву Троцкому, на другом конце света в 1940-м году?
вы пытаетесь найти рациональное зерно в логике сумасшедших.
Sidoroff
07.10.2020
Не, ну конечно, если твердить мантру, что Навального отравил Путин - тогда логики действительно нет.
andrew_
07.10.2020
Sidoroff писал(а)
Не, ну конечно, если твердить мантру, что Навального отравил Путин - тогда логики действительно нет.

Ну, а если не твердить - то получается что все противники советской и современной российской власти самоубиваются самостоятельно. Полагаю, что от угрызений совести.
Sidoroff
07.10.2020
Желающих отравить Навального чуть больше чем много. Противники СП-2, например. Или вы Путина тоже считаете противником СП-2? Любой, кто хочет создать проблемы Путину - потенциальный отравитель Навального.
andrew_
07.10.2020
Sidoroff писал(а)
Любой, кто хочет создать проблемы Путину - потенциальный отравитель Навального.

Давайте сойдёмся на том, что всех убитых оппонентов современной российской власти - вешали, травили, отстреливали, ещё более радикальные антироссийские силы. Дабы досадить Владимиру Владимировичу.
Sidoroff
07.10.2020
Простой пример - жулик Вороненков, которого грохнули в центре Киева, тоже называл себя противником российской власти. Следуя вашей логике его тоже убил Путин. Каждый случай частный и разбираться с каждым случаем надо отдельно. Всех грести под одну гребенку в стиле - их убил Путин - это либо признак глупости, либо пропагандистский прием.
andrew_
07.10.2020
Sidoroff писал(а)
Простой пример - жулик Вороненков, которого грохнули в центре Киева, тоже называл себя противником российской власти. Следуя вашей логике его тоже убил Путин.

и что же опровергает этот простой пример? гражданин стал нежелательным свидетелем в стане врага и, как оно обычно бывает, своевременно умер. в назидание так сказать потенциальным последователям.
Sidoroff писал(а)
Каждый случай частный и разбираться с каждым случаем надо отдельно.
жду, когда кто нибудь, когда нибудь, разберется например вот с этим.
www.svoboda.org/a/28746049.html
Sidoroff
07.10.2020
Все ясно с вами. Навальный, Путин, новичок. Скандируем. Не задаем лишних вопросов.
Значит по вашему Путин отравил Навального, так?
andrew_
07.10.2020
Sidoroff писал(а)
Значит по вашему Путин отравил Навального, так?

я могу говорить только об установленных фактах - самые заметные оппоненты прошлой и действующей власти, равно как и нежелательные свидетели, часто и неожиданно погибают, ну или пытаются погибнуть, хлебнув при возможности, боевых отравляющих или радиоактивных веществ. вы вольны интерпретировать эти обстоятельства, так как вам удобно. ни в коей мере не хочу разрушать вашу картину мира.
Sidoroff
08.10.2020
Я просто пытаюсь анализировать события самостоятельно. Аргументы типа - Путин всех убил потому что он маньяк - всерьёз принять не могу. Увы.
DEN_di
07.10.2020
Вообще то они шли на обыск - несколько человек на обыск, опрос и составление протокола, понятые, физики поддержки на случай если дверь не откроют или шмалять начнут...
Sidoroff
07.10.2020
Вот я и говорю - особо опасный преступник.
DEN_di
08.10.2020
Откуда служивые знают кто такая Славина, на сколько она опасный преступник, что от неё можно ждать...? Дали распоряжение провести обыск - пошли и провели.
maiolga
09.10.2020
С одной стороны,представляла,т.к способствовала много чему..С другой- не представляла,учитывая ,что так и не нашла сподвижников в качестве сотрудников и не пользовалась поддержкой широких масс ,возьмем ,к примеру,выход с портретом Б. Немцова...Неужели она не видела.что её взгляды не совпадают со взглядами народа,что она что-то делает не так? Это по меньшей мере странно для журналистки...Ни Навальный ,а уж тем более Ходорковский,не пользуются популярностью у народа,только у определённой части общества,и это бесполезно.
ISOpter
09.10.2020
а кто у "народа" пользуется популярностью?
maiolga писал(а)
её взгляды не совпадают со взглядами народа

Смишно, мля...
DEN_di
07.10.2020
Обыски проходили не только у Славиной и никто не писал и не говорил, что не было санкций. Думаете Иосилевич промолчал бы если бы его обыскивали без ордера? И Славина ничего подобного не упоминала.
Sidoroff
07.10.2020
Более чем уверен, что сейчас дело Иосилевича тихо спустят на тормозах и замнут. Учитывая резонанс. Вопрос - вот нахрена было до всего этого доводить? Ну любят чудаки дуршлаки на башку надевать - ну и нехай надевают. Писала Славина свои благоглупости на которые возбуждались десяток экзальтированных дамочек - ну и писала бы дальше. Неужели так называемым правохранителям больше заняться нечем? Я не сторонник горе-оппозиционеров, создающих бури в стакане воды, но ей-богу правохранители еще хуже.
Sidoroff писал(а)
Более чем уверен, что сейчас дело Иосилевича тихо спустят на тормозах и замнут. Учитывая резонанс.

++ как тут не задуматься о совпадениях...
DEN_di
08.10.2020
Не уверен. Поглядим.
DEN_di
06.10.2020
А они бы в ответ и шмаляющий, если бы конечно жив остался, гарантированно на зону уехал. Валяйте сами, ок?
Sidoroff
06.10.2020
Выше ответил.
Как виртуозно ты обходишь вопрос о том, что ей не дали позвонить адвокату.
s47
06.10.2020
Я не обхожу этот вопрос, просто во всех материалах, которые я читал нет ни слова про адвоката. Не можешь ли кинуть ссылку, где она говорила про адвоката.
Вот прочитал:
нередко адвоката не допускают по причине того, что обыск уже начат, а законом не предусмотрена возможность прерывания следственного действия для допуска нового участника
Про адвоката - в ее Фейсбуке, он много раз тут и в федеральных новостных лентах цитировался и копипастился. Пишу с небольшого телефона, неудобно искать ссылки.

Дайте кто-нибудь ему ссылку на фейсбук!

А впрочем ответ-то у тебя уже есть: и недопуск адвоката законен, оказывается. А что тогда мешало не начинать обыск до прибытия адвоката? Она пишет, что просто позвонить ей ему не дали.

Извини, но ты выглядишь просто как представитель людей в погонах. Проталкиваешь идею о том, что обыск провели безупречно, это был великолепнейший суперзаконнейший обыск, а не акция устрашения
s47
06.10.2020
Васька Пепел писал(а)
Проталкиваешь идею о том, что обыск провели безупречно

Я просто пытаюсь выяснить какой закон был нарушен. Пока такого не нашел. Ткни меня носом какой закон был нарушен.
Я считаю, что не выгляжу как представитель людей в погонах, а как человек, который хочет оперировать только фактами, а не удовлетворять свои или чужие хотелки. Пока вижу, что идет истерическая пропаганда во многом не основанная на фактах, в расчете что пипл схавает.
У вас цель любой ценой обвинить людей в погонах не гнушаясь передергиванием фактов, у меня выяснить как было на самом деле.
Акция устрашения - вполне возможно, чтобы сократить деятельность Ходорковского в России.
Обыски были не только у нее, но почему то нет обсуждения других случаев
Ой, опять чел, "который хочет оперировать только фактами", деликатно обошел вопрос об адвокате.

Почему нет обсуждения других обысков? Потому, что обыски другие были у мужиков, не имеющих мужа инсультника. Потому, что самосожжение совершила только она.

А линия твоей пропаганды неэффективна. Ведь если нет абсолютно никакой вины конкретных силовиков ( я думаю, что она была, если не юридической акробатикой заниматься, а говорить по-совести), если у нас так и надо (6 утра, угрозы женщине болгаркой, без адвоката), то как- то сразу вспоминаются предсмертные слова Славиной, которая тоже не конкретных людей в погонах обвинила в своей смерти
s47
06.10.2020
>> деликатно обошел вопрос об адвокате.

написал в следующем сообщении

>> А линия твоей пропаганды неэффективна.

Пропаганда у тебя, у меня факты

>> если не юридической акробатикой заниматься,

То есть смотреть нарушен ли закон это юридическая акробатика. Когда для пропаганды не хватает фактов, можно приводить и такое объяснение
Тебе мало фактов: 6 утра, муж- инсультник, болгарка, 12 человек, без адвоката?

Закон не нарушен, всё нормально, чё.
s47
06.10.2020
Васька Пепел писал(а)
Тебе мало фактов:

Каких фактов. Мы кажется обсуждаем нарушался закон или нет. Вижу по этому поводу сказать нечего. Можно обсуждать давление, но это нечто другое.
Вспоминаю давление на Бутину в США. Гораздо больше чем на Славину. И никаких сожжений
maiolga
09.10.2020

Васька Пепел
писал(а)
Потому, что самосожжение совершила только она.

А кто её заставлял? Как "революционер" ,она должна была понимать,что её деятельность может быть неугодна властям. Что ей придётся в связи с этим претерпевать некоторые ,так скажем,неудобства,которые в царское время выражались в отбывании , к примеру,каторги,на которую нужно было пешком пару месяцев в любую погоду , и в мороз , и в зной тащиться по Владимирке... Фигнер 15 лет просидела в одиночке..А тут какой-то обыск...Если к нам с вами придут с обыском,мы конечно,удивимся...А она не только должна была предполагать.а даже ОЖИДАТЬ каких-то "телодвижений " от власти..Власть не глупее .Она не позволит. Особенно сейчас,когда в Белоруссии что творится,в Киргизии, и в до гонку в Карабахе...
maiolga
09.10.2020

Васька Пепел
писал(а)
угрозы женщине болгаркой

В данном случае она -оппозиционер,и половая принадлежность здесь ни при чем.(как ни при чем в уголовном праве.)Серьёзный человек осознаёт,что он отвественнен за свои поступки.
maiolga
09.10.2020

Васька Пепел
писал(а)
другие были у мужиков, не имеющих мужа инсультника. Потому, что самосожжение совершила только она.

Сочувствие к человеку-инсультнику вызывает уважение,но замечу то .что заметили все,а именно тот факт, что акт самосожжения был совершён в день юбилея любимой мамы,для чего была даже (!!!) приготовлена шарлотка с яблоками ,а на закуску ...страшная смерть дочери...Интересно,думалось ли о муже,матери ,детях...Такого юбилея ,такой человечности ,наверное,в мировой истории больше не найдешь...Всё это по меньшей мере странно.И женщину очень жаль. Не с теми дружила.Вот кто виноват.Те,кто культивировали её взгляды .
s47
06.10.2020
Васька Пепел писал(а)
А что тогда мешало не начинать обыск до прибытия адвоката?

А зачем, когда можно этого не делать на законном основании. Желание что то делать человеку, который аплодировал крушению самолета в Сочи в 19 году у меня бы не возникло
Ну так бы сразу и сказал: приветствую, справедливо довели до самоубийства страшную женщину, а между словами журналистки в Фейсбуке и делами силовиков с болгаркой разницы никакой нет. А то про какие-то щаконы говорил...
s47
06.10.2020
Васька Пепел писал(а)
делами силовиков с болгаркой разницы никакой нет.

Какие дела силовиков, пришли с ордером. Не к ней одной так приходят.Такие у них нравы. Это можно обсуждать Закон не нарушается.
s47
06.10.2020
Все понятно, сказать по делу нечего, одни эмоции, ловко раздутые пропагандой
s47
06.10.2020
Васька Пепел писал(а)
справедливо довели до самоубийства страшную женщину

zen.yandex.ru/media/dodo/v-s...8d3ae5589b2cb2b8

Вообще-то в ужасной смерти Славиной, которая себя сожгла, винить надо не Российскую Федерацию, а российскую либеральную пропаганду.

Все эти Радио Свобода, Эхо Москвы, телеканал Дождь, Сноб, Новая газета, Медуза, которые годами разжигают ненависть к России, ко всему русскому. Которые не признают никаких русских национальных интересов, кроме как каяться перед прогрессивным миром и критику государственного аппарата переносят на охаивание страны и народа в целом.

Жила-была добрая, но впечатлительная и психически неуравновешенная тетенька в Нижнем Новгороде, вела сайт про новости и проблемы своего города, но накачанная либеральной желчной пропагандой об ужасной имперской России с варварским рабским народом, свято уверовала, что живет в концлагере, где нет будущего у нее и ее детей.
----------------
Вот и вы вносите свой посильный вклад в эту пропаганду и обвиняете тех кто хочет разобраться в этом деле
Я не имеб симпатий к либеральной пропаганде. Но и к твоей тупо охранительной - тоже.
s47
06.10.2020
Васька Пепел писал(а)
Я не имеб симпатий к либеральной пропаганде.

Если нет симпатий чего ты ей занимаешься. Причем довольно бездарно. По делу ничего нет, кроме брызганья слюной. Как у всех либерастов и большевиков абсолютная нетерпимость к другим точкам зрения
Разговор окончен потому что противопоставить нечего :) Хлиповат ты оказался, но Васька Пепел и был слабовольным человеком
Ты - просто базарная баба, которая не желает вникать в слова оппонента, а гвоздит и гвоздит одно и то же.

И такие как ты - "охранители", оправдывающие каждый чих любого мелкого "товарища майора", каждое движение любой властной фигуры - куда как вреднее либерасов. Их ( ваша) тупая активность и приводит к людей в ряды навальнистов и иже с ними.

Не буду я тебе ничего более писать, ибо не хочу опять в бан.
s47
06.10.2020
>> которая не желает вникать в слова оппонента,
В слова оппонента не хочешь вникать ты

>> гвоздит и гвоздит одно и то же.
Да, я рассматриваю один и тот же вопрос - нарушались ли в чем нибудь законы, которые написаны на бумаге, а не в головах недалеких людей пропитанных эмоциями

>> оправдывающие каждый чих любого мелкого "товарища майора"
Ну где же каждый чих. Рассматривались конкретные действия и смотрелось не нарушены ли законы, которые написаны на бумаге, а не придуманы нем то. Непременно хочется прижать майора к ногтю - так прижимай реально, а не своими фантазиями

>> тупая активность и приводит к людей в ряды навальнистов
Нет, именно объективное рассмотрение того, что случилось и сравнение с притянутыми за уши фактами, которые приводят либерасты заставит думающего человека сделать правильные выводы

>> Не буду я тебе ничего более писать
Когда эмоции схлынут увидишь, что кроме формального рассмотрения законов есть и разные другие аспекты, но соответствие закону стоит на первом месте

>> не хочу опять в бан.
За что в бан то. Матом не ругался, оппонента обзывал слабо :)
maiolga
09.10.2020
Всё вы правильно пишете,конструктивно,и по делу...Оппонентам,которым нечего сказать,ничего не остаётся как навешивать ярлыки или обвинять в следовании каким-то мифическим методичкам,или обвинять в умственном убожестве.
maiolga
09.10.2020
Ну и что,совершенную правду пишут об этих организациях..И пропаганда здесь ни при чем.Л юбой здравомыслящий человек понимает.что представители либеральной тусовки в конец обнаглели...Ладно,хоть власть критикуют,с этим все понятно..Так уже и до граждан своей страны добрались,дескать они самые умные,а остальные ..черте кто...Самомнение просто зашкаливает,и переходит , и уже перешло ,в манию величия.
minotaur
06.10.2020
И какой же тут был экстренный случай? Мадам подозревалась в подготовке теракта, или что-то ещё более страшное?
s47
06.10.2020
minotaur писал(а)
И какой же тут был экстренный случай?

С чего вы решили, что там был экстренный случай. Я думаю, что там была обычная санкция прокурора. Зная, что идут у представителю СМИ, которая раздует до небес любую оплошность (что сейчас делают сторонники оппозиции пренебрегая фактами) пренебрегать законом было бы опасно
minotaur
06.10.2020
Опять вы про бумажку. Сам СК же отмазывается, мол, она не была подозреваемой, обвинения не предъявлены, но обыск с возможным взломом жилища устроили, как будто там террористы засели. И да, обыск жилища производится на основании решения суда, а не прокурора.
s47
06.10.2020
Похоже вы правы:
УПК РФ Статья 182. Основания и порядок производства обыска
2. Обыск производится на основании постановления следователя.
3. Обыск в жилище производится на основании судебного решения, принимаемого в порядке, установленном статьей 165 настоящего Кодекса.

Думаю, что все нужные бумаги были, иначе сразу был бы большой шум

>> Опять вы про бумажку.

Да я хочу знать нарушался ли закон. После выяснения этого можно обсуждать психологическое давление и прочее

>> но обыск с возможным взломом жилища устроили,

Похоже это стандартный метод
andrew_
07.10.2020
s47 писал(а)
Да я хочу знать нарушался ли закон.
я понимаю ситуацию так, что к любому неугодному властям гражданину, можно вламываться по утрам хоть ежедневно, и закон при этом формально нарушаться не будет? это и нужно будет указать в ответе гнилым европейским либералам.
maiolga
09.10.2020
Никто так и не делает,не надо передёргивать.. И не стоит указывать на Европу в качестве примера. ..У них вы за немытые окна или не постриженную травку на газоне заплатите огромные штрафы,нетрудно догадаться на что следует рассчитывать в случае политической деятельности. В Америке не то,что что-что сделать,а ПОДУМАТЬ опасаются. .Если полицейский сказал "лечь в лужу " в непогоду,ты обязан лечь,это потом ты можешь обжаловать в суде,но сейчас ты должен выполнить приказ. А у нас полицию уже за людей не считают..Недавно по тв один говорил такое,все думали о нем одно и тоже..Натуральная шиза. ..Они,дескать,полицейские,за деньги работают(!),а мы -за идею...Ну что тут скажешь...(((((
Sidoroff
06.10.2020
Это им прокурор велел явиться в шесть утра толпой в 12 человек? Как к особо опасному террористу! Точно зная что как вы написали, что любая оплошность будет раздута. Да и не только оплошность, а даже сам факт. Фамилию прокурора в студию! Он идиот или переодетый пособник Ходорковского?
s47
06.10.2020
Sidoroff писал(а)
велел явиться в шесть утра толпой в 12 человек?

Думаю, что у них такие методы работы. По крайней мере часто про такое читаю. Некоторых еще мордой в пол кладут и руки сзади в наручниках. Чтобы было самосожжение не слышал.

Тут меня поправили, что разрешение на обыск дает суд. Предполагаю, что с бумагами все правильно и как такового нарушений закона нет. То ест если в суде будут спрашивать какой закон нарушен, ответ будет, что нарушений нет. Но многим, чисто на эмоциях, очень хочется найти.
Искать надо не формальное нарушение закона (свидетель не свидетель..), которого скорей всего нет, а исследовать оказываемое давление и прочее, а это уже другое
Sidoroff
06.10.2020
Вы предполагает, а надо иметь факты. Это вопрос принципиальный. Я не сторонник Славиной, но этот шабаш и меня страшно разозлил. Это за гранью добра и зла.
s47
06.10.2020
Sidoroff писал(а)
Вы предполагает, а надо иметь факты.

Полностью согласен. Но фактов нет ни у меня ни у вас. Все только предполагают, причем громче всего истерят те, кто даже не понимает какие факты надо искать и предположения пытаются выдать за факты
Sidoroff
06.10.2020
Вопрос первый - было ли вторжение надлежащим образом санкционировано?
Если да, то вопрос второй - чем было обусловлено столь демонстративное и чрезмерное применение силы?
Надеюсь, что общественность получит ответы на эти вопросы.
s47
06.10.2020
Sidoroff писал(а)
столь демонстративное и чрезмерное применение

Это с вашей точки зрения чрезмерное, а с их точки зрения стандартное, даже щадящее, ведь мордой в пол не клали
Sidoroff
06.10.2020
Вы считаете, что свидетеля при проведении процессуальных действий нужно класть мордой в пол? Это где-то написано? Если это распространенная практика современной полиции - тогда у граждан есть все основания чтобы ее ненавидеть. Не находите?
Dilam
06.10.2020
1. ессно,обыски санкционированы райсудом
2.х.з.
Sidoroff
06.10.2020
У вас есть этому подтверждение? Просто интересно.
s47
06.10.2020
Вы думаете, что такая операция против ставленников Ходорковского не была санкционирована. Обыски были у нескольких человек, если бы не было санкции сейчас вся либеральная пресса только об этом бы и трубила. Однако полное молчание
ISOpter
07.10.2020
вот ты тоже вообще задумайся просто - кто такую инфу прессе сольёт, - было там чего санкционировано, или нет? Это оперативные документы, которые подозреваемому-то могут не показать, ни то, что сторонним лицам
s47
07.10.2020
Обычно, когда приходят с обыском, хозяину показывают бумагу, где санкционирован обыск. Вот кадр из передачи НТВ об обыске у Иосилевича. Сразу после входа в квартиру ему дали ознакомится с этой бумагой.
Народ туповатый ищет не там где надо, ах обыск в 6 часов, интеллигентское размазывание соплей. Судя по всему в этом буква закона не нарушалась.
Судя по ее рассказам и рассказам знакомых больше всего ее подкосили штрафы (70тыр+20тыр+...) Следующее судебное решение грозило Ирине штрафом в размере 500 тысяч рублей. Это для нее гигантская сумма. Думаю, что из-за этого все и случилось. А тут публика обсуждает обыск, было ли разрешение, да во сколько обыск был Штрафы и довели ее. Помощи от единомышленников видимо не было. Это не Иосилевич, у которого при обыске нашли $120000 Для него такой штраф не был бы проблемой
maiolga
09.10.2020
Жму вашу руку.Полностью солидарна .
Dilam
07.10.2020
Гуглите фотки с пикетов по этому поводу.
ISOpter
06.10.2020
s47 писал(а)
То ест если в суде будут спрашивать какой закон нарушен, ответ будет, что нарушений нет.

угааар. Нет, вы там действительно совершенно оборвали связь с реальностью...
s47
06.10.2020
Вопрос рассматривался чисто абстрактно :)
ISOpter
07.10.2020
дак и я - абстрактно. У нас круговая порука, в том числе - межведомственная, прекрасно налажена.
s47
07.10.2020
ISOpter писал(а)
прекрасно налажена.

Это точно
Dilam
06.10.2020
ISOpter писал(а)
s47 писал(а)
То ест если в суде будут спрашивать какой закон нарушен, ответ будет, что нарушений нет.
угааар. Нет, вы там действительно совершенно оборвали связь с реальностью... ...

похоже мы проспали изменение реальности и теперь всё по-закону.
s47
06.10.2020
Dilam писал(а)
проспали изменение реальности

Реальность какая была такая и осталась. Это было чисто абстрактное рассмотрение :)
Dilam
07.10.2020
s47 писал(а)
Dilam писал(а)
проспали изменение реальности
Реальность какая была такая и осталась. Это было чисто абстрактное рассмотрение :) ...

Я про изменение законов,а не про ваши рассмотрения :-\\
Sidoroff писал(а)
Это им прокурор велел явиться в шесть утра толпой в 12 человек?

Без какой-либо окраски или попытки принять/оправдать чью-либо сторону. Просто факт из опыта.
В силу специфики работы приходится сталкиваться с материалами уголовных дел, в том числе и с протоколами обысков, выемок итп.
Давно для себя отметила факт, что в тех протоколах обысков физических лиц, которые я видела, время начала - 6-7 утра.
То есть это обычная практика в целом, а не "исключительное издевательство над конкретным человеком".
Sidoroff
07.10.2020
Такой обыск сам по себе несомненное психологическое давление.
Мне кажется, для каждого нормального человека любой обыск, в какое бы время он не проводился - сильное психологическое давление.
kragl
05.10.2020
BCT писал(а)
Скажите, на основании какого закона разрешено (допускается) проводить обыски у свидетелей с изъятием электронных средств связи, компьютеров, литературы?

Цитирую закон:
"1. Основанием производства обыска является наличие достаточных данных полагать, что в каком-либо месте или у какого-либо лица могут находиться орудия, оборудование или иные средства совершения преступления, предметы, документы и ценности, которые могут иметь значение для уголовного дела."
BCT
05.10.2020
kragl писал(а)
Основанием производства обыска является наличие достаточных данных полагать

т.е. подозреваемый в хранении, применении и т.п.
Так?
s47
05.10.2020
BCT писал(а)
Так?

Так. Например хранение бумаг доказывающих распространение информационных материалов нежелательной организации
BCT
05.10.2020
s47 писал(а)
апример хранение бумаг доказывающих распространение

дурдом.
Для того, что бы у меня произвести обыск, по закону я должен ПОДОЗРЕВАТЬСЯ В ХРАНЕНИИ БУМАГ.. а НЕ БЫТЬ СВИДЕТЕЛЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
s47
05.10.2020
Почему же. Свидетель может подозреваться. Одно другому не мешает.
Ваш статус на данный момент - свидетель, но подозревают, что у вас есть материалы, и проводят обыск как могут провести у любого другого гражданина.
Мне здесь на форуме объясняли как меняют статус, в рамках какого дела. Там достаточно запутано, если смотреть со стороны.

Вы не туда копаете. Из обсуждений я понял, что закон не нарушен
BCT
05.10.2020
s47 писал(а)
Ваш статус на данный момент - свидетель, но подозревают, что у вас есть материалы

еще раз дурдом.... я или свидетель, или меня подозревают.. это разные вещи... хотя.. подозревать (в уме) можно любого.. но это не дает право обыскать любого..
s47
05.10.2020
BCT писал(а)
но это не дает право обыскать любого..

По постановлению прокурора можно обыскать любого
DEN_di
06.10.2020
Зачем дураком прикидываться? Вам могли передать на хранение пакет, в тайне от вас оставить в вашем жилище, на рабочем месте, сунуть в карман... Вовсе не редкая история. В этом случае вы таки свидетель или подозреваемый?
BCT
06.10.2020
DEN_di писал(а)
могли передать на хранение пакет, в тайне от вас оставить в вашем жилище, на рабочем месте, сунуть в карман... В этом случае вы таки свидетель или подозреваемый?

В этом случае я даже не свидетель..
УПК РФ Статья 56. Свидетель
1. Свидетелем является лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для расследования и разрешения уголовного дела, и которое вызвано для дачи показаний, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи.
Если же мне не известно, кто и что мне подкинул в карман или мое жилище, какой я свидетель.. и уж тем более, подозреваемый..
DEN_di
06.10.2020
Вот, т.е. даже у лица совершенно не причастного можно обыск провести и он будет не только в рамках права, но и логики.
Но конечно вы заблуждаетесь - тут вы свидетель по полной программе.
s47
05.10.2020
BCT писал(а)
дурдом.

Да для человека, который никогда не сталкивался и не хочет разбираться выглядит именно так
kragl
05.10.2020
BCT писал(а)
т.е. подозреваемый в хранении, применении и т.п. Так?

Нет. Там отчетливо написано, что в любом месте и у любого лица..., хоть у вас, даже если вам кажется, что это не обоснованно. Главное что-бы это было в границах действия УПК РФ, т.е. на суверенной территории России, а все остальное на усмотрение следователя, однако за обоснованность своих действий он отвечает в установленном порядке.
А как именно он отвечает? Компота в обед лишат?
pover.su
06.10.2020

BCT
писал(а)

:(
при всем не одобрении действий и результата (как Никитин не скажет) - в отношении закона (права) замечу, что УПК (Уголовно-процессуальный Кодекс, ст.182, 165 и в совокупности) не определяет круг лиц, в отношении которых нельзя проводить обыск - и не относит к этим лицам свидетелей или каких либо иных лиц, ТО ЕСТЬ МОЖНО У ЛЮБОГО ЛИЦА В ЛЮБОМ МЕСТЕ - а системное толкование норм не дает ограничений и на проведение следственных мероприятий за границей территории РФ или у "неприкасаемых" (обладающих иммунитетом, даже в части безотлагательных случаев) лиц - при этом в отношении некоторых - уведомление и разрешение (например по судьям - председатель суда и т.п.).
то есть по делу Миши - все мы тут мишыыы - ибо могли (судя по текстам в форумах, писали же - вопрос оценки экспертом-лингвистом смысла и характера высказываний) и может находиться (например в кэше браузера, ссылко - так нужная следствию!) у вас и у меня и даже у того опера, что отказался это делать (например. вдруг он сам изъял и/или чтото хранит и/или скрывает - и ПОЭТОМУ мог или ошибочно полагал).
:)
и чтоб впредь у вас (или Миши, да хоть Ильи из штатов) не было иных подобных иллюзий - и конфискацию изменили. теперь можно (гуглить по "шестун", для понимания цимуса) фактически конфисковать (например путем реализации того, что нет возможности хранить) что угодно у кого угодно когда угодно и сколько угодно раз - следователю, причем в обеспечение как арестом на счетах так и непосредственно изъятием - но вы можите обжалобить, оспаривать, доказывать что изъятое не имеет отношение - суд (рассматривающий дело по существу, а это может быть ГОДЫ, с учетом апелляций!) разберется, потом, по курсу (оценке незавимимого, аха!) - если (например в отношении вещей или скоропорта/особоценного/разбитого или утраченного по объективным причинам, у следствия негде хранить ваш хаммер, да!) возникнет такое обращение (ну там не самоубьются все в камерах, как тот тесак - или адвоката статуса не лишат, вашего - всех, последовательно - адвокатам обычно через минюст и предобразования некую информацию могут предоставить, или через СМИ - разве не понятно, аха).
так чтА делателям революций за чужой зеленый мотив - стоит кунгурова читать (а лучше ленина, и сопутствующее - про методы и последствия) - а не иметь "еврозападные" иллюзии в отношении отношения к ним выгодоприобретателей этого государства и соблюдения ими (Им) закона при совершении (отправлении) правосудия. у нас здесь не америка, процент негров слишком мал - а вот "кому выгодна стабильность" - с учетом училок всяких ,проводящих выборы в своих храмах и прочих жеков-дуков и бюджетососунов - вполне себе легион, рать, вобщем достаточный для силового поддержания статуса (их!) и расклада при котором суд обычно одобряет безотлагательные действия без санкции, при любом карантине, эпидемии или сосстояни постоянной готовности к внешней угрозе с учетом летней оттепели (процент - выше, чем в сирии - у клана асада, или в отдельных горных республиках - где нет президента, потому что президент у нас один, да, - у клана того героя россии что лично десятки, особоопасным способом - то есть отстоял и защитил свои права в реальной борьбе, а не маршах белорузских женгщин)
доходчиво, видно, что из практического опыта написано, и в этот раз даже понятно.
только всё это лишь малая часть большой картины.
следует понимать, что того Миши и Славиной, их единицы... Уехал, сгорела, и больше не будет, штучный товар...

а вот под Кстово летчик вылетел на стречку - сразу минус пять человек... Это для государства ощутимее потеря...
А народ, что народ? Народ не может и факт изменения схемы дорожного движения на участке дороги увязать с повышением аварийности на данном участке, ну не видит народ причинно-следственных связей...

Так что нас просто становится меньше, но жить при этом становится теснее...
ISOpter
06.10.2020
KernKraft 400 писал(а)
Это для государства ощутимее потеря..

для государства это вообще не потеря
увы, не мечтайте...для этого нужна как минимум свобода слова и демократия...
вот тоже об этом подумала, из Навального жертва режима так себе получилось, пришлось запустить вариант В
Может хоть запад нам поможет бороться с коррупцией.
е2 е4
05.10.2020
Почему все ещё молчит Трамп, неужели Америке все равно
Трампу не до нас. Он сжигает коронавирус.
е2 е4
05.10.2020
а как же долг гаранта свободы, тогда должны говорить замы. Не, отмазаться не получится
ЖурналистсЛйвсМэттэр
barsuk
05.10.2020
какая еще славина, это обычная самоубийца Мурахтаева
VK-atoll
05.10.2020
Какая бы не было, но то, что самоубийца - это точно ]:->
vp
05.10.2020
На сейчас: ты обычный гражданин, а она - уже нет. И она вошла в историю города. Уже.
Пусть и не самым правильным поступком.
Такие поступки я не понимаю, и не разделяю. Я просто топлю за реалии. А они именно таковы.
barsuk
06.10.2020
на сейчас: ты бредишь не по мелочи, сколько я сделал полезного для людей и сколько какая то котлета
навсегда: говна ты наелся прилюдно. да ещё и нахваливая, как вкусно.
barsuk
06.10.2020
если тебя кто то жрет это не значит что это я
Именно потому, что "поступок неправильный" в историю " она не войдёт". Закон жизни.
ну Вам то это не грозит, барин преданных холопов хорошо кормит...
Евросоюзу Россия жить спокойно не даёт. У самих-то проблем нет никаких, только и знают что российские власти призывать :-)
И икра не лезет в горло,и компот не льется в рот ...(с)
И чуть что сразу "это русские".
Почему нет версий, что это иноспецслужбы ее довели, или что перебухала сурогата накануне?
Кому то не хватает внимания по жизни,поэтому все темы об этом тупые говнотерки
Ей внимания не хватало? А говорят, что внимания наоборот было слишком много.
Про тех кто об этом постит,это очевидно,- такой поступок женщины многих зацепил
Призыв о расследовании не противоречит УК РФ. Песков тоже сказал, что надо. Здешним икспердам, конечно обидно: они же всё установили.
Ну так и расследуют. Какое евросоюзу дело? Россия же не делает призывов, когда в евросоюзе мусульманский эмигрант еврейскую девочку насилует и убивает, или ещё что-то происходит нехорошее.
Не знаю, как насчет призывов, но на центральном ТВ после 7 вечера только и разговоров, как плохо в Европах-Америках. Какие лидеры других стран дураки, и как все круто у нас. После начала пандемии хорошо хоть про Украину реже говорят, закрытие границ видимо сказывается. А то псевдоукраинцы ходили с канала на канал, там за деньги над ними смеялись и обзывали их. У вас в Европе тоже 90% прайм-тайма посвящено проблемам в России?
ну и ничего нового - пропаганда всегда так работала и продолжает работать.
не смотрю ТВ никакое никакой страны. Мне хватает радио в машине :-) и да, во всех других странах все дураки и всё ужасно, а русские хуже всех :-)
кн775
06.10.2020
Зачем вы такое терпите? Ведь это больно и обидно, это действует на психику в конце концов, комплексы всякие нехорошие возникают:(
Возвращайтесь в Россию! Нафига вам эти чёртовы арабы в евросоюзе сдались?!
Предлагаете работу? Давайте, я обдумаю :-)
кн775
07.10.2020
А? Это к чему отмаза такая?)) Всё дело только в работе???
Смешно.
Да в России работы больше, чем во всём Евросоюзе!
Причём, работы любой. Сами прекрасно это знаете:!)
Так что возвращайтесь, закатывайте рукава - и вперёд, на благо любимой отчизны.
Парася Никаноровна писал(а)
ну и ничего нового - пропаганда всегда так работала и продолжает работать.

только топорно работает, никакой "изюминки" и творческого подхода)
KatrinaR
06.10.2020
самое ошеломляющее в этой ситуации то, что нищегородцы, живущие с Ириной в одном городе, как стервятники набросились на ту, которая боролась за справедливость для этих же нищегородцев. Урок только один - никаких жертв для быдла никогда не надо делать. Это быдло, осуждающее тех, кто находит самосожжение женщины (!) в борьбе за справедливость вопиющим и посвящает посты и передачи ей. Лишь нищегородцы в своём репертуаре - ни сплоченности, ни адекватности - сплошная злость. Не стоило это быдло её жизни. Вместо того, чтобы наказать того, под чьим руководством происходили все эти взломы, унижения, не дав покойной даже переодеться в 6 утра, быдло растаскивает жертву на куски. Тьфу на вас, стервятники.
s47
06.10.2020
KatrinaR писал(а)
набросились на ту, которая боролась за справедливость для этих же нищегородцев.

Это про какую вы справедливость говорите.
Когда она оскорбила всех жителей Шахуньи, назвав матерным словом их город, потому что кто то повесил где то в их городе портрет Сталина
Когда она рукоплескала крушению самолета с доктором Лизой в Сочи в 19г
Призывала пойти на площадь на митинг за возврат Крыма Украине под песни Океана Эльзы

Не считаю, что это самосожжение женщины в борьбе за справедливость, это просто клиника (навязчивые мысли о самосожжении, о котором она писала и год назад.)
Кого она там оскорбила??? Никого она там не оскорбила. Сами Шахунцы свой город так называют, я лично это знаю не по наслышке, потому что часто там бываю. Это пердаки у местных шахунских коммунистов и некоторых из администрации всполыхнули так, что пламя по всей стране видно было. ЧСВ у них слишком большое и гордость возымела.
Sidoroff
06.10.2020
Ну, да, человека по имени Ебардей оскорбить трудно. Правда не у всех такие имена.
Большая разница самому себя дураком называть, или слышать это от другого.
и то и другое можно и проигнорировать.
а 12 человек с болгаркой, ломящихся к тебе домой, ты не сможешь игнорировать.
Справедливость в том числе выражается в соразмерности наказания совершённому проступку.

Всех жителей Шахуньи говоришь она оскорбила? Сам что ли их опрашивал?
100% там есть такие, кто и о Славиной то ничего так и не слышал, даже после того, как она самосожглась.

Мк.7:15. ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.

Оскорбление - лишь слова, которые просто можно и игнорировать. Вот назовут тебя дураком, и ты оскорбишься. А меня назовут - да какая мне разница кто что сказал, да не пошёл бы он сам на? Оскорбление воздействует на человека лишь в той степени, в которой он сам позволит.
Вот назовут тебя сейчас тридварасом, какой нибудь школьник с другого конца страны тебя затролит, и что, сразу ты оскорбишься до глубины души, побежишь заявление в полицию писать, жить с такой бедой не сможешь? Да плевать ты хотел. Вот ещё время тратить. Пусть оскорбление неприятно, но ты можежь просто чисто психологически от этого отгородиться.

И совсем другое дело - это оскорбление действием, или любое физическое или материальное воздействие. Если тебе прокололи колёса, ты не можешь сделать вид, что ничего не произошло, не сядешь и не поедешь, пока колёса в порядок не приведёшь. Когда тебе 12 человек приходят домой, отнимают у тебя телефон и ноутбук, ты не можешь отгородиться психологически и сделать вид, что ничего не происходит, потребуется тебе позвонить - не сможешь, захочешь поработать - рабочие инструменты изъяты...

В этом и разница между словами и делами.
Одно можно и игнорировать, и оно вообще никак не влияет на качество жизни.
А дела напрямую отражаются на качестве жизни, и игнорировать физическое давление невозможно.

За оскорбление, несущее нематериальный ущерб - можно взыскать извинение, такое же нематериальное возмещение.
А материальное наказание можно назначать за рецидив, за повторное злостное нарушение, когда понятно, что меры превентивного характера не сработали.
Таким образом мера наказания всегда должна соответствовать степени преступления.
Ну наговорила она слов, где грань наказания? Что теперь, можно и убивать за слова? И почему нет?
DEN_di
06.10.2020
Это всё про обычных людей, а она СМИ и журналист. Это ей ещё повезло, что никто из шахунцев ей гражданского иска не вчинил.Там суммы могли быть на порядки больше.
ISOpter
06.10.2020
DEN_di писал(а)
Это ей ещё повезло, что никто из шахунцев ей гражданского иска не вчинил.Там суммы могли быть на порядки больше.

АдЪ
История не терпит сослагательного наклонения. Отсутствие исков от рядовых шахунцев лишь и демонстрирует насколько им фиолетово вот это всё. Вот так вот они "оскорбились", с митингов не уходят, ночами стоят, наказания для Славиной требуют...
Наверное уж, есть у них проблемы и поважнее, чем то, кто чего в интернетах написал...

А те, кто эти их местные проблемы решать уполномочен, в большей степени озабочен чистотой их честного имени, да, верю.

Пока табличку официально не поменяют - всем пофиг, неужели важнее дел нет.

Мне вот вообще фиолетово, кто и как Нижний Новгород называет. Что это в моей жизни меняет?
А в том, сжигаются вот люди вокруг меня или нет, я вижу больший масштаб проблемы...
Я и сам в Нижнем живу. Так что если кто и назовёт Нижний х-вым городом, я ещё и подумаю, стану ли я с ним спорить, если тут и журналисты сжигаются заживо.
DEN_di
06.10.2020
Вам пофиг, а другим нет. Сколько тут на форуме комментов было после выступлений одувана? А он ведь границ этики не нарушал.
Не, за Шахунью Славиной по делу прилетело, а если у неё такая ранимая душа, то ей не стоило заниматься журналистской деятельностью. И вообще любой деятельностью где возможна критика. Сидела бы в библиотеке, книжки выдавала...
да хорош уже передёргивать, что она из-за критики самосожглась?
да плевать она хотела на критику.

Пусть так и будет - что прилетало ей за дела. За одно прилетело, за другое. И всё по закону.
Только проблема то не в этом. Проблема в том, что когда она была виноватой по закону - то привлекалась как гражданин по полной. То есть против неё закон всегда работал по самому жесткому варианту. Как я понял и штраф там по какому то делу ей был назначен максимальный, и беспрецедентный по таким делам в РФ. То есть когда спрашивали с неё - то всё по максимуму.
Но как защищал её тот же самый закон и все те же самые, кто по долгу службы и роду деятельности обязаны были её защищать, так же, как гражданина. - Никак!
Она отвечала перед законом по полной. Закон же её вообще никак не защищал, никакие её права, ни на политическом уровне, ни на бытовом. В последнем случае даже адвокату не дали позвонить... Это игра в одни ворота, с заведомо предсказуемым результатом.

С неё брали и брали, но нельзя вечно брать, что же она самый виноватый человек в Нижнем Новгороде?
результат такого перекоса мы и наблюдаем.
DEN_di
06.10.2020
Перекос был, тут я не спорю, но занимаясь журналистской деятельностью она должна была быть готова к этому, но почему то не оказалась.
Нет, она была практически идеальным журналистом, у неё реально были яйца, без которых в журналистике делать вообще нечего, если не хочешь превратиться в пропогандона.

И кто-то ещё ставит под сомнение её психику. Да её психика была идеально крепкой, что так же необходимо для журналиста.
В практическом аспекте для самого человека, Психика - это способность контролировать свои эмоции и сохранять вменяемость. Её планомерно гнобили, но она стоически всё претерпевала, и не утрачивала самоконтроль.
Её водили по судам, как барана на убой, но она не истерила, ноги у неё не подкашивались, в припадки не впадала, продолжала делать своё журналистское дело и позволяла вменять себе обвинения по закону.
И даже когда к ней в 6 утра пришли с обыском 12 человек с болгаркой, создавали дискомфорт и близким, не дали позвонить адвокату, что она написала? - "Адвокату позвонить не дали. Искали брошюры, листовки, счета ,,Открытой России", возможно, икону с ликом Михаила Ходорковского."
Посмотрите, как ведут себя психически неуравновешенные люди, когда к ним в дом приходят с обыском? с кухонными ножами ведь на пришедших бросаются... А Славина? Нет, она сохраняла спокойствие и даже чувство юмора, даже благодарность пришедшим выразила, за то, что мужу позволили лекарства принять!
Из таких людей гвозди можно делать. Она горела, и отталкивала от себя, до последнего отдавая отчёт в том, что она делает.

Она была честным, неподкупным человеком. Потому не разбогатела и не преуспела. Зла никому не желала, к радикальным и террористическим методам не склонялась, потому и навредить в итоге решилась только себе.

С устойчивой психикой, не отказалась от своей общественной функции до последнего - это ли не идеальный журналист?

Просто сейчас гвозди не нужны, технологии постройки государства настолько усовершенствовались, что из говна и палок можно строить.
Правда есть один нюанс - честные, непродажные журналисты в таком случае сильно мешают...
Вот и вся лирика.
DEN_di
06.10.2020
Да ладно вам, гнобили... Вон на Лёху Навального посмотрите: и штрафов на миллионы и обыски регулярно, и в КПЗ то и дело ночует, и зелёнкой его обливают и боевыми ядами травят, и хоть бы что. Вот где психика крепкая. А у Славиной именно сдала. Ну или она сама сдалась и решила уйти хлопнув дверью погромче.
ну она ещё год назад писала и про самосожжение, и незадолго до. Раз она делилась такими мыслями, значит искала поддержки и обозначала свой предел, что ещё немного и всё, но умирать не было для неё самоцелью - свои цели она декларировала отрыто и они не были деструктивными. Это своеобразный ультиматум - предупреждение обществу.
Её тогда поддержали с одной стороны, но с другой стороны не услышали и продолжили давление... В итоге была пересечена некая красная линия, разрушен последний рубеж обороны (дом, семья, возможность работать), ну она и исполнила назначенное. И во всём этом её психика служила ей опорой, довести дело до конца, а не предала и не помешала.
У неё не с психикой проблема была, а с мировоззрением, с системой базовых ценностей. Это как исправный автомобиль, но едущий не в том направлении. Тут не в техническом состоянии проблема, всё работает исправно, как положено, просто едет не туда... по дороге в никуда, в гости к макаронному монстру...

А с Навальным совсем другая история. Этот точно не самоубьётся. Там совсем другая мотивация... желание власти... Славина не желала зла, а Навальный то очень даже не прочь карать и решать сам.
DEN_di
06.10.2020
Это вы сейчас всех маньяков в нормальные люди записали. Там и целеустремлённость и работоспособность, всё на высоте... Цели только жутковатые, да, а так образцовые труженики.
Ирина когда про обыск писала, и про мамин завтрашний юбилей упомянула и про мужнину болезнь и про дочкин ноут, а на следующий день родным сюрприз. Страшный человек если это мировоззрение такое, скажу вам.
так а я тут причём, маньяков то не в психушках содержат обычно, а признают вменяемыми и содержат в местах заключения на обычных основаниях.

А понятие нормы довольно расплывчатое, вот 12 человек с болгаркой на пороге вашего дома, если вы ничего такого не совершали - это нормально или нет?
Может быть в ноутбуке дочери содержатся какие то сверх важные сведения, создающие опасность существованию государства?
И осуждают не за нормальность/ненормальность, а по закону, за деяния...

Где маньяки и где Славина? Разве Славина угрожала кому? Чем она так страшна, если никому и навредить не хотела... Какие её цели жутковатые? если и Никитин ей благодарность объявлял...

нет, вы снова как кто грубо передёргиваете...
как довели её, так она и самосожглась... на следующий день после обыска... она же не заказывала себе обыск именно маме на юбилей...
ISOpter
06.10.2020
KernKraft 400 писал(а)
ничего такого

такого - какого? Подтачивать основы государственности - худшее из преступлений. Каждый, кто планирует этим заниматься, должен отдавать себе в этом отчет.
DEN_di
07.10.2020
Маньяков содержат в психушке, просто люди не особо разбираются и записывают в маньяки всех. кто совершает особо тяжкие преступления.
12 человек с болгарко на пороге моего дома меня несомненно удивят, но самосжигаться по этом поводу я 100% не стану.

А кто вам сказал что маньяки обязательно вредить должны? Маньяки это люди, одержимые манией, т.е. некой сверхидеей, которую они продвигают несмотря ни на что. И это как раз вы говорите, что у Славиной была иная система ценностей и самоубийство она совершила ради них. Чем не мания? Да и насчёт вреда..., а близким на разве не навредила? Для них это нормально всё?
у вас какая то алогичная и размытая система критериев...
по-вашему что, совершающие тяжкие преступления, убийцы и насильники, содержащиеся в обычных местах заключения - они все нормальные что ли? А почему не в психушках содержатся?
Вот этот вот, выкопал два этажа под гаражом и двух девок в заточении держал - он не маньяк разве? А почему не в психушке?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...0%B2%D0%B8%D1%87

Ваши представления как то слишком сильно расходятся с реальностью.
Маньяк не равно невменяемый. Маньяк не обязательно псих-больной.
Каждый, в том числе и вы, псих по-своему. Общество же и закон оценивают опасность для общества - вот критерий.

Так же и со степенью вреда. Вопрос критериев оценки. Вы тоже кому то вредите, в какой то степени, воздух, например, портите. В случае со Славиной, она другим не навредила как себе. Она не дочь свою сожгла, не на представителей власти покушалась. Она не была маньяком - не навредила другим больше, чем себе самой. А маньяк же сознательно наносит тяжелый непоправимый вред другим, но в отношении себя на такое он не согласен.
DEN_di
07.10.2020
Так то это у вас всё размыто, у меня же вполне чёткая система критериев - слово "маньяк" происходит от древнегреческого "мания", что означает безумие. С медицинской точки зрения маньяк - исключительно психически больной человек. И да, совершающие тяжкие преступления далеко не все психически больные, потому и содержатся в обычных тюрьмах.
А, ну если вы медик, из Греции... ну тогда другое дело...

Только вот неувязочка... Славину годами мурыжили, по судам таскали, и никто в её адекватности не усомнился... Вменяли ей всё как вменяемой, и присуждали наказания и штрафы, а не к лечению обязывали... Помимо прочего в псих диспансерах не наблюдалась, и даже имела водительские права, для получения которых надо психиатра проходить.
А вы её к маньякам причислили... как исключительно психически больную...
DEN_di
08.10.2020
Я не врач из греции, просто у каждого слова своё значение имеется, а ежели нет, то получается сплошное словоблудие.
Вменяли как вменяемой поскольку не замечали проявлений психического расстройства. В чём проблема? Тут больше вопросов к т.н. "друзьям" и родне. После того твита про самосожжение нужно было в колокола бить и к доктору волочь, причём уверен, он был не единственным проявлением, но всем насрать было.
Так это вы описываете её как маньячку - как человека с вывернутой системой базовых ценностей и фанатичным упорством в достижении цели.
ну так а кто мешает вам употреблять слова по значению?
кто, кроме вас, ещё называет Славину - маньяком?
Да, каждое слово имеет своё значение, именно поэтому надо следить за словами. Маньяк - это маньяк. А идейный человек - это не маньяк. Маньяк действует через физический вред другим, нанесение тяжких телесных, садизм и т.д. А Славина никому физического вреда не желала. И с каких это пор фанатичное упорство стало отрицательным качеством? Вон Гагарин, с фанатичным упорством в космос хотел, или Терешкова - действовали с осознанием опасности для своей жизни. Или кто на амбразуру кинулся, других защитил - его тоже лечить надо?

Вы ведь и себя нормальным считаете... вот уже, всех больше вопросов у вас у родне... Это что, нормально? Разве родня оказывала на Славину систематическое давление? За кем закреплено право на насилие и защита прав граждан?
Насколько это нормально, 12 человек в 6 утра, с обыском... Что там, ноутбук вшестером собирались выносить, или игиловскую ячейку накрыли? Жеглов вон банду горбатого меньшим количеством брал... Почему и адвокату не дали позвонить? А зачем на детей оказывать давление?
Нет, с целью оказания психологического давления, я бы понял. Вот, мол, смотри сколько нас много, а ты - одна, и близких защитить не можешь!

Насколько это нормально, делать вид, что всё нормально, если журналист, жена и мать, не обвиняемая в экстремизме/терроризме и сознательном желании навредить окружающим, сжигает себя заживо?
DEN_di
08.10.2020
Ну это вы её так описали, я то при чём? Если бы у Гагарина фанатичное упорство увидели, его не только в космос, из лётчиков бы выперли.
Тот кто на амбразуру кинулся свою жизнь поменял на много жизней других. Типа цена. На что поменяла свою жизнь Славина? На пару-тройку дней сралок в интернете?
Так посторонним как то пофиг, на то они и посторонние, а родственникам я полагаю на неё не плевать было, или плевать? Вот и вопросы.
Ну так я про то и говорил: если она такая психологически слабая, что 12 человек с обыском оказали на неё не совместимое с жизнью психологическое давление, зачем она занималась этой деятельностью?
Что значит "делать вид"? Её смерть ничего в этой жизни не поменяла. Если раньше было нормально, что стало не нормально сейчас? Я вас уверяю: большинство даже в Нижегородской области про эту историю не слышало, или мимо ушей пропустило, не говоря уж в масштабах страны. И что вдруг изменилось?
у вас просто железобетонная логика...
Удивительно, что вас совсем не напрягает тот факт, что человек ещё за некоторое время до самоубийства высказывал суицидальные желания, на фоне проводившихся над ней судов и прочего давления. То есть ситуация в любом случае не выглядит так, что вот пришли 12 человек с обыском - и она не смогла перенести именно только это событие, а всё что было до этого - воспринималось нормально... Может быть всё таки ситуация как то развивалась во времени, стресс накапливался, ничего нормального в этом не было изначально, потому и на нормальный исход рассчитывать нечего было?

Но это всё вопросы риторические. Как и про Гагарина, или вот такие вопросы:
Есть ли разница для любого человека, приходят ли к нему домой, как к свидетелю, 12 человек с болгаркой, или не приходят вовсе? или если придёт 50 человек, это тоже нормально?
Или одинаково ли воспримет человек, если ему присудят штраф 10000 рублей, и у него есть возможности, чтобы оплатить штраф. Или присудят 100000, при полном отсутствии дохода? Одинаково ли психологически человек отнесётся к происходящему?

можно не отвечать на эти вопросы, мне бы интересно послушать ваш ответ лишь на один вопрос:
Если всё всегда нормально, то зачем тогда законодательством предусмотрено уголовное наказание по статье "доведение до самоубийства?"
ведь по-вашему выходит, самоубийца сам во всём всегда виноват, и правильность любых поступков других людей в отношении самоубийцы не может даже быть поставлена под сомнение...
DEN_di
09.10.2020
У меня железобетонная логика, да.
Этот факт как раз и поддерживает во мне уверенность. Вы посмотрите хронологию т.н. давления на неё. Какие там суды и штрафы были до появления этого поста годичной давности? При этом у неё не просто были суицидальные мысли, у неё уже был оформлен план действий к тому времени, т.е. возможно ещё до того момента она не один год раздумывала о самоубийстве.
А где я говорил что всё всегда нормально? =-O Доведение до самоубийства бывают, да, но если рассматривать данный случай: давление оказывалось правоохранительными органами в рамках выполнения теми своих профессиональных обязанностей. Т.е. к человеку предъявляют претензии за нарушение им закона, он самоубивается..., и что? Законы плохие, их отменять надо? А в тюрьмах вон убивцы то же зачастую вешаются, это то же доведение до самоубийства и их сажать нельзя было?
лично я впервые такое название города услышала от его же жителей и совершенно искренне считала , что так и называется город, у вас народ с юмором исстари, что ни деревня, то задово, могильцы, жуево,гнилицы и так далее и тому подобное...с задоринкой предки были, с юмором...)
Именно по этой причине многие уезжают из страны.
но продолжают обличать нищегородцев и российскую федерацию
Казалось бы, если слинял, занимайся своими проблемами...
comrade Venceremos писал(а)
но продолжают обличать нищегородцев и российскую федерацию
Казалось бы, если слинял, занимайся своими проблемами

разве человек не может мечтать что люди в его стране и его родная страна изменятся к лучшему?
при получении гражданства клятву дают
о другом мечтать должен
Болезнь либерального актива - считают, что борются за справдливость, путая это на самом деле лишь с вырпжением собственного мнения. С какого хрена мнение одного субъекта является справедливым ?! Ну выражала и боролось за свой взгляд на жизнь, да. Кому-то портрет Сталина - великая история, кому-то ужасная. Нет тут справедливости, а чисты субъективизм. А самосожженной позволили в голове, видимо, сформировать мнение, что ее слово, как от пророка. Отсюда и резкльтат у здания МвД.
молодец, хорошо сказал, только вранья много.

Позволили в голове, значит, сформировать мнение?
Это вот проколотые колёса то, они где в голове находятся? Не реальные ли штрафы ей присудили выплачивать, или из головы выплачивать можно было?
А 12 человек с болгаркой, отнимающие технику у неё и членов её семьи, они тоже в голову пришли?

Нет. На Славину оказывалось вполне конкретное физическое и психологическое давление, со вполне всем понятными всем целями.
Большинство, в той или иной степени, задумывается о самоубийстве. Но решаются на самоубийство только под воздействием определённых конкретных причин, а не только потому, что об этом задумывались раньше.
Sidoroff
06.10.2020
Мне вот цели этих дебилов совершенно не понятны. Кому от нее хуже было? Ну, писала свои глупости и писала бы дальше.
ну почему сразу "дебилы", не надо упрощать.
у службы своя специфика.
обыск у Славиной то не 365 дней в году проходит, так что и остальное время люди могут быть заняты и чем то полезным.
кто-то на диване сидит, и рассуждает. А кто-то и не знает, вернётся ли домой со службы...
Sidoroff
07.10.2020

KernKraft 400
писал(а)
А кто-то и не знает, вернётся ли домой со службы...

Да, уж. Двенадцать здоровых мужиков идут к журналистке и не знают вернутся ли. Опасная работа.
поэтому я и написал про 365 дней в году...
день на день не приходится...
Вернуться с работы можно много раз... а не вернуться только один.
Уффф... Скока бреда, злобы, тупости и мерзости в одном посте. Вам бы клизьму, чакры почистить.
мир это лишь фактор внешнего воздействия, отражающийся в человеке соразмерно его внутреннему миру.

В посте KatrinaR есть и злость. Но есть и сопричастность, и солидарность, и сочувствие, и бессилие, и неравнодушие...
Но в вас отразилось лишь злоба, тупость и мерзость. При том это сквозит через все посты. Черствый гнилой прагматизм с оправданиями.

Так что клизьму можете не предлагать, как вам не помогло, и другим бесполезно. Скорее всего дело не в чакрах, а просто вам клизьму делать нравится.
Глеб Сергеевич жжот, войдет в историю как губернатор, при котором начали гореть город (Музей Горького, памятники культуры и прочие исторические здания) и горожане.

Многое было в городе, но сжигать себя горожане стали при Глебе Сергеевиче Никитине, технократе и талантливом управленце.
Ну да, при Булавинове такого не было.
ISOpter
06.10.2020
нну да. При ём обычно людей сжигали без их согласия
чей Пуэрто-Рико?
KatrinaR писал(а)
нищегородцы

После этого все, что ты написала, отправь туда, чем писала - в жопу. Всякие еще американские шалавэлы будут оскорблять нас.
ISOpter
06.10.2020
иск ей вчини! на мульон
К0Т
06.10.2020
РФ стремится занять первое место в списке стран которую разграбили собственные власти
s47
06.10.2020
За Украиной, где воплотились мечты либерастов, не угнаться. Страна практически развалилась, вся в долгах, народ массово уезжает. Именно это будет с Россией, если они придут к власти
s47 писал(а)
Именно это будет с Россией, если

кончатся нефть и газ на экспорт
s47
06.10.2020
Это может произойти даже если не кончится нефть и газ :)
К0Т
06.10.2020
Там все абсолютно так же как в РФ, не изменилось НИЧЕГО, Белорусы к ним в Львов за ширпотребом кстати ездят.
У нас народ так же массово разъезжается на заработки и нанимается к иностранцам: китайцам , сербам, итальянцам, тем же белорусам, а уж на армян, азеров и чеченов сколько трудится вообще не перечесть, разница только в том что мы на собственной земле в наёмниках ходим, а они оккупируют своей рабсилой другие государства в том числе и РФ
s47
06.10.2020
К0Т писал(а)
мы на собственной земле в наёмниках ходим

Верно, но у нас несмотря на засилье либерастов в экономическом блоке правительства хоть что то делается, например на Красном Сормове заказов на несколько лет вперед, а там все предприятия сдохли (например Николаевский судостроительный завод)
К0Т
06.10.2020
И что для простого обывателя от этого изменилось, ты ходишь на Красное сормово каждый день что оплатить еду, жкх и кредит на жилище и дешёвенький пепелац, а он ходит на твоё же сормово в качестве строительного инженера и работает на турков/немцев которые твоему сормову строят установку воздухоразделения и монтируют тяжёлый пресс, ты получаешь 45 000 руб а он 200 000 руб
s47
06.10.2020
Не понял, а кто "он"
К0Т
06.10.2020
гражданин Украины у которого либерасты судостроительные заводы закрыли и он массово уезжает на заработки куда то
да да, а налоги уезжающие платят по месту работы или работодателя, а не на родине.
Так что на Украине уже и от пенсий отказываются, поскольку просто внутри страны нет заработков для формирования средств пенсионного фонда...
ISOpter
06.10.2020
KernKraft 400 писал(а)
для формирования средств пенсионного фонда..

пенсионный фонд "формируют" пенсионеры в своей предыдущей ипостаси. В ином случае ситуация говорит о том, что всё просто разворовано эффективными менеджерами
Dilam
07.10.2020
ISOpter писал(а)
KernKraft 400 писал(а)
для формирования средств пенсионного фонда..
пенсионный фонд "формируют" пенсионеры в своей предыдущей ипостаси. В ином случае ситуация говорит о том, что всё просто разворовано эффективными менеджерами ...

Не болтайте ерундой,деньги отчисленные в ПФ тратятся тут же,ни в каком таком фонде они не лежат дожидаясь,когда отчисляльщик выйдет на пенсию.
Можно миллион раз объяснять, но некоторые упоротые всё равно до сих пор думают, что они себе лично пенсию "копят".
ISOpter
07.10.2020
РОФЛ
до Путина девальвация такими темпами шла, что от денег три ноля отрезали.
Было 10000 рублей, а стало - 10. Какие там пенсии? Зарплату и ту годами не получали...
До Путина уже всё разбазарено и переделено было...

То, что сейчас пенсии есть - это и есть заслуга Путина. Бывшие советские граждане страну потеряли, отдали в руки олигархам, ну как сейчас на Украине.
Это Путин всё обратно забрал, и вернул активы и недра государству.

Вот и сравни. Сейчас на Украине говорят - пенсий не будет скоро. И все молчат - спросить то не с кого... не будет - так не будет. Можно выбрать другого клоуна, но пенсий всё равно не будет...
А при Путине пенсии есть, хотя СССР просрали, а говорят - маленькая! потому что есть кому вменить размер пенсии...

Вот и подумай, кто реально страной управляет, а кто просто шелупонь популистская, за которой ничего кроме обещаний и лозунгов нет, и не будет.
ISOpter
07.10.2020
KernKraft 400 писал(а)
Зарплату и ту годами не получали...

я не понимаю - если человек может годами жить без зарплаты - так и зачем вообще ему она?
Пенсии, кстати, платили, если ты забыл. На чьи взносы платили-то, коли зарплат не было?
До путена всё было разбазарено, но он доразбазал это всё по второму кругу, и еще то, что до него не тронули.
Под "государством" понимается лично путен, или сечен какой-нибудь? Или роттен-берг с вексель-бергом?
Так и при путене пенсий не станет. И хер кто чего скажет. Все довольны будут. А кто недоволен - сам виноват
я помню 90е, как шахтёры месяцами стучали касками в Москве,
не помнишь, как без зарплат жили?
А я помню... пооткрывались тогда комиссионки - "комиссионные магазины", куда все несли всё из дома, что продать можно было и перебивались случайными заработками.
А жрали суп из свинных ушей, тушенку диковинную из натовских пайков, и то, что по талонам давали...
К0Т
12.10.2020
ПФР разграблен и выведен, так что продолжайте продолжать
вот из-за таких и страдает Славина...

Местный работяга живёт и работает, имеет своё жилище и пепелац, может иметь семью и детей, здравоохранение и систему образования, и социальную поддержку.
А приезжий просто работает, пусть и за 200000, но не имеет ни собственного жилья, ни своего пепелаца. И с женой и детьми туговато. А все заработанные деньги не факт, что будут защищены на разваливающейся Украине, и не будут потрачены на проблемы со здоровьем, возникших на фоне постоянной командировочной жизни...

И откуда у такого же работяги с развалившегося украинского завода навыки на 200000, и почему таких навыков нет у такого же работяги с Красного Сормова... Всё таки сравнивать надо одинаковую квалификацию... Простой работяга с Николаевского скорее поедет унитазы мыть в Европу, за куда как меньший прайс. Или того хуже... Участь зарабатывать 200000 далеко не всем украинцам светит...

Вот за это и гнобят Славину и других журналистов, видя в них причину роста шизы среди населения...
ISOpter
06.10.2020
KernKraft 400 писал(а)
Местный работяга живёт и работает, имеет своё жилище и пепелац, может иметь семью и детей, здравоохранение и систему образования, и социальную поддержку.

воот, наконец-то узнаю настоящего квирина бутербродманакена крафта!
по-моему ты не дорабатываешь, нужно больше Путина винить - тогда жизнь и наладится.
вон, К0Т тебе всё рассказал, как только Путина не будет у власти, как только всё развалится, заводы как встанут, как работы не будет, и - сразу 200000 начнёшь зарабатывать. Всякие мастера РЛТ и серёжи5 тебе это подтвердят - главное сильная местная власть, демократия на местах, политическая конкуренция и свобода слова. Всё это так и работает - смещаешь Путина - сразу получаешь 200000 зарплату!
не рефлексируй главное, распространяй!

Вы вообще что ли вот либерастнутые на всю голову больные?
Вас как карасей на жоре можно на голый крючок ловить.
Ни насадки, ни прикормки не надо, ни самого даже вида еды - одного запаха достаточно.
Попшикал аттрактантом на крючок - и всё, вы уже на всё готовы...
даже на печеньки, как на Украине, тратиться не надо.
ISOpter
07.10.2020
Вот, одобряу. Прям в яблочко!
Пойду поститься, молиться, слушать радио путенеж! Не хотим как в 90е, не хотим как на украине!
Более лучше одеваемся, а завтра будем еще более,, забитые премиальными иномарками парковки ашана...ну и т.д.
вот и правильно, это хорошо, когда выбор есть.
а в 90е выбор был не всегда...
сейчас ты можешь повернуться спиной, и пойти домой...
а в 90е часто было так, или ты, или тебя...

я вот не хочу, как в 90е, и как на Украине - тоже не хочу.
И как в Белорусии - тоже, и как в Киргизии тоже не надо, Армению и Азербайджан так же не предлагать...
Да, пожалуй, из всего бывшего СССР, я пожалуй тут предпочту выживать.
хотя бы по-русски не запрещено писать и говорить...
К0Т
12.10.2020
Из за кого и чего страдает Славина явно не твоего уровня задача. Тебя все устраивает молодец, приезжего тоже все устраивает , ты за свое Сормово рассказывай, а за других лучше послушай ну или помолчи.
П.С. Ты вот райтинги макаронному монстру поднимаешь на его ресурсе и все у него хорошо, но недоволен он твоим кумиром, он видит потенциал для роста уровня жизни, а ты счастлив что есть у тебя ежедневный стул и ты молодец.
ISOpter
06.10.2020
а ты в курсе, шо Путен - либераст?
s47
06.10.2020
Да в курсе. Но есть надежда, правда очень слабая, что в экономическом аспекте будет отдаляться от либерастов. Иначе будет развал
Призывы евросоюза напоминают ответ Чапаева на Петькин вопрос о политической ситуации в Гондурасе.
Все на рефлексах.
GeK65
06.10.2020
Беспредел.
Многие тут прикалываются о сгоревшем Человеке....
НО ! Вы вот о чем подумайте : К СВИДЕТЕЛЮ !!! вламываются в 6 утра, не дают позвонить адвокату, не дают одеться без присмотра, изымают всю компьютерную и другую технику ?!! Повторюсь : к СВИДЕТЕЛЮ !
А просто повесткой вызвать религия не позволила ?

p.s. Скоро так и к понятым ломиться начнут.
ISOpter
07.10.2020
вы серьезно считаете, что если из-за закрытой двери попросить минуту на одеться, они откажут и начнут сразу пилить? даже с Йосей пререкались дольше...
(и адвокату надо звонить в тот же момент - т.е. сразу. До впуска валк0в)
ISOpter
07.10.2020
Вася222 писал(а)
А просто повесткой вызвать религия не позволила ?

дело вообще видел кто-нибудь?
Olle-84
07.10.2020
Ну если представить, что подозреваемый мог поделиться со знакомыми некими документами, вещами (да чем угодно), способными стать уликами - это не выглядит нелогично. Повесткой пригласить? Вы цель обыска-то наверное понимаете. Не поговорить хотят
st.one
07.10.2020
Вы так хорошо все объясняете про свидетелей, что все законно и логично. Вот еще случай, абсолютно все логично, не так ли?
"Вечером 2 января 2016 года полицейские Александр Корбут и Станислав Гольченко пришли домой к Марине Рузаевой и ее мужу Павлу Глущенко с просьбой помочь в расследовании убийства местного жителя, проживавшего в соседнем доме. Женщине предложили посмотреть фотографии в отделе, она согласилась.
Пройдя в кабинет с Корбутом и Гольченко, Рузаева встретила старшего оперуполномоченного Дениса Самойлова. Он приказал усольчанке снять сапоги, вывернуть карманы и сесть на скамейку.
Марине надели на голову пакет, пристегнули ее руку к скамейке и ударили шокером в предплечье. Один из полицейских пригрозил в случае сопротивления выбить женщине зубы и пнул ее по ногам.
После вопроса <<Как ты его замочила?>> оперативник ударил Рузаеву электрошокером в левый бок, а затем -- в область сердца.
<<Ты нам, сука, праздники испортила! Скажи, что этот мужик к тебе приставал, ну ты его и вальнула, и дело с концом>>, -- предложил ей полицейский и получил отказ. Удары током продолжились, Марина закричала и потеряла сознание.
Старший оперуполномоченный Денис Самойлов попросил <<долбить пожестче>> Рузаеву: <<У этой суки болевой порог снижен, похоже>>...
После отказа сознаться в убийстве Рузаеву начали пинать по щиколоткам. Заметив синяки на ногах женщины, Самойлов возмутился, что его подчиненные оставили следы. В общей сложности пытки длились три с половиной часа, усольчанку выпустили из отдела только к полуночи.
Врачи зафиксировали у нее ушибы мягких тканей головы, ушибы шеи, грудной клетки, голени и предплечья, ягодиц, бедер, также были зафиксированы электроожоги.
Усольский городской суд больше двух месяцев знакомится с материалами дела обвиняемых в пытках полицейских Александра Корбута, Дениса Самойлова и Станислава Гольченко. Дата первого заседания пока неизвестна. Сторона потерпевшей требовала изменить рассматривающий дело суд, но областной суд это ходатайство не удовлетворил."
tayga.info/160193
В феврале 2020 года судья Широкова оправдала следователя Лысых. Действия следователя судья объяснила технической ошибкой. Сейчас Усольский суд, тот самый, который оправдал этого следователя, готовится рассмотреть новое уголовное дело против него о фальсификации протоколов по делу Марины Рузаевой.
Olle-84
07.10.2020
Я вам с точки зрения закона пояснила. На то, что логику найдете, не рассчитываю.
st.one
07.10.2020
Странно, вы ведь не юрист и в законах не разбираетесь. Вот СПЧ, например, не считает, что это законно и просит Генерального прокурора взять этот вопрос под личный контроль.
Но если вы считаете, что разбираетесь в законах, то прокомментируйте, пожалуйста, на каком основании до сих пор не осуждены те, кто пытал случайного свидетеля в Усолье-Сибирском.
Olle-84
07.10.2020
Я не юрист, но в состоянии понять чем отличается обыск от допроса - об этом и шла речь.
По второму вопросу вам, вероятней всего, лучше обратиться к Генпрокурору. Или в СПЧ
st.one
07.10.2020
Ну мне бы хотелось ваши комментарии получить, по второму вопросу, потому что по поводу Ирины вы такие комментарии с удовольствием даете, а в обоих случаях речь идет о свидетелях.
Olle-84
07.10.2020
Комментарии дает уголовно-процессуальное право
st.one
07.10.2020
Нет у вас страха, что случайно можете оказаться на месте Марины Рузаевой?
Olle-84
07.10.2020
Даже если есть - вы что-то предлагаете?
st.one
07.10.2020
Да, я предлагаю широко обсуждать подобные истории. И вам, как журналисту, должно быть хорошо известно, что только максимальная огласка может помочь.
Olle-84
07.10.2020
Ну выше ссылка на СМИ, насколько я понимаю. Значит, данный факт все же был предан огласке
ISOpter
07.10.2020
st.one писал(а)
СПЧ

гнилая, насквозь конъюнктурная организация
st.one
07.10.2020
А где взять другие? Каляпин пишет: "В данном конкретном случае сотрудники СКР проявили бесчеловечность, беспринципность и непрофессионализм, причем не единожды. Они свое получат, должны получить. Но травили не только Славину и не только в Нижнем Новгороде. И организует все это на системном уровне вовсе не СКР. Вот с этим надо разбираться."
Olle-84 писал(а)
что подозреваемый мог поделиться

Какой такой ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ ?!! Представитель следственного комитета четко объяснил: Она была СВИДЕТЕЛЕМ !
Olle-84
09.10.2020
Читайте внимательно
Qavai
07.10.2020
как можно расследовать болезнь генов?
это выходит её годами по судам таскали, и никто не заметил, что она больная...
Это выходит её лечить надо было, а не судить... не следователей надо было 12 человек засылать, а санитаров?
Да это кто же столько лет над больным человеком то измывался то?

Так и так надо расследовать, как не крути...
Ну или сразу всем оппозиционером справки выдавать, и на учёт ставить. Как в СССР.
По граблям то можно вечно ходить, вдруг в этот раз прокатит!
Новая тема