--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Евроспар присоединил Швейцарию к России.

Слухи и сплетни
621
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
OCV
07.09.2019
Иначе как объяснить?
Интересно, это реально Швейцария? Или это наши т.н. импортозаместители вконец оборзели с ценами?
ISOpter
07.09.2019
публичная оферта?
alvako
07.09.2019
Транспортные расходы плюс растаможка плюс накрутка магазина. Вот и получаем на выходе такую стоимость
В-52
07.09.2019
Вас сыровяленная колбаса по три рубля за кило смутила?
OCV
07.09.2019
А что в ней такого должно быть? Или хрюшек лично САМ откармливал?
В-52
07.09.2019
А сало по пятьсот вас не смущает? Чуть ли не в два раза дороже самого мяса.
Ога, бред какой-то. Хохлы совсем разленились :)
В-52
08.09.2019
Они разленились давно. Шпик, который я вижу в магазинах, либо белорусский, либо наш. Но за такую цену он мне вообще никуда не упал. Салями, кстати, тоже, не помню, когда последний раз покупал: в этой колбасе один жир.
Ну, я зимой два куска сырого сала примерно по килограмму по 150 в беломорье купил. Засолил, чесноком нашпиговал. Зима придет, разговеюсь.
К тому же, готовое мне редко нравится.
В-52
08.09.2019
Я на нем не готовлю и, если ем, то только в качестве закуски. А по полштуки за кило на мой вкус можно кое-что поинтереснее купить.
Отлично. В магазине расширяется ассортимент хороших товаров.
tumbb
07.09.2019
Так они давно же парк в Приокском районе :)
Andrey Af
07.09.2019
Что такого в швейцарском за 2,5 т.р. за кг (там ценник за 100 г) против российского за 1 т.р.?
в чем вопрос-то?
OCV
07.09.2019
В том, что российское импортозамещение стало дороже импорта.
..."Это ИХ страна"
Внимательнее смотрите.
По ценникам как раз все в порядке. Самая дешевая -- ООО Пит-Продукт. У двух на ценниках наблюдается диссонанс между флагом и надписью Швейцария, две крайних из ТД Вик, и о стране происхождения можно только гадать. К тому же, они по сути своей из дорогих категорий.
alvako
07.09.2019
Интересно. Швейцарская швейцарская стоит дешевле, чем русская швейцарская )))
Вряд ли. Швейцария -- очень дорогая страна при том, что налоги там самые низкие в Европе. Скорее уж "швейцарская" откуда-нибудь из Черногории или подобной страны реэкспортом через швейцарскую прокладку.
alvako
07.09.2019
Я про ценники на фото
Ааа... В энтом смысле. Я б вообще по ценникам никаких выводов не делал. Спар -- сама по себе мутная контора со странноватым маркетингом, специфической кадровой службой и кучей иностранных дочек. Они по документам могут прогнать что угодно и как захотят. Какое-нибудь консалтинговое агентство сказало им, что к "швейцарским" колбасам доверия больше, и ценник можно вздуть выше, вот и выделываются. Накрячить за это теоретически можно, но покуда что-нибудь нехорошее не произойдет, никто и не будет проверять.
alvako
07.09.2019
А как накрячишь-то? Это рынок и там два дурака: продавец и покупатель
Фиктивная страна происхождения -- нарушение закона. Чем карается, правда, не в курсе. Если вычислят на таможне, то без затей конфискуют, как и товар с неправильным кодом.
А хорошо там причитается. По полной.

КоАП РФ Статья 16.2. Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров

1. Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию, за исключением случаев, предусмотренных статьей 16.4 настоящего Кодекса,
- влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
OCV
07.09.2019
Я хорошо помню ценники до 2014 года. В диапазоне от ~1000 р. и выше были исключительно импортные изделия. Рубль упал? Так нам постоянно говорят, что мы типа в рублёвой зоне. Хрюшки, коровы те же. Откуда такой рост цен на отечественную продукцию?
а с чего должно быть дешевле
vladmir
08.09.2019
Rapelli - Salame Napoli, которая на фотке - Швейцария-Швейцария за 249-90 за 100гр - видимо всамделе швейцарская.
Rapelli - Salame Montebre, которая на фотке - Швейцария-Швейцария за 249-90 за 100гр - видимо всамделе швейцарская.

Rapelli - Salame Pave Pepe - тоже гуглится.
Rapelli - Salame Spianata - тоже гуглится.

Гуглится сайт фирмы Rapelli: www.rapelli.ch/it/

.
vladmir
08.09.2019
Правда, на офсайте беглым взглядом именно эти марки колбасы не вижу.
Фейсбук их www.facebook.com/RapelliSA/

В Утконосе продают колбасню Рапелли как швейцарскую, и адрес спокойно пишут:
Rapelli SA (Рапелли СА) via Laveggio 13, CH-6855 Stabio, Switzerland (Швейцария);
www.utkonos.ru/cat/5418-479-731711

Мираторг торгует этой колбасой в своих магазинах:
shop.miratorg.ru/catalog/kol...li-shveytsariya/
Салями "Паве Пепе" с чёрным перцем, сыровяленая, весовая, Rapelli, Швейцария

Метро:
instamart.ru/products/142663...ya-narezka-200-g
instamart.ru/products/125968...ovyalenaya-400-g

av.ru/i/410097/
Колбаса «Салями Наполи», Rapelli, Швейцария
av.ru/i/410091/
Колбаса «Салями» с черным молотым перцем Паве Пепе, Rapelli, Швейцари
av.ru/i/410090/
Колбаса «Салями Монтебре», Rapelli, Швейцария

Фирма "Торговый дом "ВИК"" производит колбасы под торговой маркой Alto Concetto в Приморском крае, Артём.
altoconcetto.ru

Вопрос почему в Спаре пара швейцарских колбас проходит одновременно и с надписью Швейцария и под российским флагом и с надписью Россия, конечно, интересный.) Может быть, где-то по документам у них российский посредник какой-нибудь... в одном месте он автоматом выскочил на ценник, а в другом месте сообразили и подтёрли Россию с флагом и вставили, как и планировали, Швейцарию с флагом.
OCV
08.09.2019
Уже поправили. Видно кто-то из Спара читает nn.ru :-D
Новая тема