--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Эй, вы! Кто там называл нашу страну бензоколонкой?

В России
1086
94
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Шах и мат.
lenta.ru/news/2024/04/08/benzin/
Россия попросила Казахстан создать аварийный запас бензина в объеме 100 тысяч тонн, чтобы в случае необходимости республика могла оперативно поставить его. Об этом со ссылкой на три источника в отрасли сообщает Reuters.

Вот так вот. 24 года слезали с нефтяной иглы и наконец-то свершилось. Немного не так, как задумывалось, но это не страшно, главное новым регионам помочь! Даже бензина своего нет. И гвозди в Китае покупаем, как сказала многоуважаемая Валентина Матвиенко.
sov-svet
11.04.2024
А ты значит предлагаешь чтоб бенз 100р. стоил?
Солярка 63 рубля. Это что, нормально?
Apostolo
11.04.2024
Да вроде норм. Ты нищеброд что-ли ?
Я помню времена, когда сорярку вообще никто не считал.
Apostolo
11.04.2024
Ну хорошо память хорошая, что тебя смущает то в 63 рублях, нормальная цена.
Как минимум то, что 95-й бензин стоит дешевле.
Да и просто не очень приятно, когда на легковой машине, по деньгам, дороже, чем на грузовике.
Apostolo
11.04.2024
Apostolo писал(а)
Ты нищеброд что-ли ?
Причем тут нищебродство?
копейки какие-то высчитываешь
Ну ты и идиот...
Cherdak
11.04.2024
беженец писал(а)
на легковой машине, по деньгам, дороже, чем на грузовике.

ездий на грузовике))
Ты-то куда лезешь? Что там у тя, Калина? У меня комплект летних колес дороже стоит)))
Cherdak
11.04.2024
а на бензин денег нет)))
а у меня есть...
и не ною что дорого...
Бензин 50, расход 8.
Это халява, считай!
А вот 63 за литр и 13 на сотку, это уже ощутимо. Вообще-то, ровно в 2 раза больше.
Cherdak
11.04.2024
ну продай свою повозку и купи Гранту
и будет тебе Щастье))
Да нахер. Когда колесо высотой почти по пояс челу, ростом под 180см, а 4 колеса в стопке-почти полтора метра высоты, это действительно классно.
Ну ты и идиот...
Завидуй молча, пугало огородное.
беженец писал(а)
Как минимум то, что 95-й бензин стоит дешевле.

Завидуй молча, пугало огородное.
sov-svet
11.04.2024
Кому чего. По мне так топливо должно быть дешёвым, что б стимулировать экономику. Другие граждане пишут что сейчас очень дёшево и с радостью будут платить дороже. Продай им подороже.
сто тысяч тонн - это на один день?
Это надо для борьбы с паводком и устранения, чтобы было оперативно и без перебоев с ГСМ. Казахи ведь там рядом с Оренбур. областью.
Не делай из мухи слона!
Drowt
11.04.2024
дарачки на то и дурачки, тут полно таких
Ну конечно, один ты умный. Объясни тогда, почему сверхдержава даже гвозди в Китае покупает?)))
8@70
11.04.2024
беженец писал(а)
гвозди в Китае покупает?)))

а почему бы и не покупать если они там дешевле?
Почему они там дешевле?
государство дотирует
рабов больше
Drowt
11.04.2024
Потаму что ты дурак. Почему штаты покупают пуговицы в китае, почему ЕС покупает удобрения в РФ.....
Это ты дурак. В Штатах промышленность производит все, от инструмента и станков, до самолетов и автомобилей. Поэтому пуговицы можно купить и за бугром.
У нас что, машины умеют делать? Или инструмент? Быть может можно купить отечественный телевизор или сцк, обычный электрочайник?
Meg@VaD
11.04.2024
Не всё. И гвозди в Благовещенске проще закупать из Китая, а в европейской части гвоздильных станков полно, рентабельность только низкая, но какие-то запускают. Тут убийством гвоздильной промышленности и не пахнет, вопрос больше к самому себе - а почему ты не производишь гвозди))
Гражданская промышленность США конечно чуть развитее, чем у нас, по крайней мере ещё встречаются промышленные продукты Made in usa, даже в панели оператора (HMI) тачскрин сделан в США, что несомненно хорошо, но это очень малая доля процента тачскринов, используемых в США.
Инструмент - бесщёточный инструмент (систему управления) для американцев в НН делала одна контора))
Авто подтягиваются, уже не только Кадиллак и Форд горячее цинкование кузовов делают для легковых авто, но и АвтоВАЗ начал. Больших блоков для гражданки нет, и похоже уже не будет. Рождаемость там получше. Сколько у тебя детей))?
Потому, что начни выпускать простые гвозди, к тебе сразу придет пожарник, санэпидинспектор, роспотребнадзор, налоговая, ФМС, потом окажется, что цех по производству находится в зоне КРТ и вот тебе копеечная компенсация, через неделю будь добр свалить, а тут мы построим муравейник для ипотечников. Или нихера не построим, будет просто пустырь, вместо гаражей.
Meg@VaD
11.04.2024
Да станок этот хоть в квартире ставь, он маленький, проволоку зарядил, и вперёд, ящик в минуту. Продавать только кому - не ясно
Meg@VaD писал(а)
Продавать только кому - не ясно

надо торговые точки открыть ;)
на маркетплейсы выложить
Meg@VaD
11.04.2024
Логистика сожрёт) Когда насидел первый раз в жизни в интернете на круглую сумму(история была забавная) - отправился работать на завод Теплоход, чтоб счёт в 3000 рублей оплатить)) Ящики с гвоздями очень тяжёлые. Опять же - модель конкуренции с существующей розницей не ясна, как и добавленная стоимость. Думал про композитный крепеж, когда ремонтировал установку для тестирования высоковольтных подземных кабелей...его вообще из Германии везут) Винтики пришлось купить немецкие, резьбу на них плашкой перерезать))
Meg@VaD писал(а)
Думал про композитный крепеж, когда ремонтировал установку для тестирования высоковольтных подземных кабелей...его вообще из Германии везут) Винтики пришлось купить немецкие, резьбу на них плашкой перерезать))

при таком раскладе может на 3Д принтере печатать? ) Ну а если в массовом порядке, то форму и литейные автоматы?
Meg@VaD
11.04.2024
Явно не печатать. На выходе аддитивного процесса получается хрупкое изделие - мало того, что он весьма долог и зачастую неточен. Токарник с поточной подачей прутка.
На Теплоходе столовка такая была отвратительная, дряннее жратвы не встречал)))
Meg@VaD
11.04.2024
Банкеты в ней зато были норм, корейскую морковку там впервые попробовал...Здание крутое было, 2 этажа, парадная лестница, можно хоть ночной клуб было делать. У друга там мать работала, и мы захаживали туда иногда по этой причине :) Всё время ходили туда вдоль дома, в котором окна первого этажа низко были. Друг в одно и то же окно всё время стучался, и мы убегали.
Идём как-то туда опяить, я говорю - у меня живот чёт болит, давай не пойдём. Друг - "сейчас мы твой живот вылечим", и в то же окно опять как начнёт стучать с криком - "открывайте сейчас же!!!"
Ну там мужик уже готов был к этому, и я (уже) из кустов только смотрю - он через пожарный выход выпрыгнул, "щас вам ноги повыдёргиваю!")) "ну как", говорит друг, "живот прошёл?")) очко только сжалось))
Помню, заехал пожрать, взял суп, второе, салат и компот. По ложке попробовал, компот выпил и хватит. Такое дерьмо даже с голодухи есть не станешь. А народ смотрю, хряпает... Привыкли, видать. Не зря она закрылась, лет 15 назад.
Meg@VaD
12.04.2024
Не бывал там на обедах)) На некачественную помидору в салате сейчас гораздо проще наткнуться, причём не в столовке ни разу

Бальзаминов
писал(а)
Это надо для борьбы с паводком и устранения, чтобы было оперативно и без перебоев с ГСМ. Казахи ведь там рядом с Оренбур. областью.

вы хоть сами вдумались в то, о чем написали? Что за ахинея. На западе Оренбургская область граничит с Самарской областью, на северо-западе -- с Татарстаном, на севере -- с Башкортостаном (северная граница от реки Ик до реки Урал огибает Башкортостан), на северо-востоке область граничит с Челябинской областью, а на востоке и юге -- с Казахстаном.

При чем тут Казахстан??? В первую очередь она граничит с 4 российскими областями. Потому про паводок и бесперебойное снабжение, это дичайший бред. Или так команда свыше пришла говорить?
Наверное Вы и называли
:-D
Vikingsam
11.04.2024
в семь утра пока люди пью кофе, гуляю с собаками и дышат весной-успешные скорее хватают телефоны и постят ерунду на ННРУ.
Во сколько надо выехать из Фрегата, чтобы до работы добраться? А если на автобусе? Ну а чо, пропишет тебе доктор таблетосы с противопоказанием к рулю и приехали. Такси или водитель жителям подобных мест явно не по карману.
Vikingsam
11.04.2024
ровно в 7 выезжаю-ровно в 7-30 на работе)
Другой вопрос-во сколько надо встать жителю человейника чтобы не слушать пердеж своего соседа по стояку туалета и не ехать в переполненом лифте набитым ажматерями с детьми и перегарными мужиками?И еще выехать не пропустив 3 светофора из своего гадюшника?
Я тебе открою секрет. Белые люди в 7:30 только машину греют, если на работу к 8.
Vikingsam
11.04.2024
я тебе открою секрет-я работаю до 3!!!! дня. в три дня я еще куча дел успеваю переделать уехав с работы.
Жена тоже до 3 работает?
Vikingsam
11.04.2024
жена ИП-в свободном полете.
user_0
11.04.2024
314ёзды страдалицам эпилирует?)
ты это расскажи белым людям из центра сормова, которые в центр в белый офис едут
Это точно не белые люди.
Apostolo
11.04.2024
Еще 8 был ответ
tass.ru/ekonomika/20480977
Ну, постонать же надо :-D
Tastro
11.04.2024
Фейкометчик рагульский - не надоело?
Это ты на каком языке щас? Что-то на новопи%арском? Я не понимаю.
Tastro
11.04.2024
Россйский языг.
Тебе виднее - "новопи%арский" он или "старопи%арский"
Все ты понимаешь - или как таджык потребуеш перевотчика?
Нет в русском языке слова фейк.
Tastro
11.04.2024
Еще раз прочитай какой языг. Про русский ни слова.
Я и говорю, ты не по-русски пишешь.
Tastro
11.04.2024
А ты на каком пишешь?
Я не употребляю слово "фейк", а использую слово "писдёж".
Neo202
11.04.2024
беженец писал(а)Я не употребляю ...
тЫ уж там - поосторожнее с употреблением...твоих Тяжёлых препаратов...;
_тЫ Истеришь, как пердишь...- аж до усрачки!
- Весь аж на говно исходишь!
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=263390538
Tastro
11.04.2024
Слово "пиcдёш" - нецензурщина.... можно сказать "обман"
Lewgen
11.04.2024
беженец писал(а)
Кто там называл нашу страну бензоколонкой?

Ну поломалась колонка немного, починят - не впервой!
Ну, после экскурсии в Гаагу, может и починят.
antidot
11.04.2024
Никто не называл. Бензин - это продукт переработки нефти, его в готовом виде из под земли не добывают.
Помню за неделю до СВО Детмейкер постил что РФ - это огурцеколонка. То есть огурцеколонкой называли, было дело.
У нас великая страна, успех за успехом, прорыв за прорывом! Намедни таксист приехал, на новенькой Гранте. Ну а чо, не хуже корейского Соляриса машина... Давеча читал в новостях, коробку автоматическую отечественную хотят 5 лет придумывать-разрабатывать. Ну где еще найдешь таких трудолюбивых людей!?
antidot
11.04.2024
беженец писал(а)
Давеча читал в новостях, коробку автоматическую отечественную хотят 5 лет придумывать-разрабатывать

Суперджет каждую неделю взлетает, все взлететь мне может. И это без двигателей ! А ты представь чего будет, если на него двигатели поставят наконец-то !
Да что там, посмотри на Китай! 30 лет назад еще работали за миску риса, сидя ссали и пальцем жопу подтирали, а теперь это ведущая мировая держава, наверное покруче, чем США даже. И не надо на ВМВ кивать, китайцам от япошек тоже нехило досталось, один отряд 731 чего стоил...
Vikingsam
11.04.2024
Кирюх-а ты был в Китае?Советую сьездить. Живут только большие города да и там не так все хорошо. Дороги хуже чем у нас, в деревнях и городках поменьше-нищета похлеще российской. И чему ты завидуешь? Смешна твоя диванная аналитика.
Так 30 лет всего лишь прошло. Что стало с отечественной промышленностью за эти 30 лет можно наглядно увидеть, не выезжая из НН. РУМО, Красная Этна, промзона в Дусте.
Vikingsam
11.04.2024
я из Арзамаса-все родственники работают на арзамасских заводах- не плохо получают. Брат сейчас больше сотки с лихуем зарабатывает-работая мастером на Машиностроительном ковыряя в носу и бегая на перекуры каждые полчаса. И при этом имея полный соцпакет-о чем ты и я только мечтают. путевки бесплатные раз в год.
Средний класс обычного провинциального городка. Не голодают, и не шикуют.

супруга была в Китае по работе в провинции какой то-Цанзи-в столовых рабочих кормят какой то искуственной едой, после обеда почти все рабочие идут и блюют в туалет, т.е. организм впитывает все что полезно а все остальное они сблевывают-Это ты называешь экономическим чудом?
Ты мне про уровень жизни в Арзамасе хочешь рассказать? Ну-ну)))
Или может про местную промышленность? Я помню раздатки уазовские, изготовленные тамошним заводом. Говно редкостное. А китайский Даймос ходит и не жужжит.
Ты что-то на завод не пошёл, чтобы в носу ковырять за соцпакет.
Vikingsam
11.04.2024
а чем тебе жизнь в Арзамасе не нравиться? Живут люди в своих квартирах, имеют по иномарке в виде дастера-соляриса-рио. Дачи почти у всех в пригороде. Сам город красив, есть где погулять, посидеть в кафе. Что не так?Живут получше тебя-не торчат на лядова каждый день в пробках. Опять диванная неаргументированная аналитика.
а я помню первую свою работу на таком вот заводе- научился и рабочей дисциплине и до сих пор общаемся с бывшими коллегами. И да-я работал на заводе!За соц пакет!
В Арзамасе? Ну, единицы может и лучше меня живут, не спорю. Единицы, Серёг, из всего города.
Я тебе кучу причин могу нарисовать, банально от медицины, до школ и до досуга. И да, я могу хоть завтра в самый элитный дом в Арзамасе переехать. А вот из Арзамаса даже в Цветы переехать-уже проблема.
Харош байки то рассказывать, я по несколько тысяч км проехал, причем по бедным провинциям. Живут там на голову выше нас.
Tastro
11.04.2024
В чем выражается богатство жизни там?
Vikingsam
11.04.2024
на фото деревень-хижины их говна и соломы. Если это на голову выше....то да-ты прав
Ты был в Китае?
ISOpter
11.04.2024
беженец писал(а)
Красная Этна

ну а что этна? крепеж делается какой-то, группа Газ его берет, как минимум
Я был на РУМО лет 5-7 назад, там часть помещений арендуют, часть травой заросла.
Neo202
11.04.2024
беженец писал(а)Шах и мат...
-Очередное, и Снова - КЛИКУШЕСТВО!
===================================================
и Снова по каждому твоему сообщению всегда остаётся ключевой вопрос:
- для чего опять и Снова эти ваши Стенания и КЛИКУШЕСТВО?!?
После твоих постов - ЧАВО Делать конкретно надо?
... <<чТо жЫ Делать, шЧтО жЫ Делать-
бедным нИсшЧастным расСеяНАМ!??
>> ©
-----------------------------------------------------------------------------------------
...По поводу политических диспутов.
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=394287
Развеяли уже.
"Россия не обращалась к Казахстану с просьбой создать аварийный запас бензина - Минэнерго"
"Такой запрос от Минэнерго Российской Федерации не поступал. Поэтому информация не подтверждается", - приводит слова советника министра энергетики Шынгыса Ильясова пресс-служба.
А жилсертификаты, как жителям Херсона, для территорий после наводнения будут?
Штатная гадалка сегодня в отгуле.
Neo202
11.04.2024
беженец писал(а)...А жилсертификаты,
СНАЧАЛА ты распишись что признаёшь: об этой твоей теме - это от тебя был Говновброс, фейк, и ложь!
...-прежде чем ты будешь соскакивать с темы, и пытаться уйти на другую тему...
Antro
11.04.2024
www.ural56.ru/news/718087/

68 тыр/метр, деньгами отдадут
Ну, тут явно не всем.
Например, жителям СНТ не/уй выплачивать за утерю жилья. Нормальный человек в СНТ жить не станет, только ИЖС. Разницу сам загуглишь, лень объяснять.
user_0
12.04.2024
За полностью утраченное жилье. А такого там нет - стены крыша есть, значит просто ущерб
беженец писал(а)
многоуважаемая Валентина Матвиенко.

В России после 16 лет розыска задержали обвиняемую в покушении на убийство собственной дочери жену иноагента, журналиста Кирилла Мартынова. Сейчас она - в СИЗО. По версии следствия, в 2007 году обвиняемая сбросила двухлетнюю дочерь Алису в лестничный проем, пытаясь инсценировать несчастный случай. В итоге ребенок получил травмы средней тяжести. Спустя 15 лет после преступления НТВ сообщил, что МВД возобновило проверку в отношении самого Кирилла Мартынова, так как следствие сочло, что он подговорил супругу избавиться от дочери от прошлого брака.

лица росийскай опозиции
Новая тема