--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ФАС опубликовала приказ о повышении цен на газ для населения с 1 августа

Размышляем
742
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
aleksey080
17.07.2020
С 1 августа цена на газ для россиян изменится, говорится в приказе Федеральной антимонопольной службы (ФАС), опубликованном на официальном портале правовой информации.

«Утвердить с 1 августа 2020 года оптовые цены на газ, добываемый ПАО «Газпром» и его аффилированными лицами, предназначенный для последующей реализации населению, в соответствии с приложением к настоящему приказу», — сообщается в документе.

ФАС подготовила проект приказа о повышении стоимости газа для потребителей с 1 июля еще в апреле. Если сравнивать тарифы, указанные в документе, с тарифами на газ, принятыми летом 2019 года, следует, что в среднем цена на топливо для населения вырастет на 3%. Позднее ведомство предложило временно заморозить индексацию оптовых цен на газ для населения из-за эпидемии коронавирусной инфекции.

В России с 1 июля выросли тарифы на услуги ЖКХ. В среднем по стране рост составил около 4%. Наименьший рост в Ненецком автономном округе, где плата увеличилась на 2,4%. Больше всего ЖКХ подорожало в Чечне — на 6,5%. В Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге тарифы выросли на 5, 4,1 и 3,8% соответственно.

При этом ранее в июне в Минстрое сообщали о возможной заморозке увеличения стоимости коммунальных услуг.

www.rbc.ru/rbcfreenews/5f109a7a9a7947f383761a98

Казна пуста... Нужны новые поборы... Из-за дефективных менеджеров страдают все..
Voronov
17.07.2020
Поправки в действии! Если бы не подняли цены их бы подняли солдаты НАТО!
Зу
17.07.2020
прекрасная помощь населению
удивительно что всего на 3%
min
17.07.2020
Написано же, в среднем.
Это значит что вырастет на 10%.
mik-mak
17.07.2020
Дык.. товарищам из Европы и Азии газ уже не так нужЁн.. А барыши уже получены-распилены, и йахты построены.. Нада п компенсировать выпадающие доходы! Мы же знаем, что народонаселение - новая нефть, тарифы, получается- нефтеперегонный завод.. Новая нефть перегоняется напрямую в бабло %))
8@70
17.07.2020
Долго спите!
Новость с раннего утра висит.
За поправки бы не голосовали не повысили, однозначно. :-D
Tom-Cat
17.07.2020
Газпром - национальное достояние
Ну да, строили всем миром, а дивиденды получает небольшая группа господ
Ждём новость о премиях совету директоров и менеджерам.
Путин забыл внести поправку в Конституцию о сдерживании цен!
Ivar-777
18.07.2020
Такую поправку нельзя вносить, это же шатание основ! ))
На мировом рынке Газпром не кинул только ленивый уже наверное. Причём делают это с особым цинизмом. На миллиарды $. Все над ним уже там ржут.
И что делать. А вот оно чё, Михалыч, есть идея..
Flipper
17.07.2020
Ну кидок тоже схематоз ;))

"Давайте Газпром вам в суде 1,5 ярда проиграет, а вы мне избенку в карловых Варах скундепите"

А давай.

И делать особо ничего не надо.

Интересно когда до пипла дойдет, что финита ля комедия все просто прут что могут из энергетической сверхдержавы ;))
Если бы суммы были несколько поменьше, я бы может и согласился с такой простенькой коррупционной трактовочкой. Но тут кажется что-то посерьёзнее.
Flipper
17.07.2020
Ну вот никто не верит что гауляйтер может на камерах в парикмахерских лататься

И суммы там могут быть больше.

См. Фирташ например
А что , замечательно .
На европейских рынках газ в закупке упал , Газпром понёс убытки (хотя какие нахрен убытки , просто прибыль упала) , а как это компенсировать ? Только за счёт тех , кто их послать нахрен или швырнуть на неск лярдов зелени не может .
А власть во главе с презом там что ? Вновь выразит обеспокоенность за народ ? Или просят отнестись с пониманием , бюджет то надо как то пополнять , а то воровать будет нечего да неначто будет американские ценные бумаги покупать ?
DimN
17.07.2020
Капитан Флинт писал(а)
Газпром понёс убытки (хотя какие нахрен убытки , просто прибыль упала)
Не, за первый квартал 2020 года именно убыток. По РСБУ 306 млрд, по МСФО 116 млрд.
ДимС
17.07.2020
Потоки сами себя не построят, да.
там уже не в потоках дело.
там и цена и объемы продаж летят внахер просто
Так а кто в этом виноват ? Народ ? Или тупоголовые управленцы , не способные наперёд просчитать развитие рынка , но при этом не забывающие периодически выписывать себе многомиллионные премии ?
Да о чём вообще можно говорить , зная о запрете ввоза в Россию бензина . Почему запретили ? Да потому , что он будет дешевле , чем у нас . Из нашей же нефти , но дешевле . Это как вообще ?
ты не террорист? :-)
аааааапппполитично расссжудаешь эээ :-)))
ну а по теме...че ты хотел от госструктуры, которая расцвела лишь при конъюктуре соответствующей
VaDiiM
17.07.2020
да пофиг,можно на вторую работу устроится и дальше стонать в сетях)
ну надо же, как неожиданно.
И счетчики пора всем по кругу менять на чиповые)
убыточки как-то надо компензировйать
а они там просто комом начинают расти
Anselm
17.07.2020
не может быть халява убыточной. газпром ворует у матушки природы халяву и продает всем вокруг.
всех расходов-на трубы
трубы, оборудование по перекачке, распределения, снижения давления ну и так далее
кучу дармоедов еще кормить надо
Anselm
17.07.2020
не верю, что трубы не окупаются. учитывая, что ни разу в жизни не видел ржавой газовой трубы. водопроводные еще менять надо, а тут поставил и спи спокойно
вот про дармоедов-факт. пусть банкротятся, если типо денег нет
vava
18.07.2020
Езжай на севера, там где газпром ворует у матушки природы и забирай сколько увезешь ...
В трубы давление нагнетается до 60атм. и каждые 100-150 км. стоят т.н. компрессорные станции ( по типу пылесоса), где это давление поддерживают. И время от времени все это оборудование надо и обслуживать, и менять. Как-то так ... для общего развития
Ну есть такое дело что руководство себя не забывает. А когда оно забывало и не только в газпроме?
Anselm
18.07.2020
никто не отрицает наличия инфраструктуры. но заявлять убыточность-перебор
самоокупаемость в любом случае будет. на крайний случай можно снять годовой доход у топ100 сотрудников в качестве мотивации
vava
18.07.2020
Нет у меня рецептов кто и как должен подвинуться ... Убыточность- вполне даже. Вложились в разные потоки и отдачи пока не наблюдается, цены на газ привязаны к нефти. А цена на бензин у нас никак не связана с ценой на нефть. Аппетиты государства
Да и тут как-то писали что топовые сотрудники газпрома не самые обеспеченные. Миллер по доходам где-то 7-8 из глав госкорпораций
sergey5
18.07.2020
ну и пусть руководство отвечает за свои эффективные решения насчет потоков, на кой свои ошибки на потребителей перекладывать? хер бы они выжили с таким подходом, если у потребителя был бы выбор.
vava
18.07.2020
Повышение то 3% на уровне объявленной инфляции. Остальная коммуналка поднималась на 5-10% ...
Я дачу к газу не буду подключать. Опробовал по весне доброе тепло-вполне. Вложений на 15-20 тыр. и обеспечивает и безопасно и не сильнее дороже чем газом
ничего уже к нефти не привязано...не придумывай
vava
19.07.2020
И когда же это отвязали и кто?
Anselm
17.07.2020
очень интересно, они решили. вот пусть перезаключают письменно с каждым потребителем договор на новых условиях. я согласия не такие повышения не давал. приходите меня убеждать. и глубокий горловой не забудьте сделать, чтобы я точно согласился)
панимашь какая херь в этой поганой стране
был бы тут не только газпром, а еще какой-нить ансельмгазпоставщик лтд, молчунзарубежгазимпорт со своими трубами..местный газпром бы у тебя не только отсосал с заглотом и проглотом, но еще бы и шлюх на неделю поставил с полным пакетом услуг (в любые дыры и даже под ногти)
Anselm
17.07.2020
ну значит просто платить не буду. как минимум до конца года можно не платить и не могут отключать. после НГ посмотрим, может и продлять. хотят 100500%? получат 0. надоело блин, все так до чужих денег легко и просто "решили" и "подняли". а я вот не решил
ааапппполитычно рассуждашь
ты не террорист случаем, НЭ? :-))))))
в то время как поганое отребье поганая страна переживает непростые времена..ты - нненадежный субъект...не хошь поддержать эту поганую страну :-)))))
Anselm
18.07.2020
агент госдепа. одни с мусором довыпендривались. старый договор закрыли, а новый я не принимал. платил всегда, иногда дофига вперед. а теперь перестал. говорю, для приличия хоть бы раздельные баки поставили, я бы понял, почему дороже. а так.. нет минета, нет договора.
Сразу видно, что поправки работают
А зачем им столько начислять зп?) Как целому городу роботяг))
Хотя..да..председатель сказал..если им столько не платить..убегут за бугор))
А может пусть и бегут?))
486
19.07.2020
Отбивать снижение продаж за рубеж надо чем-то, а население - оно всё равно ж заплатит, за свои же природные богатства.
Новая тема