--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Феномен Беркович: Бывает, люди поколениями ненавидят Россию, что не мешает им жить именно в России

В России
6008
190
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Россияне впервые узнали имя "поэтессы" и "режиссёрки" Евгении Беркович, наверное когда та опубликовала в запрещенной в России, соцсети Facebook антирусский стих о "мобиках" и "гробиках".

— Могли бы стрельнуть в голову, могли бы сдаться в плен. Тупые, не крылатые, три метра от земли, могли родиться в Латвии, — ведь мы же вот смогли, — оскорбила наших солдат накануне 2023 года, эта самая Беркович.

Но и это еще не все. Эта "режисерка", ага, Карл..., эта женщина с непритязательной внешностью, ну мымра и мымра - натурально как в кино, так себя называет, ну так вот она поставила спектакль спектакль "Финист Ясный Сокол",в котором показывает, мол, женщины России предпочитают террористов в Африке, с которыми знакомятся через интернет.

Ну или как то так. В общем, заперли мымру в клетку, а в ее защиту тут же подписались, сами догадываетесь кто, мол, отпустите женщину. Разумеется Муратов, ага, тот самый - главный редактор «Новой газеты», лауреат Нобелевской премии мира 2021 "за усилия по защите свободы выражения мнений, которая является предпосылкой демократии и прочного мира", той самой, которой награждали Сахарова и Горбачева, ага, того самого - плешивого. Ну и еще длинный список. В общем, подробности тут life.ru/p/1578248
One of us
11.05.2023
Не о чем беспокоиться. Это всего лишь продолжение русского искусства. Всего 15 лет назад танки были розовыми, самолёты голубыми, хор Александрова подпевал Тату и, заметьте, никого это не смущало
https://youtu.be/lQZ-ysLdm74
Разве татушки когда то заявляли что то антироссийское или антирусское ?
Сейчас бы их упекли за пропаганду ЛГБТ :-D
BESiK
17.05.2023
Ой да ладно. Куда там... Всё же у нас не карательное право )
Учитывая количество.... ммм.... латентной садомии среди эстрадных исполнителей - татушки едваль не святые )
KIA
11.05.2023
Член кружка писал(а)
антироссийское

а ты чурка давно себя видишь русским?
mik-mak
12.05.2023
Хмм..
Танк весёленькой розовой расцветки с цветочком, думаеца, вполне потянет в настоящих условиях на дискредитацию вооружённых сил.. %)
Корейский можно.
Ну как никого не смущало, были и возмущенные этим.
Смотрел тут про евросеть, так в начале 2000-х, они устроили акцию - разденься до гола и получи телефон в подарок. Забыл уж фамилию их гомодрилла.
One of us
11.05.2023
По первому каналу плохого не покажут
Я в телеге смотрел, на канале исторических фоток.
К чему только не призывали афоризмы Фоменко в заставках на Русском (кстати) Радио в конце 90-х. Но психика тогдашнего президента была не столь хрупкой или сексуальный опыт не был столь травматичным...
В 90-е много чего "веселого" было, например нетрезвый президент, дирижирующий оркестром, но нельзя сказать чтобы это никого не смущало. Смущало, и очень многих.
AnalitikNN писал(а)
нетрезвый президент, дирижирующий оркестром

Каддафи не бухал...
и где сейчас Каддафи ?
и где сейчас Ливия ?

Тернновник
писал(а)
Каддафи не бухал...
и где сейчас Каддафи ?

Из разряда 100% людей евших огурцы умерли...
нет это из серии что "Париж стоит мессы..."
One of us писал(а)
Всего 15 лет назад танки были розовыми

и зеленски выступал на сцене на нашем телеке с соловьевым
Эта "мымра" усыновила двух детей "с особенностями". Такие дети в путинской России обречены на детдом и быструю гибель. А ты, фашистская нечисть, способен на подобное?
Ты, бандеровская тварина, вообще права голоса тут не имеешь, но у меня возможности нет забанить тебя.
11.05.2023
Так что ты сделал для России, кроме травли ее граждан?
а ты что сделал, чтобы задавать такие вопросы, а укронацик?
11.05.2023
Какие, укронацик?
это ты себе вопрос задаешь? укронацик же ты
11.05.2023
Тебе, укронацик.
GreatCornholio писал(а)
укронацик же ты
11.05.2023
Сколько не повторяй, ты им меньше не становишься, укронацик.
я не устану повторять, что ты укронацист
я то всегда заявляю, что я против укронацистов
11.05.2023
Прям форумный песков.
ты то против укронацистов?
та за СВО?
11.05.2023
Конечно против. Любых.
видишь, ты против СВО
Значит ты укронацик
Не тебе, нацистская сволочь, решать, кто на этом форуме имеет право голоса.
Обещаю и впредь срать в твоих человеконенавистнических темах.
кувалда Вагнера писал(а)
Не тебе, нацистская сволочь, решать, кто на этом форуме имеет право голоса.
Обещаю и впредь срать в твоих человеконенавистнических темах.

Ну да, в вашем бандеровском Цензоре моментально банят даже за недостаточно восторженное отношение к бандеровской, нацистской риторике, а в России вам, тварям бандеровским, раздолье.
Член кружка писал(а)
а в России вам, тварям бандеровским, раздолье.

а почему собственно ?
в яндекс музыке гомосятина окопалась...
barsuk
20.05.2023
ресурс принадлежит спонсорам укронацистов, руки до всего не доходят сразу, но дойдут когда нибудь, главное не пойму куда смотрит губернатор, нужно создавать нормальный губернский сайт, который всю эту местную шваль сразу на ноль помножит если они не опомнятся вовремя и не забанят всю эту либерастию, да и фсб могло бы местных показательно пересажать
barsuk писал(а)
да и фсб могло бы...

8-)

нуу... кто ж знает шо там за методы...
"против Коли Сапрыкина.."

кувалда Вагнера
писал(а)
усыновила двух детей "с особенностями"

А разве это дает пожизненную индульгенцию на русофобскую деятельность? Хорошо что усыновила, хоть что-то полезное сделала. Можно скидку сделать - не реальный срок, а условный дать например, чтобы сидела дома и занималась "особенностями".
Её судят не за деятельность, а за спектакль.
Ты сам этот спектакль видел, чтоб тут срока раздавать?

кувалда Вагнера
писал(а)
Её судят не за деятельность, а за спектакль.

Спектакль и есть деятельность.

кувалда Вагнера
писал(а)
Ты сам этот спектакль видел

о "мобиках" и "гробиках"? Вот когда Вы с этим "режиссером" будете в главных ролях в гробиках - тогда и посмотрю :)
Не все поверили в благородство Евгении Беркович, когда она удочерила двух сирот.
-- Скорее это похоже на некий расчёт, а не на благотворительность, -- предположил публицист Роман Антоновский. Похожего мнения придерживается писатель Владимир Лорченков. Он упрекал Беркович в том, что она живёт на пособия удочерённых сирот.
И тут публицыст :-D
А это чё за 2 хера? Этот пейсатель чиво хоть написал?
Член кружка писал(а)
"Финист Ясный Сокол",в котором показывает, мол, женщины России предпочитают террористов в Африке, с которыми знакомятся через интернет.

Что скажете про фильм Веры Глаголевой "Одна война"?
Что могут сказать безмозглые дебилы. Это шавки, хозяин сказал "фас", они набросятся на родную мать.
Будут судить Путина, эти тварины будут в первых рядах гавкающих на него.
кувалда Вагнера писал(а)
они набросятся

"Не читал, но осуждаю"(с)
Все чудней и чуднее, три года спектакль никто не замечал и финансировался минкультом.
Сколько дерьма повсплывало.
да даже розенбаум поддержал эту шваль. обидно. а вообще да, лошаки/монгайты, собчаки/нарусовы, эйдельманы/алешковские и т.п. правда некоторые благополучно свалили, но ...
G420
11.05.2023
Может не такая уж она и шваль?
Слушаю периодически израильское лучшее радио, так русофобия прям потоком льется. Типа у нас тут гулаг, а парады и память о вов, Путин нарочно нагоняет. России мол вообще нечем гордиться и должно быть стыдно. Перепели даже песню Окуджавы, мол бросай шинель - иди домой.
А вот их холокост это конечно святое, за его отрицание порвать могут.
G420
11.05.2023
А чем можно гордиться России?
СССР спас их от полного уничтожения, а потом способствовал созданию такой страны как Израиль.
G420
11.05.2023
Я спросил чем можно гордиться России. При чем тут ссср
СССР и была Россия, только больная маздакизмом (в терминах 20-го века - коммунизмом), но теперь она, хоть и с потерями, встала на путь выздоровления.
RSOTM
12.05.2023
Член кружка писал(а)
СССР и была Россия, т

бред собачий. ссср как государство вообще по другому принципу строился, коммунизм, все дела.
Так современная Россия наследница СССР. Причем выплатила все долги, не взяв с бывших республик ничего.
Вот тут смотрел репортаж - восстановили взлетную полосу на северном полюсе, и сейчас без всяких Шпицбергенов напрямую добираемся до своих баз. А ледокольный флот ты современный видел? Такого ни у кого нет даже в планах. А по атомной промышленности - лидеры от и до. Продовольственная безопасность выше чем при союзе.
Посмотри про импортозамещение, начиная с 2:40
youtu.be/-Crx66DVqD8
RSOTM
12.05.2023
Яхонтовый писал(а)
Так современная Россия наследница СССР.

бредятина, отец может быть гением, а сын дурачком.
тебе только наследство при этом перепадает.
mik-mak
13.05.2023
Хехе..
Думаеца, для боль-мень объективного понимания имеющегося сейчас положения в отечественном народном хозяйстве имеет смысл ориентироваться не на ролик с ютубчика, а на имеющуюся статистику производства, сельского хозяйства и прочих ништяков.. А чтобы понять вектор развития всего этого, думаеца, нужно прикинуть в чьих интересах всё это делается (хороший ориентир "в интересах трудящихся" / "в интересах капиталистов").. Ну и для оценки точности прогнозов можно посмотреть на динамику производства, сельского хозяйства и прочих ништяков для народонаселения %))

Покашта получается:
Со времени развала СССР, бывшего второй экономикой в мире, производство, сельского хозяйство и прочие ништяки скукожились.. На каком там месте в мире наше богоспасаемое отечество?
Политика нашего любимого антифашистского руководства работает в интересах капиталистов..
Подтверждение этого можно поискать в списке Форбса, списке самых больших яхт.. количестве трудящихся за чертой бедности.. Ну и можно посмотреть, сколько было сделано для трудящихся и сколько для укрепления отечественного капиталиста/предпринимателя/буржуя/ростовщика... итд %))
Сдается мне, что российский список форбс сейчас заметно поредеет. :-)
И это, продавали им госпредприятия за дарма, еще до Путина, правительство либералов и младореформаторов.
mik-mak
13.05.2023
То, что началось задолго до нашего любимого верховного антифашиста, никак не мешает ему с честью продолжать дело утверждения капитализма на развалинах великой цивилизации :)) Собсна, динамика роста отечественного списка Форбс и мега-яхт при егойном мудром руководстве не дадут соврать..
Да, щас в результате развития отечественного антифашизма наши любимые социально ответственные бизнесмены слегка поужались (но многие уже отыграли взад).. Но трудящееся народонаселение поужалось ещё активнее :( Само собой, по мере возможности поддерживая антифашизм во всех проявлениях!
То ли ещё будет, когда будут подсчитаны итоги СВО! Думаю, отечественный бизнес, поддержавший в своё время судьбоносное решение верховного антифашиста, поднимется на небывалые высоты.. Само собой, в едином порыве солидаризовавшись с наёмными работниками и руководством :)) Образовав этакий пучок, который ни сломать, ни согнуть!
ага, а дороги млять по стране сделать 20 с лишним лет не могут
Яхонтовый писал(а)
СССР спас их от полного уничтожения, а потом способствовал созданию такой страны как Израиль.

А, ничего, что ,.они" и сами себя тоже спасали? В Красной Армии служили 500тыс евреев, из них 200тыс погибли в боях с немецкими фашистами либо были ранены.
Мой дед заплатил своей жизнью в том числе и за мою в 1941 году.
А то, что Красная Армия действительно спасла европейских евреев, так это побочное явление. Можно подумать, русский мужик, шел на войну, думая про себя : эх, надо срочно жидов спасать, пропадут ведь!" Про геноцид евреев и цыган особо никто и не знал, немцы концлагеря не афишировали. Ну, попался по пути наступления лагерь смерти, перебили охрану - бац, а там жиды.
Так вот и возникает вопрос - с кем вы евреи? И против чего?
Когда на украине сносили памятники советским войнам и ставили всяким бандерам, вам не икалось? А когда не пускали ветеранов к вечному огню и срывая награды с георгиевскими лентами, обзывали их колорадами? А факельные шествия нацбатов ничего вам не напомнили?
Ну, ничего. Сдуются штаты с ближнего востока и останитесь вы один на один с соседями. И там вам припомнят и анексию голанов у сирии, и у палестины вы вроде чот отжали.
Яхонтовый писал(а)
с кем вы евреи? И против чего?

Дурацкий вопрос, потому, что чешет всех под одну гребенку. У меня в вопросе
Донбасса даже двоюродный брат с мужем двоюродной сестры чуть не подрались, уже много месяцев не разговаривают. Муж сестры с Украины, он за Украину, брат из России, он за Россию. Все они живут в Израиле.
Все евреи разные, так же как и остальные народы мира. Мы не ходим в униформе, не орем однотипные лозунги и у нас никогда не было в новейшей истории ни царей, ни вождей. Разные мы, пора это понять. Вот, например , Соловьев - конченый урод, а я не такой.)
Яхонтовый писал(а)
Когда на украине сносили памятники советским войнам и ставили всяким бандерам, вам не икалось? А когда не пускали ветеранов к вечному огню и срывая награды с георгиевскими лентами, обзывали их колорадами? А факельные шествия нацбатов ничего вам не напомнили?

Ахренеть. Мы с тобой живем в одном городе, что-то я уверен, что ты не сорвался и не поехал на Украину попытаться образумить хохлов. А я значит должен был? Облизывание на Украине немецких нацистов и прочих бандер лично я никогда не одобрял, с чего бы? Я что, чокнутый?
Более того, не раз здесь выражал желание сравнять Львiв с землей, выведя оттуда жителей. Ты, небось, одобришь?)
Короче, советую забыть о идеологическом единстве евреев, его нет. То, что его нет у русских, тебя почему-то не удивляет.
Яхонтовый писал(а)
Так вот и возникает вопрос - с кем вы евреи? И против чего?

Если учесть, что Израиль рассматривает евреев любой страны как источник агентов - "саяним" или как ток, это один из самых заорганизованных народов мира, располагающий сетью взаимосвязанных конгрессов по всем или по самым важным странам мира, то это важный вопрос.
G420 писал(а)
А чем можно гордиться России?

Миллиардами, растаскаными из бюджета по сотне-другой карманов "друзей и знакомых" правителя?
funny89
12.05.2023
а зачем вам наше радио? Я вам больше скажу- если бы вы посмотрели израильские каналы, вы бы увидели, очень интересные репортажи из Украины и ,возможно. поняли бы, что там происходит. Да, наш Холокост для нас святое. А вы можете у себя дома его отрицать, сколько влезет. Переживем
Холокост я не отрицаю, и не писал об об этом ни разу, но и евреи пусть не забывают историю и количество жертв России или Белоруссии во второй мировой. А то привыкли только своих считать.
А по репортажам - да, я уже понял, что у вас там половину сми продажные и говорят лишь то, за что платят.
funny89
12.05.2023
во-первых, не забываем. Никогда никому в голову не приходит утверждать , что евреи были единственными жертвами. Как однажды сказал глава ООН , не очень сипматизирующий Израилю- не все жертвы были евреями, но все евреи были жертвами. Наши корреспонденты не продажные. никто их не покупает и никто не пугает. О продажности поёт подсудимый Биби, но кто его слушает, кроме его паствы. и репортыжи с Украины сделаны очень уважаемыми обозревателями. без чьего- либо влияния..
Угу, только вот мнения жителей донбасса я у вас по радио не слышал, зато западенцев, мнений иноагентов и песен украины дофига.
funny89
13.05.2023
да начала войны были и о Донбассе. Но сейчас новые события уже все затмили
А что вы сделали чтобы это предотвратить, подпевалы амерские? Вновь отбомбились по сектору газа? Страна с бомбоубежищами в каждом доме, будет нас поучать.
funny89
13.05.2023
мы не подпевалы, а друзья Америки. Да у нас бомбоубежище в каждой квартире, но с такими соседями иначе нельзя. Кто же вас поучает?? разве граждан страны, армия которой насилует и убивает детей, можно поучать??? и не надейтесь, что это фейк.. это свидетельства людей, ставших беженцами, с которыми общаешься. И не пойте тут про палестинцев, которые за 6 дней запустили более 1000 ракет. Никто их детей прицельно не убивает и делаются попытки это всегда предотвратить. О мародерстве и изнасилованиях вообще разговоров нет. Буду рада хотя бы 10 минусов.
funny89 писал(а)
с такими соседями иначе нельзя

и чо ж вам так с соседями то не везёт ?
нигде и никогда...
funny89
14.05.2023
почему же, соседей и хороших много.в Америке огромная община- живут ,не жалуются. И в Европе, вроде, довольны.На Родину не торопятся. Да и в россии цветут, богатеют.
А в Одессе как, не узнавали? Там два еврея, зеленский и залужный, могилизацию русских и евреев проводят.
А как бандеровцы во времена ВОВ, евреев и коммунистов сдавали нацистам, ой вэй.
funny89
14.05.2023
в Одессе? узнавала. Евреи Одессы , как и многие евреи Украины воюют против захватчиков.Не надо кремлеботовский трюк- 4-е поколение уже не разделяет вины прадедов. Они выбрали президента с семитскими чертами. А в России выбрали бы? Кстати , можете послушать песню главного раввина "Украина, мы с тобой" YouTube работает? Сотни израильских фирм хайтека открывали в Украине филиалы. Мы чтим память погибших Но даём шанс на новые отношения будущих поколений.
funny89 писал(а)
Они выбрали президента с семитскими чертами. А в России выбрали бы?

Так он обещал людям мир дать и прекратить ато., а в итоге всех обманул. А уж как его двигали на это место, это отдельная песня еврея коломойского, даже сериал ради этого сняли.
А вы конечно продолжайте им песни воспевать.
https://www.nn.ru/~gallery172633?MFID=1427333&IID=50979946
funny89 писал(а)
живут ,не жалуются.

ну это пока до <<Немозола>> не дошло...
Это как моя сестра пришла в школу в 1 класс, в 82 году и сказала: а вот мой друг, он в 8 классе, если кто меня тронет, будет говорить с ним. Так то брат
funny89
14.05.2023
ну, мы уже далеко не первоклашки... и при наличии друзей надеемся только не себя.
Яхонтовый писал(а)
Страна с бомбоубежищами в каждом доме

А чё, бомбоубежища кому-то вредят или чё?)
Expert-95
12.05.2023
funny89 писал(а)
репортыжи с Украины сделаны очень уважаемыми обозревателями. без чьего- либо влияния

Ага, остаётся дождаться когда эти, "без сомнения кристальной честности журналюги" сделают репортажи с оккупированных Израилем территорий, которые не признаны "мировым сообществом".
Однако что-то мешает этим неподкупным нести всю правду своей пастве??? А-а-а... не выгодно!

И, кстати, я очень извиняюсь, но и на стороне фашистов в ВОВ были евреи...
Да и в 1980-м ООН приняла резолюцию, приравнявшую сионизм к нацизму...
Так что неподкупность, честность и непредвзятость израильских СМИ, как впрочем и других западных стран - это не более чем миф.
funny89
13.05.2023
во-первых, поскольку очень много журналистов левого направления , то очень много репортажей с территорий- в отличии от россии , журналисты могут высказывать мнение , не совпадающее с правительством и явно противополржное.Во -вторых , антисемитизм ООН был на пике в те годы, и приравнивать желание евреев иметь свою страну к нацизма мог только самый ярый антисемитизм, каковы и был СССР.
8@70
13.05.2023
funny89 писал(а)
каковы и был СССР.

Может быть это не случайно?
Expert-95
13.05.2023
funny89 писал(а)
то очень много репортажей с территорий- в отличии от россии

Что, прямо так и пишут - Крым не наш сектор Газа не наш, мы должны покаяться и вернуть все назад? :) помню - один премьер хотел чуть-чуть территорий захваченных вернуть - его быстро грохнул... Вот такая вот демократия.
Насчёт антисемитизма...
Вот когда ООН чего то там принимает против России - это торжество демократии, а как против Израиля - то сразу антисемитизм. А может быть наоборот - Израиль агрессор, а в ООН процветает русофобии? И, кстати, самые ярые русофобы, это репатрианты из стран бывшего СССР.
funny89
13.05.2023
да, мы агрессоры, и ничего нам никто не сделает. И будем делать то что надо для защиты своего народа! и плевать на всех! И второй Катастрофы не будет! И ООН и лавров все махровые антисемититы пусть идут лесом!
funny89 писал(а)
да, мы агрессоры, и ничего нам никто не сделает. И будем делать то что надо для защиты своего народа! и плевать на всех!

Мне нравится ваша позиция.
Мир так устроен, что за жизнь, за место и за пищу всему живому приходится бороться. Но когда и где было иначе. Кстати, тогда вы и других должны понимать, но вы почему то сразу обвиняете в антисемитизме, хотя совершенно непонятно, почему, на каком основании вы ожидаете от окружающих семитизм.
funny89
13.05.2023
очень тяжело не обвинять тех, кто. во всех грехах-от Гитлера до майдана винит евреев. .кстати любви мы не ожидаем в принципе ни от кого. Каждый должен любить свой народ.
Expert-95
13.05.2023
funny89 писал(а)
и ничего нам никто не сделает

Ну вот это не факт конечно, но в целом позиция понятная и логичная, при одном условии... При такой позиции совершенно неуместно какое-либо осуждение действий России. Тогда все будет последовательно и логично.
Expert-95 писал(а)
При такой позиции совершенно неуместно какое-либо осуждение действий России

евреям можно..
mmartin
14.05.2023

funny89
писал(а)
И будем делать то что надо для защиты своего народа! и плевать на всех!

это хорошие слова. Как думаете, почему никто не предъявлял претензий (не говоря уже о реальных делах) к Красному Кресту и Аргентине за вывоз нацистов и к Швейцарии, за воровство еврейских денег и сохранение денег нацистов?
Expert-95 писал(а)
Что, прямо так и пишут - .. сектор Газа не наш, мы должны покаяться и вернуть все назад?

Здрассте. Из сектора Газы вышли уж лет 10-15, как. Из южного Ливана тоже более 20 лет назад.
Теперь вот пожинаем плоды в виде ракетных обстрелов.
funny89 писал(а)
Никогда никому в голову не приходит утверждать , что евреи были единственными жертвами. Как однажды сказал глава ООН , не очень сипматизирующий Израилю- не все жертвы были евреями, но все евреи были жертвами.

Я наверное ничего не добавлю к вашему знанию, если попрошу участников напомнить вам, кто финансировал приход Гитлера к власти и кто финансировал создание партии нацизма на Украине, а так же вооруженные банды "Правого сектора" и майдан ...
funny89
13.05.2023
да , уж и не думала, как далеко это зашло... Не один Лавров решил обвинять евреев в Холокосте.. про кровь младенцев не забудьте. Одно радует, при таком яром антисемитизм, который так мило проявился в ваших постах, надеюсь увидеть приезд оставшихся друзей и родственников ..хотя нет. Большинство пишущих -только на форуме смелые, а в жизни забитые тихони.
funny89 писал(а)
Член кружка писал(а)
Я наверное ничего не добавлю к вашему знанию, если попрошу участников напомнить вам, кто финансировал приход Гитлера к власти и кто финансировал создание партии нацизма на Украине, а так же вооруженные банды "Правого сектора" и майдан ...

да , уж и не думала, как далеко это зашло... Не один Лавров решил обвинять евреев в Холокосте..

Ваша речь какая то путаная и не связная. Вы это на мой постинг отвечаете или кому то другому.
Если вы так отрицаете финансирование еврейскими банкирами прихода Гитлера к власти, тогда о чем вы тут пишете. А если вы согласны с этим, тогда вы не можете вслед за главой ООН повторять, что не все жертвы были евреями, но все евреи были жертвами, потому что как минимум эти то не были жертвами, а зарабатывали на Гитлере. И я, заметите, не говорю о людях, инвестировавших нацизм на Украине, произошедший там майдан и контролирующих теперь финансы и власть на Украине.
funny89
13.05.2023
не читайте на ночь протоколы сионских мудрецов. это все, что могу ответить по существу
funny89 писал(а)
не читайте на ночь протоколы сионских мудрецов. это все, что могу ответить по существу

Я же не раздаю вам советы по чтению. Почему вы набрались нахальства делать это.
funny89
13.05.2023
за дельный совет надо благодарить, а не злиться. Кстати, протоколы'-подделка. Если вы не знали
8@70
13.05.2023
funny89 писал(а)
но все евреи были жертвами.

Передайте ему , что это ложь.
mmartin
14.05.2023
а ведь достаточно одного случая, чтобы это было правдой. Вы уверены, что такого случая не было? :)
kragl
14.05.2023
mmartin писал(а)
8@70 писал(а)
funny89 писал(а)
но все евреи были жертвами.

Передайте ему , что это ложь.

а ведь достаточно одного случая, чтобы это было правдой. Вы уверены, что такого случая не было? :)

Вы не внимательны к формулировке.
mmartin
14.05.2023
вы правы, тупанул я, "но" с "не" перепутал )
8@70
14.05.2023
mmartin писал(а)
а ведь достаточно одного случая, чтобы это было правдой. Вы уверены, что такого случая не было?

Достаточно одного случая, чтобы это было ложью.
mmartin
14.05.2023
да, ошибся я, даже полез проверять, может цитата неправильная )
mmartin
14.05.2023

funny89
писал(а)
Как однажды сказал глава ООН , не очень сипматизирующий Израилю- не все жертвы были евреями, но все евреи были жертвами

Интернет пишет, что "Не все жертвы нацизма были евреями, но все евреи были жертвами" говорит лауреат Нобелевской премии мира Эли Визель.
kragl
14.05.2023
mmartin писал(а)
Интернет пишет, что "Не все жертвы нацизма были евреями, но все евреи были жертвами" говорит лауреат Нобелевской премии мира Эли Визель.

А полковник Холандер, еврей по Галахе, увешанный как елка гитлеровскими крестами за бои на Восточном фронте, он то как, тоже что ли жертва,

Это я к тому, что сейчас некоторые злые языки говорят и пишут, что счет евреев, в том числе и галачихеских, служивших в вермахте, идет на тысячи и они даже в сталинских лагерях военнопленных были, часть которых погибла и якобы согласно официальной позиции израильского Национального мемориала Холокоста и героизма 'Яд ва-Шем', считаются жертвами Холокоста и их семьи получают выплаты как жертвы.
mmartin
14.05.2023
по уму цитату в контексте надо смотреть, отдельно она выглядит не очень убедительно, подождём, может фанни что-то интересное напишет по этому поводу )
kragl писал(а)
считаются жертвами Холокоста и их семьи получают выплаты как жертвы.

:-D
"--- сорок , сорок --- рубль сорок.. спички брали ?
--- нет..
--- два восемьдесят...
"
kragl
15.05.2023
Тернновник писал(а)
kragl писал(а)
А полковник Холандер, еврей по Галахе, увешанный как елка гитлеровскими крестами за бои на Восточном фронте, он то как, тоже что ли жертва.
Это я к тому, что сейчас некоторые злые языки говорят и пишут, что счет евреев, в том числе и галачихеских, служивших в вермахте, идет на тысячи и они даже в сталинских лагерях военнопленных были, часть которых погибла и якобы согласно официальной позиции израильского Национального мемориала Холокоста и героизма 'Яд ва-Шем', считаются жертвами Холокоста и их семьи получают выплаты как жертвы.

"--- сорок , сорок --- рубль сорок.. спички брали ?

Ну да. Я тоже заметил, что Фанни и Успешный Год в основном отмалчиваются, когда я в подобных случаях, на сентенции в контексте "Не все жертвы нацизма были евреями, но все евреи были жертвами", я напоминаю о тысячах евреев, служивших на всех уровнях в вермахте, и спрашиваю, относятся ли к этим всем, такие как полковник Холандер, увешанном крестами как елка, в числе прочего и за отличия его бригады на Курской дуге, ага..., Карл, такой вот герой.
Ну или тот самый плакатный 'идеальный германский солдат', который к моему изумлению оказался тоже евреем - Вернером Гольдбергом, кстати он выжил в войне и умер кажется в 2004 г. в Берлине.

Никто не оспаривает деятельное и компетентное участие евреев в войне против Гитлера в составе Красной армии и других армий коалиции, потому что армия СССР (России), как и армия Германии или любая другая, давно научилась осваивать любой человеческий материал, не спрашивая национальность.
Однако, никто и не пытается выставить свой народ единственной жертвой войны и не навязывает другим народам свой религиозный акцент на эту войну в терминах "холокоста".

Я бы еще подобное сказал про французов, потому что помню, как при Брежневе едва ли не из каждого утюга трубили про единственную в СССР коалиционную часть - полк "Нормандия", в которую входили несколько десятков французских летчиков, авиамеханики из Франции и СССР, но как то обходили вниманием многие тысячи французских добровольцев в дивизии СС Германии, в СС..., Карл, у Гитлера оказывается была дивизия "Шарлемань", укомплектованная добровольцами из граждан Франции, которая до последнего защищала Рейхстаг.
И не забываем целый полка французов, который в 1941 году в битве за Москву на Бородинском поле уничтожила дивизия Полосухина, равно как и прочие части, которые подразумеваются во множестве. Разумеется, надо помнить что французы трудились на военных заводах своей страны, которую даже не бомбили нормально, снабжая Третий Рейх военной техникой. И самое главное - не забываем о более 20 тысячах французов, которые взяла в плен Красная Армия и которые сейчас наверняка числятся там жертвами сталинского ГУЛаг.
kragl писал(а)
Однако, никто и не пытается выставить свой народ единственной жертвой войны и не навязывает другим народам свой религиозный акцент на эту войну в терминах "холокоста".

не помню Вашу позицию по Крыму, но с этим согласен абсолютно.. *drink*
kragl
16.05.2023
Тернновник писал(а)
не помню Вашу позицию по Крыму, но с этим согласен абсолютно...

А какая еще то может быть позиция.
Но мы же не террористы, как бандеровцы.

МОСКВА, 16 мая -- РИА Новости. Киевские власти причастны к убийствам известных россиян, заявил начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов в опубликованном на Youtube интервью журналисту Валерию Савчуку.
"Мы достали уже многих, в том числе публичных, медийных личностей", -- сказал он, отвечая на вопрос, смогут ли ВСУ совершить покушение на главреда медиагруппы "Россия сегодня" и RT Маргариту Симоньян, журналиста ВГТРК Владимира Соловьева и политолога Александра Дугина.
kragl писал(а)
Но мы же не террористы

но чубайса то можно же было наножуликом не ставить...

???
kragl
17.05.2023
Тернновник писал(а)
но чубайса то можно же было наножуликом не ставить...

Там много чего надо было не делать и наоборот - делать, но для этого нужны не Кохи, Уринсоны и Чубайсы, а люди, которым народ доверяет. Однако, механизм вывода в верхушку государства известных, знатных (заслуженных) людей или фамилий народа сломали еще коммунисты, а новый, созданный коммунистами и вывел на поверхность Кохов, Уринсонов и Чубайсов.
kragl писал(а)
механизм вывода в верхушку государства известных, знатных (заслуженных) людей или фамилий народа сломали еще коммунисты...

да полно те Вам и Илья Муромец в темнице томился и Порт- Артур сдали....

наверх людей дела выводят не механизмы и системы (которые работают как раз на карьеристов и приспособленцев) а трудные внешние обстоятельства...
kragl
18.05.2023
Тернновник писал(а)
наверх людей дела выводят не механизмы и системы (которые работают как раз на карьеристов и приспособленцев) а трудные внешние обстоятельства...

Да ладно. А как же целенаправленная деятельность организационных структур.

Вот к примеру, российский еврейский конгресс на своем официальном сайте сообщил, что заявил в следственный комитет на необъективность расследования и "...будет внимательно следить за судебным процессом по делу Евгении Беркович, потому что в нем прослеживаются признаки антисемитизма." rjc.ru/ru/news/2586-zayavlenie-rossiyskogo-evreyskogo-kongressa
Как видите, за еврейку есть кому слово сказать - есть официальные структуры диаспоры в странах пребывания, есть национальное государство Израиль, культивирующее эти структуры. А кто будет говорить в интересах русского в аналогичной ситуации и в других странах и в самой России ?
очевидно Вам больше захотелось плюнуть в российский еврейский конгресс чем поболтать со мной о перепетиях карьеризма в "сельской местности..."...
ну чёж...
не буду лишать этого удовольствия ни Вас...
ни себя...
kragl
19.05.2023
Тернновник писал(а)
очевидно Вам больше захотелось плюнуть в российский еврейский конгресс чем поболтать со мной о перепетиях карьеризма в "сельской местности..."

Кому кроме меня очевидно, что именно мне захотелось ?
Может вы просто так технично съехали с темы.
kragl писал(а)
Кому кроме меня очевидно, что именно мне захотелось ?

за всю одесную не скажу, но сам то я догадался....
kragl писал(а)
Может вы просто так технично съехали с темы.

)))
с Вашей однозначно... я ж тут не работаю...

но таки и Вы с моей.... 1:1...
kragl
19.05.2023
Ну да. Сейчас конечно кого то выгнали, кого то вообще посадят за провалы в тратах бюджета на ключевые технологии, трудно сказать - по их глупости или наоборот по излишней умности и корысти, но факт есть факт и вы правы в том смысле, что логика обстоятельств сильнее логики намерений.

Но все же и я немного прав, в том смысле, что хотелось бы, что бы система отбора кадров работала до того, как мы в какой то экстренной ситуации обнаружим провал в общенародных делах, на которые тратятся деньги налогоплательщика.
kragl писал(а)
что бы система отбора кадров работала

пока Истории известны лишь единичные случаи и то при условии ручного управления...
стоит поставить на автомат, сразу лезут оборотни и приспособленцы...
kragl
20.05.2023
Но в любом народе бытует мнение, что в любом случае предпочтительнее, что бы на самом верху был именно его выбор, а не инородец, который будет тянуть на верх своих. Троцкий и Ленин заполонили Москву евреями, а Сталин - грузинами.
kragl писал(а)
Троцкий и Ленин заполонили Москву евреями, а Сталин - грузинами.

ну это ещё откудова смотреть --- может это евреи их задвинули....
но согласен --- попадание индивидов в цари горы есть тайна покрытая мраком ковра....
kragl писал(а)
заметил, что Фанни и Успешный Год в основном отмалчиваются, когда я в подобных случаях, на сентенции в контексте "Не все жертвы нацизма были евреями, но все евреи были жертвами", я напоминаю о тысячах евреев, служивших на всех уровнях в вермахте, и спрашиваю, относятся ли к этим всем, такие как полковник Холандер, увешанном крестами как елка, в числе прочего и за отличия его бригады на Курской дуге, ага..., Карл, такой вот герой.
Ну или тот самый плакатный 'идеальный германский солдат', который к моему изумлению оказался тоже евреем - Вернером Гольдбергом

В Вермахте не служило ни одного еврея. Либо полукровки( эти уклонились от лагерей смерти всеми правдами и неправдами, т.к для нацистов, в принципе, особого различия евреев от полукровок не было,либо квартероны.
Ты сознательно лукавишь, говоря, что евреи служили в Вермахте. Их с госслужбы-то гнали, не то, что Вермахт.
зы Полковник Холландер был немцем по матери, так же, как и полковник Борхгардт, который весь в орденах приехал с фронта в отпуск и навестил своего отца-еврея в концлагере.
funny89
14.05.2023
да, ООН процитировал Визеля. Визель еврей и когда он говорит, это понятно, но когда явно не произраильская организация согласна, в этом что то есть
mmartin
15.05.2023
ну, если подходить общо, то я могу процитировать гитлера, но это не означает, что я с ним согласен или не согласен, важен контекст. А т.к. дело в ООН скорее всего давнее, то и контекст изучать большого смысла нет, да и ООН всё же не та организация, которая за правду, там куча разных участников с кучей интересов, ещё и меняющихся во времени. Не разобраться.
Chiaroscuro писал(а)
розенбаум

дык они родственники или просто однофамильцы ?
не понимаю - если ей стремно на параше, то она могла бы не ждать, а "Могла бы стрельнуть себе в голову, могла бы сдаться в плен.........................."

а если не стремно, то сиди и не фыркай
говоря понятиями "сияющего града США" берковичеподобные это "внутренние террористы" и относиться к ним следует соответсвенно
А почему внешность непритязательная?

Фото свое покажете?
так у этой либерды и русофобов заработок то тут весь.
На западе они лишь посредственности, которые много хотят зарабатывать.
как Лебедев говорил в одном интервью, что мол уехали все эти либерастики на запад и что? там свобода и независимость и вот уже потянулись обратно не сделав ни одного значимого продукта
музыканты там на советских гражданах копейки зарабатывают, блогиры на подачки живут, актеришки из литовских театров выпнуты и так далее
GreatCornholio писал(а)
На западе они

никто и звать их никак...
G420
11.05.2023
А оригинал стиха этого есть где нибудь? А то турбопатриоты мастера всё перевирать
Lengly
13.05.2023
вас в гугле забанили или настигла старческая деменция?
G420
13.05.2023
В гугле и искал. Может ты попробуешь?
Lengly
13.05.2023
В одном жж похожее стихотворение висит, на его основе , видимо, переделку и сделали.
G420
14.05.2023
А кто автор?
Нет ничего удивительного, что есть люди, которые ненавидят Россию и большинство живущих в ней людей. В Штатах полно такого по отношению к американцам же, и их не сажают. Сажать таких - признак слабости системы, так она демонстрирует собственную уязвимость. Надо строить сильную систему, чтобы никакие Берковичи не казались угрозой, вот и всё.
Ну а если у Берковичей есть последователи, то это опять же не вина Берковичей, а звоночек власти, что что-то в корне неправильно она делает
Алтарь писал(а)
В Штатах полно такого по отношению к американцам же, и их не сажают. Сажать таких - признак слабости системы, так она демонстрирует собственную уязвимость. Надо строить сильную систему, чтобы никакие Берковичи не казались угрозой, вот и всё.

В чем сила ?
В правде.
Осталось понять где эта правда потерялась и как её найти
Член кружка писал(а)
В чем сила ?

в многочисленных и жизнеспособных дитёнышах...
Тернновник писал(а)
Член кружка писал(а)
В чем сила ?.

в многочисленных и жизнеспособных дитёнышах...

Иными словами - в живой силе народа.
Вот только коммунисты сильно подкосили народ России в первые 20 лет своей власти. До сих пор отдышаться не может.
Член кружка писал(а)
только коммунисты сильно подкосили народ России

согласен лишь с эпитетом сильно...

ну и со словом Россия...
А что не так то. Там цифры серьезные.
Красный майдан, красный террор и гражданская война - около 13 млн. человек только официально даже по источникам времен раннего СССР. Потом уже в мирные 29-33 годы, коммунистическое раскулачивание с расстрелами и высылками целыми семьями и вызванный этим коммунистическим перформансом голодомор - около 7 миллионов, преимущественно детей в многодетных крестьянских семьях - уже 20 миллионов.
В 10 раз больше потерь России в первой мировой войне. Народ России жуткой кровью расплатился за свое потворство банде картавого упыря, клятвопреступление (нарушение соборной клятвы) и предательство против своего царя.

А ведь были еще 37 и 38 годы. Это еще только до войны.
Член кружка писал(а)
А что не так то.

дык всё походу... особенно в подсветке последними событиями...

гражданская + интервенция... а виноваты чо та коммунисты....

в первой мировой сколько сколько ? и тоже коммунисты ?

собственно для анамнеза слова голодомор достаточно..
Если вы знаете, что такое "чернодосочники" - наглядная агитация такая была, то вы знаете и то, что это была политика, а раз политика, тогда голод был инспирирован коммунистами.
Член кружка писал(а)
а раз политика, тогда голод был инспирирован коммунистами.

я всё понил и обсознал...
разрешите пожелать вам с кружком дальнейших успехов в деле логического освоения окружающего мира...
Тернновник писал(а)
я всё понил и обсознал...

Не вы один.
К слову, в новостях появилось сообщение, что кто то из заместителей председателя Духовного управления мусульман обратился с письмом в Еврейский конгресс, поддерживая их позицию по делу Беркович.

Но я поискал на сайте Духовного управления и не нашел такого письма, так что не понятно, было ли это письмо и было ли оно позицией управления или частной точкой зрения того, кто его подписал.
mmartin
14.05.2023

Алтарь
писал(а)
не вина Берковичей, а звоночек власти,

а какое власти дело до того, кто что-то там ненавидит? у нас свободная страна, могу любить и не любить кого захочу, ведь так?
Да, свобода мысли и слова
Должна бы быть...
Но власти почему-то важно, чтобы говорили как ей надо, будто не власть для людей, а люди должны быть для власти
Да не Россию люди ненавидят, а путинизм. Ну может тупых "патриотов" еще, которые разницы не понимают
11.05.2023
Они это хавают и не подавятся: Один народ. Одна страна. Один президент.
беркОвичи, израитЕли... они же с пр. веков совместно проживают. Можно сказать - уже коренные россияне....

<<Песня ,,Русское поле", слова Инны Гофф, музыка Яна Френкеля, исполняет Иосиф Кобзон>>.
Снусмумррик писал(а)
беркОвичи, израитЕли... они же с пр. веков совместно проживают. Можно сказать - уже коренные россияне....

Что за глупости вы говорите, если еще до коммунистов была "черта оседлости", которая сейчас вообще за границами России.
Не свойственник ейный ? nobl.ru/sostav-pravitelstva-nizhegorodskoj-oblasti/berkovich
8@70
13.05.2023
похоже на то
Чи зрада але перемога?
vivat
13.05.2023
кстати.....
зеленский может знатный гешефт партагеноссе по "вере" организовать
ведь всё было уже, всё было.....
- а всего то сдать "храмы ортодоксальных мракобесов" иудеям
ну как это делалось просвещёнными европейцами раньше
может от того их и скопилось в границах Империи такое количество?
*scratch*

жидобандеровец - это реальный тренд

Израиль это не Египет!
*yes*

интересно.....
а кто выкопал Средиземное море? *scratch*
8@70
13.05.2023
Это не случайный персонаж.
Все еёйное, так называемое, исскуство бездарно и примитивно.Говнище короче.
Но за неё топят определённые силы.
Об этом свидетельствует то , что в ютуб стал предлагать её "произведения" в исполнении всяких разных наших актеришек.Таких же с лица.
Из последнего - Розенбаум и тот наступил в это дермецо.
Именно вот таких и имела ввиду Ирина Яровая.

P/S Кстати а не родственничек ли её тот который свадьбы вёл, потом культуркой заведовал.И в конце концов уехал в испанию украинских беженцев ублажать?
kragl
13.05.2023
8@70 писал(а)
Это не случайный персонаж.
Все еёйное, так называемое, исскуство бездарно и примитивно.Говнище короче.

Как бы, искусство - мутная материя, где все фламастеры на вкус и цвет разные.
Один кадр постоянно крутит "Бисмарк" в русском переводе - "Сквозь туман скользит фантом", блин..., "хищник крадется...", блин..., но ведь нравится ведь такое человеку.

Так что, кому что, но эта Беркович то оскорбила солдат России в самой Росии, в условиях мобилизации, а это натурально - залет, это сильная заявка на отсидку, что бы другим не повадно было.
andrew_
13.05.2023
Из автоответчика министерства культуры:
По вопросу запрета непатриотического кино нажмите цифру 1.
Прослушать краткое содержание полного собрания сочинений писателя Проханова - цифру 2.
Дать показания на актрису Ахеджакову можно, нажав цифру 3.
Если хотите услышать шутку про прачечную, дождитесь ответа оператора.
(c)
Меж тем враги клевещут на нашего Берковича 24smi.org/celebrity/183220-oleg-berkovich.html

Политик был женат на Ольге Беркович, которая родила супругу сына Давида и дочь Лею. Одно время супруги мечтали переехать в Израиль и даже начали учить иврит, но благодаря перспективам карьерного роста на родине Олег оставил эту затею.

На заре карьеры Олег высказывался в пользу усыновления российских детей однополыми парами из Соединенных Штатов, а в собственном <<Твиттере>> поддерживал ЛГБТ-движение.
После выборов мэра Москвы 2013 года Беркович участвовал в оппозиционном митинге на Болотной площади, откуда публиковал фото. А его бывшая жена Ольга -- подруга Анны Ведуты, которая в то время работала пресс-секретарем Алексея Навального.
tumbb
14.05.2023
ведь мы же вот смогли
Ужас :( такое не замечаю
"Арестованный на Украине экс-глава запорожского завода <<Мотор Сич>> Вячеслав Богуслаев попросил главу президентского офиса незалежной Андрея Ермака, чтобы его отправили в Россию по обмену пленными. Об этом сообщает ТАСС.
<<Прошу добавить меня в список на обмен с Российской Федерацией>>, -- цитирует агентство заявление Богуслаева. Отмечается, что оно на русском языке, автор подписался как <<пенсионер, инвалид 1 группы>>. А направлено было еще 20 марта.
Напомним, 84-летний Вячеслав Богуслаев, кстати, герой Украины и депутат Верховной рады четырех созывов, находится под арестом в СИЗО Киева с 24 октября прошлого года."
это неволе чем компенсация собственной никчемности
По факту человек достиг некоторых результатов, так что кто то может сказать, что она хороший человек. Вот только по теме получается что она чужой хороший человек, а для России она плохой "чужой хороший человек".
каких результатов?
помогла больницам, старикам, детям? решила какие-то социальные вопросы? что-то улучшила в стране?

или просто оказалась "успешным" говномётом в среде таких же обиженок?
Ну так и это востребованный товар, если ей за это платили. Если кого то признают иностранным агентом, то там обязательное, как я понял, условие - получение финансирования от иностранного выгодоприобретателя.
8@70
31.05.2023
kragl
01.06.2023
Получается, что военная операция вмешательства России в 8-летнюю гражданскую войну на Украине, обнажила в самой России гнойники предательства. Такие антироссийские фурункулы постепенно сами себя дают знать по всей стране, что во первых мобилизует здоровые силы России, а во вторых и позволяет удалить из важных сфер общества и государства вредоносные ячейки.

Так что, это хорошо, когда они выступают открыто за бандерлогов и против России. Хуже станет, когда оставшиеся затаятся с фигой в кармане. В русской истории был период, когда Достоевский обозначил такое явление "валленродизмом" поляков, которых якобы пришлось удалять из персонала железной дороги и вообще отдельной проводить работу в этом направлении.

Может тему о "валленродизме" замутить, как его видел Достоевский...
VVV
01.06.2023
Ранее не слышал о такой.. но вот ты в паре строк написал про ее высказывание и спектакль.. и понял что она права..
8@70
01.06.2023
VVV писал(а)
. и понял что она права..

пущай теперь посидит со своей правотой.
VVV
01.06.2023
А ты и рад?
Пословицу-то русскую помнишь- от тюрьмы и от сумы не зарекайся...
8@70
01.06.2023
Я гнусных стихов не пишу и не ставлю говноспектаклей, поэтому есть поболее поводо позарекаться.
VVV
01.06.2023
Наивный
kragl
01.06.2023
VVV писал(а)
Ранее не слышал о такой.. но вот ты в паре строк написал про ее высказывание и спектакль.. и понял что она права..

Хочешь сказать, что и ты тоже гнойник предательства ?
VVV
01.06.2023
Хочу сказать- иди дальше жоппу вылизывай у путлера и его шоблы..
kragl
01.06.2023
VVV писал(а)
kragl писал(а)
Хочешь сказать, что и ты тоже гнойник предательства ?

Смешно. Путин успешный политик мирового уровня.
VVV
01.06.2023
Всякие маньяки тоже успешные. Тоже внесли свои имена в историю..
kragl
02.06.2023
Ну да, бывают успешные художники, архитекторы, правители, музыканты, инженеры и много еще кто. Наверное и преступники бывают успешные.
VVV
02.06.2023
Ты делаешь вид что не понял? Дурочку включил?
Ну тогда расскажи в чем реальные успехи бункерной моли? РФ в постоянных кризисах, жопаз и санкциях.. разобрался со всем миром, войну развязал, угробил тысячи человеческих жизней.. обороноспособность страны только на бумаге, а по факту- всё разворовано и сломано
Сомнительный успех..
kragl
02.06.2023
Вы ошибаетесь, видимо на фоне скромных успехов на Украине. Но если Путин не сжег Украину или хотя бы Галицию термобарическими бомбами, то это не означает что их нет, а означает только то, что он скорее всего не желает жечь то, что рассчитывает использовать с пользой для России.

На санкции мне нас?ать - я айфонами и Мерседесами не пользуюсь и в Куршавель не езжу, а на цене хлеба, мяса и круп - моей пище и на моих поездках на дачу это не отражается.
VVV
02.06.2023
Мелко мыслишь.. на такую серую массу и рассчитана кремлевская пропаганда
kragl
02.06.2023
Ну а что ты тогда не на Форбс, а тут пишешь то - тут большая часть и есть та самая серая масса с простыми вопросами и простыми ответами.
VVV
02.06.2023
А что ты в крайности впадаешь? Для тебя только два уровня- под забором и в Форбс? Посередине ничего типа нет?
kragl
02.06.2023
Под забором о санкциях наверняка вообще ничего не знают.
kragl
06.06.2023
VVV писал(а)

Кстати, я забыл спросить вас о вашем отношении к понятию воинского долга. Ну, к примеру чести и верности долгу самурая в Японии, или чего то подобного в других странах. Считаете, что самураи вылизывали жопы своим военным вождям ?
VVV
06.06.2023
Мы в России живём, а кругом гомосеки, НАТА и прочие враги. Посему сравнивать и оценивать чего-то там где-то там нефиг)
Я не считаю себя военнообязанным кому либо. Если сочту нужным- встану под ружьё, не сочту- идите лесом..)
ПС не служил, присяг не давал..
VVV писал(а)

Ты хрень какую то написал. В чем она права то ...
VVV
03.06.2023
Научись читать для начала. А потом поговорим..
VVV писал(а)
Научись читать для начала. А потом поговорим..

Так это моя тема. Тут обсуждается некая Беркович, лицедейка, которую заперли по обвинению в преступлениях против общественной безопасности.
Новая тема