--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Фильм Алексея Пивоварова об Ирине Славиной

Размышляем
1849
87
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
llynx
22.10.2020
antidot
22.10.2020
Из комменариев в ВК--->
Пропагандонов плющит неподецки.
Это про Пивоварова? Зачем ты так резко?!
Просто относительно молодой журналист, хочет тоже имя сделать, как старшие товарищи
Сам задает вопрос и сам себе отвечает. Прикольная симптоматика :)
И давно это у вас?

Это было не про Пивоварова, на всякий случай :)
Это он про себя
И от чего тебя плющит?))
От тупости таких как ты, в основном.

...независимо от того, какая власть, советская или капиталистиченская...

Мда, таким коверканием русского языка даже местные пропаганботы не грешат...
X-master
22.10.2020
пляски на костях не люблю, как и вообще все, что со смертью связано, но комментатор прав
и не только психиатрии, а еще доведения до самоубийства собственной саморазрушительной жизнью и общением с подобными себе либерпсихами
Old voron
22.10.2020
Раз бункерный высрал килограмм гвоздей и даже назначил бедного Антидота пропагандоном значит пост удался :))
Документальным сейчас никого не удивишь. На ютубе их только ленивый не делает. Даешь художественный ! И главное - секаса побольше. Так прославится нормально.
Astaf
22.10.2020
Хайпожор обыкновенный.
Tom-Cat
22.10.2020
Снял бы он ещё фильм о тех, кто её довел.
koza.press/news/10381?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile
antidot
22.10.2020
Основная тема фильма:

Борьба, борьба, борьба...
Надо бороться, бороться, бороться...

Ну и чего вы наборолись, хочу я спросить ?
"...Внесла огромный вклад в информационном освещении и сопровождении вышеназванных отставок - Шанцева В.П и Шаева И. М, а также в борьбе с коррупцией в сфере хищения бюджетных средств и природных ресурсов.

koza.press/analytics/3580

koza.press/analytics/7556

koza.press/analytics/7601..."
antidot
22.10.2020
Спектр писал(а)
Внесла огромный вклад в информационном освещении и сопровождении вышеназванных отставок - Шанцева В.П

Разве Шанцева не по-возрасту сняли ?
rama-33
22.10.2020
не она одна про это писала, и всем плевать было
Вода камень точит, курочка по зернышку клюет... Сегодня по зомбоящику показали про возбуждение уголовного дела на замначальника Росгвардии Милейко за какие-то злоупотребления при закупках обмундирования. Навальный конечно непричем, но стиль предъявленных обвинений уж очень похож...

"...По имеющимся данным, следователи столичного главка СКР расследуют сразу 11 уголовных дел по фактам предполагаемых хищений бюджетных средств и злоупотреблений при закупках форменного обмундирования для нужд ведомства у единственного поставщика -- компании <<Спецшвейснаб>>. Гендиректор этой компании Игорь Шальнов сейчас находится под домашним арестом. В 2019 году после соответствующей служебной проверки со стороны руководства Росгвардии Сергей Милейко покинул свой пост...."

yandex.ru/news/story/Byvsheg...n=1&wizard=story
rama-33
22.10.2020
www.facebook.com/helena.kuvarina
повествование несколько сумбурное, да и "жанр" несколько необычный, но, как говорили знающие люди, это все правда
antidot писал(а)
Основная тема фильма:

Борьба, борьба, борьба...
Надо бороться, бороться, бороться...

Ну и чего вы наборолись, хочу я спросить ?

Вся наша жизнь - борьба
у идиотов борьба, у нормальных игра
ISOpter
22.10.2020
в наперстки с народом?
у народа с народом вся жизнь игра, при чем тут наперстки
Ты у Меринова спросил разрешение на публикацию?
diamant
22.10.2020
у кина вижу следующие плюс, минус и особенность, соответственно:
- довольно широкий охват интервьюируемых
- ничего особо нового не только для нижегородца, но и, в принципе, для россиянина (хотя я рекламу не смотрел, может, там естьчо)
- всё такое умиротворённое
Действительно, а то подзабывать народ стал и месяца не прошло. Подписи за переименование все еще собирают?
Helga7012
22.10.2020
Посмотрела фильм. Субъективное впечатление: снимали фильм о психологическом давлении на журналиста, а получилась история о пронзительном одиночестве женщины, уставшей быть сильной.
На мой взгляд, ключевой рассказ исходит от друга, который описывает, что она год назад собиралась сжечь себя и в январе текущего года в собственной квартире, в присутствии родных об этом же сказала. И что сказала! "Дети уже взрослые" - читай "не нужна", "мужу будет только легче, одни неприятности приношу" - читай "не нужна и во всем виновата". "Мама родила такую дочь" - читай "нет глубокой взаимосвязи". Человек с такими мыслями чувствует себя изгоем, одиноким, не понятым. Тысячи семей так теряют своих близких. И вины ничьей тут нет, у каждого - своя жизнь. Все (или почти все) так живем. Родители не слышат детей и они шагают с крыш высоток. Одинокие старики сводят счеты с жизнью, когда начинают "только мешать" родственникам. Почему она стала говорить об этом в семье в январе? Да это же призыв, тихий крик: "Остановите меня!". Не знаю что и как там дальше было, но итог всем известен.
Обыск - да. Но послушайте что говорят члены семьи: "забрали всю технику, ничего у нас не осталось". Мы все знаем что с нами, современными людьми, происходит, когда мы забываем телефон или интернет не пашет. У нас паника, мы "как без рук". Получается, что из-за неё забрали технику у всех в семье, а кто своей деятельностью к этому привел? Она опять почувствовала себя виноватой. Нужно было поддержать, наверное, посмеяться и снять напряжение. Видимо, этого не произошло. Все остальное: штрафы на сотку в год, то да сё - это общий фон.
Даже сильные люди нуждаются в том, чтобы их поддерживали и любили. Берегите своих.
irvic
22.10.2020
+++ :(

Helga7012
писал(а)
Субъективное впечатление: снимали фильм о психологическом давлении на журналиста, а получилась история о пронзительном одиночестве женщины, уставшей быть сильной.

+++
antidot
22.10.2020
Helga7012 писал(а)
Посмотрела фильм. Субъективное впечатление: снимали фильм о психологическом давлении на журналиста, а получилась история о пронзительном одиночестве женщины, уставшей быть сильной.

Я тоже посмотрел, ничего там такого не увидел.
Просто дама жила в нарисованной реальности где заигралась в карбонарию.
Helga7012
23.10.2020
Я и сказала, что это моё субъективное мнение.
фильм не смотрел, но семья ее явно прошляпила много ключевых сигналов. трагический итог известен.

она говорила - ей жестко не возразили = молчаливое согласие
да там вся семья отправила кукух в дальнее путешествие. про сыночка почитайте.
Helga7012
23.10.2020
Практически во всех семьях, переживших суицид кого-то из родственников, такие проблемы, что семья-то есть, а человек там одинок. Не все находят правильный выход из этой ситуации. Родственникам невыносимо больно это принять, поэтому виноват всегда кто-то другой. Это реакция самозащиты их психики. Таких случаев много. Этот отличается только способом ухода из жизни.
mamadoma
22.10.2020
Фильм не смотрела, но точно такое же мнение у меня появилось сразу же после смерти Ирины. Была бы поддержка семьи, выдюжила бы.
antidot
22.10.2020
mamadoma писал(а)
Фильм не смотрела, Была бы поддержка семьи, выдюжила бы.

Оно и видно ! Семья ее всецело поддерживала.
Helga7012 писал(а)
Посмотрела фильм

етить, у людей дохрена ненужного времени. аж завидно.
вы бы с тем же энтузиазмом повышали собственное благосостояние.
antidot
22.10.2020
Deathmaker писал(а)
вы бы с тем же энтузиазмом повышали собственное благосостояние.

Помнится попытки Каргина это сделать ты не оценил.
Или кто должен повышать ? Сферические абстрактные люди в вымышленном мире ?
Костя, печальные новости. ты идёшь по следам пергидрольной куры.
antidot
22.10.2020
Deathmaker писал(а)
Костя, печальные новости. ты идёшь по следам пергидрольной куры.

Причем здесь она ? От реальных людей, от пассажиров я слышал только хорошее о Каргине.
Плохое про него я читаю только здесь и в основном от тебя.
толпы гастеров расскажут тебе только положительное про доширак, а еще большие толпы малолетних (и не только) дебилов восторженно отзовутся про макдачную.
миллионы мух не могут ошибаться, правда?
antidot
22.10.2020
Deathmaker писал(а)
миллионы мух не могут ошибаться, правда?

То есть это ты так про нижегородцев, которые ездили на 71-ой маршрутке говоришь ?
да. несчастные люди от безысходности вынуждены были пользоваться скотовозками. мне их очень жаль. но это не значит, что их судьба - лучший выбор.
antidot
22.10.2020
Deathmaker писал(а)
да. несчастные люди от безысходности вынуждены были пользоваться скотовозками.

На скотовозках люди ездили в 90-е годы и визжали от восторга, когда после 40 минутного ожидания к остановке подходило что-то полуразвалившееся, воняющее топливным перегаром, каковое двигалось ну примерно в нужном направлении !
У Каргина был приличный подвижной состав.
ПАЗ в городе - скотовозка. Ему тут не место.
antidot
23.10.2020
Deathmaker писал(а)
ПАЗ в городе - скотовозка. Ему тут не место.

Это что за г*вно-аксиома ?
В Маскве нет пазлов, значит и у нас быть не должно.
antidot
23.10.2020
Спектр писал(а)
В Маскве нет пазлов, значит и у нас быть не должно

Я где-то читал, что бюджет Мск примерно равен четверти бюджета всей РФ.
Если бы у нас так было, так мы бы по городу в золоченых каретах катались, какие уж там "ЛиАЗ"ы ?!
Helga7012
23.10.2020
Не считаю для себя просмотр этого фильма не нужным. И в советах ваших не нуждаюсь.
palp
22.10.2020
йосилевич лучше сказал про её преследование, и короче:
каждый ударил по чуть чуть...
а на деле всё проще. ликвидация карательной психиатрии была ошибкой.
palp
23.10.2020
А тебе то какая радость ? Тебя бы первым загребли.
edgar84
23.10.2020
вот, залез на ютуб, а там канал "ещенепознер" и гость Максим Шевченко и подпись: "у меня с этой властью личные счеты". По одному заголовку понятно, что кликабельно и продаваемо!
Кто каждый?
Лично я ваще ни при чем
vp
23.10.2020
Там про "силовиков".
Фильм посмотри.
Мне понравился.

Ps. Но целиком, кмк, ты не выдержишь. "нудный очень".
Посмотрела вчера днём ещё.
Моё мнение о том, что Славина - акцентуированая личность ещё больше укрепилось.
Норм фильм, разные мнения показаны, однако не понравился эпилог Пивоварова ибо он не объективен, ну да его фильм, как хочет так и пляшет.

ПС. А вы всё в Крыму? Норм у нас пенсы живут, похоже. Получил пенсию, в Крым поехал.
Видать не зря за действующего президента голосуете :-)
antidot
23.10.2020
Кошкина радость писал(а)
Моё мнение о том, что Славина - акцентуированая личность ещё больше укрепилось.

Акцентуированная, шизофреногенная личность. Всю семью своим мороком обволокла. Никто не работал, все боролись с режимом (ну, по крайней мере, из фильма так следует)! В той семье хоть у кого-то есть реальная профессия ?
vp
24.10.2020
Ты всё путаешь, я безработный, поэтому третья поездка в Крым в этом году только на месяц получилась в этот раз.
До пенсии, Слава Путину и Единой России, ещё очень долго, не факт, что доживу... )
Helga7012
23.10.2020
Короче сказал, но я не согласна с тем, что "каждый ударил".
Всех по жизни бьёт так или иначе. Но если есть осознание, что ты кому-то очень нужен, это удержит на плаву хотя бы мыслью, что ты не хочешь причинять им боли.
8@70
22.10.2020
Большой плюсище!
Для неё собака , важнее была чем родные.
Видите ли его не смогла выгулять.
Любая смерть это трагедия , тем более таким вот способом .
Возможно кто-то воспользовался неустойчивостью психики этой несчастной женщины.
А пивоваров он такой пивоваров.Личико у него больно классическое.
Dilam
22.10.2020
Helga7012 писал(а)
история о пронзительном одиночестве женщины, уставшей быть сильной.
...

Жалко бабу, когда счастье губя,
Добиваясь верховодства оплошно,
Подминает мужика под себя,
И становится ей скучно и тошно..
.
Автор: И. М. Губерман
Helga7012
23.10.2020
Не сложилось впечатления "подмятости"
когда речь идёт о поджогах домов в которых отдыхает захватчик, то появляется врач-психиатр Бильжо и говорит что этот человек сумасшедший.
когда человек сжигает себя непонятно зачем и обвиняя в этом Россию, то появляется некий журналист и начинает быстренько лепить героя мученика.
Antro
22.10.2020
Пока не смотрел, но Пивоваров в целом очень неплохие расследования снимает.
pem152
23.10.2020
Классный журнались, классный продукт делает. Умница он.
edgar84
22.10.2020
все эти Шихманы, Дуди и Пивоваровы держат нос по ветру и понимают, что основная их аудитория - молодые люди студиозусы, которые термины "свободу", "против совка" быстро усваивают! Вот они им и лепят Тихановскую, Славину и прочее! Главное - рейтинги, просмотры и ничего личного!
никому уже нахрен эта кура не интересна. все хайпанули и забыли.
Пивоваров просто телеэстонец.
edgar84
22.10.2020
Доступ к Навальным и Тихановской видимо получить сложновато, поэтому приходится в объедках ковыряться и лепить фильм о региональной мученице кровавого режима).
Ну далеко не каждого в период закрытых границ впускают в ЕС. Тут нужны особые заслуги.
интересно, я к твоему возрасту тоже в такое озлобленное брюзжащее говно превращусь?
избавь господь, лучше уж совсем не дожить.
yurka52rus писал(а)
избавь господь, лучше уж совсем не дожить.

Анекдот про исполнение странных желаний : )
"Тёща - зятю:
- Ну зятёк дорогой, как хочешь крутись, но чтоб, как помру, похоронили меня на Красной площади возле Кремлёвской стены!
На следующий день прибегает зять и докладывает тёще:
- Всё, договорился! Как хочешь, тёща, крутись, а похороны завтра!"
pem152
23.10.2020
Не, нужно смотреть Киселева, боброедку, Соловьева, Скабееву и остальное г. Вот они точно дают высокоморальные ценности,ведут по идеологически верному пути.
edgar84
23.10.2020
Лучше смотри Джорджа Карлина!
Lenass
22.10.2020
Мне лично ролик понравился. Пивоваров постарался в нём быть максимально объективным. Предыдущие его работы бывало, что "топили" за определённую точку зрения (либеральную, оппозиционную). Здесь вроде как нет. Ничего нового по фактам я (как нижегородка) не узнала, единственное, что я больше поняла про личность Ирины. Моё личное мнение сложилось, что она боролась за правильные вещи, но сама при этом была человеком не особо приятным; шла со своими идеями напролом, для неё всё было или чёрное или белое, для неё существовало только мнение или её или неправильное (это цитаты из интервью).. Т.е просто человек с завышенным ЧСВ, в следствие этого, возможно думала, что её смерть, на что-то глобально повлияет а в итоге - нет, все забудут.
vp
23.10.2020
Ну примерно такие же мысли.
Ирина действительно была непростой.
Фильм понравился. Обьективный, имхо.
antidot
23.10.2020
vp писал(а)
Ирина действительно была непростой.

Тоже мне - достижение !
sergey5
24.10.2020
те, кто хочет чтобы поскорее забыли, может и забудут. но будут люди, которые будут помнить. от мемориала на Горького уже не отмажутся, как бы не хотелось. а власти очень хочется)))
Он "правильный" журналист. в 2001г когда отжимали НТВ он в отличие от своих недальновидных коллег сразу свалил с протестом от Гусинского и как только канал передали Газпрому (Йордану),тут же вернулся.
Правда и остальные бунтари вскоре одумались и сейчас вещают на разных каналах что нужно.
Один Евг.Киселев и свалил в небытье и вещает из зарубежа иногда.
525
23.10.2020
Предлагаешь потратить час своего времени???
Ну уж нет.
sergey5
24.10.2020
сколько чертей поцреотных в теме повылезало, боятся подобных поступков, не знают как нейтрализировать такое.
Новая тема