--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Фильм о Новодворской "Белое пальто"

Размышляем
1557
103
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
21.04.2023

Ну я так пролистал, прощелкал его - никакой новой информации, по сравнению со старыми ее интервью.
Смысл, почему я про него вспомнил, ровно один.
Всегда, когда кто-то вспоминает Новодворскую в неироническом ключе, мол она боролась и все такое, у меня возникает вопрос - Ну хорошо, у нее основная цель была - развал СССР, а какую роль она сыграла в этом процессе ? Ответ напрашивается сам собой - Ни какую!
И чего ради эти...сколько уж там лет дурки ? 18 кажется ? Да ничего ради, 18 лет - псу под хвост !
Просто поменялась информационная повесточка, и мы узнали про Валерию Ильиничну. А не поменялась бы, никто бы ее ФИО кроме санитаров так бы и не узнал.
Разве не так ?
Костян, подтяни русский язык. Или натяни.
antidot
21.04.2023
Бальзаминов писал(а)
Костян, подтяни русский язык. Или натяни.

Пишу как умею. Редактора с корректором в штате не присутствует.
antidot писал(а)
И чего ради эти...сколько уж там лет дурки ? 18 кажется ? Да ничего ради, 18 лет - псу под хвост !
Просто поменялась информационная повесточка, и мы узнали про Валерию Ильиничну. А не поменялась бы, никто бы ее ФИО кроме санитаров так бы и не узнал.
Разве не так ?

Ничего не понял.
antidot
21.04.2023
Яхонтовый писал(а)
Ничего не понял.

Бывает...
Человек сам кузнец своего счастья. Она вот решила лучшие свои годы в психушке провести. Ты вот тратишь время на ее белое пальто. А Путин вкалывает практически без выходных.
смотреть еще какую то ерунду про врагов России
зт
21.04.2023
баба Лера великая женщина. хотя при жизни казалась фриковатой. но если посмотреть ее интервью тех лет, сбылось все.
X-master
21.04.2023
зт писал(а)
но если посмотреть ее интервью тех лет

можно понять на сколько гуманной и демократичной была советская власть к собственным врагам
не то что ее победившие враги по отношению к ней
зт писал(а)
сбылось все.

и? непонятна реакция.
ты в восхищении от "пророчеств"?
она вангой себя никогда не позиционировала
зт
21.04.2023
ну да. не убивали. если вы об этом. гуманисты.

я предпочел бы, чтобы она ошибалась. просто оказалась честным человеком с искалеченной жизнью. в восхищении, ага.
X-master
21.04.2023
зт писал(а)
ну да. не убивали. если вы об этом. гуманисты.

ну как показывает современная практика существует неплохая альтернатива убийству - сгноить в тюрьме например или на зоне
зт писал(а)
просто оказалась честным человеком с искалеченной жизнью.

сторонник капитализма ЧЕСТНЫМ не может быть по определению
он либо 2,71бнутый (что мы в данном случае и наблюдаем)
либо лицемер, т.е. лжец, подлец и негодяй
либо и то и другое вместе взятое
зт
21.04.2023
да верьте во что хотите.
X-master
21.04.2023
зт писал(а)
да верьте во что хотите.

как можно верить или не верить в то, что доказано?
ты веришь в то, что 2+2=4?
Lewgen
21.04.2023
А вы верите в бога?
X-master
21.04.2023
конечно
он есть и это единственное, что не требует доказательств
:-D
mik-mak
21.04.2023
Хмм..
X-master писал(а)
сторонник капитализма ЧЕСТНЫМ не может быть
Подозреваю, любой (ну или почти любой) сторонник капитализма щщитает, что он вполне может быть честным.. И с оперделённой точки зрения он может быть правым (или даже крайне правым %)

Просто надо сначала определить, что значит "честным".. Вот тогда-то и получится, что носитель буржуйской идеологии оказывается честным внутри своей идеологии.. Тоесь, буржуин вполне честно отпиливает часть заработанного, и работник с этим соглашается..
Думаеца, социалистическая идеология внутри буржуинского общества не будет честной по объективным причинам (общество такое)..

А вот ежели рассматривать ситуацию с позиции классов, то честно/нечестно уже получается выгодно/невыгодно для конкретных людей.. И действует уже ситуация "кого больше того и тапки"..
А трудящихся, как ни крути, всегда больше, чем эксплуататоров %) Значит честно то, что выгодно трудящимся!
X-master
21.04.2023
mik-mak писал(а)
Подозреваю, любой (ну или почти любой) сторонник капитализма щщитает, что он вполне может быть честным..

А с каких по жить, присваивая себе результаты труда других людей, является честным?
безотносительно каких либо идеологий и экономических моделей, а просто по факту
mik-mak
21.04.2023
Ну.. ХЗ.. Чёта мне кааца, что понятие "честно" сильно зависит от контекста :) Нету чего-то однозначно честного и однозначно нечестного!
Несколько передёргивая.. Вот командир, отправляя солдатов в бой и понимая, что вернутся не все, почтупает честно? И да, и нет..
Или учитель, ставя тройку-два-в-уме? Тоже зависит от конкретной ситуации..
Думаю, имеет смысл оценивать купитализьм/социализьм с точки зрения "какому классу выгодно", а потом нормировать выгоду по численности этого класса %)
X-master
21.04.2023
mik-mak писал(а)
Чёта мне кааца, что понятие "честно" сильно зависит от контекста

А не нужно усложнять простые и очевидные вещи.
Этим путем любой вопрос можно завести за корягу, чем успешно и пользуются буржуйские власти. Но только у них серебряная ложка во рту, а у тебя голая задница.
При таких раскладах с их т.з. ты до посинения можешь философствовать.
antidot
21.04.2023
X-master писал(а)
Но только у них серебряная ложка во рту, а у тебя голая задница.
При таких раскладах с их т.з. ты до посинения можешь философствовать.

Ну да, и эта философия называется термином "мотивация".

Суть простая, он - барин, "Атлант распрямляющий плечи", "добрый" работадатель создавший рабочие места.
А ты - червяк ! Работай и не вякай !
X-master
21.04.2023
Немного не так: он барин которому ТЫ ПОЗВОЛИЛ иметь частную собственность на средства производства и далее по тексту.
Так то ты и без этого красавца барина можешь производство чего угодно организовать.
antidot
21.04.2023
X-master писал(а)
Так то ты и без этого красавца барина можешь производство чего угодно организовать.

И тоже стать барином ? Типа убивший Дракона сам становится Драконом ?
Ленин понял, в чем "засада, и ему такое не понравилось.
X-master
22.04.2023
Зачем?
Один ты ничего не организуешь, собственно также как и барин.
Барин то что он организовал в одиночку, - организовал обманув других. Ты же можешь организовать не обманывая, сообща с такими же как ты.
X-master писал(а)
Так то ты и без этого красавца барина можешь производство чего угодно организовать. ...

Бгг... Пытались тут некоторые, да. 70 лет пытались, да мало чего вышло.
X-master
22.04.2023
Ты живёшь сейчас за счёт того что "не получилось 70 лет у некоторых"
И заявляя это именно ты и есть либо ибанько либо лицемер
X-master писал(а)
А не нужно усложнять простые и очевидные вещи.

тогда другой вопрос --- технологическая эволюция зло или благо ?
без концентрации излишков она невозможна..
X-master
22.04.2023
Тернновник писал(а)
без концентрации излишков она невозможн

Да кто сказал то?
Ярчайший пример тому ВПК.
X-master
21.04.2023
mik-mak писал(а)
Тоесь, буржуин вполне честно отпиливает часть заработанного, и работник с этим соглашается..

работник с этим соглашается т.к. бессилен этому что-либо противопоставить сам как таковой
какое же это согласие, когда и деньги и закон и власть у капиталиста?!
это принуждение в чистом виде
не нравится принуждение, пусть будет понуждение, вынуждение - суть одна и та же
mik-mak
21.04.2023
Дык..
X-master писал(а)
работник с этим соглашается т.к. бессилен этому что-либо противопоставить сам как таковой
какое же это согласие, когда и деньги и закон и власть у капиталиста?!
В том то и загогулина, что часто сами стопроцентные пролетарии выступают в защиту буржуинства :)) Хехе.. Само собой, щщитая себя личинкой капиталиста и рассчитывая в будущем пробиться в капиталисты или, хотя п чуть-чуть, приблизиться к желаемому.. Ну там.. Квартирок пару прикупить и сдавать.. Или машинку получче, себе и жене с любовницей :)) Надо тока усерднее трудиться..
Что с успехом можно наблюдать и в нашем экспертном сообществе..
X-master
21.04.2023
mik-mak писал(а)
часто сами стопроцентные пролетарии выступают в защиту буржуинства

ну а кто сказал что поголовно все пролетарии честные, порядочные и умные люди?
Собственно потому они и не могут самостоятельно продать продукт своего труда.

Кто чуть более одарен переходит в следующий класс школы жизни.
Ну разве что по телесным размерам великой.
А восхищаться медицинским диагнозом, ну такое ...
сколько лядей и падальщиков сразу в тему налетело.
а я под впечатлением! Столько пыток вынести, себя сознательно загнать в логово постоянной борьбы против всех, стать посмешищем и не сломаться, при такой куче психотропных лекарств оставаться в ясном уме - это не каждый, далеко не каждый выдержит.
Сильная и умная женщина.
Cherdak
21.04.2023
СонРазума писал(а)
умная женщина.

это вряд ли))
СонРазума писал(а)
при такой куче психотропных лекарств оставаться в ясном уме - это не каждый, далеко не каждый выдержит.

Да. И ей это не удалось. *crazy* *rofl*
antidot
21.04.2023
СонРазума писал(а)
и не сломаться, при такой куче психотропных лекарств

Ну так лечили, как то подлечили, стабилизировали !
Чего ей ломаться-то ? Сломалась бы, если бы не лечили - завела бы овер 500 кошек, стала бы неряшливой, из дома бы не выходила, и орала бы из окна - Долой КПСС !
Вы точно смотрели это видео?
youtu.be/jMaBEzIfpHk

Там говорится о вводе кислорода под кожу, Галоперидол (вродже такое лекарство) - смотрите примерно 19ю минуту
Где-то тихонечко всдрачнул мальборо - самый пылкий поклонник Валерии в нашем чатике.
antidot писал(а)
Ну хорошо, у нее основная цель была - развал СССР...

Более чем уверен, что именно такой у неё цели НЕ было, потому что - развал СССР и крушение социалистического строя с коммунистической верхушкой во главе - это две большие разницы!
X-master
21.04.2023
Во, ее собратья по "разуму" выползать начали :-D
Барабашк писал(а)
развал СССР и крушение социалистического строя с коммунистической верхушкой во главе - это две большие разницы!

*fool*
Дурачок ты старый и не лечишься
*fool* Если я считаю настоящим злом для любого общества радикально-коммуняцкую идеологию, то это НЕ значит, что я автоматически поддерживаю псевдо-либеральный радикализм таких деятелей, как Новодворская. Но тебе, свихнувшемуся на коммуняцком радикализме, этого понять точно НЕ дано... *wall*
Именно такая цель была. Никогда не скрывала. Она была хороший, честный, последовательный враг. К счастью, ещё и ипанутая на всю голову

dimagubin.livejournal.com/177059.html

20. В ком или в чем тебе приходилось разочаровываться?
Самое большое разочарование связано с народом. До 93-го я серьезно думала, что народ - жертва системы, что коммунисты его изнасиловали, лишили свободы. Оказалось, что не народ -- производное от коммунистов, а коммунисты - производное от народа.

94. Считаешь ли ты распад СССР величайшей трагедией века?
Это величайшие счастье, которое могло случиться.

95. Чем ты можешь объяснить растущую тоску по империи?
Чувством фрустрации и личного ничтожества тех, кто мечтает об империи.
Как она была больная на всю голову, так и осталась. И врала напропалую. Её в этом интервью спрашивают:
4. Правда ли, что ты 2 года провела в психушке?
Она отвечает: "Нет, неправда. Это называлось иначе - спецтюрьмой закрытого типа для политзаключенных, признанных невменяемыми. Это не была психушка даже по документам." (Конец цитаты).

Это враньё и бред. Сами вдумайтесь в формулировку: "спецтюрьма закрытого типа". А что, разве в СССР были тюрьмы "открытого" или "полузакрытого" типа? Слово "заключённые" в СССР в официальных документах и формулировках не употреблялось, вместо него писали и говорили: "осуждённые". Слово "политзаключённые" в советских документах после 1961 года вовсе не фигурировало, и не могло употребляться в связи с официальной точкой зрения о том, что в СССР политзаключённых нет.
Всё это бред Новодворской.
20. В ком или в чем тебе приходилось разочаровываться?
Самое большое разочарование связано с народом.

Вот это вечная беда либерастов: народ, видите ли, в России неправильный! *wall* *rofl*
Так это как раз с неё и началось - у истоков стояла
Не стояла, а лежала. В психушке. :-D
comrade Venceremos писал(а)
94. Считаешь ли ты распад СССР величайшей трагедией века?
Это величайшие счастье, которое могло случиться.

Считать что-то "счастьем", это ещё не значит, что это и было - основной целью. Основной целью у неё всё же была смена режима с тоталитарно-коммунистического на, типа - "либерально-демократический", подобный западному. Поэтому всё равно я уверен, что если бы произошла эта смена режимов без развала СССР, то она была бы не менее счастлива.
Да, она была ипанутая из-за своего неуёмного фанатизма, но всё же не настолько дурой, чтобы иметь основной целью, именно развал СССР.
Это всё равно, что вместо цели лишения США мирового гегемонизма, ставить своей основной целью его развал на отдельные штаты. Мало того, что это - две совершенно разные цели, так ещё любому НОРМАЛЬНОМУ человеку понятно, что развал США приведёт весь мир к гораздо бОльшим проблемам, чем то, что он просто перестанет быть гегемоном. Тем более это ясно сейчас, когда опять же, любому НОРМАЛЬНОМУ человеку понятно, что именно развал СССР привёл к тем мировым проблемам, которые перерастают в третью Мировую войну, что может привести, как минимум полмира к ядерному самоуничтожению...
Вы слишком хорошо за неё думаете.
Я просто быстро не нашёл дословном цитаты, где она явным образом говорит о своем желании распада СССР, но и о подобном же сценарии для России. Что Россия слишком велика, чтобы быть "нормальной демократической страной", да ещё к несчастью и обладает ядерным оружием и сильной армией. Да и население поганое, сплошь заражено имперскими амбициями и идеями справедливости.
Может и хорошо за неё думаю, я всё же так плотно за её деятельностью не следил. Но всё же впечатление полной дуры она НЕ производит. А так как реально ипанутых, которые действительно желают развал России НЕ мало, то НЕ буду спорить, может и она этим страдала...
Хорошо, поверю Вам на слово.
antidot
21.04.2023
Барабашк писал(а)
Более чем уверен, что именно такой у неё цели НЕ было

Чей-та ? Как раз именно эта цель и была, только каким боком она в достижении этой цели реально поучаствовала ? В поиске ответа на этот вопрос смысл данной темы.
Мне кажется ее вклад был равен нулю.
То, что наверняка у неё были другие цели, а НЕ развал СССР, я объяснил выше.
А на счёт её вклада в свои цели, я НЕ исключаю, что он был даже больше отрицательный, потому что её фанатичная и эксцентричная манера стремления к ним больше отталкивала, чем привлекала.

antidot
писал(а)

Как вспомню этого фрика, аж тошнит. Хотя.... так у нее и "справка была". Она это даже и не скрывала. Просто тогда пытались обыграть этот факт, что якобы это "злые коммуняки" ей так отомстили. )))) Только вот...они там ровным счетом были не при чем.
"Она была умна. Она была образована. Она писала блестящие лекции, которые читала студентам, отравляя их умы и души."

(с)
Она вроде педагогом работала то ли в детском саду, то ли в летнем лагере. А диплом получила заочно, по подложным документам.
Жуть. Психически больная работала с детьми. Ужас... =-O
Фильм вот про это белое пальто?
Оказывается в молодости она была недурна собой)
Ну да, ну да. Красота Сары в глазах Абрама
На правой фотке,в молодости,напоминает какого то кино артиста из 80х
Харатьяна?
Точно!)
Сычъ
21.04.2023
Как и Крупская.
А чего сразу Крупская
Да ладно Вам, - как была Жаба Пучеглазая, так и осталась... :-D
Несчастная женщина.. вся жизнь в борьбе, а могла бы любить и быть любимой..
"Секс - это скучно. Я читала".
(с) Валерия Новодворская
Ага, к сожалению, не спросишь ссылку, где можно об этом почитать..)
Незавидная судьба диссидента..
Хотя ,каждый сходит с ума по своему..
Раневская тоже одна всю жизнь прожила
А ее нежная дружба с маршалом Толбухиным, полагаете, вымысел?
Я тут смотрела сериал "Раневская", мне кажется в её биографии много выдумано.
Надо будет посмотреть сериал..
В любом случае должна быть какая-то веская причина, чтобы женщина сознательно для себя выбрала одиночество..
у нее мог бы быть молодой любовник
Да, но она сделала выбор не в пользу любовников..
Потому что пить надо уметь!))
У нее были проблемы не только с любовниками, а ещё и с алкоголем??
До этой темы я вообще о ней мало что знала, только и видела одну фото с плакатом про <<белое пальто>>, хотя оно ни разу не белое на фото.. я знаю, о чем пишу, у меня есть пальто белого цвета! :-P
и посмотри к чему это привело
:-D интересная мысль, я подумаю об этом)
RSOTM
21.04.2023
antidot писал(а)

дык она чей не спецом в дурке то сидела.
Нет, по диагнозу.
Там ещё и наследственность взрывная, родители из поляков, причем шляхтичей, да евреев.
RSOTM
21.04.2023
Нет, по диагнозу

по диагнозу тем более не могла, даже если и был.
а в дурку то по идее надо было тех кто в эту еба*у с коммунизмом натурально верил.
из поляков, причем шляхтичей, да евреев.

А как они все за Россию переживают-то! *rofl*
Ильинишна ни слова про Россию никогда не сказала. Она больше за демократию болела. Даже надеялась, что Россию лишат ядерного оружия, армии и разделят на кучку "нормальных мелких стран"
antidot
21.04.2023
Даже надеялась, что Россию лишат ядерного оружия, армии и разделят на кучку "нормальных мелких стран"

И, в ее терминологии, это должны сделать "культурные европейцы и американцы".
Вот так читаешь мемуары и откровения этой публики.
И понимаешь, если бы они сами не сдохли, их стоило бы повесить.
antidot
22.04.2023
И понимаешь, если бы они сами не сдохли, их стоило бы повесить.

Ну почему обязательно повесить ? У нас много дураков, зачем их всех тащить в телевизор, давать им общественную трибуну - зачем ? Пусть бы себе жила, галлюцинируя на общих основания. Отчего ей под конец жизни был такой сервис ?

Пусть бы себе у помойки орала, на бомжей и бродячих собак, в особо запущенных случаях огребая от окружающих !
Вообще-то, классическая истеричка с дурным вкусом и неумеренностью во всем от жратвы до пьянства и мужиков.
Объявилась как "борец с режимом" она еще в конце 80-х. Так что повестка очень старая.
Не было там ни пьянства, ни мужиков.
Напилась единственный раз в юности. А про секс только читала.
Померла не от обжорства, как писали, а от попытки самостоятельно лечить флегмону стопы в домашних условиях. Не шмогла.
Про мужиков точно известно, что пила с ними на равных. Понятно, что не в годы диссидентства и не в дурке, а сразу, как стала "знаменитостью". Это факт еще из конца 80-х, когда и сахаровы с новодворскими порой ездили на метро и в купейных вагонах, а не в лимузинах с охраной, и квасили в обычных кабаках.
Да и не шибко она скрывалась, особенно после 91.
Я делю людей на скучных и прикольных
Эта чувиха была прикольная
antidot
21.04.2023
scolopendro писал(а)
Эта чувиха была прикольная

А кто спорит ?
А уж какие прикольные были Бенито с Адольфом
Бенито был скучный, Адольф - прикольный
Но это имхо
В молодости точно прикольный был. Его Бандерас играл :)
SphinX
21.04.2023
Безумная женщина, одержимая страстью к разрушению и разрушившая в первую очередь собственную жизнь. Надеюсь, ее кармические программы исполнены до конца, и на Земле она больше не возродится))
ЗЫ. Костя, а чего так рано вспомнил про Бабу Леру? Вы с ней НЯП родились в один и тот же день, 17 мая... еще почти целый месяц впереди.
antidot
21.04.2023
SphinX писал(а)
ЗЫ. Костя, а чего так рано вспомнил про Бабу Леру?
Дык кино вышло документальное !
Вы с ней НЯП родились в один и тот же день,

И что ? У меня один приятель тоже 17 мая родился - мы с ним в этот день СМС обмениваемся с поздравлениями, второй, случайный знакомый, так вообще 17-05-1976. То есть только день и месяц - не вот какое совпадение, бывает и покруче !
Жаба есть жаба.
antidot
21.04.2023
Свирепый гарри писал(а)
Жаба есть жаба.

Ну нет, нельзя отталкиваться в суждениях о человеке от его внешнего облика. Тут и возраст, и трудная жизнь.
Облик обуславливает образ жизни. И наоборот.
8@70
22.04.2023
antidot писал(а)
Ну нет, нельзя отталкиваться в суждениях о человеке от его внешнего облика. Тут и возраст, и трудная жизнь.

Проблема в том , что она уродлива с наружи и такая же внутри.
Специально посмотрел сегодня её интервью Алле Дудаевой.
Это же тако й бред.
Ну например, не дословно но по сути о России необходимо принять западность , то есть христианство.Во как !
Дожила бы она до наших дней , посмотрела бы на это "христианство".
Далее - индивидуализм. Она говорит про чеченцев и сравнивает с волками, не то , что свиньи. Она имела ввиду видимо русских.
И говорит , что чеченцы по определению индивидуалисты , типа как волки.
Только дура -баба с дуба рухнувшая подумала бы , что волки всегда живут в стае.А у чеченцев , впрочем у всех вайнахов родоплеменной образ жизни. Тейпы, рода.
И где вы видели их по одиночке?
Этож надо столько потратить своей жизни , чтобы не понимать банальных вещей!
Смешны клоуны , пытающиеся из неё сделать символ борьбы с кем-то там.
antidot
22.04.2023
8@70 писал(а)
Этож надо столько потратить своей жизни , чтобы не понимать банальных вещей!

Ну да, есть такие люди, которые, не удосуживаясь разобраться в вопросе, свои домыслы считают чем-то типа истины в последней инстанции и строят на этом все свое мировозрение.
Новая тема