--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Фильмы из СССР и современные (что-то меня штормит)

Размышляем
647
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
pavluha990
04.03.2023
Листаю тут фильмовые каналы, натыкаюсь на ч/б фильм с Леоновым, Мкртчяном ну и другими. Знаю на зубок все фразы, действия героев, что будет дальше - ну приелось уже, а оторваться не могу!
Листаю по другим каналам (не импортным) и сразу аллергия какая-то - *по всему телу квадратики, как у Шварцнегера, и чешется*.
Озвучка- жесть! Интонации актеров - как из подворотни! Звуки на заднем плане как из консервной банки! Это как сравнивать винил и цифру! Герои не живут, а показывают себя в камеру, роботы какие-то. То-же самое, как смотреть рекламу или сериал - тошнит!
Попытался вспомнить фильм после 2000-х, ну что-бы *не на один раз* - не знаю такого! Да и актеров то-же!
Стал вспоминать *из тех времен* - за минуту в голове несколько десятков фильмов, актеров, эпизодов, фраз! Да-же из 30-50-х годов смотришь с удовольствием и не по разу!
А тут еще по каналу *Дом кино* раньше по вечерам классные фильмы были, а сейчас *тошнилово*.
Это я постарел или просто эпоха другая (ну по типу сравнить *счеты с костяшками и комп с интернетом*)?
Тебя
04.03.2023
Согласен, после трудовой недели, в субботу, соточку можно намахнуть с утречка.
Нас трое уже? :)
Святое дело!
Saving Private Ryan смотрел?
Я досмотрел до того, как они минуте на пятой за дзот забежали и начали что-то за жизнь тереть. После этого плюнул в экран и выключил эту комедию.
Тогда посмотри трагедию "Ирония судьбы"
лучше почитай Стивена Эмброуза "День <<Д>>. 6 июня 1944 г"
затем Хеллера "уловка 22"
Это маст хев для всех либерастов и желающих понять истинный взгляд пендосов на их сторону мировой войны
Вообще-то я про *СИНЕМАТОГРАФ*.
т. е. качество ФИЛЬМА во всех направлениях - сюжет, звук, естественность актеров!
Политики, пендосы, либерасты - тут ни при чем
DEN_di
04.03.2023
pavluha990 писал(а)
Это как сравнивать винил и цифру!

Поскольку цифра на порядки лучшее, можно однозначно констатировать проблему как самовнушение :-) Надо работать, расти над собой! Дерзайте, всё получится :-)
Жаль что вы никогда не слушали винил :'(
DEN_di
04.03.2023
Я как раз слушал винил
И сейчас слушаю иногда. :-)
Я слушал винил
Посидим поокаем и арлекино - классные песни
vivat
04.03.2023
ну.....
отмена Соц.реализма и включение ятаквижу.....
есть процесс естественный и демократичный
тут как
или "кровавый рыжым" или "толерантная демократия"
:-D
ну и не стоит забывать што актёрка не может появиться перед камерой без макияжа и в нечистом белье, гимнастёрке, ватнике.....
*pardon*
По каналу "Дом кино", вроде, только "Сваты", не? )
BCT
04.03.2023
Сходите в театр. Там еще сохранилась игра актеров.
Bruksa
05.03.2023
дада. только сценарии говно и актеры не фонтан
бывали, не впечатляет:(
Pingvin
04.03.2023
Гони от себя грусть тоску, да...

Есть после 2000-х фильмы не на один раз, и в отечественном киноматографе, и у Голливуда не все окончательно ещё в комиксы ушло - так что не надо огульно обобщать и кидаться из крайности в крайность...
Feanor
04.03.2023
"Звездные войны. Атака клонов" и "Ванильное небо" - в видеотеке на компе, периодически пересматриваю. Но с обоими фильмами много личных воспоминаний связано. Причем во втором визуальный ряд настолько хорош, что могу просто получать эстетическое удовольствие от каждой сцены. Может, любители настоящего искусства скажут, что китч или что-то в этом роде, оригинал лучше - но в этом вопросе (в рамках данной папки) я главнее -).
А если чего-то действительно интеллектуального хочется, то лучше, ИМХО, "Евгения Онегина" послушать в исполнении Хабенского, Будиной.
раньше в фильмах был осмысленный, интересный и часто поучительный сюжет, хороший, интеллектуальный юмор, актеры, которые действительно могли перевоплощаться. щас либо неправдоподобная попытка реконструкции вов, либо фильмы про тетку-страдалицу с 5 детьми, прошедшую тюрьму, которая обретает щасте с миллионером, либо сиськи-письки и туалетный юмор, либо чернуха.
Если из 2000х, то навскидку: <<Попса>> 2005г, <<Ландыш серебристый>> 2000г и <<Стиляги>> 2008г. По моему скромному мнению, это достойные произведения отечественного киноискусства того времени. Пересматриваю их периодически, не надоедают.)
m.youtube.com/watch?v=olO2NR0Tts8
m.youtube.com/watch?v=kSFUCC2ZeSc
Lissonka
05.03.2023
Это старость... не за горами ;)
Посмотрите лучше французскую комедию какую-нибудь,
хоть вот "Безумную свадьбу" 2014 года,
а если философии хотите, то "Прекрасная зеленая" (La belle verte в оригинале),
тоже смешно, но со смыслом.
Pingvin
05.03.2023
Из французских комедий относительно свежая есть прекрасная во всех отношениях "Бобро поржаловать", что редкость - даже русская озвучка сделана качественно и большинство гэгов переданы, а не убиты...

Емнип самая кассовая лента сейчас французского проката, обошла даже признанных легенд жанра типа комедий с Луи де Фюнесом...
Новая тема