--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Финляндия объявит о решении по вступлению в НАТО 12 мая

В мире
2540
180
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
qcvd
02.05.2022
ria.ru/20220502/nato-1786533686.html
По данным собеседников газеты, президент Саули Ниинисте утром 12 мая объявит, что поддерживает решение о вступлении страны в альянс. После его обращения выступят парламентские партии.
Как отметили в издании, премьер-министр республики Санна Марин одобрила решение о вступлении страны в Североатлантический альянс.

Это рывок или прорыв? Как-то странно Ната манатки собирает :-/ ... что ли они не поняли про наш военно-технический ответ?

Я какбэ не совсем понял чего мы добились в итоге? В чем наш геопаралитический успех?
Минусов вижу много, причем неприятных и долгоиграющих. А плюсы где? Теперь мы типа в безопасности что ли?
7x7
02.05.2022
Ну вот ещё одна страна нациков на горизонте появляется. Так что денацификация теперь точно затянется.
Она и была, воевала на стороне Гитлера как и Норвегия.
alxumuk2
02.05.2022
Как и СССР
Кто так в мозги наложил? А кто же тогда с Гитлером то воевал, под Москвой, в Сталенграде, на Курской дуге, кто Берлин брал?
7x7
02.05.2022
А кто поставлял Гитлеру сырьё и прочее, когда он бомбил Европу и Англию?
Rory
04.05.2022
в первых рядах сша
alxumuk2
02.05.2022
Пакт Молотова-Риббентропа.
Ты бы ещё Мазепу вспомнил) Пакт о не нападении. И от какого он года? Я что-то забыл?
alxumuk2
02.05.2022
Пакт о ненападении с секретным протоколом о разделе Польши, например. По которому на Польшу совместно Гитлер и СССР и напали по факту.
KIA
02.05.2022
suslovdmitrits@yandex.ru писал(а)
Кто так в мозги наложил?

А тебе кто насрал? Фурсенко с его реформой?
alxumuk2
02.05.2022
А, и да, Финляндия под конец войны тоже встала на сторону союзников.
Если бы не было русско-финской войны до этого, возможно, изначально бы была на этой стороне.
А еще ветер дует потому что деревья качаются. А может война с финнами была из-за того, что финское правительство занимало враждебную позицию.
alxumuk2
02.05.2022
Вы прямо-таки воплощение анекдота "а нас за что?"
А разве дружественная страна? А ведь 30 лет назад входила в империю и её по-доброму отпустили. Аналогии напрашиваются сами собой.
alxumuk2
02.05.2022
А в свое время Киев был столицей Руси. Означает ли, что Украина имела право начать войну с РФ для восстановления исторической справедливости?
Я уж не говорю про Монголо-Татарское иго, когда практически вся территория РФ за исключением Дальнего Востока была фактически частью империи.
Быть недружественными не означает, что надо развязывать военные операции, и удивляться, что прилетит ответка. Когда ты грабишь человека, а он на тебя потом обижается, то не надо кричать "а меня за что?". Вот фины и связались с Германией.
Это говорит лишь о том, что Киев аккупирован и его надо очищать от чубатых захватчиков. Нынешняя Украина далеко не Русь.
Бред несёшь лютый.
qcvd писал(а)
Финляндия объявит о решении по вступлению в НАТО

Анекдот:
"Заходит Тарас Бульба в гей бар, видит там Андрий на шесте крутится и говорит:
- Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?"
qcvd
02.05.2022
Да это понятно все, кто в бою победить не может - тот анекдоты придумывает и языком трындит.

Чего в итоге добились-то понтами своими дешевыми?
VitOb
02.05.2022
А что, бой уже закончился?
qcvd
02.05.2022
Результат уже известен.
VitOb
02.05.2022
Расскажите пожалуйста, очень интересно как оно там в будущем.
7x7
02.05.2022
У тебя нет будущего.
Максимум переметнёшься к тому, кто заплатит больше.
VitOb
02.05.2022
Написал персонаж круглосуточно не вылезающий с городского форума. Уверен, вы про оплату активности на форуме знаете не по наслышке.
7x7
02.05.2022
То кремлеботы теряют меня на неделю, то наоборот приписывают круглосуточное нахождение на форуме.
Вот что значит у вас руководство не из единого центра.
Короче, такой же бардак к в РА.
VitOb
02.05.2022
Не знаю кто вас теряет, но не вижу смысла вас находить. Даже жалею, что нижегородская помойка стухла окончательно. Там вы были куда более органичны, пахли в унисон с форумом так сказать.
7x7 писал(а)
Максимум переметнёшься к тому, кто заплатит больше

Твоему опыту стоит верить :о)
7x7
02.05.2022
Стоит.
qcvd
02.05.2022
Демилитаризация и денацификация, всё чего хотели
VitOb
02.05.2022
Это ещё в прошлом хотели. Вы про будущее давайте
qcvd
02.05.2022
Хотели про хохлов, а будет про РФ
VitOb
02.05.2022
Интересно. Сколько раз ещё вы успеете поменять ник до прихода этого чудного момента. Кому потом писать про "хреновый ты Нострадамус".
qcvd
02.05.2022
Никому
Победим, уже побеждаем
qcvd
02.05.2022
Ага, причем третий месяц подряд :)
Так со всем Миром хохлами воюем. Пока не кончатся, так и будем воевать.
qcvd
02.05.2022
Нет. Просто как выяснилось РФ Украину победить не в состоянии. Все эти арматы, кинжалы, боевые роботы и прочие аналоговнеты мультяшным фуфлом на проверочку оказались :-/
ну, потрепали то Украину достаточно?
а победить - это смотря кто какой результат считает победой. Ты что будешь считать победой России?
qcvd
04.05.2022
Ничего. Россия проиграет при любом исходе. У России не было и нет никакого смысла начинать эту войну. Это война не России а отдельно взятого дедушки, который хотел территорию отжать и народ поработить (понты у него такие) но у него это не получится. Но даже если представить чудо что он отожмет и поработит - Россия все равно проиграет. Санкции, изоляция, отставание в развитии, нищета-одичание итд
понимаю твое негодование )
Оно как верный индикатор правильного направления действий России
qcvd писал(а)
как выяснилось РФ Украину победить не в состоянии

но все таки что-то имелось ввиду под победой и непобедой в этой фразе ) Если имелось, то хотелось бы понять, в чем победа
qcvd
04.05.2022
Понимаю твое желание хоть как-то меня задеть :)
Значит понимаешь всю тухлость ситуации в которую попал путинизм, и это не может не радовать.

Конкретно в этой фразе - невозможность выполнить заявленные на словах цели демилитаризации и денацификации страны, а по факту - захватить территорию и поработить народ. Не по зубам запутинцам это оказалось :-/
Дай-ка я догадаюсь .... Сейчас ты скажешь "да мы ничего этого и не хотели вовсе, да мы просто так танчики с самолетиками на чужую территорию завели, расхерачили города и поубивали тысячи людей, чтобы посмотреть ачо будет" :))
qcvd писал(а)
Понимаю твое желание хоть как-то меня задеть
Значит понимаешь всю тухлость ситуации в которую попал путинизм, и это не может не радовать.

нет, зачем мне тебя задевать?
Я с тобой только по форуму знаком, и если под этим ником тот же человек, что был когда то Мастером РЛТ, то могу сказать, что суждения Мастера мне казались всегда весьма логичными. Но с началом событий суждения стали весьма эмоциональными, настолько, что суть уже разглядеть сложно. Это, как я думаю, та ситуация, когда ненависть (очень сильное чувство) застилает глаза и отключает разум. Но это все лирика, я привык искать зерна рационального в любых текстах. Поэтому разговариваю с тобой, как со взрослым )
Я не могу сказать "мы ничего этого не хотели", поскольку конкретно я и мои друзья вообще не рядом с теми, кто хотел чего либо на Украине. Я бы хотел мира, но хохлы отказывались и били артиллерией по Донецку и Луганску. А там у меня друзья были и это меня не устраивало. Посему когда Путин решил начать эту операцию, я надеялся, что в первую очередь оттеснят упоротых (очевидно, что они таковы, раз они по мирным били) хохлов и не будет больше артобстрелов.
Ну а какие были реальные цели - не знаю. Могу лишь судить по мнениям экспертов в интернете, вот по твоему мнению мог бы судить, но увы, сложно что-то понять за пеленой эмоций )
qcvd
04.05.2022
Беспечный ездок писал(а)
я привык искать зерна рационального в любых текстах. Поэтому разговариваю с тобой, как со взрослым

Да ладно .... Ты мне херню какую-то лепишь детсадовскую :)))
До 2014 года никто ни Донецк ни Луганск не бомбил. А потом туда пришел путинизм и началось. Но тебя же путинизм устраивает ;)
А куда он не дошел - там никого не бомбили и после 2014, пока путинизм туда не пришел в 2022. Везде куда он приходит - там бомбежки и смерть, но ты же этот приход одобряешь ;))

Беспечный ездок писал(а)
Могу лишь судить по мнениям экспертов в интернете, вот по твоему мнению мог бы судить

А судить по заявления оф.лиц ума не хватает что ли? Обязательно нужны "эксперты в интернете"? :))
Ума? Конечно не хватает )
Кстати, я настолько глуп, что считаю вежливость - одним из критериев ума. А если человек невротизирован настолько, что не в состоянии держать себя в руках, все время скатывается на оскорбления собеседника и болезненно реагирует на критику... это, безусловно, свидетельствует о том, что ему "хватает ума" )
Судить по заявлениям оф. лиц? Дык у оф. лиц свои интересы. Меня учили, что мысль изреченная есть ложь и даже приводимые факты требуют проверки, не то что их интерпретация )
Да, до 2014го никто никого не бомбил (не считая сша, но сейчас не об этом), а в 2014м Донбасс восстал против киевских властей, пришедших к власти путем вооруженного переворота и поддерживаемых ими неонацистов. Также восстали Харьков, Одесса... но, к сожалению, не получили поддержки России.
В итоге вся Украина оказалась во власти неонацистов, которые угрозами, убийствами и расправами запугали пророссийски настроенных граждан.
Но даже если провести логическую цепочку "пришел Путин - начались бомбардировки", исключая рассмотрение причин, все равно придется признать, что стреляли ВСУ и нацбаты. Стреляли по мирным жителям и категорически не хотели выполнять достигнутые договоренности. Да и руководство Украины регулярно проговаривалось, что ненавидит Донбасс и его жителей...
Кстати, западные "партнеры" уже не скрываясь говорят, что да, они поддерживали неонацистов на Украине, с целью создания антироссийского плацдарма...
qcvd
04.05.2022
Тебе не надоело про меня всякую херню языком балаболить?

Меня учили, что мысль изреченная есть ложь и даже приводимые факты требуют проверки
и поэтому тебе нужны "эксперты в интернете" :))) ... Логично чо

в 2014м Донбасс восстал против киевских властей, пришедших к власти путем вооруженного переворота и поддерживаемых ими неонацистов.
Ну я же говорю что ты херню какую-то лепишь детсадовскую - нацисты-шмацисты-рептилоиды :)

А ВСУ стреляли в ответ по террористам, которые пуляли градами из жилых районов, мирными прикрывались ;) Не захватили бы они Донецк и не было бы никаких "бомбежек"
это всего лишь две противоположных точки зрения
принципиальная разница между сторонниками разных точек зрения в том, что на вашей стороне воюют бандерлоги. Это не люди и замарать себя сотрудничеством с ними - это отвратительно и мерзко.
Да, возможно они больше платят, я не интересовался. Но зря ты гонишься за золотым тельцом. Потому что в итоге нравственное решение оказывается самым верным.
Когда мне надоест "балаболить про тебя" - я просто не отвечу больше на твои пассажи, а не получая ответа ты очень быстро сдуешься, как любой тролль. Так что должен быть благодарен... ))
Кстати, когда Россия победит, ты приползешь с извинениями сюда? Ну, если тебе противно публичное признание своих "ошибок" на форуме - можешь мне в личные сообщения извиниться )
qcvd
04.05.2022
на вашей стороне воюют бандерлоги. Это не люди и замарать себя сотрудничеством с ними - это отвратительно и мерзко.
мысль изреченная есть ложь и даже приводимые факты требуют проверки

Да, возможно они больше платят, я не интересовался. Но зря ты гонишься за золотым тельцом. Потому что в итоге нравственное решение оказывается самым верным.
мысль изреченная есть ложь и даже приводимые факты требуют проверки

А ты знаешь почему ты в каждом своем посте обсуждаешь меня, причем всячески пытаясь меня принизить? Потому что не тянешь тему, разговор по существу сливаешь. Люди так всегда делают. На следующей стадии ты начнешь меня оскорблять на ровном месте ;) ... это уже многие тут прошли ;)

Кстати, когда Россия победит, ты приползешь с извинениями сюда?
Я уже тебе говорил - Россия проиграет при любом исходе. У России не было и нет никакого смысла начинать эту войну. Это война не России а отдельно взятого дедушки, который хотел территорию отжать и народ поработить (понты у него такие) но у него это не получится. Но даже если представить чудо что он отожмет и поработит - Россия все равно проиграет. Санкции, изоляция, отставание в развитии, нищета-одичание итд
G420
04.05.2022
А что значит "победит"?
G420
04.05.2022
Раз не устраивало - ехал бы туда ихтамнетом да повоевал. А то больно охочи все чужими руками жар загребать

qcvd
писал(а)
Значит понимаешь всю тухлость

Лучше всего эта тема демонстрирует до какого уровня идиотизма могут дойти либерасты в борьбе со своей собственной страной.
Скоро мобилизуют, робот)
СМУ-1
02.05.2022
на следующих выборах президента России
останется только один слоган
"кто не за Путина - тот педераст!"

и это будет на всех федеральных каналах
VitOb
02.05.2022
Вот сейчас активу нижегородской политики прям обидно стало. Чего сразу педераст то.
VitOb писал(а)
Чего сразу педераст то.

Анекдот:
"Разговор двух евреев:
- Абр-р-рам ты знаешь, Мойша таки пид...ас.
- А шо денег взял и не отдает?
- Да нет, в хорошем смысле слова."
СМУ-1
02.05.2022
к моменту выборов будет пол страны или больше
но на результатах выборов это не отразится
VitOb
02.05.2022
Поживём увидим. Смотрю в этой теме всё сплошь из будущего вещают что-то. Пока всё с точностью наоборот.
СМУ-1
02.05.2022
надеюсь, доживём
VitOb
02.05.2022
Много не пейте и делайте зарядку по утрам. Говорят помогает.
СМУ-1
02.05.2022
я завязал до дня победы
VitOb
02.05.2022
Вот это правильно.
7x7
02.05.2022
Видимо завязал навсегда.
СМУ-1
02.05.2022
не говори так
"разум когда-нибудь победит!
7x7
02.05.2022
Даже не верится.
Но надежда умирает последней.
я смотрю тема педерастии прям не перестаёт тебя волновать :о)))
СМУ-1
02.05.2022
походу, в первую очередь она волнует пригожинскую "гвардию"
раз она все дебаты к этой теме сводит
да
7x7
02.05.2022
Скоро Пригожин мобилизует всю свою гвардию и мы в новостях услышим, как мл.сержант Дрищмейкер раненый в голову, одним патроном подорвал 8 укроповских танков и уничтожил роту нацистов, за что был представлен к Железному кресту.
забавно, но эти "дебаты" к педерастии свёл именно ты. ты пригожинская гвардия, штоле? дважды 3,14дарас?
СМУ-1
02.05.2022
ты чот попутал
посмотри начало ветки
7x7
02.05.2022
Не упоминай слово "ветка".
Для него это гиляка.
7x7
02.05.2022
Это ты так о пригожинской гвардии осмелился выразится?
Да они тебя, укропа недорезанного, пристрелят, как в Буче и кинут посреди улицы на съедение голодным российским солдатам.
chastener
02.05.2022
Ну вот, Путин опять нагнул весь мир... финики со страху побежали в НАТО *rofl*
... сколько там подлётное время до Питера, если из Финки?
Pingvin
02.05.2022
Да примерно как и из Карелии до Хельсинки и Турку... Это дорога с обоюдным движением, да...

По теме: если финны/шведы решат отказаться от своего внеблокового статуса - это будет большая глупость с их стороны, но вольному воля и последствия неизбежны...
7x7
02.05.2022
Вот поэтому они и не отказываются.
ну вот, опять РВСН морока - опять новые координаты вбивать...
рылота, а если не объявят - ты что будешь делать?
Pingvin
02.05.2022
Имхо они и так были вбиты, только количество изделий и очерёдность приоритетов изменится... Ну и экономические связи по звезде пойдут, впрочем и они так уже тоже, да...
7x7
02.05.2022
- А если они ответят?
- А нас-то за что? (с)
7x7
02.05.2022
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути.(с)
Скоро придётся снимать с консервации бронепоезда и отправлять их в Украину.
скоро снимут с консервации педопрапоров и тебя отправят на украину дупой вперед.
7x7
02.05.2022
Ты помоложе, начнут с тебя.
Ты даже в выходные работаешь, у тебя плавающий график выходит?)
7x7
02.05.2022
А Путин без выходных пашет.
Не затеял бы войнушку сейчас бы с Шойгу в тайге рыбу ловил.
Трудолюбивый человек.
qcvd
02.05.2022
А ты сейчас отдыхаешь что ли, или нейтрализуешь как обычно, без сна и отдыха? :)))
А тебя надо нейтрализовывать? т.е. сам подтверждаешь что укробот..
оговорочка по Фрейду однако)
KIA
02.05.2022
Ура!!! Ельцин не смог запихать финнов в нато, приблизить границу военщины к Москве и Питеру.

А путин смог! А то публя..путин патриот...о россии думает. Агент-сисянон; кто кроме него? Нет путина, нет России!
Это хана Финляндии как независимому государству. Неважно, под чьим вымпелом -- союзника РФ или Союзника НАТО. В статуте союзника РФ им жить будет проще и легче: примерно так же, как начали процветать и жили последние 40 лет. В статуте союзника NATO их ждут те же разочарования, как и Польшу. Польша живет дотациями ЕС и отдельно США с 1981 года. Они уже и не знают, как жить иначе. Финики пока еще сами по себе как реальные нейтралы. Но их в будущее в союзниках НАТО туманно как и будущее Украины, которое сейчас уже боле-мене ясно. Жители Финляндии, как и украинцы слабо помнят историю.
Да от них даже союзником мы не требовали быть, просто быть нейтральными.
Уже не так. Сейчас они реально и вынужденно в состоянии выбора. В мае мало что определится. Заключат предварительные соглашения, не более того. Обычно ранее в НАТО входили от 5 до бесконечно лет. Так будет и здесь.
Еще ничего не решено на глобальной геополитической карте. И они ничего не решат окончательно, лишь озвучат намерения.
Да их примут в ускоренном порядке.
Посмотрим.
Спешка на моей памяти мало когда приводила к чему-то долгосрочному. Воевать финики точно не хотят и давно не умеют. А РФ, уже говорил об этом, скоро станет европейским полицейским. Как минимум, восточноевропейским полицейским. Где-то до Шпрее и Франкфурта-на-Майне.
qcvd
02.05.2022
Нормально сосуществовать с диктаторами могут только другие диктаторы, а для нормальных людей это не может быть рассматриваемым вариантом ни при каких условиях.
Недоучка-полумедик, не лезь со своими старыми методичками и суждениями уровня первого класса начальной школы 80-х годов.
Речь давно уже идет не о твоих 20 серебренниках, а о том, будут ли пытаться объединенные европы во главе с США воевать с РФ в ближайший год или таки побоятся. Мог бы попытаться хоть раз выползти за рамки своей незавидной роли захолустного клоуна.
Lect79
04.05.2022
Публицыст писал(а)
В статуте союзника РФ им жить будет проще и легче

от этого статуса даже казахи открестились последнее время.
жители финляндии историю помнят как раз прекрасно....
Значит, вы историю не знаете. Что неудивительно.
Lect79
04.05.2022
советская финская война 39-40 ?
Финляндии вообще бы не было без РИ.
До войны предлагалось вполне нормальное решение по взаимным уступкам.
Lect79
04.05.2022
Публицыст писал(а)
До войны предлагалось вполне нормальное решение по взаимным уступкам.

ну на это есть два взгляда, советский и финский. и финны чсх с советским не согласны.
Pingvin
04.05.2022
У финнов две группы было - военные (патриоты) во главе с Маннергеймом советовали согласится на советское предложение, и гражданские (глобалисты, заграница нам поможет, весь мир с нами и во это все как обычно) во главе с президентом - и они продавили свою точку зрения, советское предложение выкинули в корзину...

В результате Финляндия проиграла войну, получила колоссальные для своего населения потери, потеряла территории и не получила ничего взамен из того, что могла бы получить просто приняв предложение...

И кто тогда прав в споре внутри Финляндии был, реалисты военные (которым потом пришлось умирать в окопах) или прекраснодушные гражданские, надувавшие щеки в тыловых кабинетах?...
Pingvin писал(а)
глобалисты, заграница нам поможет, весь мир с нами и во это все как обычно

Говорят, что во время русско-финской англы с франками готовились к маю 1940 бомбить Баку, Батуми, Поти и Мурманск. Нашу нефтянку, а север типа в помощь финам. СССР знал об этом и подготовил на Кавказе новейшую по тем временам воздушную армию в 1000 самолетов.
Но тут проявился Манштейн со своим арденнским лесом и за пару недель сломал франков. Да и русско-финская закончилась.
Lect79
04.05.2022
Pingvin писал(а)
У финнов две группы было - военные (патриоты) во главе с Маннергеймом советовали согласится на советское предложение, и гражданские

это ты сейчас советскую версию двигаешь.
финская же гласит что изначальной целью СССР было не изменения границ, а контроль над все финляндией целиком. чего добиться не получись и чему несказанно рады и благодаря чему финляндия сейчас такая как она есть.

перговоры велись но вопросы там касались не только терроториальных споров.
Pingvin
04.05.2022
Какую советскую?... Окстись, мемуары Маннергейма почитай хоть, я уж не говорю про финских историков...

Если бы приняли советское предложение, никакой войны не было, Сталин реалистом был и слова красных финских товарищей делил на 10, а у финнов тогда бонусом был бы прекрасный шанс отсидется в нейтралах (как шведы) всю 2 мировую, с карамелькой за щекой и делая гешефты на всех сторонах...

Умные финны до сих пор волосы рвут, что Маннергейма не послушали тогда и пошли под молотки за "великую Суоми" с подачи балаболов (тогдашних аналогов Зели) и в результате кроме потерь ничего не получив...
Lect79
04.05.2022
Pingvin писал(а)
Умные финны до сих пор волосы рвут, что Маннергейма не послушали тогда и пошли под молотки

а умные россияне не рвут ? соотношение потерь один к пяти, или похер было на советских граждан ?
Expert-95
05.05.2022
Lect79 писал(а)
соотношение потерь один к пяти, или похер было на советских граждан

У Вас мифологизированное сознание.

Здесь эти цифры разбирают вдумчиво - foto-history.livejournal.com/11897271.html
Lect79
05.05.2022
ну всё, какой то чувак с жж мне глаза раскрыл.
Expert-95
05.05.2022
Lect79 писал(а)
какой то чувак с жж

Дело совершенно не в том, чувак это или чувиха :)

Важно, что Ваше сознание мифологизировано.
Lect79
05.05.2022
Expert-95 писал(а)
Важно, что Ваше сознание

почему моё, а не твоё и этого му*ака ?
Expert-95
05.05.2022
Публицыст писал(а)
Это хана Финляндии как независимому государству.

Думаю что хана старому мироустройству. Мир радикализируется и распадается на зоны влияния. Нейтралитет более не принимается, и таким мелким странам как Финляндия приходится определяться и к кому-то присоединяться.
Думаю, что операция на Украине как раз и должна определить Россию как один из центров влияния.
Expert-95 писал(а)
Нейтралитет более не принимается, и таким мелким странам как Финляндия приходится определяться и к кому-то присоединяться.

Да, так будет правильнее.
Они все встали в конце войны, и болгары, и румыны, и итальянцы, и Норвегия с финнами.И словаки Япошки не успели))
Всё по плану. Уже и от строительства атомной станции отказались.
lenta.ru/news/2022/05/02/87980/

Идёт война между РФ и США.

По плану на территории Финляндии будет расположена часть ударной группировки США для нанесения внезапного обезоруживающего ядерного удара по РФ.
До Мурманска (баз ПЛ стратегического назначения и аэродрома стратегической авиации) - менее 200 км. До СП и того меньше - 150 км. Можно бить даже РЗСО, тактическими ядерными боеприпасами.
Вражеские беспилотники сейчас уже на 300 км в глубь РФ залетают.

Так что Финляндия важный плацдарм предстоящей ядерной войны.
Третья Мировая ширится, глубится и растягивается по времени.
идёт по плану, а не растягивается по времени.
затягивать нет никакого резона, окно возможностей для США скоро резко сократится, как только Сарматы встанут на дежурство...
Да. Военно-политическое и неминуемое финансовое (рублевое) господство РФ в Европе и центральной Азии представляет собой экзистенциальную угрозу существованию "демократии" США. Тут уже игра идет на то, кто моргнет первым.
Во во)) любители делить шкуру неубитого медведя остаются всегда ни с чем...

шли на "неминуемый" парад в Киеве, а потеряли "Москву", проморгав удар обычным оружием.
сейчас предвкушают "неминуемое" господство, а потеряют Россию, проморгав уже ядерный удар.

США в гляделки ни с кем не играют, всегда ведут ассиметричную войну...
Во-первых, не стоит заниматься популизмом. По крайней мере со мной, сам в прошлом популист и дешёвку уровня полумедика очень не люблю.
Никто ничего не "проморгал". Война -- она такая. Всякое бывает. Тем более, когда против тебя весь клуб исторических реконструкторов "сходить на Россию".

Во-вторых, посмотрим.
Не вижу пока ничего, что бы реально угрожало существованию РФ в ближайшие полгода. Даже после вхождения Финляндии, и "если".
Пока идет игра на изматывание, в которой, у нас гораздо больше шансов, чем у всей Европы, вместе взятой. США тут отдельно.
И каким образом США или РФ могут выйти победителем?
США никак. Почти никак: только условная "победа" в виде обоюдной аннигиляции или предательство изнутри путем подкупа ключевых фигур. Второе вероятнее.

РФ -- неизбежно во всех остальных случаях. Наши экономические позиции довлеют и управляют Европой еще года 2-3 минимум, а военные возможности позволяют не бояться Европы в ближайшие лет 10, а значит и далее. Следствий из последних двух пунктов несколько. И не все они веселые, в том числе и для нас. Но это тема для отдельного разговора.
Ну и как, США такой ваш расклад устраивает, сколько шансов у них на победу, по-вашему?
Ответа на ваш вопрос нет, и он вряд ли возможен вообще. "Победы", как в 45, не будет. Будет нечто, что приведет к новому переделу мира.

А пока что многое, очень многое, будет зависеть оттого, как мы разрулим с Украиной и особенно центральной её частью.
Так что ванговать не хочу. Вариантов, которые действительно стоит просчитывать и оценивать, пока ещё слишком много.
А я думаю, что ответ есть.
Явно ваши шансы их не устраивают.
Пока тут в гляделки играют, они там уже (наверняка) мутят внезапный обезоруживающий ядерный удар.
Для чего им и нужна Финляндия, как часть их плана.
Шерлок Холмс писал(а)
Для чего им и нужна Финляндия, как часть их плана.

Вкратце.
Это только на бумаге и в мозгах йуристов "хуанов" такие дела делаются быстро. Даже поставка тяжелого вооружения в виде танков Т-72 от Польши (а это 200!!! машин по отчетам) пока выглядит даже хуже, чем отчет о свершениях перед пленумом ЦК КПСС. В реальности никто не знает, где эти танки за исключением нескольких штук, оставшихся на Западной Украине. Да и то неизвестно, в чьей юрисдикции. Польше банально это не нужно. Если только не как легальный способ ввести свои войска на зап. Укр.

Создание инфраструктуры -- время и заметные усилия, которые станут очевидны еще в процессе подготовки. Соответственно, и разговор об этом пойдет задолго до того, как это в реальности начнёт угрожать нашей стране. Уже не тот расклад, чтобы терпеть. И это понимают все.
так я и говорю, что это план, не недельный, или месячный.

На Украине вообще ничего не решается, это отвлекающий ТВД, служащий подготовкой основного ТВД.
Шерлок Холмс писал(а)
Так что Финляндия важный плацдарм предстоящей ядерной войны.

то есть надо прям щас уже бабахнуть
как говорил вальдемар "бить первым"
Не перевирай слова..это дурная привычка..
ничего не переврано
все как есть
Вот именно)

Сейчас всё идёт по плану США. Украина - второстепенный ТВД, созданный для отвлечения внимания, легализации применения всего спектра обычных вооружений и обоснования нахождения сил США на территории т.н. "стран санитарного кордона".
Цели ближайшего периода - принять Финляндию в НАТО, ввести контингент США на все санитарные территории вокруг РФ, под предлогом "защиты от агрессии России".
Потом под видом обычных вооружений туда завезут ядерные тактические боеприпасы, и нанесут внезапный обезоруживающий удар. Концепцию эту США 20 лет разрабатывали, все средства уже есть.
Преимущество в том, что подготовку обычными ядерными средствами можно вскрыть, а вот тактическое ЯО ничем не отличается от обычных зарядов, можно до формы обычного снаряда свести.

Первым залпом пойдёт подавление ПРО, ПВО и прочее, в ближнем радиусе, типа Мурманской группировки... Все ослепнут и оглохнут, как на Крейсере "Москва", а потом уже прилетит всё остальное...
Сармата на дежурстве нет, а старые ракеты разработки прошлого века, из 80х годов, не известно что взлетит ещё, а сбиваться будут современными средствами...

Для штатов вообще минимум рисков, они на другом континенте...
Шерлок Холмс писал(а)
Для штатов вообще минимум рисков, они на другом континенте...

:-D *rofl*
во во))) Когда на Киев шли парадом, колонной на 60 км...
и на грозном Флагмане ЧФ "Москва" плавали - уверен, была такая же реакция ":-D *rofl*"

...ну и где теперь Крейсер "Москва"?
Повторяю, с популизмом и передергиванием -- к хуанам и полумедикам. Они это очень любят.
Если же серьезно, то у США сейчас действительно меньше всех рисков. Но совсем не в военном плане. В военном ничего не изменилось: никто никогда и не собирался высаживать десант в Гудзоновом заливе.
Какие вы все быстрые. Победят. И уже перемалывают потихоньку. Запорожье, Харьков, Одесса. В подконтрольных районах уже рубль ходит, магазины работать начинают.
в чём популизм и передёргивания, не было отвода войск из под Киева, или флагман не утонул?
Или удары по приграничным областям были по плану?
то есть путин все просрал?
Так ещё нет конечного результата, пока всё развивается по плану.
Рассчитывать на победу может тот, кто ударит первым.
Так что Путин всё правильно сказал.
Теперь узнаем..што и на них надо ракеты поставить;) а больше ничего не изменилось..
Мне жаль финов..ктото их подставил..
После принятия в НАТО в случае попытки их денафицировать или демилитаризировать все страны НАТО обязаны будут оказать военную помощь.
Короче поодиночке уже не получится.

Так что Изменилось очень многое.
Йуристошко наше великовозрастное в децких подтяжечках под названием "международное право", ООН и прочая, и прочая. Давно уже нет "один на один". И, судя по всему, стратегически с нашей стороны даже и не предполагалось. Именно поэтому в Белоруссии еще с начала марта стоит еще одна армия, примерно равная той, что бьется на юго-западной окраине РИ.
Уебище, я тебя разве о чем то спрашивал?
Да не волнуйся так, малыш. Лучше учи что-нибудь еще, кроме элементарного базиса либеральной экономики. Скоро ты останешься без работы как типичный накуй никому не нужный белый воротничок эпохи безудержного капитализма.
KIA
02.05.2022
Сказало чмо постиндустриальной экономики из сферы услуг. Зашибись, вошь учит как жить.
Уебок, ты ещё здесь?
Йуристушко, ты вчера был особенно красноречив. И так то разумных мыслей давно уже не слышно -- как застрял мозгами в 90-х, так там и обитаешь в зоне своего комфорта -- так еще и заделался трамвайным хамом. Напился чтоли?
Забавно... Значит, вы очень любите, когда Вас называют юристишкой?

А почему Вам так не нравится слово "юристишка"?
Вы же на самом деле юристишка, так на что же здесь обижаться?
Ну, юристишка и юристишка...
Мари-Хуан писал(а)
После принятия в НАТО в случае попытки их денафицировать или демилитаризировать все страны НАТО обязаны будут оказать военную помощь.
Короче поодиночке уже не получится.

Так что Изменилось очень многое. ...

Зачем????
Они примут 1й удар) причем от малой дальности..
Как это им под боком?;) Наверно будет радовать))

Нестор Дамус и печатал) и жЫвые позавидуют мёртвым..если встанут против медведя;)
Пусть уходят! В нату) это их суть ба)
Ты мне лучше вот что объясни. Если Украина рассматривается как плацдарм НАТО для нападения на Россию, и его надо устранить, то получается после устранения этого плацдарма у НАТО будет 6 плацдармов НАТО для нападения на Россию
Это Польша Литва Латвия Эстония Болгария Румыния.
А после вступления Финляндии ещё и седьмой плацдарм.
Это разумная политика?
Неправильная у тебя тактика и стратегия;()
И только)
То есть не можешь объяснить ?
KIA
03.05.2022
Неудивительно что эти дауны могут только выбирать глушковых. На которых клейма некуда ставить.
Финские алкаши не допустят столь вопиющей политической близорукости! Их же перестанут пускать в Питер на пьянки по выходным!
s47
02.05.2022
Почему "окружение РФ" под вопросом. Интересные комментарии
www.youtube.com/watch?v=MLHlb9rVsoE
Antro
03.05.2022
В любой беде одно начало - сидела женщина, скучала
FreeCat
04.05.2022
а Баба ЯгаХорватия - против 8-) :

Вступлению Финляндии и Швеции в НАТО грозит помешать Хорватия -- президент Зоран Миланович требует урегулировать вопрос с правами хорватов в Боснии и Герцеговине и увязывает поддержку присоединения новых членов к военному блоку с этим.

(цы) www.rbc.ru/textonlines/03/05/2022/6216fb4d9a79474dc80e8821
Valkoinen
04.05.2022
Если вступят в НАТО, Финляндия и Швеция при глобальном конфликте автоматически становятся целью для уничтожения, причём в первую очередь.
Вот что бывает, когда дают порулить страной бабам-истеричкам.
Lect79
04.05.2022
Valkoinen писал(а)
Если вступят в НАТО, Финляндия и Швеция при глобальном конфликте автоматически становятся целью для уничтожения

А если не вступят то не становятся ?
Valkoinen
05.05.2022

Lect79
писал(а)
А если не вступят то не становятся

Очевидно для тех, кому логика доступна.
Lect79
05.05.2022
Вопрос то чисто потроллить был. Уверен что в отличии от местных пизд****ов с форума финская разведка несколько осведомлена о целях, что и куда направлено.
Demanoid
04.05.2022
баба-истеричка в кремле 20 лет уже сидит
qcvd
04.05.2022
Да что же вы как все сцыте эту Нату?
lada09
04.05.2022
одно непонятно и че все лезут в эту нату как мухи на падаль
qcvd
04.05.2022
Потому что с Натой жить спокойнее, сцыкают ее всякие упоротые денацификаторы ;)
lada09
04.05.2022
а с чего ты решил, что с натой спокойнее, полмесяца финскому рабочему придется на взносы в нато работать
qcvd
04.05.2022
- А лучше чтобы его страну захватили и его близким Бучу устроили?
- А сейчас он сколько на войну работает?
- А ты сколько на взносы шойге работаешь?
lada09
04.05.2022
Бучу устроил преступный киевский режим, только идиоты могут убивать своих граждан, что бы потом опозориться на весь мир, и заметь никто в мире сейчас и не вспоминает Бучу,
qcvd
04.05.2022
Ага. А еще преступный киевский режим вероломно напал на Украину в 4 утра 24.02 :)
lada09
05.05.2022
а еще преступный киевский режим восемь лет терроризировал население Донбасса, за это и получил, то , за что боролся
qcvd
05.05.2022
Это они сами себя бомбили
lada09
05.05.2022
а сам себя трахнуть сможешь, если да то поверю
qcvd
05.05.2022
Наконец-то ты понял кто устроил Бучу и кто бомбил Мариуполь :)
Lect79
05.05.2022
lada09 писал(а)
никто в мире

Ну не в мире а в росс сми. И не теперь а вообще.
Valkoinen
04.05.2022
Сцыте Нату - это из ваших игр ролевых? Кто из ваших сегодня Ната - ты, пальп или семыдыр с дерьманоидом?
lada09
04.05.2022
интересно какие плюшки получит финский народ, че Нокия получит второе дыхание и начнет догонять Китай , или лес наш поставки вырастут, что ещё может хорошего получить финляндия
qcvd
04.05.2022
Бучей там не будет гарантированно, отжатий территории и всяких народных республик
lada09
04.05.2022
а не надо преступление киевского режима сюда тащить
да, там сразу все заберут и все)))
и будут полигоном пендосов для первого удара с РФ)))
qcvd
04.05.2022
Demanoid
04.05.2022
ты что за них так переживаешь? наш народ хоть какие плюшки получил за последние 8 лет?
qcvd
04.05.2022
lada09
04.05.2022
кто какие хотел, такие и получил
пох на это.
не оттуда завоеватели придут.
Новая тема