--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Финляндия официально стала 31-й страной НАТО

В мире
4008
394
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Malachi
04.04.2023
Финляндия официально стала членом НАТО. Об этом премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий написал в своем аккаунте в Twitter.

«Финляндия теперь в НАТО. Поздравляем! С сегодняшнего дня альянс состоит из 31 страны», — заявил он.

lenta.ru/news/2023/04/04/finland_official/
Поздравляем Владимира Владимировича с успешным ходом сво!
Malachi
04.04.2023

cuminz@mail.ru
писал(а)
Поздравляем Владимира Владимировича с успешным ходом сво!

Еще успешнее будет, когда в НАТО вступят Швеция, Украина и Грузия.
7x7
04.04.2023
Главное, чтобы не армения с азербайджаном.
А то совсем без дорог и фруктов останемся.
04.04.2023
Всегда будет братушка Китай.
7x7
04.04.2023
Что-то братушка стал ёрзать на двух стульях.
А для Китая это страшный позор.

Malachi
писал(а)
Украина и Грузия.

Эти вряд ли. Не соответствуют Параметрам. Швеция, скорее всего.
турция и на момент вступления не соответствовала, да и сейчас не соответствует...
В 1952 году у нее не было военных действий связанных со спорными территориями. Так что тут все укладывается в требования.
где в уставе нато про военные действия на спорных территориях сказано?
Там есть такой пункт, что если у кого то с членом НАТО проблемы, то НАТО встает на его сторону вплоть до военных действий. С ядерной державой они пока связываться напрямую ссут, а потому "оранжевые" революции.
у члена нато греции проблемы (территориальный спор) с членом нато турцией, если ты не знал.

HumptyDumpty
писал(а)
где в уставе нато про военные действия на спорных территориях сказано?

А, это в уставе ЕС. Но не суть. Финка фактически с 92 года активно проводит учения с НАТО, имеет оружие натовского образца и все стандарты НАТО. Так что вопрос не в "мудром стратеге", а в том, что это и так давно готовилось, не смотря на мнимые "улучшения" отношений. Все шло по заранее намеченному плану. Примерно как и с Норвегией. Тоже самое. Они скорее всего подадут заявление. Так как сейчас нет "стран Варшавского договора" и не существует противовеса. Есть явный дисбаланс. А как только появляется дисбаланс, то однозначно более слабую сторону просто сожрут. Пора завозить ракеты на Кубу.
о, так ты теперь военный эксперт. в военные корреспонденты не желаешь? там как раз вакансия образовалась.

HumptyDumpty
писал(а)
о, так ты теперь военный эксперт. в военные корреспонденты не желаешь? там как раз вакансия образовалась.

Чтобы знать ситуацию, не стоит становиться экспертом. А ты поглумись побольше по этой теме, может и под твоим ником вакансия образуется со временем. Найдут местечко между Навальным и Яшиным. Там интернета нет.
ТеплушникЭр писал(а)
Чтобы знать ситуацию, не стоит становиться экспертом

со стороны выглядит, что ты возомнил себя экспертом, не зная ситуации.

ТеплушникЭр писал(а)
А ты поглумись побольше по этой теме

ну а ты почаще сладострастно повизгивай, лёжа под властью, глядишь тоже медальку дадут (посмертно), хе-хе
НАТО и до СВО неплохо так расширялось по стандартной схеме: "оранжевая революция" (путч проще говоря) - ЕС (экономический колпак) - НАТО (военная база США чтобы уже без вариантов)
А после начала сво ещё лучше стало
Ничем не лучше. Фактически там и так все уже было готово.
Сво бесполезна значит?
chastener
04.04.2023
Чего добился Путин за прошедший год:

- Увеличил границы с НАТО в два раза
- Потерял выгодные рынки сбыта нефти и газа
- Сделал Россию вассалом Китая
- Устроил максимальную с конца 90-х дыру в бюджете
- Спровоцировал рекордную утечку мозгов и капитала из страны
- Добился самого большого за всю историю числа санкций
- Получил статус разыскиваемого Гаагой военного преступника
Malachi
04.04.2023
Это же больше чем в 2 раза! Ай, молодца! Многоходовочка!
Интересно где большая русофобия и меньшее подлетное время, на Украине до 2022 года или в Финляндии сейчас?
kmg25
04.04.2023
Malinka-nn писал(а)
на Украине до 2022 года или в Финляндии
или в эстонии?
Да, но Эстония хотя бы маленькая...
финка огромная, что ли? особенно после северной войны...
Ну тогда нечего беспокоиться...хотя, а если американцы будут делать из неё антироссию, как из Украины..
они из россии сделали антироссию, куда уж страшнее
Горста не особо умных вечно всем недовольных либералов-западофилов из России антиРоссию не делают.
funny89
04.04.2023
и убедил граждан, что все это замечательно!
ГОЙДА!!!
chastener писал(а)
Увеличил границы с НАТО в два раза

Что бывает когда ты дебил и тупо перепечатываешь методичку другого такого же дебила.
РФ и Белоруссия - союзные государства с взаимной обязанностью защиты границ друг друга. Т.е. при нападении на Белоруссию РФ впрягается как за себя. Т.е. граница Белоруссии с НАТО - граница РФ с НАТО.
СВО начата именно для предотвращения размещения в Пустоши НАТО, хотя по факту НАТО там уже давно хозяйничает (пусть и руками папуасов). Т.е. граница Пустоши - тоже граница НАТО.
2 дебила - это сила.
serzenit
05.04.2023
Deathmaker писал(а)
дебил

если бы только))
chastener писал(а)
- Увеличил границы с НАТО в два раза

Вот сразу видно отсутствие геостратегического мышления. Дело не в этом.
Теперь в НАТО проще попасть "высокоточными ракетами большой дальности морского и воздушного базирования".
04.04.2023
Быстро подсуетились, не найти теперь у них исторических земель.
Helelen1
04.04.2023
Теперь Финляндия будет на мушке.
Malachi
04.04.2023
Да, теперь туда россияне даже с визами не могут попасть...
Helelen1
04.04.2023
Россияне теперь много куда не могут попасть русофобия процветает на западе, туда и ездить то страшно.
7x7
04.04.2023
Правильно.
Езжай в Крым, там русских пока любят.
04.04.2023
Бьют, значит любят!
7x7
04.04.2023
Что за бабы пошли?
За границей - русофобия.
В России за ними террористы гоняются.
Насмотрятся 1-го канала и истерят тут.
04.04.2023
Что за бабы, это бабки.
7x7
04.04.2023
Никогда бы не подумал, что Летняя олимпиада такая страшненькая...
С сего ты это взял?
Malachi писал(а)
Да, теперь

так-то они туда не могут попасть уже год. правда чего там делать - ХЗ. убогий колхоз.
зт
04.04.2023
с мушками лучше не шутить

www.youtube.com/watch?v=gUOVflauZwI&ab_channel=Gambit
7x7
04.04.2023
Это теперь Питер будет на мушке.
Helelen1
04.04.2023
У них много кто на мушке, им все неймется. На всех мушек не хватит.
7x7
04.04.2023
А им много и не надо.
Тут кафе разнесли - истерика.
А если по Лахте бахнут?
Helelen1
04.04.2023
А раз им много не надо что ж не сидят на попе ровно, кругом хаос устраивают?
7x7
04.04.2023
Вот такие они кремлеботы до приёма таблеток.
Лишь бы Щербинки не взяли в НАТО, а то Ваше убежище будет под прицелом!
Нет, нет... прятаться под кроватью бессмысленно! Вылезайте!
7x7
04.04.2023
Это правильно.
Ты должен умереть, но Щербинки врагу не отдать.
Щербинки - наш! Не переживайте!

Памперс смените, опасность миновала!
7x7
04.04.2023
Вася Пулькин в бане писал(а)
Памперс смените, опасность миновала!

Громче кричи, санитары тебя не слышат.
Я думал, Вы сами можете себе памперс поменять...

Если так всё плохо, то зовите медсестру. Не лежать же Вам обосранным!
VVV
04.04.2023
окские вас скоро оккупируют.. срочно принимайте превентивные меры..)
Я не знаю, кто такие "окские"... Ляховских знаю, ульяновских знаю, и с юильских дней знаю... А Вы из каких будете?
VVV
04.04.2023
Окский берег это окские.
Ну а мы верхнеипеневские будем.. а может на выселках.. я пока ещё не решил где жить буду..)
Выбирайте Ляхово, там кормят лучше (7*7 выбрал и не жалеет!)
VVV
04.04.2023
А ты с какой лечебницы строчишь?)
Думаете, обманывает 7*7 насчёт кормёжки?

Если Вы - верхнегородский, то вариант у Вас только один - Ульянова, так что особо выбирать не из чего!
VVV
04.04.2023
Дык я твоей лечебницей интересовался, а не 49-ой..) или ты в кремлевской на полном пансионе за счёт нищих пенсов жируешь, ирод?
А выбор у меня есть- Выселки приписаны совсем к другим заведениям..)
ПС на Ульянова пренепременно заскочу через годик-другой.. лицензию "на отстрел дегенератов" продлять буду..)
7x7
04.04.2023
Ну своих-то ты естественно знаешь.
Один раз был на Июльских днях, справочка была нужна :-D
Тётенька врач просверлила меня пристальным взглядом - Не наш! - сказала медсестре. Но на всякий случай проверила по картотеке. :-D
После такой "проверки" я уже не удивляюсь, когда люди с улетевшей кукухой стреляют из ружья по гражданам, но психиатра они прошли успешно!
7x7
04.04.2023
После такой "проверки" я уже не удивляюсь, когда люди с улетевшей кукухой стреляют из ружья по гражданам, но психиатра они прошли успешно!

Ты сам ответил на свой вопрос.
kmg25
04.04.2023
7x7 писал(а)
Это теперь Питер будет на мушке.

Почему теперь?
7x7
04.04.2023
Хорошо, на нескольких мушках.
информация для дебилов:
От Питера до Нарвы 137км
От Питера до Ваалимаа 161км
По прямой.
Я тебе уже говорил - тебя когда в голову долбят - придерживай яйца партнёра, он тебе последнюю горошину растрясёт :о)
RSOTM
04.04.2023
Helelen1 писал(а)
Теперь Финляндия будет на мушке.

после удачного 2022 - только этим и пугать.
Граждане "либералы", а в чём причина вашей радости?

[лавров.жипег]
chastener
04.04.2023
Не тупи. Лучше перечитай методичку и объясни местной либшизе, в чём тут гениальная победа Величайшего Повелителя Вселенной.
"Либерал" будет упрекать кого-то в тупости! :-D

Объясните, чем Вас радует эта новость? (не меня, не кого-то другого, а именно Вас!)
7x7
04.04.2023
Радует, что время подлёта ракеты до твоего кремлеботоофиса сократилось в разы.
Дык, конечно... Вам-то можно не бояться - надел шапочку из фольги и никакие ракеты не страшны!
7x7
04.04.2023
Вам даже утки из-под ваших кроватей не помогут.
А-а-а! Вы ещё и утку на голову надеваете, для надёжности?
7x7
04.04.2023
А-а-а! вы ещё и утку на голову надеваете для надёжности...
С Мастером РЛТ много общаетесь?
Заразил он Вас эхолалией?
не сократилось, прибалтика уже была в нато.
7x7
04.04.2023
Теперь они не могут понять с какой стороны быстрее огребут.
"Либерал" будет упрекать кого-то в тупости!

не кого-то, а "патриота", такого грех не упрекнуть (по делу же) :-D

Объясните, чем Вас радует эта новость?

ну раз главстерх просчитался в одном, высока вероятность что просчитался и в остальном, якши? 8-)
Чем лично Вас обрадовало вхождение Финляндии в НАТО? (враждебный военный блок, если Вы не в курсе)
мне пофиг, а враждебным его пыня сделал, когда кукухой поехал. до этого спокойно жили.
хотя можешь конечно привести примеры их злобных действий перед этим.
Пояндексите, в каком году образовалось НАТО!
И кем в те годы был Путин :-D

Запад всегда был против! И против царской России, и против Советского Союза, и против нынешней России, концепция не меняется уже сотни лет!
kmg25
04.04.2023
Пояндексите, в каком году образовалось НАТО!

И что такое карибский кризис
04.04.2023
И царской России помогал и СССР и нынешней. Запад против агрессии обычно.
Helelen1
04.04.2023

:TH
писал(а)
царской России помогал и СССР и нынешней

А вот об этом поподробнее?
А-а-а... помню, помню! Французы хорошо помогли, в 1812 году! А до этого поляки с литовцами помогали! (еле выгнали потом!)
В более современные времена, после Фултонской речи, помощь прям косяком пошла!

А так, да, Запад против агрессии! Он же в по-доброму убивает, кого не может купить!
04.04.2023
А-а-а... помню, помню!

Тут помню, тут не помню. Тебя с лестницы не спускали?
Я же не 7*7, это он беспомощный, даже памперс себе поменять не может, и с лестницы его тоже, наверное, спускали, и не раз!

Ну, так что насчёт западных помощничков?! Кто? Когда? Сколько? И бескорыстно? (корыстная помощь это не помощь, а бизнес!)
04.04.2023
Что-то вспоминать начал похоже, заелозил.
Я начал? А Вы даже не попытались?! :-D
Jen08
04.04.2023
И Запад и Восток и Юг и Север...вообще весь мир всегда был против...Так и живем...
04.04.2023
Остальные благоденствуют, над россиянами издеваются.
Вы тоже не погуглили год создания НАТО? :-)
Jen08
04.04.2023
Да причем ту НАТО..еще со времен образования Руси с приходом Рюрика весь окружающий мир с молоком матери впитывал ненависть к русским...а ты про НАТО..
НАТО при том, что это военный блок, с которым сейчас идёт прокси-война, которая вполне может перестать быть прокси.
Запад всегда был против!

погугли про ленд-лиз во время второй мировой, например.
хотя вряд ли тебя это остановит от написания глупостей.
Спасибо, хоть кто-то про это вспомнил :-D

Редкий случай, когда временно совпали интересы. Однако... с открытием Второго фронта тормозили до последнего, только когда стало очевидно, что могут не успеть к разделу "пирога" победы, тогда и высадились в Нормандии.
ващета вся т.н. "сталинская" индустриализация была сделана американцами, хе-хе.
А местные ничего не делали, а только сидели на печи и лаптем щи хлебали?! :-D
местные подыхали от голода, потому что надо же было чем-то расплачиваться, вот и расплачивались в том числе и пшеницей.
Это Вы сами придумали или статью из перестроечного Огонька вспомнили? :-)
у тебя этот вопрос возник после употребления одного запрещённого вещества или другого?
VVV
04.04.2023
Пля, для кого он враждебный то? Для среднестатистического россиянина что-ли? Не замечал..
Да-да... Военный блок НАТО создавали, чтобы разводить цветы и сады!
VVV
04.04.2023
ты чо спрыгиваешь-то от элементарного ответа?
чем твоя НАТА грозит простому гражданину? ну вот прям в чем РЕАЛЬНАЯ угроза и опасность? без всякой пурги типа "они нас хотять всех убить и поработить"..
и вспомни для чего ссср и рф так же всякие блоки/союзы создавали.. вспомни про Главного Кукурузника, который туфлей стучал и грозил омерике.. вспомни ввод войск ссср в чехословакию, польшу.. вспомни про расстрел митинга рабочих граждан в Новочеркасске.. продолжать? или может уже у тебя хватит смелости признать то, что руководство ссср и рф далеко не белые и пушистые?
Goga
04.04.2023
Ты реально считаешь, что в случае прямого конфликта с блоком гражданское население не пострадает?
VVV
04.04.2023
А ты не передергивай.. все военные конфликты как правило начинаются на уровне правительства в угоду своих хотелок и амбиций. И простые граждане страдают в первую очередь из-за них..
VVV писал(а)
чем твоя НАТА грозит простому гражданину?

Как чем?! Заставят пить баварское и есть круассаны под Эйфелевой башней! :-D

С проигравшими никто не церемонится. Посмотрите хоть на ту же Прибалтику - были вполне развитые республики СССР, а сейчас живут только за счёт того, что подсасывают у ЕС. И дают им пососать ровно столько, чтоб не сдохли. А с РФ могут обойтись как с Югославией - разделить на мелкие государства, которые вообще ни на что повлиять не смогут, и вряд ли лично Вам от этого станет лучше. И местные олигархи не склонны учитывать Ваши интересы, а пришлые для того и придут на территорию, чтобы ошкурить по максимуму!
VVV
05.04.2023
Какие страхи ты рассказываешь.. как теперь уснуть то?)
Разгар рабочего дня - работать надо, а не спать! :-D
VVV
05.04.2023
пускай трактор работает- он железный (с)
Объясняю, никого не радует. Просто в свете ваших угроз, тюрьмой, расстрелом, и полной бесспправностью либералов, вызывает злорадство именно ваши потуги объяснить, как все идёт по идеальному плану. К стране это не имеет никакого отношения.
Malinka-nn писал(а)
Объясняю, никого не радует.

Вы забыли дописать - "никого кроме" и списочек ников "либералов" из этой темы!

Откуда Вы взяли про "идеальный план" - "сама придумала - сама обиделась"? :-)
Год рассказывают про угрозу нато и идеальный план, мы не могли иначе. Иначе бы нас они...и что в итоге? Русофобия по всему миру, украинцы ненавидят, только сдохнуть и желают. Нато у границ. Оружия у них полно..так признайтесь уже, как эксперты у норкина, что что-то пошло не так, и предложите реальный путь выхода.
Это ваши иллюзии, жители страны обеспокоены. Прилетит в НН, не будет спрашивать, любишь ВВП или нет.
Да, мы не могли иначе, как цугцванг в шахматах - что бы ты ни сделал это только ухудшит ситуацию. Это знали и наши оппоненты, они и создали такую позицию цугцванга и специально подталкивали к началу войны. Вспомните хоть те же заявления Зеленского о ядерном оружии у Украины и как наши десантники "побежали" в Чернобыль и на Запорожскую АЭС.

Реальный выход никто не будет озвучивать в СМИ, это война, и никто не будут сообщать противнику о своих планах :-)
Вот поэтому гордыня и считается смертным грехом..Человек не имеющий гордыни попытался договориться бы и с клоуном. А не только ультиматумы ставил. Сейчас гордыня возможно у зеленского. В любом случае, позиция, мы не могли иначе, она неверная. Были только ультиматумы и нагнетание.
А планов просто нет, пытаться идти вперёд, пока Украина не согласится на переговоры...вот и весь план.
С клоуном договариваться нет смысла, надо договариваться с кукловодом, который управляет этой куклой.
Но... С кукловодом тоже ничего не выйдет! Кукловод для того и обостряет ситуацию, чтобы силой "уговорить" на свои правила!
VVV
04.04.2023
что ж ты какой деревянный на всю голову? вспомни про выражение "Колосс на глиняных ногах".. про Давида и Голиафа.. ну не всегда "великое и большое государство" может "за 3 дня" похерить меньшее.. и чем быстрей "генсек ЗАО РФ" признает что не вывозит этот блудняк и включит заднюю, тем сохранит больше жизней различных людей.. понимаешь ли, иногда надо уметь признавать своё поражение, хотя рассчитывал на легкую победу..
zxcv
04.04.2023
VVV писал(а)
"за 3 дня"

не забывай:
www.foxnews.com/us/gen-mille...-ukraine-sources
Вы сильно удивитесь, если я скажу, что Вы (в том числе) уже заипали с этими "3 дня"! :-D

Никто - ни Путин, ни Шойгу, ни кто-то другой, такого же уровня, ничего не говорил про 3 дня!
Пишу это напрасно, потому что через 5 минут Вы опять напишете про 3 дня - память как у рыбки! :-D

Если сдаться, это однозначно проигрыш, репарации, и в жопу всех выепут (Вас тоже!)
А если пытаться бороться, то шанс на победу есть!
Про репарации и проигрыш это ваши выводы. Симонян уже предложила им отдать деньги, которые заморозили. Отделиться от них стеной, отменить им все визы, настаивать на них ядерное оружие. А на выборах 24 принять правильное решение. И постепенно восстанавливать, то что разрушили, отношения с другими странами, свою промышленность и т.д.
Не в Чечне, не в Афганистане РФ не выиграла, ничего, пережили.
Malinka-nn писал(а)
Про репарации и проигрыш это ваши выводы.

Это не мои выводы, это историческая традиция - шкурить проигравшего по максимуму :-)

Симонян может говорить что угодно, как Вы и я, решений она не принимает.
VVV
05.04.2023
ты может зенки откроешь? я ж не зря написал в кавычках.. пускай неделя-месяц были запланировны, но уж никак не год с лишним.. если первыми туда завозили росгвардейцев с дубинками и щитами, но без автоматов, то это о многом говорит..
Зу
04.04.2023
всё по плану нашего великого стратега
ну что ж, опять все по плану)))
где бы все-таки план увидеть
7x7
04.04.2023
user_280361822 писал(а)
где бы все-таки план увидеть

Я бы тебе выложил его на ГФ, но открытая демонстрация наркотических веществ запрещена.
да такой то в любом районе найти можно, у велихова геостратеха какой-то свой, особенный, такой мало где достанешь(
VVV
04.04.2023
user_280361822 писал(а)
у велихова геостратеха какой-то свой, особенный

кремлеффская таблэтка.. рецепт засекречен.. но думается мне, что это из серии "суп из семи залуп"..)
На Алтае полно. Даже на южном Урале встречал. А уж в Казахстане сколько его...
да такой даже дома выращивают, у стратеха свой особенный, там явно химия замешана)
На Алтае полно. Даже на южном Урале встречал. А уж в Казахстане сколько его...
7x7
04.04.2023
Не пора ли денацифицировать Казахстан, особенно те районы, где его полно?
Ну то есть всё, кроме Каракумов!
7x7
04.04.2023
Не, Каракумы - очень вкусные конфеты. Тоже заберём.
VVV
04.04.2023
еще были афигенные "красный мак"..)
А тем временем с хранения снимают МТ-12.
7x7
04.04.2023
Testosteron писал(а)
МТ-12

На очереди ПТРД
RSOTM
04.04.2023
Смеагорл все объяснил - типа на переплавку весь этот хлам идёт. почему то вдруг металла стало не хватать в 2023 году....
упоротое, я высказал версию на фоне того, что т-54 на фронте нет со стороны РФ, а перекидывание с ДВ этих танков происходит не первый раз
где на Украине они использовались?
до данного текста, я писал, что эти танки вполне могут использоваться против хаммеров и т.п. бронеавтомобилей, как и против пехоты
однако как выясняется под данные танки просто нет снарядов

только от тебя нет ни единого теста по теме, а передергивание и отсылка на что то другое

поэтому я уверен, что ты упоротый мудак который раньше тут бывал под никами Сальвадор в Дали, Stainless steel и т.д
RSOTM
04.04.2023
RSOTM писал(а)
типа на переплавку весь этот хлам идёт. почему то вдруг металла стало не хватать в 2023 году....

ну все так. о том и пишу, чо ты как возбудилси то....
мт-12 тоже чей поди на переплавку идёт.
7x7
04.04.2023
Смеагорл писал(а)
т-54 на фронте нет

Так потому и нет, что кто помнил как ими управлять давно умерли.

Testosteron
писал(а)
МТ-12

хорошая пушка

вон даже зенитка древняя 57 мм норм работает против ДОТа

www.youtube.com/watch?v=osgdpL3Lg98
7x7
04.04.2023
Это реклама для стран Африки.
VVV
04.04.2023
а чо Каманданте шкерится в тылах, а не на передке? в 14 году он вроде как за лыдыныры был, а сейчас гасится?)
mogul82
04.04.2023
А ты чо не в бандеровском окопе ?
VVV
04.04.2023
Я пацифист.
А ты чо сам не в окопах? С дивана воюеешь/воняешь?
mogul82
05.04.2023
Если пацифист значит в тыл на завод бандеровский пойдешь.
VVV
05.04.2023
Да я и здесь не безработный..
Pingvin
04.04.2023
Вольному воля, да... Финляндия сделала свой выбор, придётся ли ей о нем пожалеть - покажет время...
Ага! Сделала выбор! Сама! :-D

Эй, Финляндия! В НАТО! Бегом!

Финляндия взяла под козырёк и побежала.
7x7
04.04.2023
Почему она не побежала в ОДКБ?
Может потому, что де-факто ОДКБ умерло?
Куда Старший прикажет, туда и побегут!
7x7
04.04.2023
Так вроде Путин старше всех?
Или как?
А ещё бывший военный... (если не врали, конечно)

Старший это у кого звёздочек больше! И в штуках и в размерах!
Meg@VaD
04.04.2023
Потому что ОДКБ против НАТО. И финнам ещё надо европейские бюжеты получать, и в экономике ЕС участвовать. Ну, насколько это сейчас возможно)) Давеча отвязывал промоборудование от одной финской фирмы
Хуан, ты уже накатил по этому поводу?
Насколько помню, одним из условий было сохранение безъядерного статуса Финляндии.
Как там с этим в результате?
7x7
04.04.2023
Путину обещали безъядерный статус Финляндии?
Его как и всегда водили за нос.
///Прощай Карелия, о...
Финляндия выбивала себе безъядерный статус на переговорах о вступлении.
Представитель НАТО не стал гарантировать безъядерный статус Швеции и Финляндии
Но и приказать не может.
Это почему? Члены нато не только получают защиту, но и берут на себя обязательства.
В Уставе NATO нет обязательств по размещению войск других стран-участников альянса.
По крайней мере пока альянс не в состоянии войны.
а обязательства выполнять решения руководства связанные к коллективной безопасностью?
да и ладно
это не страшно в отличии от того, если бы дали украине возможность стать частью нато.
7x7
04.04.2023
Или Грузии.
Да, или грузии
04.04.2023
Или России.
не член, но оружием её вон как накачивают
а те страшно, что сейчас Укров оружием аж 55 стран накачивают?
может и 1,5 года назад такое же было?
Посмотри карту размещения стратегических ракет России и может тогда поймёшь, почему Россия категорически против Украины в НАТО.
карта - секретное, нет у меня доступа.

ната сколько раз уже на рф нападала?
В современном мире это уже давно не секрет
НАТО просто сужает кольцо. И будь Украина в НАТО там было бы ПРО. И это бы просто обезоружило Россию. А этого никто не может допустить. Иначе стране настанет конец.
Пока у России есть возможность ответить напрямую никто не полезет. В этом весь смысл современных реалий.
отменно вас промыли.
теперь вот точно украм пво поставят.
и нато резко все включилось в гонку вооружений, в разы наращивать производство хотят. а у нас на фоне этого т54 и д20, збс да?

ps ракеты через северный полюс все пускать будут, а не через укру и европу.
Все ракеты стараются сбить на старте. Так как потом шансы уже никакие. Для этого и ставится ПРО. Чем ближе, тем лучше. И с территории Украины колпаком накрыли бы огромное кол-во шахт.
Где хоть одно подтверждение что т54 пойдут в бой? Это всё домыслы интернетных воинов.

Почему все либеральные граждане считают всё пророссийское пропогандой и промывкой, а всё иностранное единственно верной правдой?
все подготовки к запускам тщательно отслеживаются и будет превентивный удар по шахтам или т.п.
за других говорить не возьмусь. издежь на издеже потому что.

а вообще зачем америке на рф нападать? мы им ресурсы за их бумажки все продаем и деньги у них там хранили чуть не все.
пусть вон на канаду нападут, если им территория нужна или мексику какую, тем более что ядерки у них нет)
Запуски отслеживаются, но толку то, если всё уже летит? Если ты сбить ничего не можешь? А вот надеть колпак на это всё, чтобы свести к минимуму последствия ответного удара - это хороший результат для них
Первоначально нужны не наши территории, а отсутствие потенциального соперника, который имеет шансы победить. В ракетной войне ущерб от ответного удара слишком большой. Вот и идут попытки развалить тем или иным способом.
Они нам не друзья и никогда ими не были.
приготовления к запускам отслеживаются.
шансы победить? у нато шанс победить рф на фоне текущих событий?
лендлиз кто поставлял, гуманитарку при голоде в поволжье кто присылал, а в 91м году?

Дениска, ты как был дурачком, так им и остался)) благо хоть незлобный и незлопамятный, эти твои достоинства я и ранее озвучивал.
я в отличии от тебя историю читаю.
кто германии денег давал для роста? и даже в начале ВОВ это было.
цель была покорить Европу. вот и покорили. просто в определенный момент стало понятно что у гитлера не получается победить, вот и пошел лендлиз.
и англичане вступили в войну именно в тот момент, когда было понятно в чью пользу в итоге всё обернется.
и куча моментов, когда "кто-то" мифический тормозил немцев, чтоыб англичане успели ноги унести с континента.
читать надо книги, а не на форуме на вентилятор накидывать.

что толку от отслеживания приготовлений, если ты после запуска в итоге ничего перехватить не можешь?

твоя проблема в том, что ты всех вокруг считаешь "дурачками", совершенно не зная людей, не зная сколько и что они читают и в чем могут разбираться, в отличии от тебя...вот только мир не заканчивается на ннру...
без лендлиза и не победили бы наверное. почитай количество техники и провизии переданной 12 тыс танков, 17 тыс самолетов и далее.
кто с кем сотрудничал писать не буду, ибо запрещено.

не допустят они пусков.

перечитай ветку и осознай аргументы. далее не вижу нужды продолжать тут разговор.
ну конечно, только твои же аргументы являются истиной...)))
такая наивность...
ладно, продолжай дальше шатать трубу ннру...видимо это твой предел мечтаний...
я бы с тобой пообщался и обосновал тебе, как адекватному собеседнику, но тут я ограничен в изложении мыслей
Ну вот, а Путин говорит что Украина готовилась напасть
Все всегда что то говорят. Говорили. И будут говорить.
Некоторые даже пробирками с порошком трясут перед глазами всего мира, если им надо свои тактические или стратегические задачи решить
А некоторые даже пробирками с боевыми комарами!
петросянишь? продолжай...
какая прекрасная новость :-))))))
неудивительно. Маннергейм им покоя не даёт
А нас в нату примут?
Valkoinen
04.04.2023
Финляндия официально стала одной из первых целей для ракетного удара при полноценном конфликте с НАТО.
04.04.2023
Поэтому мудрые украинцы и не вступили в свое время, обезопасили себя.
Вместо нейтральной страны..будет в куще событий..
Фины рады? Врядли..
Финляндия официально стала 31й целью в планшетах РВСН! Поздравляю! Причем для полного счастья Финляндии нужен всего 1 Сармат (с учётом количества боеголовок).
Пацаны пришли к успеху.
А Киеву сколько надо?
куеву - это городу? пары боеголовок хватит.
но на него никто не собирается их тратить. по своей территории стрелять как-то странно.
я бы на месте Верховного киевскую область передал Бацьке. можно в концессию лет на 30.
А чего же ты верещишь тогда? На Финляндию тоже никто 1 Сармат тратить не собирается ;)
В мае 1945 года в Португалии был объявлен 2-х дневной траур по Гитлеру. Диктатор-фашист Салазар находился фактически у власти 19 лет, искренне восторгался идеями Гитлера и считал его своим другом.
4 апреля 1949 года по инициативе США создаётся военный блок НАТО, где конечно же есть Португалия, а во власти все тот же Салазар.
(Как потом кинули Салазара со знаменитым 5-м пунктом соглашения НАТО, в другой раз)
НАТО был антисоветским блоком, где спокойно держали в членах фашистское отребье типа Салазара, и впоследствии бесшовно стал блоком антироссийским, куда навтыкали микронацистские режимы типа Латвии, и заманивают откровенно нацистскую Украину.
Блок НАТО и его главный член США, практически беспрерывно воевал все последние 74 года, миллионы убитых, десятки миллионов беженцев, миллионы тонн бомб сброшены на свадьбы, школы, другие гражданские объекты.
Сегодня в годовщину основания к этой, без преувеличения, империи зла присоединилась Финляндия.
Но как бы они там не кичились своим совокупным ВВП, не пыжились своей военной мощью, большинство мира всё равно против НАТО, против агрессора и убийцы.
Кстати Салазара давно сравнивают с Путиным.
xj
04.04.2023
С Саакашвили начали
VVV
05.04.2023
В чеченскую войну твой любимый ка-дыркин был террористом.. а потом переобулся.. так же и с твоим салазаром. Все по твоему фашистскому фен-шую..)
так, вполне возможно, он поддерживает убийства русских и россиян в целом
VVV
05.04.2023
ни разу не сомневаюсь. что-то он активно за муслимов впрягается..
не надо, укронацик, тут стрелки метать
Это ты топишь за укронацистов
укронациков мы изловим и в суд. готов себе сухари, пендосонацистская подстилка
сам себе подготовишь сухари нацик
следователь твоим делом уже занимается
не перекидывай стрелки.
моего присутствие ему не понадобиться, для твоего осуждения за нацизм, укрофашист.
так следствие по твоему укронацистскому делу
приложены материалы, где ты зигуешь и клянешься в преданности буржуинам
это тебе так сказали, чтоб ты на панике к своему нацистскому куратору в литву не уехал
ну так себе пост, как то не логично
так ты на форуме то постишь фашистскую свастику, иную нацистскую атрибутику. призываешь к геноциду, расизму, двигаешь за фашизм и нацизм.
я те сколько раз говорил что это преступно и не нужно этим заниматься. все нормальные люди против это дерьма выступают, и предки наши против этого воевали. (твои может за, я хз)
это ты зеркалу говоришь и другим нацикам?
я то не такой
а вот вы фюреру зеленски молитесь
так на форуме тут все написано от твоего имени, ходить далеко не надо.
отказывайся от профашистских взглядов, пока не поздно
это ты опять зеркалу говори и своим корешкам нацистам
искупай свою вину добровольцем и, возможно, тебя простят.
я добровольцем уже на форуме купаю в гуане таких нациков как ты и валера
нацист тут ты.
а выслуживаешься ты перед своими фашистскими литовскими кураторами в надежде, чем они тебе помогут убежать, когда вас фашиконацистов тут ловить и судить мы начнем.
не, нацист ты и фашист и расист тоже. Поддерживаешь укронацистов и постишь фейки про СВО
ты укрофашст и неонацист постишь нацистскую символику в местном СМИ и клевету на меня. тебя настигнет кара за это.
так это ты укронацист и неофашист же
не надо стрелки переводить, все равно следователь на тебя уже дело имеет
молодец, еще и за клевету себе ты статью намотал, пособник укронацистов.
никакой клеветы, только правда
ты же и есть укронацист, расист и фашист
тебе не удастся свою мразотную идеологию на меня повесить и завербовать меня в фашизм и нацизм, литовская продажная подстилка.
так ты и есть фашист, расист и нацист. Зачем тебя вербовать, если у тебя крысья натура такая
ничесе ты мразь какая клевечущая. но на форуме видно кто постит свастики фашистские, иную атрибутику и призывает к геноциду, фашизму, расизму и нацизму.
с тебя за все это спросят.
что фашик, испугался? Стрелки начал метать?
на каждый пост дрочишь поди со свастикой?
мне нечего бояться, потому что я за правду и против всякой нацистской, фашистской и прочей преступной мрази. так что ты трепещи, предатель родины и памяти предков.
ничего
сейчас воюют вместо тебя дармоеда за Россию
VVV
05.04.2023
не за россию, а за своего дона-ган-дона и ввх. и к благополучию россии вцелом они никакого отношения не имеют..
именно за Россию против укронацизма, который ты поддерживаешь
Именно из за этого ты и бесишься тут.
VVV
06.04.2023
А ты чего такой обиженный на укров? В школе хохлушка тебе не дала за сиську потрогать?)
Helelen1
06.04.2023
Как выше писАли - хохлушки всем дают за гривну.
тебе бы что ли в Турцию или Египет хоть раз в жизни съездить, там твои соотечественницы и без гривны дают
VVV
06.04.2023
А откуда у корнхуiлы гривны то? Да ещё в детстве?)
зачем гривны
это же хохлушки, они и за бутылку пива дадут
VVV
06.04.2023
А эт ты у хухлены спрашивай. Она про гривны заикнулась..
И откуда у тебя в школе пиво? В столовой наливали всем желающим?)
тогда не было строгого спроса
это сейчас могут и не продать
VVV
06.04.2023
Т.е. ты с детства пристрастился к алкоголю и твой детский мозг уже тогда начал деградировать..? Теперь понятно почему ты тормозной такой..
деградируешь только ты
раньше был просто зашконочным опущенцем, теперь еще и под крысу подписанный
VVV
06.04.2023
Какой ещё бред придет в твой пропитый с детства мозг?)
это не бред
как всегда это факты
VVV
07.04.2023
какие факты у хронического алкаша-фашика могут быть? истерики, обострение шизофрении и белая горячка твои спутники по жизни..
фуу:, валера раньше был опущенцем, теперь еще и крыса
VVV
07.04.2023
Против того что ты алкаш и вечно несеш пургу уже не возражаешь?
я всегда говорю правду и вот в очередной раз опустил тебя подписав под крысу
VVV
07.04.2023
Ты забыл в своем высере употребить термин "укронацик". Тебе куратор не заплатит 15р )
ты правильно себя ассоциируешь с крысой и укронациком
VVV
07.04.2023
Расширяй лексикон, угрёбище стрёмное..
уж кто бы говорил, укронацист крыса валера
какую там сиську? я уже в старших классах был под два метра ростом и бабцы влажнели на раздва, и сиськи трогал и не только и не только хохлушек
и вовсе я не обижен на укров, я против укронацистов, то есть тех недочеловеков, которые русских не любят и россиян в целом
VVV
06.04.2023
Меня совсем не интересует чего ты там под одеялом у себя трогал)
Ты на всех укров обижен и их всех считаешь бандеровцами и укронациками. Потому что ты сам фашик и обиженка.
почему у себя я трогал и почему на укров обижен? ты читать что ли так и не научился?
Я же выше написал все. Пипец ты бестолковый.

у тебя вон сколько обиды на то, что твоих друзей нацистов массово утилизируют
и кавказцев тоже ты не любишь из за того, что тебя небось анально обидели
VVV
06.04.2023
Писать ты можешь что угодно.. ты ж с детства алкаш хронический как оказалось..
оказалось что ты крыса и лицемер. Твои прозападные кураторы должны понимать, что ты за копейку продашь кого угодно
VVV
06.04.2023
Тебя даром отдам и денег не возьму)
да ты кого угодно за копейку продашь, это факт
VVV
07.04.2023
повторяю- таких дегенератов как ты, раздаю бесплатно)
))) Где-то он под 2 метра, а как воевать идти, ой я старый, толстый, с больными коленями. Лучше на ветлуге посижу, натовские креветки поем.
VVV
06.04.2023
Зачотно ты подыпнула эту гниду)
ты то почему не в окопах, а укронацист валера?
А я знаю почему. Потому что ты крыса и сидишь там, где жпа в тепле
Как только укрорейх падет, так ты сразу начнешь кремлевским лизать
VVV
09.04.2023
Мало ненависти, рашист опойный. Давай осваиваю новую методичку
В Киево-Печерской лавре замироточила икона святого Феодосия Печерского.

Из глаз святого Феодосия Печерского потекли слезы красноватого оттенка
VVV
09.04.2023
опять фейки строчишь?
нет
Я всегда говорю правду
VVV
09.04.2023
а справка об этом у тебя есть? нету! знач ты пздбл!)
:-D
ты то нацист, почему не в окопах?
Меня не призвали, а вот почему ты не защищаешь укрорейх то?
VVV
09.04.2023
Нех отмазы лепить. Настоящие путриоты должны самостоятельно в окопы бежать, не дожидаясь призывов..
так а ты то что не в окопе? Работаешь тут во славу Путина?
VVV
09.04.2023
чо я там забыл то? я ж не путриот как ты..)
ну и работаю на своё благо в первую очередь ибо от государства мне ничего ждать не приходится..
так ты же за укрорейх
спеши в окопы укрорейха, бахмут то надо отбивать
VVV
09.04.2023
у тебя память как у рыбки. я так то за себя. ну и за справедливость.. рейхи, нацики, бандерщина это токма в твоем воспаленном мозгу..
а в бахмуте всё норм- зеки утилизируются, нары для будущих клиентов вроде тебя, освобождаются..)
ну зеки зеками, а так там укронацисты утилизируются пачками
потери чудовищные, как говорят укры
а все из за укронацизма
VVV
09.04.2023
так ты радуйсо! хули переживаешь то? тебе зеков жалко? сумлеваюсь.. "укронацистов" жалеешь? тож наврядли.. у тебя пока всё заимбирь типа. прыгай и ссысь в штанишки от радости.. но когда ручонки казнокрадов дотянутся и до тебя, не ной что посадили на бутылку..
зеков тоже жалко, они все таки воюют с укронацистами
А вот укронацистов не жалко, наскакали и теперь должны поплатиться за геноцид
Так что скоро за тобой укронацистом придут, бутылку тебе принесут
VVV
09.04.2023
тебе жалко наркоманов, ворюг, убийц, вымогателей, гопстоперов, педофилов и прочих асоциальных личностей, у которых по несколько ходок. у которых всё тело в наколках зоновских, которые полжизни провели за колючкой, которым еще 5-15 лет сидеть за их злодеяния.. не исключаю вариант, что и пожизненных амнистируют при таком раскладе..
а они потом возомнят себя ниибическими героями и пустят кровушку по полной согражданам.. и тебе в том числе.. тебе точно их жалко???
твои укронацисты за мной не придут.. ибо их в природе не существует.. они только в твоем воспаленном синем мозгу..
не истери крыска нацистская
Ребята воюют с укронацизмом, с русофобами. все нормально, пусть утилизируют таких укронациков
А ты можешь и дальше закрывать глазки на русофобов, укронацистов
Говорить что их нет и прятаться
VVV
09.04.2023
обмудок, прячешься здесь ты. ибо ссыкло. вякаешь про свою мощь и рост 2м, но всеравно ссышь.. ты ж ни имени ни возраста своего обозначить не могёшь.. про адрес и нумер мобилы ваще молчу..
тебя никто вживую не видел и знать не знает.. а всё это потому, что ты ссыкло обыкновенное. ну и чмо, ессно..
есть что возразить аргументированно или опять спрыгнешь и стрелки переведешь, початок ущербный?
продолжительность границы с нато х2
RSOTM
05.04.2023
и 170 км до базы северного флота.
да это пох, никто нападать не станет
Ну и дураки!
Теперь им придётся тратить больше своих денег на всякую военную хрень, отрывая от своих нужд и выполнять волю тех, кто эти деньги будет тратить по своему усмотрению. Причём всё это в условиях, когда им никто и ни чем НЕ угрожает. В общем, фины оказались - гениальными дебилами! Но судя по их реакции - они этому очень рады, что только лишний раз всё это подтверждает...
Барабашк писал(а)
Теперь им придётся тратить больше своих денег на всякую военную хрень

Им уже сообщили, что они должны увеличить взнос в бюджет НАТО на поллярда - на помощь хохлам.
Думаю фины рады. У них же сейчас такой экономический бум, что не знают куда еще деньги складывать.
RSOTM
05.04.2023
Deathmaker писал(а)
должны увеличить взнос в бюджет НАТО на поллярда

бгг, дураки финны проср*ли пол лярда.

умные - проср*ли 300та.
А вот представь себе, если всё пойдёт по путинскому сценарию, и им придётся отвечать за эти уворованные 300 лярдов и возвращать их со всеми штрафами, которые к тому времени набегут. Как ты полагаешь, сладко им всем, кто в этом участвовал, тогда придётся?
А я такой ход развития событий, пока совершенно НЕ исключаю...
RSOTM
05.04.2023
Барабашк писал(а)
А вот представь себе, если всё пойдёт по путинскому сценарию, и им придётся отвечать за эти уворованные 300 лярдов и возвращать их со всеми штрафами, которые к тому времени набегут.

могу коньяк поставить что ближайшие 6 месяцев (с пролонгацией до 12ти и далее)сие не случится.
пока нет никаких предпосылок. взятие администрации города бахмут(или артемовск - кому как нравится), таковыми не считаю.
За 6 месяцев и даже за год, конечно НЕ случится. А вот в ближайшем десятилетии, я НЕ исключаю. Тем, кстати, больнее это будет для Запада, но они сами будут в этом виноваты...
RSOTM
05.04.2023
Барабашк писал(а)
, когда им никто и ни чем НЕ угрожает.

они чей поди лучше знают, кто им чем угрожает.
Ну и кто им чем угрожает?
RSOTM
05.04.2023
понимаешь в чем дело - финны в отличии от тебя, таки считают что на Украину напала Россия, первой. не имея на то оснований. опасаются они того же.

ты конечно же считаешь по другому но:
а) ты не финн
б) ты не в нато.
RSOTM писал(а)
понимаешь в чем дело - финны в отличии от тебя, таки считают что на Украину напала Россия, первой. не имея на то оснований. опасаются они того же.

Ну, что на это можно сказать... они просто показывают себя полными идиотами, если НЕ понимают причин, из-за которых началась война на Украине и про всё то, что ты тут написал.

Да, я НЕ финн, но при этом прекрасно понимаю, что это расширение НАТО делается исключительно для того, чтобы дать России понять, что как раз НАТО стало ещё больше угрожать России. НЕ мы НАТО, а НАТО - нам! Ну и в случае чего, использовать финнов как очередное пушечное мясо, как это сейчас происходит с Украиной. И если финны этого реально НЕ понимают, то они попросту - идиоты в квадрате, тем более в совокупности со всем тем, что я перечислил выше. Раньше, они могли отсидеться в стороне, в случай чего, теперь же, для них это стало невозможным... Ну разве это НЕ идиотизм???
RSOTM
05.04.2023
Барабашк писал(а)
Ну, что на это можно сказать... они просто показывают себя полными идиотами, если НЕ понимают причин

без обид конечно, но военнополитическое руководство фанляндии кмк обладет куда большей информацией чем пользователь местечкового форума, который в феврале того года уверял что Россия на украину на нападёт (я напомню что по версии финнов сие такие случилось).

Ну и в случае чего, использовать финнов как очередное пушечное мясо, как это сейчас происходит с Украиной. И если финны этого реально НЕ понимают, то они попросту - идиоты в квадрате, тем более в совокупности со всем тем, что я перечислил выше. - финнам, да и всем остальным глубоко нас*ать, особенно после 2022 года. они прекрасно понимают что единственный возможный вариант войны с НАТО (не с финляндией!) - это ЯО.
С финляндией (без нато) - вполне возможен тот вариант что сейчас происходит на Украине.
Я больше, чем уверен, что военнополитическое руководство фанляндии не больно-то кто и спрашивал - вступать или НЕ вступать? Их прогнули по-полной, как это уже делалось со многими и понятно, кто это сделал. И сравнивать их тут надо НЕ со мной, а с военнополитическим руководством России, что опять же я уверен - будет НЕ в пользу финского.
RSOTM писал(а)
финнам, да и всем остальным глубоко нас*ать, особенно после 2022 года. они прекрасно понимают что единственный возможный вариант войны с НАТО (не с финляндией!) - это ЯО.

Тем более они идиоты в кубе, если понимая всё это, лезут в этот гадюшник под названием НАТО, подставляя свою территорию под удары ЯО.
RSOTM писал(а)
С финляндией (без нато) - вполне возможен тот вариант что сейчас происходит на Украине.

Если они в этом уверены, то они вообще самые последние идиоты! Ты хоть можешь внятно и аргументированно объяснить, какой смысл нам воевать с НЕЙТРАЛЬНОЙ Финляндией? За какие стратегические территории, с которых нам может угрожать опасность при НЕЙТРАЛЬНОМ их статусе? Для защиты какого исторически-родного нам русскоговорящего населения? Ну так какой смысл? Какие причины?
Не читал, чо ты тут нацарапал в очередной раз
Но рядовым финнам хуже от наты не будет
Если конфликт НЕ разрастётся до прямого столкновения России с НАТО, то скорее всего, конечно для рядовых финнов мало, что изменится. НО если он перерастёт в это прямое столкновение, то пусть им лучше украинцы расскажут - хуже им тогда от этого вступления будет или у них всё останется по старому и ничего не изменится...
RSOTM
05.04.2023
Барабашк писал(а)
если он перерастёт в это прямое столкновение,

оооочень далеко до него.
пригожин сказал - 1.5/2 года чтобы донбасс освободить, и три года чтобы дойти до днепра. это если ничего в ХУДШУЮ сторону не изменится.
короче царь владимир занят пока другим.
Я бы НЕ стал мнение Пригожина выдавать за некий "абсолют".
RSOTM
05.04.2023
один из самых осведомленных людей на фронте, частная армия которого в данный момент показывает хоть какие то результаты.

ну и называть отступления "перегруппировками" - он думаю тоже не станет.
давай доживём хотя бы до конца года, а потом подведём итоги и посмотрим - прав он был или нет?
Я думал ты умней, судя по тому, сколько ты букв пишешь
а я сразу понял, что ты умом НЕ блещешь, судя по тому, что пишешь...
Я помню твою идею-фикс поставить камеры в каждую спальню и в каждый сортир
Ведь честному человеку от других честных людей скрывать нечего
Бгг
scolopendro писал(а)
Я помню твою идею-фикс поставить камеры в каждую спальню и в каждый сортир

Докажи весь этот бред - когда и где я это предлагал? Или извинись за всю эту чушь!
А если не извинюсь,
"бить будете, папаша?
scolopendro писал(а)
А если не извинюсь,

Ты этим только ещё больше докажешь, что являешься пустозвоном с куриными мозгами.
Мне не привыкать
Но твои речи про камеры я все равно не забуду
scolopendro писал(а)
Но твои речи про камеры я все равно не забуду ...

Особенно когда их у меня НЕ было и в помине ) это конечно забыть НЕ возможно, пустоблёхина ты куринная...
Или мне привиделось
Или тебе забылось
Вот вопрос и решился
Я такой бред, который ты мне приписываешь, даже в пьяном угаре НЕ способен написать, а вот тебе реально надо сходить к доктору и проверить свою голову на наличие галлюцинаций, пока НЕ позно, а то это может для тебя же плохо кончится... так как жизнь с психическими отклонениями никого до добра НЕ доводила.
Не знаю как кого
А меня жизнь до добра еще не доводила
Тут ты прав
советую задуматься над причинами всего этого на досуге...
На том свете?
Гы
RSOTM
05.04.2023
Барабашк писал(а)
, а с военнополитическим руководством России

ну мы не знаем что оно говорит и думает на самом деле.
они вон затирали как и ты - мол нападать не собираемся, ха ха ха.

какой смысл нам воевать с НЕЙТРАЛЬНОЙ Финляндией?
- а я его вот его и в невойне с украиной не вижу. скажут что финны боевых комаров выращивают чтобы всех русских извести и понеслась. и самое главное - финны тоже НЕ ВИДЯТ (как и весь западный и восточный мир). какой то смысл войны на украине почему то видят только в россии.

Тем более они идиоты в кубе, если понимая всё это, лезут в этот гадюшник под названием НАТО, подставляя свою территорию под удары ЯО. - ты как то странно прочил мой пост. вероятность ЯО куда меньше чем конвенционной войны (сам сосчатай сколько было ядерных и неядерных конфликтов за поседение 100 лет)
RSOTM писал(а)
ну мы не знаем что оно говорит и думает на самом деле.
они вон затирали как и ты - мол нападать не собираемся, ха ха ха.

Вот ты сам включи хоть на немного свои мозги - наше руководство должно было накануне СВО на весь мир объявить, что будет это СВО, в каком виде и когда? Иногда мне кажется, что те, кто такое пишет, вообще с головой НЕ дружит...
RSOTM писал(а)
а я его вот его и в невойне с украиной не вижу

Если честно, извини, но ты меня этим только ещё больше убеждаешь в том, что с головой у тебя НЕ всё в порядке...
RSOTM писал(а)
вероятность ЯО куда меньше чем конвенционной войны

Согласен - меньше, но только в том случае, если это НЕ перерастёт в реальную угрозу России. И я уверен, что Путин в этом случае, вполне на это может решиться, как он это НАГЛЯДНО продемонстрировал начав СВО, прекрасно понимая, с кем и как ему придётся её проводить и кому противостоять.
RSOTM
05.04.2023
Барабашк писал(а)
наше руководство должно было накануне СВО на весь мир объявить

ну так а где тогда гарантии что оно сейчас-через год-два-три не соврёт ?

НЕ перерастёт в реальную угрозу России. - а когда она перерастёт ? это знаете ли, надо на 100% быть уверенным в этом, и самое главное уверенным в том что сам не погибнешь.
а такой уверенности даже у ссср не было, в лучшие его годы (куда россии до СССР
- вопрос риторический)

продемонстрировал начав СВО - ну как начал, так и закончит. они вон целый год переговоры клянчат. наелись. я вообще думаю на пользу только - нападать они не собираются, потому как у НАТО с россией таже проблема (война может быть только ЯО, либо прокси - но в прокси войны россиия сама добровольно влезает)
RSOTM писал(а)
ну так а где тогда гарантии что оно сейчас-через год-два-три не соврёт ?

ну уж как запад погряз в своём вранье, это вообще просто "эталон" сплошного вранья! всё-таки у меня полное ощущение того, что ты вообще НЕ понимаешь того, что происходит и почему происходит на самом деле, а судишь обо всём с каких-то мифических позиций "коня в вакууме"...
RSOTM писал(а)
а когда она перерастёт ?

100%-но перерастет при попытке захватить Крым и перейти через предыдущую границу России. Ну и соответственно при изначальном применении ЯО со стороны НАТО.
RSOTM писал(а)
ну как начал, так и закончит.

конечно закончит, как только увидит, что большинство основных задач СВО будут выполнены.
RSOTM
05.04.2023
Барабашк писал(а)
ну уж как запад погряз в своём вранье, это вообще просто "эталон" сплошного вранья!

в контексте обсуждаемой темы (нападение на финнов) - а финнам какая например разница от того что США допустим врет ?
их правдивость слов тех кто на них потенциально напасть может интересует.

100%-но перерастет при попытке захватить Крым и перейти через предыдущую границу России уточните, ТЯО по украине или стратегическое ЯО по всем ? просто для понимания - в последнем варианте не будет ничего, ни москвы, ни крым ни нью-йорка.
я применением ЯО от нато - тут все предельно ясно, но крайнемаловероятно ибо паритет. не выгодно никому.

"конечно закончит, как только увидит, что большинство основных задач СВО будут выполнены." - да хоть сейчас можно объявить законченными. у шойгу вон 29ого марта уже по идее большая часть плана была реализована (шойгу говорит в видео по ссылке t.me/alexparkerlives/5459)
?
RSOTM писал(а)
в контексте обсуждаемой темы (нападение на финнов) - а финнам какая например разница от того что США допустим врет ?
их правдивость слов тех кто на них потенциально напасть может интересует.

сразу видно, что такое понятие, как "политика", для тебя - недоступный, тёмный лес...
и в который раз ты уже меня опять убеждаешь в том, что меряешь всё происходящее по какому-то "коню в вакууме" )
RSOTM писал(а)
уточните, ТЯО по украине или стратегическое ЯО по всем ?

А я откуда знаю? я же НЕ Путин, у которого все данные и всё остальное на руках...
RSOTM писал(а)
да хоть сейчас можно объявить законченными.

Я так понял, что ты меня в очередной раз пытаешься убедить в своём отсутствии понимания происходящего. Ты разницу между "первым этапом" и "выполнением задач" вообще что ли НЕ способен понять? "Конь в вакууме" в очередной раз мешает? )
RSOTM
05.04.2023
Барабашк писал(а)
ы разницу между "первым этапом" и "выполнением задач" вообще что ли НЕ способен понять

ну так он там расписывает что сделано за этот первый этап - уничтожены ввс, вмф, сществнено снижена боеспособность остальных родов войск. вполне можно зачесть за демилитаризацию.
осталось с денацификацией - можно было за таковое суд на азовцами выдать, но тут сергей кожугетыч упустил свой шанс.

А я откуда знаю? я же НЕ Путин а чего ж тогда пишете ? он может миролюбивый по христиански, вообще яо не собирается никогда применять. тем болеее что красных линий он начертил - потомкам хватит.
Шойгу перечислил уничтоженную технику, которой обладала ДО СВО Украина, но НЕ упомянул поставленную западом. Так что прежде, чем писать всякую чушь, внимательно слушай то, на что сам же ссылаешься.

Да, Путин более, чем миролюбивый, это верно. Но когда речь идёт о России, то он любого в труху за неё разнесёт, если кто-то решится на неё покусится. Украина, кстати, за это и расплачивается, если ты так до сих пор НЕ в курсе и НЕ способен это понять. И красные линии для запада тоже есть, которые они пока ссут переступать и правильно делают...
Helelen1
06.04.2023
++++++
RSOTM
05.04.2023
Барабашк писал(а)
защиты какого исторически-родного нам русскоговорящего населения

вот это вообще оксюморон какой то - я так понимаю на юго востоке украины такового скоро вообще не останется, расселят беженцами по дальнему востоку и подмосковью.
Да, это я как раз этим хотел показать всю абсурдность причин, по которым Россия может напасть на Финляндию.
А украинцы, когда война закончится, толпой поедут на свою родину, восстанавливать родные места, я в этом нисколько НЕ сомневаюсь.
RSOTM
05.04.2023
Барабашк писал(а)
Да, это я как раз этим хотел показать всю абсурдность причин, по которым Россия может напасть на Финляндию.

ну так случилось же ?
говорят вон город попасная на юго-востоке перестал официально существовать. населенные пункты поменьше думаю никто даже не считает.
RSOTM писал(а)
ну так случилось же ?

с Финляндией? ты в своём уме?

а с Украиной это случилось потому, что этому были очень веские причины. Но если тебе до сих пор они НЕ известны, это говорит НЕ в твою пользу...
RSOTM
05.04.2023
Барабашк писал(а)
Но если тебе до сих пор они НЕ известны, это говорит НЕ в твою пользу..

и финнам тоже. либо известны но не те что ты думаешь.
поэтому они сейчас в НАТО.
Почему они в нато, я тебе уже доходчиво объяснил и это к угрозе им со стороны России НЕ имеет никакого отношения, как и к причинам, из-за которых началась СВО.
RSOTM
05.04.2023
Барабашк писал(а)
Почему они в нато, я тебе уже доходчиво объяснил

не убедительно - типа заставили все тут.
они их между прочим все время существования склоняли к вступлению в данный союз, а получилось после вполне конкретных событий.
а потому что взялись за них конкретно и кулак под нос сунули! раньше нате было это НЕ так критично, как сейчас...
RSOTM
05.04.2023
а сейчас чего вдруг случилось ? вот вот артемовск возьмут ?
А сейчас нате, а вернее - штатам, просто надо больше взвинтить градус напряжённости с Россией, вот и давят на всех не по-детски. Надеются на то, что это поможет отвлечь от Украины часть наших сил. Всё же понятно, как дважды два четыре...
Чтобы побежать в нато достаточно один вечер Соловьева послушать или Димона почитать. Без нацистов и нацистской власти в Европе не один вечер не обходится. Лучше уж перестраховаться, чем потом тебя денацифицировать придут.
Ну это надо быть уже полным дебилом, чтобы принимать такие решения на основании всяких ток-шоу ) Хотите сказать, что они как раз такие и есть?
У вас и Медведев это ток-шоу? Дебильность, это недооценивать других людей и считать их всех идиотами. Это называется гордыня и тщеславие, до добра не доводят.
Чтобы вы сказали, если вашего президента каждый день в прайм тайм первые лица и пресса других государств нацистом обзывали, и это еще самое необидное? Я знаю одну такую страну, которая обзывала Путина, там война сейчас. Но там это были футбольные болельщики. Отдельные личности во власти РФ ведут себя скажем мягко, недипломатически...но дураки то фины, да..
А кто сейчас Медведев? Какое значение он имеет сейчас во властных структурах?
Ну и когда же это первых лиц Финляндии объявляли нацистами первые лица России? Можете это продемонстрировать? Кстати, вот как раз Путина как только не называли в других государствах, в том числе и первые лица. Помните ещё до СВО Байден открыто Путина "убийцей" называл? А Путин себе такое позволял? Приведите примеры ПЕРВЫХ лиц России, где они называли глав других государств нацистами, кроме Украины, конечно. Или это всё у вас только - бла-бла-бла?
Бла-бла-бла, и лицемерие это у вас. Уже и Медведев никто. И депутаты, истерящие, нацисты в Европе, пойдём до Берлина, где удары по центрам принятия решений, которые не в Киеве. Это тоже никто. Все что вы нашли, это байденское I do. Или старые видео на ютубе, а потом, вот видите, они собирались развалить РФ ещё 15 лет назад. Никто ничего подобного на западе не заявлял, не говорил, возьмем Москву, наоборот, первые полгода все бегали и звонили ему, умоляя. Так что их решение вполне объяснимо, факты и угрозы.
Они заявляют постфактум чтобы не спугнуть. Как Сорос и жена Клинтона о развале СССР рассказывали, как Меркель о Минских соглашениях и т.д.
Давайте доказательства того, что Медведев называл финнов - фашистами и грозился ударить по Финляндии. Если этих доказательств НЕ будет, то тогда НЕ вертите хвостом, а признавайтесь в своём откровенном бла-бла-бловстве.

И уж НЕ вам-то говорить про моё лицемерие, когда Запад уже поуши и даже с головой завяз в этом самом лицемерии и вы вместе с ним. У Запада сплошные двойные стандарты, это - норма! Угрозы всем подряд, это - норма! Давление и подкуп элит в других странах с использованием ихней же коррупции, для Запада, это - норма! Грабёж чужих золотовалютных резервов без каких-либо санкций ООН, тоже - норма! На Западе, а особенно в США, опять же нормой считается полное лицемерие, при котором открыто провозглашается, что - нам можно ВСЁ - нападение на другие страны без санкций ООН, организация и провокация цветных революций в неугодных странах, вмешивание в чужие выборы, распространение своих законов на другие страны, подкуп и переманивание к себе интеллектуальных ресурсов, это всё - нам можно! а в отношении нас, всем другим - запрещено! Разве это НЕ лицемерие? И сплошная ложь, ложь и ЛОЖЬ про Россию нескончаемым потоком в их СМИ, засирающая мозги западным обывателям и таким как вы! Как наглядный пример - сами взорвали Северные потоки, а обвинили в этом сразу Россию! Украина обстреливает Запорожскую АЭС, а в западных СМИ нагло врут о том, что это "Россия сама себя обстреливает!". И весь этот информационный идиотизм для Запада, такая же - норма! И после этого информационного идиотизма с прожженым лицемерием, вы хотите, чтобы в наших СМИ к западу относились лояльно?

И угроз в отношении России с Запада, с самых высоких уровней, сыпалось постоянно огромное количество, в том числе и на счёт применения ЯО. Это в США первые применили концепцию примитивного ядерного удара, а НЕ у нас. А постоянное раздувание истерик по отношению к нашему руководству тоже первые начали на Западе - сами же организовали, а потом раздули до небес "дело Скрипалей", завалив после этого нас санкциями выставляя как "злодеев" и развернув дипломатическую войну. Скорее всего, случайное отравление Навального также раздули до небес всё с теми же целями. А постоянная декларация о том, что "Россию надо сдерживать!", это у нас что ли придумали? Обещали НЕ расширять НАТО и тут же обманули! Заключили Минские соглашения, опять же засирая всем мозги, что они, типа, это "для установления мира", а сами сейчас уже открыто признаются, что всё это было только для того, чтобы подготовить Украину к войне с Россией! Вот она - настоящая и зловонная сущность Запада - ВРАТЬ и одновременно ГАДИТЬ всем подряд, в ком видят хоть малейшую опасность для своей гегемонии!

Ещё в 2007 году (более 15 лет назад!), Путин, выступая в Мюнхене, самым доброжелательным тоном предупреждал, что ни к чему хорошему этот западный снобизм, а также лживая и лицемерная, его гегемонистская сущность, ни к чему хорошему в итоге НЕ приведёт! И предлагал одуматься, пока НЕ поздно! Но разве его послушали? Надо было видеть эти ухмыляющиеся и зажравшиеся МОРДЫ западных лидеров, которые там были и на которых было написано - "да кто ты такой? да чего ты сможешь?" Ну вот и получили, о чём их Путин предупреждал уже давно! И причиной всего, что сейчас происходит, является как раз политика Запада во главе с США и нечего постоянно перекладывать вину с больной головы на здоровую!
И когда их гегемония окончательно рухнет, похоронив под собой многих, пусть вспоминают потом всю эту сгнившую, лживую и лицемерную сущность своих западных лидеров, которая ко всему этому привела...
Вам прямо с трибуны надо выступать, какой запад плохой, а РФ хорошая. Все они-они. И даже обстреливают себя сами, и это все они. Смотрю на мужиков воюющих с двух сторон, намного адекватные, чем вы тыловые патриоты. Все пишите про нацизм, а Татарский сказал, не видел нацистов, как и Пригожин.
По поводу угроз западу, вследствие которых нато увеличилась, ищите посты сами Медведева или телек сегодня включите. Наверняка там очередной депутат угрожать будет.
А вообще, меняйте методичку, Путин вчера сказал, что мы готовы сотрудничать со всеми странами без исключения.
И впредь посты ненависти к западу адресуйте по адресу. Во первых я это уже миллион раз слышала, а во вторых, к западному руководству я не имею никакого отношения. Есть форумы международные, welcome туда.
Malinka-nn писал(а)
Вам прямо с трибуны надо выступать, какой запад плохой, а РФ хорошая.

Это обычная ответная реакция на ваше - какая Россия плохая, а запад хороший.
Malinka-nn писал(а)
Все они-они. И даже обстреливают себя сами, и это все они.

А эта чушь по какому поводу? Не понятно... Если хотите что-то написать, пишите яснее - кто это сказал и по какому поводу.
Malinka-nn писал(а)
Смотрю на мужиков воюющих с двух сторон, намного адекватные, чем вы тыловые патриоты.

Забавно это читать от тыловой "патриотки запада" ) вы мне предлагаете в почти 60-ти летнем возрасте идти на передовую? вы в своём уме??? И вообще, я считаю, что каждый должен помогать нашей победе на своём месте, в том числе вправляя свихнувшиеся мозги, на почве предательства своей Родины таким, как вы.
Malinka-nn писал(а)
Все пишите про нацизм, а Татарский сказал, не видел нацистов, как и Пригожин

Про Татарского НЕ знаю, потому что НЕ слежу за всеми подряд, а вот Пригожин, врят ли НЕ видел нацистов, хотя и отзывался об украинских бойцах с уважением, потому что прежде всего он военный, а НЕ политик. Кстати, одно другому НЕ мешает и мне кажется я и от Пригожина слышал про нацистов.
А нацизм на Украине есть, причём практически в классическом его виде, когда в государстве одна национальность объявляется "высшего сорта", а все остальные - "низшего" и на этой нацистской почве проводится политика нацификации всего, что есть в государстве под одну "высшую" нацию, с постепенным уничтожением всего остального, что мешает этой политике. Если вы этого НЕ видите, то это говорит НЕ в вашу пользу...
Malinka-nn писал(а)
По поводу угроз западу, вследствие которых нато увеличилась, ищите посты сами Медведева или телек сегодня включите. Наверняка там очередной депутат угрожать будет.

Советую вам тоже включить телевизор и услышать весь поток угроз, лжи и всякого негатива по отношению к России. Наверняка там всё это будет от очередных депутатов, политиков и прочей западной своры.
Malinka-nn писал(а)
А вообще, меняйте методичку,

Тоже самое советую и вам, а то смотрите, как бы западные методички вас до беды НЕ довели, как Трепову...
Malinka-nn писал(а)
Путин вчера сказал, что мы готовы сотрудничать со всеми странами без исключения.

А вот обратить внимание на умные мысли и доброжелательное отношение Путина, даже несмотря на всю сложившуюся обстановку, вам бы точно НЕ помешало. Кстати, это хороший его ответ на вступление Финляндии в НАТО, доказывающий, что этот их шаг - полная глупость!
Malinka-nn писал(а)
И впредь посты ненависти к западу адресуйте по адресу.

Ну так всё правильно - таким как вы и адресую.
Malinka-nn писал(а)
Во первых я это уже миллион раз слышала, а во вторых, к западному руководству я не имею никакого отношения.

Если будете миллион раз постить всю ту шнягу, что пишете, то миллион раз увидите соответствующие ответы. И разве здесь кто-то имеет какое-то отношение к какому-то руководству? Это-то тут при чём? Прям беда с вами и вашими свихнувшимися на предательстве мозгами...
Malinka-nn писал(а)
Есть форумы международные, welcome туда.

И почему же вы до сих пор НЕ там? И что вы делаете здесь?
Какую шнягу? Это моё мнение о том, как принимались решения о вступлении Финляндии в нато. К чему ваши портянки мне о том, какой запад плохой?
Я вам объяснила предположительно логику тех людей.
Считаете их плохими, а РФ ни в чем не виновата и её политика безупречна да ради Бога, это ваше дело.
Зачем мне то все это?
Вы вообще логично можете мыслить?
Мы здесь о причинах Финляндии, а не о плохом западе.
Я поэтому и пишу, мне эта информация известна, если есть желание, идите проповедуйте на запад.
Сами себя разбомбили, это украинцы разбомбили сами себя.
Истина, оспаривание которой грозит сроком.
Если вам 60, помогайте деньгами ,волонтерством, отправьте детей. Мужики с фронта вам бы все рассказали про нацистов и идти до Польши.
Malinka-nn писал(а)
Какую шнягу? Это моё мнение о том, как принимались решения о вступлении Финляндии в нато.

Весь ваш посыл сводится к тому, что Финляндия вступила в нато, потому что РФ - плохая. А это очень похоже на западную методичку. Я же вам стараюсь объяснить, что это НЕ так, и вся истерия запада по поводу России, это - шняга, которую вы тут и пытаетесь мне впарить, несмотря на то, что можете считать это своими мыслями.
Malinka-nn писал(а)
Я вам объяснила предположительно логику тех людей.

Логика, основанная на ЛЖИ, это - ложная логика.
Malinka-nn писал(а)
Вы вообще логично можете мыслить?

Конечно могу, что я в общем-то и делаю.
Malinka-nn писал(а)
Я поэтому и пишу, мне эта информация известна, если есть желание, идите проповедуйте на запад.

Ну так и я пишу про известную информацию. И с какого это хрена мне идти в этот западный информационный гадюшник, да ещё без знания языков? Вы в своём уме? В который раз уже убеждаюсь, что у вас всё-таки с головой НЕ всё в порядке...
Malinka-nn писал(а)
Сами себя разбомбили, это украинцы разбомбили сами себя.

Опять НЕ понятно - кто это сказал и по какому поводу? Вы постоянно будете сыпать всей этой НЕпонятной по какому поводу шнягой? Пишите более ясно и понятно!
Malinka-nn писал(а)
Истина, оспаривание которой грозит сроком.

Каким вам какая истина сроком грозит? Да тут чего только НЕ пишут и я ещё НИ разу НЕ слышал, чтобы кто-то от этого пострадал. Другое дело, что "истины" ваши далеко НЕ всегда являются реальными истинами.
Malinka-nn писал(а)
Если вам 60, помогайте деньгами ,волонтерством, отправьте детей. Мужики с фронта вам бы все рассказали про нацистов и идти до Польши.

Мне лучше вас известно, что мне нужно делать. У меня у двух друзей сыновья на фронте и через них мне известно, что они считают, что воюют с фашистами, называя их в простонаречии - немцами. Всё это конечно условно, но если кто-то воюет за сохранение реально нацистского режима, тот другого отношения и НЕ заслуживает...
Т.е вы не знаете языков, не хотите общаться с иностранцами, а мне объясняете все это, как олицетворению запада, что фины не правы. И это логика позиционируется, как вы своем уме. А я типа нет.
Воевать с немцами за освобождение Харькова, это прекрасно, это уже что-то новое. Прекратим этот диалог, как с бабушками возле подъезда пообщалась.
Вы сами себя выставили, как олицетворение запада, когда решили мне написать то, что написали. Я вам написал в ответ то, что считаю нужным, в том числе и то, почему считаю, что финны НЕ правы. Вы же всё хотите этот обычный диалог перести в какую-то иную плоскость, посылая меня куда-то - то на запад, то на передовую, то ещё куда-то... то стараетесь выставить меня чьим-то ботом, то пишущим по каким-то методичкам... Спрашивается - зачем?? Разве я вам и про вас, писал перед этим подобное? И вот тут я поэтому и задаю вопрос - вы в своём уме? Уверен, что этот вопрос тут более, чем уместен и логичен из-за вашего такого поведения.
Malinka-nn писал(а)
Воевать с немцами за освобождение Харькова, это прекрасно, это уже что-то новое

Вот опять пример того, что вы написали откровенную шнягу - почему с немцами? почему за Харьков? почему - что-то новое? Где я писал про немцев и Харьков? Я НЕ писал. Откуда у вас взялась в голове вся эта шняга?? Что послужило причиной её появления? НЕ понятно... Кто её сказал? По какому поводу? Опять только одни сплошные вопросы, порождаемые такими вашими фразами. Вот это я и называю у вас - полной шнягой, которая у вас появляется регулярно. И после этого вы ещё удивляетесь, почему я считаю, что вы - не в своём уме?

Хотите прекращать диалог - прекращайте. Я так, реально с вами, как с какой-то "не в себе мадамой" пообщался... и знаете, глядя на сплошное лицемерие запада, который вы стараетесь тут защищать, меня это почему-то, совершенно НЕ удивляет )
Ну так Финляндия вошла в состав Российской Империи примерно вместе с Крымом (1809г). Так что у них нет повода не беспокоиться.
По этой логике всем надо Африки опасаться, так как вид homosapiens оттуда пришел и заполонил всю планету.
Да куда им с копьями и луками даже при наличии амбиций.
Хотя Лондон и Париж они неплохо так оккупировали
Количеством возьмут при желании. Или новыми болячками - в Танзании ещё одну нашли.
А ещё французы и англичане когда то Северную Америку поработили - тоже надо бояться.
Ну так это они пытаются. И количеством и болячками. Но тут нато им не поможет.
Саламан писал(а)
Ну так Финляндия вошла в состав Российской Империи примерно вместе с Крымом (1809г). Так что у них нет повода не беспокоиться.

Может Финляндия и отделилась от СССР в 1991 году, как Украина, прихватив при этом огромные территории с русскоязычным населением, а потом решила с помощь нацистских методов их финляндизировать?
При желании и в Финляндии можно найти нацистов и русскоязычное население.

В июне 1941 года, Финляндия поставила под ружье больше, чем кто-либо из государств -- участников войны против России: : 17,5% своего населения.
...
В столице Финляндии 6 декабря прошло факельное шествие
...
И биолаборатории там есть
И чудовищные европейские гендерные тенденции
Значит всё это в Финляндии ещё НЕ дошло до такого идиотическо-нацистского и глубоко враждебного состояния по отношению к России, как это произошло на Украине.
И вообще, Россия же НЕ свихнувшийся гегемон, каким является США, чтобы ВЕСЬ мир стараться прогибать под свои интересы...
Это решают наги пропагандоны, точнее их босы.
Например Грузия, Турция или вот Лукашенко
Гитлера хвалил.
www.youtube.com/watch?v=3pRmFiZQ2og
Батька тот ещё - жук навозный, это и так всем известно, но в той ситуации, что сейчас сложилась, он потеряет гораздо больше, если откажется от союза с Россией, потому что ему будет грозить участь Украины и это он прекрасно понимает. А если Россия победит или как минимум - НЕ проиграет и мир действительно начнёт меняться, то он окажется на коне!
Финны же, реально совершили большую глупость, потому что им вообще ничего НЕ грозило, хотя и понятно, почему им пришлось идти на это - на них так не по-детски надавили, что деваться им было попросту некуда. Всё остальное - обычная пропагандистская шелуха...
Барабашк писал(а)
потому что им вообще ничего НЕ грозило,

Так же и про Украину говорили.

...тактическая авиация НАТО, включая носители высокоточного оружия, сможет поражать нашу территорию на глубину до рубежа Волгоград -- Казань -- Самара -- Астрахань
размещение радиолокационных разведывательных систем НАТО на ... позволит альянсу контролировать воздушное пространство России до Урала.
- вот чем это грозит.
Всё это имеет значение только в том случае, если разразится реальная и прямая война между НАТО и Россией. Но если она разразится, то в труху превратятся все воюющие стороны или почти все. И все это прекрасно понимают, поэтому несмотря на все эти кажущиеся преимущества, будут стремиться избежать её до последнего, отчего вероятность такой войны всё-равно НЕ так уж и велика, несмотря на все информационные истерики. Так вот если ядерной войны НЕ будет, то всем этим преимуществам - грош цена, а финнам так и придется теперь за многое платить, да ещё к тому же гораздо сильнее зависеть от влияния США и наверняка НЕ только в военном плане... Ну и в чём их тут выгода? США, конечно, от этого хорошо выигрывают, но только НЕ финны...

А про Украину тут всё гораздо сложнее, чем просто приближение НАТО к российским границам. Тут больше политики и экономики, чем военных проблем...
Так и сейчас беспилотники до Рязани долетатют
andrew_
05.04.2023
Malachi писал(а)
Финляндия официально стала членом НАТО.
Сейчас бы бредни неадекватных "журналистов" размусоливать. Посмотрите как НАТО выросло за последние лет 50. Путин виноват? А может у них такая цель изначально?
а вы знаете историю происхождения этого скрина?
ну, то есть, что заскринено, какое издательство это писало 24-го февраля в 21:09...
Похоже, это перепечатка
abnews.ru/2022/2/24/vladimir...rasshirenie-nato
Постоянный автор АБН Виктор Ануфриев
Там много еще забавного:
abnews.ru/2022/2/18/novyj-uk...-dolzhny-vyrasti
Именно.
Статья с мнением конкретного человека иллюстрируется фоткой, которой в оригинальной статье нет, дописывается "kremlin.ru", чтобы было ощущение официальной новости, и вбрасывается в таком виде в разные инфо-ресурсы с позавчерашнего дня, по моим наблюдениям.
Фотка есть - её в ленте видно. И вот при цитировании подкачалась.
Напомните мне, а референдум о столь судьбоносном решении, как присоединение к военному блоку, проводился в Финляндии?
Проще говоря, людей спросили?
Это не так работает. Люди выбирают "верхушку", а та уже принимает решение от их имени во время установленного срока. Если люди молчат - значит их устраивает. Как минимум большинство из них.
Да и какой у них был выбор? Лет 30 назад их накрыло экономическим колпаком (добро пожаловать в ЕС), а теперь и военным (НАТО). Всё это был вопрос времени и только
Нет, это работает не так. Люди выбирают чиновников, чтобы те управляли страной в интересах избирателей. Если случается форс-мажор, выходящий за рамки обычного управления страной, то проводится всеобщее голосование. А дальше становится понятно действительно ли власть защищает интересы народа или же власть ведет свою игру, как в случае с Всесоюзным референдумом о сохранении СССР.
Путин должен был провести референдум перед началом СВО - не провёл, правительство Финляндии должно было провести референдум перед вступлением в НАТО - не провело, в общем-то всё понятно со всеми ними
RSOTM
06.04.2023
ArchiDeviI писал(а)
Лет 30 назад их накрыло экономическим колпаком (добро пожаловать в ЕС)

бедненькие.
С чего все начиналось

Казань окажется под ударом ракет и высокоточного оружия, если НАТО разместит их на Украине, заявил в обращении к россиянам президент России Владимир Путин.

<<Многие украинские аэродромы размещены недалеко от наших границ. Размещенная здесь тактическая авиация НАТО, включая носители высокоточного оружия, сможет поражать нашу территорию на глубину до рубежа Волгоград -- Казань -- Самара -- Астрахань>>, -- сказал он.

Он добавил, что размещение радиолокационных разведывательных систем НАТО на Украине позволит альянсу контролировать воздушное пространство России до Урала.
Разницу между финией и Украиной сам не видишь?
Нет, у них один хозяин
Это верно, но я о другом.
Финия, как и вся Трибалтика, насквозь просвечивается даже обычными, сантиметровыми радарами ПВО. Причем, с двух сторон.
А вот Окраина -- это очень большая и неровная территория, где можно спрятать десяток дивизий, и никто их не обнаружит даже из космоса.
Ну бред же.
Реальность, дорогой. Реальность.
в твоей персональной вселенной.
_Tato4Ka
06.04.2023
Пичалька
Российский запрет поставок электричества в Финляндию уже даёт результаты

За счёт России Финляндия больше не может обеспечивать свою экономику и энергетику не только ресурсами и древесиной, но и электроэнергией, которую получала как за счёт недорогого российского газа, так и путём прямых поставок по электроопорам.

Ситуация интересна тем, что Финляндия покупала электричество у "ИНТЕР РАО", но оплаты за израсходованные объёмы на счета российской компании не поступало по политическим причинам, якобы "платежи не пропускали". Видимо в Финляндии рассчитывали, что Россия будет экспортировать электричество не смотря на задолженность, по примеру Молдавии, которая пару лет не платила "Газпрому" и вдруг получила потом двойную сумму к оплате.

Но в России перестали демонстрировать "необыкновенную щедрость" к кому попало, за свой счёт снабжать граждан чужой страны - это конечно смешно и рубильник был перекрыт без всякого сожаления. В России не намерены обеспечивать чужие "недружественные" страны, тем более бесплатно.

Ну и каков же результат новой российской политики, как она отразилась на финской экономике и владельцах домохозяйств? Болтовня о том, что в Финляндии все отапливают дома электричеством - это довольно смелое заявление, ведь чтобы отдать за полное отопление дома 800-1000 евро в месяц, нужно хорошо зарабатывать, а в Финляндии с этим вопросом всё довольно печально, зато много леса.
Ну и чо случилось-то особенного? Финны со шведами де факто уж лет 20 как в ентом нато состоят. Что ни учения, всё они тут как тут. А щас помимо танцев в группе поддержки ещё и членские взносы платить будут. На ремонт класса, на новые шторки, на фотоальбом для выпускного, бгг. И всю мелочёвку в Штатах закупят, чтоб соответствовать. Отчего им разорение, а Штатам профит, но это уж завсегда, ради профита всё и затеяно. Опять ничо нового.

сферическая женщина в вакууме
писал(а)
Финны со шведами де факто уж лет 20 как в ентом нато состоят.

Совершенно верно, только не 20, а почти 30. Финляндия присоединилась к программе НАТО <<Партнерство ради мира>> в 1994 году. Поэтому вся эта тема - очередная попытка либерастов устроить истерику по любому поводу. На кого-то действует...
За 20 я ручалась, точной даты не помнила. А либерастам нашим ага, только дай повод посокрушаться о печальной судьбе россиян ))
Любопытно узнать на кого ещё действует?) А то они так стараются, а все попусту)
Ну вон же ходят минусят с ошалело светлыми лицами )) Хотя можт это один такой истерик остался просто ботов у него много ))
Express: Украинский посол в Британии Вадим Пристайко заявил, что украинцы готовы сражаться с Россией до последнего человека. При этом уровень потерь ВСУ он назвал "ужасным".Также, по его словам, в Украине мобилизовали миллион человек.
Malachi
10.04.2023

GreatCornholio
писал(а)
украинцы готовы сражаться с Россией до последнего человека

Так они хотя бы свою Родину защищают.
их Родина - Россия
ее они и должны защищать
Они же жители Окраины России
Malachi
10.04.2023

GreatCornholio
писал(а)
их Родина - Россия
ее они и должны защищать

Иди проспись лучше. Их Родина - Украина, и их будущее в Европе, а не в Азии. Соответственно, это свое будущее они и защищают.
нет
их Родина Россия
и нет у них сейчас будущего, если мы их не освободим
И у гейропы нет будущего
Из таких фанатиков, как ты, будущее России еще более туманно. Уехавшие стебутся, а не плачут.
youtube.com/shorts/Zx2SpO_AMMQ?feature=share
как раз за нами, патриотами России, будущее
А уехавшие тряпки и прозападные предатели Родины как раз забудутся
Собственно это и видно, когда твои кумиры поносят страну и не замечают нацизм на скаклаинке

как говорил украинский музыкант Скрипка про украинцев "Нас тут считают фашистами"
Тебя, как патриота, уже в соседней теме Пригожин предупредил. А уехавшие тряпки будут жить, как люди, а ты будешь бояться что-то соседу в разговоре ляпнуть. Понравится твой дом на ветлуге соседу и привет. Тебя посадят, жена по дешевке дом ему продаст. Так что распечатывай свои опусы с местного форума и носи с собой. Товарищ майор может на словах не поверить, какой ты патриот.
меня Пригожин не предупреждал
Тебя нациста предупреждали кувалдой))

как нелюди они будут жить. Ибо тут они зарабатывали, а там нах никому не нужны. Будут перед украми унижаться, чтобы не выпнули как шелудивых псов))

так что скоро и за тобой укронацистом придут, продашь квартирку, наймешь адвоката, но тебе это не поможет, ибо твои фейки про СВО, облизывание булок нацистам мимо не прошло
Дебил ты реальный.
О себе подумай, правильный ли ты патриот или нет. Доноры то строчишь уже?
А в Европе будут жить, как люди, все белые. Если только ты, нацист, отличишь поляка от русского, а русского от украинца или чеха, если все они говорят по английски. А для нормальных людей, это все просто люди. Так что готовься, или к кувалде или к тюрьме. У уклонистов, других вариантов нет.
Malinka-nn писал(а)
Доноры то строчишь уже?

ты очень невнимательный укронацик

я как раз писал много раз, что против доносов, ибо тут на форуме скучно будет

Ты хочешь, чтобы в Гейропе были все белые? Да ты еще и расист
ВОт ты и прокололся нацик расистский
кувалда тебя ждет, ты уже небось отправил отчет своему куратору по важным местам нижегородской области?
Malachi писал(а)
и их будущее в Европе, а не в Азии.

Эт точно. А какое у Европы будущее, мы уже щас видим.
Новая тема