--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Финский подросток в российской больнице

Размышляем
1683
135
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Master RLT
21.07.2019
360tv.ru/news/obschestvo/razvalivshujusja-rossijskuju-bolnitsu/
Подросток из Финляндии испытал шок, попав в инфекционное отделение в Вышнем Волочке Тверской области.
Мать подростка Елена рассказала, что в отделении стоял запах сырости, коридор выглядел <<как после бомбежки>>.
<<Сказали обязательно утром принести сыну теплые вещи, кофту с капюшоном, так как в отделении очень холодно, и больные спят в кофтах и под двумя одеялами>>, -- добавила она.
По словам женщины, также ей пришлось покупать туалетную бумагу, потому что в клинике ее не оказалось.
Местные жители советовали Елене при первой возможности забрать сына домой, пока он <<не подцепил [в больнице] еще что-нибудь>>.
Подросток отправлял снимки того места, в которое попал, друзьям в Финляндию. Они спрашивали: <<Ты точно в больнице, а не в тюрьме?>> -- рассказывала Елена.
<<Я выходила из этого барака под названием ,,инфекционное отделение" и рыдала. А еще было ощущение грязи. Хотелось не просто постоянно мыться, а самой по выходу с ног до головы обработать себя чем-нибудь>>, -- поделилась она.

www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=yQVWpfkELGg
Вот оно - ВЯЛИЧИЕ!
что-то мне вспомнился фильм Пила (Saw) Игра на выживание.
Для тех, у кого "стакан всегда наполовину пуст" : )
"Новое [ инфекционное отделение ] планируется построить в 2022 году". 360tv.ru/news/obschestvo/razvalivshujusja-rossijskuju-bolnitsu/
К 2020-му планировалось 25 млн.высокотехнологичных рабочих мест. А через 2 года после них и больничка подоспеет :)
Ну, Вы же тоже планировали всю жизнь получать за риэлторство, как в начале 2000-х... : )
Ну и незачем тогда было про больничку говорить, мало ли чего там планируется.
horntail
22.07.2019
Ну прям про вас:

-- Обедню, небось, уже не служите? -- спросил он при следующей встрече.
-- Где там служить! Прихожане по городам разбежались -- сокровища ищут.
(С)
vladmir
22.07.2019
Цитируйте точно.

"Там сообщили, что в апреле был запланирован <<частичный текущий ремонт отделения>>. Новое планируется построить в 2022 году."

Понятно почему вы пропустили первую часть.
Потому что "планировали" и не сделали.
Отсюда вывод - и в двадцать втором не сделают.
vladmir писал(а)
Потому что "планировали" и не сделали.
Отсюда вывод - и в двадцать втором не сделают.

Мда...
Похоже, поиск закономерностей - не Ваша сильная сторона! : )
pem152
22.07.2019
Можешь не сомневаться. У нас в миллионниках такие больницы, а вы про Вышний Волочек). Встает, встает страна с колен, есть прорыв и нет времени на раскачку!
нЭнС
21.07.2019
Master RLT писал(а)
Местные жители советовали Елене при первой возможности забрать сына домой, пока он >.

вапщет-универсальное правило!
НЕЧЕГО человеку,не находящемуся в состоянии крайней тяжести делать В ЛЮБОЙ больнице ,хоть вышневолоцкой,хоть самой расфинской.Ибо любая больница-это то место,куда везут БОЛЬНЫХ людей,часто с весьма агрессивными микробами и вирусами.И Там все находящиеся внутри активно ими обмениваются и награждают ими тех,кто случайно пришёл без них )).
Халду-мамашу не оцениваю...Ладно,вырастила сынка-долдона неблагодарного(который хает учреждение,где его вапщета лечат!),но сама-то ,что,вроде бы русская? уже настолько "офинилась"? корчит из себя просвещённую европейку,шокированную отсутствием туалетной бумаги в провинциальной больнице... *no*
Действительно. Скрепы у нас такие. Вот нравится русским людям в таких больницах лечиться и ниипет. Пусть валят в свою финикию. А мы гордимся своей страной!
8@70
23.07.2019
Master RLT писал(а)
Действительно. Скрепы у нас такие. Вот нравится русским людям в таких больницах лечиться и ниипет

Делать- то что? То , что плохо мы все знаем, подскажите что делать, поконкретнее.
Власть менять
8@70
23.07.2019
Master RLT писал(а)
Власть менять

Ну вот пойдём на выборы и будем менять.
Врут иностранцы. Здравоохранение в России на высшем уровне.
Путин врать не станет... Не такой он человек....))
нЭнС
23.07.2019
Stainless Steel писал(а)
Врут иностранцы. Здравоохранение в России на высшем уровне.

Думаю,в деревенской финской больнице этой бабе оказали бы м.б. ещё меньше помощи,разве что в сортире бумага была бы.И чтобы просто "показаться" эндокринологу или гастроэнтерологу ей с ребёнком пришлось бы от нескольких недель до неск. месяцев в очереди постоять...
На МойМалыш была тема-"уехавшие ТУДА" тётки делились впечатлениями об ИХ медицине и сравнивали в нашей,некогда ими ругаемой.Во всех странах.
Там множество постов было,но (на мой взгляд) баланс оказался примерно так: 60% (+) росс.медицина,40%(-)
нЭнС писал(а)
корчит из себя просвещённую европейку,шокированную отсутствием туалетной бумаги в провинциальной больнице

а куда делась бумага в провинциальной больнице? или в провинциальной тюрьме? школе? детсаде? она стоит 5 рублей рулон
Ksenonia
23.07.2019
У нас в городе тоже нет бумаги в больницах. Все с собой.
стыдно за ваш город, он очевидно для животных
Dr. Drugs
23.07.2019
нЭнС писал(а)
Ладно,вырастила сынка-долдона неблагодарного(который хает учреждение,где его вапщета лечат!),но сама-то ,что,вроде бы русская?

Настоящий русский растит детей терпил.
Вы что хотите как в Финляндии?
В-52
21.07.2019
Вы сначала налоги заплатите как в Финляндии.
предлагаю сначала зарплату как в Финляндии, а потом налоги.
Или ты хочешь сказать что сначала налоги? бгггг
Тогда вопрос тебе- что раньше появилось яйцо или курица?
В-52
21.07.2019
Сначала появилась уголовная статья за уклонение от налогов. И не тыкайте мне, пожалуйста. Здесь вам не ФИДО.
Stainless Steel писал(а)
предлагаю сначала зарплату как в Финляндии, а потом налоги.

Так платите, кто мешает?

Создавайте качественный продукт, конкурируйте на мировом рынке и платите в Нижнем Новгороде финские зарплаты.
Да и больницы до кучи тоже пусть строит, кто мешает? Не нравятся те что есть - строй какие хочешь. Только налоги за это чиновникам пусть не забудет заплатить. А то у многих дети-жены за бугром, как им жить?
Т.е. ничего полезного мировому рынку ни он, ни вы предложить не можете, но зарплаты и больницы хотите не хуже чем в Финляндии?
Да. Мировому рынку в состоянии ч-л предложить не более 1% населения страны, любой нормальной страны. У нас конечно ненормальная, у нас меньше, потому что такие убегают в пендостан или гейропу. И уверяю вас, не я и не он создали условия для их бегства.

Когда объясняешь банальные вещи, начинаешь чувствовать себя как в детском саду :-/
Т.е. вся ваша заслуга только в том, что вы не мешали? Кому нужны ваши объяснения тогда ...
Какие объяснения? Какие оправдания? ... Идите спать уже.
Те, которые про один процент.

Сейчас все меняется, создаются новые ниши. Россия может вписаться, если не сидеть на месте.

Вот например тема - ROS. Хороший знакомый уже давно ищет людей в проект.
В-52
22.07.2019
ОС для роботов?
Да.
sergey5
22.07.2019
Чубик Зазнайка Сейчас все меняется, создаются новые ниши. Россия может вписаться, если не сидеть на месте.

Бггг...

Вы прослушали краткое содержание предыдущих прямых линий)))
Да нет, просто по работе касаюсь.

Под Россией я имел в виду обычных людей вроде нас. Чтобы влезть, не сидеть ровно надо именно нам.
8@70
23.07.2019
Чубик Зазнайка писал(а)
Хороший знакомый уже давно ищет людей в проект

Что Вы , что вы, это надо выходить из зоны комфорта - не просиживать треники с растянутыми коленями за компьютером в поиске несведущих лохов , двигаться короче.
Проще сидеть на ннру и сопли наматывать на кулак.
Big Muzzy
23.07.2019
А фины прям конкурируют аж спать не могут на мировом рынке. Дико богатая страна, ага... просто не воруют и не разбазаривают.
Ну видимо конкурируют, раз зарплаты выше.

Как ни крути, чтобы зарплата была тысячи в три долларов, нужно создавать какой-то ценности хотя-бы на столько же и куда-то ее сбывать.
Big Muzzy
23.07.2019
Да, или работать просто ВСЕМ, мы ведь не зимбабве и прожить смогли бы и без мирового рынка, было бы желание.
Вы имеете в виду, что можно скажем создать ценности на три тысячи долларов и продать ее соседу за одну.

А он тоже создаст на три чего-то другого и продаст вам за одну.

Таким образом уровень жизни будет высокий и изнурительно конкурировать на мировом рынке не надо.

Согласен. Тоже вариант.

Но как видите, это только вопрос упрощения сбыта.

Если хочется получить стоимости на три тысячи долларов, в любом случае нужно самому создать столько же.
Big Muzzy
23.07.2019
Так мы к этому не стремимся мы так - купить перепродать или выкопать продать и ВСЁ. Оборонка чёт нас не насыщает маслом, хоть все о ней и говорят на каждом углу. Наверное больше разговоров.
> Так мы к этому не стремимся мы так - купить перепродать

Так стремитесь, кто мешает.
Big Muzzy
24.07.2019
Сказочникам на другой форум.
Чубик Зазнайка писал(а)
Вы имеете в виду, что можно скажем создать ценности на три тысячи долларов и продать ее соседу за одну.
Мы имеем в виду чертову прорву природных ресурсов, о которых Финляндия даже не мечтала.
Ну вон выше пишут - если поделить на всех, то выйдет около 130 тыс. руб. на человека в год. До финского уровня не хватает немного.
Big Muzzy
24.07.2019
Не надо делать вид что не понимаешь о чём речь. И дураками не надо тут выставлять тех, кто говорит совершенно правильные вещи.
Ты скажи прямо мол российский народ - говно или скажи так - российская элита - говно. А то всё вокруг да около. Других причин в такой стране как наша быть не может, поскольку у нас есть ВСЁ для хорошей жизни.
Во-первых, не тычь, не на рынке.

Во-вторых, я уже предельно прямо написал свое мнение: чтобы получать пять тысяч долларов, нужно создавать ценности на пять тысяч.

На вопрос сравнения с Финляндией я считаю правильным смотреть именно так.

А дураками вы выставляете себя сами, когда сложные вопросы сводите к выяснению "кто говно".

Еще вопросы есть?
Big Muzzy
24.07.2019
Опять выкрутился ))) То, что создавать ценности надо, да побольше и так понятно. В детский сад с такими учениями.
Гораздо важнее понять кто виноват и что делать, иначе воз навсегда останется на одном месте.
DEN_di
22.07.2019
Бгг :-D Яйцо, курица... Ты сначала работу сработай как в Финляндии, а потом о финских зарплатах рассуждай. :-)
8@70
23.07.2019
Stainless Steel писал(а)
предлагаю сначала зарплату как в Финляндии

А поработать как в Финляндии? Сначала найдя работу.
Дело не в количестве заплаченных налогов, а в том куда они потом идут.
В-52
21.07.2019
Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно.
TC Jester
21.07.2019
В-52 писал(а)
как в Финляндии

Вообще то ВВП и бюджет в Финляндии на порядок ниже чем в России.
Lissonka
22.07.2019
Богат не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто мало тратит ;)
Ага! : )
"Чисто не там, где метут, а где не мусорят!"
DEN_di
22.07.2019
Ага, а населения меньше чем в половине Москвы. В итоге ВВП на душу чуть не вдвое выше чем у нас.
TC Jester
23.07.2019
Да, но в Финляндии нет газовых и нефтяных месторождений.
DEN_di
23.07.2019
Ага. Я об этом уже писал в этой теме, но ТС трёт что ему не выгодно.
8@70
23.07.2019
TC Jester писал(а)
Вообще то ВВП и бюджет в Финляндии на порядок ниже чем в России.

Ага , и бюджеты прозрачные.Минц заплакал тихо в сторонке
ptiz
23.07.2019
Тогда мне еще государство и вернуть должно будет!

"Если годовая оплата труда менее 16 тысяч евро, то гражданин Финляндии не платит налог. Если заработная плата гражданина или нерезидента этого государства составляет более 16 тысяч, но менее 24 тысяч, то налогоплательщик обязан отчислять в государственную казну 6 процентов от своей заработной платы. При оплате труда свыше 24 тысяч, но менее 39 600, человек платит 17 процентов. Если сумма оплаты труда свыше 39 600, но менее 71 300 евро, налог равняется 21.4 процента от общей суммы зарплаты. При зарплате от 71 300 евро до 100 тысяч, налог равняется 29.7 процента"
Источник: visasam.ru/emigration/europe-emigration/nalogi-v-finlyandii.html
В-52
23.07.2019
>>> Тогда мне еще государство и вернуть должно будет!

А у вас уже есть работа с оплатой 16 тысяч евро, или я что-то пропустил?
ptiz
23.07.2019
Именно что нет, а НДФЛ плачу :(
Bak$
21.07.2019
Болеть нынче некомфортно и дорого.
TiliTam
21.07.2019
За деньги почти везде болеть можно комфортно. Бесплатно почти везде болеть хреново...
TiliTam писал(а)
За деньги... комфортно. Бесплатно... хреново.

Как там в обоих случаях с процентом излечившихся? : )
Rory
21.07.2019
да, у нас выживают самые суровые
shian
21.07.2019
уверен глав врач живет хорошо, очень хорошо
vladmir
22.07.2019
Естественно начальникам платят столько, сколько нужно, чтобы они были на стороне властей, а не на стороне своих сотрудников и пациентов. Лояльность куплена.
нЭнС
23.07.2019
не раздувайте фантазии...Сколько получают московские "наследственные" главы НИИ,Клиник и крупных "именных" больниц не знаю,но скорее всего бОльшую часть -не из бюджета.А в наших палестинах низовые главврачи и завы получают м.б. иногда меньше своих участковых.
Не забывайте,что власть сама по себе -сладчайший наркотик и масса людей ради того,чтобы покомандовать-готовы чуть ли не даром работать...
Dr. Drugs
23.07.2019
нЭнС писал(а)
не раздувайте фантазии...

Это не фантазии, а реальность.
Похожая ситуация и в образовании.
vladmir
23.07.2019
нЭнС писал(а)
А в наших палестинах низовые главврачи и завы получают м.б. иногда меньше своих участковых.
===

Вот когда будет не "м.б.", а точно - тогда напишите ещё раз со всеми подробностями.
antidot
21.07.2019
Почему-то когда я лежал в 2016 году в Семашко там было все прекрасно ?!
Как так получилось ?
Помнится в 90-х по ТВ показывали чешский сериал "Больница на окраине города", который был снят в середине 70-х. Вот сейчас семашко примерно такая же :)
Это прорыв!

yandex.ru/images/search?from...0%B8%D0%B0%D0%BB
vladmir
22.07.2019
Это - догнали и перегнали. Чехию 70-х годов.
Ну да :)
Причем только в крупных городах, про всякие ЦРБ и такие как в ролике речь вообще не идет, там Африка отдыхает.
Lissonka
22.07.2019
antidot писал(а)
Почему-то когда я лежал в 2016 году в Семашко там было все прекрасно ?! <br> Как так получилось ? ...

Ну, Семашко - это, как Москва, примерно, другой мир, она же областная.
У меня бабушкина сестра регулярно в больницах здоровье поправляет, она и в Семашко лежит, и в области в районной больнице, так вот разница очень большая между больницами в городе и в области, и даже между областной и обычными городскими больницами.
pem152
22.07.2019
Не понимаешь? Есть несколько больниц больших федерального значения с большими денежными вливаниями. Семашко и ПОМЦ, например, а остальные примерно как в Вышнем Волочке.
Big Muzzy
23.07.2019
Примерно в это же время мама лежала там с онкологией... я в палате матрасы поправлял вместе с пациентами, поскольку они встать не могли, а матрасы постоянно сползали. Койки - говно и матрасы такие же, я не говорю про посуду качество питания и туалеты.
Если бы я там, не дай бог, оказался без поддержки родственников к примеру, то от тоски бы наверное помер.
sergey5
21.07.2019
Пару недель назад в Хельсинки ездил. Встретил давнюю знакомую, которую не видел 20 лет. Она родом из Дзержинска и уехала в Финляндию в середине нулевых, вышла замуж за финна, потом развелась, вышла замуж еще раз. Работает врачом, зарабатывает 3500 евро чистыми, муж программер - зарабатывает 4500. Двое детей. Живут в доме в пригороде Хельсинки. Я вспоминаю, какие зарплаты у врачей в НН и вижу пропасть. И тут темы, в которых некоторые говорят про иномарки во дворах Верхних Печер и про Путина... *facepalm*
mr.krabs
22.07.2019
sergey5 писал(а)
Я вспоминаю, какие зарплаты у врачей в НН и вижу пропасть

Нашим врачам бездарям я бы ничего не платил, была бы моя воля
Правильно! И я так думаю, пусть их вообще поскорее не останется. Совсем. Почитал в интернете, позвал жену и соседа и операцию на кухонном столе сделали все вместе. Ну а коли рак случился, пожил сколько отпущено и подох.
mr.krabs
22.07.2019
Врт именно, у человека рак, а лечат от болезней сердца.
Правильно! Поэтому лечиться ваши дети будут заклинаниями, святой водой и подорожником.
mr.krabs
22.07.2019
Скоро только это и останется.
Врач становится однокоренным словом к вралю.
Не, не так. Будете платить частным врачам - все будет, в противном случае лечитесь подорожником и молитвой.
Каждый работающий отчисляет врачам, даже если не болеет.
В среднем 31 тр в год. (ВНиМ + ОМС)
А лечиться все равно будет подорожником.
pem152
22.07.2019
Да просто идиотов много, платящих за автокредит больше половины зарплаты, надо же казаться на дороге успешным. Да и машины в большинстве таких дворов, мягко скажем, так себе.
DEN_di
22.07.2019
Зарплата врача берётся не из его хотелок. Зарплату так или иначе ему платят клиенты из своих доходов, т.е. она напрямую зависит от уровня зарплат в экономике. А уровень зарплат в экономике зависит от производительности труда, его "качества" если можно так сказать. К примеру у финнов есть Nokian Tyres, продающая продукцию по всему миру, с выручкой 1,5 миллиарда евро, т.е. 270 евро на финна, а у нас Омскшина, от чьей продукции сами русские нос воротят, которая продаёт на 80 р/россиянин в год.
sergey5
22.07.2019
а еще есть роснефть и газпром ;-) и далеко не все доходы идут государству.)))
DEN_di
22.07.2019
Весь годовой экспорт РФ поделённый на всех граждан, даёт смешную цифру 130000 рублей.
sergey5
22.07.2019
то есть больше ничего конкурентноспособного производить РФ не может?
а почему?
DEN_di
22.07.2019
Потому же, почему в Нижнем нет практически ни одного предприятия, продукция которого полностью удовлетворяла бы самих нижегородцев.
Blackpool
22.07.2019
Не может.
Госпредприятия, типа оборонки, затратны и без бюджетных вливаний не протянут.
А частный бизнес в конкурентное производство вкладываться не будет, потому что рано или поздно на такое успешное предприятие придут с обысками люди в масках и отберут бизнес в пользу иных интересантов.
Так что мы имеем в стране тупиковую модель экономики, политики и законности
sergey5
22.07.2019
ну, посмотрим, что из этого всего получится...
Blackpool
22.07.2019
Вот так вся страна и живет - сидит и смотрит...
sergey5
22.07.2019
Оттягивать необходимые изменения до тех пор, пока петух в одно место не клюнет - это одна из главных национальных черт русского народа. Пока от нее не избавимся, всё будет через то самое место.
teka
22.07.2019
Ну ты же сам по заграницам работаешь который год, хвались уже своим домом в приороде :) Или не заработал ещё? Плохо работаешь, наверное :)
sergey5
22.07.2019
я обычно не хвалюсь своими достижениями, это для узкого круга.
teka
23.07.2019
Ну про зарплату и активы знакомой ты написать не постеснялся :)
Так и скажи, я IT-гастарбайтер, меня пускают в приличные страны, чтобы я там работал и налоги платил, а семью содержать и жильё купить там я не могу :) Жену-то перевёз или всё в России мается?

Ничего тут стыдного нет, куча людей в таком же положении. Только не все при этом тусуются на русскоязычных форумах и учат немытых россиян продвинутым европейским ценностям.

ПыСы
А однокурсники-то наверное уже все с квартирами, а кое-кто ещё и с загородными домами, да? :)
sergey5
23.07.2019
у меня тоже есть квартира и участок, но пока в РФ такая муть я ничего там строить не буду или буду строить по минимуму.
да и на новом месте все будет, весьма скоро)))
не завидуйте, короче.)))
teka
23.07.2019
Тот самый участок, который кровавый режим дал как многодетной семье? :))

Мне тут завидовать нечему :) У меня просто память хорошая, давно читаю про ваши мытарства, ещё со времен НЗ. Как-то жалко вас, столько лет прошло, а жизнь не устаканится никак.
sergey5
23.07.2019
почему мытарства? в нз было хорошо, только жилье дорогое, на первоначальный взнос даже при продаже российского жилья не хватит. и далеко, а билеты для большой семьи в копеечку влетают. а работал я один. но мой коллега, который там работает, ездит каждый год.
возможно, стоило остаться и получить гражданство но я тогда переоценивал возможность перемен в лучшую сторону в россии и вернулся.

но я повидал мир и кое-что понял и в себе, и в других. пожить в другой стране долго очень полезно, все внутренние проблемы хорошо вылезают)))

а на тот участок я забил, он ушел другим по очереди.
teka
23.07.2019
Мне про НЗ рассказывать не надо, я уже шестой год тут живу :) поэтому иллюзий у меня нет.
sergey5
23.07.2019
получили гражданство то?
teka
24.07.2019
да
sergey5
24.07.2019
рад за вас!
8@70
23.07.2019
sergey5 писал(а)
Живут в доме в пригороде Хельсинки.

А она Вам не поведала , сколько они оплачивают отопление за этот дом?
sergey5
23.07.2019
вы серьезно думаете что у теплоэнерго в РФ низкие цены?
8@70
23.07.2019
Вы еврей или хорват?
sergey5
23.07.2019
Я человек. Нигде в мире не определено, что вопросом на вопрос отвечают только евреи или хорваты.
Я отвечаю, как мне хочется (в определенных законом рамках) и совершенно не обязан отвечать так, как хочется вам)))
Короче, правила свои выдуманные идите навязывайте другим.
8@70
23.07.2019
Всё понятно. В наличии имеем только восхищение размером сумм которые им выплачивают. Но не знаем расходы на налоги , страховки , обучение , отопление . Кстати для Финки это не маловажный фактор., тем более дома.
А так же абсолютно не в курсе сколько после всего этого остаётся на руках. У знакомой сын зарабатывает в штатах 8к $ , а по факту на руках остаётся 600.
И если Вы , "человек", в качестве примера выдаёте информацию , то выдавайте до конца , а не занимайтесь подменой понятий.
sergey5
23.07.2019
Я не обязан вам ничего выдавать.
И не надо мне навязывать свои правила. Живите сами по ним.
Хотите знать больше, идите на сайты налоговой, поставщиков коммунальных услуг и министерства образования, пользуйтесь прочими источниками информации и изучайте интересующие вас вопросы. Хотите, чтобы это сделал я? С какого рожна?
А нефиг было на медицинской страховке экономить.
Грустно, конечно. Но ведь реально в большинстве больниц, особенно не центральных и особенно почему-то инфекционных, такой срач.
LukA
22.07.2019
А как он вообще в больнице оказался, не гражданин России?
Я понимаю, экстренную помощь всем окажут, а так помощь оказали, счёт выставили и до свидания.
Россия страна воистину безграничных возможностей. Здесь филологи могут управлять крупнейшими гос.корпорациями, люди без юр.образования работать судьями ... А тут какая-то больница :)
Кроме того это же инфекция. Наверняка есть к-л инструкции чтобы не отпускать всех подряд в народ.
Что значит не отпускать? Он преспокойно может сам выписаться( если несовершеннолетний то через опекуна) под подписку.
" отравился, купив в местном магазине молочный коктейль и маффин. Анализы показали, что причиной недомогания стал норовирус"
Так он отравился или подцепил норовирус? Норовирус мог вообще с ним из Финляндии приехать, причем здесь именно местные(российские) продукты? По честному надо было писать, что "сначала предполагали отравление (без указания происхождения и вообще вида продуктов)", а потом "в дальнейшем анализы показали норовирус".
8@70
23.07.2019
Да нахерачился он , а свалил на какой-то там вирус.
Ну судя по тому что он то ли 100% фин то ли 50% могло быть и так
apriel
23.07.2019
Будем знакомы писал(а)
молочный коктейль и маффин.

так наверно с пальмовым маслом (не пищевым0
И давно ли у нас пальмовое масло, пускай даже непищевое, стало источником норовируса?
Помню, в 88-м попал в инфекционную 23-ю....вот даже в 6 лет реально хотелось оттуда убежать, такая же "тюрьма" была. За 30 лет ничего не изменилось особо. )
vladmir
23.07.2019
вот даже в 6 лет реально хотелось оттуда убежать
===

Хы, вспомнил.) В более раннюю эпоху был в такого типа отделении в больнице небольшого города. Наверное запоминается хорошее - поэтому помню обычную аккуратную палату и как мама приносила лапшичку в поллитровой банке - такая вкусная лапшичка была.)
el.ru
23.07.2019
Главное чтоб рыдающую маменьку потом не лишили родительских прав в Финляндии стараниями сыночки. Непонятно только маменька то сама тоже в Финляндии родилась? Не понимает разницы между обычной больницей крупного города и области в России или пожопилась отвести деточку в крупный город в нормальные условия?
vladmir
23.07.2019
www.vysokovskiy.ru/anekdot/ponos/

Много было анекдотов про сбор валежника, про лечение корой дуба… Про священников с кадилами на космодромах, искренними молитвами и «святой водой» обеспечивающими хотя бы 50% успешный запуск российских спутников. Это были анекдоты, хотя в них просвечивала проза современной российской жизни. А сегодня я сам стал очевидцем похожей ситуации.

В уголовно исполнительную систему я попал случайно, по распределению, получив гражданскую специальность «инженер леса». Получил лейтенантские погоны. Сначала занимал должность начальника производственного участка, затем заместителя начальника колонии по производству. В настоящее время прохожу службу в должности начальника отряда в колонии-поселении. Поселок находится в 80 километрах от районного центра, дорога, мягко говоря, никакая, но УАЗы и «Нивы» как-то проскакивают. Автобус-кишкотряс на базе КАМАЗа ходит только два раза в неделю в 18-00 по пятницам и воскресеньям.

Один осужденный обратился с просьбой сводить его в санчасть по причине того, что у него третий день болит живот и, в придачу, понос. Фельдшер медчасти, осмотрев страдальца, выписала ему ряд таблеток, которые можно было найти только в райцентре. Когда страждущий жулик поинтересовался, как ему добыть вожделенные закрепители стула, он получил вполне современный рецепт:
– В поселке есть черемуха. Обдирай кору, заваривай и пей.

Да здравствуют реформа здравоохранения и «Концепция развития УИС до 2020 года».
С наступившим XXI веком, дорогие сограждане!
===
нЭнС
23.07.2019
vladmir писал(а)
- В поселке есть черемуха.

нормально,толковый фельдшер,видать опытный.
Я и сам пару лет назад черёмухой ,дубом примерно такую же проблему лечил.А поскольку нынче в аптеках трав и "простых" средств не купишь,а химии не хотелось-то пришлось-таки полазить,поискать отошедшую уже черёмуху в поисках высохших уже ягод.
Подействовало. С тех пор баночку с черёмухой "на всякий" держу в шкафчике))
...
не навозишься всех с "функциональной диареей" в инфекционные больницы,да и пользы от этого м.б. меньше чем вреда.
Big Muzzy
23.07.2019
Ну айда тогда лечебные деревья вокруг больниц сажать )))))
ythecm
24.07.2019
Не, вместо больниц - сады.
На деревьях - таблички, от чего...
Big Muzzy
24.07.2019
)))
vladmir
23.07.2019
Понятно, что есть травки и др народные средства, но байка та - про плачевное состояние медицины.
Новая тема