--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Физкульт Старт (в этажах) vs Физкульт Спорт (в шоколаде)

О городе (основной)
1032
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
yurka52rus
18.08.2021
Народ, не могу выбрать, куда записаться. Раньше ходил в ФК на Советскую, но туда неудобно стало.
Решил записаться поближе к работе. Подходят "Спорт" и "Старт".
Понятно, что "Старт" почти вдвое дешевле, но там нет бассейна и нет сауны (есть хамам). Собственно, не очень-то и нужны они мне.

1. Много ли народу в клубах (планирую ходить в пиковое время - около 18.00, по-другому не получается)?
2. Есть ли очередь на тренажеры (интересует кардио в первую очередь - дорожки, эллипсоиды) с учётом п. 1?

Подскажите, кто ходил и туда и туда, на какие ещё нюансы стоит обратить внимание?
Они, если попросить или кто-то приведет, дают возможность разок позаниматься бесплатно. Сходите, скажем, во вторник в 18-00 туда и туда, сами увидите. В Спорте долго занимался, в старте не был.
Bak$
18.08.2021
Физкульт-Старт самый классный зал из бюджетных. Ф-Спорт по сравнению со Стартом - полное гамно. Спорт маленький сам по себе, в душевой всего 8 кабинок, представь, что там творится в прайм-тайм. В Старте же 2-х этажные раздевалки и душевые соответственно тоже на каждом этаже. Старт - один из первых World-Классовских залов и тренажеры там тоже ворлдклассовские, в отличие от Спорта. Есть ещё мелкие отличия в пользу Старта (форма и размер ящиков и вешалок в раздевалках и прочая), которые влияют на комфорт и удобство.
Тебе проще взять гостевуху и туда и сюда, чтобы самому почувствовать разницу и определиться.
Bak$ писал(а)
Физкульт-Старт самый классный зал из бюджетных.

1. Нет бассейна
2. "Спорт маленький сам по себе, в душевой всего 8 кабинок" -- кто вам рассказал? Вы там не были.
3. Нет сауны

И да, даже соглашусь с Молчуном (невероятно!!!). В Фантастике всяко лучше. И бассейн длиннее метра на два.
Публицыст писал(а)
Фантастике

фантастика для меня неудобно расположена
я балованный, мне надо, чтобы пеший доступ был )
не сношай мозх. разница между спортом стартом и фантастикой 10 минут добраться. а в фантастике на 2 порядка лучше где ты там везде перечислил и ходил
не 10 минут, а в Шоколад/Этажи я пешком хожу, а в Фантастику придётся ездить. а это лишний геморрой. для меня это критичный момент.
бассейн-ключевое слово
Pingvin
18.08.2021
Из этих двух - оба хуже, да... В Шоколаде было классно, но давным давно, в Этажах тоже все уже подубитое...

В Хилтоне (в яме при подъёме на Сенную), если локацию не менять, лучше чем в этих двух...
хилтон столько не стоит сколько за него хотят
Pingvin
19.08.2021
У нас большая часть вещей/услуг и прочая столько не стоят, сколько за них хотят, что же теперь, не жить что ли?... По сравнению с теми двумя в старт топике - место Имхо явно лучше, а уж делать заказ или не делать и по правилу какой руки - это каждый сам решает...
естественно лучше
даже лучше и деловой и жар-птицы. но 40к за год он не стоит аааабсолютно
я в фантастике за в 2 раза меньшую сумму урвал. а уровень практич такой же +/-
Pingvin
19.08.2021
Ну уровень Фантастики конечно не такой же, тут уж кривить душой не надо, но в общем и целом весьма неплохой, внутреннего протеста не вызвал - все средние хотелки, то есть кому ехать, а не шашечки, там есть, да...

Хотя из двух: Фантастика VS Жар Птица, мне больше жар птица глянулась, просто поновее и народу поменьше показалось, субъективно...
Pingvin писал(а)
жар птица глянулась,...и народу поменьше показалось

я туда 3 года ходил. в пиковые часы там в бассейне не то что поплавать, туда войти-то не получится
Pingvin
19.08.2021
Ну я не в пиковые ходил либо просто везло... В пиковые ходить - в любом на аншлаг нарваться можно...
только в той же фантастике, например, у тебя в басике место будет точно пусть по 6 челов на дорожке но справитесь. и выбор будет в хамам забежать или в сауну минутки полторы подождать. и в душевых (которые в два ряда место есть) спокойно вымыться. и с ящиками все норм будет. да и в зале место найти на любом снаряде ну либо на каком-то "переждать"
я в прайм тамйм в основном хожу..это каждый день 19-22. неудобств не испытываю. да и с парковкой траблов тоже нет
yurka52rus писал(а)
интересует кардио в первую очередь - дорожки, эллипсоиды)

так купи себе домой эллипсоид
их на авито как грязи
я по весне продал - за один день забрали
дома у меня уже скамья для пресса, гантели и вроде ещё что-то в кладовке пылится. эллипсоид слишком дорого и габаритно, чтобы купить и не пользоваться
нет
он места как скамья занимает
и на него можно вешать рубашки и пиджаки ибо размах плечей очень подходит
проверено
Andrey Af
19.08.2021
У людей времени навалом- в клубы ходят, думают, что спортом занимаются... Более эффективно просто прогуляться с работы до дома пешком.
PS Никогда не ходил в клубы, физуха сама поддерживается.
у меня в этом месяце 18000 шагов в среднем в день (не хвастаюсь, просто констатирую). больше ходить уже не получается, сейчас и так получается 2,5-3 часа ходьбы в день.
времени хватает, тут не возражаю.
Andrey Af
19.08.2021
И на что тогда при такой нагрузке еще и спортзал? Больше 10 км в день в среднем- это огромная нагрузка.
надо разные мышцы нагружать
Andrey Af
19.08.2021
15 квадратов штукатурки и норм. ))
да... или даже просто обои поклеить)
TiliTam
19.08.2021
yurka52rus писал(а)
Собственно, не очень-то и нужны они мне.

если не нужны сауны с бассейнами то о чем тогда вообще речь ? там рядом таких клубов вагон. на горького 250 гоуфит. абонемент копейки. тренажеры весьма достойные
TiliTam писал(а)
абонемент копейки.

1190 в месяц это копейки?
в ФК Спорт годовой абонемент сейчас стоит 19 тысяч (чуть дороже), в Старт - 12 тысяч (дешевле)
TiliTam
19.08.2021
Ну незнай. По мне так недорого учитывая возможность платить помесячно
вот честно читаю тему и в очередной раз радуюсь за свои сормовские ипеня... вжоппу все ваши Зениты(ТС, это не к тебе есс-но:))
я ничего против сормовских ипеней не имею, а чем в данном случае центр плох? от меня в пешей доступности 2 физкульта, в 10-минутной доступности на машине - ещё 3 (советская, фантастика и деловая), это я уже не говорю про всякие голдс фитнесы и прочие.

зы. от зенита кстати пешком никуда не дойдешь (из сетевых фитнес-клубов, я имею в виду). разве что в аквапарке наверно что-нибудь появится после открытия.
да эти физкульты стремные по сравнению с Сормовичем и переполненные, ВорлдКласс разве что такого же уровня(кстати, сколько там абонемент?)
нет. фантастика "на уровне"
Вот в Фантастике не был... там есть залы для футбола, волейбола, теннисный корт? Уличные площадки. Сколько дорожек в бассейне?
думаю все же вордкласс покруче будет
в басике 5 дорожек
теннисный зал есть (настолька на 4 стола)
место для стрит бола (ну эт бакскет в одно кольцо), думаю на 6х в принципе
куча помещений отдельных под групповухи
сауна раздельная общий хамам + джакузи и детский бас
электронный доступ в клуб/ящики - браслет

и да. я сравниваю не с вордиком (там 80 минималка/год), а с хотя бы голдой и сормовичем
ну по-твоему описанию до Сормовича немного не дотягивает:)
хотя если джакузи важнее всего, то да - круче)
В Сормовиче все довольно колхозно(ну а что - здание осталось от советского дворца спорта), но если приходить именно заниматься, а не релаксировать и рассматривать интерьеры, то самое то
ну голдс фитнес явно не ниже уровнем, но там цена уже кусачая, я не готов пока - в первую очередь, морально. до него мне тоже пешком можно дойти, на 5 минут дальше чем шоколад
в ГФ я был только в Золотой Миле, там офигенная водная зона, бассейн маловат правда, но в целом зона для релакса офигенна - джакузи, сауна, хамам, барчик, массажи... но это все не спорт, мне это хватает раз-два в год в отпуске:))
в ГФ в Индиго и Хилтоне примерно такой же уровень как и в ЗМ?

Дрыныч
писал(а)
в Золотой Миле, там офигенная водная зона

Чего вы там офигенного нашли... Бассейна считай что нет, т.к постоянно детские секции или аквааэробика занимает 1 из 2-х дорожек, в джакузи вечно пенсы по 2 часа заседают, сауна и хамам переполнены, барчик уже давно практически не работает. Вечером и в выходные ваще никакого релакса - кругом дети, крики, оры, визги, тесно. За все это 27 тыр? В других ГФ покруче, конечно, в Золотой Миле уровень давно утерян.
я давно там был... десять лет назад, ну и время выбирал когда ходить
на самом деле баловство эта водная зона, не спортивно:)
10 лет назад гораздо лучше было, даже с налетом элитности) Если водная зона нормальная, минут 20 после зала поплавать, а потом в хамам, м-м-м, чудно. Но, для тех кому "ехать, а не шашечки" да, главное чтоб современный зал, кондиционирование на уровне, удобные раздевалки и душ.
Я бы лучше записался на какую-нибудь борьбу.
Нагрузки получите в 3 раза больше.
Ощущений - тем более.
Bonus777
19.08.2021
Подпольщики писал(а)
Я бы лучше записался на какую-нибудь борьбу.

Там тебе ногу сломают или палец вывернут. Запишись лучше на теннис настольный. И побегаешь и реакция будет хорошая!)
Там могут не только палец вывернуть.
Хоть вообще шею.
Bonus777
20.08.2021
Да запросто. Я вон с некоторыми инструкторами общаюсь, им только бы травмировать кого-нибудь. Сами на соревнованиях наполучали звездюлей. Теперь надо отыграться. Я не про всех конечно. Но есть и такие.
в настольке можно и колени свернуть и лодыжки подвернуть и позвоночник. как говориться с дуру можно и х сломать.
а реакцию и выносливость придется на протяжении времени тренировать как и везде....и например реакцию еще не факт, что сделаешь
Bonus777
20.08.2021
Молчун писал(а)
в настольке можно и колени свернуть и лодыжки подвернуть и позвоночник.

:-D Я 6 лет в школе занимался настольным теннисом. Не разу ничего не выворачивал и не ломал.
Сразу хочу отметить, играл только трезвым!)
зашибись все когда ты молодой
вон тебе и я и эвил расскажем как к 40ка и дальше начинается
хоть в настольке ..хоть например в горных
пысы...хошь приходи в 13ую ...поиграем, а то нам разнообразия не хватает (захватывай пару/ то есть партнера - о времени договоримся)
Bonus777
20.08.2021
Молчун писал(а)
пысы...хошь приходи в 13ую ...поиграем, а то нам разнообразия не хватает (захватывай пару/ то есть партнера - о времени договоримся)

Спасибо за приглашение. Я сейчас не играю. Я часок на качалку, да поплавать. А то заболтаешься с кем-нибудь и ещё на час!)))
А вы с эвилом на лыжах гоняете? Да я читаю его очерки на путешествиях. Он молодец. Почти все страны объехал!)
Bonus777
19.08.2021
Всё правильно ниже сказали. Надо взять гостевые и посмотреть самому. Кстати! Я недавно заходил в отдел продаж, Там если в один клуб идёшь, то 18 000. А если сетевой взять, то 20 000. Я бы за двадцатку во все взял, да не заморачивался бы поэтому поводу.
тоже не факт.
просмотрев за 2 года свои посещения......4 всего лишь раза я был в других по сети
хотя кто-то работая " на колесах" грубо говоря, посещает где окажется. но как показывает практика, все стремятся к "якорному" клубу ( в основном ближе к дому/офису)
Bonus777
20.08.2021
Я согласен с вами. Я пару раз покупал сетевой с рук, почти за полцены. И большую часть ходил в свой "якорный" клуб. Но пару раз в месяц ездил в Фантастику. Там попариться и в джакузи поваляться, да и просто смена обстановки. И на Мещеру зимой ездил, там из окна бассейна видно рыбаков на Оке. Тоже прикольно посмотреть!)
прикольно ...про свой якорник слышу куда народ кстати из мещеры тоже ездит (только там волга) :-)))
может быть по-этому я никуда и не хочу кроме своего и неинтересно
Bonus777
20.08.2021
Молчун писал(а)
может быть по-этому я никуда и не хочу кроме своего и неинтересно

Ну ещё потому что там уже все "родные" лица. И тренера знакомые. И тренажёры все знакомые. Короче уже как дома у себя!)
Новая тема