--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Фондовый рынок. Газпром

В России
1089
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
chastener
20.09.2022
ura.news/news/1052588189

Тут кто-то собирался ждать дивидендов?
Не знаю, в чём причина, но на бирже наблюдается отрицательный рост *popcorn*
дивиденды будут... но не для всех...
"Правительство России собирается повысить цены на газ для того, чтобы компенсировать дефицит бюджета посте остановки поставок в Европу. Уточняется, что увеличение стоимости голубого топлива будет наблюдаться в 2023 году.

Об этом передает газета <<Ъ>>, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией. В частности, власти планируют в следующем году повысить на 8,5% цены на газ для россиян, а в 2024 году - на 7%"
www.kommersant.ru/doc/5570639
aka Dilam
21.09.2022
aleksey080 писал(а)
дивиденды будут... но не для всех...
"Правительство России собирается повысить цены на газ для того, чтобы компенсировать дефицит бюджета посте остановки поставок в Европу. Уточняется, что увеличение стоимости голубого топлива ...

Караул!!!Куда бежать?! Цены на газ вырастут аж на рубль\м3 за 2 года *rofl*
Я перестану мыться !!! Кофе по утрам только холодное !!!!!!
aka Dilam
21.09.2022
к корням надо возвращаться:
баня,дрова...
свеча...сплошной интим
чего ты паришь? типа играешь на бирже? не думаю, что обыватель - рядовой гражданин РФ собирается в акции типа инвестировать, а иных умников в расчёт брать не вижу смысла...
и типа новость давно уже протухла...
chastener
20.09.2022
Ну, на этом форуме многие имеют акции, в долгосрок, кто-то играет на бирже...
Новость не протухла, был заметный рост, сейчас резкое падение. Я хз почему, возможно из-за опубликованного, возможно из-за готовящихся референдумов... :-D
Slava76
20.09.2022
Сегодня весь нефтегаз падает явно из-за этой новости. Ничего хорошего для компаний в этом конечно нет. А учитывая сильный рубль, скорое эмбарго, ограничение поставок и т.п. сверхприбыли из-за высоких цен для нефтегаза похоже заканчиваются. Но с другой стороны акции сейчас торгуются уже на довольно низких уровнях. ЗЫ. Газпром думаю в этот раз дивиденды все-таки выплатит
chastener
20.09.2022
Падает не только нефтегаз, падает всё.
Есть мнение, что из-за референдумов СВО заканчивается, начинается *****. Поэтому и общее падение на бирже.
Slava76
20.09.2022
Так у нас сейчас такой рынок, что падение одного сектора тянет за собой остальные.
зы. пугает цитата Маргариты Симоньян "Судя по происходящему и еще собирающемуся произойти, эта неделя знаменует или преддверие нашей скорой победы, или преддверие ядерной войны. Не могу разглядеть ничего третьего"
только победа
как ни крути, все происходящее - естественный ход вещей не только для нашей страны, но и для людей, проживающих на территории окраины России
вон и англоязычные выродки начали объединение в свой союз
не с немчурой там или багетниками или макаронниками, а именно свои да наши
кто имеет что-то - знает про риски и т.д.
новость давно протухла... твои мотивы - не ясны... типа с режимом борешься? ну-ну... режим тебе надо ужесточить!)))
Юристище писал(а)
новость давно протухла

да что вы привязались - протухла, протухла.
2 недели назад, когда ГП объявил о рекордных дивах, многие нахватали ихних акций, я думаю.
сейчас и дивы под вопросом и акции рушатся
7x7
20.09.2022
Он же не простой юрист, он юристище.
Чего ты с ним споришь.
Наверняка сам подсчитывает убытки от покупки голубых фишек.
chastener
20.09.2022
Ты мне льстишь, какой из меня борец :'(
Неважно, какие мотивы, просто информирую, для осмысления. Может, кто-то пропустил новость, призадумается...
Лично у меня на данный момент акций на бирже нет. Вчера оставлял заявку, не сработала, а сегодня ещё -3,4% Повезло.
повезло тебе, однозначно... жди пока, как по 3 копейки станут - бери на всё!)))
7x7
20.09.2022
Так и тебе ужесточат. Думаешь выбирать будут?
главное - чтобы тебя и тебе подобных не обнесли!)))
Bekas999
20.09.2022
она на машину копить. Катать ефрейтора сму, V с пиписькой и ник G-опа. Корефаны по убеждениям. Путина не любят. ципса драная
драная ципса не любит коммунистов, даже больше чем Путина. Палятся на этом козлины))
Bekas999
20.09.2022
во как... козлины слово новое. Запомнил
Да! А ещё земляные черви))
Стопроцентная ципса на этом форуме -Сальвадор вДали. Путина и коммунистов ненавидит одинаково .люто. Пофамильные списки погибших бойцов и вагнеровцев выкладывал на НП. Веселился гнида. А СМУрдяковы местные подхрюкивют этим уродам. Вот
Зря вы на Чchastener наезжаете. Чувак в Светофоре тарится дешманским кофе и сыром. В резиновых калошах круглый год шлёпает. Копил на акции ГазПрома. А тут акции опять подорожали
ты как всегда обосрался....ГП подешевел
Это ты обосрался. Я ставки на газпрём не делала и мне пофиг че там у вас, лохов, падает.
так че тогда 3,14здишь про то, что растет
Ну дала маху в деталях, суть то не в этом))
chastener писал(а)
сейчас резкое падение

на 20ку упало, уже отскок пошёл. а рост в августе на 80 был.
7x7
20.09.2022
В случае чего власть будут менять товарищи, имеющие хорошие пакеты в Газпроме.
Bekas999
20.09.2022
иксперд света..... ты же военврач по легенде, какие нах фондовые рынки??
7x7
20.09.2022
Да ты вроде по легенде Дикий прапор. Это тебе не портянки со склада воровать.
Bekas999
20.09.2022
Ну так я и отвечаю только тем кто армию России и государство пытается грязными лапками потрогать. Говорю где читал что на рыбалке бухают-то?
всё. понеслось. жопа вашему фондовому рынку
как, опять? какой уж раз с февраля-то, я со счёту сбился :о)
ты хоть в дату методички смотри иногда.
Миша, проснись, ты абасрался
мастурбатор, проснись, ты моего говна наелся :о))
как и вашей украинской незалэжнасти
там ваааще веселье пошло

СКАЗ про случай из жизни инвестора

Двадцать шесть минуло дней
Стал за месяц чуть худей
Перестал читать я чаты
Где про биржу одни маты
Начал йогой заниматься
Где то Будде поклоняться

В общем отошёл от дел
К рынку чуть я очерствел

Думал , всё! Закрыли гады
Не видать заявок шквалы
Не купить мне больше сбер
Не прорваться сквозь барьер

Только стихла боль утраты
Не вернуть мне те затраты
Что пошли на валидол
Когда ёбнул маржинкол

И вот только я смирился
Месяц спать я не ложился
Как вдруг новость вижу в чате
В новом блять ЦБ докладе
"Ебанули мы говна, в непростые времена
Решили мы #уЯ забить
И торги для всех открыть

Мать моя, слетели тапки
Достал денег из закладки
Побежал скорее в банк
Словно ёбаный сайгак

Весь вспотел, рука трясётся,
правый с левым глаз ебётся
Пополняю я свой счёт
Закупаюсь, не ебёт

Терминал лагает сука
Ебанул с ноги ноутбуку
Вот, купилось, твою мать
Сбер, по стопятдесятпять

Час второй , пизда, стотридцать .......да блять, опять??!
50% слил депозита с начала года? но не теряешь оптимизма? или в поэты решил податься, поэмку тиснуть в тираж и озолотиться? )))
кто..ты че несешь смешарик :-)))))
ясно... всё в шоколаде у тебя! хорошо!
просто я всех типа инвесторов похоронил уже, а рано, видимо... гуру не тонут !)))
на теплотрассы подали горячий носитель, на улице еще вполне тепло - чего печалиться Пашке? стекломоя купил на сданный картон, бомжиху потискал - ляпота!
ооо шваль помоечная нарисовалась
ты как афля...у помойки пятерки трешься..или выгнали и оттуда и ты уже по свалкам? :-)))))))))
хочешь позвать к себе на теплотрассу? :о)))
иди к помойке собирай на завтрак ..а то голодным будешь :-)))))
и да..тосол заканчивай бухать..200,01 мин с объемом....уже двоится чую :-))))
Если брать инфу не из смывных бачков, а у первоисточника, то получатеся так:

"Утвердить предложенные Советом директоров ПАО <<Газпром>> размер, сроки, форму выплаты промежуточных дивидендов по акциям Общества и дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов:
выплатить промежуточные дивиденды по результатам деятельности Общества в первом полугодии 2022 года в денежной форме в размере 51,03 рубля на одну обыкновенную акцию ПАО <<Газпром>> номинальной стоимостью 5 рублей;
установить дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение промежуточных дивидендов, - 11 октября 2022 г.; установить дату завершения выплаты промежуточных дивидендов номинальным держателям и являющимся профессиональными участниками рынка ценных бумаг доверительным управляющим, которые зарегистрированы в реестре акционеров ПАО <<Газпром>>, - 24 октября 2022 г.;
установить дату завершения выплаты промежуточных дивидендов другим зарегистрированным в реестре акционеров ПАО <<Газпром>> лицам - 15 ноября 2022 г."

14го в почту упало. а колебания на 5 рублей туда-сюда - то такое...
Deathmaker писал(а)
на 5 рублей туда-сюда

:-D :-D :-D
какое колебание 5 рублей вафел ля
5 р он за минуту летает сча ибо в стакане никого
а так он на 20 % почти уехал к мину
математику ты в школе так и не осилил :о)
20 от 240 - это очень сильно далеко от 20% :о)))
иди бахни стекломоя еще для просветления :о)
horntail
20.09.2022
Так на "эти 2% и живет".
chastener
20.09.2022
Там сегодня падало до 200, 40 от 240 почти 17%.
Жалко, я счас не дома и сильно занят, чтоб серьезно вникнуть.
до 220.
можно пытаться натянуть сову на глобус, конечно, но смысл?
DimN
20.09.2022
Как смотрите? В три часа было 200.
пффффф
это чучело в виртуальных програмках смотрит :-)))))
200,01 мин
chastener
20.09.2022
Я смотрю ВТБ-инвестиции, там график и мин./макс. за день.
ну да ну да
1,5 ляма стоков стопанули на 200,01 ...иди гуляй а
18% от 243х ливанули знаток йопт
rama-33
20.09.2022
Deathmaker писал(а)
Если брать инфу не из смывных бачков, а у первоисточника, то получатеся так:

слышал звон, но не знаю, где он:)) Это пока что рекомендация, сейчас идет заочное голосование, которое закончится 30 сентября. Тогда и будет окончательное решение по дивидендам
Deathmaker писал(а)
колебания на 5 рублей туда-сюда

ну чё мишань, как поколебались туда-сюда?
сча от тосола отойдет...а то у него двоится капитально
rama-33
20.09.2022
была инфа, что Набиуллина выступает против мобилизации, и что она предупредила, что в случае объявления мобилизации она подаст в отставку. Говорят, что сегодня она опять подала в отставку. Не знаю правда это или нет, но сегодня явно что-то произошло
Путин по секрету рассказывал?
rama-33
20.09.2022
Deathmaker писал(а)
Путин по секрету рассказывал?

Орда
где? у тебя есть шанс слиться по тихому, но можешь конечно феерично обосраться.
rama-33
20.09.2022
родной, ты настолько туп, что не понял, что это была ирония и толстый намек на некоего любителя постить хрень из Орды?
т.е. всё же решил обосраться. твой выбор.
chastener
20.09.2022
Про Набиулину тоже слышал.

Вот что произошло:
t.me/strelkovii/3300

Я, кстати, когда сочинял пост, подумал про тебя и наш тогдашний разговор про стоит ли ждать дивов... но ХЗ, у меня никаких прогнозов... я б счас ваще зарядил "на всю катлету" *rofl*
DimN
20.09.2022
Да, похоже, опять ничего не дадут, ибо зачем? О каком-то доверии фондовому рынку говорить вообще не актуально, наверху, думаю, уже сказали "да ипись оно всё конем", другие задачи на повестке дня. Об увеличении налоговой нагрузки на нефтегаз на 3 триллиона рублей за 3 года объявили, какие тут прибыли.
rama-33
20.09.2022
дивиденды с госкомпаний неплохой источник пополнения бюджета. Я читал, что в бюджет следующего года уже заложили дивиденды от госбанков
DimN
20.09.2022
Зачем им дивиденды, если можно просто поднять НДПИ? Дивами надо делиться с миноритариями, а НДПИ весь государству. Совсем же недавно провернули этот финт с Газпромом, теперь со всеми решили повторить, и не только с госкомпаниями.

Банки отдельная история, там хз, как провернут экспроприацию, придумают че-нить.
Z O V
20.09.2022
chastener
20.09.2022
Думаю, завтра биржа вообще работать не будет *rofl*

t.me/dvachannel/101831
wqdt
20.09.2022
Дичмейкер пусть тебе расскажет как на самом деле у них все хорошо
доход ГП за этот неполный год сильно больше, чем за рекордный прошлый ВЕСЬ :о)
иди почитай латынину, как всё плохо у ГП.
Новая тема