--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Форбс - кремлёвская консерва

В мире
424
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
09.09.2022
[Переслано из КРИСТАЛЛ РОСТА]
[ Альбом ]
🇷🇺🇪🇺Россия воплотит энергетический кошмар Европы в реальность, — Forbes

▪️Евросоюз полностью зависит от России, потому что он производит более двух третей своей энергии из природного газа, 40% которого поступает по «Северному потоку», — констатирует американский Forbes (https://www.forbes.com/sites/danrunkevicius/2022/09/08/obligatory-rationing-the-energy-nightmare-is-coming-true/?sh=10b9fe84133e)

▪️После резкого роста цен на энергоносители европейские лидеры решили принять спасительный бюджетный пакет в размере $375 млрд. Только одна Британия планирует потратить колоссальные $150 млрд в течение следующих 18 месяцев

▪️Согласно расчётам Goldman Sachs, если Россия не пустит газ по «Северному потоку», то у Германии не останется вариантов, кроме как перейти на принудительное нормирование, что приведет к сокращению производств на 65%

▪️ «Другими словами, это энергетическое фиаско может поставить часть промышленности в Европе на колени. И что хуже всего, даже бюджетный пакет в $375 млрд, который собрала Европа, может не спасти её, потому что нельзя купить газ, которого нет», — резюмирует Forbes
И? А откуда тот газ, благодаря которому заполняются хранилища?
Через братскую Украину гонят ;))
mr.krabs
10.09.2022
парадокс

МОСКВА, 3 авг 2022 - РИА Новости. Россия выполняет свои обязательства по выплате средств за транзит газа Киеву, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отметив, что "агрессор агрессором, а деньги принимают".

Мог ли Сталин башлять денег Гитлеру в 1942 за провоз советского зерна в Италию ?
Пипл хавает (с)
а по свежим новостям нафтогаз подает в суд за неуплату за транзит
mr.krabs
10.09.2022
значит кто то врет... либо Песков либо Кулеба
ну типа допбабки скаклы хотят качнуть за "не вовремя и не полностью"
то есть за нарушение условий контрахта
JobForFood писал(а)
Через братскую Украину гонят ;))

И что парадоксально Ни один осколок не попал в трубу которая через украину идет. Берегут ее сильно)))
ничего парадоксального, просто бизнес
у пропагандоноффффф закончились хоть какие-либо фантазии, за действительность которые могут быть выданы
пришло время просто откровенно 3,14здеть!!!!!!!!!!!!!!!
Лень даже по ссылке сходить? Это 100% Forbes.
Zooming out

Europe is dead reliant on Russia because it generates over two-thirds of its energy from natural gas--40% of which comes from, you've guessed it, Nord Stream. For some countries, including the Czech Republic, Hungary, it is the one and only source of gas.

www.forbes.com/sites/danrunk...?sh=287a5e93133e
СМУ-2
09.09.2022
Греция-то когда добро даст на въезд твоего антигреческого тела?
Отослал опусы Михаила Юрьича Смирнова в Евросоюз, чтобы его забанили там навсегда. Вам тоже советую так сделать.

Будут в лучшем случае ездить с Глебом Сергеичем в Бухару
7x7
09.09.2022
JobForFood писал(а)
в Бухару

А не поймут ли через пару месяцев Узбеки, что пора завязывать визовые отношения с Россией?
Россия бы поняла когда нибудь про узбеков что нибудь
Предлагаешь возродить былинную славу Белого Генерала?
8@70
10.09.2022
7x7 писал(а)
А не поймут ли через пару месяцев Узбеки, что пора завязывать визовые отношения с Россией?

Узбеки , в отличии от евреев которым стыдно быть русскими,уже нахлебались горячих объятий разных религиозных экстремистов .
Которые культивируют пентосы с мелкобритами.
И они уже во всех своих школах вернули преподавание русского языка.Они хотят быть русскими.
7x7
10.09.2022
8@70 писал(а)
Они хотят быть русскими.

А кто не захочет Россия денацинализирует
Эти которые хотят быть русскими барана освежевали на школьном дворе?
А ты таких русских хочешь?

pravda-nn.ru/news/v-nizhegor...a-na-ploshhadke/
А с чего такая ажитация? Никогда не видел, как свежуют дичь или того же барана? Скучно живешь...
Школа-то, на ремонте. Ладно б время уроков... И то, уверен, вся школота сбежалась бы с телефонами снимать процесс во всех деталях.
я только за, не знаю чего депортировать решили за культурное обогащение, расширять надо практику согласен.
турников в городе полно. да и мест полно, в Кремле, на Покровке, на Горького поди

говорят в РФ какие то законы были, регламентирующие разделку животных, хотя о чем я
ага, и на работы поедут в Германию?
8@70
10.09.2022
JobForFood писал(а)
Отослал опусы Михаила Юрьича Смирнова в Евросоюз, чтобы его забанили там навсегда. Вам тоже советую так сделать.

Ну что сказать ? Класический пример, как там писал классик про почистить ботинки.
А чему ему там в европе мёрзнуть?

Чисто из гуманизьма, все живое существо.
сейчас греции не до бренного дела дичи
сейчас они с турками свою карту разыгрывают
7x7
09.09.2022
Представляю, как рухнут цены на газ в России при таком избытке предложения?
Или они быстрее просто спалят национальное достояние, чем поделятся с народом?
kassa111
09.09.2022
7x7 писал(а)
Представляю, как рухнут цены на газ в России

Ага, десят раз!
спалят конечно
ни о какой тотальной газификации России и речи нет.
я задал вопрос о своей деревеньке, так мне ответили, что и в планах нет
хотя там километр трубы кинуть всего
че мишенька в самую глотку твою поганую уже пропихнули и ты уже полную чушь постишь :-))))))
привыкай паскуда.....скоро пропердолят со рта до жопы и обратно тебя поганую гниду :-)))))))))))))))
7x7
10.09.2022
А для начала набьют морду, как Соловьёву.
China Is Aggressively Buying Up Cheap Russian LNG at a 50% discount
После прекращения поставки газа в Европу, российский газ продается в Азию с большим дисконтом.
Этим воспользовался Китай и значительно увечил закупку российского сжиженного газа.
Поставки газа с Сахалина-2 в Китай достигли пика с 2020 года.
Китай перепродает дешевый российский газ в т.ч. Японии и Южной Корее, которые перестали его закупать у России с началом СВО.

Uniper и Woodside подписали долгосрочные контракты по поставке СжГ в Европу.
И ничего ты с этим не поделаешь, что характерно.
Да, Китай из газового потребителя превратился в барыгу и теперь продает газ даже Европе:
Китайские поставщики как крупные Sinopec и PetroChina Co, так и более мелкие такие как ENN Energy Holdings и JOVO Group начали поставки газа в Европу.
7x7
10.09.2022
Дядюшка СИ опять дедушку Пу опустил?
дядя си опустил европку в первую очередь
а Пу что сжигать, что за деньги в китай продавать
газ все равно в Европу идет, только вместо 2000 газпром получает 200 баксов.
Ну, со сжиженным расклад все же не такой зверский, хотя тоже хороший для Китая. Речь ведь на самом деле идет о сжиженном. Очень трудно доставлять трубопроводный газ из Китая в Европу. Интуиция мне подсказывает, что даже невозможно...
так бы его сожгли просто, гейропа сколько берет, столько и берет
Я так понял, что Путин станет президентом Европы?
Я правильно понял?
kassa111
09.09.2022
Бери выше!
СМУ-2
10.09.2022
Намедни книжку читал
Александр Беляев
Властелин Мира

Хрен его знает, может, ОН тоже такую почитывает
mr.krabs
10.09.2022
СМУ-2 писал(а)
Властелин Мира

эту?
СМУ-2
10.09.2022
Кстати, у Беляева есть такая цитата

"История знает примеры, когда безумные короли управляли огромными государствами, и народ даже не догадывался об этом...
mr.krabs
10.09.2022
осталось выбрать президента дурдома ГФ.. выдвигаю Мишаню
Предыдущий почетный Мишаня плохо кончил
:-D
8@70
10.09.2022
JobForFood писал(а)
Предыдущий почетный Мишаня плохо кончил

Он как и ты тоже там чего-то отправлял в европу?
7x7
10.09.2022
Этот кончит хорошо и не раз.
mr.krabs
10.09.2022
в рифму

а у вас в Семидырово - газ!
королем британским
mik-mak
10.09.2022
Хмм.. Ну, ладно..
Deathmaker писал(а)
Россия воплотит энергетический кошмар Европы в реальность
А зачем? Что является целью данного "кошмара"? Попытка снять санкции и возможность наконец-то прекратить заниматься "импортозамещеньицем" и вновь начать "зарабатывать"? Или при помощи этого "кошмара" вновь откроется дорога нашим любимым национал-буржуям и ихней обслуге, чиновникам, на запад %))

ЗЫ.. 40% от 2/3 это много, канешна, но это и не 40%, и не 2/3..
mr.krabs
10.09.2022
mik-mak писал(а)
2/3

да , 2/3 тоже что то много в энергобалансе ЕС...

Доля газа в общем энергобалансе России составляет 52 %, в производстве электроэнергии -- 49 %, что является одним из самых больших показателей в мире
Похоже в Форбсе забухали перед выходными.
Алкогольная зависимость - зло
Ивропы БУДУТ мёрзнуть, а МЫ УЖЕ МЁРЗНЕМ: в квартире +16, за "тепло" платим ежемесячно почти 4000 рублей.

И ЧЁ???!!!
mr.krabs
10.09.2022
воспользуйся идеей
камин из цветочного горшка

zen.yandex.ru/media/free_jou...8eb5b23a30dfa286
дом просто старый и сифонит изо всех щелей
у меня окна на проветривание открыты, дома душно
Lect79
10.09.2022
ты богатый посан, тебе можно.
большая часть в хрущах живет.
гейропейцы в этом плане горазо более подкованные - все строительство завязано на эноргосбережение уже лет ...дцать как.
ну так
там и стены толстенные и изоляция хорошая
а у нас тяпляп сбацали, лишь бы продать
Lect79
10.09.2022
Стены там гомно, тонкие. А вот изоляция хорошая.
Lect79
10.09.2022
Прр стены -это я про жк цветы.
не знаю, соседей слышно не через стены, а вентиляцию
а дома тепло всю зиму
батареи на 1 или 2
сделал подогрев на лоджии и ни разу не включал - тепло
Lect79
10.09.2022
Я сосед твой если чо, можешь не рассказывать.
ха
так вот у нас в чате дома и у моих родственников тоже (в другом доме) одни соседи говорят что дома жара жесть и окно приоткрыто круглый год, а другие уже сейчас помирают от холода
вот как так?
Lect79
10.09.2022
От квартиры еще зависит ( некторые трешки и двушки были с косяками)
Лично у меня кстати косяк с регулировкой окон был, но это прям совсем в морозы проявилось.
с окнами массовый косяк был
нам всем делали по гарантии, но у нас реально слишком жарко, так что сифон из окна даже немного на руку
Новая тема