--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Фортуна" возобновила укладку труб

В мире
580
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Трубоукладчик «Фортуна» завершил морские испытания и возобновил в субботу укладку газопровода «Северный поток – 2» в водах Дании, сообщили в компании-операторе проекта Nord Stream 2.

«Судно-трубоукладчик «Фортуна», 24 января начавшее работы по возобновлению строительства газопровода «Северный поток – 2», успешно провело морские испытания и сегодня приступило к трубоукладке в водах Дании», – передает сообщение оператора ТАСС.

Как сообщили в компании, укладка газопровода идет в соответствии с надлежащими разрешениями. Помимо «Фортуны» работы в водах Дании проводят судна «Балтийский исследователь» и «Мурман».
vz.ru/news/2021/2/6/1083831.html

"Не дождетесь"(с)
У 5й колонны день траура
KIA
07.02.2021
Тут одни полудурки построили станцию Стрелка, а сейчас городу непонятно что с ней делать.

Вы из этих: горжусьроисссией?

Зы убежден что
А) трубопровод не достроят
Б) имитацию работ ведут для удовлетворения чуханства "бункерного"
Классное слово "убеждён".
Означает, "верую и не Япет"!
KIA
07.02.2021
Старичок,на пенсию собираешься? Или скоро форум и ПФР потеряют своего убежденца?
Я ещё простужусь на твоих похоронах.
VK-atoll
07.02.2021
Полощите горлышко... 40* в помощь!
8@70
07.02.2021
comrade Venceremos писал(а)
Означает, "верую и не Япет"!

Таки да! Есть тут не совсем здоровые на голову чмошники.
Одна даже деньги ставила , что крымский мост не построят, другая , что ЧМ по футболу не будет . Называла всех дураками.
И вот очередное пророчество из палаты N6
KIA писал(а)
Зы убежден что
А) трубопровод не достроят

Крымский мост тоже... *crazy*
KIA писал(а)
построили станцию Стрелка, а сейчас городу непонятно что с ней делать

чтобы жители 7неба говорили, что метра рядом при сдаче квартир
mr.krabs
07.02.2021
У вас там че , ковровые бомбардировки интернет пространства, по площадям без разбора ипашите? :))
/
www.nn.ru/community/gorod/ma...ila_ukladku.html
Old voron
07.02.2021
Проведите на нижпомойке ритуал, чтобы не достроили, один верующий оттуда уже есть. :)
mr.krabs
07.02.2021
Который, половой член или автомобиль?
Old voron
07.02.2021
Автомобиль корейский, но он же заслуженный член нижпомойного мразотника. У них скоро демократические выборы главного маразматика.
Главный помоешник в ящик сыграл на днях, так что у каждого либераста есть шанс стать там главпетухом
Тема от 25.01
Сегодня 7.02
"Ковровые бомбардировки"
Лития закинь, boses
mr.krabs
07.02.2021
вот и я говорю .. полоумные плодят дубликаты
Нее...ты говоришь, что не читаешь и тупо кидаешь шаблонные фразы
Не льсти себе
KIA
07.02.2021
Плодят дубликаты чтобы застолбить темы, насобирать плюсы и уровни. Вон ватное говно выше 8альфа70..за год до пятерки прокачалось... милостью божьей.

Зы я так понял смирнова администрация отправила в оффлайн. Ругался матом больно много. Пришлось принять меры к буйному ордынцу.
8@70
07.02.2021
>>
Ты про какие бомбардировки - про эти чтоле?
www.nn.ru/community/gorod/ma...tiyu_goroda.html
www.nn.ru/community/gorod/ma...v_internete.html

или например про эти?

www.nn.ru/community/gorod/ma...mlrd_rubley.html
www.nn.ru/community/gorod/ma...rdov_rubley.html

Кароче, разберитесь там с методичками, кто за кем постит
mr.krabs
07.02.2021
Ага.. полоумные ипошите
А чепушилы уже неделю назад писали,что начали укладку.
поток все равно будет достроен, так как это нужно Германии. Останется потом уничтожить терминалы для подпиндоского газа
Qavai
07.02.2021
а шестая колонна есть?
Есть палата No6
Mike69
07.02.2021
Я помню, что с идиотами и провокаторами вступать в дискуссию бессмысленно. Но, тем не менее, для тех несчастных, кто случайно сюда заходит и читает всю эту муть...
Северный поток 2 - абсолютно бессмысленный и убыточный для страны проект (как и Сила Сибири). Он не то, что принесёт какой-то доход в бюджет или решит какие-то геополитические задачи. Он никогда не окупится и никогда не даст России какого-либо приоритета в торговле с Европой углеводородами.
Его единственной целью были Путинские амбиции убрать транзит газа в Западную Европу из Украины (что благополучно провалилось, подписан 5-ти летний договор с Украиной о транзите) и "законный" распил бюджетного бабла на этом его дружками по "Озеру".
Поэтому достроят они его (что в теории возможно, учитывая последние переговоры между США и ФРГ) или нет, абсолютно НИКАКОГО значения для нас, как страны, не имеет.
ПС. Можно долго приводить тут разные экономические выкладки, в качестве объяснений. Но есть один простой способ, на основе арифметического действия из программы математики начальной школы. Экспортные газопроводные мощности в Европу на сегодняшний день примерно в 1,5 раза превышают фактические объёмы экспорта газа. И эта пропорция вряд ли изменится. Даже, если случится чудо, если мы сможем нарастить в ближайшие годы экспорт газа в Европу, то у нас для этого есть достаточно уже имеющихся мощностей.
Mike69 писал(а)
Северный поток 2 - абсолютно бессмысленный и убыточный для страны проект

По идее, тогда он должен быть убыточным для всех, кто его строит. Но половину стоимости проекта финансируют европейские компании Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall. Они туда вложились просто так, от нечего делать?
KIA
07.02.2021
Поинтересуйтесь на досуге сколько от СП1 получают инвесторы. Дохрена. Причем их рента не зависит от объема прокачки, а считается от технической возможности газопровода.

Зы и одна из главных целей вашего бункерного ублюдка это исключить из системы газоснабжения Европы ГТС Украины, состоящую не только из трубы, а из гигантских подземных хранилищ, сглаживающих как потребление, так и ценовые скачки на споте. Бункерный этого и добивается: устроить однажды свою "операцию Гроза" и шизу Энергетической Сверхдержавы.

Как хорошо что с форума снесли Смирнова и его новости орды. На год надеюсь.
KIA писал(а)
исключить из системы газоснабжения Европы ГТС Украины

Вроде Краев Игорек, а рассуждаешь как побитая каклятская шлюха. Вообщето все потоки и замутили, чтобы исключить ляцкое гуляй-поле, а ты тут визжишь, будто это что-то плохое.
KIA
07.02.2021
Ты ушлепок еще Ирану дай ядрену бомбу со своей аргументацией.
Ну что ты немцы и куча их компаний придурки :-) В убыточное вкладываются :-)
Mike69
08.02.2021
А причём тут немцы и убытки? Они то как раз и хотят на этом заработать. Убытки у нас.
Mike69
08.02.2021
Тамбовский волчонок писал(а)
По идее, тогда он должен быть убыточным для всех, кто его строит.

Это с какого перепуга?
это странное партнерство, когда кому-то он приносит прибыль, кому-то нет. ;)
Mike69
08.02.2021
А в чём странность в данном конкретном случае?
сужу по себе: когда я вступаю в некое партнерство, я подразумеваю, что все получат какую-то выгоду )
Mike69
08.02.2021
Чтобы 2 раза не вставать, прокомментирую сразу оба ваши поста.

Так и тут всё точно так же. Господа Путин, Миллер, Ротенберг и иже с ними вступили в партнерство и получают какую-то выгоду.
Только бюджету РФ от этого только убыток. Потому, как писал выше, экспортных газопроводных мощностей в 1,5 раза больше экспортируемого газа. Они просто планировали перекинуть объемы из "украинской" трубы в СП-2. Никаких дополнительных доходов там не предполагалось. А деньги, в том числе бюджетные, на его строительство ушли огромные. Причём все видят только верхнюю часть айсберга в $ 10 млрд., но мало кто знает о том, что под СП был ещё построен внутри российский НОВЫЙ газовый коридор из Ямала через Ухту и Торжок (опять-таки при хорошо действующим старом). Там, по разным оценкам (с учётом ответвлений на Черное море) закопано порядка $ 100 млрд. Вот где попил-то был.
Что касаемо Украины, то её система находится во вполне нормальном техническом состоянии. И даже если предположить, что потребуются какие-либо вложения в её ремонт со стороны Газпрома, то это обошлось бы в десятки раз меньше того, что они уже закопали во всевозможные ненужные трубопроводы. Про какие-то "взбрыкивания" - информация исключительно для внутреннего потребления, вешать лапшу на уши наивному обывателю. Та же Украина от транзита получает порядка 2-3 млрд. долларов, не помню точно. Это существенные деньги и никто там не будет рубить сук, на котором сидит. "Взбрыкивал" исключительно Путин, теша свои геополитические амбиции. Ну вот штаты обломали его...

По сути, все эти трубопроводы последнего десятилетия - просто легализованный распил огромного бюджетного бабла друзьями Путина, под прикрытием его личных геополитических игр.
попробую сосредоточиться на выгоде народонаселения России от наличия альтернативных путей поставки газа в Европу:
может ли быть заблокирован (частично) транзит газа в случае неприятного развития ситуации на территории б/Украины? Думаю да. Что в этом случае произойдет с европейским рынком газа? Вероятно он будет переориентирован на альтернативные источники (США и разные норвегии, плюс будут усиленно думать о газопроводах с ближнего востока). Так?
Чтобы этого избежать, очевидно нужно было построить трубопровод, подконтрольный только группе товарищей, среди которых поставщики газа и получатели, исключив посредников.
Кроме того, появляется отличный инструмент давления на захвативших власть в б/Украине проамериканских политиков.
А то сейчас получается, что Украина получает вливания в бюджет благодаря транзиту российского газа, при этом она не лояльна России и исполняет прихоти американских "партнеров".
Вроде бы все просто, нет? )
Что касается расходования бюджетных средств - меня мало волнует куда они тратятся, по той причине, что повлиять на это я никак не могу и стараюсь минимизировать взаимоотношения с бюджетом. Очевидно, что им управляют жулики, не хотелось бы иметь с ними дела, кроме как по крайней нужде. Но в каких-то моментах мне кажется правильным поддерживать устремления этих людей, а америкосов и их прихвостней поддерживать не хочется ни при каких раскладах, убежден, что они не желают нам добра, мечтают видеть Россию слабой и безоружной.
Mike69
08.02.2021
Извините, но вы сосредоточились на пересказе агиток госканалов про плохую Украину и коварный Госдеп. К сожалению, это не имеет никакого отношения к реальной действительности и поэтому ваши выводы, основанные на этих ложных посылах, так же бессмысленны и к реальности не имеют никакого отношения. Я понимаю, что вас в этом за последние 10 лет массированной пропаганды сумели убедить, и вам трудно поверить, что всё не так. Но пока этого не произойдёт, трудно вести продуктивную дискуссию. Это как обсуждать какие-то вопросы об устройстве вселенной с человеком, убежденным, что Земля плоская.
Вы говорите, что вас мало волнует расходование бюджетных средств. Так в том и проблема, что вам вдолбили в голову какие-то мифические угрозы, которых в принципе не существует, чтобы в это время просто воровать в огромном количестве деньги из вашего же кармана. Вас буквально "разводят", как цыганки на улице наивных прохожих, которые сами им отдают все свои сбережения.
Бюджет РФ, его наполнение и разумное использование в интересах граждан, для улучшения их благосостояния, повышения уровня доходов и качества жизни - вот в чём основная выгода для народонаселения России. Всё остальное - тот самый пропагандистский "развод", когда вас "кормят" страшными сказками, чтобы отвлечь от того, как они воруют триллионами, которые должны были быть истрачены на нас с вами.
начну с конца: я бы не стал обобщать, на меня бюджет особо не тратится, следовательно и не могут быть истрачены эти триллионы на меня. На вас - не знаю ) Когда-то я учился за счет бюджета, но это было давно, еще в другом государстве.
Мне ничего не вдолбили в голову, я вижу картинку шире, чем кому-то может показаться )
Я ж сказал: "да, воруют". Не вижу рычагов воздействия на ситуацию.
Что мне агитки госканалов? Я не смотрю их за редким исключением ) А если мы с кем-то там на госканалах пришли к одинаковым выводам, это только говорит о том, что ни я один так думаю.
Я тут слушал одно время украинское радио, вот там реально агитки, там реально пропаганда.
Про Украину могу судить в том числе из первых рук: я там жил, там живут мои друзья.
Странно, что не все замечают очевидные вещи, неужели мозг настолько засран западной пропагандой? Или просто на службе? Ну, что ж, надо понимать, что и такие люди есть среди нас...
(как вам аргументация? )) А ведь вы сказали выше обо мне практически то же самое))
ЗЫ: я всегда открыт для диалога, пока собеседник адекватен и в состоянии поддерживать конструктивный диалог, но пока не видел сколько -нибудь реальных попыток аргументировано показать, что "Украина не плохая, а госдеп не коварный". Т.е. мне понятно, что Украина не плохая, я ж знаю там многих людей (к сожалению также легко внушаемых). Но у власти в Украине марионетки, и что делают и к чему стремятся элиты США, не скрывая своих целей, по моему очевидно. Думаю, они хотят доминировать, но не сотрудничать. Нам (России и народу ее) это не интересно, вне зависимости от интересов российских элит.
Больше того вам скажу, имею опыт немногочисленных контактов с зарубежными партнерами, об америкосах нигде хорошо не слышал (в частности от коллег в Европе).
Mike69 писал(а)
были Путинские амбиции убрать транзит газа в Западную Европу из Украины (что благополучно провалилось, подписан 5-ти летний договор с Украиной о транзите)

Эти 5 лет со временем закончатся. Россия не спешит, как тот старый бык из анекдота.
пока х-перды из Х-фы лают,

Министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер призвал не связывать строительство газопровода <<Северный поток-2>> и ситуацию вокруг Алексея Навального (учредитель ФБК -- фонд включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на немецкое издание Bild am Sonntag
lenta.ru/news/2021/02/07/altmaier/
Энергетика является последним мостом между Россией и Европой, который не следует разрушать. Об этом заявил президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает газета Handelsblatt.

<<После последовательного ухудшения отношений за прошедшие годы связи в сфере энергетики остаются чуть ли не последним мостом между Россией и Европой. Обе стороны должны задуматься, стоит ли разрушать полностью и бесповоротно этот мост>>, -- отметил политик.
lenta.ru/news/2021/02/07/most/

итого: ё-ное 404е перекати-поле и либшиза сосут буй
Mike69 писал(а)
убрать транзит газа в Западную Европу из Украины (что благополучно провалилось, подписан 5-ти летний договор с Украиной о транзите)

кяп, договоры о транзите подписаны с Украиной и с Беларусью, но как показывает практика, время от времени руководство этих стран пытается взбрыкнуть и диктовать свои условия. Чтобы исключить этот фактор и нужен дополнительный трубопровод, я так думаю. Недаром америкосы условием своего непротивления достройке ставят обеспечение транзита через Украину. Это, кроме всего прочего, еще и источник доходов для правительства соседней страны, переживающей, кяп, не лучшие времена в экономике.
Кроме того, подписанный договор о транзите, я думаю, не ограничивает количество газа ни в ту ни в другую сторону. С учетом состояния украинской ГТС, неровен час они не смогут обеспечивать транзит. При отсутствии альтернативы пришлось бы помогать им с восстановлением, а сейчас этой проблемы не будет )
Решения, позволяющие не зависеть от "политической воли" различных соседей и прилипал очень верные. ИМХО )
FreeCat
08.02.2021
Беспечный ездок писал(а)
С учетом состояния украинской ГТС

так на неё надо деньги тратить 8-) :-D ...
стоимость транзита такова, что ее за глаза хватило бы на обслуживание ГТС и еще оставалось бы. Но приоритеты другие )
FreeCat
09.02.2021
Беспечный ездок писал(а)
Но приоритеты другие

судя по её состоянию у них: может и 5 лет работы для неё - оптимистично :) ...
Ураааа, у миллера и сечина теперь по пять миллионов в день будет, я так рад за них так рад! Ну наконец то, ну хоть кредиты и комуналку заплотют.
Новая тема