--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Фото дня. Весна выгнала нижегородцев на Большую Покровскую - обсуждение новости

Новости
235
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
portwein
10.04.2019
Теплые деньки оживили главную пешеходную улицу Нижнего Новгорода. На Большой Покровской до позднего вечера прогуливаются нижегородцы под аккомпанемент уличных музыкантов. Уже слышите этот городской шум вперемежку с музыкой? А фотограф Никита Духник показал, как вечерняя Покровка выглядит с высоты. Вот вам простая идея, как скрасить вечер. Выходите гулять, уже тепло. 

Полный текст: www.nn.ru/news/more/foto_dny...aign=newsdisguss

Мне Покровка очень нравится во время рассвета летом. Помню когда жили мы в коммуналке с другом, лет 10 назад. Он тогда работал в ресторане в районе Варварки. И вот заканчивалась у него смена в районе трех ночи и он выходя с работы бывало позвонит, разбудит меня и я выходил к нему на встречу (а жили мы на Заломова). Он с работы захватывал термос кофе. И вот мы встречались на покровке обычно - садились на лавочке и пили кофе и встречали рассвет. Тишина, никого. В это время как будто город обновлялся - становился морально чище. Сейчас вспоминаю те времена с улыбкой.
На рассвете не только на Покре хорошо)
Люблю время, когда город спит, дороги пустые, тихо, спокойно)
portwein
10.04.2019
Сч@стлив@я писал(а)
дороги пустые, тихо, спокойно)

Это про утро первого января) Мы с женой в этом году первого января пораньше встали и в Мск погулять рванули на машине - таких пустых дорог на протяжении всего пути я еще никогда не видел)
Во сколько выезжали и во сколько приехали, если не секрет? Как с заправками, не было проблем? (Мы натыкались на закрытые заправки или неработающие карточные терминалы как-то в новогоднее утро).
portwein
10.04.2019
Мы выезжали в районе 11 дня. Но я заранее накануне еще в Нижнем Новгороде полный бак залил, поэтому дозаправлялся я уже в районе Петушков, проблем не возникло. Дорога из за снегопада была конечно не очень - почти плюсовая температура и раскатывать снег было некому - так что средняя скорость была не высокой, где то часов 6 мы ехали.
Спасибо. Ночевали в Мск? Или погуляли и домой?
portwein
11.04.2019
Погуляли и назад. Получилось что мы где то часов семь гуляли, потом на метро до Перово, где во дворах запарковались (на удивление мест было достаточно). Единственное что на обратном пути после Балашихи я свернул к "Метро" и на парковке поспал часик. Но это первая такая дальняя поездка была - уже на подъезде к Нижнему в глаза как речного песка насыпали)
Круто ) Надо тоже так было сделать. А мы поехали в этот же НГ 31 декабря, взяли отель и гуляли в центре ночью, уехали 1го. Изобилие людей в сам праздник, конечно, не очень понравилось, хотя организация была неплохая. Вот только куранты слышно не было на Красной Площади, да и пускали туда только до определённого накопления людей. Никто не сделал и символики наступления самого Нового Года или отсчёта, как в Нью-Йорке или на крупных столичных площадках в Европе. Смазался тот самый момент.
О, я тоже люблю утром 1 января прокатиться по городу))
Casher
10.04.2019
portwein писал(а)
Помню когда жили мы в коммуналке с другом, лет 10 назад. Он тогда работал в ресторане в районе Варварки. И вот заканчивалась у него смена в районе трех ночи и он выходя с работы бывало позвонит, разбудит меня и я выходил к нему на встречу (а жили мы на Заломова). Он с работы захватывал термос кофе. И вот мы встречались на покровке обычно - садились на лавочке и пили кофе и встречали рассвет.

педики?
www.youtube.com/watch?v=2zwXus48tzo
portwein
10.04.2019
Мне прям интересен твой ход мыслей при формировании данного вывода))))
portwein
10.04.2019
))) Видос огонь) Сохраню в закладки, авось пригодится)
Casher
10.04.2019
там весь фильм можно на цитаты растаскивать... огонь начала 90х... но только с гнусавым переводом ))
теперь такого уже не снимают
Krjemelek
10.04.2019
На телеге вроде сам Мел Брукс?
Casher
11.04.2019
он и режиссер он и актер ))) выдающийся человек
portwein писал(а)
Мне Покровка очень нравится во время рассвета летом.

Единственное время, когда там тихо и мало народу. :-D

Летние рассветы в наших краях хорошо встречать не в городе, а в саду, на лесной опушке или на берегу реки (или озера) вдали от цивилизации. :-)
Покормить на рассвете комаров и клещей)) ляпотааа
Эх ты, дитя урбанизации.
Для справки. Летом по утрам - роса, поэтому клещи ещё не такие активные.
А что касается комаров и мошек, так репеллентов щас выше крыши, начиная от спреев, заканчивая портативными фумигаторами на газу. К примеру, маленького газового баллончика размером в батарейку АА и пластинки запросто хватает на 5-6 часов работы фумигатора, крепящегося на пояс.
В безветренную погоду - очень эффективное и удобное средство. А в ветреную комаров и мошек значительно меньше, поэтому спреи и мази работают тоже эффективно.
Сколько уже проверено и перепроверено на практике.
Вывод однозначен - они реально помогают.

Незнайки, которые пишут чушь, подобную твоей, попросту не знают элементарнейших вещей.
Например, как чувствовать себя в гармонии с собой и природой.
Вам не дано познать симфонию ночной и утренней тишины и равновесия на берегу ночной реки. Поэтому завидуйте молча!
Я про клещей все знаю, мой муж в деревне летом на рассвете уходит на макросъемки и на охоту за туманами. Возвращается увешанный клещами, как ни одевайся, ни брызгайся. В лаборатории, как на работу с его клещами в пробирках ездила. Уже заставила его прививку сделать от энцефалита.
А дышать и мазаться всякой химией ничего хорошего, вы, может, пожили уже, а нам вредно.
Природу люблю, но не местную.
Ох и бред ...
Мы такие рассветы встречали на набережной. Хорошие остались воспоминания.
portwein
10.04.2019
Рассветы на набережной мне больше нравятся когда набережная далеко за городом, на откосе где нибудь под Павлово, тишина, туман, догорающий костер... Скоро сезон уж открывать, месяц остался)
Если брать область, то лучшие воспоминания детства-это Трехречье, мы там на лодках катались, река Шава, не доезжая до Кадниц. Турбаза там была. Там и костры и первые дискотеки))
после "ремонта" покру посещать неохота: серость и уныние, будто на заброшенной стройке
Новая тема