--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Фотографии вместо слов. На площади Ленина прошел митинг против пенсионной реформы - обсуждение новости

Новости
1821
193
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mkv
27.07.2018
26 июля в Нижнем Новгороде и некоторых крупных городах области состоялись митинги протеста против пенсионной реформы, предложенной правительством России и поддержанной партией Единая Россия. По оценкам организаторов из КПРФ, на площади Ленина собралось более 4000 человек, представлявших самые разные возрастные группы: от студентов до пенсионеров. Люди пришли с собственноручно изготовленными плакатами. Давайте посмотрим, что хотели сказать рядовые участники митинга.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/fotograf...aign=newsdisguss

Митинг через объектив моей "мыльницы":
https://www.nn.ru/~gallery55273?MFID=1411235
какой-то винегрет получился. прилепились обманутые дольщики, кпрф. а задумка хорошая была. и люди молодцы, что пришли. но вот мое имхо, митинг несколько смазался. ощущение, что каждый со своей выгодой хочет выехать на общей волне.
Big Muzzy
27.07.2018
Да, слабоватый митинг, но это люди просто не верят, что поднимут таки пенсионный возраст, потому что в это трудно поверить, например 50-ти летней женщине, которая уже мечтает о глотке свободы и тут бац и плюсом ещё восьмёрина. Когда повысят, то это будет начало конца многих господ...
Я желаю г-же Матвиенко чтоб её дети и внуки мыли сортиры с 50 лет и вышли плавно на пенсию с 63-х. По 13 лет российских сортиров довольно с них будет.
:(
Я бы предложила им авансом мыть сортиры, то есть лет 13 сразу после гарвардов, а там как хотят дальше) Но кто ж меня послушает то)
zlatka
27.07.2018
*Я желаю г-же Матвиенко чтоб её дети и внуки мыли сортиры с 50 лет и вышли плавно на пенсию с 63-х.*
Присоединяюсь к пожеланиям, но.... Господа устраивают своих чад на на "тёплые " места. Им не грозит мыть сортиры (а жаль)
как раз наоборот, люди верят, что поднимут
но не верят в свои способности что-то поменять
serzenit
27.07.2018
Big Muzzy писал(а)
Да, слабоватый митинг

Так и было, я ходил, квадрат 100м*200м, был заполнен на половину. Мы достойны этой власти на 146%, всем пох на все.
Big Muzzy
27.07.2018
Это так печально, что просто ПЦ !
almari5
27.07.2018
Да, тоже была там вчера. Мне показалось народа человек тысячи полторы собралось, может около двух. Хотя на сайте КПРФ пишут, что четыре. И это на миллионный город:(
Big Muzzy
27.07.2018
Молодёжь не борется сегодня пока терять нечего, а потом уже назад хрен вернёшь сегодняшний пенсионный возраст. Потом будут локти кусать. (
Neo202
27.07.2018
serzenit писал(а)... Мы достойны этой власти на 146%, всем пох на все. ...
а ЧТО Ты Сделал
для того чтобы ОРГАНИЗОВАТЬ протестное движение?
-чтобы придать ему максимальную Эффективность!!...
....и Обеспечить Продолжение Системности движения далее...
serzenit
27.07.2018
Я хотя бы был там...
Neo202
27.07.2018
сойдёт , ... для начала...
Но - этого МАЛО!!...
----------------------------------------------------------------------------------
Вам уже порА!...
ОРГАНИЗОВЫВАТЬ действенность,...
Обеспечить Продолжение Системности движения далее...
Повысить Организованность!...
serzenit
27.07.2018
Neo202 писал(а)
сойдёт , ... для начала...
Но - этого МАЛО!!...

Есть такая книжка:"Этический инженер" Гарри Гаррисона, ты сейчас пытаешься казаться как один из её героев, представителей более развитой расы. увы это не так.
Neo202
27.07.2018
Комрады!
хватит болтать!
...движению нужны ваши практические действия...
----------------------------------------------------------------------------------------------------
"Аванте! Аvante! Вперед!
Команданте!"
...
=========================================================
"Hasta la victoria siempre con el verde!" (с)
самое дикое, не в том, что кто-то моет сортиры - а то, что моют эти сортиры часто люди с высшим образованием.
В/о сейчас вообще ни о чем не говорит.Заплатил,посидел с пивком на паре лекций,получил диплом.Офигеть,какое "высшее".
те, кто моет сегодня, получали свои дипломы еще при советском времени, или в конце этого времени-начале нового. там все еще нормально было
В самом начале "этого" не было нормально.Брат в самом начале 90-х вышку получал,я чуть позже.Оба "обучения" - полная профанация для "корочки".
ну не знаю. у меня все "по теме" вышло. видимо, от "обучающихся" все зависит
alxumuk2
27.07.2018
Это всегда зависело от обучающегося. Но тот, кто нормально учился и работает, как правило, сортиры не моет. Есть недооцененные отрасли, конечно, но вцелом все не так плохо.
Big Muzzy
27.07.2018
Пока может и "не так плохо"... было, сортиры мыли и по сторожкам сидели не все теперь будут многие если повысят пенсионный возраст.
alxumuk2
27.07.2018
Что было и что будет - отдельная история
Big Muzzy
27.07.2018
нет, тут без гадалки можно обойтись - не тот случай
Big Muzzy
27.07.2018
Смотря где учились. Мне так до сих пор экзамены снятся.
У нас строго было пц.
А у нас в основном халява - на лекции был,знач уж трояк то точно получишь.С английским вот засада была - пришлось друга(выпускника иняза) заслать,и то только на 4-ку сдал))
Big Muzzy
27.07.2018
у меня наоборот прям провидение всегда спасало на экзаменах по ин языкам ))
Клавиопатра писал(а)
моют эти сортиры часто люди с высшим образованием. ...

а рулят бизнесом и сидят в директорских креслах зачастую не только без в/о, но и даже без шараги. Может это одна из причин тупости и неэффективности бизнеса в стране?
mkv
27.07.2018
Не надо беспокоиться ни за детей госпожи Матвиенко, ни за её внуков, они обеспечены всем, чего пожелают.
gurvinec
27.07.2018
и сама она получала тыщ 11
обиделась что ли? из тебя молоточек выпал )
GribNik
27.07.2018
Big Muzzy писал(а)
Я желаю г-же Матвиенко чтоб её дети и внуки мыли сортиры

Г-жа уже подстраховалась:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...0%BC%D0%B5%D0%BD )
rama-33
27.07.2018
у кого что накипело, тот с тем и вышел
на мой взгляд не очень удачно получилось.
Ир
27.07.2018
Чем больше недовольных- тем лучше.
это понятно. вопрос в том, чем конкретно недовольных.
rama-33
27.07.2018
а что делать? Если у обманутых дольщиков появилась возможность как-то напомнить о себе, то почему ей не воспользоваться?
nikom
27.07.2018
Выгода у нас не своя, а общая, жаль, что вы этого не поняли. Так же как и и сотни тысяч могущих прийти, но не пришедших.
Chiaroscuro писал(а)
ощущение, что каждый со своей выгодой хочет выехать на общей волне

Ваши ощущения соответствуют действительности: людей, пришедших на площадь, объединяет одна беда, но каждому присутствующему будет достаточно решения только его персональных проблем. Вот хорошая иллюстрация от Биструпа
отличная иллюстрация.
Big Muzzy
27.07.2018
Сократить сроки беременности до 2 месяцев ! )))
Самое смешное, что это не смешно))
Путин же поручил правительству увеличить продолжительность жизни...
Он думает, что всемогущ. Только увеличить продолжительность жизни нельзя, можно улучшить здравоохранение и тп, что возможно приведет к увеличению продолжительности жизни, а возможно и нет.
*Татьяна* писал(а)
Путин же поручил правительству увеличить продолжительность жизни

Поручил увеличить ожидания продолжительности жизни.
Увеличить ожидания звучит еще лучше))
Если дадите ссылку на официальный документ - спасибо)
В СМИ естественно что только не напишут. Однако сначала увеличить пенсионный возраст и только потом заниматься продолжительностью жизни (или не заниматься, как будто первый раз обещания остаются обещаниями) - очень грамотное решение-с.
Blondex
27.07.2018
Кроме того, что мы должны жить до 85 лет, еще надо поставить сверхзадачу: чтобы КАЖДЫЙ стал олимпийским чемпионом! Остальным не место среди людей! Это естественный отбор !))))
А с инвалидами что делать?? Ответ навяззывается сам собой...
блин, об этом и речь ваще-то, о комплексе мер )
улучшить услуги здравоохранения, популяризировать здоровый образ жизни, отказ от курения, алкоголя.
бесплатная диспансеризация по годам постоянно идет - обследуйся не хочу, потом лечи все что найдут на ранней стадии. нет, у нас все ждут когда совсем крякнет, а потом - доктор дайте таблеточку, чтоб я молодым снова стал.
shian
27.07.2018
Ходил я на диспансеризацию. Профанация
может ты просто здоров.
shian
27.07.2018
Нет
Там типо медосмотра в военкомате
медосмотр в военкомате профанация?
фумитоксик писал(а)
медосмотр в военкомате профанация?

Сразу видно - не служил в армии
nikom
27.07.2018
И детей нет призывного возраста.
shian
27.07.2018
Ты не русский что ли?
фумитоксик писал(а)
бесплатная диспансеризация

Вы ходили?
Как вам улучшения здравоохранения?)
Алкоголь стал у нас в стране хорошего качества, да и тот невостребован?
норм, готов к труду и обороне.
алкоголь востребован. кстати среди молодежи теперяшней частенько модно не бухать совсем.
фумитоксик писал(а)
норм, готов к труду и обороне.

А, ну в этом плане да)
Вы и без головы если придете вас могут "готовым" к этому назвать.
А так толку особо нет, разве что кровь-мочу сдать и флюшку сделать, только это и не по диспансеризации надо.
да тупо флюшку многие не делают до тех пор, пока кровью харкать не начинают. да и в баночке сик проще обнаружить начинающуюся каменно-почечную болезнь, чем когда камни выходить начнут.
Те, кто флюшку делает только после харканья кровью, на диспансеризацию тем более не пойдут.
фумитоксик писал(а)
да и в баночке сик проще обнаружить начинающуюся каменно-почечную болезнь, чем когда камни выходить начнут. ...

Так и знала, что в Поликлинике No1 они мои сики не по назначению используют! Уж сколько я им этих баночек с моими сиками регулярно не носила - все равно "прошляпили" как камни образовывались в моих почках и как они выходить попытались...
"обследуйся не хочу, потом лечи все что найдут на ранней стадии. "
Ха-ха-ха!
Идите! Только потом здесь честно ценник предоставьте во сколько встало это "лечение" в деньгах и в побочке для организма.
А еще лучше - прежде чем начать лечение сходите к нескольким специалистам. И постарайтесь из мнения каждого вывести "что-то общее".
И ценник тоже здесь напишите.
"Улучшить услуги здравоохранения"... В Приокском районе уже "улучшили". Теперь я не могу получить по льготному рецепту жизненно необходимое лекарство от которого у меня были очень малые побочные эффекты потому что эти таблетки перестали закупать. Зато остались в закупках нашего регионального Здравоохранения те таблетки, которые никто не берет. Потому что после их приема с другими частями тела хреново становится.:)
ну сидите ровно на попе перед монитором )
Ура! Мне разрешили сидеть ровно! Да еще и перед мо-ни-то-ром!
Батюшка-Благодетель! Уж как благодарить мне тебя? Какую молитву заказать в храме христианском/католическом/буддистком и т.д. дабы продлились года тво и разум твой пресветлый сиял все года эти?!
да ладно, норм все, не благодари
Ходила моя мама на диспансеризацию. Врач посчитала что СОЭ =43 это норма
Balet
27.07.2018
Муж проходил ежегодное медобследование в заводской поликлинике, через две недели вышел за проходную, после работы, упал и умер 48 лет. После вскрытия написали, хроническая ишемическая болезнь сердца.
Lenass
27.07.2018
Вот, кстати, один из способов манипуляции - перевести серьёзные требования митингующих в шутки про снижение сроков беременности. Видела плакат с подобной шуткой и на митинге: это превращает протестующих в толпу клоунов, которые собрались похихикать и побалагурить.
Big Muzzy
27.07.2018
Да нет, просто само появление такой вот пенсионной реформы абсолютная дикость, такая же дикость как снижение сроков беременности до 2 месяцев. Люди справедливо на это намекают.
Показать ярко всю абсурдность можно только так.
да какая дикость - везде поднимают. ссср больше нет, социалку подтягивать, чтоб было не хуже чем у заклятого врага больше не нужно. капитализм-с.
Big Muzzy
27.07.2018
мамонтовыми говёшками мыслите
"а какая дикость - везде поднимают. "
Это где? Будьте любезны данные со ссылками на официальные данные, а не на Википедию!
в любом стареющем обществе. в той же всеми любимой германии, в китае с 19 года. в китае с пенсиями тоже "весело", если ты не парт работник.
Про Китай на нн.ру только что статья была. Там пенсия мужчины с 60-ти, женщины с 55-ти и если был тяжелый физ.труд, то с 50-ти.
Вот ссылка на статью:
www.nn.ru/news/articles/stro...odtsev/65193431/
В "всеми любимой Германии" лично я не была. Но с германцами общаюсь регулярно. Да, у них возраст выхода на пенсию выше нашего (на данный момент). На сколько я помню - женщины в 65. Но у них не только пенсия, но и уровень жизни в разы лучше нашего. И взаимоотношения работодателя и работника не сравнятся с нашими. И продолжительность жизни даже по статистике выше нашей.
Так что... Учи мат.часть, фумитоксик. Не надо свои личные фантазии выдавать за реальные данные.
67, а потом 70.
только у нас никто не разбежался работать так же как немцы.

з.ы. с горячим стажем и у нас раньше на пенсию
Повторяю:
Не надо твоих фантазий. Предоставь "пруфы" твоих утверждений.
больно надо )
Blondex
27.07.2018
Да, согласен. Шутки на плакатах быть не должно, а то и прав-во начнет все в шутки переводить, этак мы далеко пойдем...
mkv
27.07.2018
Вы не поняли зарытого смысла. Всё Ваше недовольство плакатом исчезнет когда беременность и роды будут оплачивать только два месяца.
zlatka
27.07.2018
*Сократить сроки беременности до 2 месяцев ! ))) *

Детей рожать уже 18-ми, чтобы сразу, из роддома, либо в армию, либо на работу (это же готовые налогоплательщики!!!)
у старородящих больше шансов на рождение детей с отклонениями. после 25 лет медики называют старородящими родиетелй.
Big Muzzy
27.07.2018
Срочно в отпуск ! )))
да я сам охерел, когда нам сказали, что мы старородящие )
Big Muzzy
27.07.2018
а при чём тут это всё вообще в данном контексте ?
Вам надо отдыхать больше.
отдыхать и стонать, что мне все должны? ))
Big Muzzy
27.07.2018
да у вас проблемы реальные, по крайней мере с логикой, или специально глупость пишите.
в котором месте?
zlatka
27.07.2018
фумитоксик писал(а)
отдыхать и стонать

Ну дык подыхайте (на работе), и не стоните, Вам, возможно, государство ничего и не должно, а нормальные граждане платят налоги и хотят, за свои деньги, жить нормально.
Народу надоело содержать зажравшихся тунеядцев и работать тольно на их обогащение
дык стоны то от вас идут )))
Big Muzzy
27.07.2018
так ты же тут стонешь стонешь, что мол все тут стонут стонут )))
*rofl* *good*
zlatka
27.07.2018
zlatka писал(а)
Ну дык подыхайте (на работе), и не стоните

Ну вот... Не стоните и не стоните.
zlatka
27.07.2018
zlatka писал(а)
Детей рожать уже 18-ми, чтобы сразу, из роддома, либо в армию, либо на работу (это же готовые налогоплательщики!!!)

Ссори, просто не верно выразила мысль.

Детей рожать уже взрослых, лет под 18-ть, чтобы, как родились, шли или в армию, или на работу (не самую престижную). Вот ещё, мелких ростить! Им садики нужны и школы и много всего. Это только для господ!
ну так всеобщего равенства не бывает. кто-то должен обслуживать деятельных людей.

з.ы. растить.
zlatka
27.07.2018
фумитоксик писал(а)
з.ы. растить

рОстить!
лол ))) русский язык не родной? ) проверочное слово рост что ли? :-D
zlatka
27.07.2018
фумитоксик писал(а)
лол ))) русский язык не родной?

Я применила разговорную форму *раз до вас доходит, как до жирафа* рОстить (с ударением на о)
какую к чертям разговорную форму? :-D так даже в Сосновском не говорят
zlatka
27.07.2018
фумитоксик писал(а)
какую к чертям разговорную форму? :-D так даже в Сосновском не говорят

Ну ты редкий зануда *wall*
*thank-you*
Big Muzzy
27.07.2018
сами пусть и обслуживают раз так много энергии ))
а мне кажется, "они" так глубоко плюют на эти митинги. Сидят у себя в Кремле или в мощно охраняемых особняках, прекрасно понимая, что ничего этот народ им не сделает. И максимум похихикивают "митингуйте, митингуйте, мы поржем и все равно сострижем с вас еще десяток-другой миллиардов". Это если они вообще знают о данных митингах, могут даже и не знать..
Депутаты Госдумы предложили ужесточить законодательство, регулирующее выезд граждан за рубеж.
Поправки в закон "О въезде и выезде", предложенные депутатами "Единой России", приведут к закрытию всех работающих в стране визовых центров иностранных государств, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Согласно поправкам, компании, управляющие визовыми центрами, должны будут получить аккредитацию российского МИДа. Для этого необходимо будет иметь филиалы как минимум в 20 субъектах РФ, заниматься визовой деятельностью как минимум 3 года, получить сертификат на обработку персональных данных.
Кроме того, запрещается работа иностранных компаний: доля зарубежного участия в капитале визовых операторов, по идее депутатов, не должна превышать 20%.
bantik
27.07.2018
Значит нас скоро никуда не выпустят, как в старые добрые времена введут визу на выезд.
И мы наконецто вернемся в великий ссср где чтобы выехать за границу нужно было разрешение партии и правительства испрашивать.
Ыш
27.07.2018
Ну правильно, зачем холопу за рубеж?) Надо больше работать и меньше отдыхать)
nikom
27.07.2018
Вряд ли примут, ведь наша страна - это инкубатор мозгов для запада. Да и властным детишкам где прикажете образование получать, а потом и работать - в полуколонии?
Ир
27.07.2018
Не соглашусь с вами, всё они прекрасно знают и боятся митингов. После того, как в Питере прошла несанкционированная акция, тут же Путин выступил про пенсионную реформу, до этого момента молчал в тряпочку. Все ждут очередного мирового кризиса, а мы ещё от старого не вылезли, плюс нас обложили санкциями, в такой ситуации, власти очень опасно потерять доверие народа. Я даже не знаю кто реально затеял эту пенсионную реформу в такое время.
Ир писал(а)
тут же Путин выступил про пенсионную реформу

ну выступил он, и что? что поменялось? чисто успокоил немного, чтобы не так горячились, а реформа как планируется, так и все без изменений движется к ее реализации. Вот если бы он ее отменил, тогда да.
Ир
27.07.2018
Я думаю он наблюдает за реакцией людей, исходя из этого и будет действовать. Пока всё инертно и тихо.
Ир писал(а)
Пока всё инертно и тихо. ...

вот и я о чем. Такими митингами отмены грабительской реформы не добиться. Постояли - разошлись, кого этим напугаешь? нужны намного более решительные и яркие действия.
Ир
27.07.2018
Лиха беда начало
nikom
27.07.2018
Власти очень опасно потерять доверие народа? Нет никакого доверия у народа к властям уже давно, и власти знают об этом. Пока недоверие ограничивается трепом в сети и пассивными митингами, властей оно не волнует. У них руки развязаны давным-давно: ещё бездействием народа в 90-х. Плевали они и на это мифическое доверие и на такие малочисленные митинги. Мало пришло, слишком мало, чтобы им обращать на это внимание.
Ир
27.07.2018
Судя по результатам выборов, когда люди в едином порыве голосуют за Единую Россию и Путина, я не соглашусь с тем, что народ не доверяет власти.
nikom
27.07.2018
В едином порыве за ЕР и Путина - это заезженная пластинка самой власти для зомбирования населения - имхо.
Ир
27.07.2018
Я сама своими глазами видела сколько народа приходило голосовать за Путина, уверена, что % его реальные. Но вот сейчас, может, народ то не много начнёт думать, очень надеюсь, что осенью прокатят Никитина.
Вы заглядывали в их листки? Или как вы видели своими глазами? Мне реально интересно, потому что я, например, принципиально хожу на выборы и свой листок в урну опускаю не демонстрируя свой выбор.
Ир
27.07.2018
Да. Я стояла у урны, помогала их сканировать всем проголосовавшим, у нас были электронные урны. А потом подсчитывала собственными руками сколько за кого проголосовало. Ручной подсчет совпал с электронным.
Тогда я жестоко недоумеваю что такое не так с моим мозгом если я снова "не в ногу" с остальными...
Ир писал(а)
у нас были электронные урны.

в них большинство голосов набрала единая россия? )))
++++ очень много..плевать они хотели..олигархи..министры..особенно Медведев(он родственник по жене Васильевой) и дело Сердюкова и Васильевой живет..всё! вот такое правительство! А уж про Матвиенко -это отдельная песня..А Голикова плакала,когда ее убрали с должности..Мало хапнула? или не успела?
<<Что касается эмоционального восприятия мною ухода с этой должности, то оно связано совсем с не назначением на новую должность. (...) Я очень трепетно отношусь к людям. К людям, с которыми работаю>>, -- приводит слова Голиковой <<Комсомольская правда>>.

По словам зампреда правительства, она перешла работать в кабмин -- в <<другую конфигурацию>>, и не имела возможности привести вместе с собой своих бывших коллег.

<<Получается, то, что ты создавал, по крупицам отбирал, собирал профессионал
www.mk.ru/politics/2018/07/12/golikova-obyasnila-pochemu-plakala-v-gosdume.html

Тут я уже "заплакала"..
простопросто писал(а)
++ очень много..плевать они хотели..олигархи..министры..особенно Медведев

Тут я уже заплакал.
А Медведев чей человек?
Кто его держит?
nikom
27.07.2018
А Путин - чей человек? Кто его держит?
Никто, самоназначенец.
А медведева кто поставил, утвердил, наградил, опять поставил, утвердил?
nikom
27.07.2018
Зачем задавать вопросы, на которые ответ очевиден? А вот ваш ответ по самоназначенцу - это что-то! Вы же прекрасно знаете, что Путин всего лишь исполнитель. Что, подошла пора сменить вывеску?
nikom писал(а)
Вы же прекрасно знаете, что Путин всего лишь исполнитель. Что, подошла пора сменить вывеску?

Вы думаете все же предатель?
Мари-Хуан писал(а)
Вы думаете все же предатель? ...

Скорее уж "председатель Фунт":)
nikom
27.07.2018
Все еще думаете, что Путин и Медведев с правительством - это не одна и та же администрация, обслуживающая глобальные олигархические элиты?
Херъ
27.07.2018
Ядрен батон писал(а)
сострижем с вас еще десяток-другой миллиардов
Занижаете на пару порядков. В данном случае речь идет о еще одном-двух триллионах. Или вы в долларах считаете?
да, пропустил слово "долларов". Разумеется, в долларах. Спасибо, что заметили.
mkv
27.07.2018
Если бы плевали, то были бы репортажи по телевидению. А так: нет картинки в зомбоящике - нет события.
не наоборот ли? если даже по телеку не освещают - значит точно плевали, а может даже и не знают о митингах.
Ир
27.07.2018
Вот кстати, да. Митинги во всех городах были, а в новостях ни одного намека на эти события. А это значит реально они боятся
Думал народу поболе придет... жаль, что многие не верят и аморфны... по крайней мере - это наша единственная возможность конституционно что то доказать этой... этим... короче, понятно)))
они давно уже об Конституцию ноги вытирают. Точка невозврата давно пройдена, слишком сильно им позволили зажраться и обнаглеть. Ничего доказать уже давным-давно не получится, не обольщайтесь на этот счет.
сами-то пошли?
Честно..я не пошла..взвесила все за и против..
Пустое..
Но очень хотелось..
Да..мне стыдно..
Были с моей, подписи поставили, послушали пару выступлений... недолго, здоровье не позволяет тусить уже))) Но морально свой гражданский долг считаем исполненным.
mkv
27.07.2018
Лень многих обуяла, надеются, что кто-то за них решит их проблемы.
Печально всё это. Все понимают, что всё равно повысят. И ничего мы с этим не сделаем. Никто слушать нас не станет и сделают по своему. Есть конечно и плюсы в наше время ( в сравнении с дикими перестроечными годами) но и запредельных минусов в виде всяких поборов, налогов, бюрократии, лжи в СМИ, в засилии религии, упадничества в образовании и крахе медицины....да много всего. Тотальный контроль. За всем. Уже не смешно даже. ГД, по моему мнению, это сборище клоунов, которые только бабло рубят, а не решают насущные вопросы. Министерства, я считаю, только и выходят с предложениеми не как жизнь улучшить, а как бы обобрать, отжать и выдавить из всех еще денег. А для чего??? Почему это происходит? Какие есть реальные пути выхода из сложившейся ситуации??? Что дальше ещё придумают, чтобы выжать денег с народа? Почему олигархи только богатеют, а ничего сделать никто не может???
ТеплушникЭр писал(а)
это сборище клоунов, которые только бабло рубят, а не решают насущные вопросы.

почему, очень даже хорошо решают. Насущные вопросы своего наискорейшего обогащения засчет народа. И получается великолепно. Они там отнюдь не дураки сидят, люди очень умные, только весь их ум направлен не на благо, а на грабеж народа, вот в чем проблема.
ТеплушникЭр писал(а)
Почему это происходит?

Потому что нет политической конкуренции. 1000 раз говорено. Иного механизма заставить чиновников шевелиться нет.
El obrero
27.07.2018
Идите вы нафиг со своей конкуренцией!

Если не Путин - то кто?

Сатанаил Адольфович Навальный? Устроить майдан хотите, как в Сирии? Разграбить страну как в 90-е? Чтобы гей-парады были? Саакашвили по площадям бегал?

Да, воруют! Ну, и правильно, что воруют, вы бы на их месте еще больше воровали!

Да, вбрасывают на выборах! Но вбрасывают-то за Единую РОССИЮ! А не за единую Америку!

А если вам не нравится - езжайте в свою Америку сами!

Вечно вам, либералам, народ не тот!
Мы находимся у черты, когда непонятно стеб ваш пост или нет. Поскольку очень большая часть населения именно так и думает. Это и есть ответ на вопрос -почему так.
Esyda
27.07.2018
Про водку и колбасу еще забыли! У меня сосед-алкаш прям все вашими словами рассказывает. И еще, что водка и колбаса в любом магазине, хоть упейся!
Esyda писал(а)
водка и колбаса в любом магазине, хоть упейся! ...

он упускает самый главный момент - на что покупать эту водку и колбасу при постоянно растущих ценах и падающих зарплатах? товаров в магазинах может быть сколько угодно, но если народу не на что их купить, то это даже хуже, чем дефицит при социализме.
Esyda
27.07.2018
У него квартира от СССР и пенсия, на водку хватает.
вот не уверен, что нынешней пенсии хватает на водку после уплаты всех поборов. Если только коммуналку не платить, тогда может хватит.
mkv
30.07.2018
"Аптеку" пьют.
Lewgen
27.07.2018
El obrero писал(а)
Идите вы нафиг со своей конкуренцией! <br> <br> Если не Путин - то кто? <br>

А кто знал Путина, пока его Ельцин не представил народу?
Что, мало людей в России? Только Путин с Навальным?
А если завтра Путина инфаркт\инсульт хватит, то всё - Пи..дец России?
Иди ты на фиг со своим Путиным и Едром! Эта страна не только любителям Путина принадлежит, а всем нам. И в Северную Корею сам пи..дуй, там жизнь еще лучше, чем в России, для таких!
Natalka1
27.07.2018
El obrero писал(а)

По себе людей не судят.
nikom
27.07.2018
"Все воруют", " вы бы на их месте тоже воровали" - это самооправдание вора.
Ну и нафига этот тролинг? Воруют с незапамятных времен. Везде. И с этим по мере сил борются. Да, во внешней политике есть серьёзные сдвиги. Появились силы противостоять экспансии, но...хватит ли их? Это другой вопрос. Смотрим на пендосов и Европу...так у нас Китай тихонечко пол Сибири отжимает. Сейчас мы говорим о внутренней политике. О пенсионной реформе, о налогах о дебильных законах и т.д. Что, вас всё устраивает? Вы шпион, что ли какой? Меня например в дрожь кидает от слащавых сюжетов на ТВ, где радостные пенсионеры ( те кто сейчас на пенсии) рассказывают о том, что они трудятся и счастливы и о том, как им повезло. Еще бы... у них УЖЕ есть пенсия. И если осталось здоровье, то почему бы и не поработать? Это их ЖЕЛАНИЕ, а не ОБЯЗАННОСТЬ. В этом разница. А всё ещё впереди. То самое, когда возраст поднимут и тут ЖЕЛАНИЯ спрашивать никто не станет. Тошнит от рассказов о нашей передовой медицине и о сюжетах как мы всей страной поставляем туда лекарства, самолётами вывозим оттуда больных и здесь в лучших клиниках и НИИ ( попробуй туда попасть, если прижало, хрен получится) бесплатно им делают сложнейшие операции. А следом как обычно сюжет о нашем ребёнке, которому очень нужны деньги на лечение, но их нет и лекарства дорогие и не купить, а потому давайте все поможем и смсками скинемся. Это - НОРМАЛЬНО??? Да, благородно, красиво. Пиар. Но...а что с нашими детьми??? СМСками их лечить будем и на лекарства скинемся??? Ничего, что теперь даже туалет на участке и дровник (!!!) будет облагаться налогом??? Это, мля как??? Мне его что, Медведев строить помогал или может денег дал на это? На своей земле. На свои деньги...кааааак?????
El obrero писал(а)

А я не ворую. И не воровал бы и во власти. Не так воспитан. Скорее всего грохнули бы. Потому и не рвусь туда.
El obrero
30.07.2018
ТеплушникЭр писал(а)
А я не ворую. И не воровал бы и во власти. Не так воспитан.

Я знаю.
Я бы еще добавил для них расстрельную статью за те фокусы, которые они безнаказанно вытворяют.
mkv
27.07.2018
Нет обратной связи, без неё любая система идёт в разнос.
Естественный отбор на капиталестический лад, с нотками геноцида.
Вам подойдет такое опеделение действий?
ТеплушникЭр писал(а)
Есть конечно и плюсы в наше время ( в сравнении с дикими перестроечными годами)

Эти плюсы только кажутся плюсами лишь до тех пор, пока мы не задумаемся как далеко впереди оказался остальной цивилизованный мир или пока мы не начнем сравнивать как изменилась наша страна и тот же Китай за один и тот же период времени.
Пенсионный возраст следует увеличить. Но начинать надо не с этого, а только после того, как будет создана реально работающая и доступная для трудящихся эффективная система здравоохранения на уровне таких стран как Германия или Израиль, решена проблема доступности и достаточного наличия детских садов и, главное, проблема воровства чиновников и правительственно-олигархической мафии будет решена на уровне не хуже чем в Сингапуре.
ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО мы должны позволить им обсуждать вопрос повышения пенсионного возраста. Надо, в конце концов, людям, считающим, что они обладают "государственным мышлением", а не бандитско-мафиозным, уметь видеть и расставлять приоритеты, пока народ их еще терпит...
Благопристойный Джентльмен писал(а)
Пенсионный возраст следует увеличить.

Зачем??? Может тогда сначала медицину как в Германии сделать или в Израиле? Или образование уровень нормальный? Как вы себе представляете в массовом порядке к примеру, 65-летних хирургов? Не, я не про исключительные случаи, когда это гении и до последнего у них не дрожат руки и они в здравом уме и трезвой памяти, а про массовый вариант. Я уважаю пожилых людей. Но объективно, возраст берет свое. И городить про то, что вдруг все стали долгожителями - смешно.
ТеплушникЭр писал(а)
Зачем??? Может тогда сначала медицину как в Германии сделать или в Израиле? Или образование уровень нормальный?

Вот так раз, сэр!
Вы мой пост то до конца дочитали?!
Вы ведь почти слово в слово меня процитировали )))))))
Дочитал. Не совсем одно и то же мы имеем ввиду. Я категорически против этого...что реформой называют. Просто безапелляционно. Даже при вышеназванных условиях. Что, следующим этапом будет реформа рабочего дня и по просьбам трудящихся его увеличение до 12 часов???))))
zlatka
27.07.2018
ТеплушникЭр писал(а)
увеличение до 12 часов???)))

и 7 дней в неделю!))))
Ир
27.07.2018
А вы сравните нашего старика и Германского. Вон на ОК постоянно ко мне какие то 50-60 летние заграничные мужчины клеются, так они на фото выглядят свежо, подтянуто, глаза горят. А наши в 40 уже с потухшими глазами, выжатые как лимоны, смотреть страшно.
У нас не давно была встреча выпускников класса, те, кто остался в деревне жить, они выглядят так, будто это уже реальные старики, беззубые, седые, уставшие, а им всего то 42 ещё.
К чему тут это? Езжайте уже заграницу!
Ир
30.07.2018
При чем тут езжайте? Говорю как есть, Россияне выгорают на работах, измотаны постоянными стрессами, питаются дешевой отравой, плюс никакое мед. обслуживание, поэтому выглядят значительно хуже заграничных ровесников. Не понимаю, как при таких условиях можно равнять возраст выхода на пенсию?
Никак не равнять всех под гребёнку вашего окружения!
A_l_e_x
27.07.2018
Интересно то, что все лозунги безадресные: как будто реформа как дождь, с неба упала. Народ уже боится автора реформы - Путина упомянуть?
Natalka1
27.07.2018
Вы были на площади? Народ скандировал "Медведева, правительство - в отставку". По Путину пока только один из выступавших прошелся, но в толпе говорили.
nikom
27.07.2018
Митинг был хилый. Пришло гораздо меньше народу, нежели ожидали. И был он какой-то формальный, для галочки.
Организатором была легальная оппозиция - КПРФ. Они на Путина голос хвост не поднимают.
В резолюции митинга вообще улет: пункт 3: позор депутатам, проголосовавшим за закон, сложите свои полномочия, и далее - пункт 4: обращаемся к депутатам( к тем же, которым позор!), проголосуйте против этого закона.
ЛВВ)))
27.07.2018
как орать "гооол!!!" и бухать так тысяч сто на улицах
или послушать диму маликова на стадионе
а тут 1,5 землекопа
так что не надо нагнетать - всех всё устраивает и если референдум и случится, то большинство будет ЗА реформу как и 76,6%
К сожалению, вы.....правы. Скорее всего, так и будет.
Митинг был вяловатый, не всех ораторов было слышно, когда дали слово обманутым дольщикам толпа народа потянулась к выходу, а Буланов прям широкий такой стал, кушает видимо хорошо.
А что-то не видно и не слышно на митингах народных избранников, зарплату и отпускные считают, перетрудившиеся?
mkv
27.07.2018
Если Вы имеете ввиду единоросов, то они придут на митинг только от своей партии.
Ну да, не та песочница. А через 1,5 месяца начнут войдосить "выбери меня, выбери меня, птицу счастья завтрашнего дня"
эхх, народ, поздно пить Боржоми, когда почки отвалились. Поздно митинговать, когда власть настолько укрепилась, зажралась и обнаглела. Шевелиться нужно было в 90е, во время приватизации, когда бандиты и преступники расхватывали госсобственность по своим карманам. На крайняк, если не получилось сопротивляться в процессе, сразу после "приватизации" нужно было требовать пересмотра итогов. А сейчас все, поздняк - эти бандиты стали зваться "олигархами", власть у них, все деньги у них, все вооружение и силовики - у них, все технологии и техника - у них. Сейчас народ им уже ничего противопоставить не может, они это прекрасно понимают, вот и пошли в разгул. Теперь митингуй, не митингуй, над нами максимум поржут.
Как-то, так... --->
в список надо добавить "бомж", потому что работу в этом возрасте не найти, а поборы платить надо, да и кушать все еще хочется. А там недалеко и до залога квартиры, который будет нечем возвращать..
ещё депутат ГД)))
какие результаты?
mkv
27.07.2018
РЕЗОЛЮЦИЯ митинга протеста против повышения пенсионного возраста
www.kompas-rf.ru/2018/07/4189/
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
26 июля 2018 г. г. Нижний Новгород

Мы, граждане города Нижнего Новгорода, жители других городов и районов Нижегородской области, участвующие в митинге протеста, заявляем решительный протест против принятия федерального законопроекта о повышении пенсионного возраста, внесенного Правительством России!

Безусловное право российских граждан на пенсию поставлено под удар. >> Единая Россия>> в Областном Законодательном Собрании поддержала, а Госдума приняла в первом чтении внесенный правительством Медведева законопроект о повышении пенсионного возраста, подрывающий основы всей системы социальных гарантий в стране. Законопроект предусматривает повышение возраста выхода на пенсию для женщин с 55 до 63 лет и для мужчин с 60 до 65 лет.

Впервые в истории Думы внесен закон, против которого выступают 9 из 10 жителей страны. Власть сама, не сообразуясь ни с чем, окончательно уничтожает социальную стабильность. Ссылки на рост продолжительности жизни и мировой опыт, приводимые чиновниками и правительственными агитаторам, не выдерживают никакой критики, поскольку продолжительность жизни в России остается одной из самых низких в Европе. Кроме того, продолжительность жизни именно пенсионных возрастных категорий за последние десятилетия практически не изменилась.

Внесенный Правительством законопроект находится в явном противоречии с принципами Российской Конституции, статья 55 которой запрещает принятие законов, умаляющих права граждан.

Таким образом, государство одновременно посягает на фундаментальные принципы, заложенные в Конституции и принимаемые абсолютным большинством населения как справедливые: оно ставит граждан в неравное положение, дискриминируя их в зависимости от года рождения, и пытается в долгосрочной перспективе ограничить и сократить наши социальные права, в данном случае -- право на пенсию. Согласно демографической статистике, 43% мужчин не доживут до нового пенсионного возраста в 65 лет -- это означает, что пенсионное обеспечение перестаёт быть общим правом и становится привилегией для избранного числа граждан. Нет никаких гарантий, что количество этих <<счастливчиков>> не будет и далее сокращаться Правительством в одностороннем порядке.

Суть реформы не в том, чтобы поднять пенсионный возраст. Суть в том, чтобы лишить население гарантированной возможности получать пенсию. Меньше пенсионеров, меньше пенсионный период - соответственно, больше средств в бюджете. Вот вся логика.

Фактически, пенсионная система под таким предлогом уничтожается, а нас ждет крупнейшее после 90-х годов ограбление населения!

Мы, участники митинга, поддерживаем позицию КПРФ и выражаем полное недоверие бездарной, безответственной и циничной политике правительства и очередного унижения наших граждан!

Мы требуем:

1) Незамедлительного отзыва <<пенсионного>> законопроекта из Государственной Думы, наложение строжайшего запрета на любые псевдореформы, ухудшающие положение большинства граждан. Мы категорически против попыток протащить и любые <<мягкие>> варианты реформы, наша цель -- полный и немедленный отказ власти от пенсионного грабежа!

2) Мы требуем отставки правительства Медведева, многократно показавшего себя неспособным обеспечить развитие экономики, рост благосостояния большинства граждан, улучшение социальной сферы. Люди, без всякого обсуждения ломающие судьбы миллионов российских граждан и семей, не имеют ни морального, ни политического права определять курс развития страны. Правительство <<Единой России>> - в отставку!

3) Мы заявляем: <<Позор депутатам-<<единороссам>>, голосовавшим в поддержку повышения пенсионного возраста в Нижегородском Законодательном Собрании и в Государственной Думе!>> и требуем, чтобы они сложили свои депутатские полномочия!

4) Мы обращаемся к депутатам Государственной Думы и Совета Федерации, прежде всего, избранным от Нижегородской области, с требованием проголосовать <<против>> антиконституционного и бесчеловечного законопроекта во втором чтении!

5) Мы обращаемся к Президенту РФ, как гаранту Конституции, с требованием ввести мораторий на внесение любых законодательных инициатив по повышению пенсионного возраста и не подписывать законопроект в случае его одобрения <<единоросским>> большинством!

Мы заявляем, что будем продолжать отстаивать свои права и бороться с антинародной политикой власти!

Наша пенсия -- не их кошелёк!

Наши права -- не плата за их кризис!
Big Muzzy
27.07.2018
Коротко, чётко и правильно.

Добавлю, что раньше те кто доживал до 65 не обязаны были работать после 60, а теперь 60-летним надо ещё пять лет где-то работать, чтоб дожить до 65, а это уже другие условия...

То есть власти не могут не осознавать, что благодаря их решению многие мужчины просто не доживут до 65 лет, а это уже геноцид.
скажут пофиг на резолюцию,дальше?
mkv
31.07.2018
Все нижегородцы в едином порыве пойдут голосовать за губернатора от Единой России.
:) другое дело
Astaf
27.07.2018
Плешивому все по пояс.
mkv
27.07.2018
Мои впечатления об этом митинге.

Это был обычный партийный митинг, только сама тема позволила КПРФ провести самое массовое мероприятие на моей памяти, а я посещаю практически все митинги этой партии.
Полиция известила о тысяче присутствовавших на митинге (явно по указке свыше), КПРФ заявляет о четырех тысячах. Полиции было очень мало, никаких устрашений в виде ОМОНа и автозаков не было. Провинциальный люд политически апатичен, надеется, что его проблемы решит кто-то другой, но я надеялся увидеть на площади хотя бы в два раза больше собравшихся. Так же надеюсь, что многие не пришли только потому, что митинг проводила именно КПРФ.
В начале предали поимённо анафеме всех нижегородских депутатов в Государственной думе, проголосовавших за пенсионную реформу.
Потом выступали местные партийные лидеры.
Затем певец исполнил отрывки из Дубинушки, лично меня она мало трогает, поскольку у меня с этим названием прочно ассоциируется другой. для меня профессиональный, перепев.Фоном что-то шло из партийных песен, совершенно напрасно, на мой взгляд - уж лучше бы пустили Марсельезу и Интернационал и в русском и французском вариантах - экстремизма там через край, как раз для митингов. Вообще КПРФ очень осторожна в этом плане, на сайте ЦК КПРФ лишь робко дёрнули несколько слов из песни "Вставай, страна огромная" про митинг в Рязани.
Ну и в заключении митинга стандартно была оглашена его резолюция, текст приведён в одном из постов темы. Требования стандартны - отставка правительства, но ему нисколько не страшно, народ до забастовок и прочего активного протеста не созрел - уровень жизни не критичен, а за то, что бы "землю в Гренаде крестьянам отдать" есть только единицы.
Я был очень удивлён большим количеством молодежи, помогавшей в проведении митинга, обычно на партийных митингах молодых крайне мало.
Митинг был именно партийным, партия пиарилась в полный рост, представители других партий к речам допущены не были, хотя в конце митинга дали слово обманутым дольщикам из Новинок - отведённый час надо было чем то заполнять. В КПРФ явно присутствует возрастной кризис, молодых не допускают "до руля". На этой почве на днях "расплевались" с КПРФ дзержинские комсомольцы и несколько членов партии.
Лишь в "Яблоке" лидирует молодёжь (на мой взгляд), поскольку сама партия никому не интересна и взрослые лидеры махнули рукой на всю партийную работу.
Креатива и драйва у митинга КПРФ не было, всё по накатанной схеме. Посмотрим, что завтра выдадут молодые яблочники у сормовского Паровоза.
Очень жаль за народ что большинство уже опустили руки ,и только слышишь отговорки "я НЕдоживу","не чего уже не сделаешь".
Предлагайте....
iris_i
30.07.2018
+
Новая тема